-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80258
Написано: 133766


Лимонный кёрд - завтрак для принцессы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарный_рай
Лимонный кёрд - рецепт  Керд – это традиционный английский десерт. Подходит в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.  
Нужно: 4 лимона, 350 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 крупных яйца категории О.
С четырёх крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой тёрке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Жёлтый, только жёлтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладём порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьём в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьём их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 мин, постоянно перемешивая, пока крем загустеет и приобретёт цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натёрта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  
Понравилось: 17 пользователям

exnatale66666   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:46ссылка
Сама не пробовала, только планирую сделать, но интуитивно чувствую, что будет мням - вкусно!
allazoz   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 03:08 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт,с картинками!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Смирнова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 03:17 (ссылка)
Спасибо! Мне, кажется, что это не "нашенский" рецепт. Извините, если что-то не так.
Ответить С цитатой В цитатник
Vet-Ka   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:18 (ссылка)
Чудненько! Ново, обязательно испробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алуня   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:29 (ссылка)
Надо попробовать,многообщеющий рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:12 (ссылка)
Представляю... вкуснооо....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:14ссылка
Я хочу сделать попробовать, на завтрак и к чаю - самое то!
сергеева_наталия   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:19 (ссылка)
Тоже загорелась желанием сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
лиса47   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 18:28 (ссылка)
Аж слюнки потекли, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alelja   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2014 г. 00:08ссылка
EIFARIYA, миленькая, какой старый постик нашла, да ещё такой вкусный, теперь, вспомнив, я и сама приготовлю такую вкуснятину, спасибо, дорогая!!поцелуй!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку