-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ !!! ВКУСНЯТИНА - ТОЧНО !

Вторник, 09 Мая 2017 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения tamaraff Настоящие украинские вареники !!! Вкуснятина - точно !

Когда-то с сестрой были в городе Кобыляки . Это близ Полтавы. Там угощались варениками с творогом.....Больше таких вареников я не пробовала нигде ! И вот, наконец, нашла рецепт настоящих  украинских вареников. Совсем не думала, что тесто так делается ! Что ж, буду пробовать ... И вы попробуйте !

  Вареники настоящие
    
                                                                                                     

 

   Сейчас в магазинах очень много продают вареников с названием "Украинские". Изготавливают такие вареники на воде. Многие хозяюшки в домашних условиях готовят вареники так же. Про вареники слагали песни, писали стихи, ставили памятники. Еще великий Николай Васильевич Гоголь упоминал про вареники в своем рассказе "Ночь перед Рождеством":"Вакула приходит к запорожцу Пузатому Пацюку, который, как поговаривают, «немного сродни черту». Застает хозяина за поеданием галушек, и вареников, кои сами лезли Пацюку в рот". Уже в то время Гоголь прославил полтавские вареники.

    Те кто хоть раз пробовал настоящие полтавские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у вас во рту! А какие получаются вареники с вишней, творогом, это классические украинские вареники. На Украине вишня крупная, сочная, сладкая. В Больших Сорочинцах, в Миргороде, и в Полтаве традиционно вареники варят на пару. Тогда они получаются еще более пушистыми, и воздушными.

   На Полтавщине и по сей день, каждый год проходят огромные народные гулянья, с приготовлением более 20 разновидностей вареников. Все это знаю не понаслышке, а можно сказать из первых уст. Так как в Полтаве у меня живут родственники. Каждый раз когда я приезжаю, они готовят полтавские вареники с вишней, и галушки с курицей и чесноком. Это можно сказать традиционное блюдо местной кухни, своего рода визитная карточка Полтавы.

    Давно уже своей семье готовлю полтавские вареники и хочу с вами поделиться настоящим рецептом украинских вареников.

 
       Ингредиенты:
  • 5 стаканов муки
  • 1 столовую ложку соды
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
  • Начинка любая: вишня, творог, мясной фарш, картошка, тушенная капуста, клубника, черешня, смородина, черника.
       Приготовление:

1. Как видите состав ингредиентов прост. Перешемаем яйцо с сахаром.

 

2. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.

3. Далее делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.

4. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.

5. Теперь можем замешивать тесто.

6. Тесто должно быть хорошо замешенным.

7. Когда тесто замешено, надо накрыть его кухонным полотенцем и дать ему с пол часа постоять.

8. Вареники можно варить в кипящей воде, а можно на пару.

9. Время приготовления зависит от того, где вы их будете готовить.

10. При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-5.

11. В любом случае вы можете достать первый вареник и проколоть аккуратненько вилочкой для того, чтобы понять, приготовился он или нет. Тогда вы определитесь со временем. И все остальные вареники будете следить точно по времени, сколько им нужно времени для приготовления. 4,5 или 6 минут.

12. На пару готовят так, 3 минуты с одной стороны, потом переваривают, и готовят 3 минуты с другой стороны.

13. Когда вареники сварились, фруктовые вареники лучше всего перемазать сливочным маслом. В противном случае они у вас слипнутся.

14. А для вареников с картошкой, с капустой, с курицей или мясом, можно сделать зажарочку.

15. На Украине делают так берут кусочек сала, режут его не большими кусочками обжаривают, туда добавляют лук. Все это пассеруют и бросают туда приготовленные вареники. Вкус получает не забываемый, так как одно другое дополняет.

Ваши предложения, дополнения, и пожелания можете присылать по nnmoon@ya.ru

       Приготовление начинки

Как приготовить начинку в вареники.

Рассмотрим два варианта. Первый это начинка с мясом и второй с творогом.

       Мясная начинка

Хорошо отвариваем любое мясо 0,5 кг, с солью и лавровым листом, можно с любимыми вашими специями.

Далее перемалываем остывшее мясо на мясорубке.

Тем временем нарезаем кубиками 3 луковицы, обжариваем лук на оливковом, постном или сливочном масле до золотистого цвета.

Я обычно это делаю на сливочном масле, тогда получается очень приятный и нежный вкус начинки.

Солим лук. Смешиваем и хорошо перемешиваем готовое мясо и жареный лук.

Пробуем на соль, если надо досаливаем.

       Творожная начинка

Начинка с творогом очень просто готовится, в неё входит творог и сахар.

На 0,5 кг творога необходимо взять 3-4 столовые ложки сахара и тщательно перемещать.

Если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны.

Многие очень любят в творожную начинку добавлять изюм.

Я делают так. Заливаю изюм на 5-10 минут водой. Тщательно ополаскиваю его.

Далее сливаю воду и ошпариваю кипятком, чтобы убить все микробы. И только тогда добавляют изюм в творог.

В деревнях, у кого есть свои куры, которые несут яйца. В творог очень хорошо добавить 1 желток. Начинка готова.

Из магазинных яиц, лучше не добавлять желтка, в них может содержаться сальмонелез.

 

Серия сообщений "Т В О Р О Г и С Ы Р Ы":
Часть 1 - сыр филадельфия в домашних условиях
Часть 2 - >Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 6 - Сирене по шопски
Часть 7 - Двухэтажная творожная запеканка
Часть 8 - Настоящие украинские вареники !!! Вкуснятина - точно !
Часть 9 - Чизкейк. Просто обалдеть !
Часть 10 - Болгарские чебуреки ( Ругувачки )

Серия сообщений "Пельмени,манты и другое":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ В СКОВОРОД
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ? 3 РЕЦЕПТА
...
Часть 37 - СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Часть 38 - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ ОКСАНЫ ПУТАН.
Часть 39 - НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ !!! ВКУСНЯТИНА - ТОЧНО !
Часть 40 - ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ + БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ С ФОТО.
Часть 41 - РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ I
Часть 42 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МАНТЫ"
Часть 43 - ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, ЧЕБУРЕКОВ
Часть 44 - МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку