-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ В СКОВОРОД

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 06:01 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Ленивые манты в сковороде
 

Ленивые манты в сковороде 

 5177462_o7riginal (600x399, 111Kb)

Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.

Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?

 Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:
— 500 г фарша из свинины или говядины
— 2-3 листа лаваша (зависит от размера)
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 2-3 сырых картофеля
— 2 яйца
— 3-4 ломтика белого хлеба
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для заливки необходимы:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан томатного соуса
— 1-2 стакана воды
— соль по вкусу
— любимые специи

Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.

Для начала очищаем лук и морковь.
ленивые манты в сковороде
Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.
ленивые манты в сковороде
Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.
ленивые манты в сковороде
Добавляем яйца.
ленивые манты в сковороде
Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.
ленивые манты в сковороде
Хлеб дробим в крошку.

Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
ленивые манты в сковороде
Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.
ленивые манты в сковороде
Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.
ленивые манты в сковороде
Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.
ленивые манты в сковороде
Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.
ленивые манты в сковороде
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 

 

Серия сообщений "Пельмени,манты и другое":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ В СКОВОРОД
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ? 3 РЕЦЕПТА
Часть 3 - ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
...
Часть 42 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МАНТЫ"
Часть 43 - ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, ЧЕБУРЕКОВ
Часть 44 - МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку