Ленивые манты в сковороде
![5177462_o7riginal (600x399, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/271/118271500_5177462_o7riginal.jpg)
Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.
Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?
Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:
— 500 г фарша из свинины или говядины
— 2-3 листа лаваша (зависит от размера)
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 2-3 сырых картофеля
— 2 яйца
— 3-4 ломтика белого хлеба
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для заливки необходимы:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан томатного соуса
— 1-2 стакана воды
— соль по вкусу
— любимые специи
Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.
Для начала очищаем лук и морковь.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u18/photoDA0D/20718649317-0/original.jpg#20718649317)
Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u8/photo7C94/20710993676-0/original.jpg#20710993676)
Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u19/photo50E2/20157139374-0/original.jpg#20157139374)
Добавляем яйца.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u19/photo5682/20380212223-0/original.jpg#20380212223)
Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u24/photoF7A8/20934066525-0/original.jpg#20934066525)
Хлеб дробим в крошку.
Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u27/photo242A/20603285072-0/original.jpg#20603285072)
Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u18/photoFEB8/20941722166-0/original.jpg#20941722166)
Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u18/photo2F14/20387867864-0/original.jpg#20387867864)
Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u27/photo302B/20049430770-0/original.jpg#20049430770)
Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.
![ленивые манты в сковороде ленивые манты в сковороде](http://mtdata.ru/u24/photo01E7/20826357921-0/original.jpg#20826357921)
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|