-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ ОКСАНЫ ПУТАН.

Вторник, 09 Мая 2017 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Слюсаренко Классический рецепт теста для пельменей от Оксаны Путан.

pelm_1 (590x390, 57Kb)
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.

Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.

Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).

Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.

Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.

http://www.crevetka.com/articles/view/324

Серия сообщений "Пельмени,манты и другое":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ В СКОВОРОД
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ? 3 РЕЦЕПТА
...
Часть 36 - ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Часть 37 - СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Часть 38 - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ ОКСАНЫ ПУТАН.
Часть 39 - НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ !!! ВКУСНЯТИНА - ТОЧНО !
Часть 40 - ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ + БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ С ФОТО.
...
Часть 42 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МАНТЫ"
Часть 43 - ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, ЧЕБУРЕКОВ
Часть 44 - МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Метки:  

webdream   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку