-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


БАКЛАЖАНЫ НА ПАРУ ПО-АЗИАТСКИ

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны на пару по-азиатски

2835299_Baklajani_na_pary_poaziatski (700x542, 85Kb)

Именно баклажаны и именно на парУ. Такой способ приготовления раскрывает все достоинства этого овоща, не делая сам салат ни чрезмерно водянистым, как если бы баклажаны варились бы, или слишком калорийным, как если бы овощи обжаривались бы. Заправка даст остринку и волшебный аромат. Что еще нужно? Айда готовить!

Ингредиенты для «Баклажаны на пару по-азиатски»:
Баклажан (небольшие) — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Помидор (лучше брать плотный) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар (1 ложка для маринования лука и 1 - для заправки) — 2 ч. л.
Бальзамик (По 1 ч.л. для лука и заправки) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — 3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Приправа (приправа к моркови по-корейски) — 1 ч. л.
 

Рецепт «Баклажаны на пару по-азиатски»:

Баклажаны на пару по-азиатски фото

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и еще на 2-3 части. Залить водой с добавлением 1 ст. л. столового уксуса. Оставить на пару минут. Воду слить. Этот шаг помогает готовым баклажанам сохранить мякоть белой. При нехватке времени его можно пропустить. Подготовить посуду для готовки на пару. У меня кастрюля со специальным ситечком. Сложить баклажаны. Готовить при закрытой крышке на сильном огне.

Баклажаны на пару по-азиатски ингредиенты

По истечении 7-10 минут проверяем баклажаны на готовность. Для этого протыкаем кусочек со стороны кожицы деревянной палочкой. Она должна легко прокалывать кожу. При этом старайтесь не передержать баклажаны, чтобы они не разлезлись при дальнейшем перемешивании.

Баклажаны на пару по-азиатски Баклажан

Тем временем подготовим лук. Порезать полукольцами, разворошить, присыпать сахаром и щепоткой соли, полить бальзамическим уксусом, дать подмариноваться.

Баклажаны на пару по-азиатски Лук красный

Помидор порезать крупными кусочками, добавить к луку

Баклажаны на пару по-азиатски Помидор

Баклажаны готовы. Дать им чуть остыть. Разрезать каждый кусочек еще на 3 части. Можно даже порвать пропаренные кусочки руками.

Баклажаны на пару по-азиатски Петрушка

Соединить овощи в глубокой миске. На дно выложить баклажаны, сверху - помидор и лучок.
На лук высыпать сахар, молотые специи и пропущенный через пресс чеснок. На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла. У меня обычное рафинированное, но можно добавить и ароматного, на ваше усмотрение.
Раскаленное масло вылить в салат так, чтобы оно попало на горку молотых специй и чеснока.
Быстро и аккуратно перемешать.

Баклажаны на пару по-азиатски Чеснок

Добавить к салату соевый соус и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешать. Добавить зелень петрушки.
Выправить салат на соль. Кто любит покислее, лейте уксуса больше, но мне нравится именно соотношение 1:3 уксуса и соевого соуса.
Салат готов к употреблению сразу же, но во вкусе он только выиграет, если дадите ему немного пропитаться заправкой.

Баклажаны на пару по-азиатски Масло растительное

Масла и сахара в салате совсем немного, поэтому его можно есть и тем, кто следит за фигурой.
Остро-кисло-сладко-с оленый вкус заправки отлично подчеркнет вкус баклажан и помидора. Просто праздник для вкусовых рецепторов!

 
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку