-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Пирог с вишней и заварным кремом

Четверг, 20 Января 2022 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

заварной крем:
Молоко — 650 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 70 г
Масло сливочное — 250 г
тесто:
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 250 гр.
масло сливочное — 250 гр.
соль — 1/4 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель теста — 15 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
какао-порошок — 25 гр.
молоко — 25 мл.
вишня — 350 гр.
глазурь:
шоколад темный — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.





Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.
В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.
Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.
Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.
1/3 часть теста (400 гр.) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.
Сверху выкладываем шоколадное тесто.
Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при t 180⁰ С. 30-35 минут. Даем полностью остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.
Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.
Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто
Метки: