Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...
Без заголовка - (0)Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы ...
Без заголовка - (0)ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...
Без заголовка - (0)Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...
Без заголовка - (0)Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...
Без заголовка |
Здравствуйте - всем! Сегодня поделюсь с вами замечательными сардельками домашнего приготовления. Рецепт не мой, рецепт от кулинара МаринаL с сайта "Едим дома". Пока длился пост, я рецепты себе записывала, а вот теперь пытаюсь все, что записала приготовить. Сардельки меня привлекли в первую очередь простотой рецепта и простотой в приготовлении. Скажу сразу - сардельки вкусные. Немножко я первую партию переварила, но хуже они от этого не стали, просто лопнула оболочка. По идее, они должны быть все розовенького цвета, как в центре сардельки на фото. Итак, рецепт дан на 0,5 кг куриного филе, у меня было 0,8 кг, но вам я дам пропорции по Марининой закладке, чтобы не мучать вас миллиграммами и цифрами.
Берем: куриное филе 500 г, сливки 30% 200 мл (у меня сливки 15% жирности), белок куриный 2 шт., чеснок 1 зубчик, соль, перец, мускатный орех, свекольный сок 30 мл.
Приготовление: куриное филе режем на кусочки и пюрируем доступным вам способом. Я пропустила филе через мясорубку и все.
Затем добавила к фаршу чеснок и сливки и дальше уже работала с погружным блендером:
После этого добавляем свекольный сок и снова пюрируем:
Солим, перчим, добавляем мускатный орех и тщательно перемешиваем до однородности:
И последний штрих: добавляем куриный белок и все перемешиваем, можно не взбивать. Ну если кому захочется - пожалуйста!
Получаем вот такого жизнерадостного цвета фарш для сарделек:
Далее берем подготовленные кишки и наполняем их фаршем. Я с помощью насадки на мясорубку. Получилось вот столько сарделек:
Очень вкусные диетические сардельки. Главное в них для меня, это то, что я точно знаю, из чего я их приготовила. Если вы будете их морозить, как я, сделайте тонкой иголкой множество проколов. Тогда, когда будете их готовить, прокалывать не нужно будет. Варите в подсоленной воде не больше 15 минут. Я вот немного переварила и они получились не такие красивые на срезе как хотелось бы. Да, и еще: вкус и запах свеклы не чувствуется. Совсем.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |