Цитата сообщения Лариса_Воронина
Пирожки с картошкой и сливочным сыром
После новогодних праздников хочется готовить что-нибудь не очень сложное, но вкусное. Поэтому я решила на ужин испечь очень любимые в нашей семье пирожки с картошкой.
Тесто :
3 стакана муки + на подсыпку,
200 гр. твердого маргарина,
2 чайные ложки сахара,
200 гр. теплого молока,
1 маленькая / 7 гр / пачка сухих дрожжей,
2 яичных желтка ,
щепотка соли.
Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону, один белок нам потом потребуется для картофельной начинки. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Тесто может стоять в холодильнике несколько дней.
Очень интересная начинка – картошка с творожным сливочным сыром и укропом.
3-4 средних картофелины,
коробочка 150 гр. творожного сливочного сыра Альметте,
1 сырой яичный белок,
пучок мелко нарезанного укропа.
Картофель варим, горячим разминаем в пюре, добавляем сыр, перемешиваем , добавляем укроп и сырой белок, еще раз все хорошо перемешиваем.
Тесту из холодильника даем полежать на столе, затем разделываем его и формируем пирожки.. Пирожкам даем 20 минут расстояться, затем верх смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока, духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха пирожков ( у меня духовка маленькая, электрическая, поэтому 10 минут противень стоял на нижней полке, затем еще 10 минут на средней).
Успехов Вам!