-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязанная одежда для Беби Бон (вязала на заказ)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2009
Записей: 12442
Комментариев: 32414
Написано: 104202


Пирожки с картошкой и сливочным сыром

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Пирожки с картошкой и сливочным сыром

После новогодних праздников хочется готовить что-нибудь не очень сложное, но вкусное. Поэтому я решила на ужин испечь очень любимые в нашей семье пирожки с картошкой.



Тесто :
3 стакана муки + на подсыпку,
200 гр. твердого маргарина,
2 чайные ложки сахара,
200 гр. теплого молока,
1 маленькая / 7 гр / пачка сухих дрожжей,
2 яичных желтка ,
щепотка соли.

Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону, один белок нам потом потребуется для картофельной начинки. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Тесто может стоять в холодильнике несколько дней.

Очень интересная начинка – картошка с творожным сливочным сыром и укропом.
3-4 средних картофелины,
коробочка 150 гр. творожного сливочного сыра Альметте,
1 сырой яичный белок,
пучок мелко нарезанного укропа.

Картофель варим, горячим разминаем в пюре, добавляем сыр, перемешиваем , добавляем укроп и сырой белок, еще раз все хорошо перемешиваем.



Тесту из холодильника даем полежать на столе, затем разделываем его и формируем пирожки.. Пирожкам даем 20 минут расстояться, затем верх смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока, духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха пирожков ( у меня духовка маленькая, электрическая, поэтому 10 минут противень стоял на нижней полке, затем еще 10 минут на средней).



Успехов Вам!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку