-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязанная одежда для Беби Бон (вязала на заказ)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2009
Записей: 12442
Комментариев: 32414
Написано: 104202


Сырный суп с фрикадельками

Суббота, 14 Января 2017 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырный суп с фрикадельками - достойный соперник всем супам!!!

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

сырный суп с фрикадельками

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 2 л воды):

  • плавленые сырки (без добавок) – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • куриное филе – 350 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

сырный суп с фрикадельками - ингредиенты

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Четвертинку лука очищаем от кожуры, промытое куриное филе разрезаем на кусочки.

куриное филе и лук

Пропускаем через мясорубку подготовленные кусочки куриного мяса. Можно купить на рынке уже готовый фарш, однако в нем часто завышен процент воды. Из такого фарша трудно сделать вкусные и качественные фрикадельки.

куриный фарш

Добавляем к мясу измельченный с помощью мясорубки лук.

фарш с луком

Также добавляем соль, молотые сухари, а также перепелиные яйца. Молотые сухари можно заменить белой мукой, а вместо двух перепелиных яиц можно использовать половинку куриного яйца.

яйца

На разделочной доске измельчаем петрушку и перья зеленого лука или другую зелень по вкусу.

зелень

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

фарш для фрикаделек

Замешиваем фарш до равномерного распределения всех компонентов.

фарш

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем готовиться на небольшом огне.

картофель

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

сливочное масло

Поджариваем на сковороде оставшийся измельченный репчатый лук, а также натертую морковку.

жареный лук и морковь

Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем нарезанные пластинками грибы. Готовим смесь до тех пор, пока грибы не приобретут легкий золотистый оттенок.

грибы

Из фарша делаем аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в холодной воде. Добавляем фрикадельки к почти сварившейся картошке.

сырный суп с фрикадельками

Ждем, пока суп прокипит 10 минут. Добавляем к нему поджарку из лука, морковки и грибов.

сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

За 5 минут до готовности добавляем натертый плавленый сырок. Тщательно помешиваем суп ложкой до полного растворения сыра. Даем супу ещё раз закипеть и снимаем его с огня.

сырный суп с фрикадельками

Такой сырный суп с фрикадельками прекрасно сочетается с гренками или чесночными хлебцами.

сырный суп с фрикадельками

Приятного аппетитa!

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку