Маринованные огурцы с красной смородиной
|
|
Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:33
+ в цитатник
В этом году огурчики у меня пошли рано. Первый урожай собрала 15 июня))! А потому время созревания красной смородины и маринования огурцов совпадает. Давно хотела попробовать замариновать огурцы с красной смородиной. Вот в этом году и флаг мне в руки)) Сделаю - отчитаюсь.
Свежесобранные огурцы моем, оставляем в холодной воде до момента консервации. На дно стерильных банок бросаем по одному-два зубчика чеснока, стружки хрена. Укладываем огурцы, не срезая его начало и конец – места такой «кастрацией» не сэкономить, а вот хруста огурчики могут лишиться. Щедро пересыпаем огурцы красной смородиной. На полуторалитровую банку огурцов ягод нужно полтора стакана, не меньше.
Укладываем в банки огурцы, смородину и приправы.
Готовим маринад. Его состав приближен к классическим пропорциям: на один литр воды требуется 1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара без горки. Кипятим раствор, добавив в него горсть смородиновых листьев и 10 горошин перца.
Делаем маринад.
Бланшируем огурцы в банках, заливая их сначала обычным кипятком, а потом – горячим маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками и пастеризуем: полуторалитровые банки – 8 минут, трехлитровые – 15. Закручиваем, ставим на крышки, укутываем и оставляем до остывания. Хранят такие консервы только в прохладе – красная смородина все же не обладает термоядерной стойкостью уксуса и требует бережного хранения.
Также следует помнить, что чрезмерное увлечение пряностями (особенно укропом) может спровоцировать порчу не только маринованных огурцов, но и любых других консервов.
Источник: http://www.kusai.ru/100-marinovannye-ogurcy-s-krasnoy-smorodinoy.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-