-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Щука фаршированная

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 04:59 + в цитатник

А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.

Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец

Приготовление

1 Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
2 Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
3 У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
4 Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
5 Хлеб замочить в молоке.
6 Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
7 Зелень мелко покрошить.
8 Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
9 Добавить яйцо.
10 Хорошо перемешать.
11 Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
12 Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
13 Смазать майонезом.
14 Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
15 Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рыбка жареная- пареная и всякая
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:14 (ссылка)
Добрый день! Пост понравился!

............./I,.,/I
.......<....о...о)
.......<\..(.......I
.......<\\...I\....I
......<\\\...I(__)
.....<\\\\...I

Год 2013 мы успешно пережили,
Будем жить мы продолжать!
Я желаю вам, чтоб было
Всё, о чем могли мечтать!

Пусть Лошадка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
793314306 (80x100, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Милая моя Танечка!Мне очень приятно, что ты меня не забываешь. Скоро , моя хорошая зайду к тебе в гости. Это труды совершенно незнакомого мне человека(щука).Но я благодарна за ее МК. Сама то я ни разу не делала. А всегда хотела. Вот сейчас с ее легкой подачи и смогЁм.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:18 (ссылка)
Могу предложить на обед - щука фаршированная.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:36 (ссылка)
Шикарная еда - щука фаршированная
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку