-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368297


"Стожки" из фарша в духовке с очень вкусной начинкой

Суббота, 02 Марта 2024 г. 05:21 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой. Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки. Способов приготовления много: с грибами, с картошкой, из рыбы и т.д. Моя семья любит с помидорами, поэтому готовлю их. Приступаем!


scale_1200 (700x390, 263Kb)

scale_1200 (1) (700x345, 231Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
лук — ½ шт
помидор — ½ шт
соль, перец по вкусу
кориандр — ½ ч.л.
кинза — по желанию
яйцо — 1 шт
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




 

Берем 500 гр. фарша,у меня смешанный-свинина + говядина (50*50). Толку в ступке смесь перцев и кориандр и отправляю в фарш. Я люблю свежемолотые приправы, они так ароматнее.

scale_1200 (2) (700x350, 210Kb)
 
 
Добавляем соль и вбиваем яйцо.
 
_HUCvYYEYHNHh3x6kGg8DHlEjqk-Z1fbZnDOk_BgfNo7I3MIOVAbGJmBA5CMMzAsEQ65ItXqCnE_zcywHi7rovhxQ6hy1RVHsqNseEQ5-SjpJCtMWxPiutc0v0PlZF2O7malnS1RH93MdFVQ7AMx3uOsiMWTPZxjnZpLQEqbzkZcFVB71vPgU0QHHtrhvo6u-nf8yY-URw1 (700x340, 192Kb)
 
Рубим мелко кинзу и также добавляем ее в фарш. Если вы кинзу не любите, то замените любой другой зеленью или не добавляйте. Стожки все равно получаться вкусными!
 
scale_1200 (3) (700x343, 245Kb)
 
Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. После обязательно отбиваем фарш прямо в миске! Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся.
 
scale_1200 (4) (700x351, 183Kb)
 
Готовим соус
 
Сметану или майонез слегка солим и добавляем несколько зубчиков чеснока по вашему вкусу (также можно использовать сушеный чеснок). Хорошо перемешиваем.
 
scale_1200 (5) (700x347, 176Kb)
 
Достаем противень и разогреваем духовку до 180℃.
 
Из фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. На мой взгляд нашего количества фарша идеально хватает на 5 котлет.
 
scale_1200 (6) (700x349, 208Kb)
 
Дальше берем стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем.
 
scale_1200 (7) (700x349, 239Kb)
 
Лопаткой формируем края, чтобы получилась выемка в котлете для начинки.

scale_1200 (8) (700x347, 232Kb)
 
 
Каждую котлету наполняем соусом.
 
scale_1200 (9) (700x344, 254Kb)
 
Далее лук и помидор нарезаем кольцами и кладем их на соус. Сначала лук.
 
scale_1200 (10) (700x345, 253Kb)
 
Потом помидор. Отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 40-50 минут.
 
scale_1200 (11) (700x352, 250Kb)
 
Примерно за 15 минут до готовности вынимаем их из духовки. Каждую котлету посыпаем тертым сыром*,ставим обратно в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
 
scale_1200 (12) (700x348, 263Kb)
 
Наши стожки готовы! На вкус очень нежные и сочные. Поэтому, если у вас большая семья, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.
 
scale_1200 (700x390, 263Kb)
 
Рекомендую обязательно заранее приготовить гарнир! Иначе съедите все быстрее, чем вспомните о нем. Очень вкусно и просто! Хотя..можно и без гарнира подать.
 
scale_1200 (1) (700x345, 231Kb)
 
*Если хотите, чтобы сырная шапка была воздушной и легкой, то добавьте в тертый сыр ложку майонеза.

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку