-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368446


Это ужасно вкусно: ХЫЧИНЫ с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 05:19 + в цитатник


Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!


5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.



За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.


начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью


5444315887_280b692eac_z (560x372, 91Kb)

начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

5444916664_535bcef7a7_z (560x372, 79Kb)

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

5444315961_9bd513375d_z (560x372, 72Kb)

Руками формируем из теста лепёшку.

54443160<br /><br />
15_d5a291cc4b_z (560x372, 72Kb)


И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.


5444316059_23c08b7be0_z (560x372, 78Kb)


Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.


5444316103_52caf9569a_z (560x372, 111Kb)

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.




источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 18:50ссылка
Вкусных лепешек!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку