-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368557


Закуска из куриной грудки: просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат

Четверг, 12 Октября 2023 г. 05:21 + в цитатник

В последнее время я всё реже покупаю колбасу и ветчину. Вместо них я стала готовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавляю немного овощей и получается вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола. И выходит она, на мой взгляд, дешевле и вкуснее, чем магазинный вариант.

 

scale_1200 (700x393, 408Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриная грудка - 500 гр
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 100 гр
Панировочные сухари - 50 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Растительное масло для смазывания и жарки
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 мин на среднем огне, постоянно помешивая.


scale_1200 (700x393, 268Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 235Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 263Kb)

В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.


scale_1200 (3) (700x393, 261Kb)

scale_1200 (4) (700x393, 262Kb)

scale_1200 (5) (700x393, 253Kb)

Добавить панировочные сухари, соль, перец и любые сухие травы на свой вкус. Всё хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

scale_1200 (1) (700x393, 243Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 247Kb)
.
scale_1200 (3) (700x393, 252Kb)

scale_1200 (4) (700x393, 249Kb)

scale_1200 (5) (700x393, 269Kb)

Перемолоть куриную грудку в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Главное, чтобы текстура мяса получилась, как у паштета. Переложить в ёмкость к смеси с сухарями, добавить слегка остывшие обжаренные овощи. Всё снова хорошо перемешать и осторожно вымесить руками, старясь не повредить кубики морковки.

scale_1200 (1) (700x393, 259Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 293Kb)

scale_1200 (3) (700x393, 264Kb)

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использую форму для выпечки кексов размером 20х10х6 см. Она у меня силиконовая прямоугольная. Можно использовать форму и из другого материала. Но вот такая, по моему опыту, удобнее и практичнее. Стоит она недорого, мыть её легко, можно и в посудомоечной машине. И самое главное, из неё очень легко извлекаются готовые блюда и к стенкам никогда ничего не прилипает и не пригорает. Вот эту формочку я использую для своих рецептов уже два года, а она всё как новая.

scale_1200 (4) (700x393, 255Kb)

Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.

scale_1200 (1) (700x393, 256Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 266Kb)

scale_1200 (3) (700x393, 260Kb)

scale_1200 (4) (700x393, 253Kb)

Смазать поверхность растительным маслом.

scale_1200 (5) (700x393, 276Kb)

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.

scale_1200 (1) (700x393, 319Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 275Kb)

Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки. Для того, чтобы он получился, как у меня на главном фото, я советую использовать столько пасты, сколько указано в рецепте и сделать вот такой не слишком насыщенный слой. Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.

scale_1200 (3) (700x393, 293Kb)

Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде, но мне больше нравится, когда она холодная. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.

scale_1200 (4) (700x393, 280Kb)

Некоторые называют такую закуску "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.

 

 
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку