-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368873


Мясо шиворот-навыворот в духовке (сочная говядина, запеченная в духовке )

Пятница, 11 Января 2019 г. 03:21 + в цитатник


a7f7c522 (700x393, 256Kb)
 

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

b6bbee92 (700x462, 236Kb)

.
3 (242x38, 23Kb) 
Говядина (вырезка) – 800 гр
Соль – 1 ч.л. (по вкусу) 
Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Розмарин – 2-3 веточки
Тимьян – 2-3 веточки


4 (262x38, 23Kb)

Видео-рецепт:



1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки
внутри. 


2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare;
60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.


3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина. 


4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды. 


5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на
10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.


6. Нарезаем на порционные кусочки.

 

Мясо шиворот-навыворот в духовке! 

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мерз   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 06:24 (ссылка)
Интересный рецик - говядина всё таки достаточно капризное мяско, а тут сочнейшие кусочки - здоровско!!! Пасибки! Чмоки-Чмоки!!! Свистнула себе в днев
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 07:33 (ссылка)
SPASIBO-ZA-DOBROTU-V-DUSE (256x256, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 15:04 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
lida56   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 15:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку