-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 298719


ћ€со шиворот-навыворот в духовке (сочна€ гов€дина, запеченна€ в духовке )

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 03:21 + в цитатник


a7f7c522 (700x393, 256Kb)
 

»нтересный и оригинальный способ запекани€ гов€дины в духовке. ћ€со получаетс€ хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и м€гким внутри. —начала м€со маринуетс€ в течении суток, а потом запекаетс€ при температуре 90-100 градусов, что позвол€ет не пересушить капризную гов€жью вырезку.

b6bbee92 (700x462, 236Kb)

.
3 (242x38, 23Kb) 
√ов€дина (вырезка) – 800 гр
—оль – 1 ч.л. (по вкусу) 
„ерный перец – 1 ч.л. (по вкусу)
„еснок – 1 головка
–астительное масло – 1 ст.л.
—ливочное масло – 1 ст.л.
–озмарин – 2-3 веточки
“имь€н – 2-3 веточки


4 (262x38, 23Kb)

¬идео-рецепт:



1. √ов€дину помыть, просушить бумажным полотенцем. Ќатереть солью и перцем. ќставить мариноватьс€ в холодильнике, ничем не накрыва€, на 12-24 часа. ” мен€ м€со провело в холодильнике 29 часов. «а это врем€ гов€дина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась.  орочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки
внутри. 


2. «апекать гов€дину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. —тепень готовности можно проверить термометром. “емпература 55-60 °C – medium rare;
60-65 °C – medium. ¬ моем случае кусок готовилс€ 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.


3. Ќа смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимь€на и розмарина. 


4. ќбжариваем гов€дину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. ≈сли травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды. 


5. √отовое м€со перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставл€ем отдохнуть на
10-15 минут, чтобы все соки внутри м€са хорошо разошлись.


6. Ќарезаем на порционные кусочки.

 

ћ€со шиворот-навыворот в духовке! 

–убрики:  закусим
на радость м€соедам
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ћерз   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 06:24 (ссылка)
»нтересный рецик - гов€дина всЄ таки достаточно капризное м€ско, а тут сочнейшие кусочки - здоровско!!! ѕасибки! „моки-„моки!!! —вистнула себе в днев
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 07:33 (ссылка)
SPASIBO-ZA-DOBROTU-V-DUSE (256x256, 87Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 15:04 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lida56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 15:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку