Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:35
ссылка
Нашла парочку старых,но хороших. Салат из зеленых помидор :На 3 кг помидоров берем 1,5 кг лука репчатого,1,5 кг морковки и 100 грамм соли. Томаты и лук порезать, морковь на крупной терке. Посолить сложить в таз и оставить на ночь. Утром сделать маринад на 300 г раст масла,положить 300 грамм сахара,300 грамм уксуса 6%,черный перец горошком и лавровый лист по вкусу, закипятить. Из салатной массы слить излишнюю жидкость, влить горячий маринад и варить 30 минут. Раздожить в банки и сразу закатать.
И ещё один рецепт фаршированных зеленых томатов. Берем 10 шт болгарского перца,10 шт морковки,стакан чеснока,горький перчик и через мясорубку. Бурые или зеленые помидоры разрезаем не до конца и закладываем фарш. Помидоры складываем плотно в 3-х литровую банку. Делаем маринад. На 5,5 л вода 1 стакан соли,2 стакана сахара, 0,5л уксуса столового 6%. Закипятить, залить томаты и простерилизовать 20 минут. А в моей семье ещё полюбились моченые зеленые томаты. На дно 3-х литровой банки сложить листья смородины,вишни,хрена,укроп,перец черный,чеснок побольше, потом томаты проткнутые вилкой,потом сверху снова зелень. На 1 литр воды (в идеале колодезной или родниковой,холодной!) разводим 1 ст.ложку соли,1 столовую ложку сахара,1 чайную ложку порошка сухой горчицы, размешать, залить в банку с помидорами и закрыть крышкой полиэтиленовой ивынести в холод. Через 30 дней готовы.