-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368821


Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 07:12 + в цитатник

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Нам понадобится.

Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.

Помидоры и яблоки порезать дольками.

Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.

3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. (Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал. Очень вкусная заготовка. И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!)
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.
povarenok.ru опубликовано в рубрике погребок

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 467 раз
Понравилось: 104 пользователям

Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:24 (ссылка)
Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:55 (ссылка)
Надо попробовать...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:47 (ссылка)
а масло подсолнечное когда добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Стоколос   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо, забираю себе с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шамсият   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю!
Вовремя-то как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо. Я за свою жизнь насобирала достаточно много своих проверенных рецептов и очень редко добавляю новые.Этот рецепт мне очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:14ссылка
Аноним
поделитесь интересными рецептами для зеленых помидор
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:35ссылка
Нашла парочку старых,но хороших. Салат из зеленых помидор :На 3 кг помидоров берем 1,5 кг лука репчатого,1,5 кг морковки и 100 грамм соли. Томаты и лук порезать, морковь на крупной терке. Посолить сложить в таз и оставить на ночь. Утром сделать маринад на 300 г раст масла,положить 300 грамм сахара,300 грамм уксуса 6%,черный перец горошком и лавровый лист по вкусу, закипятить. Из салатной массы слить излишнюю жидкость, влить горячий маринад и варить 30 минут. Раздожить в банки и сразу закатать.
И ещё один рецепт фаршированных зеленых томатов. Берем 10 шт болгарского перца,10 шт морковки,стакан чеснока,горький перчик и через мясорубку. Бурые или зеленые помидоры разрезаем не до конца и закладываем фарш. Помидоры складываем плотно в 3-х литровую банку. Делаем маринад. На 5,5 л вода 1 стакан соли,2 стакана сахара, 0,5л уксуса столового 6%. Закипятить, залить томаты и простерилизовать 20 минут. А в моей семье ещё полюбились моченые зеленые томаты. На дно 3-х литровой банки сложить листья смородины,вишни,хрена,укроп,перец черный,чеснок побольше, потом томаты проткнутые вилкой,потом сверху снова зелень. На 1 литр воды (в идеале колодезной или родниковой,холодной!) разводим 1 ст.ложку соли,1 столовую ложку сахара,1 чайную ложку порошка сухой горчицы, размешать, залить в банку с помидорами и закрыть крышкой полиэтиленовой ивынести в холод. Через 30 дней готовы.
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:41 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 15:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Циунелия   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 18:42 (ссылка)
Простите, мне не понятно: залить маринадом горячим и дать постоять 2-3 дня, потом слить и закипятить его и залить снова? Правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Veh07   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку