-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Меняюсь_Читателями Natural_Beauty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9866


Уксус. -великий и ужасный.

Четверг, 30 Июля 2009 г. 16:35 + в цитатник
 (192x354, 27Kb)
СРАЗУ СЛЕДУЕТ ЗАМЕТИТЬ,ЧТО

Не стоит злоупотреблять уксусом пожилым, нервным людям и выздоравливающим после болезней. Вреден уксус тем, у кого слабый кишечник, при гепатите, нефрите, обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Столовый и винный уксус – острые приправы, раздражающие органы пищеварения, они перегружают поджелудочную железу, печень, почки.
так что Все виды уксуса противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хронических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, нефрозе, мочекаменной болезни .
Кроме того, уксус разъедает эмаль зубов.

Эликсир здоровья
В древней таджикской медицине виноградный уксус называли «уксусомед» и использовали для вывода шлаков из организма. Для закваски этого уксуса используют не дрожжи, а натуральный забродивший виноград, и по лекарственным свойствам виноградный почти совпадает со знаменитым яблочным уксусом. В день и того и другого можно принимать до 30 мл без всякого вреда.
Американский диетолог-натуропат Поль Брэгг ежедневно пил натуральный яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды). Виноградный и яблочный уксусы содержат много калия, они полезны для сердца, зрения. А вот в качестве антисептика эти «капли» пьют по 2 чайные ложки на стакан воды с чайной ложкой меда ежедневно.


Смесью виноградного уксуса с солью смазывают места укусов, полощут рот, если шатаются зубы и кровоточат десны. Пары горячего виноградного уксуса снимают шум в ушах, помогают при тугоухости, ожогах и панариции.
Для лечебных целей используют только высококачественный продукт. «Магазинные» яблочный, винный и другие сорта уксуса, как правило, содержат синтетические добавки.
Вот рецепт домашнего плодового уксуса: 1,2–1,4 кг измельченной кожуры яблок и груш залейте 0,5 л уксусной эссенции и 4–5 л воды. Добавьте 2 стол. ложки меда, поставьте в теплое место на 2–3 недели. Отфильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки.
Этот напиток можно использовать и при похмелье – 1 стол.
ложку уксуса разведите в стакане холодной воды и выпейте.
Для похудения перед обедом и ужином полезно выпивать стакан воды с 2 стол. ложками домашнего уксуса. Стакан теплой воды со стол. ложкой уксуса и чайн. ложкой меда улучшает обмен веществ и кровообращение, убивает микробов. Пейте его медленно.

«Правильный» уксус
Поскольку в продаже появилось много «пиратских» уксусов, обратите внимание: «правильный» уксус должен быть прозрачным, бесцветным, без мути и осадка, без резкого ядовитого запаха. На этикетке должны быть штамп завода изготовителя и дата выпуска, на бутылке – значок ГОСТа и штрих-код. Хранят уксус плотно закрытым при температуре от +5 до +15 градусов.
Ароматизированные уксусы используются в кулинарии для приготовления маринадов, горчицы, заправок, соусов. Уксус применяют для маринования мяса (кислая среда делает его мягче), добавляют в грибы, огурцы, помидоры, сельдь, салаты. С его помощью можно сохранить почти без сахара некоторые ягоды (малину, вишню, сливу, крыжовник, виноград).
Для этого берут стакан 6%-го уксуса на 4 стакана воды, добавив чуть сахара и соли, и заливают ягоды или фрукты, стерилизуют и охлаждают.
Виноградный и другие уксусы подходят к холодным супам. Уксус, настоянный на красном перце, обладает пикантным вкусом, его добавляют в салаты и соусы. Чесночным уксусом сбрызгивают баранину. Уксус из эстрагона подходит к птице, салатам, антрекотам, а лимонный – к рыбе, желе, заливным блюдам.
Травяной уксус готовят на основе столового: хорошо промытые травки сушат, закладывают в чистую бутылку, заливают уксусом и закрывают стерилизованной пробкой. Через две недели ароматная приправа готова.
http://www.sudarushka.su/index.php?aid=2981



Любимая сказка нашего детства!ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА!!! незабываемое выступление Детского Ледового Театра в дс "Юбилейный"20 сентября 2009года"!Подарите себе и вашим детишкам море положительных эмоций-встречу с любимыми Элли,Дровосеком,Страшилой и другими милыми сердцу героями!!!-спектакль волшебник изумрудного города
Рубрики:  Разоблачение продуктов.


Процитировано 5 раз

Андрей_Усманов   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо :)
А я периодически яблочный уксус (одну ложку) по утрам в стакане воды растворяю и пью )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Июля 2009 г. 20:01ссылка
Бездыханная_легкость, моя тетя от токсикоза пила его,я не рискую,много подделок. хотя можно купить ЭКО
Галушечка   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 06:10 (ссылка)
Сижу, комары закусали, ну естессно читаю, вместо уксус - укусы : "Не стоит злоупотреблять укусом пожилым, нервным людям")))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галушечка   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 06:12 (ссылка)
Да,лучше лимон)
Ответить С цитатой В цитатник
RenSol   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 14:22 (ссылка)
Закуска овощная на лето и на зиму :)) Злоупотреблятъ уксусом нельзя, это правда. Но немножко добавлять в салаты - можно. Я употребляю винный уксус. Он мягкий, приятен на вкус. И всегда имеет красновато-бурый цвет. Бальзамико называется (итальянский уксус). Таким уксусом не испортишь ни один продукт :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Июля 2009 г. 20:02ссылка
RenSol, у меня тоже бальзамик. но редко юзаю его.
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 20:32 (ссылка)
Здоровье_на_тарелке, да, у нас очень много подделок :(
Я из Германии обычно, когда там бываю, привожу его и оливковое масло )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку