-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3352


История падшего ангела Денницы (Люцифера)

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 22:02 + в цитатник

6869623_dennica (700x397, 175Kb)

Самый любимый Богом и красивый первый ангел Люцифер был изгнан. Предание гласит, что это произошло по причине ослушания, предательства, приведения к греху людей и расцвета гордыни.
 
История Денницы, как появилось это имя
На своем языке Денницей старославяне звали “утреннюю звезду”, имея в виду Венеру. В древних мифах славян имя Денница принадлежит дочери Солнца. Полюбил ее Месяц и любовь эта явилась причиной нескончаемой борьбы ночи и дня.
Слово “Денница”, означающее “утреннюю зарю”, использовали для описания царственности Вавилонского правителя. Так впервые появилось имя.
Так же назывался демон Люцифер у Исаии – ослепительно сияющим Денницей сыном зари, однако порочным и потому изгнанным. Можно прочесть в Библии следующие строки, у Исаии, 14 глава, стихи 12 — 17..
 
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
 
Ангел Денница был создан первым. Был для Создателя Люцифер – самый красивый ангел, любимейший, прекраснейший из всех. Господь поставил его рядом с собою и сделал главным. Имя его было символом сияющей утренней звезды.
 
Любовь наполняла Денницу, как и других его собратьев и это пробуждало в них стремление к верному служению и помощи Господу во всех делах Его и начинаниях. Бог вложил огромную и пламенную любовь в ангельские создания. Люцифер посвящал себя проявлению и воплощению этой любви. Устремления Господь желал проявить и выразить свои эмоции и самого себя, что стало причиной рождения ангела. Именно поэтому Денница был близок к Богу. Даже Архангел Михаил, воплощающий промысел Божий, был поставлен как наместник Люцифера.
 
Кем был Люцифер до падения
 
Выполнял Денница роль первосвященника – будучи рядом с Творцом, он передавал Ему молитвы, исходящие от нижестоящих собратьев. Абсолютно лишенный самолюбия, первый сын исполнял все, без исключения, помыслы Создателя. С особым самозабвением доносил он волю Творца до всего ангельского войска. Для всех Денница был воплощением абсолютной божественной добродетели. И слава и любовь к нему только росла и становилась все сильнее. Анализируя мифологию, можно найти аналогию образа Люцифера, например, с Прометеем. В мифах древних римлян Прометей, в смысловом значении – “мыслящий, умудренный”, принес людям огонь. Сделал он это вопреки воле главного Бога, пойдя на преступление и совершив кражу. Обретя огонь, люди стали свободнее, они смогли покинуть свои пещеры, научились спасаться от холода и добывать охотой пищу.
Люцифер ослушался воли Создателя и принес Адаму и Еве, которых очень любил, свет – и они узнали, что существуют основные истины (добро и зло), поняли их отличия.
Самый красивый ангел Люцифер посмел ослушаться Господа, что стало причиной его падения, как и одной трети ангельского войска с ним.
Бог одарил ангелов возможностью совершать выбор. Они могли сами избирать как поступать, невзирая на то, что являлись воплощением всех Божьих желаний и выполняли волю Его.
Понятия “грех” отсутствовало, его не существовало. Господь был могущественнее и сильнее своего первого ангельского сына. Но и Люцифер был намного сильнее нижестоящих собратьев, одаривавших его своей восхищенной любовью. Попасть на место Творца возжелал Люцифер, он стал считать, что достоин этого. В 14 главе Исайи, можно прочесть следующее:
 
А ты говорил в своем сердце: „На небеса поднимусь, вознесу свой престол выше Божьих звезд, и воссяду на горе собрания, на краю севера.
Исаия 14:13 — Ис 14:13: \
 
Гнев Творца и падение
 
Первый из ангелов решил, что вправе сам решить, что нужно людям. Зная запрет, данный Адаму и Еве, на прикосновение к дереву познания, но ослушавшись его, Денница вошел в чудесный сад в образе змея. Он уговорил невинную женщину попробовать плод познания и тем самым подтолкнул первых людей к совершению греха. Господь потребовал ответа от своего любимого сына. Но увидел Он преисполненное гордостью сердце и сознание, поглощенное тьмой. Разгневавшись, Творец проклял Денницу и сбросил его с небес в преисподнюю для вечного наказания. Это предательство разделило и войско ангельское. Не желая оставлять своего любимого наставника, не имея сил поверить в его ослушание, одна его треть оказалась на стороне Денницы. Произошло падение ангелов с небес. Их предводителем стал утративший сияние Люцифер, поругавший понятия, дарованные Создателем, о справедливости, о любви, об истине. Гордыня породила самолюбивое стремление быть выше всех, сильнее всех, диктовать волю свою, управлять всем миром и послужила основной причиной падения. Восхищенное отношение нижестоящих собратьев, их сильная любовь, их молитвы усилили гордыню Люцифера, утвердили его мысли о своем исключительном совершенстве.
 
В православии
 
У славянских народов предательство считалось сильнейшим и худшим из грехов. Поэтому, в православии имеется очень неприязненное, презрительное отношение к Люциферу. 
 
Славянские народы связывают два имени Люцифер и Сатана, для них это имя связано с совершившим непростительное – предательство. “Сатана” в Ветхом Завете – “противник Бога”, его враг. Пророк Захария одним из первых называет Денницу Сатаной. Описывается он, как несущий обесценивающие обвинения замыслу Творца, протестующий против воли Его. Воплощением и источником всех грехов стал падший ангел на земле.
 
Ангел с самой привлекательной внешностью Люцифер  стал воплощением ужаса и греха. Его история от несущего свет и познания, которую можно сравнить с историей Прометея, закончилась так страшно. Находясь возле самого Бога, он стал от Него дальше всех. Всеобъятная Любовь к своему Творцу сменилась ненавистью и злобой ко всем делам Божьим и к Его творениям. Имя Люцифера до падения, означало “светоносный”, впоследствии же стало означать врага Бога.
 

Серия сообщений "демонология":
Часть 1 - ПАДШИЕ АНГЕЛЫ — ЦЕЛИ ИХ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, СИЛЫ И ИМЕНА
Часть 2 - История падшего ангела Денницы (Люцифера)
Часть 3 - Лилит (Lilith) - Царица Ада : Происхождение, жизнь, образ демоницы преисподней
Часть 4 - Астарот (Астрат) - демон благосклонный к людям : Происхождение, жизнь, образ падшего серафима
...
Часть 12 - Аваддон (Абаддон) - Главный рыцарь Ада (князь Ада) : Происхождение, жизнь, образ ангела преисподней и правой руки Господа
Часть 13 - ИЕРАРХИЯ АДА
Часть 14 - Люцифер

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку