-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


Блинный пирог с грибами и мясом

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:49 + в цитатник

Блинный пирог с грибами и мясом

Блинный пирог с грибами и мясом - это альтернатива обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

03SpBLF5ax0 (700x525, 324Kb)

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:
Для блинов:
2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла.
Для начинки:
300 г отварной говядины;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2 яйца;
150 мл сметаны.
Блинная сковорода диаметром 20 см;
форма для выпечки 10х20 см.
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.Затем вынуть из формы и подавать.


wufAkMnS11w (700x525, 401Kb)


PGKZz-rRU0Q (700x525, 368Kb)


Vglo2m9amaM (700x538, 367Kb)


QBEB2aBUlO4 (700x525, 338Kb)


QVTvxzs1Bgg (700x525, 365Kb)


i0QhTFOsYJw (700x525, 281Kb)


A8iT0AVwogg (700x525, 371Kb)


5a1wzHFyO6I (700x525, 362Kb)


GdVDqZLK-II (700x525, 351Kb)


03SpBLF5ax0 (1) (700x525, 324Kb)

https://vk.com/public69495699

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/грибы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку