-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_55С

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2013
Записей: 1626
Комментариев: 34
Написано: 1782


Закуска из баклажанов

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник
d3871755-e936-4831-946b-783bb3e0e703_w600_h0_p (600x436, 193Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Для маринада: Уксус столовый 9% — 30 мл
Вода — 30 мл
Сахар — 40 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки овощей

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной один сантиметр, солим и оставляем на полчаса. Подготавливаем остальные овощи: лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок и петрушку измельчаем.
На сковороде с растительном маслом обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь. Все вместе обжариваем несколько минут, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не до готовности.
Даем обжаренным овощам остыть, добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем.
Кружочки баклажанов обжариваем на растительном масле с двух сторон не до готовности (это важно). Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем в глубокую миску слоями, каждый слой посыпаем смесью овощей.
Готовим маринад. Смешиваем уксус и воду, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения. Заливаем баклажаны маринадом, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник. Через 12 часов баклажаны готовы.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Заготовки из баклажанов на зиму
Часть 2 - Салат «Тройка» из баклажанов
...
Часть 19 - Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе
Часть 20 - 9 вкуснейших рецептов из баклажан
Часть 21 - Закуска из баклажанов
Часть 22 - Баклажаны «Кучерикас»
Часть 23 - ОГРОМНАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 24 - Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Часть 25 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - 7 РЕЦЕПТОВ
Часть 26 - Вкуснейшие блюда из баклажанов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку