-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 3980
Комментариев: 707
Написано: 5186


Жареный сладкий перец на зиму

Среда, 09 Сентября 2015 г. 02:11 + в цитатник

Жареный сладкий перец на зиму

Что нужно? Ингредиенты на 3 порции :

Перец болгарский- 1 кг

Укроп-1 пучок

Чеснок-3 шт

Соль-3 ч.л

Сахар - 6 ч.л.

Уксус 9% - 3 ч.л.

Вода

Подсолнечное масло

Приготовление:

 4944024_8769875 (625x487, 30Kb)

Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я - 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.

Жареный сладкий перец на зиму - фото 2 шага

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.

Жареный сладкий перец на зиму - фото 3 шага

Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.

Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.

Жареный сладкий перец на зиму - фото 5 шага

Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.

В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.

Если нет под рукой 9% уксуса то можно его сделать с обычной уксусной эссенции. Для этого нужно 1 столовую ложку уксусной эсенции и 13 столовых ложек обычной воды. Вот вам и 9% уксус.

Взято с http://findfood.ru/

Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из перца
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 12:48 (ссылка)
Ну очень вкусный жареный перец на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2020 г. 15:00 (ссылка)
Могу вам предложить жареный перец на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку