-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368873


Мой «обязательный» пирог в сезон ягод

Четверг, 20 Июля 2023 г. 05:25 + в цитатник

В сезон ягод и фруктов пеку этот пирог чуть ли не каждый день! Очень уж вкусный, необычный и ароматный. Готовить быстро, совсем не сложно, и продукты доступные.Тесто для него готовится всего 5 минут, в расстойке оно не нуждается. Останется только добавить начинку и поставить заготовку в духовку. Все кто пробует – без рецепта не уходят! 


загружено (1) (700x412, 276Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)

1 яйцо
80 г. сахара
100 мл. подсолнечного масла
цедра лимона
250 г муки
10 г. разрыхлителя
150 г.  джема
2 сливы
1 персик
1 абрикос
или
ягоды


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



В глубокую миску разбиваем яйцо. Сразу добавляем сахар, вливаем масло и натираем лимонную цедру на самой мелкой терке. Теперь вводим муку и разрыхлитель, замешиваем плотное тесто. Ждать расстойки не нужно: делим тесто на 2 части и первую сразу распределяем по форме.

Из второй руками скатываем тонкие трубочки, аккуратно выкладываем их на основу. Заполняем свободное пространство сливовым джемом. Теперь распределяем кусочки сливы и персика, это можно делать в произвольном порядке.

Осталось только отправить заготовку в духовку, всего на 25 минут при 180 градусах.

 

Фрукты в таком пироге можно заменить и на ягоды. Попробуйте, к примеру, взять клубнику, или малину.

Ягодный пирог

 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку