"Ирландский джем" из бекона с кофе |
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
Бекон нарезать тонкими кусочками длиной около 2,5 см, положить на сухую сковороду и поджарить до румяной корочки. Затем выложить остывать на бумажное полотенце, которое уберет избыток жира.
2. Лук очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи, и нарезать меленькими кусочками. На сковороду, где румянился бекон, влить оливковое масло, выложить измельченный лук и чеснок, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
3. Добавить бекон, сахар, соус чили, кофе, яблочный уксус и мед. Влить воду. Варить примерно около 1 часа на слабом огне, часто помешивая. Если понадобится, влить еще немного воды.
4. Джем считается готовым, когда лук невозможно будет отличить от бекона (и наоборот). Снять джем с огня, дать ему остыть около 20 минут, а затем измельчить блендером .
5. Разложить готовый джем из бекона в чистые стеклянные баночки и хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Используйте джем для приготовления бутербродов, сендвичей, подавайте с крекерами, сыром и в качестве легкой закуски, особенно к пиву.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закусим погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |