Готовила шашлык в духовке.)) |
Шашлык в духовке.
Сегодня полностью взяла на себя роль чайханщика - приготовила шашлык и лепешки в духовке. Скажу: шашлык получился не хуже, приготовленного на углях, даже дымком пахнет (феноменальный рецепт http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml ), ну соус и лепешки тоже неплохие.))
Рецепт для лепешек взяла - здесь:http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post409909730/ , только масло использовала для смазывания рук.
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post413448826/
Метки: выпечка мясо птица лепешки шашлык |
По-моему мнению - это лучший рецепт шашлыка в духовке, с максимально приближенным вкусом шашлыка на углях. |
Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях от Дунduk®.
текст автора блога.
Смотрите также:
Как приготовить шашлык в сковороде
Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть не то что парнЫм, но хорошо созревшим. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (та, что внутри туши, под реберно-позвоночной частью) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).
Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти.
Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.
Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, а иногда и нужно (когда речь идёт о каком попало "уксусе" из соседнего ларька) обойтись только лимоном.
Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.
Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.
Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.
Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.
Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус - это ещё и определённая консистенция.
Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл.
Теперь - очередь за шашлыком. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.
Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение. Ну и не стОит забывать о собственноручно приготовленном соусе.
Несколько полезных рекомендаций - с учётом того, что духовки бывают разными. В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса. В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль. Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post413370605/
Метки: Казан-мангал шашлык духовка Дундук |
По-моему мнению - это лучший рецепт шашлыка в духовке, с максимально приближенным вкусом шашлыка на углях. |
Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях от Дунduk®.
текст автора блога.
Смотрите также:
Как приготовить шашлык в сковороде
Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть не то что парнЫм, но хорошо созревшим. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (та, что внутри туши, под реберно-позвоночной частью) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).
Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти.
Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.
Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, а иногда и нужно (когда речь идёт о каком попало "уксусе" из соседнего ларька) обойтись только лимоном.
Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.
Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.
Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.
Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.
Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус - это ещё и определённая консистенция.
Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл.
Теперь - очередь за шашлыком. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.
Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение. Ну и не стОит забывать о собственноручно приготовленном соусе.
Несколько полезных рекомендаций - с учётом того, что духовки бывают разными. В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса. В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль. Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post413370605/
Метки: Казан-мангал шашлык духовка Дундук |
По-моему мнению - это лучший рецепт шашлыка в духовке, с максимально приближенным вкусом шашлыка на углях. |
Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях от Дунduk®.
текст автора блога.
Смотрите также:
Как приготовить шашлык в сковороде
Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть не то что парнЫм, но хорошо созревшим. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (та, что внутри туши, под реберно-позвоночной частью) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).
Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти.
Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.
Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, а иногда и нужно (когда речь идёт о каком попало "уксусе" из соседнего ларька) обойтись только лимоном.
Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.
Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.
Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.
Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.
Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус - это ещё и определённая консистенция.
Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл.
Теперь - очередь за шашлыком. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.
Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение. Ну и не стОит забывать о собственноручно приготовленном соусе.
Несколько полезных рекомендаций - с учётом того, что духовки бывают разными. В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса. В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль. Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post413370605/
Метки: Казан-мангал шашлык духовка Дундук |
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. |
У мужчин – свои развлечения, а дамы порой посвящают пятницу встрече с подругами за чашкой чая. И когда все модные журналы уже обсудили, а покупками похвастались, почему бы не посмотреть хорошее кино. В этом обзоре милые, трогательные и смешные фильмы, который станут прекрасными развлечением для компании подружек.
режиссер Кэтрин Хардвик/2015 год
Вопреки всем стереотипам, настоящая женская дружба существует. Милли и Джесс не разлей вода с самого детства. Они вместе взрослели, переживали важные моменты. Милли-яркая, целеустремленная, энергичная. Но в ее жизни случается трагедия-она узнает о неизлечимой болезни. Джесс переживает за подругу, но у нее тоже есть новости. Она беременна долгожданным ребенком. Милли рада за подругу и в то же время ей сносит крышу от собственной безысходности.
режиссер Кристиан Диттер/2014 год
Фильм о взрослении, становлении личностей и проверке чувств временем двух подростков Рози и Алекса. У них были грандиозные планы-вместе поехать учиться, не расставаться никогда. Но после выпускного Рози узнает о беременности. Это шокирует ее, она не сможет теперь продолжить учебу. Становится скрытной, замкнутой. Только через год он узнает правду. Их пути расходятся, остается только переписка.
режиссер Дэвид Миркин/2001 год
Фильм о хитрых и практичных похитительницах мужских сердец и кошельков. Мать и дочь ведут праздную жизнь, существуя за счет многочисленных поклонников. Они обольщают мужчин и пользуются их деньгами. Схема дает сбой, мать находит себе такого же предприимчивого мужчину. Он раскрывает ее мотивы и хочет вернуть свои деньги. Дочь попадает в еще худшее положение-влюбляется в свою жертву.
режиссер София Коппола/2005 год
Стильная версия биографии знаменитой королевы Франции Марии Антуанетты. Юную девушку выдают замуж за будущего короля Людовика. Увозят в Версаль от семьи. Ей в новинку светские мероприятия и традиции. Самое печальное-что муж не обращает на нее внимания, держится холодно и отстраненно.
Тогда она начинает увлекаться модой, прическами, вечеринками и пирожными. Ведь королевская казна не может опустеть, а государственные дела такие скучные. Но сказка не может длиться вечно-народ протестует простив расточительности королевской семьи, готовится восстание…
режиссер Робб Маршалл/2005 год
Красивая и яркая экранизация истории о самой знаменитой гейше Японии. Сайюри и Сацу-дочери рыбака. Чтобы не дать дочерям умереть с голода, он продает их в общину. Там Сайюри забирает к себе Матушка, она хочет сделать ее гейшей и получать за это доход. Наша героиня планирует сбежать, найти сестру и уехать домой.
Все ее планы меняет знакомство с Председателем. Она влюбляется в доброго незнакомца. Теперь ее цель-стать грациозной прелестницей в кимоно. Юная Сайюри делает все для осуществления мечты, но между ними становятся правила, война и обстоятельства.
режиссер П.Дж. Хоган/2009 год
Веселый и ироничный фильм о приключениях Ребекки Блумвуд. Она настоящий шопоголик, совершенно не умеет экономить и сметает все на распродажах. Обстоятельства и суровый кредитный инспектор заставляют ее поумерить пыл и перестать жить в долг.
режиссер Рождер Машелл/2010 год
История Бекки Фуллер, телепродюссера и карьеристки. Ее день расписан по минутам и все наша героиня держит под контролем. Кроме личной жизни, которая у никак не складывается. Но тут грядут перемены-Бекку увольняют и теперь ее карьера зависит от ворчливого и высокомерного Майка. Она приглашает капризную звезду в свое новое шоу.
режиссер Стефан Эллиот/2008 год
Жизнь Уитэкеров течет спокойно и размеренно. Все меняется, когда любимый сын приезжает с избранницей. Ее зовут Ларита, она американка весьма либеральных взглядов и увлекается автомобильными гонками. Семья аристократов не хочет принимать американку. Тут и начинаются проблемы, противостояние авторитарной матери и новоявленной невестки.
режиссер Анн Фотен/2009 год
История культовой женщины Коко Шанель начиналась вдали от моды и гламура. Воспитанница детского дома Гариэль пыталась найти свое место в жизни. Работала и певицей в третьесортном кабаре, и швеей в небольшой мастерской. Ее заметил богатый светский мужчина Этьен Балсан, она стала его любовницей.
Но свободолюбивая девушка не могла долго терпеть этот статус. Воля к самоутверждению и полезные связи помогли ей стать великой Коко Шанель. Но путь этот был тернист и сложен.
режиссер Роберт Лукетич/2001 год
Эль-настоящее воплощение глянцевой блондинки. Она красивая и обеспеченная. Встречается с самым лучшим парнем Уорнером. Кажется, что дело идет к свадьбе и на пальчике нашей героини скоро засияет колечко. Но мир Эль рушится, когда Уорнер объявляет ей о разрыве.
Ведь ему нужна серьезная, статусная жена. Наша блондинка впадает в депрессию. Но тут ей приходит гениальная мысль-поступить в Гарвард вместе с горе-женихом и доказать ему, что она не пустышка.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post413070343/
Метки: Видео коллекция Riga_Valentina фильм мелодрамы видео Цитаты |
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. |
У мужчин – свои развлечения, а дамы порой посвящают пятницу встрече с подругами за чашкой чая. И когда все модные журналы уже обсудили, а покупками похвастались, почему бы не посмотреть хорошее кино. В этом обзоре милые, трогательные и смешные фильмы, который станут прекрасными развлечением для компании подружек.
режиссер Кэтрин Хардвик/2015 год
Вопреки всем стереотипам, настоящая женская дружба существует. Милли и Джесс не разлей вода с самого детства. Они вместе взрослели, переживали важные моменты. Милли-яркая, целеустремленная, энергичная. Но в ее жизни случается трагедия-она узнает о неизлечимой болезни. Джесс переживает за подругу, но у нее тоже есть новости. Она беременна долгожданным ребенком. Милли рада за подругу и в то же время ей сносит крышу от собственной безысходности.
режиссер Кристиан Диттер/2014 год
Фильм о взрослении, становлении личностей и проверке чувств временем двух подростков Рози и Алекса. У них были грандиозные планы-вместе поехать учиться, не расставаться никогда. Но после выпускного Рози узнает о беременности. Это шокирует ее, она не сможет теперь продолжить учебу. Становится скрытной, замкнутой. Только через год он узнает правду. Их пути расходятся, остается только переписка.
режиссер Дэвид Миркин/2001 год
Фильм о хитрых и практичных похитительницах мужских сердец и кошельков. Мать и дочь ведут праздную жизнь, существуя за счет многочисленных поклонников. Они обольщают мужчин и пользуются их деньгами. Схема дает сбой, мать находит себе такого же предприимчивого мужчину. Он раскрывает ее мотивы и хочет вернуть свои деньги. Дочь попадает в еще худшее положение-влюбляется в свою жертву.
режиссер София Коппола/2005 год
Стильная версия биографии знаменитой королевы Франции Марии Антуанетты. Юную девушку выдают замуж за будущего короля Людовика. Увозят в Версаль от семьи. Ей в новинку светские мероприятия и традиции. Самое печальное-что муж не обращает на нее внимания, держится холодно и отстраненно.
Тогда она начинает увлекаться модой, прическами, вечеринками и пирожными. Ведь королевская казна не может опустеть, а государственные дела такие скучные. Но сказка не может длиться вечно-народ протестует простив расточительности королевской семьи, готовится восстание…
режиссер Робб Маршалл/2005 год
Красивая и яркая экранизация истории о самой знаменитой гейше Японии. Сайюри и Сацу-дочери рыбака. Чтобы не дать дочерям умереть с голода, он продает их в общину. Там Сайюри забирает к себе Матушка, она хочет сделать ее гейшей и получать за это доход. Наша героиня планирует сбежать, найти сестру и уехать домой.
Все ее планы меняет знакомство с Председателем. Она влюбляется в доброго незнакомца. Теперь ее цель-стать грациозной прелестницей в кимоно. Юная Сайюри делает все для осуществления мечты, но между ними становятся правила, война и обстоятельства.
режиссер П.Дж. Хоган/2009 год
Веселый и ироничный фильм о приключениях Ребекки Блумвуд. Она настоящий шопоголик, совершенно не умеет экономить и сметает все на распродажах. Обстоятельства и суровый кредитный инспектор заставляют ее поумерить пыл и перестать жить в долг.
режиссер Рождер Машелл/2010 год
История Бекки Фуллер, телепродюссера и карьеристки. Ее день расписан по минутам и все наша героиня держит под контролем. Кроме личной жизни, которая у никак не складывается. Но тут грядут перемены-Бекку увольняют и теперь ее карьера зависит от ворчливого и высокомерного Майка. Она приглашает капризную звезду в свое новое шоу.
режиссер Стефан Эллиот/2008 год
Жизнь Уитэкеров течет спокойно и размеренно. Все меняется, когда любимый сын приезжает с избранницей. Ее зовут Ларита, она американка весьма либеральных взглядов и увлекается автомобильными гонками. Семья аристократов не хочет принимать американку. Тут и начинаются проблемы, противостояние авторитарной матери и новоявленной невестки.
режиссер Анн Фотен/2009 год
История культовой женщины Коко Шанель начиналась вдали от моды и гламура. Воспитанница детского дома Гариэль пыталась найти свое место в жизни. Работала и певицей в третьесортном кабаре, и швеей в небольшой мастерской. Ее заметил богатый светский мужчина Этьен Балсан, она стала его любовницей.
Но свободолюбивая девушка не могла долго терпеть этот статус. Воля к самоутверждению и полезные связи помогли ей стать великой Коко Шанель. Но путь этот был тернист и сложен.
режиссер Роберт Лукетич/2001 год
Эль-настоящее воплощение глянцевой блондинки. Она красивая и обеспеченная. Встречается с самым лучшим парнем Уорнером. Кажется, что дело идет к свадьбе и на пальчике нашей героини скоро засияет колечко. Но мир Эль рушится, когда Уорнер объявляет ей о разрыве.
Ведь ему нужна серьезная, статусная жена. Наша блондинка впадает в депрессию. Но тут ей приходит гениальная мысль-поступить в Гарвард вместе с горе-женихом и доказать ему, что она не пустышка.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post413070343/
Метки: Видео коллекция Riga_Valentina фильм мелодрамы видео Цитаты |
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. |
У мужчин – свои развлечения, а дамы порой посвящают пятницу встрече с подругами за чашкой чая. И когда все модные журналы уже обсудили, а покупками похвастались, почему бы не посмотреть хорошее кино. В этом обзоре милые, трогательные и смешные фильмы, который станут прекрасными развлечением для компании подружек.
режиссер Кэтрин Хардвик/2015 год
Вопреки всем стереотипам, настоящая женская дружба существует. Милли и Джесс не разлей вода с самого детства. Они вместе взрослели, переживали важные моменты. Милли-яркая, целеустремленная, энергичная. Но в ее жизни случается трагедия-она узнает о неизлечимой болезни. Джесс переживает за подругу, но у нее тоже есть новости. Она беременна долгожданным ребенком. Милли рада за подругу и в то же время ей сносит крышу от собственной безысходности.
режиссер Кристиан Диттер/2014 год
Фильм о взрослении, становлении личностей и проверке чувств временем двух подростков Рози и Алекса. У них были грандиозные планы-вместе поехать учиться, не расставаться никогда. Но после выпускного Рози узнает о беременности. Это шокирует ее, она не сможет теперь продолжить учебу. Становится скрытной, замкнутой. Только через год он узнает правду. Их пути расходятся, остается только переписка.
режиссер Дэвид Миркин/2001 год
Фильм о хитрых и практичных похитительницах мужских сердец и кошельков. Мать и дочь ведут праздную жизнь, существуя за счет многочисленных поклонников. Они обольщают мужчин и пользуются их деньгами. Схема дает сбой, мать находит себе такого же предприимчивого мужчину. Он раскрывает ее мотивы и хочет вернуть свои деньги. Дочь попадает в еще худшее положение-влюбляется в свою жертву.
режиссер София Коппола/2005 год
Стильная версия биографии знаменитой королевы Франции Марии Антуанетты. Юную девушку выдают замуж за будущего короля Людовика. Увозят в Версаль от семьи. Ей в новинку светские мероприятия и традиции. Самое печальное-что муж не обращает на нее внимания, держится холодно и отстраненно.
Тогда она начинает увлекаться модой, прическами, вечеринками и пирожными. Ведь королевская казна не может опустеть, а государственные дела такие скучные. Но сказка не может длиться вечно-народ протестует простив расточительности королевской семьи, готовится восстание…
режиссер Робб Маршалл/2005 год
Красивая и яркая экранизация истории о самой знаменитой гейше Японии. Сайюри и Сацу-дочери рыбака. Чтобы не дать дочерям умереть с голода, он продает их в общину. Там Сайюри забирает к себе Матушка, она хочет сделать ее гейшей и получать за это доход. Наша героиня планирует сбежать, найти сестру и уехать домой.
Все ее планы меняет знакомство с Председателем. Она влюбляется в доброго незнакомца. Теперь ее цель-стать грациозной прелестницей в кимоно. Юная Сайюри делает все для осуществления мечты, но между ними становятся правила, война и обстоятельства.
режиссер П.Дж. Хоган/2009 год
Веселый и ироничный фильм о приключениях Ребекки Блумвуд. Она настоящий шопоголик, совершенно не умеет экономить и сметает все на распродажах. Обстоятельства и суровый кредитный инспектор заставляют ее поумерить пыл и перестать жить в долг.
режиссер Рождер Машелл/2010 год
История Бекки Фуллер, телепродюссера и карьеристки. Ее день расписан по минутам и все наша героиня держит под контролем. Кроме личной жизни, которая у никак не складывается. Но тут грядут перемены-Бекку увольняют и теперь ее карьера зависит от ворчливого и высокомерного Майка. Она приглашает капризную звезду в свое новое шоу.
режиссер Стефан Эллиот/2008 год
Жизнь Уитэкеров течет спокойно и размеренно. Все меняется, когда любимый сын приезжает с избранницей. Ее зовут Ларита, она американка весьма либеральных взглядов и увлекается автомобильными гонками. Семья аристократов не хочет принимать американку. Тут и начинаются проблемы, противостояние авторитарной матери и новоявленной невестки.
режиссер Анн Фотен/2009 год
История культовой женщины Коко Шанель начиналась вдали от моды и гламура. Воспитанница детского дома Гариэль пыталась найти свое место в жизни. Работала и певицей в третьесортном кабаре, и швеей в небольшой мастерской. Ее заметил богатый светский мужчина Этьен Балсан, она стала его любовницей.
Но свободолюбивая девушка не могла долго терпеть этот статус. Воля к самоутверждению и полезные связи помогли ей стать великой Коко Шанель. Но путь этот был тернист и сложен.
режиссер Роберт Лукетич/2001 год
Эль-настоящее воплощение глянцевой блондинки. Она красивая и обеспеченная. Встречается с самым лучшим парнем Уорнером. Кажется, что дело идет к свадьбе и на пальчике нашей героини скоро засияет колечко. Но мир Эль рушится, когда Уорнер объявляет ей о разрыве.
Ведь ему нужна серьезная, статусная жена. Наша блондинка впадает в депрессию. Но тут ей приходит гениальная мысль-поступить в Гарвард вместе с горе-женихом и доказать ему, что она не пустышка.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post413070343/
Метки: Видео коллекция Riga_Valentina фильм мелодрамы видео Цитаты |
Салат "БАКАТ" на зиму. |
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post412942508/
Метки: Консервация салат салат на зиму баклажаны консервирование |
Салат "БАКАТ" на зиму. |
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post412942508/
Метки: Консервация салат салат на зиму баклажаны консервирование |
Салат "БАКАТ" на зиму. |
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post412942508/
Метки: Консервация салат салат на зиму баклажаны консервирование |
Глазурь для куличей с желатином. Без яиц. Не крошится. ПАСХА 2017. |
Глазурь для куличей с желатином. Без яиц. Не крошится. ПАСХА 2017.
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post412613968/
Метки: Пасха Сладости Видео рецепт глазурь на куличи желатин |
Глазурь для куличей с желатином. Без яиц. Не крошится. ПАСХА 2017. |
Глазурь для куличей с желатином. Без яиц. Не крошится. ПАСХА 2017.
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post412613968/
Метки: Пасха Сладости Видео рецепт глазурь на куличи желатин |
Глазурь для куличей с желатином. Без яиц. Не крошится. ПАСХА 2017. |
Глазурь для куличей с желатином. Без яиц. Не крошится. ПАСХА 2017.
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post412613968/
Метки: Пасха Сладости Видео рецепт глазурь на куличи желатин |