Блинчики Зебра |
Список продуктов
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Как приготовить
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
,Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.







|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты блины Блинчики Зебра |
Печенье Риголетто |
Набор продуктов:
Выход 35 шт.
-380-400 гр муки
- 150 гр сахара
- 150 гр мягкого масла
- 10 гр ванильного сахара
- 2 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
- 100 гр молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока
Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!



|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты печенье Печенье Риголетто |
Лимонный тарт с миндалем |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г + 250 г
Мука - 250 г
Яйца куриные - 1 шт. + 4 шт.
Лимон - 5 шт.
Сахар - 100 г + 6 ст.л.
Миндальная мука - 40 г
Желатин - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
2. Сформировать тесто в шар.
3. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
4. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
5. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
6. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
7. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
8. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
9. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
10. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
11. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
12. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.










|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты тарт Лимонный тарт Лимонный тарт с миндалем |
Алекс самый умный попугай планеты |
Видео и немного информации о самом умном попугае планеты, этого говорящего попугая звали Алекс.
Если что, появятся сомнения, на счет достоверности сказанного в видео, это точно не фейк

|
Метки: ЖИВОТНЫЕ видео попугай самый умный в мире говорящий попугай попугай Алекс |
Необычная лестница |
Посмотрите, нравится ли вам такая лестница или нет? Оцениваете такую идею?




|
Метки: фото ДИЗАЙН лестница необычная лестница |
В Норильске за 5 дней выпала двухмесячная норма осадков |
Жителям Норильска не позавидуешь, наверняка большинство в шоке, но это природа, она непредсказуема, такое бывает.
В Норильске за 5 дней выпала двухмесячная норма осадков и люди не могут выйти из дома и найти свои машины










|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото Норильск в Норильске снег осадки |
Самые необычные журнальные столики |
Красиво, креативно, очень необычно, а порой, cмотрится, как произведения искусства - Самые необычные журнальные столики










|
Метки: фото ДИЗАЙН столы журнальные столы необычные самые необычные |
Схема подключeния вoдонaгрeватeля |
Можно сказать, что ничего сложного, можно все сделать самому, без помощи специалистов, но бывают казусы, проблемы, если, что сделать не правильно, не туда подключить

|
Метки: фото СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ вoдонaгрeватeль бойлер схема схема подключения вoдонaгрeватeля |
Печенье с орехами и вялеными ягодами |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт печенье с орехами и вялеными ягодами Цитаты |
Ceмья этo cлишкoм вaжнo... |
|
Метки: стихи Ceмья этo cлишкoм вaжнo... Цитаты |
Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пирог с индейкой Цитаты |
Прекрасно в нас влюбленное вино |

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.
Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.
Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;
Так век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
Николай Гумилёв
|
Метки: стихи Николай Гумилёв Прекрасно в нас влюбленное вино |
Из под накидки напускной небрежности, |

Из под накидки напускной небрежности,
из под рогожи грубости и грешности,
из под лохмотьев несуразной внешности,
которые мы носим на себе,
достану жёлтого цыплёнка нежности
и осторожно протяну тебе.
Борис Штейн
|
Метки: стихи Из под накидки напускной небрежности Борис Штейн |
Торт с ананасами |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт с ананасами Цитаты |
Eй тpидцaть двa, y глaз видны мopщины... |
|
Метки: стихи Eй тpидцaть двa y глaз видны мopщины... Цитаты |
Салат с креветками, авокадо и кукурузой |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт салат с креветками Цитаты |
Шоколадный пирог с рикоттой и грушами |
Ингредиенты:
Рикотта — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 110 г
Сахар — 2 ст. л.
Черный шоколад от 57% — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука рисовая — 50 г
Груши спелые некрупные — 2 шт.
Кофе сваренный — 1 ст.л.
Ром или коньяк — 1 ст. л.
Морская соль — 2 щепотки
Какао — для подачи
Приготовление:
1. Яйца взбить до посветления с 110 г сахара. В кастрюльке растопить масло с шоколадом, алкоголем и солью, перемешать, влить кофе и немного остудить.
2. Во взбитые яйца добавить рикотту, хорошо взбить, добавить муку, снова взбить, и влить шоколад. Перемешать.
3. Форму 20 см диаметром выстелить пергаментом сделав высокие бортики. Выложить тесто в форму.
4. Груши очистить, разрезать пополам или на 4 части и выложить поверх теста. Посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать пирог около 1 часа при температуре 180°С. Остудить пирог на решетке в форме и посыпать какао порошком.
Приятного аппетита!




|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты пирог пироги Шоколадный пирог Шоколадный пирог с рикоттой Шоколадный пирог с рикоттой и грушами |
Суп с копченой семгой и сливками |
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Сельдерей, стебель — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Картофель — 1 шт.
Копченая семга — 400 г
Сливки жирные — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь и сельдерей порежьте мелким кубиком, обжарьте на масле пару минут, добавьте муку.
2. Влейте воду, хорошенько перемешайте и варите до закипания, добавьте зеленый лук.
3. Картошку порежьте кубиком, также порежьте копченую рыбу. Отправьте картошку и рыбу в суп, добавьте сливки.
4. Оставьте суп вариться минут на 20, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите в конце приготовления.
Приятного аппетита!





|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты суп супы Суп с копченой семгой Суп с копченой семгой и сливками |
Самый старый кот |

|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото кот старый кот самый старый кот Скутер Техас кот Скутер |
Овцы до и после стрижки |
|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото овцы стрижка Овцы до и после стрижки |