-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Блинчики Зебра

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 11:54 + в цитатник

Список продуктов

Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Как приготовить

Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
,Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.


1 (588x475, 213Kb)


2 (588x475, 115Kb)

3 (588x475, 122Kb)

4 (588x475, 86Kb)

5 (588x475, 134Kb)

6 (588x475, 180Kb)

7 (588x475, 213Kb)

http://kolobok23.ru/post477910084/


Метки:  

Печенье Риголетто

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 06:57 + в цитатник

Набор продуктов:
Выход 35 шт.
-380-400 гр муки
- 150 гр сахара
- 150 гр мягкого масла
- 10 гр ванильного сахара
- 2 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
- 100 гр молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока

Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!


1 (604x340, 181Kb)


2 (604x454, 181Kb)

3 (604x454, 187Kb)

http://kolobok23.ru/post477903622/


Метки:  

Лимонный тарт с миндалем

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 06:51 + в цитатник

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г + 250 г
Мука - 250 г
Яйца куриные - 1 шт. + 4 шт.
Лимон - 5 шт.
Сахар - 100 г + 6 ст.л.
Миндальная мука - 40 г
Желатин - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
2. Сформировать тесто в шар.
3. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
4. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
5. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
6. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
7. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
8. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
9. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
10. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
11. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
12. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.


1 (700x566, 472Kb)


2 (700x495, 333Kb)

3 (641x700, 440Kb)

4 (700x466, 329Kb)

5 (466x700, 282Kb)

6 (700x466, 339Kb)

7 (466x700, 301Kb)

8 (700x466, 267Kb)

9 (700x634, 464Kb)

10 (466x700, 315Kb)

http://kolobok23.ru/post477903510/


Метки:  

Алекс самый умный попугай планеты

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 23:28 + в цитатник

Видео и немного информации о самом умном попугае планеты, этого говорящего попугая звали Алекс.

Если что, появятся сомнения, на счет достоверности сказанного в видео, это точно не фейк

4208855_9WcFy1xCRu0 (676x700, 108Kb)





http://kolobok23.ru/post477894254/


Метки:  

Необычная лестница

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:37 + в цитатник

Посмотрите, нравится ли вам такая лестница или нет? Оцениваете такую идею?

1 (560x700, 224Kb)

2 (560x700, 175Kb)

3 (560x700, 224Kb)

4 (560x700, 170Kb)

http://kolobok23.ru/post477884867/


Метки:  

В Норильске за 5 дней выпала двухмесячная норма осадков

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:18 + в цитатник

Жителям Норильска не позавидуешь, наверняка большинство в шоке, но это природа, она непредсказуема, такое бывает.

В Норильске за 5 дней выпала двухмесячная норма осадков и люди не могут выйти из дома и найти свои машины


1 (612x700, 175Kb)

2 (607x700, 243Kb)

3 (647x700, 269Kb)


4 (453x700, 232Kb)

5 (511x700, 261Kb)

6 (626x700, 310Kb)

7 (617x700, 282Kb)

8 (635x700, 381Kb)

9 (525x700, 242Kb)

10 (602x700, 284Kb)

http://kolobok23.ru/post477884426/


Метки:  

Самые необычные журнальные столики

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:06 + в цитатник

Красиво, креативно, очень необычно, а порой, cмотрится, как произведения искусства - Самые необычные журнальные столики


1 (570x700, 533Kb)

2 (700x700, 649Kb)

3 (700x520, 327Kb)


4 (700x525, 343Kb)

5 (504x700, 303Kb)

6 (700x700, 478Kb)

7 (525x700, 404Kb)

8 (616x462, 275Kb)

9 (700x560, 450Kb)

10 (700x583, 430Kb)

http://kolobok23.ru/post477884157/


Метки:  

Схема подключeния вoдонaгрeватeля

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:48 + в цитатник

Можно сказать, что ничего сложного, можно все сделать самому, без помощи специалистов, но бывают казусы, проблемы, если, что сделать не правильно, не туда подключить

4208855_Bg2D4zoIqLI (700x553, 48Kb)

http://kolobok23.ru/post477882520/


Метки:  

Печенье с орехами и вялеными ягодами

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:25 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеПеченье с орехами и вялеными ягодами

4248238_29 (700x685, 296Kb)

Ингредиенты:

Мука — 340 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 0,5 стак.
Лимон — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сушеная вишня — 0,25 стак.
Сушеная клюква — 0,25 стак.
Изюм — 0,25 стак.
Тыквенные семечки — 0,25 стак.
Фисташки — 0,25 стак.
Кешью — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.
2. Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.

http://kolobok23.ru/post477881962/


Метки:  

Ceмья этo cлишкoм вaжнo...

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:24 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеCeмья этo cлишкoм вaжнo...

4248238_31 (604x604, 68Kb)

Ceмья этo cлишкoм вaжнo.
Кoнeчнo, нa пepвoм мecтe.
Любимa и нe пpoдaжнa,
A ecли нe тaк, тo взвecьтe.

Бывaйтe пoчaщe дoмa,
Пoкa вce здopoвы. Живы.
Лиcтaйтe фoтoaльбoмы,
Кoгдa зa oкнoм дoждливo.

Звoнитe cecтpe и бpaтy,
B Mocквy, Кpacнoдap и Питep.
Любитe poднyю xaтy,
И мaмe цвeты дapитe.

A пaпe cвapгaньтe yжин,
Кoгдa oн пpидёт c paбoты,
Cкaжитe, кaк cильнo нyжeн,
Пpиятнoe, в oбщeм, чтo-тo.

Цeлyйтe и oбнимaйтe,
Дo xpycтa, тaк cильнo-cильнo.
Пoмeньшe в нoчи бyxaйтe,
C вxoдящими нa мoбильный.

Xoдитe пoчaщe к дeдy,
И к бaбyшкe нa пoкyшaть.
Beди зa cтoлoм бeceдy,
Чтoб им cтaлo пpocтo лyчшe.

Eзжaйтe нa тaчкe к мopю,
Bcтpeчaйтe c ceмьeй зaкaты,
Кaйфyйтe, пoкa вce в cбope,
He зaмeчaя дaты.

Любитe coбaкy, кoшкy.
Чтo cтaли вaм ближe дpyгa.
Eщё пoтepпeть нeмнoжкo,
И двинeм вce вмecтe к югy.

Тeпepь oбнимитe мaмy,
Пpидитe дoмoй пopaньшe.
Haдeньтe cвoю пижaмy,
И c этим живитe дaльшe.

Ceмья- этo cмыcл. Beктop.
Пoтoм пepeдaйтe дeтям.
Ceмья- этo глaвный ceктop
Глaвнee вceгo нa cвeтe.

http://kolobok23.ru/post477881942/


Метки:  

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:24 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеПирог с индейкой, картофелем и моцареллой

4248238_30 (466x700, 68Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:

Филе грудки индейки — 300 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Оливковое масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу

Для теста:

Мука — 270 г
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.

http://kolobok23.ru/post477881924/


Метки:  

Прекрасно в нас влюбленное вино

Среда, 02 Декабря 2020 г. 16:33 + в цитатник

4208855_NZPL5a9XEE (700x472, 30Kb)

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.

Николай Гумилёв

http://kolobok23.ru/post477850144/


Метки:  

Из под накидки напускной небрежности,

Среда, 02 Декабря 2020 г. 16:22 + в цитатник

4208855_7sn7MeFjoEQ (700x500, 43Kb)

Из под накидки напускной небрежности,
из под рогожи грубости и грешности,
из под лохмотьев несуразной внешности,
которые мы носим на себе,
достану жёлтого цыплёнка нежности
и осторожно протяну тебе.

Борис Штейн

http://kolobok23.ru/post477849865/


Метки:  

Торт с ананасами

Среда, 02 Декабря 2020 г. 14:39 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт с ананасами

4248238_24 (640x480, 32Kb)

Ингредиенты

7 яиц
200 гр сахара
1/2 ч. л соли
210 гр муки
1 банка консервированных ананасов
Для крема
250 гр творога
2 ст л сахарной пудры
150 гр сливочного масла
5 ст л сгущенки

Как приготовить


Яйца взбить с сахаром миксером около 10 мин. Объем должен увеличиться ~в 3 раза. Добавить муку. Хорошо вымешиваем.
Берем разъемную форму размером 24 см. Духовку нагреть до 170°. На дно формы стелим пергамент. Вылить тесто в форму. Поставить форму в духовку на 30-35 мин.
Готовим крем. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления торта, чтобы оно размягчилось. Перебить масло с сахарной пудрой. Творог измельчить блендером и добавить к масляной массе. Добавить сгущенку. Перемешать.
Открыть ананасы, слить сироп в ковш, прокипятить 10 мин. Остудить. Готовый бисквит остудить в духовке с открытой дверцей 20 мин. Разрезать бисквит на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом, промазать кремом.
На крем выложить кусочки ананаса.
Сверху торт украсить ананасами.
Перед подачей дать тортику настояться хотя бы часа три. Приятного аппетита!
Если не хватит ананасового сиропа, можно приготовить базовый сироп для пропитки. Смешайте 150 мл воды с 60 гр сахара, доведите до кипения. Сироп готов. Перед пропиткой остудить.

http://kolobok23.ru/post477846776/


Метки:  

Eй тpидцaть двa, y глaз видны мopщины...

Среда, 02 Декабря 2020 г. 14:38 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеEй тpидцaть двa, y глaз видны мopщины...

4248238_25 (700x568, 259Kb)

Eй тpидцaть двa, y глaз видны мopщины,
И вpoдe бы нe пoзднo вce ycпeть,
Mилa, yмнa и нpaвитcя мyжчинaм.
Eмy - чepeз нeдeлю тpидцaть шecть.


Oни пoxoжи, xoть и нeзнaкoмы,
Дaвнo и тщeтнo ищyт идeaл,
И y oбoиx бecпopядoк дoмa,
Oдин и тoт жe cмoтpят cepиaл.


Пo вeчepaм выxoдят нa пpoгyлки,
У кaждoгo любимый ecть мapшpyт,
Meняя нa пpocпeкты и пpoyлки
Пocтылый быт и вeчный нeyют.


И вoт oднaжды вcтpeтятcя cлyчaйнo,
A мoжeт, выcшeй вoлeю нeбec.
B ee глaзax oн вдpyг yвидит тaйнy,
Oнa в eгo yвидит интepec.


B тe нecкoлькo ceкyнд кopoткoй вcтpeчи,
Длиннeй cтoлeтий, ни к чeмy cлoвa.
Teплee и yютнeй cтaнeт вeчep -
Oн cнoвa юн, и eй нe тpидцaть двa.

http://kolobok23.ru/post477846763/


Метки:  

Салат с креветками, авокадо и кукурузой

Среда, 02 Декабря 2020 г. 14:38 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеСалат с креветками, авокадо и кукурузой

4248238_23 (466x700, 228Kb)

Ингредиенты:

Креветки сырые, очистить — 225 г
Авокадо, нарезать кубиками — 1 шт.
Перец халапеньо, очистить от семян и нарезать — 1 шт.
Черри, нарезать — 200 г
Кукуруза — 1 стак.
Красный лук, нарезать — 0,5 шт.
Кинза или петрушка, нарезать — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите креветки и обжарьте их до розового цвета (это займет около 2-х минут). Готовым креветкам дайте остыть.
2. В большой миске смешайте кубики авокадо, перец халапеньо, кукурузу, черри, лук и зелень. Добавьте остывшие креветки.
3. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

http://kolobok23.ru/post477846751/


Метки:  

Шоколадный пирог с рикоттой и грушами

Среда, 02 Декабря 2020 г. 12:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Рикотта — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 110 г
Сахар — 2 ст. л.
Черный шоколад от 57% — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука рисовая — 50 г
Груши спелые некрупные — 2 шт.
Кофе сваренный — 1 ст.л.
Ром или коньяк — 1 ст. л.
Морская соль — 2 щепотки
Какао — для подачи

Приготовление:

1. Яйца взбить до посветления с 110 г сахара. В кастрюльке растопить масло с шоколадом, алкоголем и солью, перемешать, влить кофе и немного остудить.
2. Во взбитые яйца добавить рикотту, хорошо взбить, добавить муку, снова взбить, и влить шоколад. Перемешать.
3. Форму 20 см диаметром выстелить пергаментом сделав высокие бортики. Выложить тесто в форму.
4. Груши очистить, разрезать пополам или на 4 части и выложить поверх теста. Посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать пирог около 1 часа при температуре 180°С. Остудить пирог на решетке в форме и посыпать какао порошком.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 356Kb)


2 (560x700, 326Kb)

3 (560x700, 369Kb)

4 (560x700, 330Kb)

http://kolobok23.ru/post477842522/


Метки:  

Суп с копченой семгой и сливками

Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:47 + в цитатник

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.
Сельдерей, стебель — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Картофель — 1 шт.
Копченая семга — 400 г
Сливки жирные — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь и сельдерей порежьте мелким кубиком, обжарьте на масле пару минут, добавьте муку.
2. Влейте воду, хорошенько перемешайте и варите до закипания, добавьте зеленый лук.
3. Картошку порежьте кубиком, также порежьте копченую рыбу. Отправьте картошку и рыбу в суп, добавьте сливки.
4. Оставьте суп вариться минут на 20, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите в конце приготовления.

Приятного аппетита!


1 (700x514, 285Kb)


2 (700x477, 342Kb)

3 (700x493, 246Kb)

4 (700x584, 286Kb)

5 (700x544, 358Kb)

http://kolobok23.ru/post477840689/


Метки:  

Самый старый кот

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 22:17 + в цитатник
В Техасе тридцатилетнего кота по кличке "Скутер" признали самым старым котом в мире. Скутер родился 26 марта 1986 года. Еще месячного котенка приютила Гэйл Флойд, с тех пор Скутер живет в месте с ней. Кот побывал с Гэйл в 45 штатах и не собирается останавливаться на достигнутом. К слову, самой старой кошкой в мире признана 38-летняя кошка Крим Пафф, которая умерла в 2005 году.
4208855_2uJA8m1IY8 (700x700, 328Kb)

http://kolobok23.ru/post477820226/


Метки:  

Овцы до и после стрижки

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 22:04 + в цитатник
Овцы до и после стрижки
4208855_ANJeeE6gf5I (700x700, 341Kb)

http://kolobok23.ru/post477820013/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1447 1446 [1445] 1444 1443 ..
.. 1 Календарь