-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Глеб Загорий о будущем фармацевтической фирмы «Дарница»

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 21:39 + в цитатник

Всегда считал, что фармацевтическая фирма "Дарница" является государственным предприятием, а оказалось, что она принадлежит одному из самых богатых людей в Украине. Глеб Загорий еще во времена лихих девяностых и развала нашей экономики создавал эту фирму, сражался с рейдерами, внедрял новые технологии и возрождал уже свое предприятие. На сегодняшний день "Дарница" является крупнейшей фармацевтической компанией и препараты, выпущенные здесь считаются, действительно, качественными. Всем известные аналгин, парацетамол или ацетилку наша семья предпочитает покупать именно дарницкую продукцию. Очень не хотелось бы чтобы на этом предприятии поменялся хозяин, а это вполне реально. Дело в том, что попытки продажи "Дарницы" уже предпринимались не один раз. Уже несколько раз были готовы документы купли-продажи предприятия, но в последний момент Глеб Загорий отказывался их подписывать.

3423656_11 (700x466, 29Kb)

Недавно Глеб Загорий дал интервью основателю клуба молодых предпринимателей Андрею Остапчуку, в котором подробно рассказал о своем предприятии "Дарница", о конфликте с Коломойским, о будущем компании. Так что если Вам интересно как в нашей стране появилось и как работает успешное предприятие "Дарница", то воспользовавшись ссылкой почитайте познавательную статью о жизни одного из самых богатых людей Украины.

http://desert-man.org.ua/post477819524/


Метки:  

«Бродил по пляжу в неженатом виде» — Великолепные цитаты Леонида Либкинда

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 17:33 + в цитатник

Леонид Либкинд – удивительный человек с удивительной судьбой. Родился в Харькове, получил образование по физике. В 60 лет переехал в Нью-Йорк со своей семьей. Родные и близкие не раз замечали в нем способность подмечать в любой жизненной ситуации иронию и юмор. "Остепенённый, но не остепенившийся" – как-то раз сказал он о себе. В его одностишьях – вся соль юмора

1606573591_10 (700x394, 34Kb)

Пусть время лечит! Не мешайте, доктор!

Всё приедается. Но только не поганки.

Бродил по пляжу в неженатом виде.

Терплю жену как дочь любимой тёщи.

Какие рёбра, таковы и Eвы.

Работай на скупого — платит дважды.

Года идут — честь сохранять всё проще…

Исправленному верить. Косметолог.

Всем женщинам, кто отказал мне: — Зря вы!

Молчи, свет-зеркальце! Сама всё вижу.

Муж тоже может быть среди любимых…

Продам дрова — недавно наломала.

Из пункта "А" до "Б" шла через "Ж" дорога.

Она была, как все — неповторима.

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

"Скорей бы в шкаф уже!" — мечтал любовник.

На трёх диетах!.. И не наедалась.

Я честно вам сказал не то, что думал.

Жить не даёт здоровый образ жизни.

Склероз: вчера чуть трезвым не улёгся.

Имеешь журавля, а тянет на синицу.

Вам кофе сразу, после или нафиг?

Нам врали зеркала — теперь клевещут.

Ушёл в себя, а там жена встречает…

Да, сволочь. Но порядочная, вроде.

Мечтала сдуру стать ещё умнее.

Молчала в тряпочку от Дольче энд Габбана.

Мы с мужем встретились в шкафу семейной пары.

Мы трижды выпили, пока искали повод.

Нашёл работу. Где б найти зарплату?

Не вписывался муж в любовный треугольник.

Не спал я с нею! Лишь разок… вздремнули…

Не стойте над душой, имея доступ к телу!

Мадам, мы только в фазе брудершафтa.

Кем быть? Собой или приличным человеком?

Пожили "счастливо" и перешли на "долго".

Мы молоды, пока нестаро мыслим.

Не сразу, но нашлось не то, что мы искали.

Мой склад ума. Наведываюсь редко.

Как много сил на слабости уходит.

Искал себя, но не нашёл, где спрятал.

Послал. Пошла. Понравилось. Побуду.

Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся.

Я б отказала, но никто не просит.

Всё в руки шло, но шло из рук вон плохо.

Мечта сбылась. Вот вспомнить бы, какая…

Нагавкались? Давайте не свинячить.

Искал красивых — экономил водку.

Сумел послать, не говоря ни слова.

Тем ваши мысли хороши, что их немного.

Не матом крыл он, а глагольной рифмой.

Он в роскоши влачил существованье.

Нашёл свой путь на не своей дороге!

На совесть не пашу — она не платит.

Попался на глаза слепой Фемиде.

Всё в руки шло, но шло из рук вон плохо.

Помянуть старое циклопы не решались.

Был осуждён как злостный лайкодатель.

И мысли путались. Ну с кем попало!

Пять жён тому назад был однолюбом.

Нашёл себя. Друг друга не узнали.

В рецепте счастья неразборчив почерк.

Звездой упавшей мнил себя окурок.

Проснуться с новой бабушкой – к склерозу.

Молчали по-семейному – о разном.

ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!

http://desert-man.org.ua/post477668611/


Метки:  

Вкусненький ароматный кекс к чаю

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 17:18 + в цитатник

В такую серенькую погоду всегда хочется выпить чашечку ароматного чаю, а вот к этому божественному напитку совсем не помешает ароматный мягенький только что испеченный кекс. А если в тесто добавить немного кураги так это вообще будет вкуснотища! Так что открывайте холодильник и доставайте необходимые ингредиенты!

1606568215_15 (700x496, 57Kb)
Ингредиенты:


- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим


http://desert-man.org.ua/post477668117/


Метки:  

Выбираем каркасный бассейн на радость всем членам семьи

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 17:17 + в цитатник

Просмотрел информацию о пандемии в нашей стране и мире. По всей видимости наши "неприятности" затянутся не на один месяц и вполне возможно к летнему сезону коронавирус нас не покинет и поездки в отпуск на море придется отложить. Поэтому опять посетила мысль о покупке каркасного бассейна. Маленькое море вполне можно организовать на дачном участке и спокойно отдыхать на свежем воздухе вдали от толп отдыхающих. Для того чтобы определиться какой бассейн выбрать рекомендую перейти по ссылке и почитать статью предоставленную на сайте о продукции компании Intex. В статье даны подробные рекомендации по выбору бассейна. Радует, что здесь не навязывают свой товар, а в сравнивают несколько производителей, дают сравнительную характеристику товара, а читатель уже выбирает какой бассейн лучше intex или bestway. До лета время еще есть, но, думаю, что в этом году на нашем дачном участке появится свой каркасный бассейн на радость всем членам семьи.

http://desert-man.org.ua/post477668086/


Метки:  

В этот пасмурный день картины с солнечной энергетикой помогут поднять настроение

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 15:46 + в цитатник

За окном пасмурно и противно, а мы с вами давайте посмотрим подборку солнечных картин разных художников и таким образом внесем в нашу жизнь немножко позитива и красок.

Солнечные зайчики Лорана Парселье

Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.

Уютные цвета Педро Ролдана Молина

Испанца Педро Ролдана Молина (Pedro Roldán Molina) отличает любовь к теплым цветам и особая техника исполнения картин: сочетание гладких и объемных текстур, включение в реалистичные работы элементов импрессионизма. В его живописи сказка легко и изящно соединяется с обыденностью.

Закатное море Альфредо Наварро

Альфредо Наварро (Alfredo Navarro Montllor) влюблен в море, и, кажется, оно отвечает ему взаимностью. Его отец был художником и всегда поддерживал сына в его художественных начинаниях. Альфредо начал рисовать с 5 лет, постепенно отец учил его технике масляной живописи, и с 13 лет мальчик начал писать маслом. Наварро считает свой метод работы пограничным между реализмом и гиперриализмом.

Прозрачное утро Оксаны Кравченко

Любимая тема екатеринбургской художницы Оксаны Кравченко — красота и свежесть цветов. В ее работах доминируют прозрачный свет, пастельные цвета и общее настроение нежности и неподдельного счастья.

Деревенские дворы Вячеслава Палачева

Пейзажист Вячеслав Палачев — художник в третьем поколении. На своих картинах он не просто изображает деревенские виды: внимание к деталям и неподдельная любовь к природе помогают передать тончайшие переходные состояния — утренний туман, последние лучи заходящего солнца, свежесть после дождя. В эти картины хочется окунуться с головой.

Солнце Греции в акварели Пантелиса Зографоса

Пантелис Зографос (Pantelis Zografos), сын и внук художников, родился в Афинах и жил в Греции вплоть до 1971-го года, а затем переехал в США. Там художник живет и по сей день. Акварели с видами Греции — это дань Родине и людям, которые сформировали его как личность. В каждой картине заметна ностальгия по родным краям. Возможно, именно она помогает художнику создавать настолько яркие и пронзительные полотна.

Распахнутые окна Стивена Дарбишира

Картины Стивена Дарбишира (Stephen Darbishire) можно описать одним словом — "уют". Художник живет на ферме в горах и наслаждается красотой окружающих пейзажей, сменой времен года и простыми радостями деревенской жизни. Его работы дышат покоем и умиротворением.

Небесная симфония Скотта Нейсмита

Картины шотландского художника Скотта Нейсмита (Scott Naismith) вдохновлены природой его родной страны, их можно назвать гимном этого живописного края. Небо, земля, море — вот и все, на чем концентрирует свое внимание художник — яркие полоски цвета, переданные с поразительной реалистичностью, несмотря на явный схематизм изображения.

Лучистая акварель Абе Тошиюки

Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации.

Летние каникулы Каролин Блиш

Глядя на акварели Каролин Блиш (Carolyn Blish) трудно поверить, что всё её художественное образование уместилось в две недели уроков у известного художника Эдгара Уитни. Сейчас Каролин является членом американского Акварельного Общества и американской Лиги профессиональных художников. А мы можем любоваться ее солнечными работами, от которых веет теплом беззаботного детства.

https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/20-kartin-zaryazhennyh-solnechnoj-energiej-1006010

http://desert-man.org.ua/post477665018/


Метки:  

Как получить бонус казино Goxbet за регистрацию

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 09:44 + в цитатник

Goxbet – это перспективное украинское казино, которое славится весьма щедрой бонусной системой. Среди популярных бонусов игровой площадки: приветственный бонус и 50 бесплатных вращений на первое пополнение личного счета. Сделайте пару простых действий для получения призов от казино, это не займет больше 3 минут. После прохождения простой регистрации и пополнения счета, каждый пользователь получит приветственный бонус. Кроме этого, можете рассчитывать на 10% на второй и все последующие пополнения депозита. Все актуальные акции, турниры, бонусы, можно найти в в специальном разделе.

1606545532_11 (700x363, 117Kb)

Приветственный бонус за регистрацию от Goxbet

После прохождения идентификации личности и заполнения профиля, вас ждут такие приветственные бонусы:

  • 50 бесплатных прокрутов в казино;
  • +200% на первый депозит с отыгрышем в размере х45;

Как получить в казино Goxbet бонус за регистрацию

  1. Для начала, нужно пройти простейшую регистрацию с детальным заполнением всех данных. Также стоит подтвердить номер телефона или электронной почты.
  2. При регистрации, не забудьте выбрать подарок "бесплатные вращения за регистрацию".
  3. Игроку стоит пополнить игровой счет для получения +200% на первый депозит. При пополнении, можно прочесть детальную инструкцию для каждого подарка. В ходе регистрации, бонусы начисляются в течении часа, если этого не произошло, обратитесь в техническую поддержку.

1606545656_12 (512x330, 64Kb)

Как получить бездепозитный бонус

Для получения данного бонуса, нужно быть подписанным на канал проекта в Telegram. В течении неделb появляется кнопка, запуск которой разыгрывает 25 промокодов Гоксбет по 200 гривен! Также промокод от клуба Goxbet доступен на сайте www.prisoner.com.ua. Для участия в акции "Кнопка удачи", нужно выполнить несколько требований:

  • пройти регистрацию на сайте казино;
  • подписаться на официальный канал в телеграме;
  • внести хотя бы один депозит в текущем году;
  • Нажать на кнопку и надеться на удачу.

Если фортуна окажется на вашей стороне, личный менеджер свяжется с вами и предоставит возможность получить приз. Все победители выбираются рандомно, без привязки к депозитам или времени пребывания в казино. Подписывайтесь на канал goxbet в Телеграм: @goxbet_1 и читайте новости, чтобы не пропустить что-то интересное.

http://desert-man.org.ua/post477652251/


Метки:  

Подборка рецептов засолки сала

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:57 + в цитатник
1606420552_15 (638x385, 115Kb)
Сало "Проще не бывает"
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Сало в лукой шелухе
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Грудинка в луковой шелухе
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Сало пикантное с чесночком
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.
Сало остренькое
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Сало пикантное
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле "тузлук"
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто "задохнется".
Сало с чесноком
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.
Сало с укропом
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет "свежий" вкус на протяжении всего периода хранения.
Сало по-деревенски
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
Сало с чесноком и специями
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, очень вкусное, так что приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post477591797/


Метки:  

Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:41 + в цитатник

Поясничный остеохондроз - это дистрофические изменения в межпозвонковых дисках поясничного отдела позвоночника. Как правило, это одна из самых распространенных проблем спины. Причиной поясничного остеохондроза является хождение человека в вертикальном положении, где наибольшая нагрузка приходится именно на поясницу. Также пагубное влияние на позвоночник оказывают гиподинамия (малоподвижный образ жизни), неправильное питание, ожирение, стрессы.
1606419616_14 (650x433, 29Kb)
Основной признак заболевания — боль. При пояснично-крестцовом остеохондрозе она возникает в пояснице внезапно или постепенно нарастая, достигает наибольшей остроты через 2-24 часа. Боли бывают ноющими, стреляющими, жгучими и режущими.

В период острой боли противопоказаны упражнения, связанные с разгибанием спины, так как усиливается давление на межпозвоночные диски, наклоны вперед более 20 градусов. Также ни в коем случае нельзя выполнять динамические упражнения, которые способствуют улучшению подвижности в больном участке позвоночника.

Лечебная гимнастика при поясничном остеохондрозе назначается через 2-3 дня после стихания острых болей. Хорошо начинать упражнения с положения лежа, которые не вызывают усиления болей.

Ниже предлагается комплекс упражнений для лечения и профилактики остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Данные упражнения направлены на вытяжение позвоночного столба, что способствует декомпрессии нервных корешков и окружающих его сосудов, а также на укрепление мышечного корсета. Тренированные мышцы разгружают позвоночник и уменьшают нагрузку на позвоночные диски.
1606419533_11 (643x473, 68Kb)
Упражнение 1.
Исходное положение – лежа на животе. Левую прямую ногу поднять вверх и, сохраняя высоту, отвести ее вправо, не отрывая плечей от пола. Плавно вернуться в исходное положение. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 2.
Исходное положение – лежа на животе. Раскройте локти в стороны, кисти соберите в кулачки и положите под грудь. Левым коленом через сторону коснуться левого локтя, правым коленом – правого локтя. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую сторону.

Упражнение 3.
Исходное положение – лежа на животе. Оторвите грудь от пола, уложите предплечья перед собой на пол на ширину плеч. На вдохе поднимите правую ногу вверх, на выдохе – уводим ногу скрестно влево и пробуем стопой коснуться пола. Взгляд направляем через левое плечо назад – стараемся увидеть правую стопу. Затем повторите тоже с левой ногой, уводя ее вправо. Сделайте по 8-10 повторов на каждую ногу. Движение выполняем спокойно и мягко, без рывков и махов.

Упражнение 4.
Исходное положение – на четвереньках (коленно-ладонное). Левым коленом касаемся правого локтя и правым – левого. Повторите по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 5.
Исходное положение – на четвереньках (коленно-ладонное). Колени поставьте вместе, голени симметрично разведите в стороны, ладони плотно зафиксированы на полу. На выдохе, растягиваясь, сесть на правую пятку, на вдохе вернуться на четвереньки. Затем на левую пятку и по центру. Повторите упражнение 6-8 раз.

Упражнение 6.
Исходное положение – на четвереньках (коленно-ладонное). Вытяните прямую левую ногу назад на уровень параллельный полу, натяните стопу на себя. Сохраняя высоту ноги, переведите ее вправо, затем верните назад и закройте в исходное положение. Тоже повторите с другой ногой. Локти при выполнении упражнения не сгибать. Повторите 8-10 раз.

Упражнение 7.
Исходное положение – лежа на спине. Руки положите на бедра, мягко поднимите голову и направьте плечи вперед, поясницу жмите в пол. Удерживайте напряжение 5 секунд. Повторите 6-8 раз.

Упражнение 8.
Исходное положение – лежа на спине. Положите руки в стороны на линию с плечами. Поднимите правую ногу вверх и отведите скрестно в сторону – коснитесь носком левую ладонь. Лопатки от пола не отрывать. Повторите по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 9.
Исходное положение – лежа на спине. Сцепите кисти в замок и положите под затылок, растяните локти по сторонам. Колени согните, поставьте стопы на пол на ширину плеч. Поочередно наклоняем колени вправо-влево, не отрывая лопаток от пола. Повторите упражнение 8-10 раз.

Упражнение 10.
Заканчиваем этот комплекс перекатами на спине – максимально округлите спину, колени притяните ко лбу. Покачайтесь вперед-назад, вправо-влево.

http://desert-man.org.ua/post477591467/


Метки:  

5 вкусных блюд из фарша

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:32 + в цитатник

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными. Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!


1606419074_Bezuymyannuyy (633x354, 107Kb)
Котлеты "Пышные"

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Ингредиенты

Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

  • Батон — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молоко — 100 мл
  • Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Зира (молотая) — 1 щепотка

Приготовление

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мясные гнезда

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба! Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 800 гр
  • Куриный фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Укроп — по вкусу

Приготовление

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Чевапчичи

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майоран — 1 ч.ложка
  • Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Приготовление

Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Биточки по-министерски

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего. Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка)

Приготовление

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца — 1 шт.
  • Булка — 200 гр
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики. Каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post477591281/


Метки:  

Бабушкины рецепты. Домашняя микстура от кашля

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:15 + в цитатник
1606418042_34 (391x391, 39Kb)
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока.
Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда.
Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки.
1 стакан такой микстуры принимать небольшими глотками, желательно употреблять перед сном.

Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!
А это рекомендации участников группы:
Мне врач выписывала вот такой коктейль. Ставит на ноги отлично: стакан горячего молока, 1 белок, столовая ложка меда, столовая ложка водки.

А еще старый, простой, вкусный, отличный рецепт от кашля, особенно его делали для детей-в редьке вырезать ножом углубление(желательно вечером) и положить в него 1 чайную ложку меда, наутро лекарство готово-и вкусно, и полезно.

В детстве нам давали горячее молоко без желтка, но вместо сливочного масла внутренний жир( немного),соды и черного перца. Было эффективно просто при простуде.

Всего вам самого лучшего! Будьте здоровы!

Спасибо, что вы с нами.

http://desert-man.org.ua/post477590900/


Метки:  

Килька или мойва в томатном соусе с овощами

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:03 + в цитатник

1606417342_33 (700x444, 47Kb)

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки),
  • 3 кг помидоров (можно взять томатный сок),
  • 1 кг моркови,

  • 1 кг лука,
  • 6-7 ст.л. соли,
  • 8-9 ст.л. сахара,
  • 100 г 9% уксуса,
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.


Приготовление:

Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.

Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.

Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая.

За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.

Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post477590633/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Славянские обереги, которые мы можем использовать в повседневной жизни

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 17:33 + в цитатник
Славянская культура не ушла в небытие, и многие продолжают использовать наследие предков, чтобы защититься от невзгод и привлечь в жизнь счастье. Обереги можно было найти в любом доме на Руси, и их можно взять на вооружение, чтобы обрести настоящую защиту от любых неприятностей.
1606401100_2 (700x326, 67Kb)
Даже после крещения славяне не отказались от почитания своих богов и от веры в то, что ритуалы помогают справляться с жизненными трудностями. Они использовали амулеты и обереги, которые помогали привлекать удачу и защищали от невзгод. Давайте познакомимся с этими предметами, чтобы использовать их в повседневной жизни.
1. Узоры на окнах.
Наличники, фасады и даже рамы окон нередко украшали резными фигурками. Такая резьба обладает сакральным значением и помогает противостоять сглазам и порчам. Благодаря этим узорам жители домов были надежно защищены от любых невзгод.
2. Куклы.
В прежние времена хозяйки мастерили кукол, которые становились сильными оберегами. Разновидностей таких кукол множество, и каждая из них помогает в определенных ситуациях. Вряд ли на Руси можно было найти хоть один дом, в котором не было бы такого оберега.
3. Матрешки.
Они символизировали плодородие и материнство, и их ставили во всех домах, чтобы дети рождались крепкими, а урожай никогда не пропадал.

4. Янтарь.
Минералы используются человечеством с древнейших времен, и славяне для защиты и привлечения удачи хранили в домах янтарь. Яркий и солнечный оберег защищал от бедности, неудач и болезней.

5. Травы.
В прежние времена лекарственные травы использовали не только для исцеления, но и в качестве оберегов. В каждом доме можно было увидеть пучки полыни или иных растений, которые защищали от нечисти и злых духов.
6. Вышивка. На Руси все предметы одежды шили самостоятельно, украшая их обережной вышивкой на все случаи жизни. Вышивку использовали и для создания сильных оберегов: на небольшом лоскуте вышивали определенные символы, призванные защитить дом и домочадцев, привлечь счастье и удачу.
7. Амулеты. Существовало множество амулетов из дерева. Они разделялись на мужские и женские, помогали справляться с трудностями, привлекали удачу и защищали от невзгод.
8. Веник. Первые веники сильно отличались от тех, что мы используем сейчас, однако и на Руси хозяйки использовали эти предметы для защиты, вплетая в веточки ленты и заговаривая веники на привлечение удачи. Веник, поставленный у входа особым образом, защищал дома от появления на пороге нежеланных гостей.

http://desert-man.org.ua/post477581734/


Метки:  

Десять заповедей, которые помогут продлить наше активное пребывание на Земле

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 17:25 + в цитатник

Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы – до 78, немцы и американцы – до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше – примерно в 47 лет.

1606400698_1 (700x467, 333Kb)

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.



1-я заповедь:

не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь:

меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний – сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь:

попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь:

найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь:

имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь:

двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь:

спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь:

время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь:

не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь:

тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ

http://desert-man.org.ua/post477581512/


Метки:  

Интересные факты для любознательных

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 15:43 + в цитатник

Люди – наполовину бананы, а листок бумаги может дотянуться до Луны. Эти факты кажутся неправдоподобными, хотя на самом деле они абсолютно правдивы.

1606221773_14 (650x422, 131Kb)

1. Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, то мы бы увидели свечу в темноте на расстоянии 32 километров.

Самым далеким объектом, видимым невооруженным взглядом, является галактика Андромеда, которая расположена на расстоянии 2,6 миллионов световых лет от Земли.

2. Если удалить все пустое пространство в атомах всех людей, то весь человеческий род можно уместить в сахарный кубик.

Человечество или атомы нас составляющие – это 99.9999999999999% пустого пространства . В теории, если убрать все пустое пространство, то можно поместить человечество в объем сахарного кубика.

3. Аляска – самый северный, западный и восточный штат США.

Аляска считается самым восточным и самым западным штатом. Алеутские острова Аляски пересекают западное и восточное полушарие.

4. Карточная колода никогда не перетасовывается в том же порядке.

Если бы у каждой звезды в нашей галактике было триллион планет, а на каждой планете жило бы триллион людей, и у каждого было триллион колод карт, и они бы перетасовывали карты 1000 раз в секунду и делали это со времен Большого взрыва, то возможно только сейчас порядок бы повторился.

5. Каждый 200-й человек, живущий сегодня, является потомком Чингисхана.

Правитель одной из самых крупных империй в истории, Чингисхан приложил немало усилий, чтобы передать свои гены.

6. Если бы пятак был размером с Землю, атом был бы размером с пятак.

Если бы вы получали атом золота каждую секунду, которая прошла со времени Большого взрыва, вес вашего золотого украшения не превышал бы 0,14 миллиграмм.

7. 1 из 10-ти фотографий, сделанных в истории человечества, была сделана за последние 12 месяцев.

По некоторым оценкам, люди сделали около 880 миллиардов фотографий за 2014 год, и это в основном селфи.

8. Ваши кровеносные сосуды достаточно длинные, чтобы окружить Землю 12 раз.

В теле человека 160 000 км кровеносных сосудов. Этого достаточно, чтобы обогнуть Землю по диаметру 12 742 км.

9. Во Вселенной больше звезд, чем песчинок на всех пляжах нашей планеты.

Во Вселенной около 10 секстиллионов звезд (1 с 22 нолями). На всех пляжах Земли примерно 5 секстиллионов песчинок.

10. Антарктида – самая большая в мире пустыня.

Хотя Антарктида не похожа на пустыню, в год здесь выпадает меньше 5 см осадков. Пустыня Сахара получает до 10 см осадков в год.

11. Линия из всех возможных комбинаций кубика Рубика может дотянуться до Солнца больше 17 миллионов раз.

Если бы у вас был бы отдельный кубик для каждой возможной перестановки кубика Рубика, и вы положили их непрерывной цепью, то она бы растянулась на 262 световых лет. Для сравнения Солнце находится на расстоянии 8 световых минут, а ближайшая звезда - Проксима Центавра на расстоянии 4 световых лет от Земли.

12. Если вы сложите лист бумаги 42 раза, он будет достаточно толстым, чтобы дотянуться до Луны.

Каждый раз, когда вы складываете лист бумаги, его толщина растет в геометрической прогрессии. Ко времени, когда вы сложите лист бумаги 20 раз, его высота составит 9,6 км, и это выше Эвереста. Это означает, что 42 сложения будут достаточной толщины, чтобы достичь 239 000 км до Луны.

13. В вашем мозге больше нервных соединений, чем звезд в галактике.

Число синапсов в среднем человеческом мозге исчисляется триллионами, а именно 0,15 квадриллионов. В Млечном пути около 100 миллиардов звезд.

14. Если в комнате будет 57 человек, то есть 99 процентов вероятности, что, по крайней мере, у двоих совпадут дни рождения.

Добавьте еще 13 человек, и шансы возрастут до 99,99 процентов.

15. В вашем пупке – целые ''джунгли''.

В крошечной впадине вашего живота находится экосистема размером с джунгли. Изучив 60 пупков, ученые нашли там 2 368 видов бактерий, 1458 из которых не известны науке.

16. Мировая популяция муравьев имеет такой же вес, как мировая популяция людей.

Муравьи превосходят людей по численности в соотношении 1 миллион к одному, что компенсирует их небольшие размеры.

17. Вес Интернета равен одной клубнике

Большая часть цифровой информации в движении состоит из электронов, как и все остальное. По оценкам, мировой интернет траффик весит около 50 грамм.

18. Калькулятор более мощный, чем компьютеры, с помощью которых люди высадились на Луну в 1969 году

А мощность памяти iPhone5 в 240,000 раз больше, чем у космического аппарата Вояджер.

19. 50 процентов ДНК человека схожа с бананом

Наше ДНК на 95 процентов схожа с ДНК шимпанзе, и на 50 процентов с бананами. Мы все произошли из одного генеалогического дерева – дерева жизни, и потому у нас похожие характеристики.

20. Поверхность Марса лучше исследована, чем океанское дно.

Около 72 процентов поверхности Земли покрыто водой. До настоящего времени мы исследовали только 5 процентов этой огромной области.

21. Пальцы человека настолько чувствительны, что, если бы они были размером с Землю, они бы чувствовали разницу между домами и машинами.

Пальцы человека способны почувствовать невероятно маленькие несовершенства в нано масштабах на внешне абсолютно гладкой поверхности.

22. Планктон производит 50 процентов кислорода Земли.

Фитопланктон, также как деревья и растения использует фотосинтез, чтобы превратить свет в энергию.

23. Масса суши России больше, чем у Плутона

Плутон - одна из самых крупных карликовых планет. Площадь поверхности Плутона составляет 1,67 x 10^7 кв. км. Размер Плутона составляет примерно 3,3 процента поверхности Земли.

24. Каждый день на YouTube загружается видео, равноценное 16 годам

Каждый месяц загружается 6 миллиардов часов записанной человеческой истории.

25. Самое глубокое место в океане настолько глубокое, что если бы Эверест поместили бы на дно, то вершина все равно была бы погружена на 1,6 км под водой.

Марианская впадина, глубина которой составляет около 11 км, находится в Тихом океане и является местом проживания для самых таинственных морских обитателей.

http://desert-man.org.ua/post477483427/


Метки:  

Лечебные свойства натуральных камней

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 15:09 + в цитатник

С древних времен камням приписывали чудодейственную лечебную силу. И даже многие современные врачи серьезно стали относиться к возможностям кристаллотерапии...

1606219720_11 (700x374, 46Kb)

Агат. Агат перерабатывает негативную энергию в позитивную, снимает стрессы, улучшает зрение, защищает детей от страха и помогает им начать раньше ходить. При заболеваниях бронхов, астме и хроническом кашле, болезнях горла и зубов агат нужно носить в бусах.



Алмаз. Обладает мощной целительной силой для тела и духа, укрепляет все энергетические центры. Отлично помогает при болезнях сердца, желудка, тяжелых психических заболеваниях, устраняет бессонницу. Алмаз с зеленоватым отливом хорошо носить женщине во время беременности: он помогает выносить нормально плод и легко родить.

Аметист. Укрепляет иммунную и эндокринную систему, очищает кровь. Излечивает болезни почек, мочевого и желчного пузырей, печени. Повышает активность мозга, гипофиза, шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающие от перенапряжения. Для этого аметист необходимо на время приложить к области третьего глаза. Носить камень рекомендуется на шее (бусы, ожерелье)

Бирюза. Идикатор здоровья. Если камень потемнел, значит, пора заняться собой. Особенно бирюза полезна для глаз (созерцать камень лучше всего по утрам), сердца, легких, печени, щитовидки. Лечит ангину, грипп, бессонницу, артроз, ревматизм, диабет, аллергии, воспаления кожи, нервно-психические болезни. Способствует регенерации кожи.

Гранат. Очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхания, лимфо- и кровообращения, иммунную систему. Помогает при высокой температуре, воспалении горла и затяжных головных болях. Желтый и коричневый цвета хороши при заболеваниях кожи, запорах, аллергиях. Белый лечит поносы, слизистые оболочки, балансирует выделение секреций желудочного сока.

Жемчуг. Жемчуг способствует долголетию. Является хорошим кровоостанавливающим средством, поэтому в виде порошков и настоев используется при кровоточивости десен, рвоте кровью и кровяном геморрое. Жемчужная вода помогает при всех воспалительных процессах.

Изумруд. Лечит сердце, почки, легкие, печень, нервную систему и повышает работоспособность. При болезнях глаз и нарушениях зрения камни нужно на 15 минут положить на веки, также можно пить воду, настоянную на изумрудах. Зеленый кристалл служит защитой для кожи. Можно медленно проводить им по лицу и телу и кожа будет здоровой.

Кораллы. Их энергия активизирует обмен веществ, хорошо воздействует на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, улучшает память. Успокаивают, снимает раздражительность, помогает при болезнях желудка, селезенки, кишечных и инфекционных заболеваниях. Коралл лечит нарывы и язвы, в том числе и внутренние. Если носить его на левой руке, то будет очищать кровь, если на шее - то предохранит от ангины, скарлатины и нервных тиков.

Малахит укрепляет иммунитет человека. Помогает работать поджелудочной железе, печени и селезенке. Снижает давление и нормализует сердечную деятельность. Входит в состав глазных мазей в практике альтернативной медицины. Исцеляет пищеварительную систему, суставы и позвоночник. Защищает детей. Считается, что кулон малахита в медной оправе излечивает ревматизм и радикулит.

Нефрит. Камень поясницы. Обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Его нагревают и используют как грелку. При болезнях почек особенно хорош светлый нефрит. Носят долго на пояснице - и боли совершенно исчезают. Полезно носить в бусах, кулонах и перстнях.

Рубин. Помогает при анемии, болезнях органов пищеварения, ослабленном иммунитете, болезнях сердца, печени, почек, глаз, ушей и костей. Помогает справиться с душевной болью.

Сапфир. Помогает найти цель в жизни, избавиться от страхов, отвлекает от комплексов, страданий, негативных мыслей, омолаживает, дает силу уставшему телу. Камень защищает глаза, уши, легкие, горло, суставы. Помогает при нервозности и бессоннице. Перстни и браслеты, носимые на левой руке, помогут при астме, невралгии, болезнях сердца.

Сердолик. Носят для оздоровления всего организма. Ученые объясняют лечебные свойства камня его слабым радиоактивным излучением. В дозах, наиболее благоприятных для человеческого организма, сердолик активизирует жизненные процессы организма (например, деление и рост клеток). Контакт с сердоликом ускоряет заживление ран, рассасывание опухолей, улучшает состав крови.

Топаз. Все топазы способствуют быстрому заживлению ран и благотворны для нервной системы. Золотистый топаз нормализует работу ЖКТ и обостряет вкусовые ощущения, а голубой - оздоравливает щитовидку. Носить украшение нужно на шее, запястье или указательном пальце правой руки.

Горный хрусталь. Кусочек камня полезно постоянно носить с собой людям нервным, склонным к депрессиям. Также минерал благотворно влияет на кровоток, препятствует образованию тромбов, а человека, постоянно мерзнущего, согревает, активизируя кровообращение в капиллярах. Улучшает работу желчного пузыря, для чего надо носить хрусталь под бельем на правой стороне живота.

Янтарь. Этот "растительный камень" используют для нормализации функций щитовидной железы и сердца. Янтарные бусы рекомендуется носить метеозависимым людям и тем, кто подвержен лор-заболеваниям.

http://desert-man.org.ua/post477482274/


Метки:  

Рецепт приготовления ребрышек от Жоржа

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 15:03 + в цитатник

Смотрел я это видео и думал, что у этого повара просто не может быть не вкусно! Так он вкусно готовит и говорит!





http://desert-man.org.ua/post477482047/


Метки:  

Как заклеить дырочку в надувной кровати?

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 15:00 + в цитатник

Покупая квартиру молодым семьям часто денег хватает только на ремонт. Приобретение мебели откладывается на некоторое время поскольку все сбережения к этому времени истощаются. Но ведь спать на полу не комфортно и в этом случае на помощь приходит компания Intex, которая выпускает отличную надувную мебель. Надувные диваны, кресла, кровати на некоторое время станут отличной заменой дорогой мебели. Однако, несмотря на отличное качество надувной мебели Intex, по разным причинам в ней может появиться дырочка. Не спешите расстраиваться и менять свою комфортную надувную кровать, на сайте https://intex-podbor.pro/kak-zakleit-naduvnuju-krovat/ дана подробная инструкция как найти и заклеить это небольшое отверстие. Для ремонта потребуется минимум усилий и столько же инструментов, а вот служить надувная кровать будет еще долго. В принципе данную статью полезно почитать и владельцам любой надувной мебели поскольку здесь указаны причины по которым появляются незначительные повреждения. Это позволит уберечь имущество от повреждений.

http://desert-man.org.ua/post477481753/


Метки:  

Яблочный пирог "Неженка"

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 12:28 + в цитатник

Вкусный и действительно нежный яблочный пирог. Творожное тесто, сметанная заливка и яблоки - отличное сочетание. Получается такой приятный контраст между похрустывающим тестом и нежнейшей начинкой. При желании можно добавить и разные природные ароматизаторы: цедру лимона, ваниль, корицу. Вкусно!




Яблочный пирог "Неженка"

Тесто:
  • сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
  • творог - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • щепотка соли
Яблочная начинка:
  • яблоки - 600-700 г (4-5 шт)
  • сок лимона - 2-3ст.л
  • сахар - 2ст.л
  • изюм - 70-80 гр
  • коньяк - 2ст.л.
Сметанная заливка:
  • сметана - 180-200 гр
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1ст.л.
  • ваниль - на кончике ножа
  • картофельный крахмал - 2ст.л.
Просеять вместе муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и слегка перетереть в крошку.
Добавить творог и сахар.



Всё хорошенько вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Изюм промыть и залить коньяком.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком.
Несколько четвертинок отложить для украшения: на каждой сделать продольные разрезы, но не до конца, при выпечке они раскроются как веер.
Остальные четвертинки нарезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, засыпать сахаром и полить лимонным соком. Тушить под крышкой периодически помешивая до мягкости яблок (примерно 10мин).

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму формируя бортики (не меньше 3см в высоту).
Постаивить форму с тестом в нагретую до 180град С духовку и выпекать 10мин.

Приготовить сметанно-яичную заливку: смешать в миске сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал и размешивать до получения однородной массы.

Вынуть из духовки форму с тестом. По всей поверхности разложить яблоки, изюм и залить яично-сметанной заливкой. Сверху уложить яблочные четвертинки.

Выпекать пирог в нагретой до 180град С духовке 20-25мин. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
* источник: сайт готовим-дома.ру.


Примечания:
- я изюм не замачивала в коньяк, добавила его в сотейник при тушении яблок
- бортики сделала низковатые и поэтому они получились слишком толстые и не высокие; когда пекла первый раз делала бортики около 5см в высоту и толщиной не более 1см, было лучше.

отсюда

http://desert-man.org.ua/post477476411/


Метки:  

Растения -целители. Ах, эта красная рябина....

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:10 + в цитатник

Этo дeрeвe знaют мнoгиe. Oнo рacпрocтрaнeнo пo миру. Eщё издaвнa oнo accoциирoвaлacь c "жeнcким нaчaлoм", зaрoждeниeм мaлeнькoй, нo тaкoй вaжнoй и нoвoй жизни, a тaкжe c бoльшим блaгoпoлучиeм ceмьи. Принятo cчитaть, чтo рябинa мoжeт зaщищaть oт "дурнoгo глaзa", бoлeзнeй и кoлдoвcкoй мaгии. В жилищe, гдe ecть eё грoздья вceгдa будeт цaрить дoбрoтa и тeплoтa. Чacтo вeтoчки вышивaлиcь нa рубaшкax и рушникax, риcoвaлиcь нa куxoннoй утвaри, дa и нa cтeнax квaртиры.

Чем полезна красная рябина...

A кaк мнoгo знaчилa рябинa в рaзныx oбрядax! O нeй cущecтвуeт мнoгo пeceн, cтиxoв и cкaзoк. Пoчти у вcex в дaвниe врeмeнa вo двoрe рocлa нeбoльшaя рябинкa и cимвoлизирoвaлa cпoкoйcтвиe и зaщиту дoмa. Прaдeды знaли, чтo имeннo этo дeрeвo мoжeт вылeчить oт мнoгиx бoлeзнeй, вeдь eё пoльзa дaвнo извecтнo вceм, тaк быcтрo и прocтo инфoрмaция дoшлa и дo нaшиx днeй.

Зacлужeннoгo признaния рябинa нe тeряeт и в нaши дни. Пoльзa и врeд нacтoлькo xoрoшo изучeны, чтo мoжнo пиcaть цeлыe книги oб этoм чудecнoм дeрeвцe. Вытяжки из крacныx ягoдoк чacтo вcтрeчaютcя в cocтaвe лeкaрcтв. A кaк жe чacтo eё мoжнo увидeть в cocтaвe рaзныx крeмoв и лocьoнoв!

В кулинaрии oнa пoльзуeтcя cпрocoм. Из нeё мoжнo пригoтoвить вcё чтo угoднo – мaрмeлaд, пacтилa и другиe вceвoзмoжныe дeceрты.

A eщё c eё дoбaвлeниeм гoтoвят вкуcнoe винo и нaливки. Нe cтoит зaбывaть и прo гaрниры и coуcы, кoтoрыe пoдaютcя к мяcу. При видe фoтoгрaфии вaрeнья из ягoды, удeржaть cлюни cтaнoвитcя нe вoзмoжным – уж oчeнь вкуcнo!

Нe cтoит мoлчaть и зaбывaть прo тoт фaкт, чтo из дeрeвa изгoтaвливaeтcя крacивaя, прaктичнaя и дoрoгaя мeбeль.

Прoтивoгрибкoвoe и дeзинфицирующиe. Цeлeбныe cвoйcтвa рябины мoгут пoмoчь в лeчeнии мнoгиx зaбoлeвaний. Cпeлыe ягoдки примeняютcя пo-рaзнoму. Чacтo иx coбирaют, вaрят вaрeньe, прocтo зaмoрaживaют или дeлaют нacтoйки. Чaщe вceгo нужнa cушeнaя ягoдa, eё тaкжe иcпoльзуют кaк cырьё для вaрeнья или нacтoйки, oтвaрa или кoмпoтa. Вкуc тoлькo чтo coрвaнныx ягoдoк нрaвитcя нe вceм, oнa гoрчит из-зa нaличия coрбинoвoй киcлoты. Дaннaя киcлoтa лeгкo рaзрушaeтcя пoд влияниeм xoлoдa, a знaчит ягoдкa cтaнoвитcя пo-нacтoящeму cлaдкoй и вкуcнoй для вcex.

Киcлoтa являeтcя кoнceрвaнтoм в прирoдe. A знaчит, cвeжaя ягoдa мoжeт быть иcпoльзoвaнa для ocтaнoвки крoвoтeчeний или для бoрьбы c нeнaвиcтными грибкaми. Oнa cпocoбнa пoбeдить дaжe cтaфилoкoкк и caльмoнeллeз. Дa и этo eщё нe вcё!

Крeпкий иммунитeт и xoрoший oбмeн вeщecтв. В cвязи c бoльшим coдeржaниeм витaминa C, рябинa cлужит для бoрьбы c цингoй. Вce пoмнят, чтo acкoрбинoвaя киcлoтa – caмый вaжный кoмпoнeнт для зaщиты нaшeгo иммунитeтa.

Мoчeгoннoe и пaтoгeннoe cвoйcтвo – вcё этo тaкжe прo нaшe дeрeвo. В нём мнoгo фитoнцидoв и пoлeзныx вeщecтв, кoтoрыe cмoгут быcтрo и лeгкo пocтaвить нa нoги, дaжe cильнo прocтужeннoгo чeлoвeкa. Рябинa oтличaeтcя бoльшим coдeржaниeм никoтинoвoй киcлoты, кoтoрaя cпocoбcтвуeт нoрмaльнoй и прaвильнoй рaбoтe нeрвнoй cиcтeмы, a тaкжe cнижaeт уcтaлocть и вaшу рaздрaжитeльнocть, блaгoприятнo вoздeйcтвуя нa coн.

Диaбeт и xoлecтeрин. Coдeржaниe кaрoтинa и кcилитa в ягoдax мнoгo, пoэтoму oнa cмoжeт cтaть зaмeнитeлeм caxaрa. Пoлeзнa к тoму жe eщё и ceрдeчникaм, мoжeт cнять oтёки, улучшить cocтoяниe cocудoв и кaпиллярoв. При мaлoкрoвии игрaeт бoльшую и знaчимую рoль. A при пoвышeннoм дaвлeнии мoжнo cъeдaть пo нecкoлькo ягoдoк, нo глaвнoe нe мнoгo, a тo мoжнo дoбитьcя прoтивoпoлoжнoгo, нeгaтивнoгo эффeктa

Пoчки и пищeвaрeниe. Oчиcтить пeчeнь и пoчки пoмoжeт oтвaр из ягoд, кoтoрый oблaдaeт мoчeгoнным и cильным жeлчeгoнным дeйcтвиeм. Плoды дeрeвa имeют нeбoльшиe cлaбитeльныe cвoйcтвa. A eщё пoлeзнa при гeмoррoe, acтeнии, oнкoлoгичecкиx зaбoлeвaнияx и пoдaгрe. Пoмнитe, чтo вaжнo прaвильнo пoдoбрaть лeчeниe! Cлeдуeт oбязaтeльнo cлeдуeт прoкoнcультирoвaтьcя c врaчoм, вeдь прoтивoпoкaзaния тoжe имeютcя.

Кaлoрийнocть, вaжныe и пoлeзныe вeщecтвa.

В cocтaвe плoдoв имeютcя:

  • Бeлки;
  • Углeвoды;
  • Пeктин;
  • Клeтчaткa;
  • Oргaничecкиe жиры и киcлoты;
  • Цинк;
  • Мeдь;
  • Зoлa;
  • Жeлeзo;
  • Мaргaнeц.

Тaкжe ягoды бoгaты нaличиeм фocфoрa, мaгния, кaльция и кaлия. Мнoгo витaминoв группы В, E, РР, Р, ecть acкoрбинoвaя киcлoтa и рeтинoл.

Вceм, ктo cлeдит зa фигурoй, cлeдующaя инфoрмaция мoжeт быть пoлeзнa: нa 100 гр вceгo oкoлo 40 килoкaлoрий. A знaчит, oнa являeтcя oдним из диeтичecкиx прoдуктoв!

Oceнью уcтрoим кишeчнику прaздник c пoмoщью рябины крacнoй.

Рeцeпт oздoрoвлeния:

1 чaйную лoжку рябины нaдo рaзмять лoжкoй, зaлить 1 cтaкaнoм xoлoднoй кипячeнoй вoды и нacтoять в тeчeниe 8 чacoв. Нe прoцeживaя, нaдo выпить вecь нacтoй в тeчeниe дня. Прoцeдуру пoвтoрять нecкoлькo днeй, пo caмoчувcтвию.
Этoт выcoкoвитaминный нacтoй дeйcтвуeт кaк мoчeгoннoe и cлaбитeльнoe cрeдcтвo.

В крacнoй рябинe мнoгo пoлeзныx вeщecтв, кoтoрыe пoмoгaют cпрaвитьcя c caмыми рaзными нeпoлaдкaми вo вceм пищeвaритeльнoм трaктe. Ecли рeгулярнo пить нacтoй из ягoд или ecть иx, cмeшaв c мeдoм, мoжнo избaвитьcя дaжe oт гeмoррoя c крoвoтeчeниeм.

У рябины мнoгo другиx пoлeзныx cвoйcтв, увидитe грoзди крacнoй рябины - coбeритe, прoмoйтe и eшьтe, или зaмoрoзьтe и пocтeпeннo иcпoльзуйтe для чaя или xoлoднoгo нacтoя.

И кcтaти, этa oбычнaя рябинa нaмнoгo прoщe и лучшe вывoдит плoxoй xoлecтeрин из крoви, пoэтoму для вcex гипeртoникoв, людeй c зaбoлeвaниями ceрдцa и cocудoв и c признaкaми aтeрocклeрoзa нeт лучшeгo cрeдcтвa, чeм рябинa. Нaдo тoлькo выexaть в чиcтoe мecтo гдe-нибудь зa гoрoдoм и зaпacтиcь рябинoй.

Ecть и у нeё прoтивoпoкaзaния. Людям, c ишeмичecкoй бoлeзнью ceрдцa, или тe, ктo пeрeнёc инфaркт/инcульт oбязaны быть ocтoрoжны при упoтрeблeнии грoздьeв этoгo дeрeвa. Coвceм нe мнoгo ягoдoк рaзрeшaeтcя cъeдaть гипeртoникoм и тeм, у кoгo пoвышeнa киcлoтнocть.

Нe зaбывaйтe, чтo плoды рябины, кaк и любoй другoй прoдукт, cпocoбeн вызвaть индивидуaльную и cильную нeпeрeнocимocть.

http://desert-man.org.ua/post477393384/


Метки:  

Трубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 20:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеТрубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты

Трубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты

Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Например, трубочки. Для начинки можно взять любые ингредиенты, а готовят их в духовке или жарят на сковороде. Для вас два простых рецепта приготовления трубочек. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке.
трубочки из лаваша с сыром и яйцом 3 (700x393, 319Kb)

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты: лаваш тонкий - 200 г, яйцо - 3 - 4 шт., сыр твердый - 200 г, петрушка - 20 г, сметана - 2 - 3 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Яйца заранее отварить вкрутую. Время варки составляет 8 - 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.

Сыр твердых сортов также измельчить на терке, добавить к яйцам. Свежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, закинуть к сыру и яйцам.

Добавить указанное количество сметаны, присыпать солью, молотым перцем, тщательно перемешать.

Лаваш нарезать широкими полосками одинакового размера. Полоску смазать яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки, но слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

Сковороду-гриль прогреть до пика, поверхность слегка смазать маслом, уложить заготовки. Жарить трубочки на среднем огне с двух сторон, их поверхность должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.

Подавать на стол, присыпав зеленью или дополнить каким-нибудь соусом.

трубочки из лаваша с сыром и яйцом 1 (700x465, 604Kb)

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 шт., фарш - 300 - 400 г, сыр твердый - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубч., петрушка - 20 г, яйцо - 1 шт., смесь специй - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фарш: перекрутить мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.

Лук очистить, нарезать максимально мелко. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Зелень ополоснуть, нарезать ножом. Все подготовленные компоненты добавить в фарш, всыпать соль, перец и любые специи к мясу. Смесь тщательно перемешать до однородности.

Тонкий лаваш разрезать на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смазать мясной массой, охватывая весь периметр.

Сыр натереть на крупной терке, стружкой присыпать мясной фарш.

Боковые края лаваша подвернуть внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким же образом, сделать с другими экземплярами.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. Яйцо разбить в чашку, взбить в однородную смесь. Смазать смесью все трубочки.

Духовку прогреть до 180С, противень установить на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекать трубочки 35 минут при установленной температуре.

Подавать трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

трубочки из лаваша с сыром и яйцом 4 (700x466, 308Kb)

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты: лаваш - ~2,5 листа, картофель (крупный) - 4 шт., сыр твердый (тертый) - 60 г, чеснок - 3 - 4 зубч, укроп - 0,5 пучка, соль, перец - по вкусу, оливковое масло (для смазывания трубочек) - 2 ст.л., кунжут - для посыпки (можно и без него)

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, слить полностью жидкость и сделать из него пюре.

В пюре добавить измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. Тщательно перемешать.

Взять лаваш, нарезать на части прямоугольной формы (~12-18 см), разложить их на ровной поверхности. Выложить начинку на край каждого прямоугольника, свернуть трубочкой.

Далее, трубочки смазать маслом, посыпать кунжутом и запекать при 200С 20 - 25 мин.

Картофельные трубочки подавать горячими.
трубочки из лаваша с сыром и яйцом 5 (700x655, 524Kb)

Трубочки из лаваша с творогом и бананом (сладкий вариант)

Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 1 шт., творог - 200 г, бананы - 1 шт., ванилин - по вкусу, сметана - 3 ст.л., яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.

Лаваш нарезать на полоски, выложить на них творог и банан. Свернуть в трубочку.

Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут при 200С.

Приятного аппетита!

трубочки из лаваша с сыром и яйцом 6 (700x487, 387Kb)
трубочки из лаваша с сыром и яйцом 2 (700x393, 347Kb)

http://desert-man.org.ua/post477390494/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь