Нежный тыквенный десерт |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыквенное пюре. Тыкву отварить на медленном огне на воде или молоке. Жидкости должно быть не много. Слить лишнюю жидкость, провернуть в блендере, отмерить 1 стакан пюре на пирог, остатки использовать для других целей (можно сделать тыквенный суп — очень вкусно)
Тесто. Пока варится тыква, холодное масло быстро натереть на крупной терке в миску, перетереть с мукой и солью. Взболтать желток в 2 ст.л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатайте и уложите в небольшую круглую форму (20-23 см), поднимая до края. Смотрите, что бы не было дырок или трещинок по краям, а то начинка вытечет.
Начинка. В емкости миксером на средней скорости взбейте тыквенное пюре вместе с молоком, яйцом (добавьте еще белок, оставшийся от теста), сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Имбирь я брала свежий, просто потерла на мелкую терку, так же как и мускатный орех. Палочку корицы размолола в кофемолке (сильно трещала, но дым не пошел). Вообще лучше специи и пряности использовать свежие, а не молотые пакетированные. Вылейте в подготовленную форму для пирога (начинка будет жидкой). Выпекайте 30-40 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога, не станет выходить чистым.
Приятного аппетита!
Метки: Cook Good сладкая выпечка тыквенный десерт пирог |
Как избавиться от ненужного пня на приусадебном участке без корчевания |
Зачем корчевать старые пни? Причин может быть множество. Бывает, люди хотят посадить на своем участке новый сад, а старые пни не позволяют это сделать или просто сделать перепланировку. Иногда, есть необходимость убрать дерево, которое находится в аварийном состоянии. Случается, что пень создает помеху в создании ландшафтной композиции или мешает при разбивке огорода или клумбы. Во всех этих и многих других случаях, для достижения поставленных целей необходимо избавляться от пней.
Стоит упомянуть, что если пень находится на большом расстоянии от других деревьев и никому не мешает, его можно оставить распадаться природным образом или декорировать, превратив в объект ландшафтного дизайна. Если же пень находится близко к здоровым деревьям, от него лучше избавиться, поскольку бактерии, разрушающие пень, споры грибов, древоточцы могут переместиться и на другие деревья.
Прежде чем приступать к процедуре избавления от старого пня, следует учесть некоторые важные моменты. Каждый тип дерева имеет свою структуру корней. У ели, например, поверхностная веерная корневая система (аналогичная тому, как у нее растут ветви). Именно поэтому в случае ураганов или других природных катаклизмов, ель падает первой. По этой же причине не рекомендуется сажать "новогоднюю елку" поблизости с домом и другими постройками. Зато корчевать еловые корни гораздо проще, чем любые другие.
Сосна, в свою очередь, наоборот, имеет мощный стержневой корень, который уходит вглубь. Как и ствол сосны (высокий, прямой, уходящий ввысь), корень имеет аналогичное строение. Чтобы избавиться от такого пня, придется приложить усилия.
Что касается лиственных деревьев, у них могут быть не только мощные поверхностные корни, но и уходящие вглубь (шарообразная крона дерева и такая же корневая система).
Для корчевания пней существует несколько способов:
- механический (с привлечением спецтехники, использованием бензопилы или измельчителя пней);
- использование химических веществ (селитры, мочевины, поваренной соли и т. д.);
- вручную (используя лопаты, топоры, ножовки или способом размытия грунта).
Остановимся подробнее на наименее затратных способах корчевания ненужных пней, а именно вручную и с применением химии..
Для начала нужно взять тонкий прочный металлический прут длиной примерно 40-50 см и привязать его на палку (для удобства). После этого нужно щедро пролить землю вокруг пня и при помощи штыря определить расположение наиболее толстых корней вокруг пня. Такое нехитрое исследование поможет определить каким именно способом лучше избавляться от ненужного пня
Существует несколько способов избавиться от ненужного пня без корчевания.
Некоторые садоводы прибегают к методу уничтожения пня корнями молодых деревьев (высаживают саженцы прямо в пень и разрастающийся молодняк потихоньку разрушает пень). Здесь все просто. Для начала, надо спилить под корень старый пень и выдолбить яму в центре ствола. Это легко сделать при помощи дрели. Получившееся углубление надо заполнить смесью удобрений (подойдет зола, перегной, торф, песок, навоз и др.).
В подготовленный "грунт" необходимо посадить саженец, после чего ухаживать за ним обычным способом. Таким образом, молодое растение будет питаться полезными веществами из остатков старого пня, разрушая таким образом его древесину и корневище.
Также можно избавиться от ненужного пня на приусадебном участке без корчевания, если посадить в него споры грибов. Для этого надо сделать пару трещин на срезе ствола и заложить в них мицелий плодоносящих грибниц (это могут быть вешенки или опята). После этого пень следует полить водой и укутать пленкой.
Таким образом, уже на следующий год у вас будет плодородная грибница, которая можно будет давать урожай до 5 лет. После того, как она перестанет плодоносить, древесина струхнет и ненужный пень будет легко удалить. Такой способ избавления от пня предотвратит появление поросли от старых корней, что тоже является несомненным плюсом.
Действенным средством в борьбе с мешающим пнем является керосин. В центре пня проделывается отверстие (диаметр и глубина зависят от размера и высоты пня). В получившееся отверстие нужно налить обычный керосин и, в течение дня надо понемногу доливать, так как он впитывается. Отверстие необходимо плотно закупорить деревянной пробкой (отлично подойдет просто деревянный брусок). После этого, остается оставить пень в таком состоянии на пару недель.
По прошествии указанного времени, надо открыть затычку, соблюдая меры предосторожности, и поджечь отверстие и керосин, впитавшийся внутрь. Таким образом, пень будет благополучно уничтожен дотла без особых трудностей и изнурительной корчевки.
Существует еще один действенный способ выкорчевать пень на приусадебном участке, который не требует особых усилий (но здесь придется запастись терпением).
Пень можно разрушить изнутри при помощи простых химических реагентов, например, калиевой или натриевой селитры. Такой метод легок в применения и полностью утилизирует всю корневую систему до последнего самого мелкого корешка. Размер ненужного пня влияет лишь на время разложения его древесины.
Минусом является то, что метод этот достаточно длительный. От начала процесса до его полного завершения может пройти несколько лет. Зато во время проведения процедуры не будет появляться вечно мешающая молодая поросль и данный способ удаления пней не является затратным. К этому способу лучше всего прибегнуть осенью, в период, когда принято наводить порядок на своих дачах.
Сначала надо просверлить в пне несколько отверстий (глубиной 10-15 см и диаметром 20-25 см). Далее следует засыпать в получившиеся отверстия калиевую селитру (засыпать ее необходимо так, чтобы уровень не доходил до верха пару сантиметров). После этого, для более быстрого эффекта, надо очень тщательно заделать отверстия. Для этого подойдет садовый вар или парафин. После этого пень накрыть полиэтиленовой пленкой и завязать жгутом (чтобы селитру не размыло водой). А дальше это дело времени. За зиму селитра и погода сделают свое разрушающее дело – пень превратится в труху.
Весной вы можете спокойно убрать его с участка, не выкорчевывая. В случае, если пень очень крупный и старый, то одной зимы для его разрушения может оказаться мало. Иногда встречаются советы весной поджечь такой пень, чтобы легче было выкорчевать. Для этого, пень раскрывают и раскупоривают, после чего заливают в отверстия керосин (или другое горючее вещество) и поджигают.
При горении селитра выделяет кислород, благодаря чему огонь распространится глубоко в грунт, сжигая всю корневую систему. После этого останется просто перекопать место удаления пня и использовать его в дальнейшем по собственному усмотрению. Но этот способ, как и любые другие, где используется огонь, может быть опасным, так как пропитанная селитрой древесина может гореть даже глубоко под землей (куда достают корни), которые, например, у старых яблонь могут быть очень длинны и тянуться и под жилой дом или другие постройки.
Избавиться от ненужного пня можно при помощи амиачной селитры. В народе это вещество называют "мочевиной" и успешно используют для удаления пеньков на приусадебных участках. Это вещество как проводит разложение древесины и корней, так и является хорошим удобрением грунта. После завершения процесса разложения пень можно просто засыпать землей и использовать для посадки клумбы или огорода. Осуществляется данный способ аналогично вышеописанному, только в отверстие засыпается мочевина и пень после разложения древесины не поджигается (это дает возможность использовать такой вид уничтожения даже на торфяных грунтах, где обычная селитра с выжиганием недопустима, ввиду высокой пожароопасности торфяного грунта).
Без особых усилий можно избавиться от пня на даче с помощью обычной соли. Это, пожалуй, самое простое средство чтобы разложить древесину. Для проведения процедуры понадобится обычная крупная поваренная соль (примерно 300 г на небольшой или средний пенек). В таком случае "умерщвление" древесины также будет происходить без образования поросли.
Соль засыпают в подготовленные отверстия (можно засыпать в естественные трещины или насверлить отверстия дрелью), обильно заливают водой, укутывают и оставляют на зиму. После этого остатки пня засыпают землей и он доразлагается в земле сам. После проведения такой процедуры, участок на котором был пень становится не пригодным под посадку огорода или клумбы еще несколько лет (из-за "пересоленности" почвы), но это не проблема, если вы не собираетесь сразу же там что-либо высаживать.
Когда речь идет об ухоженном саде, методы механического удаления, как правило, неуместны. Это просто невозможно осуществить, поэтому выбирать приходится между химическими и ручными способами корчевания.
Если пенек небольшой, то быстрее будет провести процесс вручную, чем ждать разложения древесины несколько лет. С другой стороны, если нет особой спешки, можно выбрать наиболее оптимальный химический способ, при помощи которого можно уничтожить все корни и избежать появления надоедливой поросли. Любой из способов принесет лучший результат, чем если оставить все на самотек.
Если же целью является не избавление от пня, а облагораживание приусадебной территории, то пень (если он достаточно крупный) можно превратить в красивый и даже функциональный предмет садового ландшафтного дизайна, например, столик, стул, оригинальную скульптуру и т.,д. Это уже зависит от энтузиазма и полета фантазия хозяина.
Метки: Разное полезные советы избавиться от пня |
О чем говорят цветовые пристрастия |
Метки: Интересное психология цветовые пристрастия характер |
Все необходимое для ремонта санузла на сайте интернет-магазина Керамис |
С удовольствием смотрю по телевизору передачи о путешествиях. Особенно привлекают сюжеты, в которых ведущие заселяются в лучшие отели мира и показывают какие там номера. Хочу отметить, что ничего особенного я там ни разу не увидел. Чисто, аккуратно, стильный интерьер, современная плитка и сантехника. При желании и имея средства в нашей стране можно сделать ремонт на самом высоком уровне.
Например, в интернет-магазине плитки и сантехники Керамис можно заказать:
Санузел, как Вы понимаете, нельзя представить без унитаза. Однажды показывали туалет в одном очень крутом отеле и ведущий передачи восторгался подвесным унитазом и стильным биде. На мой взгляд, в этом нет ничего необычного. В онлайн каталоге интернет-магазина Керамис уже давно в наличии стильные подвесные и отличные напольные унитазы плюс биде от мировых производителей и отечественного производства. Как Вам черный унитаз? Стильно, правда?
А этот прикольный комплект?
Вот такие товары для оснащения туалетной комнаты можно найяти на сайте интернет-магазина плитки и сантехники Керамис. Следует отметить, что сотрудники магазина ориентируются на покупателей с разными финансовыми возможностями, поэтому в каталоге представлен товар разной ценовой политики. Так что при желании, благодаря одному интернет-магазину можно сделать ремонт в ванной не хуже чем в пятизвездочных отелях. Кстати, филиалы интернет-магазина сантехники открыты во многих городах Украины. На сайте предоставлены телефоны по которым можно связаться с менеджерами магазинов. Всем удачи!
Метки: Мысли вслух ремонт санузел сантехника отделочные материалы |
Эти кухонные хитрости полезно знать |
Продлите свежесть овощей
На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
Узнайте свежесть яиц
Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.
Сохраните пузырьки в шампанском
Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.
Не переводите лимоны
Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объёме.
Сохраняйте свежесть трав
Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
Устраните насекомых
Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.
Избавьте грибы от слизи
Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.
Избегайте чёрствых маффинов
Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.
Предотвратите высыхание сыра
Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твёрдыми сырами с восковой коркой.
Сохраняйте овощи хрустящими
Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в ёмкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
Не дайте печенью затвердеть
Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.
Не дайте бананам потемнеть
Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.
Сохраните соль рассыпчатой
Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.
Поддерживайте аромат масла
Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идёт распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.
Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий
Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за который плесневеют продукты.
Очистите мёд
На самом деле мёд — единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
Сохраняйте влагу в макаронах
Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберётесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
Сохраните свой сыр
Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.
Используйте йогурт вместо сливок
При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко, или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.
Исправьте пересоленный суп
Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком солёный, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
Метки: Познавательно Кухонные хитрости полезно знать |
Вкуснейшие сырные сконы |
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно выпекаемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Особенно вкусными получаются сконы с добавлением сыра. Прекрасно подходят к чашечке утреннего кофе или к супу.
Потребуется: 240 г муки; 1,5 ч.ложки разрыхлителя; 60 г холодного сливочного масла; 175 мл натурального йогурта (или простокваши, кефира); 100 - 120 г твердого сыра (Чеддер, Голландский и т.п.); 0,5 ч.л. соли; 1 небольшое яйцо+желток одного яйца; 1 ст. ложка сливок (20%); немного зерен кунжута
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сыр натереть на мелкой терке для получения более нежной текстуры. Соединить мучную смесь с тертым сыром, перемешать.
Масло, которое предварительно надо положить в морозилку примерно на час, натереть на крупной терке и соединить с сырно-мучной смесью. Порубить всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
Яйцо и желток взбить в отдельной миске. Вылить яичную смесь в тесто, оставив немного для смазывания сконов. Добавить в тесто йогурт.
Венчиком или вилкой хорошо перемешать тесто. Руками тесто месить не надо, оно должно оставаться с вкраплениями кусочков сливочного масла.
На посыпанную мукой доску выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать руками шар, который приплюснуть и раскатать, чтобы получилась лепешка (диам. примерно 24 см) толщиной в 1,5 - 2 см. Разделить её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, его надо обмакивать в муку.
На противень положить кулинарную бумагу, переложить на неё сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере в процессе выпечки. Смазать сконы оставшимся взбитым яйцом с добавлением сливок, присыпать небольшим количеством кунжута.
Выпекать сырные сконы до румяной корочки в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут. Подавать в тёплом виде.
Метки: Cook Good кулинария выпечка |
Переклади, апостиль та консульська легалізація документів у Львові |
Безвізовий режим надає нам можливість не тільки подорожувати країнами Європи. Під час подорожі ми з Вами можемо почати пошук роботи, партнерів по бізнесу, але для цього нам необхідно з собою мати деякі документи на іноземній мові. Самостійно скласти якісне резюме на іноземній мові дуже складно. Тому для перекладу будь-яких важливих документів у Львові краще звернутися в бюро перекладів "Експрес".Переклади всіх документів в цій компанії роблять кваліфіковані досвідчені фахівці, які гарантують якість своєї роботи.
В останній час достатньо часто необхідно зробити переклад на німецьку мову текстів міжнародних договорів, технічних та юридичних паперів. В бюро переводів "Експрес" працюють не тільки з стандартними мовними парами, але й готові зробити нотаріальне посвідчення документів. Хочу звернути увагу людей, які планують оформити громадянство Італії, що в бюро перекладів Вам швидко і якісно зроблять переклад всіх необхідних документів з консульською легалізацією. За додатковою інформацією можна звернутися в бюро перекладів за телефонами вказаними на сайті. Звертайтесь к професіоналам і отримаєте якісну роботу своєчасно.
Метки: Интересное Познавательно переклади апостиль та консульська легалізація документів Лвів бюро перекладів |
Вот и лето прошло... |
| |
|
Метки: поэзия |
Целебные свойства черноплодной рябины и ее применение |
Метки: Интересное целебные растения черноплодная рябина |
Мебель для прихожей |
Как бы то ни было, но гостей мы встречаем в прихожей и именно по этому помещению сразу создается первое впечатление о квартире. В наших квартирах прихожие недостаточно просторные и в то же время именно в прихожей хочется разместить как можно больше вещей и других предметов не первой необходимости. Поэтому в прихожей должна стоять удобная, вместительная, прочная и красивая мебель. На сайте интернет-магазина "К-Мебель" http://www.k-mebel.com.ua/mebel/prihozhaya/ представлен большой ассортимент мебели для прихожих. Здесь можно подобрать красивый комплект мебели для маленькой прихожки и выбрать целый гарнитур для просторной прихожей. Например, для оформления большой прихожей отлично подойдет комплект Кина. В этом комплекте много шкафчиков, достаточно даже для большой семьи места для верхней одежды, вмонтировано зеркало, полочки для обуви.
Прихожая "Соната" хорошо впишется в прихожую маленькой площади.
Хочется отметить, что в каталоге магазина очень большой ассортимент любой мебели. вся продукция в интернет-магазине "К-Мебель" качественная и цена вполне приемлемая.
Метки: Мысли вслух Мебель для прихожей интернет-магазин мебели К-Мебель |
Подготовка комнатных растений к зимовке |
Лето позади, зима на пороге. Вот несколько секретов и приемов, как помочь вашим комнатным растениям подготовиться к зимовке.
Период роста и активности комнатных растений закончился, и пора их готовить к зимней спячке.
Прекращение подкормок
Так как дни становятся все короче и короче, растения будут расти вс медленне. Некоторые растения и вовсе отправятся в период покоя. Самое время сокращать подкормки удобрениями. Так как их период роста на исходе, растениям удобрения сейчас не нужны. Можете все же вносить раз в месяц удобрение в слабой концентрации.
Обрезка
Осень также время обрезки растений. Это будет способствовать компактному и ветвистому росту весной. Срезанные черенки могут быть пророщены в почве или воде.
Сокращение полива
Комнатные растения требуют намного меньше влаги в зимний период, по сравнению с летними месяцами. Дайте почве просохнуть на несколько сантиметров перед следующм поливом. Для кактусов и суккулентов можно совсем прекратить полив на период зимовки.
Настройте освещение
Солнце зимой светит намного меньше и щадяще, чем летом. Поставьте свои растения поближе к окнам и не бойтесь ожогов. Или используйте специальные фито-лампы для продления светового дня растений, например, в таком досвечивании нуждаются цитрусовые.
Проверка здоровья
Если вы перенесли свои растения с улицы в комнатуна зиму, обязательно проверьте их состояние здоровья: наличие паразитов, повреждений или болезненных признаков.
Посмотрите внимательно на нижнюю сторону листmьев, а также на основание листьев, и на основание ствола растения. В конце концов можно достать растение из земли и проверить состояние корней и почвы, нет ли там паразитов, не застоялась ли там вода. Многие паразиты живут в дренажном отверстии или в дырках на корнях. Если вы обнаружили паразита, немедленно примите меры.
Вымойте
Слабое освещение зимой заставляет растения работать вдвое усилиннеее, чтобы пропитаться. Грязные пыльные листья мешают нормальной жизнедеятельности растения. Устраивайте растениям периодически душ, прикрывая землю от попадания в нее воды. Комнатные растения с большими листьями нужно протирать мягкой влажной тряпкой. Бархатные и опушенные листья, как у фиалки, нужно очищать щеткой или кисточкой.
Следите за температурой.
Большинство комнатных растений обрадуются зимой месту у окна, где есть хоть немного света, но это же окно может погубить растение морозной ночью. Никогда не ставьте растения между окном и занавеской. Также убедитесь, что листья не касаются окна, которое может замерзнуть ночью. Проверьте, не стоят ли растения в нотапливаемом помещении.
Слишком высокие температуры также могут навредить комнатному растению. Держите растения подальше от батарей и обогревателей, которые осушают воздух. Увеличивайте влажность воздуха, например специальным увлажнителем.
Следуйте этим простым рекомедациям и ваши растения успешно перенесут зиму!
Метки: Хочу все знать! цветоводство подготовка к зиме комнатные растения |
Баклажаны в остром соусе на зиму |
Ближе к концу лета становится весьма актуальным такой вид заготовок как баклажаны на зиму. Именно в августе этот овощ начинает массово созревать на грядках красочных огородов и дешеветь, ну а хозяюшки не теряют момент и запасаются аппетитной консервацией, которая не только вкусна и полезна, но и не требует особых усилий для приготовления
.
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов в остром соусе на зиму. Эта пикантная закусочка отлично дополнит вкус многих блюд из мяса или рыбы, а также различных гарниров.
Чтобы приготовить баклажаны в остром соусе на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 3 кг
перец болгарский – 2 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 2 шт.
масло подсолнечное – 200 г
вода – 250 мл
уксус 9% — 120 мл
сахар – 5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
Как приготовить баклажаны в остром соусе на зиму:
1. Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупными кубиками, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. За это время баклажаны выделят горький сок, который может испортить вкус вашего кушанья. Если кожура баклажанов слишком жесткая, ее необходимо срезать тонким слоем при помощи острого ножа.
2. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Приготовить соус. Для этого болгарский перец, острый стручковый перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. В полученную овощную смесь добавить соль, сахар, стакан кипяченой воды (охлажденной) и подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Перелить соус в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
6. Баклажаны промыть под проточной водой. Таким образом, вместе с солью, вы смоете с овощей выделившийся горький сок.
7. Баклажаны слегка отжать и выложить в кастрюлю с кипящим соусом. Периодически помешивая, варить овощи на маленьком огне в течение 15 минут. Помешивать блюдо стоит очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились и не потеряли свой аппетитный вид.
8. За минуту до окончания варки овощной смеси влить в кастрюлю уксус, перемешать салат и снять с огня.
9. Разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками, закатать.
10. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Простерилизовать банки для приготовления любой консервации на зиму вы можете любым, удобным для вас способом: на пару или в кипящей воде, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Не стоит забывать о том, что крышки также следует простерилизовать заранее.
Для того, чтобы заготовка из баклажанов получилась более ароматной, в процессе приготовления вы можете добавить в овощную смесь горошины душистого перца или мелко нарезанную зелень базилика.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Метки: Cook Good заготовки на зиму остренькие баклажаны |
Новейшее интеллектуальное решение замыкания квартир |
На сегодняшний день криминогенная обстановка в городе и стране достаточно сложная. Квартирные воришки настолько осмелели, что "приходят в гости" в любое время суток, даже днем. Полиция делает все что может, но в то же время советует приобретать качественные замки и рекомендует ставить квартиры на сигнализацию. Однако далеко не все могут себе ежемесячную плату за сигнализацию, а вот купить хороший замок, который не сразу смогут открыть даже самые профессиональные домушники вполне реально. Мы с приятелем долго мониторили интернет пространство в поисках хороших надежных замков и остановились на интернет-магазине ILOCK. В онлайн каталоге магазина представлено много интересных замочков, но нам на страничке ilock.com.ua/entr очень понравился электромеханический моторный цилиндр Mul-t-Lock ENTR. На мой взгляд, это настоящее новшество на постсоветском пространстве и для домушников эти замки какое то время будут оставаться загадкой и препятствием.
В чем особенности электромеханического моторного цилиндра Mul-t-Lock ENTR?
Первым делом хочется подчеркнуть, что установка этого замка не потребует больших усилий, поскольку он не требует никаких серьезных дополнительных усилий. Замочный цилиндр ENTR может быть установлен вместо обычного механического цилиндра к уже существующим дверным замкам. Секрет этого замка состоит в том, что, благодаря мобильному приложению ENTR владелец квартиры может закрывать и открывать свою дверь с помощью смартфона. Разработчики пошли еще дальше и сегодня в комплектацию, конечно за дополнительную плату, можно приобрести пульт дистанционного управления замком, настенную кодовую панели или настенный сканер отпечатков пальца. При всей кажущейся сложности такого замка, на практике пользоваться им очень просто и удобно. А вот для воришек такой замочек будет настоящей головоломкой, на решение которой у них просто не будет времени. Так что если Вы еще не знаете как обезопасить свое имущество от воров, то загляните на сайт интернет-магазина замков и цилиндров. Посмотрите новейшие разработки замков и выбирайте по своим возможностям.
Метки: Интересное защита дома новейшие разработки замков Mul-t-Lock ENTR |
Полезные советы по уходу за обувью |
Уход за обувью так же важен как уход за любой одеждой. В наше время купить качественную обувь достаточно сложно и поэтому следует беречь то, что нам удалось приобрести. Вот несколько подлезных советов, которые помогут сохранить нашу обувь.
1. Сушка обуви. Набить туфли (ботинки) газетной бумагой, чтобы она впитала лишнюю влагу, и оставить высыхать при комнатной температуре. Если туфли сильно промокли, газету можно поменять несколько раз.
2. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев касторовое масло. После чего обувь отполировать.
3. Содранный на обуви клочок кожи можно легко "прирастить". Для этого необходимо смазать поврежденное место и его тыльную сторону тонким слоем лака для ногтей или клеем БФ-2 и на несколько минут сильно прижать пальцем обработанный участок.
4. Неприятный запах обуви можно устранить, если помыть ее раствором марганцовки (5-6 кристалликов - на литр воды) и протереть перекисью водорода.
5. Если у шнурков ваших ботинок отскочили металлические наконечники, обмакните их концы в лак для ногтей. Они затвердеют и будут легко продеваться в отверстия.
6. Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов льняным маслом.
7. Если замша залоснилась, попробуйте применить кашицу из картофельной муки и бензина. После этого— чистой водой, а затем слабым уксусным раствором.
8. Сушка обуви. Если высушить ботинки необходимо срочно, можно воспользоваться пылесосом. Воздух из трубы достаточно теплый, чтобы высушить ботинок.
9. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев растительное масло. После чего обувь отполировать.
10. Черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой.
11. Тесную обувь можно растянуть, набив ее влажной газетной бумагой.
12. Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного или касторового масла и дайте туфлям подсохнуть.
13. Разносившаяся туфля не будет спадать с ноги, если к внутренней поверхности задника наклеить полоску бархата или поролона толщиной 5 - 6 мм.
14. Потерявшие вид светлые туфли можно перекрасить в черные, если натереть их разрезанной сырой картофелиной, а затем смазать черным кремом и вычистить до блеска.
15. Чтобы лакированная обувь лучше сохранилась, ее верх следует время от времени протирать касторовым маслом.
16. Замшевую обувь можно чистить шершавой поверхностью спичечной коробки.
17. Разносить новую обувь можно таким нехитрым способом: для этого смочите обувь изнутри одеколоном, сразу же оденьте на ногу (желательно на шерстяные носки, так как они толще), и после сверху также слегка увлажните одеколоном.
18. Если обувь скрипит можно подошву пропитать горячей натуральной олифой.
19. Бывает, что новая обувь начинает "жечь" ногу. Эта проблема решается с помощью 3% уксуса, который втирается в обувь изнутри.
20. Новая обувь пачкает чулки, ее внутреннюю поверхность нужно обработать тальком.
21. Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть разогретым воском и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется.
22. Если лакированная обувь потеряла блеск, то ее можно вылечить вазелином. После вазелина рекомендуется протереть обувь бархоткой.
23. Оказавшееся на ваших замшевых туфлях жирное пятно без проблем выводится с помощью бензина.
24. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
25. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев, глицерин. После этого обувь отполировать. Такой уход за обувью предотвратит растрескивание обуви.
26. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром.
27. Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
28. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
29. Замшевую обувь можно чистить корочкой черствого хлеба.
30. Оказавшееся на ваших замшевых туфлях жирное пятно можно вывести следующим образом: присыпьте пятно тальком и оставьте на несколько часов.
31. Белую обувь с текстильным верхом освежают зубным порошком с водой
32. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
33. Если на цветной обуви появились пятна, их можно удалить тряпочкой, смоченной в лимонном соке.
34. Замшевую обувь можно чистить наждачной бумагой (осторожно)
35. Чтобы лакированная обувь лучше сохранилась, ее верх следует время от времени протирать молоком.
36. Туфли из коричневой кожи хорошо чистятся кофейной гущей.
37. Чтобы намокшие кожаные туфли не затвердели, натрите их, после того как подсохнут, вазелином, а спустя несколько часов почистите, как обычно.
38. Если на коже образовались пятна-затеки, протрите их столовым уксусом.
39. Белая обувь сохраняет свой цвет, если ее регулярно чистить смесью молока (полстакана) и одного взбитого яичного белка.
40. Чтобы лакированная обувь не коробилась ее надо иногда смазывать глицерином.
41. Подошва и швы не будут пропускать влагу, если их промазать смесью из равных частей воска и бараньего жира.
42. Рабочие ботинки можно несколько раз протереть растворенным в бензине парафином.
43. Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов касторовым маслом.
44. Лаковые туфли моют тряпочкой, смоченной молоком, а когда они высохнут, протирают половинкой луковицы и полируют мягкой шерстяной тканью.
45. Черную замшевую обувь освежают, протерев копировальной бумагой.
46. Замшевую обувь можно чистить обычной карандашной или чернильной резинкой.
47. "Народный крем" Ботинки можно смазать кусочком свиного несоленого сала. И вперед, в непогоду! Защита от воды очень хорошая, в мороз сало тоже подходит как смягчающее средство.
48. Белую обувь с текстильным верхом освежают мелом с водой
49. Валенки и фетровые боты, если они очень загрязнились, можно мыть (но при этом они могут сесть), а высушив - почистить пемзой или мелкозернистой наждачной бумагой. После подсушки оставшиеся пятна удаляют чуть влажной тряпкой.
50. Цветные сапожки из пластика хорошо чистить вазелином: они блестят, не лопаются и не дают трещин.
51. Ботинки "подрастут", если в них положить прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру. На 10 объемных частей воды получается 11 частей льда, они-то и помогут увеличить размер вашей обуви.
52. Если смазать керосином предварительно намоченную обувь, она станет более мягкой.
53. Сапоги с длинными голенищами рекомендуется хранить подвешенными на прищепках.
54. Если обувь сильно намокла, нужно набить ее сухим сеном
55. Желтую, коричневую или красную кожаную обувь очищайте от пятен мылом и холодной водой.
56. Жирные пятна на кожаной обуви удаляйте содовым раствором (чайная ложка соды на полстакана воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.
57. Белые кожаные туфли лучше всего промыть поролоновой губкой или мягкой щеткой, смоченной в теплом растворе стирального порошка. Теплой водой смойте раствор и вытрите туфли.
58. Если замша залоснилась, попробуйте снять блеск тряпкой, смоченной в горячей воде.
59. Если обувь давит пятку, то можно вымочить тряпку в туфлю и в морозилку. Тряпка замерзает и растягивает обувь.
60. Обувь с текстильным верхом мойте в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта (чайная ложка на стакан воды), затем вытирайте тряпкой, смоченной в чистой воде.
61. Лыжные ботинки смазывают мазью, приготовленной из смеси 3 ст. ложек рыбьего жира и 1 ложки касторового масла. Мазь можно немного подогреть, тогда она лучше впитывается в кожу.
62. "Народный крем" Растопить на водяной бане пчелиный воск, добавить скипидар и касторовое масло. Полученную мазь тщательно втереть в обувь - долговременный блеск и защита от воды гарантированы.
63. Если кожаная подметка пропускает воду, ее нужно смазать теплой олифой, пока подметка не пропитается ею и не будет ее больше впитывать. Олифа, кроме того, удлиняет срок службы подметок.
64. Прежде чем положить лакированную обувь на длительное хранение, следует слегка протереть касторовым маслом или чистым глицерином.
65. Жирные пятна на кожаной обуви удаляются содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.
66. Стельки стирайте и периодически обрабатывайте обувь изнутри раствором марганцовки
67. Чтобы обувь не скользила на очищенную и протертую ацетоном подошву обуви можно в виде змейки нанести из тюбика клей "Момент", а на свеженанесенный клей посыпать крупный песок и дать обуви высохнуть в течение суток. Периодически эту процедуру нужно повторять.
68. Замша хорошо впитывает воду и после высыхания сохраняет прежние свойства, но от многократного намокания она может несколько затвердеть. В этом случае ее надо промять в руках, в разных направлениях, и она вновь станет мягкой.
69. Если замша сильно затвердела, ее надо намочить в холодном мыльном растворе, сложить и оставить на 6–8 часов. После этого выполощите в воде, в которую надо добавить немного аммиака.
70. Обновить замшевые перчатки можно следующим образом: приготовьте смесь, добавив в полстакана обезжиренного молока половину чайной ложки питьевой соды или столько же 10-процентного нашатырного спирта. Наденьте перчатки на руки и, смочив ватный тампон приготовленной смесью, протрите им загрязненное место.
71. Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их свечкой.
72. От запаха обувь может спасти обычная пищевая сода. Просто засыпаете в обувь соду, а потом – через ночь, допустим, – вытряхиваете ее или высасываете пылесосом. Единственная проблема – если это сделать с черной кожаной обувью, то позже на ней могут появиться белесые разводы. Так что лучше всего содовую чистку проводить со светлыми кроссовками
73. Обувь можно растянуть, налив в туфель водки, а затем походить в ней, надев шерстяной носок
74. Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть парафином и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется.
75. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев, вазелин. После этого обувь отполировать. Такой уход за обувью предотвратит растрескивание обуви.
76. Для избавления от пятен и чистки пор от излишнего крема, обувь (это не относится к лакированной обуви) следует хоть один раз в неделю чистить ветошью, пропитанной бензином.
77. Перекись водорода поможет избавиться от неприятного запаха – протрите обувь изнутри.
78. Хранить лакированную обувь лучше всего в чехлах из старых чулок.
79. Кожаную обувь следует мыть мягкой тканью с мылом.
80. Ношеные лакированные туфли заблестят как новые, если смазать их яичным белком
81. Сильно загрязненная замшевая обувь отлично чистится мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта
82. Почистить и отбелить белую замшу можно смесью из стакана теплой воды, добавив в нее по чайной ложке перекиси водорода и нашатырного спирта
83. Для избавления от пятен и чистки пор от излишнего крема, обувь (это не относится к лакированной обуви) следует хоть один раз в неделю чистить скипидаром.
84. Пятна на цветной обуви хорошо отчищаются половинкой луковицы.
85. Если давит пятка - можно постучать аккуратно молотком по заднику туфли.
86. Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их влажным мылом.
87. Пятна на белой кожаной обуви можно удалить мягкой резинкой.
88. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
89. Чтобы ваши сапожки не скользили в гололед, их кожаные подошвы потрите грубой наждачной бумагой или сырым картофелем, а на пластиковую нанесите рельефный рисунок любым хорошо разогретым металлическим стержнем.
90. Если обувь красит чулки, нужно намочить спиртом кусочек ваты и несколько раз протереть этим тампоном подкладку.
91. Мыть кроссовки лучше всего вручную, в мыльной воде
92. Обувь из искусственной кожи можно чистить влажной тканью.
93. Загрязнения с подошвы и каблука можно удалить с помощью влажной фланелевой ткани.
94. В резиновую обувь рекомендуют вложить стельку из сукна или фланели для того, чтобы ноги были сухими и теплыми.
95. На мягкой натуральной коже жировые пятна можно удалить раствором щавелевой кислоты. После этого место бывшего пятна обрабатывают кусочком сухого сукна и при необходимости подкрашивают соответствующим красителем.
96. Тщательно вымытую теплой водой обувь рекомендуют пропитать следующим составом: чистый рыбий жир смешивают со свиным салом (в соотношении 3:1). Это зелье варят, пока компоненты не перемешались. Остывшей смесью пропитывают сырую кожу и втирают его суконкой. Затем готовят второй состав: 1/3 куска хозяйственного мыла нагревают в 1 / 3 стакана воды до полного растворения мыла. Остывшей смесью покрывают смазанную первым составом обувь.
97. Для придания обуви бриллиантового блеска можно использовать смесь, приготовленную из одного белка яйца, молока в таком же объеме и куска сахара. Эти ингредиенты взбивают до получения пены, с помощью губки наносят на поверхность кожи и оставляют высохнуть. После этого протирают обувь суконкой или шерстяной ветошью.
98. Обувь из толстой грубой кожи можно смазывать жиром, предварительно оттерев грязь влажной тряпочкой.
99. Сильно загрязненную белую обувь чистят бензином, к которому прибавляют немного порошка магнезии.
100. Сильно загрязнённую замшевую обувь чистят смоченной в подогретой мыльной воде щёткой. В воду предварительно добавляют нашатырный спирт в пропорции 1:5 (одна часть спирта на пять частей воды). Затем промывают холодной, немного подкисленной водой (на литр воды добавляется чайная ложка уксуса).
101. Если на обуви содрался кусок кожи, а под рукой нет клея, то можно использовать лак для ногтей, нанеся его на предварительно высушенную поверхность.
Метки: полезные советы уход за обувью |
Как сделать ароматизатор для квартиры |
А давайте сделаем своими руками полезную вещь для дома, которая надолго наполнит его чудесным ароматом - освежитель воздуха на основе натуральных эфирных масел. С его помощью можно не только доставить себе удовольствие, но и корректировать свое самочувствие а также оздоравливать воздух в помещении.
Преимущество такого ароматизатора в том, что он работает даже в наше отсутствие. Аромалампу мы можем зажечь только когда мы дома и надо следить, чтобы не выкипела вода, а этот Освежитель/Ароматизатор не требует присмотра и выделяет эфирные масла постоянно.
Делается он очень просто.
Состав:
Вода
Желатин
Глицерин (замедляет высыхание, так как вода со временем испаряется и Ароматизатор усыхает)
Красители
Эфирные масла
Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить глицерин, красители и эфирные масла. В результате должно получиться достаточно плотное желе. Оставить его в комнате и Вы получите приятный аромт во всей квартире.
Метки: Хочу все знать! своими руками делаем ароматизатор |
Как быстро исправить проблемы с геранью |
Растение, широко известное как герань (правильное название пеларгония), относительно легко выращивается. Но легко выращивается, не означает, что без проблем. Хорошая новость заключается в том, что большинство проблем с геранью легко исправить.
Общие проблемы с геранью по симптомам можно разделить на четыре группы – проблемы с листьями, с цветами, с бутонами и проблемы с ростом растения. Вероятно, наиболее частой причиной проблем с геранью является чрезмерный полив, однако грибковые заболевания, вредители-насекомые и недостаток солнечного света также могут способствовать ослаблению растения и отсутствию цветения.
Приведенная ниже таблица создана, чтобы дать Вам быстро запоминающееся краткое изложение возможных симптомов тех проблем, с которыми Вы можете столкнуться при выращивании гераней. Далее приводятся возможные решения этих конкретных проблем.
Недостаток удобрений
Желтые края на нижних листьях герани сигнализируют о недостаточных подкормках.
Если нижние листья имеют желтые края, то герани, вероятно, нуждаются в некоторых питательных веществах. Опрыскайте их листву жидким удобрением, но не превышайте предписанных норм расхода, указанных на баллоне. Подкармливайте герани каждые две недели, до тех пор, пока симптомы недостатка удобрений исчезнут.
Очень холодные ночи
Если ночи слишком холодные, листья герани становятся красно-рыжими.
Покраснение листьев герани может произойти, если первые растения высажены снаружи слишком рано весной, в начале мая. Это вызвано резким охлаждением, как правило, в ночное время. Приостановите перемещение Ваших растений в наружные посадки до тех пор, пока ночные температуры надежно установятся выше 40°F (свыше 4°С).
Чрезмерные подкормки, чрезмерная жара
Герань не цветет из-за чрезмерных подкормок или из-за чрезмерной жары.
Если зеленые части растения выглядят абсолютно здоровыми, но нет бутонов, вероятнее всего чрезмерные подкормки вызывают проблемы. Чрезмерные подкормки поощряют буйный рост, но не цветение гераней.
В течение двух или трех дней подряд щедро поливайте растения так, чтобы земля была тщательно пропитана, при этом избыточные питательные вещества будут разбавлены и перенесены от корней герани глубоко в почву.
Если герани перекормлены, не удобряйте их в течение вегетационного периода.
В то время как зональные герани процветают на солнце и жаре, плющелистные и королевские герани прекращают цветение под воздействием чрезвычайно высоких температур, характерных для жаркого солнечного полдня в теплом климате. Постарайтесь разместить их там, где они будут получать частичную тень в послеобеденное время.
Нет цветов внутри помещения в связи с неблагоприятными условиями содержания
Есть три причины, почему герани могут неохотно цвести в помещении в зимнее время:
1). Слишком много азота;
2). Слишком мало света;
3). Слишком маленькая разница между дневной и ночной температурами.
Прекратите подкормку растений на некоторое время и найдите место для гераней с лучшим освещением. Возможно, будет необходимо использовать досвечивание лампами для поощрения цветения гераней зимой.
Низкая освещенность
Веретенообразный рост растений обусловлен низкой освещенностью.
У гераней причиной веретенообразного роста может стать целый ряд проблем в уходе. Недостаток света является частой причиной веретенообразного роста гераней. Герани требуют, по крайней мере, 6 часов прямого солнечного света ежедневно. При отсутствии пинцировки (прищипки) Вы получите герани с длинными стеблями. Чрезмерные подкормки, чрезмерный полив и чрезмерное загущение посадок также будут способствовать росту гераней, выглядящих длинноногими, и отсутствию цветов. Для наиболее щедрого цветения гераней им также необходимо получать не менее 6 часов прямого солнечного света ежедневно.
Чрезмерный полив
Герань отсушивает бутоны из-за высокой влажности, чрезмерного полива.
Иногда, особенно это характерно для комнатных гераней, нераскрытые бутоны засыхают и опадают прежде, чем они успевают расцвести. Причиной этого может быть избыточная влажность воздуха. Постарайтесь обеспечить для гераней более сухой климат. Подождите немного дольше между поливами, особенно если герани находятся в контейнерах.
Неподходящая кислотность почвы для гераней
Герани плохо растут, если показатель кислотности почвы рH ниже 5.5. При таком показателе кислотности почвы питательные вещества, содержащиеся в почве, недоступны для растения. Для гераней лучший показатель кислотности почвы рH 6.5 (слабо кислотная).
Размер контейнера или горшка для растения
Поникание между поливами – частая проблема с растениями, растущими в контейнерах. Растения могут стать слишком большими для своих горшков. В то время как гераням не нравится избыток влаги, им также не нравится засыхать полностью между поливами. Пересадите растение в горшок большего размера, и эта проблема поникания растения между поливами должна исчезнуть.
Корневая гниль
Корневая гниль вызывается грибками, живущими в почве. Как правило, корневая гниль поражает стебли герани на уровне почвы или вблизи к ее поверхности. Листва растения желтеет, вянет и засыхает. Гниль корневой системы является причиной падения стеблей герани. Откажитесь от инфицированных растений, или обрежьте пострадавшие части растений чистым, острым ножом или лезвием бритвы. Продезинфицируйте инструменты после использования. Содержите сад свободным от старых растительных остатков, держите мусор вдали от корневых систем растений. Для предупреждения образования корневой гнили улучшите дренаж тяжелых почв, облегчив их добавкой в почвенную смесь перлита, вермикулита или торфяного мха сфагнума. Избегайте чрезмерного полива. Для предотвращения скученности растений выдерживайте интервал между растениями в наружных посадках и между горшками с растениями. Используйте для контейнеров имеющиеся в продаже незагрязненные почвенные смеси.
Гусеница листовертки-почкоеда герани (Geranium Budworm)
Маленькие отверстия в нераскрытых бутонах сигнализируют о присутствии на растении гусеницы листовертки-почкоеда герани (Geranium Budworm). Также известная как гусеница табачной листовертки-почкоеда (Tobacco Budworm), гусеница листовертки-почкоеда герани проделывает туннели в нераскрытых бутонах и поедает их изнутри. Потом, когда бутоны раскрываются, цветочные лепестки выглядят изрешеченными дырами.
Для предотвращения распространения гусениц на здоровые бутоны, удалите все бутоны, в которых обнаружены крошечные отверстия, а также соседние бутоны с коричневыми крапинками – экскрементами гусениц. Соберите вручную всех обнаруженных гусениц, которые могут быть зеленоватого, бронзового, красноватого или черного цвета, их цвет отчасти зависит от цвета цветов, на которых гусеницы питаются. У гусениц имеются 2 палевые полоски, идущие параллельно через всю длину их тела.
При сильной инвазии герани гусеницами листовертки-почкоеда поверхность бутонов, которыми питаются гусеницы, обрабатывается бактериальным спреем Bt (Bacillus thuringiensis – "тюрингская бацилла"). Bacillus thuringiensis используется в биологической защите растений в качестве альтернативы синтетическим инсектицидам. Гусеницы будут глотать бактерии, которые действуют только на вредителей типа гусениц, заболевать, в течение двух часов прекратят прием пищи, и погибнут в течение одного-двух дней.
При постоянных проблемах с гусеницами листовертки-почкоеда герани, защитите почву агротканью, чтобы заблокировать проникновение личинок в почву, где они перезимовывают и превращаются в бабочек. Саженцы гераней высаживайте в прорезанные отверстия в агроткани. Плющелистные герани менее подвержены нападению гусениц листовертки-почкоеда, чем другие виды гераней.
Клещи
Паутина – признак нападения паутинного клеща на эту плющелистную герань.
При поражении клещами листья герани деформируются, скручиваются.
Клещи различных видов нападают на растения во дворе и на подоконнике в закрытом помещении или в оранжерее. Эти крошечные вредители являются, вероятно, самыми разрушительными вредителями декоративного растения. Фактически ни одно комнатное или наружное растение не защищено от нападений клещей. Клещи, которые могут нападать на герани – это красный паутинный клещ (Tetranychus cinnabarinus) и цикламеновый клещ (Phytonemus pallidus). При обнаружении вредителей обработайте растения спреями против клещей.
Тли
Тли повреждают листья растений с нижней стороны. Поврежденные листья герани обесцвечиваются, на них появляются белесые или желтые пятна, листья сморщиваются и опадают.
С растений тли можно удалить механическим путем или опрыскиванием инсектицидными препаратами.
Мучнистые червецы
Герань плохо растет при заражении мучнистыми червецами.
Мучнистые червецы (фото D.D. Kopp) питаются стеблями, ветвями и листьями растений, часто скапливаются в пазухах листьев и в других укромных местах растения. Они также выделяют падь или, как ее еще называют, медвяную росу, которая может привлечь на растение муравьев. В дальнейшем на этих выделениях поселяются сажистые грибы, покрывая поверхность листьев сплошным черным налетом. Поврежденные мучнистыми червецами растения сильно угнетаются, так как существенно снижается интенсивность фотосинтеза, слабо растут и не цветут, листья желтеют и опадают. Зараженные растения опрыскиваются системными инсектицидами.
Белокрылки
Взрослые белокрылки похожи на крошечную белую моль. Если наводненное насекомыми растение встряхнуть, потревоженные насекомые подобны летающей перхоти. Белокрылки часто приносятся в дом и двор с зараженными декоративными растениями или с другим материалом из питомников.
Личинки и взрослые насекомые высасывают соки из листьев, бутонов и стеблей, ослабляя растения. При этом они выделяют медвяную росу, сладковатую жидкость, которая засоряет растение и способствует росту неприглядного черного плесневого налета – сажистых грибов. Много разновидностей белокрылок нападают на растения, самая известная разновидность – белокрылка тепличная или оранжерейная (Trialeurodes vaporariorum), являющаяся опаснейшим вредителем комнатных растений, а также садовых цветов и овощных культур.
Герани, зараженные белокрылкой, плохо растут. Для борьбы с белокрылкой опрыскивайте растения инсектицидными препаратами.
Общие советы для того, чтобы избежать проблем с геранями:
Убедитесь, что растение получает достаточно солнечного света и ему обеспечен хороший дренаж.
Поливайте только тогда, когда почва довольно суха – не держите ее постоянно влажной.
Применяя подкормки, выберите сбалансированное удобрение с N-P-K 10-10-10, разбавляйте его согласно инструкциям.
Чрезмерные подкормки являются причиной многих проблем; гораздо меньше проблем, если растение недокормлено, соблюдайте инструкции по подкормкам.
Если Ваши растения загрязнены грибковой инфекцией, не изготавливайте компост из обрезков этих растений – утилизируйте их вдали от Вашего земельного участка.
Следуйте этим советам, и Ваши растения будут процветать!
Метки: Хочу все знать! цветоводство комнатные растения герань проблемные моменты |
Где можно выгодно купить отличный велосипед |
Кто-то любит рыбалку,кому то необходимо ежедневно проводить на воздухе как можно больше времени и при этом нагружать все группы мышц. Как нельзя лучше для этого подходят велосипедные прогулки.
Хочу отметить, что в нашем городе прогулки на велосипедах стали очень популярны. Практически во всех районах города можно взять велосипед на прокат и отправиться в парк на прогулку. Но, конечно, лучше иметь свой личный транспорт и приобрести его достаточно легко в интернет-магазине "Giant Bikeman". Этот магазин велосипедов предоставляет большой выбор велосипедов:
Кроме велосипедов здесь можно заказать аксессуары и комплектующие для всех видов велосипедов Giant. На свой товар в магазине предоставляют гарантийное обслуживание и цены в этом интернет-магазине вполне приемлемые. Так что на сайте http://bikeman.com.ua/ можно выгодно купить отличный велик.
Метки: Мысли вслух магазин велосипедов купить велосипед аксессуары для велосипедов |
Удочка. Проблемы выбора необходимой рыболовецкой удочки |
Каждому рыбаку давно уже известно, что от удачно подобранной оснастки, а также снастей зависит качество и результат рыбалки. Из этого поступает вывод: перед тем, как купить удилище, необходимо разобраться с классификацией данного предмета, основными характеристиками и особенностями.
Также на процесс ловли рыбы и удачливости данного действия влияет тип водоема, наличие рыбы и ее количество, условия вылова.
Приобретая снасти и оснастку, рыбаки могут столкнуться с проблемами завышенной стоимости на товар, плохим качеством продукции и отсутствием необходимого элемента или предмета.
Если вы хотите купить удочку, а точнее подобрать правильную и наиболее подходящую для вас, тогда вам необходимо разобраться с разнообразием этого элемента и основными особенностями каждого вида.
Приобретая товар для рыбалки всегда нужно проверять его прочность и целостность. Обращать внимание следует на страну – производителя, компанию, которая занимается изготовлением, а также наличие всей необходимой документации.
Если вы желаете купить удочку для рыбалки недорого и отличного качества, тогда вам точно следует произвести покупку в данном интернет – магазине. Поставщик сотрудничает с такими компаниями – производителями, как LIBAO, FLAGMAN, TICA, Globe, VIVA, GOLDEN CATCH, GW, Calipso, прочее.
"Трофей" обладает самым разнообразным товаром, среди которого можно найти фидерное удилище, спиннинговое, карповое, телескопическое, поплавочное, а также морское.
Широкий ассортимент продукции, высокое качество и низкая стоимость позволяют заманивать покупателей, которые после такого сотрудничества остаются довольными и счастливыми.
Заказать удочку или же удилище по низкой и приемлемой для большинства цене можно в проверенном и качественном магазине "Трофей", который обладает широким разнообразием товаров для ловли рыбы, а также предлагает приятные условия для сотрудничества, ознакомитесь в интернет-магазине trofey.biz.ua.
Жителям АР Крым, а также Донецкой и Луганской области стоит учитывать, что временно не производятся поставки товара именно на эти территории.
Продукция распространяется по всем областям и городам Украины с помощью таких компаний - перевозчиков, как:
Метки: Познавательно удочка выбор удочки купить удочку магазин Трофей |
Удивительно нежные работы американской хужожницы Lena Liu |
"Я стремлюсь воплотить дух романтики, поэзии и музыки в моей живописи. То, что затрагивает моё сердце - проходит через мои пальцы.."
Lena Liu - известная американская художница тайваньского происхождения, создающая неповторимые нежные картины.
Детство и юность проведя на Тайване, Лена брала уроки живописи у известных профессоров-живописцев Sun Chia-Chin и Chun-Pi Huang. В 1972 она приехала в Соединенные Штаты , чтобы изучать архитектуру в государственном университете Буффало. Однако истинная страсть к живописи никогда не оставляла ее, и в 1977 она полностью посвятила себя искусству.
Метки: искусство живопись современные художники |
Соус из баклажан отлично подойдет даже к шашлычку |
Думаю, ни для кого не секрет, что овощи являются отличным дополнением к различным мясным блюдам (и не только к мясным). Именно поэтому рядом к аппетитным шашлычкам практически всегда подают сочную нарезку или салатик из свежих овощей. А ведь из овощей можно приготовить и замечательный соус к шашлыку. И делается это проще простого. Замечательно то, что приготовить такое кушанье с легкостью можно как на пикнике, так и в домашних условиях. Ведь запечь овощи очень просто как на костре, так и в духовом шкафу.
Чтобы приготовить соус из баклажан к шашлыку, вам понадобится:
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
кинза
базилик
соль
Как приготовить соус из баклажан к шашлыку:
1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть под проточной водой, обсушить и нанизать на шампуры (чистить не нужно!). Запечь на углях до готовности.
2. Готовые овощи снять с шампуров на блюдо, очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Кинзу и базилик (количество – по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4. Размятые вилкой овощи выложить в миску, добавить соль по вкусу, измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешать соус, выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.
Описанный выше рецепт – лишь начальный этап, база, основа для вкуснейшей закуски к шашлыку!
Во-первых, вы можете добавить и другие овощи на свой вкус. Например, запечь вместе с предложенными овощами репчатый лук, кабачки, грибочки. После запекания также очистить от подгоревшего верхнего слоя (кожицы), измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Во-вторых, овощи можно не размять, а нарезать мелкими кубиками. Такое кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее на вид.
В-третьих, в смесь запеченных и измельченных овощей можно добавить несколько зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), черный молотый перец, сушеные травы.
Для вегетарианского или диетического меню можно предложить заправить измельченные овощи подсолнечным или оливковым маслом, а для любителей калорийной пищи – майонезом. Такую закуску можно подать не только к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо.
Хочу поделиться еще одним небольшим секретом подачи чудесного соуса из баклажан. Покупаем тандырную лепешку, разрезаем напополам, каждую половинку надрезаем вдоль так, чтобы получился кармашек. В середину кармашка выкладываем 1-2 ст. л. овощной вкуснятины и подаем гостям (в этом случае лучше всего подойдет соус из баклажан, заправленный смесью майонеза и чеснока). Для такой подачи соуса можно использовать также и специальную булочку-"кармашек" — питу. Это не только вкусно, но и очень удобно!
Приятного вам аппетита!
Метки: Cook Good кулинария соус из баклажан |