-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ

Суббота, 24 Июня 2017 г. 12:41 + в цитатник

Пришла пора борьбы за урожай и полезные советы по выращиванию огурчиков не помешают. На мой взгляд, здесь достаточно дельные советы. шшш (700x509, 212Kb)
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут "кривые" огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!
Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко!
Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба,
заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало.
Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте.
Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
Огурцы начинают расти как на дрожжах!
Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!
Огурцы вырастают на зависть красивые плотные сочные и запашистые!
Попробуйте!

И ещё о подкормке огурцов:

Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов.

Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения.

Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).

Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.

источник

http://desert-man.org.ua/post417128853/


Метки:  

Интересные идеи на все случаи жизни

Суббота, 24 Июня 2017 г. 12:17 + в цитатник

Благодаря интернету, мы знаем множество хитростей и уловок, которые облегчают повседневные заботы и делают жизнь проще. Но еще остались те, которые не добрались до наших гаджетов.

1. Натяните мусорный пакет на кошачий лоток и засыпьте наполнитель. Уборка лотка станет легче

№ 2. Если пластыря нет под рукой, вырежьте кусочек из прокладки и приклейте его к обуви, чтобы предотвратить натирание

№ 3. Чтобы в туалете приятно пахло, капните пару капелек эфирного масла с любимым ароматом на внутреннюю часть втулки туалетной бумаги

№ 4. Чтобы во время уборки пахло не пылью, а свежестью, засыпьте в пылевой мешок немного стирального порошка

№ 5. Чтобы получить универсальную приправу, смешайте соль, перец, паприку и карри. Эту смесь можно добавлять везде

№ 6. Клей от наклеек прекрасно отмывается за несколько секунд двухфазной жидкостью для снятия макияжа

№ 7. Парфюмерные полоски из магазина можно положить в стопки чистой одежды, чтобы она приятно пахла

№ 8. Если нет возможности принять душ, можно очистить кожу гелем для дезинфекции рук и повторно нанести дезодорант

№ 9. Высыпьте горстку специй в раковину и смойте горячей водой, чтобы на кухне стоял приятный запах. Корица — лучший вариант

№ 10. Если в доме отключили горячую воду, просто запустите пустую стиральную машину на 90 градусов, опустив слив в ванну

источник

http://desert-man.org.ua/post417128272/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Йогуртовый мусс из красной смородины.

Пятница, 23 Июня 2017 г. 11:01 + в цитатник

Получается в меру желейная и нежная пористая консистенция. Тем более ягоды не подвергаются термической обработке, а вместе с натуральным йогуртом получается не только вкусно, но и полезно

Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:


Всё комнатной температуры
- 450 г красной смородины
- 300 г греческого йогурта (или натурального йогурта)
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина

Как готовить:

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения, не доводить до кипения. Остудить при комнатной температуре.

2. Смородину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито.

3. Смешать измельченную смородину с йогуртом, добавить сахарную пудру. Если смородина кислая, добавить еще сахарной пудры, по вкусу. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.

4. Вмешать в массу распущенный желатин. На этом этапе важно, чтобы ягодная масса и распущенный желатин были комнатной температуры. Иначе при вливании желатин преждевременно начнет застывать, образуя желатиновые сгустки.

5. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Julie208

http://desert-man.org.ua/post417080554/


Метки:  

Йогуртовый мусс из красной смородины.

Пятница, 23 Июня 2017 г. 11:01 + в цитатник

Получается в меру желейная и нежная пористая консистенция. Тем более ягоды не подвергаются термической обработке, а вместе с натуральным йогуртом получается не только вкусно, но и полезно

Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:


Всё комнатной температуры
- 450 г красной смородины
- 300 г греческого йогурта (или натурального йогурта)
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина

Как готовить:

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения, не доводить до кипения. Остудить при комнатной температуре.

2. Смородину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито.

3. Смешать измельченную смородину с йогуртом, добавить сахарную пудру. Если смородина кислая, добавить еще сахарной пудры, по вкусу. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.

4. Вмешать в массу распущенный желатин. На этом этапе важно, чтобы ягодная масса и распущенный желатин были комнатной температуры. Иначе при вливании желатин преждевременно начнет застывать, образуя желатиновые сгустки.

5. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Julie208

http://desert-man.org.ua/post417080554/


Метки:  

Уроки Мудрости и Любви от Винни Пуха

Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:50 + в цитатник

С момента своего первого появления на страницах книги в 1924 году, Винни Пух, косолапя, ведет ‎всё новые поколения своих читателей сквозь заросли Дремучего Леса дорогой незабываемых ‎приключений. Образ этого очаровательного медведя – детище Алана Александра Милна, ‎вдохновленного играми своего сына и его плюшевых друзей. И, хотя Пуха иногда ‎рассматривают как несколько вялого и излишне тихого персонажа, его неприхотливая ‎естественность оказывается примером мудрого взгляда на жизнь.

3423656_1 (690x523, 103Kb)

1.Пятачок: "Как пишется "любовь"?". Пух: "Это не пишется, это чувствуется"‎

‎2. "Ты храбрее, чем полагаешь. Сильнее, чем кажешься. И умнее, чем думаешь"

‎3. "То, что помогает мне быть отличным от других, помогает мне Быть"

4. "Если во время разговора кажется, что собеседник тебя совсем не слушает, сохраняй ‎терпение – быть может, у него в этот момент в ухо просто попал кусочек меха" ‎

‎5. "Если когда-нибудь настанет такой день, что мы не сможем больше быть вместе, оставь меня ‎в своем сердце. Я буду там всегда"

6. "Как только я тебя увидел – я сразу понял, что нас ждут приключения"

‎7. "Иногда случается, что совсем маленькие вещи занимают очень много места в сердце"

8. "Некоторые люди слишком много переживают за других. Думаю, это называется "любовь""

‎9. "Реки знают одну мудрость: нет нужды спешить, в один прекрасный день мы все равно туда ‎попадем"

10. "Если ты проживешь сотню лет, я бы хотел прожить сотню минус один, чтобы мне никогда не ‎пришлось жить без тебя"

11. "Сорняки – это тоже цветы, как только их поближе узнаешь"

12. "Я думаю, мы видим сны для того чтобы не расставаться надолго. Если мы будем сниться друг ‎другу – значит сможем проводить время вместе всегда"

13. "Ты не можешь сидеть в своем лесном уголке все время и ждать, пока остальные придут к ‎тебе. Иногда стоит и самому пойти к ним"

14. "Обещай, что никогда не забудешь меня, ведь если я буду думать, что забудешь, то никогда ‎не смогу уйти"

15. "Немного предупредительности и заботы об окружающих способны изменить очень ‎многое"

16. "День, проведенный без друга – как горшок, в котором не осталось ни единой капельки ‎меда"

17. "Любовь – это способность сделать несколько шагов назад, а может, даже и больше… Это ‎значит – дать место счастью того, кого любишь"

18. "Мой любимый день – тот, что проведен с тобой. Так что сегодня – это мой новый любимый ‎день!"

19. "Как же мне повезло иметь что-то, из-за чего прощания даются так трудно!"‎

источник

http://desert-man.org.ua/post417080167/


Метки:  

Уроки Мудрости и Любви от Винни Пуха

Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:50 + в цитатник

С момента своего первого появления на страницах книги в 1924 году, Винни Пух, косолапя, ведет ‎всё новые поколения своих читателей сквозь заросли Дремучего Леса дорогой незабываемых ‎приключений. Образ этого очаровательного медведя – детище Алана Александра Милна, ‎вдохновленного играми своего сына и его плюшевых друзей. И, хотя Пуха иногда ‎рассматривают как несколько вялого и излишне тихого персонажа, его неприхотливая ‎естественность оказывается примером мудрого взгляда на жизнь.

3423656_1 (690x523, 103Kb)

1.Пятачок: "Как пишется "любовь"?". Пух: "Это не пишется, это чувствуется"‎

‎2. "Ты храбрее, чем полагаешь. Сильнее, чем кажешься. И умнее, чем думаешь"

‎3. "То, что помогает мне быть отличным от других, помогает мне Быть"

4. "Если во время разговора кажется, что собеседник тебя совсем не слушает, сохраняй ‎терпение – быть может, у него в этот момент в ухо просто попал кусочек меха" ‎

‎5. "Если когда-нибудь настанет такой день, что мы не сможем больше быть вместе, оставь меня ‎в своем сердце. Я буду там всегда"

6. "Как только я тебя увидел – я сразу понял, что нас ждут приключения"

‎7. "Иногда случается, что совсем маленькие вещи занимают очень много места в сердце"

8. "Некоторые люди слишком много переживают за других. Думаю, это называется "любовь""

‎9. "Реки знают одну мудрость: нет нужды спешить, в один прекрасный день мы все равно туда ‎попадем"

10. "Если ты проживешь сотню лет, я бы хотел прожить сотню минус один, чтобы мне никогда не ‎пришлось жить без тебя"

11. "Сорняки – это тоже цветы, как только их поближе узнаешь"

12. "Я думаю, мы видим сны для того чтобы не расставаться надолго. Если мы будем сниться друг ‎другу – значит сможем проводить время вместе всегда"

13. "Ты не можешь сидеть в своем лесном уголке все время и ждать, пока остальные придут к ‎тебе. Иногда стоит и самому пойти к ним"

14. "Обещай, что никогда не забудешь меня, ведь если я буду думать, что забудешь, то никогда ‎не смогу уйти"

15. "Немного предупредительности и заботы об окружающих способны изменить очень ‎многое"

16. "День, проведенный без друга – как горшок, в котором не осталось ни единой капельки ‎меда"

17. "Любовь – это способность сделать несколько шагов назад, а может, даже и больше… Это ‎значит – дать место счастью того, кого любишь"

18. "Мой любимый день – тот, что проведен с тобой. Так что сегодня – это мой новый любимый ‎день!"

19. "Как же мне повезло иметь что-то, из-за чего прощания даются так трудно!"‎

источник

http://desert-man.org.ua/post417080167/


Метки:  

НЕОБЫЧНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ АВТО

Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:48 + в цитатник

В семействе автомобилей есть модели, которые поражают своей концепцией и своими возможностями. В этом обзоре речь пойдёт о самых необычных и удивительных авто последних 60 лет. Некоторые проекты уже увидели реальное воплощение, тогда как другие готовятся к выпуску в ближайшие годы.


Необычные и удивительные авто последних 60 лет



1. Fireberd III

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Эту машину презентовали в 1959 году. Даже при первом рассмотрении понятно, что Fireberd III – это микс машины и реактивного самолета. Авто с необычным кузовом имело 2 отдельные авиационные кабины. Управление осуществлялось не рулем, а джойстиком, который, как правило, используется в самолетах. Хвостовых килей было целых 7 штук.

Задние колеса практически полностью скрывались под крыльями-воздухозаборниками. В автомобиле был установлен газо-турбинный двигатель, мощность которого составляла 225 л.с.

2. Holden Hurricane

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

В 1969г. было презентовано купе с ярким названием "Ураган". Посадка в него (по аналогии с военными самолетами) производилась так: водитель и пассажир усаживались в салон, крыша их накрывала, а в этот момент сидения отводились в полу лежачее положение.

Holden Hurricane был оборудован самой передовой в те времена электроникой: установлена камера заднего вида, система автоматического климат-контроля, цифровая панель приборов, самонастраивающееся радио и навигатор, который ориентировался по магнитам.

3. Cadillac Cyclone

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

В 1959 году Cadillac создал свой концепт Cyclone, в котором уже в те времена была реализована столь популярная в наши времена система предупреждения столкновений. В передний бампер этого авто была встроена радиолокационная система, которая сканировала дорожное полотно впереди машины и предупреждала автоводителя о возможных опасностях.

Кроме этой системы Cadillac Cyclone обладал еще открывающейся крышей-куполом, а также дверями, которые скользили назад на шарико-подшипниках.

4. Toyota fun-vii

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот автомобиль называют машиной ХХІІ века. Кузов Toyota fun-vii покрыта специальным материалом, который способен выводить на поверхность авто разнообразный видеоконтент. В итоге, в зависимости от пожеланий хозяина, машина может не только менять цвета, но становится полем для абсолютно любых рисунков и орнаментов. Кроме того весь корпус автомобиля полностью сенсорный.

Кроме того, Toyota fun-vii снабжена функцией "электронный консьерж" в виде галограммы девушки, которая общается с водителем (ее внешность и одежду водитель может подбирать самостоятельно).

5. Прозрачный автомобиль

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Эта полностью рабочая машина на 100% выполнена из органического стекла. На ее примере можно посмотреть, как работает автомобиль и установленные в него системы безопасности.

6. BMW Jina

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Благодаря специальной инновационной конструкции и специального материала (Спандекса) для производства кузова эта машина способна менять внешний облик. Основу кузова составляет алюминиевый каркас, который может приводиться в движение электроприводами, очень пластичный и полупрозрачный спандек полностью обтягивает каркас.

7. Hydra Spyder

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Эта машина – гибрид гоночного кара и моторной лодки. Авто весит 3300кг и оснащена 6-ти литровым двигателем V-8, мощность которого составляет 400 л.с. На суше Hydra Spyder может разогнаться до 201км/ч, а на воде – до 85км/ч. При заезде на воду от водителя требуется нажать специальную кнопку. В этот момент специальная пневмосистема уберет колеса, превратив авто в лодку.

8. Kiravan

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот грузовик считается идеальным домом на колесах. Он оснащен несколькими топливными баками, общая емкость которых составляет 772л (запас хода – 3000км). Все системы этого автопоезда управляются из кабины. В Kiravan установлены: блок солнечных батарей, аккумулятор, а также дизельный генератор, мощностью 25кВт. Эти устройства обеспечивают все потребности в электричестве.

Внутреннее пространство автопоезда поражает воображение. Здесь на разных уровнях расположены: офис с 2-мя ПК, полностью обустроенная кухня, столовая и комната для гостей, две спальни, душкабина и биотуалет.

9. Mercedes Benz Hexawheel

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот концепт молодого иранского дизайнера способен преодолевать очень сложные препятствия на своем пути. В основу задумки он взял особенности сочленения отдельных элементов в скелетах насекомых и воплотил свою задумку в модель 6-ти колесного автомобиля. Пока он существует в виде компьютерной графики и мини-модели, собранной из деталей конструктора Lego. Но по задумке автора реальная модель будет снабжена полным приводом и гидравлической трансмиссией.

10. Mercedes Benz F-Cell Roadster

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Эта машина является современной версией первого автомобиля, который выпустил в 1886г. Mercedes. Здесь ретро-дизайн соединен с передовыми технологиями XXI века, но максимальная скорость составляет всего 25км/ч.

11. Rolls-Royce 103EX

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот концепт производитель представил, как машину будущего. Она имеет необычную форму кузова, а салон, как это всегда бывает Rolls-Royce, наполнен роскошью.

При этом традиционные руль и педали отсутствуют, поскольку авто должно передвигаться в режиме автопилотирования.

12. BMW Vision Next100

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот концепт немецких автопроизводителей скорее схож с машиной даже не XXII, а XXIII века. Лобовое стекло – это один большой дисплей, куда можно вывести маршрут следования.

Машина снабжена искусственным интеллектом, который будет предупреждать водителя о возможных опасностях в пути. Кроме того автомобиль сможет передвигаться в режиме автопилотирования.

http://desert-man.org.ua/post417080105/


Метки:  

НЕОБЫЧНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ АВТО

Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:48 + в цитатник

В семействе автомобилей есть модели, которые поражают своей концепцией и своими возможностями. В этом обзоре речь пойдёт о самых необычных и удивительных авто последних 60 лет. Некоторые проекты уже увидели реальное воплощение, тогда как другие готовятся к выпуску в ближайшие годы.


Необычные и удивительные авто последних 60 лет



1. Fireberd III

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Эту машину презентовали в 1959 году. Даже при первом рассмотрении понятно, что Fireberd III – это микс машины и реактивного самолета. Авто с необычным кузовом имело 2 отдельные авиационные кабины. Управление осуществлялось не рулем, а джойстиком, который, как правило, используется в самолетах. Хвостовых килей было целых 7 штук.

Задние колеса практически полностью скрывались под крыльями-воздухозаборниками. В автомобиле был установлен газо-турбинный двигатель, мощность которого составляла 225 л.с.

2. Holden Hurricane

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

В 1969г. было презентовано купе с ярким названием "Ураган". Посадка в него (по аналогии с военными самолетами) производилась так: водитель и пассажир усаживались в салон, крыша их накрывала, а в этот момент сидения отводились в полу лежачее положение.

Holden Hurricane был оборудован самой передовой в те времена электроникой: установлена камера заднего вида, система автоматического климат-контроля, цифровая панель приборов, самонастраивающееся радио и навигатор, который ориентировался по магнитам.

3. Cadillac Cyclone

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

В 1959 году Cadillac создал свой концепт Cyclone, в котором уже в те времена была реализована столь популярная в наши времена система предупреждения столкновений. В передний бампер этого авто была встроена радиолокационная система, которая сканировала дорожное полотно впереди машины и предупреждала автоводителя о возможных опасностях.

Кроме этой системы Cadillac Cyclone обладал еще открывающейся крышей-куполом, а также дверями, которые скользили назад на шарико-подшипниках.

4. Toyota fun-vii

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот автомобиль называют машиной ХХІІ века. Кузов Toyota fun-vii покрыта специальным материалом, который способен выводить на поверхность авто разнообразный видеоконтент. В итоге, в зависимости от пожеланий хозяина, машина может не только менять цвета, но становится полем для абсолютно любых рисунков и орнаментов. Кроме того весь корпус автомобиля полностью сенсорный.

Кроме того, Toyota fun-vii снабжена функцией "электронный консьерж" в виде галограммы девушки, которая общается с водителем (ее внешность и одежду водитель может подбирать самостоятельно).

5. Прозрачный автомобиль

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Эта полностью рабочая машина на 100% выполнена из органического стекла. На ее примере можно посмотреть, как работает автомобиль и установленные в него системы безопасности.

6. BMW Jina

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Благодаря специальной инновационной конструкции и специального материала (Спандекса) для производства кузова эта машина способна менять внешний облик. Основу кузова составляет алюминиевый каркас, который может приводиться в движение электроприводами, очень пластичный и полупрозрачный спандек полностью обтягивает каркас.

7. Hydra Spyder

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Эта машина – гибрид гоночного кара и моторной лодки. Авто весит 3300кг и оснащена 6-ти литровым двигателем V-8, мощность которого составляет 400 л.с. На суше Hydra Spyder может разогнаться до 201км/ч, а на воде – до 85км/ч. При заезде на воду от водителя требуется нажать специальную кнопку. В этот момент специальная пневмосистема уберет колеса, превратив авто в лодку.

8. Kiravan

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот грузовик считается идеальным домом на колесах. Он оснащен несколькими топливными баками, общая емкость которых составляет 772л (запас хода – 3000км). Все системы этого автопоезда управляются из кабины. В Kiravan установлены: блок солнечных батарей, аккумулятор, а также дизельный генератор, мощностью 25кВт. Эти устройства обеспечивают все потребности в электричестве.

Внутреннее пространство автопоезда поражает воображение. Здесь на разных уровнях расположены: офис с 2-мя ПК, полностью обустроенная кухня, столовая и комната для гостей, две спальни, душкабина и биотуалет.

9. Mercedes Benz Hexawheel

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот концепт молодого иранского дизайнера способен преодолевать очень сложные препятствия на своем пути. В основу задумки он взял особенности сочленения отдельных элементов в скелетах насекомых и воплотил свою задумку в модель 6-ти колесного автомобиля. Пока он существует в виде компьютерной графики и мини-модели, собранной из деталей конструктора Lego. Но по задумке автора реальная модель будет снабжена полным приводом и гидравлической трансмиссией.

10. Mercedes Benz F-Cell Roadster

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Эта машина является современной версией первого автомобиля, который выпустил в 1886г. Mercedes. Здесь ретро-дизайн соединен с передовыми технологиями XXI века, но максимальная скорость составляет всего 25км/ч.

11. Rolls-Royce 103EX

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот концепт производитель представил, как машину будущего. Она имеет необычную форму кузова, а салон, как это всегда бывает Rolls-Royce, наполнен роскошью.

При этом традиционные руль и педали отсутствуют, поскольку авто должно передвигаться в режиме автопилотирования.

12. BMW Vision Next100

Необычные и удивительные авто последних 60 лет

Этот концепт немецких автопроизводителей скорее схож с машиной даже не XXII, а XXIII века. Лобовое стекло – это один большой дисплей, куда можно вывести маршрут следования.

Машина снабжена искусственным интеллектом, который будет предупреждать водителя о возможных опасностях в пути. Кроме того автомобиль сможет передвигаться в режиме автопилотирования.

http://desert-man.org.ua/post417080105/


Метки:  

Как узнать характер по дате рождения

Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:47 + в цитатник

Друзья, Вы знаете, что характер человека дается ему при рождении и зависит от цифр, которые его рождением управляют? Об этом сообщил миру Пифагор в V в. до н. э., когда разработал свою знаменитую Психоматрицу, в основу которой легли нумерологические знания халдеев и Каббалы. Сегодня каждый из нас может узнать особенности своего характера, а также скрытые или скрываемые черты близких.Итак, приступим.

1498142218_1 (604x449, 28Kb)



НАПРИМЕР: вы родились: 29 августа 1986
Складываем цифры дня и месяца рождения: 2 + 9 + 8 = 19;
Затем — цифры года рождения: 1 + 9 + 8 + 6 = 24;
И, наконец, два полученных числа: 19 + 24 = 43.
Число 43 — это первое рабочее число.

Теперь суммируем цифры первого рабочего числа:
4 + 3 = 7
Число 7 — второе рабочее число.
Из первого рабочего числа (43) вычтем удвоенную первую цифру дня рождения:
43 - 4 = 39
Получим 39 — третье рабочее число.

Наконец, для получения четвертого рабочего числа (в нашем примере должно получиться 3), складываем цифры предыдущего:
3 + 9 = 12; => 1 + 2 = 3 - четвертое рабочее число

1 ряд — дата рождения: 29 8 1986;У нас получилось два числовых ряда:
2 ряд — рабочие числа: 43 7 39 3.

Общее количество цифр в этих двух рядах равно 13. Это означает, что человек, для которого строится психоматрица, пришел в этот мир в 13 раз. Пифагор считал, что каждому из нас дано 15 реинкарнаций, после которых мы переходим в более совершенное измерение.

Теперь нарисуйте квадрат 3 на 3 и разделите его на 9 маленьких квадратиков, как показано на картинке. В первый квадратик впишите все единицы из полученных 1 и 2-го ряда цифр, во второй - двойки, в третий - тройки и так далее.
А теперь посмотрим, о чём же расскажут нам эти цифры.


Квадрат 1. Характер
1 - эгоист;
11 - человек эгоистичный, но иногда может подумать о других;
111 - человек с положительным устойчивым характером;
1111 - характер очень волевой и сильный;
11111 - самодур и диктатор;
111111 - жестокий человек, но для близких пойдёт на всё. Крайне неприятен в общении. Подобные люди, к счастью, встречаются очень редко.

Квадрат 2. Энергия
Двоек нет.Биополе отсутствует. Канал открыт для активного поглощения энергии. Таким людям нравятся старые вещи (коллекционеры). Они неплохо относятся к окружающим, но при этом пытаются поживиться за счёт других, "поглощая" их биополе;
2 - биоэнергии хватает для жизни, но в данный момент её маловато, поэтому надо заниматься спортом. Эти люди сверхчувствительны к атмосферным перепадам;
22 - биоэнергии достаточно, такой человек способен лечить других людей;
222 - хороший экстросенс;
2222 - этих людей очень любит противоположный пол. Однако если добавляются три шестёрки (666), нужно быть осторожнее!

Квадрат 3. Организованность и способности к наукам
Нет троек - Очень аккуратный и пунктуальный человек, который выделяется среди окружающих культурной речью и воспитанностью;
3 - у таких людей всё зависит от настроения. Они не любят беспорядок, но уборку проводят опять-таки в зависимости от настроения(хочу- делаю. хочу - нет);
33 - хорошие способности к точным наукам(математике, физики, химии);
333 - способность к наукам. Аккуратные до занудства;
3333 - из этих людей получаются хорошие учёные. Отличительные черты - педантизм, аккуратность.

Квадрат 4. Здоровье
Нет четвёрок - У этого человека проблемы со здоровьем;
4 - здоровье нормальное; болезни начинаются в преклонном возрасте;
44 - очень здоровый человек, обладающий высокой сопротивляемостью болезням, живым темпераментом;
444 - то же самое, только ярче выражено.

Квадрат 5. Интуиция
Нет пятерок - человек родился с неоткрытым коналом интуиции. Он активен, старается что-то предпринять. Всегда обдумывает свои действия, но неизбежно совершает много ошибок. таким людям приходится пробивать себе дорогу в жизни тяжёлым трудом;
5 - канал открытый, эти люди делают меньше ошибок;
55 - сильно развитая интуиция ( могут быть следователями или юристами);
555 - ясновидящие. Все, то происходит вокруг, им понятно. Они знают, что делать;
5555 - таким людям подластно время и пространство, они могут проникать в другие измерения.

Квадрат 6. Труд
Нет шестёрок - человек пришёл в этот мир, чтобы получить профессию. Физический труд он нелюбит, но он вынужден им заниматься;
6 - земной человек. Думает об учёбе, но без физической работы ему не обойтись;
66 - любит трудиться, хотя физическая работа для него - только хобби;
666 - знак тревожный. Очень привлекательный и темпераментный человек, однако потребует от партнёра больших денежных затрат;
6666 - этот человек в своих предыдущих земных превращениях много и тяжело работал.

Квадрат 7. Талант
Нет семёрок - человек станет талантливым в своих последующих превращениях. А в нынешней жизни его ждёт тяжёлая судьба;
7 - у этого человека есть неярко выраженный талант;
77 - знак очень талантливых людей. Они музыкальны, имеют художественный вкус, могут риовать. Челове этого знака наделён всем - и хорошим, и плохим. Для него не существует закрытых дверей. Даже если он попадёт под суд, ему помогут выиграть судебный процесс;
777 -знак особый. Эти люди столкнуться с серьёзными трудностями;
7777 - это знак тревоги. Люди с такой комбинацией цифр должны быть очень осмотрительны.

Квадрат 8. Ответственность
Нет восьмёрок - человек легко берёт в долг, но не спешит отдавать;
8 - человек с развитым чувством ответственности;
88 - очень развито чувство ответственности. Этот человек всегда готов помочь другим людям;
888 - человек призван служить народу;
8888 - человек имеет паропсихологические способности, а также имеет способности в области точных наук.

Квадрат 9. Ум
9 - такому человеку надо развивать свой ум;
99 - умная голова, но дана лентяю;
999 - умный, удачливый человек;
9999 - человек редкого ума, однако груб и немилосерден.

http://desert-man.org.ua/post417080076/


Метки:  

Как узнать характер по дате рождения

Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:47 + в цитатник

Друзья, Вы знаете, что характер человека дается ему при рождении и зависит от цифр, которые его рождением управляют? Об этом сообщил миру Пифагор в V в. до н. э., когда разработал свою знаменитую Психоматрицу, в основу которой легли нумерологические знания халдеев и Каббалы. Сегодня каждый из нас может узнать особенности своего характера, а также скрытые или скрываемые черты близких.Итак, приступим.

1498142218_1 (604x449, 28Kb)



НАПРИМЕР: вы родились: 29 августа 1986
Складываем цифры дня и месяца рождения: 2 + 9 + 8 = 19;
Затем — цифры года рождения: 1 + 9 + 8 + 6 = 24;
И, наконец, два полученных числа: 19 + 24 = 43.
Число 43 — это первое рабочее число.

Теперь суммируем цифры первого рабочего числа:
4 + 3 = 7
Число 7 — второе рабочее число.
Из первого рабочего числа (43) вычтем удвоенную первую цифру дня рождения:
43 - 4 = 39
Получим 39 — третье рабочее число.

Наконец, для получения четвертого рабочего числа (в нашем примере должно получиться 3), складываем цифры предыдущего:
3 + 9 = 12; => 1 + 2 = 3 - четвертое рабочее число

1 ряд — дата рождения: 29 8 1986;У нас получилось два числовых ряда:
2 ряд — рабочие числа: 43 7 39 3.

Общее количество цифр в этих двух рядах равно 13. Это означает, что человек, для которого строится психоматрица, пришел в этот мир в 13 раз. Пифагор считал, что каждому из нас дано 15 реинкарнаций, после которых мы переходим в более совершенное измерение.

Теперь нарисуйте квадрат 3 на 3 и разделите его на 9 маленьких квадратиков, как показано на картинке. В первый квадратик впишите все единицы из полученных 1 и 2-го ряда цифр, во второй - двойки, в третий - тройки и так далее.
А теперь посмотрим, о чём же расскажут нам эти цифры.


Квадрат 1. Характер
1 - эгоист;
11 - человек эгоистичный, но иногда может подумать о других;
111 - человек с положительным устойчивым характером;
1111 - характер очень волевой и сильный;
11111 - самодур и диктатор;
111111 - жестокий человек, но для близких пойдёт на всё. Крайне неприятен в общении. Подобные люди, к счастью, встречаются очень редко.

Квадрат 2. Энергия
Двоек нет.Биополе отсутствует. Канал открыт для активного поглощения энергии. Таким людям нравятся старые вещи (коллекционеры). Они неплохо относятся к окружающим, но при этом пытаются поживиться за счёт других, "поглощая" их биополе;
2 - биоэнергии хватает для жизни, но в данный момент её маловато, поэтому надо заниматься спортом. Эти люди сверхчувствительны к атмосферным перепадам;
22 - биоэнергии достаточно, такой человек способен лечить других людей;
222 - хороший экстросенс;
2222 - этих людей очень любит противоположный пол. Однако если добавляются три шестёрки (666), нужно быть осторожнее!

Квадрат 3. Организованность и способности к наукам
Нет троек - Очень аккуратный и пунктуальный человек, который выделяется среди окружающих культурной речью и воспитанностью;
3 - у таких людей всё зависит от настроения. Они не любят беспорядок, но уборку проводят опять-таки в зависимости от настроения(хочу- делаю. хочу - нет);
33 - хорошие способности к точным наукам(математике, физики, химии);
333 - способность к наукам. Аккуратные до занудства;
3333 - из этих людей получаются хорошие учёные. Отличительные черты - педантизм, аккуратность.

Квадрат 4. Здоровье
Нет четвёрок - У этого человека проблемы со здоровьем;
4 - здоровье нормальное; болезни начинаются в преклонном возрасте;
44 - очень здоровый человек, обладающий высокой сопротивляемостью болезням, живым темпераментом;
444 - то же самое, только ярче выражено.

Квадрат 5. Интуиция
Нет пятерок - человек родился с неоткрытым коналом интуиции. Он активен, старается что-то предпринять. Всегда обдумывает свои действия, но неизбежно совершает много ошибок. таким людям приходится пробивать себе дорогу в жизни тяжёлым трудом;
5 - канал открытый, эти люди делают меньше ошибок;
55 - сильно развитая интуиция ( могут быть следователями или юристами);
555 - ясновидящие. Все, то происходит вокруг, им понятно. Они знают, что делать;
5555 - таким людям подластно время и пространство, они могут проникать в другие измерения.

Квадрат 6. Труд
Нет шестёрок - человек пришёл в этот мир, чтобы получить профессию. Физический труд он нелюбит, но он вынужден им заниматься;
6 - земной человек. Думает об учёбе, но без физической работы ему не обойтись;
66 - любит трудиться, хотя физическая работа для него - только хобби;
666 - знак тревожный. Очень привлекательный и темпераментный человек, однако потребует от партнёра больших денежных затрат;
6666 - этот человек в своих предыдущих земных превращениях много и тяжело работал.

Квадрат 7. Талант
Нет семёрок - человек станет талантливым в своих последующих превращениях. А в нынешней жизни его ждёт тяжёлая судьба;
7 - у этого человека есть неярко выраженный талант;
77 - знак очень талантливых людей. Они музыкальны, имеют художественный вкус, могут риовать. Челове этого знака наделён всем - и хорошим, и плохим. Для него не существует закрытых дверей. Даже если он попадёт под суд, ему помогут выиграть судебный процесс;
777 -знак особый. Эти люди столкнуться с серьёзными трудностями;
7777 - это знак тревоги. Люди с такой комбинацией цифр должны быть очень осмотрительны.

Квадрат 8. Ответственность
Нет восьмёрок - человек легко берёт в долг, но не спешит отдавать;
8 - человек с развитым чувством ответственности;
88 - очень развито чувство ответственности. Этот человек всегда готов помочь другим людям;
888 - человек призван служить народу;
8888 - человек имеет паропсихологические способности, а также имеет способности в области точных наук.

Квадрат 9. Ум
9 - такому человеку надо развивать свой ум;
99 - умная голова, но дана лентяю;
999 - умный, удачливый человек;
9999 - человек редкого ума, однако груб и немилосерден.

http://desert-man.org.ua/post417080076/


Метки:  

Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще

Четверг, 22 Июня 2017 г. 16:29 + в цитатник

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщениеРецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще

Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости… И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!" Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы… И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: "Хочу ещё!"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Шампиньоны
• Мука
• Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить такие грибочки очень просто. Порезал, посолил, пожарил — ешь!

Грибочки для этого рецепта я выбираю покрупнее. Режу их вдоль пластинками

Грибы нужно посолить и оставить минуты на три. Они пустят сок.

Каждый грибочек с двух сторон обваливаю в муке и выкладываю на скорвороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета

Выкладываю на блюдо. Грибы не берут много масла, поэтому бумажное полотенце не понадобится. Подаю эти грибочки я обычно со сметанным соусом.





Сметанный соус готовлю по этому рецепту:





источник

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

4425087_ (117x50, 18Kb) 4425087_odejda_02 (117x50, 19Kb) 4425087_odejda_03 (117x50, 17Kb) 4425087_odejda_04 (117x50, 17Kb) 4425087_odejda_05 (117x50, 18Kb) 4425087_odejda_06 (117x50, 18Kb)

http://desert-man.org.ua/post417047055/


Метки:  

Рецепт очень вкусных малосольных черри

Четверг, 22 Июня 2017 г. 16:26 + в цитатник

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщениеРецепт очень вкусных малосольных черри

IMG_2407

Летом я часто делаю малосольные огурчики методом сухого посола. И вот я подумала, а почему бы не приготовить подобным образом помидоры? Мне результат понравился, правда большинство помидорок съел мой непостящийся муж :) Этой закуской можно разнообразить постное меню в дни сухоядения.

Ингредиенты:

Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль - 1 чайн.ложка



1. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перемешать. Смесь получится довольно-таки соленой, но помидоры возьмут соли "сколько надо" ))
2. Чтобы помидоры лучше просолились, нужно с двух сторон срезать очень тонкий слой, практически одну шкурку.
3. Перемешать черри с чесночной зеленью.
4. Переложить в пакет (я убирала в 2 пакета для прочности, так как помидоры дадут сок).

IMG_2393

5. Теперь оставляем помидоры на пару часов при комнатной температуре, а затем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Вот и все! Малосольные черри готовы. Быстро и просто ))
Приятного аппетита :)

IMG_2397

источник

красивое творчество и увлекательное домашнее рукоделие:

http://desert-man.org.ua/post417046969/


Метки:  

Уникальный юмор и знаменитый сленг Одессы

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:00 + в цитатник

Одесса — особенный город. Об уникальном юморе и знаменитом сленге его жителей складывают легенды, пишут книги и снимают фильмы. Некоторые лингвисты даже выделяют так называемый одесский язык — настолько он красочен, колоритен и насыщен необычными речевыми оборотами.

— Моня, зачем нужно было посылать Сему матом? Он же гинеколог! Достаточно сказать: "Сема, иди работай!"

*****

— Кто таки поставил свой красный "ламборгини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю, чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто, может, кто не в курсе!

*****

— Ой, Мойша, заходите еще! Без вас потом так хорошо!

*****

— Изя, не смотрите так пристально! Вы заставляете меня вам нравиться...

— Йося, иди погладь свою сорочку, а то люди, не дай бог, подумают, шо я за тебя не забочусь.

*****

— Натан Семенович, как вы считаете, черная полоса в моей жизни когда-нибудь закончится?
— Разумеется, вы же таки не вечный.

*****

— Сема, ты бы мне хоть цветов купил...
— Зачем, Циля, ты же вроде еще живая?

*****

— Циля, ты готовишься к лету?
— Таки да!
— А как именно?
— Потихоньку растягиваю летнюю одежду.

*****

В одесском трамвае:
— Мужчина, покупайте-таки билет! Или я буду делать вам стыдно всю дорогу.

*****

Одесса, Привоз:
— Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?
— А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься...

*****

— Яша, можешь меня поздравить. Я шесть раз проехала на красный сигнал светофора, и меня таки ни разу не оштрафовали! Так вот, я немного добавила и на сэкономленные деньги купила себе прелестное платьице!

*****

— Циля, у тебя хоть капля совести есть?!
— Есть, Моня... Тебе шо, таки накапать?

*****

Одесса. Табличка в туалете: "Уважаемые! Не вставайте-таки ногами на унитаз! Есть много других способов быть на высоте! Администрация".

*****

Как говорил Семен Моисеевич: "Не спешите судить человека по первому впечатлению. Наверняка основные гадости характера он припас для десерта".

*****

Роза жалуется подруге:

*****
— Никак не могу приучить Мойшу к порядку — каждый раз он таки прячет бумажник в новое место!

— Йосиф! Шо ты себе позволяешь?!
— Что такое, Фирочка?
— Немедленно начни позволять себе больше!

*****

  • — Алло, Беня, сыночек, ты уже взрослый, и сделай так, как говорит тебе внутренний голос, идущий с телефона...
  • Одесса. Продуктовый магазин. Объявление: "Лица, не требующие сдачи, обслуживаются вне очереди!"
  • — Скажите, пожалуйста, я на этой маршрутке до Привоза доеду?
    — Зачем вам Привоз? Такая хорошая погода — езжайте на море!

http://desert-man.org.ua/post417038333/


Метки:  

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Четверг, 22 Июня 2017 г. 12:45 + в цитатник

Честно говоря, на первый взгляд эти очень простые упражнения у меня вызвали затруднения. Уже на второй строчке первого упражнения я сбился. Достаточно интересное и прикольное занятие, попробуйте сами!

Регулярные тренировки помогают нам оставаться в хорошей форме и отодвигать время появления изменений, связанных с возрастом. И это касается всех органов нашего организма, в том числе и мозга. Этот пост расскажет о 4 простых упражнениях, которые помогут сохранить память и другие когнитивные функции до глубокой старости.

Разноцветный текст

Перед вами перечень слов, написанных разным цветом. Начинайте по порядку с первого слова называть вслух цвет, которым написан текст. Дойдите до конца и затем повторите в обратном порядке. Вначале будет сложно, так как за восприятие текста и цвета отвечают разные полушария головного мозга.

  • Польза: Эффективная профилактика болезни Альцгеймера: помогает устанавливать новые связи между полушариями, тренирует концентрацию и переключаемость внимания.

Таблица Шульте

© depositphotos

Сосредоточьтесь на цифре 19 в центре квадрата. Ваша цель — найти 1 и затем все остальные цифры по возрастающей, фиксируя найденную цифру взглядом. Впоследствии, для выполнения этого упражнения таблицу можно нарисовать самостоятельно с хаотичным расположением цифр в ячейках или найти в интернете.

  • Польза: Увеличивает скорость принятия и обработки информации, а также развивает периферийное зрение.

Знаки пальцами

© depositphotos

Сложите пальцы правой руки так, чтобы они показывали знак "мир", пальцами левой руки покажите "ок". Затем поочередно смените положение пальцев так, чтобы уже левая рука показывала "мир", правая — "ок". Повторите несоколько раз. А теперь выполните это упражнение одновременно правой и левой рукой.

  • Польза: Тренирует внимание и умение быстро переключаться с одной задачи на другую.

Синхронное письмо

© depositphotos

Возьмите 2 листа бумаги и в каждую руку — по удобному пишущему инструменту. Начинайте одновременно рисовать обеими руками геометрические фигуры. Также можно писать буквы или слова с одинаковым количеством символов.

  • Польза: Синхронное письмо учит мозг одновременно справляться с несколькими задачами, активизирует деятельность обоих полушарий.

Еще несколько советов

Нейробиолог Лоуренс Катц разработал систему упражнений для мозга, чтобы сохранить его функции до глубокой старости.

Вот несколько советов из его книг:

  • Тренируйте недоминантную руку, выполняя ею привычные ритуалы, такие как чистка зубов, расчесывание волос.
  • Принимайте душ и выполняйте другие обычные действия с закрытыми глазами.
  • Меняйте маршрут, добираясь до работы, магазина и других привычных мест.
  • Смотрите видео без звука, пытаясь понять по жестам, движениям, о чем идет речь.

источник

http://desert-man.org.ua/post417037854/


Метки:  

Интересные факты о пчеловодстве

Четверг, 22 Июня 2017 г. 08:57 + в цитатник

Пчеловодством занимались не только русские. В древние времена греки и египтяне также освоили пчеловодство, в основном кочевое — они перевозили пасеки (на лодках и кораблях) к местам медосбора. На египетских гробницах от 3200-2780 годов до н.э. изображен момент разливки меда по сосудам и сами пчелы. Жертвоприношения для ритуалов тех времен обливали медом.

1498110994_1 (700x525, 87Kb)

Предки армянского народа (племя урарту) во времена войн использовали пчел — воинов, от них бежали самые кровавые захватчики.

За все века общения человека с пчелами не удалось вывести новые породы искусственно, а все известные популяции пчел появлялись в результате естественного отбора при различных климатических условиях и в зависимости от среды их обитания.

За многие тысячелетия до нашей эры медоносные пчелы были объектом поклонения, дикие пчелы были "одомашнены" — за ними ухаживали люди, но изучением пчелиной семьи — ее состава, ее функций — не занимались. В те далекие времена считалось, что пчелами руководит царь или царица. Вот как описывает функцию пчелиной матки историк тех времен Ксенофон: "…контролирует работу пчел, укладывает и охраняет нектар, распределяет запасы меда между пчелами, проверяет соты, контролирует чистоту в улье".

В настоящее время устройство пчелиной семьи изучено достаточно полно, высказывания Ксенофона вызывают улыбку и в то же время, восхищение: греки, жившие за много лет до нашей эры, уже знали о пчелиной матке, о рабочих пчелах, о расплоде.

В I веке до н.э. пчеловодством увлекся римский поэт Вергилий — он обнаружил благодаря своим наблюдениям, что маткам нужно обрезать крылья для сохранения роя (чтобы она не увела рой в другое место).

Также изучал жизнь пчел знаменитый Аристотель, результатом его наблюдений стали такие сведения о пчелах — пчелы собирают нектар в зобики и в них несут его в улей, пыльцу же приносят в улей на ножках. Он выяснил, что трутни — это "бездельники" и "дармоеды", которых стараются не подпускать к кормам в улье, натягивая для этого сетку (через нее рабочие пчелы попадают в улей, а трутни — нет).

В XVI столетии о пчелиной семье и пчеловодстве было известно уже больше: ученые установили, что пчелиная матка — это владычица пчел, производящая новых пчел; рабочие пчелы — женского пола (потомство не производят), трутни — мужского пола (задействованы в произведении потомства).

С развитием пчеловодства пытались найти способы управления пчелами, более эффективные методы выемки сотов из улья (соты были прочно склеены пчелами). Опыт греков, которые использовали ульи с открытым верхом и специальные брусочки для сот, почему — то не применили пчеловоды, хотя это помогло бы намного раньше решить некоторые вопросы.

Французский ученый XVII века Реомюр изобрел и сделал улей со стеклянными стенками для наблюдения за жизнью пчел. В результате таких наблюдений он понял, что пчелиная матка — это самка, откладывающая яйца, а выращивают самку в улье специальные пчелы — работницы, выкармливая ее специальным кормом. В этом же веке швейцарец, пчеловод Франсуа Гюбер обнародовал свои наблюдения относительно спаривания маток вне улья, а также пытался раскрыть идею об искусственном оплодотворении матки. Франсуа Гюбер определил, что пчелы делают воск, используя мед и нектар, не задействуя пыльцу. Все свои исследования и наблюдения Франсуа Гюбер делал, будучи слепым (зрение он потерял в молодости).

Как он это все делал? С помощью своего друга — Франциска Бюрнана, который читал ему труды по физике и истории. Подмечая интересные детали, он с увлечением пересказывал их Гюберу. Гюбер глубоко размышлял над полученной таким образом информацией и делал свои открытия.

На просторах России мед известен давно: это видно даже по народным сказкам, особенно, если сказка про медведя, там обязательно есть и мед. Почти каждая сказка оканчивалась фразой "Мед — пиво пил…".

Летописи от 1016 года Новгородской области отображают законы тех времен, направленные на охрану бортевого пчеловодства. За причинение вреда бортевым деревьям и разорение пчелиных семей наказанием служили огромные штрафы. В те времена мед добывался варварским способом: нашли в лесу дуплянку, ее нужно разломать, чтобы добыть мед и воск. Мужик берет дымящуюся головешку (для защиты от пчел), берестяной кузов, нож и лезет на дерево к дуплу с пчелами. Добравшись до меда, выбирает его и бросает разоренное гнездо. Пчелы назад уже не возвращаются, а зимой такая семья, как правило, погибает. Позднее пчеловоды выбирали мед несколько по-другому: на лесных полянах ставили вертикальные дуплянки и горизонтальные колоды — лежаки, такие пасеки огораживали. С наступлением осени пчел из таких ульев либо выкуривали дымом, либо затапливали пчел водой, затем вырезали соты с медом, вытапливали мед в печи и продавали. Постепенно пчеловоды поняли, что лучше не губить пчелиную семью, а, вырезав соты, оставить семью на зиму.

Медом и воском торговали, совершали "кредитные операции", мед давали в долг под проценты, во время феодального строя собирали оброк медом (мед был своеобразной валютой тех времен). С VI века пасеки — это наследство каждого рода, пасеки разводят вблизи от дома, ухаживают за ними и охраняют их. Путешественник Галл после посещения западных и южных областей России с восторгом описывал пасеки, пчельники с огромным количеством пчел, обилие меда, воска. Такое примитивное пчеловодство было развито до XVI века, с этого времени открывается морской путь в Ост — Индию, открывают Америку — в Россию начинают завозить сахар, которым заменяют мед. Пчеловодство приходит в упадок.

В 1814 году русский архитектор — изобретатель П. И. Прокопович изобрел рамочный улей, который используется пчеловодами по сей день. С помощью этого изобретения пчелиные семьи не уничтожались во время откачки меда, пчеловодство стало возрождаться. Усовершенствованный улей был разборной, имел три отделения, которые разделялись сеткой; в нижнем отделении находилась пчелиная матка, в верхних двух работали пчелы, сотовые рамки заменялись, что давало возможность откачивать мед, не беспокоя пчел. Позднее Прокопович изобрел медогонку. Благодаря работе изобретателя, пчеловодство успешно развивалось. К началу XX века Россия была уже конкурентом Америки по продаже меда.

Во времена Советской власти пасечные хозяйства разводились во многих районах согласно указам сельскохозяйственного министерства страны. Мед и воск "рекой" текли в закрома России. С развитием пчеловодства повышается урожайность плодово — ягодных и зерновых культур. С развалом Советского Союза разваливаются большие пчеловодческие хозяйства. Пасеками стали заниматься отдельные энтузиасты, любители — пчеловоды, профессионалы: они изучают повадки пчел, добывают пчелопродукты, переписываются друг с другом, делясь опытом. У пчеловодов появляются книги, ученики. Появилась надежда, что, благодаря пчеловодческим организациям, государственные структуры обратят внимание на развитие пчеловодства в стране.

http://desert-man.org.ua/post417029739/


Метки:  

Минутка позитива в начале рабочего дня

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:37 + в цитатник

Метки:  

Несколько приемов, которые помогут понять и полюбить математику

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:32 + в цитатник

Математика — это на самом деле очень интересно! Убедитесь сами

Многие люди не любят математику, считая её нудной, сложной и неинтересной. Все чаще и чаще мы начинаем пользоваться калькуляторами в наших смартфонах даже при самых простых подсчетах. Но стоит просто посмотреть на математику под другим углом, и вы поймете, что на самом деле она очень интересна! И сейчас мы вам попытаемся это доказать. Это 9 интересных и простых трюков, о которых вы должны узнать.

инетерсная математика

инетерсная математика2

инетерсная математика3

инетерсная математика4

инетерсная математика5

инетерсная математика6

инетерсная математика7

инетерсная математика8

инетерсная математика9

http://desert-man.org.ua/post416979709/


Метки:  

ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ . 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Вторник, 20 Июня 2017 г. 16:03 + в цитатник

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщениеПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

5745884_pikantnaya_konservaciya (568x439, 626Kb)
1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
П 500 г моркови,
П 1 кг. фасоли,
П 1 кг. перца болгарского,
П 1 ст. растительного масла,
П 2 кг. помидор, пучок петрушки,
П 3 ст. л. соли,
П 2 стручка горького перца,
П 1 ст. чеснока,
П 500 г лука,
П 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
Ингредиенты:
П 3 кг свеклы - натереть на тёрке
П 1 кг моркови - натереть на тёрке
П 1 кг болгарского перца - нарезать
П 1 кг помидоров - нарезать
П 3 ст.л. соли
П 200 г сахара
П 0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Приготовление:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
3. САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты:
П 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
П 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
П 1 кг лука - полукольцами
П 1 кг красного перца - соломкой
П 400 г подсолнечного масла
П 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
П 100 г соли
П 200 г сахара
П 80 г уксуса
Приготовление:
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!
4. Кабачки в остром соусе
Ингредиенты:
П Три килограмма кабачков
П Один горький перец
П Три морковки
П 100 грамм чеснока
П Стакан 9% уксуса
П Стакан растительного масла
П Стакан сахара
П Две столовых ложки соли
Приготовление:
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
5. Консервированные помидоры с арбузами
Ингредиенты:
П Помидоры,
П арбузы (можно розовые - недоспелые),
П соль,
П сахар,
П уксус.
Приготовление:
Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!
6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
П 3 кг свеклы,
П 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
П 1,5кг лука(порезать кольцами).
П 3 ст. ложки соли,
П 300г сахара,
П 100г уксуса 9%,
П 0,5 стакана подсолн. масла.
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

Серия сообщений "- заготовки на зиму":
Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 3 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. 23 РЕЦЕПТА!
Часть 4 - Cалат из зеленых помидор дольками
...
Часть 47 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ «ЛЮКС»
Часть 48 - Рецепты с фото. Варенье из одуванчиков
Часть 49 - Вау! Яблочная супер машинка

http://desert-man.org.ua/post416944235/


Метки:  

ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ . 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Вторник, 20 Июня 2017 г. 16:03 + в цитатник

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщениеПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

5745884_pikantnaya_konservaciya (568x439, 626Kb)
1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
П 500 г моркови,
П 1 кг. фасоли,
П 1 кг. перца болгарского,
П 1 ст. растительного масла,
П 2 кг. помидор, пучок петрушки,
П 3 ст. л. соли,
П 2 стручка горького перца,
П 1 ст. чеснока,
П 500 г лука,
П 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
Ингредиенты:
П 3 кг свеклы - натереть на тёрке
П 1 кг моркови - натереть на тёрке
П 1 кг болгарского перца - нарезать
П 1 кг помидоров - нарезать
П 3 ст.л. соли
П 200 г сахара
П 0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Приготовление:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
3. САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты:
П 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
П 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
П 1 кг лука - полукольцами
П 1 кг красного перца - соломкой
П 400 г подсолнечного масла
П 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
П 100 г соли
П 200 г сахара
П 80 г уксуса
Приготовление:
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!
4. Кабачки в остром соусе
Ингредиенты:
П Три килограмма кабачков
П Один горький перец
П Три морковки
П 100 грамм чеснока
П Стакан 9% уксуса
П Стакан растительного масла
П Стакан сахара
П Две столовых ложки соли
Приготовление:
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
5. Консервированные помидоры с арбузами
Ингредиенты:
П Помидоры,
П арбузы (можно розовые - недоспелые),
П соль,
П сахар,
П уксус.
Приготовление:
Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!
6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
П 3 кг свеклы,
П 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
П 1,5кг лука(порезать кольцами).
П 3 ст. ложки соли,
П 300г сахара,
П 100г уксуса 9%,
П 0,5 стакана подсолн. масла.
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

Серия сообщений "- заготовки на зиму":
Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 3 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. 23 РЕЦЕПТА!
Часть 4 - Cалат из зеленых помидор дольками
...
Часть 47 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ «ЛЮКС»
Часть 48 - Рецепты с фото. Варенье из одуванчиков
Часть 49 - Вау! Яблочная супер машинка

http://desert-man.org.ua/post416944235/


Метки:  

Жирные сливки из молока и масла своими руками

Вторник, 20 Июня 2017 г. 15:47 + в цитатник

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 граммов

Молоко — 200 миллилитров

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко

Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло - 72%.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла

В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.

Шаг 3. Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.

Шаг 4. Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки

Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем миксер.

Шаг 5. Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора)

Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.

Шаг 6. Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть

Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.

Шаг 7. Взбивать сливки нужно в охлажденном виде

Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).

Шаг 8. Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем

Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).

Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки - это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!

Шаг 9. Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43752266738/ZHirnyi...p;amp;paid=1&pad=1

http://desert-man.org.ua/post416943724/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь