Волшебная ночь на Ивана Купала: что можно и нельзя делать в этот праздник |
Ночь с 6 на 7 июля – одна из самых загадочных в году. В тот момент, когда 6 июля сгущаются сумерки, вступает в свои права купальная ночь, во время которой могут случиться всякие чудеса! Три главных символа Ивана Купалы - это огонь, вода и травы. В эту ночь они приобретают особую магическую силу и способны не только очистить душу человека от грехов, но и исцелить и омолодить его тело. Может быть, и вы хотите попробовать на себе всю мощь древних обрядов и ритуалов Ивана Купалы? Что же, для их проведения вам не понадобится отправляться за тридевять земель или овладевать искусством настоящих магов и колдунов.
Массовые купания.
Традиционных обрядов на Ивана Купала очень много, но главный из них – массовые купания. С наступлением праздника все злые да нехорошие ребята из озер и рек выходят, и вода сразу же приобретает волшебные свойства!
Конечно, ночь на Ивана Купала нужно встречать на природе в шумной компании, на берегу реки или озера, а не в гордом одиночестве дома, лежа в ванной. Погружаясь в живую воду, вы должны испытывать чувство радости и благодарности за то, что она дарит вам здоровье, красоту и жизненную энергию. Выйдя из воды, не вытирайтесь полотенцем, пусть живительная и целебная влага пропитает каждую клеточку вашего тела!
Ритуальные костры.
На берегах рек, где отмечается Иван Купала, традиционно раскладываются ритуальные купальные костры, отгоняющие злых духов. В эту волшебную ночь даже две самые мощные стихии, огонь и вода, забывают свою вражду и становятся друзьями. Прыгайте через костры (только аккуратно, не делайте их слишком высокими), играйте в горелки, бегайте наперегонки, пойте песни, общайтесь. Эта ночь торжества света и любви! Также традиционно в ритуальных кострах сжигают одежду больных людей. Считается, что этот обряд может избавить от любой хвори.
Травы и целебная баня.
Еще один ритуал на Ивана Купала – настоящая банька с вениками из целебных трав, собранных накануне вечером. Такие веники называют Ивановскими и имеют они просто чудодейственные лечебные свойства. Парьтесь с таким веником весь год – и проблем со здоровьем не будет. Да и просто повесьте венок из засушенных купальских трав у себя в квартире. Счастье от вас никогда не отвернется! А вот если в ночь на Купала вы увидите папоротник, - тогда считайте, что вам совсем повезло: где-то рядом точно находится ценный клад! Ищите немедленно!
Ритуал на деньги.
Веселитесь от души, только не спите до рассвета! В эту ночь все злые силы природы так и охотятся на вас, строя коварные козни. Не позвольте им сделать свое черное дело. А вот на заре можно и немного отдохнуть. Но до того как улечься спать, не поленитесь и проведите еще один интересный ритуал на привлечение денег. Соберите все монеты и купюры, которые у вас есть, и положите их в укромное место. Когда проснетесь, несколько раз пересчитайте их спокойно и медленно, никуда не торопясь и получая от своего занятия удовольствие. Тогда, по старинным поверьям, достаток придет в ваш дом и ни за что его не оставит до следующего для Ивана Купалы! Вы удивитесь, но это действительно "работает"!
Итак, а что же нельзя делать на Ивана Купала?
Прежде всего, до самого дня 7 июля ни в коем случае нельзя было купаться в водоемах. И только с приходом Иван Купала плаванье разрешалось – все запреты снимались, однако на протяжении праздника запрет продолжал действовать на определенные группы населения. На Ивана Купала люди забавлялись, обливая друг друга водой, однако беременных, детей и стариков обрызгивать нельзя было. Считалось, что нечисть, которая убирается из воды на праздник Иван Купала, все еще может навредить им, поскольку и у женщин в положении, и у детей, и у пожилых людей организм не столь крепок.
На Ивана Купала нельзя было спать, поскольку нечисть тоже не дремлет, а пытается строить козни людям и их домашней скотине. В любую минуту могут забрать к себе домовые, водяные, лешие и русалки (эти мифические существа, которые дошли до наших дней от славян-язычников, доказывают, насколько сильна дохристианская составляющая Ивана Купала). Чтобы уберечься от злых духов, наши предки развешивали в домах и хлеву крапиву, любисток, барвинок, вербу, конопли, полынь… и даже зеркала и рваные мужские штаны. А в некоторых регионах даже втыкали перед хлевом осиновый кол. Самым эффективным средством считалась иван-да-марья, будто бы ее цветы ночью разговаривали между собой и так отпугивали нечисть.
На Ивана Купала нельзя было отдавать, продавать или одалживать что-либо, поскольку семья могла обеднеть.
Ивана Купала: что нельзя делать (из истории и легенд)
Вообще к домашней скотине в этот день отношение особое. Так, запрещалось на Ивана Купала бить корову палкой, а то вымя высохнет (в это верили гуцулы).
А чтобы не попасться в цепкие лапы перелесника (мифическое создание, принимающее облик любимого человека), нельзя поднимать на дороге найденные вещи, лучше оставить их на месте.
Нельзя было не приходить к купальскому костру, где собиралось все село. Женщин, не появившихся на празднестве, считали ведьмами.
Метки: Хочу все знать! Ивана Купала традиции обряды приметы |
Несколько интересных вариантов оформления входной двери |
Согласитесь, что дверь является важным элементом помещения. С одной стороны, выполняет эстетическую функцию, поскольку значительновлияет на восприятие посетителем помещения, с другой стороны - защищает от непрошенных гостей. Очень хочется чтобы дверь была красивая и удобная. Предлагаю несколько интересных вариантов оформления входной двери.
Метки: Разное входные двери оформление двери интересные идеи дизайна |
Чудодейственный рецепт для укрепления здоровья |
Метки: Познавательно чудодейственный рецепт укрепление иммунитета лечение ангины |
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель |
Метки: Cook Good кулинария блюдо из мяса |
Магия колец. Как носить кольцо с пользой |
Метки: Познавательно Магия колец Как носить кольцо |
Лечение пяточной шпоры раствором аспирина |
Метки: Хочу все знать! лечение пяточной шпоры |
16 смешных историй из жизни еврейских мам и детей |
В который раз убеждаюсь, что еврейский народ обладает неповторимым чувством юмора. Так тонко могут сказать и подметить только они. А мама у евреев — это вообще святая святых, поэтому ее слово — закон.
В который раз убеждаюсь, что еврейский народ обладает неповторимым чувством юмора.
Метки: юмор диалоги в Одессе |
Как удалить натоптыши на ногах |
Неудобная обувь, которая постоянно натирает в определенных местах, является основной причиной появления этих некрасивых сухих мозолей, которые также называют натоптыши. Обычно они формируются на стопах, пятках или большом пальце.
Натоптыши появляются из-за того, что кожа ног страдает от чрезмерного скопления мертвых клеток и отсутствия достаточной гидратации.
Их появление часто связано с отсутствием надлежащего ухода в этой области тела, потому что, хотя здоровье ног очень важно, многие не знают, что они также требует специальных процедур, так же, как и лицо.
Проблема заключается в том, что, помимо эстетики, натоптыши часто могут вызывать болезненные ощущения и их наличие увеличивает риск развития инфекции.
Поэтому необходимо заботиться о своих ногах и вовремя устранять мозоли и натоптыши. Мы расскажем вам о пилинге, обладающем также тонизирующими свойствами, который вы можете приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов.
Он состоит из очень простых ингредиентов — йогурт и уксус, а его свойства ускоряют восстановление кожи, защищая ее от грибков.
Попробуйте его прямо сегодня!
Несмотря но то, что есть много профессиональных процедур и средств для удаления мозолей и натоптышей, преимуществами этого рецепта являются натуральные ингредиенты, а также свойства, улучшающие внешний вид кожи.
Оба ингредиента содержат кислоты и природные увлажняющие вещества, которые при нанесении на кожу смягчают ее, регулируя естественный рН.
Их противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают предотвратить различные инфекции, а также снимают воспаление в мышцах, уменьшая чувство тяжести в ногах.
Основные преимущества йогурта для кожи ног связаны с высокой концентрацией в нем молочной кислоты.
Это соединение регулирует естественный кислотно-щелочной баланс кожи, подавляет рост грибков и, в свою очередь, оказывает отшелушивающий эффект, который способствует удалению мертвых клеток.
Он также содержит значительные количество витаминов, минералов и других увлажняющих веществ, которые смягчают кожу изнутри и ускоряют процесс восстановления.
Натуральный йогурт также обладает заживляющими, антиоксидантными и смягчающими свойствами, которые помогают всего за несколько дней улучшить внешний вид огрубевших ног.
Яблочный уксус является одним из натуральных продуктов, которые чаще всего используются для лечения стоп.
Благодаря содержанию уксусной кислоты, он помогает смягчить мозоли и натоптыши, а также препятствует росту грибков.
Его соединения легко проникают в кожу, помогают удалить отмершие клетки и грязь, которые накапливаются на ее поверхности, а также регулируют кислотно-щелочной баланс кожи, помогая бороться с чрезмерной сухостью.
Он также создает защитный барьер против микробов, поэтому при помощи этого средства, мы можем предотвратить развитие инфекции и появление неприятного запаха.
Кроме того, благодаря своим антибактериальным свойствам, яблочный уксус является эффективным средством для защиты потрескавшейся кожи ног или повреждений на коже.
Самое главное, для этого средства от натоптышей нужно брать лишь органические продукты.
Ароматизированные йогурты и рафинированный уксус не обладают теми же свойствами, что 100% натуральные.
Таким образом, в момент покупки, убедитесь, что вы выбираете ингредиенты самого высокого качества, это необходимо для того, чтобы добиться хороших результатов.
Натоптыши не уйдут после однократного применения этого продукта; поэтому важно использовать его несколько раз, пока ваша кожа не станет мягкой и здоровой.
Тем не менее, после первого же использования, вы увидите, что кожа ног стала гораздо более гладкой и увлажненной.
Метки: Познавательно здоровье уход за ногами |
Модные и стильные вещи от 48 до 80 размера в магазине «L’Marka» |
Несомненно все хотят красиво и стильно одеваться, но неоднократно приходилось слышать, что пышненьким женщинам и девушкам очень сложно подобрать одежду. Недавно обратил внимание, что, действительно, на прилавках магазинов и вещевых рынков одежда больших размеров представлена очень скудно да и качество этой одежды далеко от совершенства. Зная, что сегодня в интернете можно купить все, решил поискать магазин, в котором можно приобрести женскую одежду больших размеров. Оказалось, что варианты есть, но самым, на мой взгляд, привлекательным оказался магазин женской одежды больших размеров "L’Marka". В онлайн каталоге этого магазина большой выбор стильной одежды и даже можно купить белое вечернее платье 66 размера! Считается, что белый цвет не добавляет стройности, но модели в этом магазине разработаны таким образом, что скрывают недостатки фигуры. Вот несколько вариантов платьев больших размеров светлых тонов.
Кроме вечерних платьев в каталоге большой выбор другой летней одежды. Женщины, у которых размер от 48 до 80 могут полностью обновить свой гардероб в интернет магазине на сайте http://www.lmarka.ru/ . В каталоге вы найдете:
Поверьте мне, а лучше проверьте, в интернет-магазине "L’Marka" большой выбор одежды для полненьких. Кроме этого здесь не только классные модели, но и отличные цены. Приятных и выгодных покупок!
Метки: Мысли вслух удачная покупка модные вещи большие размеры стильные вещи для полных |
Хозяйке на заметку! Секреты приготовления овощей |
Лето — сезон любимых овощей. Их можно есть как в сыром виде, так и варить, запекать, жарить и готовить на пару. Вот только у неопытных кулинаров часто возникает вопрос: сколько времени нужно потратить на приготовление овощей, чтобы сохранить максимум их полезных и вкусовых качеств? В сегодняшнем обзоре в подробной и наглядной форме рассказываем, сколько нужно варить, жарить, готовить на пару и запекать любимые овощи. Берите на заметку!
Энергетическая ценность: 73 калории на 100 граммов.
БЖУ: белки — 2 грамма, углеводы — 16,7 грамма, жиры — 0,4 грамма.
Совет от Kitchenmag: чтобы картошка сварилась быстрее, добавьте в кастрюлю 30 граммов сливочного масла. В этом случае температура воды поднимется выше 100 градусов и овощи сварятся быстрее.
Еще один полезный корнеплод на нашем столе. Морковь богата железом, цинком, калием, кальцием, магнием, натрием, витаминами основной группы B, C и E, а также провитамином A — так называемым каротином. Морковь благоприятно действует на зрение, помогает в лечении и профилактике заболеваний мочеполовой системы, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Энергетическая ценность: 41 калория на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,31 грамма, углеводы — 6,8 грамма, жиры — 0,1 грамма.
Совет от Kitchenmag: солить морковь можно только после варки, иначе соль перебьет ее сладкий вкус.
Этот корнеплод не так популярен в нашей стране, как его собрат картофель, но так же вкусен и полезен. В нем содержатся витамины РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, калий, железо, каротин. Батат полезен для укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализации давления и профилактики онкологических заболеваний. Незаменим батат и в рационе худеющих: благодаря высокому содержанию клетчатки, он быстро насыщает организм без вреда для нашей талии.
Энергетическая ценность: 86 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 2 грамма, углеводы — 14,6 грамма, жиры — 0 граммов.
Совет от Kitchenmag: в зависимости от разновидности батат может иметь банановый, бананово-ореховый, тыквенный, дынный и даже каштановый вкус. Поэтому не солите его, чтобы не перебить оригинальный вкус.
Свекла присутствует в нашем рационе практически постоянно — в виде борщей, винегретов, свекольников и многих других вкусных блюд. Этот рубиновый овощ содержит в составе антиоксиданты, калий, магний, железо, витамины А, В6 и С, фолиевую кислоту. Свекла помогает снизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует работу мозга, укрепляет костную ткань, помогает контролировать вес и уровень сахара в крови.
Энергетическая ценность: 43 калории на 100 граммов.
БЖУ: белки — 0,2 грамма, углеводы — 10 граммов, жиры — 0,2 грамма.
Совет от Kitchenmag: после варки свеклы не выливайте отвар, а процедите и используйте в качестве мочегонного и слабительного средства. Кстати, свекольный отвар также отлично очищает печень.
Капуста — еще один фаворит поклонников здорового питания. В ее составе содержится огромное количество полезных веществ: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна. Помимо этого, в белокочанной капусте содержится довольно редкий витамин U, который обладает уникальной способностью заживлять различные язвы и эрозии. Помимо этого, она положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, стимулирует метаболизм и обладает противовоспалительными свойствами.
Энергетическая ценность: 28 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,8 грамма, углеводы — 4,7 грамма, жиры — 0,1 грамма.
Совет от Kitchenmag: капусту для голубцов варить необязательно. Просто разберите кочан на листья и залейте их кипятком на 10 минут — они станут мягче.
Любимая капуста всех приверженцев здорового образа жизни — брокколи — это настоящая витаминная бомба. Она содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А, фолиевую кислоту, бета-каротин. Этот зеленый овощ рекомендуют включать в рацион для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления нервной системы, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, нормализации обмена веществ.
Энергетическая ценность: 28 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 2,8 грамма, углеводы — 6,7 грамма, жиры — 0,4 грамма.
Совет от Kitchenmag: чтобы проверить готовность брокколи, используйте не нож (его лезвие слишком тонкое), а вилку — если она легко протыкает стебель, то овощ готов.
Нежные соцветия этой капусты — неиссякаемый источник витаминов (С, В1, В6, В2, РР, А, Н), калия, кальция, натрия, фосфора, железа и магния. Богата цветная капуста и различными кислотами: яблочной, лимонной, пантотеновой и фолиевой. Из-за последней, кстати, капусту рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку недостаток фолиевой кислоты может негативно отразиться на развитии плода.
Энергетическая ценность: 30 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 2,5 грамма, углеводы — 4,2 грамма, жиры — 0,3 грамма.
Совет от Kitchenmag: чтобы соцветия во время приготовления сохранили белый цвет, добавьте в воду для варки столовую ложку лимонного сока.
Эти миниатюрные кочанчики внешне очень похожи на своего "большого брата" — белокочанную капусту. В составе этого овоща с нежным вкусом содержится масса полезных веществ: железо, калий, магний, фосфор, витамины С, А и В, фолиевая кислота, белок и клетчатка. Брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами, оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную систему, повышает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Энергетическая ценность: 30 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 2,5 грамма, углеводы — 4,2 грамма, жиры — 0,3 грамма.
Совет от Kitchenmag: чтобы сваренные кочанчики стали изумрудно-зеленого цвета, сразу после варки окуните их в ледяную воду.
До недавнего времени артишоки не пользовались особой популярностью в нашей стране, но сейчас эти оригинальные "шишки" все чаще и чаще можно встретить в рационе приверженцев здорового образа жизни. Артишоки содержат витамины С, В1, В2, В3, Р, каротин, инулин, органические кислоты (кофеиновая, хинная, хлоргеновая, гликолевая и глицериновая). Этот овощ обладает мочегонными, желчегонными и противовоспалительными свойствами, полезен для дренажа печени и почек, помогает при выпадении волос и излишней потливости.
Энергетическая ценность: 47 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,3 грамма, углеводы — 6,5 грамма, жиры — 0,2 грамма.
Совет от Kitchenmag: чтобы артишоки при варке не потемнели, используйте эмалированную посуду или посуду с тефлоновым покрытием.
Второе название спаржи — аспарагус — говорит само за себя: в ее составе содержится аминокислота аспаргин, необходимая для нормальной работы нервной системы. Также спаржа стимулирует работу почек, печени, укрепляет кости и способствует образованию красных кровяных телец.
Энергетическая ценность: 47 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,3 грамма, углеводы — 6,5 грамма, жиры — 0,2 грамма.
Совет от Kitchenmag: при покупке спаржи обратите внимание на ее внешний вид: ростки и корни должны быть упругими, кожица — ровной, шишки — без повреждений.
Трудно поверить, что раньше фасоль использовалась только как декоративное цветущее растение. Зато сейчас это незаменимый ингредиент многих популярных блюд. В фасоли содержится калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР, а также незаменимые аминокислоты. Этот представитель бобовых полезен для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, пиелонефрита, нарушений сердечной деятельности и атеросклероза.
Энергетическая ценность: 47 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,3 грамма, углеводы — 6,5 грамма, жиры — 0,2 грамма.
Совет от Kitchenmag: чтобы проверить готовность фасоли, через 40 минут после начала варки вытащите из кастрюли 3 боба и попробуйте каждый из них: если они мягкие, можно выключать плиту, а если хоть одна фасолина осталась твердой, продолжайте варить дальше.
Если обычная фасоль надоела, разнообразить свой рацион можно с помощью стручковой фасоли. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, А, железо, цинк, калий, магний, кальций, хром. Стручковая фасоль полезна при бронхитах и ревматизмах, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует выработку эритроцитов, понижает уровень сахара в крови.
Энергетическая ценность: 31 калория на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,8 грамма, углеводы — 7 граммов, жиры — 0,2 грамма.
Совет от Kitchenmag: чтобы стручковая фасоль не потеряла свой цвет, варите ее в минеральной воде под крышкой.
Кто летом не любит полакомиться вкусными и сочными кукурузными початками? Тем более в составе кукурузы содержится масса полезных веществ: витамины группы В, К, РР, D, С, а также крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель. Кукуруза полезна при заболеваниях почек, печени, сердца, при нарушении обмена веществ. Ее регулярное употребление стимулирует память и помогает организму очиститься от токсинов.
Энергетическая ценность: 123 калории на 100 граммов.
БЖУ: белки — 3,3 грамма, углеводы — 21,7 грамма, жиры — 1,4 грамма.
Совет от Kitchenmag: перед варкой не обрывайте с кукурузы все имеющиеся листья, оставьте несколько штук вокруг початка — это усилит аппетитный запах.
Эта любимая многими ягода (да-да, с ботанической точки зрения, баклажан — ягода, а не овощ) просто кладезь полезных веществ: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, бром, хлор, алюминий, железо, йод, молибден, фтор, кобальт, медь, цинк, витамины В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, D. Баклажаны рекомендуют больным желудочными и кишечными заболеваниями, они полезны для профилактики и лечения атеросклероза, выведения холестерина, снижения уровня сахара в крови.
Энергетическая ценность: 24 калории на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,2 грамма, углеводы — 4,5 грамма, жиры — 0,1 грамма.
Совет от Kitchenmag: перед варкой не обрывайте с кукурузы все имеющиеся листы, оставьте несколько штук вокруг початка — это усилит аппетитный запах.
Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь держать себя в форме, обязательно включите в свой рацион кабачки. В их составе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Кабачки способствуют нормализации водного обмена, выведению шлаков и токсинов, помогает снизить уровень холестерина в крови. Блюда из кабачков полезны при заболеваниях кишечника и пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете.
Энергетическая ценность: 24 калории на 100 граммов.
БЖУ: белки — 0,6 грамма, углеводы — 4,6 грамма, жиры — 0,3 грамма.
Совет от Kitchenmag: при варке баклажаны нужно опускать в кипяток, иначе от длительного пребывания в воде они разбухнут и потеряют вкус.
Блюда из тыквы на нашем столе присутствуют практически круглый год. Она богата витаминами Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, а также магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой и сахарами. Тыква полезна при лечении туберкулеза, атеросклероза, запоров, диабета, подагры и желчнокаменной болезни. Ее рекомендуют при проблемах с почками, сердцем, органами желудочно-кишечного тракта. Тыква ускоряет метаболизм, выводит "плохой" холестерин и положительно влияет на кожу.
Энергетическая ценность: 22 калории на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1 грамм, углеводы — 4,4 грамма, жиры — 0,1 грамма.
Совет от Kitchenmag: чтобы быстро очистить куски тыквы от кожуры, поставьте их на 3 минуты в микроволновку, после чего мякоть легко отделится от кожуры.
Помимо того, что это необычайно вкусный овощ, он еще и очень полезен для нашего здоровья и красоты. В его составе содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР, каротин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, железо, хлор, цинк, марганец, медь, йод, хром, сера, кобальт. Болгарский перец благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также нервной и сердечно-сосудистой систем. Его рекомендуют при малокровии, ломкости сосудов, анемии, гастритах, запорах и при повышенной потливости. Болгарский перец помогает избавиться от токсинов, снижает уровень холестерина, способствует потере веса.
Энергетическая ценность: 27 калорий на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,3 грамма, углеводы — 5,3 грамма, жиры — 0 граммов.
Совет от Kitchenmag: если вы хотите пожарить перец в растительном масле, то выкладывайте его только на раскаленную сковороду — иначе перец впитает в себя часть масла и потеряет свои вкусовые свойства.
Метки: Хочу все знать! кулинария секреты приготовления овощей готовим овощи |
Подборка рецептов засолки сала на любой вкус |
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.
Способ №1
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Способ №2
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Способ №3
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.
Способ №4 (острое сало)
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Способ №5 (острое сало)
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.
Сало в рассоле "тузлук"
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто "задохнется".
Сало с чесноком
Способ №1
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.
Способ №2
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет "свежий" вкус на протяжении всего периода хранения.
Способ №3
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
Способ №4 (с чесноком и специями)
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
Метки: Cook Good кулинария подборка рецептов засолка сала |
Самые шикарные лимузины в мире |
В любом из этих шикарных авто вы почувствуете себя султаном и Джеймсом Бондом одновременно! От инкрустированного золотом изящного "роллс-ройса" до 26-колесного монстра с вертолетной площадкой – эти машины словно сошли с киноэкранов. Но каждая из них существует на самом деле!
Эту машину сконструировал инженер-энтузиаст, любитель кино и шикарных автомобилей. Он в точности повторяет дизайн автомобиля Бэтмена, каким он предстает в фильмах Тима Бертона 1989-92 годов. Построенный в 2012 году, автомобиль содержит все технические примочки, которые использовал человек-летучая мышь, включая ракетную установку и выбрасываемые нажатием кнопки колеса.
"Американская мечта" (белый лимузин на заднем плане) – детище автодизайнера Джей Орберга. Он считается самым длинным лимузином в мире: больше 30 метров в длину, он передвигается на 26 колесах. Лимузин оборудован ванной-джакузи, площадкой для принятия солнечных ванн, бассейном, огромными кроватями и даже вертолетной площадкой.
По слухам, этот подрощенный "мини-купер" был изготовлен по заказу гражданина Казахстана. Машина снабжена телевизорами и щедро украшена драгоценностями: одна из композиций на бортах сделана из миллиона маленьких кристаллов Сваровски.
"Полуночный ездок" – самый тяжелый лимузин в мире, внесенный в 2011 году в Книгу рекордов Гиннеса. Его длина – 21 метр, а вес в 22,7 тонны поддерживают 22 колеса. Высота потолков – около 4 метров, что делает его самым просторным лимузином, который можно взять в аренду. Она обойдется не так уж дорого, если разделить на компанию: ведь в его салон вмещается около 40 человек, у которых будет достаточно места, чтобы потанцевать.
Это не автобус и не самолет, это настоящий лимузин! Правда, с чертами автобуса и самолета. Один энтузиаст авиации сконструировал это чудо, "скрестив" автобус-"мерседес" и часть корпуса от Боинга-727. Длина машины – около 16 метров, а вот ширина впечатляет! В итоге, в авто вмещаются около 50 человек, которые запросто могут устроить в машине дискотеку. Тем более, все необходимое для этого есть, включая бар, дым-машину и даже стробоскоп.
Этот лимузиин можно взять в аренду в Британии: такую услугу предлагает компания Tanks-a-lot. Несмотря на минималистичный внутренний дизайн, больше напоминающий танк, чем шикарное авто, от желающих прокатиться на лимо-танке в день рождения или даже в день свадьбы нет отбоя!
Этот шикарный лимузин для вип-персон – детище инженеров компании Maybach, купленной корпорацией Mercedes-Benz. Он вполне годится даже для президента страны, поскольку его главная задача – защитить пассажира от любых видов покушений. Бронированные борта выдерживают винтовочный огонь и взрывы гранат, специальные закаленные небьющиеся стекла защитят от пуль и осколков, а бронированное суперукрепленное дно способно выдержать взрыв фугаса прямо под машиной.
"Зверь", сконструированный в 2009 году, был предназначен для президента США. Этот автомобиль – настоящий танк! Таких машин создано всего 12, три из них находятся в постоянном использовании. Автомобиль, который возит президента США, носит имя "Кадиллак-1″. Предыдущая модиикация авто весила около 8 тонн, нынешняя, обновленная, дебютировала на инаугурации Дональда Трампа. Двери толщиной 16 сантиметров весячт столько же, сколько входная дверь "Боинга-747″. Нынешняя версия, которой пользуется президент Трамп, дополнена ракетницей для выпускания гранат со слезоточивым газом, пулеметом и специальной аптечкой-холодильником, в которой, в частности, находятся бутыли с собственной кровью президента для переливания на случай срочной необходимости.
Этот лимузин с восемью посадочными местами и салоном, отделанным тонкой дорогой кожей, особенно любим звездами шоу-бизнеса. Этим пользуются компании-прокатчики, предлагая "Роллс-ройс Фантом" в аренду тем, кто хочет хоть на день почувствовать себя звездой.
Этот 21-метровый лимузин впервые появился в Калифорнии в 1996 году. Авто, имеющее в середине специальный механизм для изгиба в поворотах, вмещает 38 человек. Первым заказчиком стал шейх Хамад бин Хамдан аль-Нахьян из ОАЭ. Машина понадобилась шейху для передвижения по Америке. Правда, как оказалось, кататься на этом лимузине по Калифорнии – дорогое удовольствие: вскоре после того, как шейх впервые выехал на хайвей, он был оштрафован калифорнийской полицией за то, что авто оказалось почти на полметра длиннее, чем позволяют законы штата.
Небесно-голубой кадиллак "Эльдорадо" 1982 года пришлось здорово удлинить, чтобы он превратился в полноценный лимузин. Команда конструкторов превратила его в 18-колесный дворец развлечений с двумя телевизорами, тремя телефонными, видеоаппаратурой, площадкой для загара и спа-комплексом. Для этого оригинальную машину пришлось разрезать пополам и вставить в центр большую стальную конструкцию. Правда, оказалось, что полноценно водить получившегося монстра по дорогам невозможно, поскольку он не проходит в повороты. Так что создателям пришлось продать его в Финляндию, где его активно задействуют в автошоу.
Султан Брунея Хассанал Болкиах – владелец одной из самых больших в мире коллекций авто общей стоимостью более $4 миллиардов. В коллекцию входит около 7000 экземпляров, но ее жемчужина – Rolls Royce Silver Spur, сделанный на заказ. Автомобиль покрыт 24-каратным золотом, а на колпаках, покрывающих колеса, из золота сделан затейливый орнамент. Открытые задние сиденья закрываются легким пологом, чтобы закрыть пассажиров от палящего солнца. Этот автомобиль используется не так часто: к примеру, на свадьбе одного из сыновей султана, принца аль-Мухтадди Биллаха, лимузин возглавлял свадебную процессию, вызывая бурный восторг собравшейся толпы.
http://www.fresher.ru/2017/06/11/roskosh-na-kolesax-samye-samye-limuziny/#more-162676
Метки: автомобили шикарные лимузины роскошь |
20 ошеломительных явлений природы, от которых захватывает дух |
В нашей повседневной суете мир кажется таким маленьким и самым что ни на есть обыкновенным. Но стоит порой лишь поднять глаза в небо, чтобы увидеть что-то невероятное, ошеломительное, то, что запомнится на всю жизнь
Мы представляем вашему вниманию 20 прекрасных явлений природы, от которых захватывает дух.
1. Грязная гроза
Грязная гроза — это погодное явление, характеризующееся образованием молнии в облаке пепла, поднимающегося из жерла вулкана во время извержения. Возникает, когда молния появляется в вулканическом шлейфе
2. Снежные трубы
Это фото действующего вулкана. Это самый южный активный вулкан на Земле. Находится он в Антарктике, на горе Эребус.
3. Водоворот Мальстрём
Находится этот водоворот в Норвежском море у северо-западного побережья Норвегии.
4. Световые (солнечные) столбы.
Визуальное атмосферное явление, оптический эффект, который представляет собой вертикальную полосу света, тянущуюся от Солнца во время его заката или восхода (ночью наблюдаются также столбы от Луны, ярких планет или от наземных источников света).
5. Арктические ледяные цветы
Кристаллы высотой в несколько сантиметров, которые образуются на поверхности тонкого слоя льда при разнице между его температурой и температурой воздуха минимум в 20° С.
6. Пятнистое озеро
Споттед-Лейк — озеро в Британской Колумбии, Канада. В летний период при высокой температуре воздуха в результате испарения воды на поверхности озера образуется множество пятен необычной формы, которые в зависимости от метеоусловий способны приобретать различную цветную окраску.
7. Озеро Натрон
Соленое озеро в Танзании в дождливый сезон является местом гнездования миллионов фламинго.
8. Большая голубая дыра или Великая синяя дыра
Гигантская карстовая воронка диаметром 305 м у берегов Белиза, уходит на глубину 120 м.
9. Танец скворцов
Тысячи птиц сбиваются в громадные стаи, которые формируются в невероятные фигуры, постоянно сжимаясь и разжимаясь.
10. "Волшебные круги" в Намибии
Пока никому неизвестно, откуда взялись эти круги, но некоторые исследователи считают, что эти круги появляются в результате жизнедеятельности песчаных термитов.
11. Подводные "круги на полях" у берегов Японии
Эти узоры по кругу создают самцы иглобрюхих рыб, когда привлекают самку. После спаривания самка оставляет яйца в песке в центре круга.Реклама
12. Миграция красных крабов
Ежегодно на Острове Рождества (недалеко от Австралии) миллионы сухопутных крабов перемещаются к океану, чтобы отложить яйца.
13. Молнии Кататумбо
Самое грозовое место на Земле, место, где река Кататумбо, Венесуэла, впадает в озеро Маракайбо. Молнии возникают по ночам и вспыхивают почти непрерывно в течение 140-160 ночей в году.
14. Дверь в преисподнюю "Дарваза"
Газовый кратер в Туркменистане.
15. Ледяные пузыри озера Эйбрахам, Канада
Пузырьки метана, поднимающиеся со дна, замерзают на разной глубине — вот и получается такой эффект.
16. Облако "Винни-Пух"
Было сфотографировано в июле 2016 года над графством Дорсет, Великобритания. Это облако зависло аккурат над тем местом, где проходило благотворительное мероприятие для детей.
17. "Мостовая гигантов", Северная Ирландия
Памятник природы из примерно 40 000 соединённых между собой базальтовых столбов, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана.
18. Округло-горизонтальная дуга или "огненная радуга"
Редкий оптический эффект, возникающий в верхних слоях перистых облаков при преломлении солнечных лучей, проходящих через горизонтально расположенные плоские шестиугольные кристаллы льда.
19. Лентикулярные (линзовидные) облака
Неподвижные облака в форме линзы, которые образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха.
20. "Море звезд" — светящиеся волны на Мальдивах
С наступлением темноты биолюминесцентный фитопланктон начинает излучать свет.
Метки: Вокруг света природа явления природы красота Земли |
Неповторимый одесский юмор... |
По телевизору расхваливают художника:
— Одним мазком кисти он может превратить смеющееся лицо в плачущее.
— Ой, я вас умоляю, — комментирует Моня, — Моя Софочка веником может сделать то же самое!
******
— Доктор! Помогите! Я заплачу любые деньги!
— Хорошо. Только деньги вперёд! А то вечно так: поможешь человеку, а он потом лежит в гробу и делает вид, шо не узнаёт!
******
— Роза, шо бы ты хотела от жизни?
— Ой, таки немного: домик у моря с видом на настоящего мужчину.
******
Одесса, ночь, улица:
— Мадам, кошелёк или жизнь?
— Шо значит "или"?! Уже берите меня всю!
******
— Жора, вчера я видел, что у дома, где живёт ваша тёща, стоял катафалк. Вас шо, можно поздравить?
— Ой, о чём вы?! В том доме триста квартир, это такая лотерея!
******
Приходит Сара домой из поликлиники:
— Абрам, ты знаешь, то шо мы с тобой тридцать лет принимали за оргазм, на самом деле астма!
******
— А Софочка была замужем?
— Ой, Яша! Где уже Софочка только не была!
******
Еврейское проклятие:
"Шоб ты стал таким богатым, чтобы второй муж твоей вдовы всю жизнь прожил не работая!"
******
— Сара, что у вас в медальоне?
— Волосы моего мужа.
— Но ведь он ещё жив!
— Таки жив, но волос давно уже нет.
******
Женщина на приёме в поликлинике:
— Борис Моисеевич, а в каких позах нельзя забеременеть с гарантией сто процентов?
— Вы лежите на кровати, а ваш Сёма — на диване!
******
— Прежде чем огласить завещание господина Рабиновича, я хотел бы задать вопрос его жене: Сударыня, не выйдете ли вы за меня замуж?
******
— Моня, какой всё-таки грех, шо у нашей Софочки ребёночек до свадьбы родился…
— Таки шо здесь такого? Откуда он мог знать, когда свадьба?!
******
Жили-были тюлька и килька.
И вышли они замуж за евреев.
И стали Сайра и Мойра.
Метки: Юмор |
Неповторимый одесский юмор... |
По телевизору расхваливают художника:
— Одним мазком кисти он может превратить смеющееся лицо в плачущее.
— Ой, я вас умоляю, — комментирует Моня, — Моя Софочка веником может сделать то же самое!
******
— Доктор! Помогите! Я заплачу любые деньги!
— Хорошо. Только деньги вперёд! А то вечно так: поможешь человеку, а он потом лежит в гробу и делает вид, шо не узнаёт!
******
— Роза, шо бы ты хотела от жизни?
— Ой, таки немного: домик у моря с видом на настоящего мужчину.
******
Одесса, ночь, улица:
— Мадам, кошелёк или жизнь?
— Шо значит "или"?! Уже берите меня всю!
******
— Жора, вчера я видел, что у дома, где живёт ваша тёща, стоял катафалк. Вас шо, можно поздравить?
— Ой, о чём вы?! В том доме триста квартир, это такая лотерея!
******
Приходит Сара домой из поликлиники:
— Абрам, ты знаешь, то шо мы с тобой тридцать лет принимали за оргазм, на самом деле астма!
******
— А Софочка была замужем?
— Ой, Яша! Где уже Софочка только не была!
******
Еврейское проклятие:
"Шоб ты стал таким богатым, чтобы второй муж твоей вдовы всю жизнь прожил не работая!"
******
— Сара, что у вас в медальоне?
— Волосы моего мужа.
— Но ведь он ещё жив!
— Таки жив, но волос давно уже нет.
******
Женщина на приёме в поликлинике:
— Борис Моисеевич, а в каких позах нельзя забеременеть с гарантией сто процентов?
— Вы лежите на кровати, а ваш Сёма — на диване!
******
— Прежде чем огласить завещание господина Рабиновича, я хотел бы задать вопрос его жене: Сударыня, не выйдете ли вы за меня замуж?
******
— Моня, какой всё-таки грех, шо у нашей Софочки ребёночек до свадьбы родился…
— Таки шо здесь такого? Откуда он мог знать, когда свадьба?!
******
Жили-были тюлька и килька.
И вышли они замуж за евреев.
И стали Сайра и Мойра.
Метки: Юмор |
Неповторимый одесский юмор... |
По телевизору расхваливают художника:
— Одним мазком кисти он может превратить смеющееся лицо в плачущее.
— Ой, я вас умоляю, — комментирует Моня, — Моя Софочка веником может сделать то же самое!
******
— Доктор! Помогите! Я заплачу любые деньги!
— Хорошо. Только деньги вперёд! А то вечно так: поможешь человеку, а он потом лежит в гробу и делает вид, шо не узнаёт!
******
— Роза, шо бы ты хотела от жизни?
— Ой, таки немного: домик у моря с видом на настоящего мужчину.
******
Одесса, ночь, улица:
— Мадам, кошелёк или жизнь?
— Шо значит "или"?! Уже берите меня всю!
******
— Жора, вчера я видел, что у дома, где живёт ваша тёща, стоял катафалк. Вас шо, можно поздравить?
— Ой, о чём вы?! В том доме триста квартир, это такая лотерея!
******
Приходит Сара домой из поликлиники:
— Абрам, ты знаешь, то шо мы с тобой тридцать лет принимали за оргазм, на самом деле астма!
******
— А Софочка была замужем?
— Ой, Яша! Где уже Софочка только не была!
******
Еврейское проклятие:
"Шоб ты стал таким богатым, чтобы второй муж твоей вдовы всю жизнь прожил не работая!"
******
— Сара, что у вас в медальоне?
— Волосы моего мужа.
— Но ведь он ещё жив!
— Таки жив, но волос давно уже нет.
******
Женщина на приёме в поликлинике:
— Борис Моисеевич, а в каких позах нельзя забеременеть с гарантией сто процентов?
— Вы лежите на кровати, а ваш Сёма — на диване!
******
— Прежде чем огласить завещание господина Рабиновича, я хотел бы задать вопрос его жене: Сударыня, не выйдете ли вы за меня замуж?
******
— Моня, какой всё-таки грех, шо у нашей Софочки ребёночек до свадьбы родился…
— Таки шо здесь такого? Откуда он мог знать, когда свадьба?!
******
Жили-были тюлька и килька.
И вышли они замуж за евреев.
И стали Сайра и Мойра.
Метки: Юмор |
Аренда автокранов в Украине |
Сколько же сил и времени было потрачено на поиски автокрана когда мы устанавливали металлический гараж. Знали бы мы раньше о существовании компании "Примекс-Ника" и наши проблемы бы решились гораздо быстрее и дешевле. Только недавно я узнал о том, что в Киеве аренда автокрана любой грузоподъемности занимает несколько минут и нет необходимости искать водителя, просить, договариваться, подстраиваться под график работы крановщика. Даже не хочется вспоминать сколько сил у нас занял поиск автокрана необходимой грузоподъемности.
В компании "Примекс-Ника" все гораздо проще и для выполнения необходимой работы достаточно выполнить одно действие - оставить заявку, а именно заполнить небольшую форму на сайте компании, указать свои контактные телефоны. Далее с заказчиком связывается менеджер компании и совместными усилиями посетитель сайта определяется с выбором оптимальной модели автокрана для выполнения определенных работ. При необходимости опытный сотрудник компании "Примекс-Ника" может посетить объект заказчика чтобы уточнить сложность и сроки выполнения работ. Далее можете не сомневаться, что автокран будет подан точно в срок и работа будет выполнена на самом высоком уровне.
Хочется отметить, что автопарк компании "Примекс-Ника" состоит из современных машин немецкого производства разной грузоподъемности. Этими автокранами управляют опытные специалисты и все работы выполняются быстро, безопасно и качественно. Такие мощные автокраны с легкостью установят любую крышу, перенесут груз на новое место, поднимут тяжелый груз и установят его на место. Очень жаль, что компания готова предоставить свои услуги на территории всей Украины. По отзывам в интернете видно, что сотрудничать с компанией одно удовольствие.
Метки: Мысли вслух аренда автокрана Украина компания Примекс-Ника |
Аренда автокранов в Украине |
Сколько же сил и времени было потрачено на поиски автокрана когда мы устанавливали металлический гараж. Знали бы мы раньше о существовании компании "Примекс-Ника" и наши проблемы бы решились гораздо быстрее и дешевле. Только недавно я узнал о том, что в Киеве аренда автокрана любой грузоподъемности занимает несколько минут и нет необходимости искать водителя, просить, договариваться, подстраиваться под график работы крановщика. Даже не хочется вспоминать сколько сил у нас занял поиск автокрана необходимой грузоподъемности.
В компании "Примекс-Ника" все гораздо проще и для выполнения необходимой работы достаточно выполнить одно действие - оставить заявку, а именно заполнить небольшую форму на сайте компании, указать свои контактные телефоны. Далее с заказчиком связывается менеджер компании и совместными усилиями посетитель сайта определяется с выбором оптимальной модели автокрана для выполнения определенных работ. При необходимости опытный сотрудник компании "Примекс-Ника" может посетить объект заказчика чтобы уточнить сложность и сроки выполнения работ. Далее можете не сомневаться, что автокран будет подан точно в срок и работа будет выполнена на самом высоком уровне.
Хочется отметить, что автопарк компании "Примекс-Ника" состоит из современных машин немецкого производства разной грузоподъемности. Этими автокранами управляют опытные специалисты и все работы выполняются быстро, безопасно и качественно. Такие мощные автокраны с легкостью установят любую крышу, перенесут груз на новое место, поднимут тяжелый груз и установят его на место. Очень жаль, что компания готова предоставить свои услуги на территории всей Украины. По отзывам в интернете видно, что сотрудничать с компанией одно удовольствие.
Метки: Мысли вслух аренда автокрана Украина компания Примекс-Ника |
Аренда автокранов в Украине |
Сколько же сил и времени было потрачено на поиски автокрана когда мы устанавливали металлический гараж. Знали бы мы раньше о существовании компании "Примекс-Ника" и наши проблемы бы решились гораздо быстрее и дешевле. Только недавно я узнал о том, что в Киеве аренда автокрана любой грузоподъемности занимает несколько минут и нет необходимости искать водителя, просить, договариваться, подстраиваться под график работы крановщика. Даже не хочется вспоминать сколько сил у нас занял поиск автокрана необходимой грузоподъемности.
В компании "Примекс-Ника" все гораздо проще и для выполнения необходимой работы достаточно выполнить одно действие - оставить заявку, а именно заполнить небольшую форму на сайте компании, указать свои контактные телефоны. Далее с заказчиком связывается менеджер компании и совместными усилиями посетитель сайта определяется с выбором оптимальной модели автокрана для выполнения определенных работ. При необходимости опытный сотрудник компании "Примекс-Ника" может посетить объект заказчика чтобы уточнить сложность и сроки выполнения работ. Далее можете не сомневаться, что автокран будет подан точно в срок и работа будет выполнена на самом высоком уровне.
Хочется отметить, что автопарк компании "Примекс-Ника" состоит из современных машин немецкого производства разной грузоподъемности. Этими автокранами управляют опытные специалисты и все работы выполняются быстро, безопасно и качественно. Такие мощные автокраны с легкостью установят любую крышу, перенесут груз на новое место, поднимут тяжелый груз и установят его на место. Очень жаль, что компания готова предоставить свои услуги на территории всей Украины. По отзывам в интернете видно, что сотрудничать с компанией одно удовольствие.
Метки: Мысли вслух аренда автокрана Украина компания Примекс-Ника |