Учимся готовить все виды французского теста |
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.
Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.
Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
Готовится как "Классическое тесто бинье № 1", только вместо молока или воды добавляется пиво.
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
Те же пропорции, что и в "Классическом тесте бинье № 1", только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.
12. БЛИННОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.
Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).
Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)
Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.
Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
Метки: Cook Good французская кухня готовим тесто виды теста секреты приготовления французского теста |
Чай "Вечной молодости" из тибетских трактатов |
|
|
Метки: Познавательно тибетская медицина чай вечной молодости тибетские трактаты |
Шикарные поезда, билеты на которые являются настоящим дифицитом |
Когда-то поезда были настоящим чудом техники, а сегодня стали самым тривиальным, пожалуй, видом транспорта. Конечно, существуют сверхбыстрые суперсовременные составы, однако они далеко не так широко распространены. Люди все чаще отдают предпочтение самолетам, морском транспорту и даже автомобилям. Тем не менее, есть несколько поездов, за билетами на которые люди охотятся долгие месяцы.
Состав на линии, которая впервые соединила Восток и Запад. Широкую популярность данный поезд приобрел благодаря детективному роману Агаты Кристи "Убийство в Восточном экспрессе". Цена за билет на этот роскошный состав стартует от 1 160 долларов. От желающих прокатиться на поезде нет отбоя.
Это не поезд. Это настоящий пятизвездочный отель, который инженеры смогли поставить на колеса и пустить по рельсам. Курсирует состав по одному и тому же маршруту. Свой путь он начинает в Сингапуре, затем идет в Малайзию, а оттуда следует в Бангкок. Стоимость билета на сверхроскошный поезд начинается от 2 217 долларов.
Еще один невероятно роскошный поезд, который может потягаться со многими пятизвездочными отелями по уровню предлагаемого комфорта и роскоши. На сегодняшний день The Golden Chariot считается самым красивым пассажирским составом с невероятно роскошным интерьером. Стоимость билета на состав начинается от 5 730 долларов.
Сам по себе Rovos Rail был бы мало чем примечателен, если бы ни одно "но" – последний вагон этого замечательного состава. В нем огромные панорамные окна, которые и принесли такую популярность составу. Стоимость билета на Rovos Rail начинается от 1 200 долларов США.
Роскошный состав, который курсирует почти через всю Шотландию. Покататься на нем очень дорогое удовольствие – ведь цена билета составляет сумму не менее 2 935 долларов. Один из вагонов этого состава был переоборудован в современный SPA-центр. Также у него отличный вагон-ресторан.
Это не просто поезд и не просто "отель на рельсах". Это королевский дворец Индии, который был помещен в поезд. На сегодняшний день Maharajas Express является одним из самых дорогих и роскошных поездов Азии. Чтобы покататься на таком, придется выложить немалую сумму – 6 840 долларов.
Думаете только "заграница" балует роскошными поездами? Как насчет состава "Императорская Россия", который совершает всего один рейс в год по трем маршрутам. Этот поезд известен на весь мир, и многие состоятельные люди готовы "продать мать родную", чтобы на нем прокатиться хотя бы раз в жизни. Цена билета начинается от 5 274 долларов.
А вот состав из жгучей Африки, точнее из ее южной части. Локомотив курсирует по очень живописному маршруту, оценить все прелести которого предлагается пассажирам при помощи огромных окон. Поезд Blue Train примечателен еще и тем, что во время следования по маршруту гости смогут насладиться видами диких животных. Цена билета – от 740 долларов.
Этот поезд следует по маршруту Москва – Владивосток и является самым дорогим составом. Самый дешевый билет на поезде "Золотой орел" обойдется в 15 495 долларов США. В одном из вагонов располагается шикарный бар, пианино и даже уникальная библиотека
Метки: Интересное железная дорога необычные поезда шикарная обстановка поезда |
Рецепты народной медицины по лечению гайморита |
нашему городу бродит какой-то вирус, который часто дает осложнение на носоглотку. Уже несколько моих знакомых лечат гайморит, а начиналось все с небольшой простуды. Поэтому решил заранее подобрать для себя народные рецепты лечения гайморита, поскольку проколы делать не хочу.
Соцветия календулы обыкновенной в виде настоя или настойки используют так же, как и траву зверобоя, т. е. пропитывают препаратами из календулы ватные или марлевые турундочки и вводят их в носовые пазухи как сильное антисептическое и безболивающее средство.
Настой: 25 %.
Настойка: 25 %-ная на 40 -ном спирте или водке.
Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя используют для введения в гайморову полость как средство, подавляющее рост микробов и ускоряющее восстановление
поврежденных тканей.
Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка. Фильтруют, подогретым настоем смачивают ватку и вводят в ноздрю, периодически увлажняя ее теплым настоем.
Свежевыжатым соком из лука репчатого пропитывают ватку или марлевую турундочку и вводят ее в гайморову полость при гайморите как противовоспалительное средство.
При гайморите, синусите и фурункулезе используют пчелиный мед или 50 %-ный раствор его в дистиллированной воде.
Больного кладут спиной на кровать или кушетку. Свежим раствором пропитывают ватные или марлевые тампончики, вводят их в ноздри с помощью пинцета так, чтобы они плотно заполняли носовые ходы, и держат так
около часа. При хорошей переносимости данной процедуры тампончики можно пропитывать чистым теплым медом. Такие процедуры делают утром и вечером, перед сном. Срок лечения около 10 дней. При этих заболеваниях полезно принимать мед и внутрь по 100-150 г в день чайными ложками, максимально долго держа его под языком.
Облепиховое масло при лечении различных форм гайморита применяют так же, как и препараты из меда, ( см. выше ), но только после удаления инородного содержимого в
пазухах ноздрей, иначе лечение будет малоэффективным.
Почки или кору молодых ветвей осины обыкновенной в виде настойки или настоя применяют наружно, как обезболивающее, устраняющее развитие и жизнедеятельность микробов и хорошее регенеративное средство.
Настойка: 25 %-ная, настой - 30 %-ный, пропитывают ватку или марлевые турундочки и вводят в гайморову полость.
Чистый прополис в виде настойки на спирту или масляного извлечения используют с успехом при вирусных заболеваниях, в том числе и гайморите, как сильное противомикробное, обезболивающее и регенеративное средство
Почки тополя (осокоря) пирамидального и др. видов в виде настойки используют как сильное противомикробное и обезболивающее средство при гайморите.
Настойка: 25 %-ная, на 40 -70 -ном спирте в виде пропитанных ею турундочек устраняет данное заболевание. Их вводят в ноздри, периодически меняя.
Корнеплод цикламена европейского в виде свежеприготовленного сока из него используют наружно при воспалительных процессах придаточных пазух носа (гаймориты
и фронтиты).
Больного кладут в постель навзничь. В ноздри пипеткой вводят по 2 капли сока (лучше это делать под наблюдением врача). Через 5 минут наступает сильная реакция: больной начинает сильно чихать, кашлять, чувствуя при этом сильный жар в теле, потеет. Из ноздрей в течение суток выделяется густой желтый гной
Свежеприготовленный сок из зубка чеснока посевного по 2 капли смешать с 3-4 каплями оливкового масла и закапывают в ноздри как противомикробное средство при гайморите различных форм.
Метки: Познавательно Рецепты народной медицины лечение гайморита |
Простые текстовые рамочки |
|
|
|
|
|
|
Серия сообщений "-текстовые":
Часть 1 - Рамочки классические для текста.
Часть 2 - Рамочки простые текстовые
...
Часть 6 - Рамочки текстовые разные
Часть 7 - Рамочки классические текстовые
Часть 8 - Простые текстовые рамочки
Часть 9 - Рамочки для постов текстовые
Часть 10 - Рамочки текстовые
Часть 11 - Рамочки для постов светлые
Часть 12 - Рамочки осенние
Часть 13 - Рамочки текстовые простые
Метки: Разное Простые текстовые рамочки Цитаты |
Быстрое Творожное печенье в виде рулетиков с джемом и шоколадом |
Нам понадобится: Мука пшеничная - 250 г Творог полужирный - 250 г Сливочное масло - 250 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 1 шт Любимый джем - для начинки Сахарная пудра - для посыпки Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла - для покрытия
Начинаем готовить:
Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.
Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте.
Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.
Приятного аппетита!
Метки: Cook Good кулинария сладкая выпечка Творожное печенье Цитаты |
Как можно использовать прокисшее молоко |
Кислое молоко, полученное из необработанного молока, можно оставить в холодильнике до тех пор, пока оно не станет густым. Затем посыпать сахаром и корицей, или приправить солью, перцем и зеленым луком, и насладиться превосходным вкусом.
Совсем по другому обстоит дело с пастеризованным молоком. Если оно стало кислым, оно больше не может быть использовано в качестве пищи, но подходит для домашних работ:
1.Поместите серебро в кислое молоко на ночь. На следующий день протрите влажной тряпкой, оно снова засияет, как новое.
2.Кислое молоко можно также использовать для удаления известковых отложений в ванне. Просто почистите ее молоком, как любым другим чистящим средством.
3.Таким же образом можно очистить туалет, а также смесители и душевую кабину.
4.Известковые брызги на плитке также можно удалить с помощью кислого молока.
5.Те, у кого завелись крот или полевки в саду, смогут избавиться от зверюшек, вылив кислое молоко в их норы.
6.Чернильное пятно, а также пятна голубики могут быть удалены кислым молоком. Просто налейте его на пятно и оставьте на время, лучше на ночь.
Можно ли пить кислое молоко?
Необработанное кислое молоко – это самодельное лакомство, которое, конечно, можно пить.
Употребление кислого пастеризованного молока может вызвать тошноту или понос. Оно несъедобно.
Метки: Полезные советы домашние хитрости использование прокисшего молока |
Диск загружен на 100 процентов. Как исправить в windows 10. |
http://akak.pro/windows/nastrojka-i-optimizaciya/d...tov-kak-ispravit-v-windows-10/
![]()
Одной из распространенных причин медленной работы компьютера является полное использование ресурсов жесткого диска, при чем эта проблема может возникать сразу после загрузки системы, когда Вы еще не успели запустить какое либо приложение. При этом компьютер работает крайне медленно. В этой статье рассмотрим:
Что делать, если диск загружен на 100%.
Собственно, вот так выглядит данная проблема в диспетчере задач:
Делее я расскажу о самых распространенных причинах ее возникновения и способах решения.
Отключаем индексирование файлов
Данное решение особенно актуально, если Вы используете старенький жесткий диск.
- Открываем «Этот компьютер» через меню «Пуск», ярлыком на рабочем столе или комбинацией клавиш «Win+E».
- Кликните по нужному разделу и откройте пункт «Свойства». Чаще всего виной полной загрузки диска является системный раздел (Диск С:), но мы рекомендуем отключить индексацию для всех разделов.
- В открывшемся окне нужно снять галочку напротив пункта «Разрешить индексирование содержимого&» и нажать «Применить».
- В следующем окне установите флажок напротив пункта «К диску и ко всем вложенным..» и нажмите «Ок».
- Дождитесь применения новых параметров для всех файлов и папок.
- Повторите процедуру для всех разделов и перезагрузите компьютер. добавьте данную статью в закладки, что бы не тратить время на ее поиск после перезагрузки.
Одному пациенту этого оказалось достаточно. Загрузка диска упала до трех процентов.
Если вы так же получили удовлетворительный результат рекомендуем не останавливаться на достигнутом и выполнить все шаги из этоко руководства, да бы избежать появления полной загрузки диска в будущем.
Отключаем службу оптимизации диска.
Казалось бы, что данная служба должна помогать работе жесткого диска, но если у Вас старенький HHD при активной службе проблемы с быстродействием системы гарантированы!
- Жмем «Пуск» и открываем «Службы».
- В открывшемся окне найдите службу «SuperFetch».
- Для начала нужно остановить данную службу. Для этого кликните правой кнопуой мыши по службе и выберите пункт «Остановить».
- После кликаем по службе правой клавишей мыши и открываем «Свойства».
- В открывшемся окне установите параметры так, как на изображении ниже и нажмите «Применить».
Как видите для отключения службы SuperFetch не потребовалось знаний высших материй. двигаемся далее.
Дефрагментация жесткого диска
Ваш жесткий диск может быть сильно фрагментирован. В этом случае файлы какой либо программы разбросаны по всему диску и для ее запуска мы получаем дополнительную нагрузку на диск. Исправить положение можно с помощью дефрагментации.
- Открываем «Этот компьютер» и открываем «свойства» с помощью клика правой кнопкой мыши по нужному разделу.
- В открывшемся окне перейдите на вкладку «Сервис».
- В разделе «Оптимизация и дефрагментация» нажмите на кнопку «Оптимизировать».
- В открывшемся окне Вы увидите список всех разделов и степень их фрагментации.
- Для начала выполним анализ всех разделов. Поочередно выбираем разделы и жмем «Анализировать».
- Дождитесь окончания анализа. Если фрагментация раздела составляет более 5% выберите данный раздел и нажите «оптимизировать».
- Ожидаем завершения процесса и повторяем процедуру для всех разделов, фрагментация которых составляет более пяти процентов.
Перезагружаем компьютер, ожидаем полной загрузки и смотрим на нагрузку диска. После старта системы загруженность диска не должна превышать 10%.
Проверка и исправление ошибок с помощью CHKDSK
Вы скорее всего уже не раз видели работу данной утилиты во время запуска системы. Перед началом работы утилиты windows предложит пропустить проверку нажатием любой кнопки в течении 10 секунд.
Мы крайне не рекомендуем пропускать данную проверку, так как это вызовет проблемы в работе системы и со временем может вызвать вывод из строя жесткого диска.
- Для принудительного запучка CHKDSK откройте меню «Пуск» и найдите «Командная строка».
- Кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите «Запуск от имени администратора».
- В открывшемся окне введите команду chkdsk C: /F /R и нажмите «Enter».
- Далее Вы получите сообщение о том, что запустить утилиту можно после перезагрузки системы. Введите «Y» и нажмите «Enter».
После необходимо выполнить перезагрузку и дождаться завершения проверки и исправления ошибок диска. Данная процедура может занять достаточно продолжительное время.
Драйвера материнской платы.
Находим через поисковик драйвера Вашей материнской платы. Скачиваем и устанавливаем все драйвера, после чего перезагружаем компьютер.
Если Вы не знаете какая материнская плата установлена выполните слудующие действия:
- Удерживая кнопку Windows на клавиатуре нажмите клавишу R.
- В открывшемся окне введите msinfo32 и жмем «Enter».
- Здесь Вы можете увидеть модель материнской платы.
К сожалению не можем пошагово рассказать об установке драйверов, так как данная процедура различна для разных материнских плат.
Что еще можно сделать:
- Активность вирусов на Вашем компьютере так же влияет на загруженость жесткого диска и на работу системы в целом. Вам поможет данное руководство: Как почистить компьютер от вирусов
- Обновление системы довольно сильно нагружает диск. Воспользуйтесь данным руководством: Как отключить автоматическое обновление windows 10
Если ничего из данного руководства не помогло снизить нагрузку на диск, то скорее всего он уже отжил свое и требует замены.
Метки: Познавательно компьютер компьютерная грамотность освободить диск Цитаты |
Лечение хвоей сосны в народной медицине |
К лечению хвоей сосны прибегали еще наши древние предки. Хвоя спасала от цинги и служила доступным источником ценных поливитаминов и каротина, которые помогали иммунной системе противостоять простудным и инфекционным заболеваниям. Народная медицина сохранила множество рецептов лечения сосновыми иголками, чтобы помогать справляться с недугами и нашим современникам.
1. Общеукрепляющий настой: разотрите в ступе хвойные иглы с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Затем долейте столько кипяченой воды, чтобы соотношение хвойных игл и воды составляло 1:10. Раствор подкислите лимоном или лимонной кислотой, варите 20-30 минут, настаивайте 3 часа, процедите и принимайте как общеукрепляющее средство 2 раза в день после еды по половине или трети стакана.
2. Витаминный напиток: 100г настриженной хвои залейте литром кипятка, доведите до кипения и выключите огонь, настаивайте час, добавьте 1 чайную ложку меда, процедите и пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Напиток богат витамином С и другими микроэлементами, оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе, простуде.
3. Целебная мазь: приготовьте отвар из хвои (10-20г хвои растолките в ступке или ковшике, залейте стаканом воды и доведите до кипения, варите 10 минут на слабом огне, затем снимите с плиты, дайте остыть и процедите). Затем путем выпаривания доведите жидкость до половины первоначального объема и растопите в ней свиное сало. Полученную смесь прикройте крышкой и поставьте на несколько часов в теплую духовку. После этого переложите ее в баночку. Такая мазь хорошо помогает при царапинах, ссадинах, нарывах, язвах.
4. Ароматная ванна: заварить в кипятке хвою и измельченные молодые веточки, настаивать полчаса, процедить и добавить настой в ванну с горячей водой. Принимать ванну в течение 15 минут. Эта процедура тонизирует, укрепляет сердце и нервную систему, нормализует обменные процессы, способствует восстановлению сил.
5. Хвойный веник оказывает на организм мощное целебное и косметическое действие. Энергичный массаж таким веничком, похлопывание, поколачивание разминают мышцы, а биологически активные вещества, присутствующие в хвое, усиливают оздоровительный эффект. Чтобы жесткий веник не оставлял на теле царапин, его запаривают крутым кипятком в течение 10 минут, после этого хвойные иголочки становятся более нежными.
6. Целебный еловый "мед" обладает многими целебными свойствами и полезно при воспалении легких и бронхите, болезнях сердца и сосудов, анемии и упадке сил, простудных заболеваниях.
Молодые побеги ели, сосны, пихты собирают не позже середины мая, промывают в холодной воде и сушат на полотенце. Затем хвою укладывают в стеклянную банку: слой хвои, слой сахара и так далее, до самого верха. Последний слой - сахар. На 5-литровую банку требуется около 1,5 кг сахара. Оставляют банку на ночь, а утром хвою и сахар в банке перемешивают деревянной ложкой и, обвязав горлышко банки марлей, ставят на солнце. Настаивают десять дней. При этом хвоя постепенно поднимается вверх, а сок остается внизу. На одиннадцатый день сок сливают в бутылки, плотно закрывают пробками, хранят при комнатной температуре. Еловый "мед" добавляют в чай или горячую воду, пьют 2-3 раза в день.
7. При бронхите и воспалении легких можно сделать такой лечебный напиток: 5 стол, ложек измельченной хвои сосны смешать с 3 столовыми ложками измельченных сухих плодов шиповника, залить 0,8л кипятка, довести до кипения, настаивать 4-5 часов, процедить. Пить вместо жидкости (суточная доза), добавляя при желании мед и лимон.
8. Можно также приготовить хвойную воду: горсть хвои (примерно 30-50г) залить 2л воды, добавить 1 столовую ложку измельченной луковой шелухи и 1 чайную ложку порошка из корня солодки, кипятить на слабом огне 20 минут, затем положить 2 столовые ложки плодов шиповника и кипятить еще минуту. Настаивать под одеялом или в термосе 10-12 часов. Процедить и пить без ограничения (можно до 2л в сутки). Этот напиток насыщает организм витаминами, выводит "шлаки", укрепляет иммунитет и предупреждает развитие многих болезней.
Метки: Познавательно народная медицина хвоя сосны лечение хвоей |
Похлопывания "Терапевтические упражнения китайской медицины", Цзен Циннань, Лю Даоцин. |
Упражнение, связанное с похлопыванием всего тела, достаточно просто и легко для выполнения. Это помогает укрепить кости и сухожилия, развить мускулатуру, повысить подвижность суставов, способствует циркуляции крови, усиливает работу внутренних органов и обмен веществ. Здесь ладонями или кулаками прохлопывается всё тело.
После похлопывания остаётся чувство глубокой расслабленности и наполненности энергией, движения становятся проворными и быстрыми, а голова – свежей. Подобного рода упражнения легче приспосабливаемы к обстоятельствам и более мобильны, нежели массаж, выполняемый другим человеком, а потому более экономичны и эффективны.
Обычным инструментом для таких процедур служат руки, но некоторые используют для похлопывания мухобойки из стали или мешочки с песком.
Упражнение состоит из восьми частей.
1. Похлопывание головы.
Описание: его можно выполнять стоя или прогуливаясь. При выполнении упражнения стоя расслабьте тело, опустите плечи и локти и с улыбкой на лице похлопайте по голове. При ходьбе темп движения должен быть медленным, и похлопывать по голове можно без всяких ограничений.
Левой ладонью лучше хлопать по левой части головы, а правой ладонью – по правой. Похлопывание выполняется по 50 раз с каждой стороны (рис. 8-45).
После этого наклоните голову набок и левой ладонью похлопайте по правой стороне головы и наоборот. Это также выполняется по 50 раз с каждой стороны. Счёт производите в уме, сохраняйте молчание и спокойствие, дышите естественно (рис. 8-46).
Действие: если выполнять упражнение регулярно, это поможет предотвратить и излечить головокружение, головные боли и недостаточное кровоснабжение мозга.
2. Похлопывание рук.
Описание: исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Правой ладонью или кулаком похлопайте по левой руке сверху донизу, со всех четырёх сторон, с каждой по 25 раз (пять раз по пять похлопываний). После этого выполните то же самое с правой рукой при помощи левой ладони или кулака. В сумме получится 100–200 похлопываний (рис. 8-47, 8-48). Действие: облегчает онемение и частичный паралич рук.
3. Похлопывание по плечам.
Описание: исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Сперва похлопайте правой ладонью по левому плечу, а затем левой по правому. Поочередно, по 50–100 раз (рис. 8-49, 8-50).
Действие: помогает предотвратить и излечить периферийное воспаление плечевых суставов, застывшие плечи и слаборазвитость мышц.
4. Похлопывание спины.
Описание: исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Сперва похлопайте правым кулаком по левой половине спины, а затем левым по правой – по 100–200 раз с каждой стороны (рис. 8-51, 8-52).
5. Похлопывание груди.
Описание: похлопайте сперва правой ладонью или кулаком по левой половине груди, а потом левой рукой по правой половине груди. Похлопывание выполняется сверху вниз, а затем снизу вверх, по 100–200 раз с каждой стороны (рис. 8-53, 8-54).
6. Похлопывание поясницы и живота.
Описание: не скручиваясь в пояснице, правой ладонью или кулаком похлопывайте по левой части живота, а левой ладонью или кулаком похлопывайте по правой части поясницы, после чего похлопайте правой рукой по левой части поясницы, а левой рукой – по правой части живота. Обеими руками похлопайте по верхней и нижней части живота, а также по верхней, средней и нижней части поясницы. На каждую сторону выполните по 100–200 похлопываний (рис. 8-55, 8-56).
7. Похлопывание по ягодицам.
Описание: левой ладонью или кулаком похлопайте по левой ягодице, а правой – по правой. По 50–100 раз на каждую сторону (рис. 8-57).
Действие: помогает предотвратить и исправить слаборазвитость ягодичных мышц.
8. Похлопывание по ногам.
Описание: стоя поднимите правую ногу, оперев пятку на какие-либо перила.
Правой ладонью или кулаком похлопайте по бедру и голени сверху вниз по 5 раз на проход. Похлопайте ногу по верхней, нижней, внешней и внутренней поверхности – 5–10 ударов с каждой стороны.
Затем левой рукой проделайте ту же процедуру с левой ногой (рис. 8-58, 8-59).
Действие: помогает предупредить и вылечить слаборазвитость мышц ног, частичный паралич, параплегию, онемение и общую слабость ног.
На что следует обратить внимание: когда похлопываете по телу, делайте это вначале слегка, по ходу утяжеляя похлопывания, и будьте настойчивы.
"Терапевтические упражнения китайской медицины", Цзен Циннань, Лю Даоцин
1.
2.
3.
http://www.facthealth.ru/index.php/2015-08-31-11-1...21-58/1433-2016-01-19-05-23-55
Метки: Хочу все знать! китайская медицина похлопывания по телу эффект от похлопываний |
Компресы из капустных листьев от многих болезней |
Как приготовить компрессы? Возьмите капустные листья и удалите толстые части.
Разомните лист скалкой, пока он не станет гибким и мягким. Затем поместите листья на болезненный участок тела, и оберните пищевой пленкой, чтобы он оставался на месте.
Что лечат компрессы из капустных листов:
Артрит и боли в суставах.
Рекомендуется менять компрессы несколько раз в течение дня и также можно оставлять такой компресс на всю ночь. В том случае, если у вас нет аллергии на мед, можно нанести немного натурального меда на капустный лист, лечебные свойства усилятся.
Вывихи лодыжки или запястья.
В этом случае также применяют лечение с компрессом из листа капусты.
Заражение ран.
Для лечения инфекции, делают компрессы из капустного листа, но не покрывают пищевой пленкой, менять компрессы каждые 2 часа. Внимание! Только в том случае, если вы заметили, что опухоль растет, повесилась температура или любые другие симптомы, обязательно обратитесь к врачу.
Мастит.
Для лечения мастита также рекомендуется применять листья капусты прямо на грудь. Листья капусте несколько раз в течение дня меняйте.
Вросший ноготь.
Применения капустного компресса поможет лечению вросших ногтей, он поможет быстро устранить инфекцию и уменьшить гной. Сделайте компресс на ночь.
Опухшие щиколотки.
Заверните лодыжку листьями капусты и держите ноги в поднятом положении в течение 1 часа.
Менструальные спазмы.
Возьмите охлаждаемых листья холодильник и место на животе. Эффект успокаивающий. В случае если ваше тело лучше реагирует на горячий, поместите листья капусты в микроволновой печи или нагрева горячей воды.
Метки: Познавательно лечение капустой компрес из капустного листа |
Познавательно и поучительно |
Совет 1: рак - результат длительной гипоксии.
Теория Отто Варбурга подтверждение получила.
Отто варбург - биохимик (нобелевская премия за результаты исследований связи кислорода, закисления организма и рака.
Отто варбург открыл, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы.
Что это значит, простыми словами? Это значит, что здоровая клетка (в здоровом организме) получает энергию путем сжигания органических веществ в печке (митохондриях. А для этого клетке, как обязательное условие, нужен кислород и специальные ферменты, которые обеспечивают "Сжигание Пищи" в клетке и выделение энергии. И эту энергию мы можем запасать прямо в митохондриях (митохондрии - это не только "Печка", но одновременно и "аккумулятор" в нашем организме.
Но если в митохондриях по какой-то причине (мало кислорода, мало ферментов) нарушается процесс сжигания и образования энергии, и клетки начинают испытывать нехватку энергии. При этом, дополнительным, ухудшающим общую ситуацию, условием становиться, отравление клетки неполностью "Сгоревшими" остатками клеточного питания, в дальнейшем мы это назовем "закислением клетки (организма) ". Возникает ситуация, когда клетка, не только не может обеспечить себя энергией, но и "Утопает в Грязи" (в своих отходах), т. е. закисляется. К ней затрудняется доставка кислорода и еды, и она "Тонет" в своих отходах, отравляется. Ей не хватает кислорода, и она не может из еды извлечь энергию.
Здоровая клетка - вырабатывает себе энергию аэробным путем (с участием кислорода.
Но если такую клетку постепенно и длительное время, ставить в условия экологического стресса и лишать кислорода, то она вынуждена будет перейти к извлечению энергии из глюкозы без участия кислорода - стать анаэробной клеткой.
"Переход на бескислородный способ энергетики, согласно варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. Т. е. если здоровую клетку поставить в условия выживания (отсутствие кислорода, в условиях самоотравления), то она превратиться в агрессивную раковую клетку, пожирающую все вокруг (соседние ткани) и быстро размножающуюся. Пример анаэроба - дрожжи. Они быстро съедают глюкозу, быстро размножаются, а потом умирают в своих отходах. Такая же участь и у раковых клеток. Они быстро размножаются, убивая соседние органы, ткани и отравляя отходами себя и весь организм.
Но это не они такие плохие.
Их в такие условия поставил хозяин организма.
Они хотели жить и боролись за свою жизнь до последнего, ожидая помощи, но хозяин решил иначе.
Отто варбург обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. А это значит, в загрязненных местах организма, клетки плохо снабжаются кислородом. И как результат, вокруг их образуются зоны экологического бедствия, куда устремляются все анаэробные, болезнетворные вирусы, бактерии и грибки, которые своим присутствием и отходами дополнительно отравляют, т. е. закисляют организм.
Позже ученики Отто варбурга, доказали прямую зависимость между рН жидкостей в организме человека и обеспеченностью клеток кислородом, т. е. связь между закисленностью организма и раком.
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только почти все болезни имеют первоосновой эту причину.
Роль кальция в ОНКОЛОГИИ.
Создайте в межклеточном пространстве слабощелочную реакцию - и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом.
Отто варбург открыл, что рак можно излечивать с помощью … кальция, именно этот элемент создает щелочную среду в организме человека и связывает кислотные радикалы.
Для Отто варбурга и его соратника карла Рича это открытие было неожиданным (можно сказать случайным), и они в это не поверили сразу. Но дальнейшие исследования у раковых больных подтвердили, что у всех больных всплошь диагностируется критическая нехватка кальция.
Большинство пациентов карла Рича жаловалось на проявления артрита, и доктор назначал им большие дозы препаратов кальция и витаминов, для лучшего усвоения кальция. Среди больных артритом, были люди, которые к тому же болели раком. Поскольку больные имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой.
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак - обратим и помог в этом чудодейственный кальций.
Закисление организма.
Закисление организма, - это состояния противоположное ощелачиванию. Все жидкости нашего организма имеют водную природу: кровь, лимфа, межклеточное пространство, слюна, спинно - мозговая жидкость, суставная жидкость и т. д. в основе вода. И одно дело если эта "Вода" - "слабощелочной чистый горный ручей" и другое дело если это "стоячее закисшее болото".
По своей физиологии наш организм - слабощелочной, продукты жизнедеятельности нашего организма - кислотные. У нас кислый пот, кислая моча, мы избавляемся от углекислоты, выдыхая углекислый газ и т. п. Т. е. наш организм всю свою жизнь избавляется от кислот.
Наш организм на протяжении всей жизни поддерживает все жидкости организма в слабощелочном состоянии. А использует для этого щелочные металлы Са, Mg, Na, K., точнее их соединения. Такой элемент, как кальций организм запасает в наших костях. И изымает его из депо при закислении, т. е. для нейтрализации ядов и токсинов, имеющих как правило кислотную природу. Заметьте организм не запасает кислоты, он запасает щелочи.
Доказано, что постоянное закисление организма, приводит к вымыванию кальция из костной ткани и выведение отработанных солей кальция через почки. Результат - разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем, по всем органам и системам. Боль - это сигнал организма о том, что клетки данного органа испытывают кислотный ожог.
И если баланс, в нашем организме сдвигается в сторону закисления, и организм уже исчерпал запасы кальция в костях, тогда приходит состояние болезни. "Кислые Люди не Смеются" и это факт.
Нас закисляет в первую очередь, то что мы едим - еда. Особенно современные продукты питания: рафинированная пища, пища прошедшая термическую обработку, пища содержащая в себе много муки, сахара, животных жиров, мяса и др.
Это так называемая кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Ощелачивать свой организм, создать и поддерживать запасы щелочности в нашем организме - вот задача для тех кто хочет быть здоровым.
Совет 2: исцеляющий настой на основе овса.
Бывает такое состояние, когда совсем не хочется, что то делать, чувствуешь себя как выжатый лимон, организм совсем истощен, слабость, усталость. Конечно же такое состояние может быть связанно с тем, что недавно была перенесена какая то болезнь или жизненное потрясение и у вас упадок сил. Но по большому счету этот целебный напиток поможет в любой ситуации. Что же это за такой целебный напиток, спросите вы? И я расскажу вам с радостью.
В основе этого целебного напитка лежит овес, да, да, простой овес буквально с первых приемов к вам начнет возвращаться бодрость и прилив сил. Также он хорошо очищает стеночки кишечника и сосудов, а еще овсяный настой благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
И так, рецепт целебного напитка очень просто:
Берем овес - один стакан и мы заливаем 1. 5 л холодной воды. Затем, доводим наш овес до кипения и даем настояться три часа. Далее, добавляем натертую цедру половины лимона и даем еще пол часика постоять. Процеживаем, добавляем выжатый сок из половинки лимончика и столовую ложечку меда.
Принимаем этот целебный напиток пять дней - по полстаканчика, за полчаса до приема пищи и пьем три раза в день.
Совет 3: тибетский рецепт омоложения организма (атеросклероз, заболевания сердца и сосудов).
Этот рецепт найден в 1971 г в одном из тибетских монастырей. Записан он был ещё на глиняных табличках. Сейчас рецепт омоложения переведён почти на все языки мира и считается в народной медицине одним из лучших средств от атеросклероза. Датируется рецепт 4 веком до нашей эры
.
Назначение: очищает организм от известковых отложений и жиров, резко улучшает обмен веществ. После применения лекарства, в течение определённого времени артерии становятся эластичными, что предупреждает стенокардию, инфаркт, паралич, устраняются явления склероза, значительно улучшается зрение. При точном соблюдении всех правил лечения организм омолаживается буквально.
Приготовление: 350 г чеснока мелко порезать и потолочь в деревянной посуде деревянной толкушкой. Отвесить 200 г этой массы (взять её снизу, где больше сока), положить в глиняный сосуд и долить туда 200 мл 70-градусного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном месте 10 дней. После этого состав процедить через плотную ткань, остаток отжать. Дать лекарству отстояться и через три дня начинать лечение.
Лекарство пить с холодным молоком (50 г молока), 10 дней принимать точно по схеме, завести специальную тетрадку, в которой отмечать количество выпитых капель. Далее принимать лекарство по 25 капель три раза в день, пока оно не закончится. Курс лечения можно повторить не менее чем через 5 лет.
https://shkola-krasoty.com/stati/sovet-dnya-sohranite-chtoby-ne-poteryat
Метки: Познавательно поучительно теория отто варбурга исцеляющий настой на основе овса тибетский рецепт омоложения организма |
Подборка рецептов блюд к ужину |
Ужин для женщин – это испытание. И неважно, работает она в офисе или занимается воспитанием ребенка дома. После любых трудовых подвигов ей еще надо обязательно накормить семью. И делать это, порой, приходится максимально быстро и – непременно, чтобы вкусно!
1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 260 г.
Шампиньоны — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Филе куриное — 260 г
Соевый соус — 10 г
Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности(недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.
2. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
3. Восхитительное рагу с курицей и творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.
Соус:
В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.
4. Куриные шарики в кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Вкуснейшая курочка в нежном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметануи хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
МЯСО С ОВОЩАМИ "СЕМЕЙНЫЙ РАЗМЕР"
Этот рецепт сытного ужина универсален. Берем его за основу, а при необходимости (или, наоборот, недостатке продуктов в холодильнике) овощи просто заменяем: брокколи – кабачками, брюссельскую капусту – цветной и т.д.
Ингредиенты:
Как готовить: Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубками (примерно одинаковыми). Приправляем розмарином, тимьяном, измельченным чесноком, солью и перцем. Щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Куриное филе также посыпаем специями, хорошо втирая их в мясо.
Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем посередине мясо, а по бокам овощи. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда мясо подрумянится, можно доставать блюдо.
Также блюдо можно посыпать измельченным сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Тогда ужин будет еще вкуснее.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "МЕЧТА МУЖА"
Мы предлагаем приготовить куриное филе очень необычно и подать его либо с тарелкой овощного салата, либо с тушеными овощами в качестве гарнира. Деткам это мясо тоже можно есть. Только если готовите его для малышей, не добавляйте салями: лучше заменить колбасу тоненькими ломтиками картофеля. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Как готовить: В куриной грудке делаем 7 надрезов. В каждый выкладываем по 1 ч. л. томатной пасты, по ломтику моцареллы и ломтику салями. Сверху посыпаем мясо измельченным сыром чеддер и орегано. Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ЗАПЕКАНКА "ЭКОНОМНОЕ СПАСЕНИЕ"
После ужина остаются продукты. Отправляем их в холодильник, там они лежат день-два, а потом выбрасываются в мусор. Знакомая ситуация? Тогда спасаем и продукты, и свое время – готовим ужин из гречневой каши!
Ингредиенты:
Как готовить: Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука. Смешиваем гречневую кашу с грибами и выкладываем в форму для запекания.
Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.
СПАГЕТТИ "В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ"
Сытный и легкий в приготовлении ужин с грибами и шпинатом стоит готовить, чтобы порадовать всех! Но при этом помните: деткам до 5 лет кушать грибы не рекомендуют диетологи.
Ингредиенты:
Как готовить: На большой сковородке разогреваем оливковое масло, поджариваем нарезанные дольками грибы и чеснок. Затем добавляем к грибам сливочный сыр и молоко. Готовим, периодически помешивая до кипения молока. Затем добавляем шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 2 минуты.
Тем временем отвариваем спагетти, сливаем воду. Выкладываем спагетти на сковородку к грибам и соусу, перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Затем выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем измельченным пармезаном.
КИШ "КАЛЕЙДОСКОП ВКУСОВ"
Это блюдо также относится к разряду скороспелок. Его можно готовить и с мясом, и без него. Главное, чтобы в холодильнике было готовое слоеное тесто!
Ингредиенты:
Как готовить: Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.
Брокколи отварите и разделите на соцветия. Выложите брокколи и нарезанное кусочками филе на тесто. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.
Подавай с твоим любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Метки: Cook Good блюда к ужину подборка рецептов |
Польза и вред меда для здоровья сердца и сосудов, а также влияние на некоторые заболевания |
|
Метки: Познавательно здоровье польза меда вред меда Цитаты |
Приметы, которые затащат деньги в ваш кошелек. |
Многие из нас верят в народные приметы. Особенно в приметы, связанные с деньгами и богатством. И нередко в них действительно есть доля правды. Лично у меня всегда чешется левая ладонь к деньгам! Об этом и о многом-многом другом читайте ниже.
Дома
Кошелек
Общие приметы
Метки: Познавательно приметы приметы о деньгах общие приметы |
Незаслуженно забытый меновазин... |
Меновазин — это комбинированное местнообезболивающее лекарственное средство, которое производится в Украине и России. Обычно его назначают при невралгиях, мышечной боли, боли в суставах и как противозудное средство при кожных болезнях.
Меновазин выпускается в виде раствора и мази ("Меновазан"), а в его состав входят четыре вещества:
ментол — 2,5 г;
новокаин — 1 г;
бензокаин — 1 г;
этиловый спирт — 70%.
Пузырёк меновазина обойдётся вам дешевле 10 гривен ($0,38), но это средство помогает от множества недугов. В частности:
1. Ангина.
При ангине советуют натереть больное горло меновазином и укутаться. От насморка также полезно нюхать меновазин, поочерёдно закрывая ноздри.
2. Бессонница.
Смочите ватный тампон меновазином и протрите шею в затылочной части от уха до уха. Это позволит вам быстро заснуть без приёма снотворного.
3. Боли в молочных железах.
При болях и покалывании в груди женщинам рекомендуется смазывать больное место меновазином. Он быстро устранит воспаление, являющееся причиной неприятных ощущений. Внимание: не следует использовать меновазин при раковых опухолях!
4. Варикоз.
При варикозном расширении вен меновазин поможет снять боли, ощущение тяжести и отёчность ног. Наносите препарат поглаживающими круговыми движениями от стоп вверх.
5. Воспаления.
При воспалении ушей можно пропитывать меновазином турунды, а угревую сыпь легко вывести, прикладывая к угрям пропитанный меновазином ватный тампон. Подходит меновазин и для дезинфекции ран.
6. Гайморит.
При гайморите меновазин помогает снять боль и отёчность, хотя и не борется с самой инфекцией. Достаточно нанести немного препарата на область гайморовых пазух и сделать лёгкий массаж. Для усиления действия меновазина накройте лицо сложенной несколько раз марлей.
7. Геморрой.
Это не самое приятное, но исключительно эффективное средство от геморроя. Оберните указательный палец бинтом, пропитанным меновазином, и проверните палец в анальном отверстии. Достаточно повторить процедуру 5 раз (по разу в день), чтобы полностью избавиться от геморроя.
8. Герпес.
Если у вас на губе выскочил герпес, приложите к нему ватный тампон, пропитанный меновазином, либо намажьте его меновазиновой мазью.
9. Малоподвижность.
В пожилом возрасте, когда ноги постоянно затекают и устают, рекомендуется раз в день смазывать меновазином ступни и подколенные выемки. Это быстрый способ облегчить страдания и вернуть подвижность.
10. Простуда.
Растирка меновазином — эффективное средство против простуды с кашлем. Натрите спину и грудную клетку, затем укутайтесь и лягте в постель. Двух–трёх растирок обычно достаточно, чтобы купировать болезнь и прогнать кашель.
11. Радикулит.
При радикулите следует смазать меновазином затылочную часть шеи, позвоночник и область тела по ходу седалищного нерва. Это принесёт существенное облегчение.
12. Различные боли.
Меновазин отлично помогает при болях в сердце с отдачей в плечо, головных и зубных болях. Смазывайте окружности уха два раза в день. При мигренях также полезно втирать меновазин в лоб и виски.
13. Соли в суставах.
При отложении солей в суставах рекомендуется регулярно втирать меновазин в больные места. Это не только снимет боль, но и поспособствует полному избавлению от солей.
Метки: Хочу все знать! меновазин лечение меновазином полезное лекарство |
Еще один рецепт обалденного тортика на кефире |
Рецептов тортиков много не бывает тем более, что это тортик получается очень вкусным. При приготовлении есть одна сложность - раскатать и выпечь много коржей, но пекутся они быстро, а торт получается восхитительным!
Ингредиенты для теста:
Приготовление
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин. Тесто разделить на 14 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.
Крем:
Яйца, сахар, пол стакана молока и муку хорошо взбить. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана) и помешивая, довести до кипения. Остудить. Заварной крем почти готов. Теперь масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом, промазать коржи.
Верх торта залить глазурью :
Дать этому составу закипеть. Залить верх торта и посыпать любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой ( истолочь 1-2 самых корявеньких коржа). Убрать тортик на несколько часов в холодильник.Приятного аппетита!
Метки: Cook Good сладкая выпечка рецепт тортика вкусный торт тортик на кефире |
Уход за розами осенью |
Выращивание роз в средней полосе предполагает определённую подготовку кустарников к зиме, чтобы защитить их от замерзания. Под зиму выполняется осенняя обрезка и укрытие роз, процесс этот состоит обычно из трех этапов:
Первый этап осенней обрезки осуществляется в середине октября. Его имеет смысл проводить, когда температура днем не поднимается выше 5-8°, а ночью – близка к 0. Бутоны уже не имеют шансов распуститься, а цветы мешают растению полноценно подготовиться к зимовке, снизить интенсивность метаболизма. Срезанные розы хорошо могут постоять в вазе до недели, но, если ночью уже был "минус", этот срок сокращается до 2-3 дней.
Выпадение первого снега, небольшие отрицательные температуры ночью являются сигналом к более серьезным работам. Для них важно запастись прорезиненными перчатками, иначе не избежать заноз. Розы обрезают до половины длины. Совсем юные побеги удаляют полностью. Молодые лозы можно узнать по фиолетовому оттенку и повышенной мягкости – они легко гнутся, при срезании секатором проступает сок. Кроме того, необходимо удалить с побегов листья, это выполняется для всех сортов.
Внимание! Не проводить осеннюю обрезку можно для почвопокровных, плетистых и зимостойких роз. С кустарниковыми сортами следует поступать в зависимости от их происхождения или происхождения привоя. |
Например, типичные для умеренного климата морщинистая, собачья розы в обрезке не нуждаются. Не стоит путать кустарники со штамбовыми сортами. Последние характеризуются тем, что привой находится на некотором удалении от земли. Их необходимо обрезать по общим правилам.
Плетистые розы нужно полностью снять с опоры и положить на землю. Под лозы можно положить картон или фанеру. Если розы не отличаются эластичностью (обычно старые побеги), их можно закрепить на земле железными скобами.
Укладывать их лучше на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы избежать травмирования шипами.
Обрезку нужно производить острым секатором. Для удаления толстых веток отлично подойдет сучкорез. Листья можно обрывать руками или также обрезать секатором. Весь образовавшийся мусор необходимо удалить с клумбы, в противном случае растительная масса может загнить и спровоцировать развитие на оставшихся побегах грибкового заболевания.
Когда с роз полностью удалены листья и молодые побеги, оставшиеся ветки необходимо осмотреть на наличие заболеваний. Чаще всего после сентябрьских дождей на растениях появляется грибок. Он может иметь вид черных пятен или небольших рыжих точек в зависимости от вида паразита. Предпочтение он отдает старым ветвям, располагается вблизи корневой шейки. Счищать его ножом с розы не рекомендуется, растение при этом легко можно повредить, в результате чего оно не переживет зиму. Хорошим решением будет обработка пораженного участка медным купоросом или препаратом Хом. Для этого полагается выбрать сухую безветренную погоду. |
Ставить осеннее укрытие стоит, только когда и днем и ночью установилась стойкая отрицательная температура. Не нужно использовать полиэтилен или иной материал, который препятствует вентиляции. Без укрытия можно оставить почвопокровные и зимостойкие сорта, а также кустарники, произрастающие в похожем климате. Процедуру можно проводить несколькими способами:
Раннее укрытие опасно тем, что при наступлении незначительного потепления розы могут начать расти. В этом случае их метаболизм ускориться, в ход пойдут запасенные питательные вещества, по флоэмам и ксилемам (тканям, проводящим питательные вещества) начнет циркулировать жидкость. Когда температура вновь станет отрицательной и влага превратиться в лед, он может просто разорвать клетки, что приведет к гибели растения.
При похолодании, если после него еще ожидается потепление, лучше укрыть корневую шейку растения землей или лапником. Если сформировался уже достаточный снежный покров, можно обойтись и без этой меры.
Чтобы она прижилась, хорошо росла и цвела, ее нужно пересаживать, следуя следующим правилам:
Пересадка вьющейся розы, проходит так же, как и обычной. Вот только если перед пересадкой разросшейся кустовой розы, веточки обрезают на 30 см. от верха, то у вьющихся, их срезают на половину длины.
Если пересаживаемый куст нужно будет перевозить с одного места, на другое, то корневище обматывают хорошо влажной тряпкой и завязывают вверху узлом. Так делают для того, чтобы земля с корней не осыпалась, и они не растрепались в дороге.
Высаживая такой куст на новом месте тряпку не обязательно выбрасывать. Все равно она со временем перегниет в земле. Важно только не забыть развязать узелок, который в дальнейшем будет тормозить развитие цветка.
Важно знать, что нельзя делать осенью после пересадки роз:
Если пересаженные кустарники роз слишком высокие, сделайте для них крепкую опору, к которой можно будет их подвязать. Иначе под воздействием сильного ветра или снега, цветок может наклониться и искривиться. Весной, розовый куст уже хорошо укоренится и будет намного сложнее его выровнять.
Розы достаточно привередливые и капризные цветы. Поэтому к процедуре пересадки нужно относиться со всей серьезностью. Спустя какое-то время, получив определенные знания про уход за розами осенью, больше не возникнет сложностей при их пересадке.
Метки: Хочу все знать! цветоводство уход за розами осенью пересадка роз осенью |
Очищение жилища комнатными растениями |
По данным международных медицинских исследований, воздух в наших квартирах в 4-7 раз грязднее и в 8-10 раз токсичнее, чем на улице. В наших квартирах множество, до 20, источников экологического загрязнения. Этот химический коктейль считается главным виновником возникновения большинства лёгочных, онкологических и сердечно-сосоудистых заболеваний.
Сотрудники НАСА (Американского агентства по аэронавтике и космическим исследованиям) доказали, что комнатные растения могут служить для очистки воздуха в домах не хуже, чем специальные технические устройства.
Хлорофитум - рекордсмен по очистке воздуха. Одно растение способно нейтрализовать все вредные вещества, образующиеся при работе газовой плиты.
Алоэ поглощает 90% канцерогенного формальдегида, исходящего от мебели.
Драцена необходима, если полы в вашем доме застелены линолеумом. Она удалит из воздуха 70% бензола, выделяемого покрытием. Также дацена поможет, если ваши акна выходят на оживлённую магистраль, растение легко справляется с трихлорэтиленом, проникающим через форточку вместе с выхлопными газами.
Фикус и диффенбахия будут полезны в комнате с паркетными полами. Эти неприхотливые растения уничтожают ядовитые для человека вещества ксилол и толуол, выделяемые паркетным лаком.
Аспарагус хорошо очищает воздух от вредных примесей и поглощает пары тяжёлых металлов.
Традесканция также хорошо очищает воздух, и в добавок нейтралзует электромагнитное излучение.
Кипарис, туя, араукария отлично нейтрализуют негативное воздействие на человека бытовой техники.
Циперус отлично борется с сухостью воздуха, которая, как известно, негативно сказывается на состоянии слизистой носа.
Сансевьеру с полным основанием называют чемпионом по производству кислорода.
Целебными свойсвами обладают многие домашние растения.
Алоэ - это, конечно же, главный домашний доктор. Его фитонциды стимулируют деятельность головного мозга, иммунитет, повышают работоспособность и физическую выносливость. Алоин - вещество, содержащееся в листьях, отлично заживляет раны и гнойнички.
Герань выделяет эфирные масла, препятствующие развитию лёгочных заболеваний, улучшают обмен веществ, снижают артериальное давление, помогают при неврозах и бессоннице. Летучие соединения герани дезинфицируют и дезодорируют воздух, помогают при головной боли. Настой герани можно использовать при стоматитах и ангинах, им хорошо ополаскивать волосы для профилактики их выпадения.
Каланхоэ поможет при частых простудах. Его сок отменно лечит острый и хронических насморк.
Лимонное деревце рекомендуется поставить в доме, где часто болеют лёгочными заболеваниями. Его листья обладают антивирусной активностью и выделяют 85 целебных веществ.
Диффенбахия убивает стафилококки - главные возбудители ангины, пневмонии и острых респераторных заболеваний. Не даром её так часто можно увидеть в коридорах медицинских учереждений.
Метки: Хочу все знать! комнатные растения очищение жилища растения для здоровья |