-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pmos_nmos_rss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

pmos_nmos





Дневник pmos_nmos :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Искусственный интеллект создал здание

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 18:39 + в цитатник

Новое здание Эльбской филармонии в Гамбурге (Германия) — это настоящее чудо архитектуры, созданное с помощью алгоритма

Его крыша имитирует форму волн и покрыта гигантскими блёстками, а само здание оснащено 1000 зеркальными панелями, которые меняют цвет в зависимости от освещения.

Эльбская филармония — новый концертный зал Гамбурга, который поражает воображение.

Он вмещает 2100 человек и обошёлся в целых $843 млн!

Строительство длилось на 7 лет дольше запланированного и вышло далеко за рамки первоначального бюджета в $82 млн.

Но, как видите, оно того стоило!

Здание спроектировали швейцарские архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мёрон, которые также создали галерею Тейт Модерн в Лондоне.

Акустику в зале рассчитывал японский инженер Ясухиса Тоёта, знаменитый по работе над Концертным залом им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.

Вместе они использовали алгоритмы, чтобы создать для зала 10 000 уникальных акустических панелей.

Некоторых проектировщиков пугает эта перспектива. "Я на 100% контролирую настройку алгоритма, а дальше я уже ничего не контролирую", — говорит архитектор Бенджамин Корен.

Unknown

Панели сделаны из гипсоволокна, и каждая состоит ровно из миллиона "ячеек", которыми покрыты потолки, стены и балюстрады центрального зала.

Когда звук достигает панелей, "ячейки" придают ему форму, либо поглощая звуковые волны, либо отражая их.

Каждая панель поглощает и рассеивает звуковые волны по-своему.

Но все вместе они обеспечивают сбалансированную реверберацию по всему залу.

Гениальный проект довершается не менее поразительным фасадом, который возвышается над рекой Эльбой и является самым высоким зданием города.

Это прекрасное единение музыки и архитектуры в родном городе Брамса и Мендельсона.

Представляете, как в этом зале звучат их произведения?

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post429581759/


Метки:  

Иллюстратор Денис Серков - Часть 2

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 18:39 + в цитатник

Метки:  

EDOUARD MANET (1832 - 1883)

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 18:38 + в цитатник

Метки:  

Портрет дня - Lord Frederick Leighton, English painter (1830 - 1896)

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 18:38 + в цитатник

Метки:  

Натюрморт дня - Charles Lebon

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 18:38 + в цитатник

Метки:  

Варлам Шаламов (1907 - 1982)

Среда, 31 Января 2018 г. 14:10 + в цитатник

image (356x517, 56Kb)

"В нашем этапе конвой напоил зубную врачиху, осужденную по 58-й статье по делу "Тихого Дона", и каждую ночь насиловал ее коллективно. В том же этапе был сектант Заяц. Отказывался вставать на поверку. Его избивал ногами конвой. Я вышел из рядов, протестовал и той же ночью был выведен на мороз, раздет догола и стоял на снегу столько, сколько захотелось конвою".

"На Колыму нас везли умирать и с декабря 1937 года расстреливали ежедневно под оркестр, под туш по спискам, читаемым дважды в день на разводах, - дневной и ночной смене".

"На следующий день температура упала с минус 40 до 29, и день казался по-летнему теплым".

"Состояние у меня было такое, что никакого добра мне сделать было уже нельзя. Мне было безразлично - делают мне добро или зло. Тепло было для меня важнее добра".

"Я спал и по-прежнему видел свой постоянный колымский сон - буханки хлеба, плывущие по воздуху, заполняющие все дома, улицы, всю землю".

"Наверное, это очень по-русски - радоваться, что невиновному дали пять лет. Могли ведь дать и пятнадцать. Могли и вышака.”

"Когда стало теплей, к весне, в лагерной столовой начались страшные игры "на живца". На пустой стол клали пайку хлеба, потом прятались в угол и ждали, пока голодная жертва, доходяга какой-нибудь, подойдет, завороженный хлебом, и дотронется. Тогда все бросались из угла, из темноты, из засады, и начинались смертные побои вора, живого скелета... Организатором этих развлечений был доктор Кривицкий, старый революционер, бывший заместитель наркома оборонной промышленности. Вкупе с журналистом "Известий" Заславским".

"Каждый день на глазах всей бригады бригадир Сергей Полупан меня бил: ногами, кулаками, поленом, рукояткой кайла, лопатой. Выбивал из меня грамотность. Выбил несколько зубов, надломил ребро".

"Желания жить не возникало. Кожа сыпалась с меня, как шелуха. В дополнение к моим язвам цинготным гноились пальцы после остеомиелита при отморожениях. Шатающиеся цинготные зубы, пиодермические язвы, следы от которых есть и сейчас на моих ногах... Помню неутолимое желание есть".

"Возвращаться с работы приходилось в гору, карабкаясь по ступенькам, цепляясь за остатки оголенных, обломанных кустиков, ползти вверх. После рабочего дня в золотом забое, казалось бы, человек не найдет сил, чтобы ползти наверх. И все же - ползли. И - пусть через полчаса, час - приползали к воротам вахты, к баракам. На фронтоне ворот была обычная надпись: "Труд есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства".

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post429487406/


Метки:  

Преступления сталинизма

Среда, 31 Января 2018 г. 14:10 + в цитатник
1495308669_1 (651x400, 109Kb)

…В сорок втором году в лагерь начали поступать целые партии детей. История их была коротка, ясна и страшна. Все они были осуждены на пять лет за нарушение закона военного времени: "О самовольном уходе с работы на предприятиях военной промышленности".

Это были те самые "дорогие мои мальчишки" и девчонки 14-15 лет, которые заменили у станков отцов и братьев, ушедших на фронт.
Про этих, работавших по десять часов, стоя на ящиках — они не доставали до станка, — написано много трогательного и умиленного. И все написанное было правдой.

Не было только написано о том, что происходило, когда — в силу обстоятельств военного времени — предприятие куда-нибудь эвакуировалось. Конечно, вместе с "рабсилой". Хорошо еще, если на этом же заводе работала мать, сестра, кто-нибудь из родных… Ну, а если мать была ткачихой, а ее девочка точила снаряды?.. На новом месте было холодно, голодно, неустроенно и страшно. Многие дети и подростки не выдерживали этого и, поддавшись естественному инстинкту, сбегали к "маме". И тогда их арестовывали, сажали в тюрьму, судили, давали пять лет и отправляли в лагерь.

Фото Веры Соколинской.Пройдя через оглушающий конвейер ареста, обыска, тюрьмы, следствия, суда, этапа — эти мальчики и девочки прибывали в наши места уже утратившими от голода, от ужаса с ними происшедшего всякую сопротивляемость. Они попали в ад, и в этом аду жались к тем, кто им казался более сильным. Этими сильными были, конечно, блатари и блатарки.

На "свеженьких" накидывалась вся лагерная кодла. Бандитки продавали девочек шоферам, нарядчикам, комендантам. За пайку, за банку консервов, а то и за самое ценное — глоток водки. А перед тем как продать девочку — ощупывали ее как куру: за девственниц можно было брать больше. Мальчики становились "шестерками" у паханов, у наиболее сильных, более обеспеченных. Они были слугами, бессловесными рабами, холуями, шутами, наложниками, всем, кем угодно. Любой блатарь, приобретя за пайку такого мальчишку, мог его бить, морить голодом, отнимать все, что хочет, вымещать на нем все беды своей неудачливой жизни."

В советское время о детях ГУЛАГа по понятным причинам говорить и писать было не принято. Школьные учебники и иные книги повествовали всё больше о дедушке Ленине на детских праздниках, о трогательной заботе, с которой отечественные чекисты и лично Феликс Эдмундович привечали беспризорников, о деятельности Макаренко.

Лозунг "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливе детство!" заменили иным — "Всё лучшее — детям!", но ситуация не изменилась.

В 1930-е гг. беспризорных детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто — помог ГУЛАГ. Эти пять букв стали зловещим символом жизни на грани смерти, символом беззакония, каторжного труда и человеческого бесправия. Жителями страшного архипелага оказались дети.

Сколько их было в различных пенитенциарных и "воспитательных" учреждениях в 1920—1930-е гг., точно неизвестно. Сохранились, правда, статистические данные о некоторых смежных возрастных категориях заключенных. Например, подсчитано, что в 1927 г. 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли молодые люди (от 16 до 24 лет). В эту группу, как видим, включены и несовершеннолетние. В Конвенции о правах ребенка, в преамбуле, говорится: "Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста".

Конвенцию приняли позже. А в сталинском СССР в ходу были иные юридические формулировки. Дети, оказавшиеся под присмотром государства или отправленные этим государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на категории:

1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении);

2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря);

3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке "член семьи изменника родины" и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей "врагов народа" наказывали строже: 10—25 лет;

4) испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за "антисоветскую агитацию".

К этому списку, составленному Жаком Росси, можно добавить детей блокадного Ленинграда; детей спецпереселенцев; детей, живших рядом с лагерями и ежедневно наблюдавших лагерную жизнь. Все они так или иначе оказались причастными к ГУЛАГу...

Первые лагеря на контролировавшейся большевиками территории появились летом 1918 г.

Декреты СНК от 14 января 1918 г. и от 6 марта 1920 г. отменили "суды и тюремное заключение для несовершеннолетних".

Однако уже в 1926 г. статья 12 УК разрешила судить детей с 12-летнего возраста за кражу, насилие, увечья и убийства.

Указ от 10 декабря 1940 г. предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за "повреждение ... железнодорожных или иных путей".

Как правило, предусматривалось отбывание наказания несовершеннолетними в детских колониях, но зачастую дети оказывались и во "взрослых". Подтверждением этому являются два приказа "по норильскому строительству и ИТЛ НКВД" от 21 июля 1936 г. и 4 февраля 1940 г.

Первый приказ — об условиях использовании "з/к малолеток" на общих работах, а второй — об изоляции "з/к малолеток" от взрослых. Таким образом, совместное проживание продолжалось четыре года.

Происходило ли такое только в Норильске? Нет! Подтверждение тому — многочисленные воспоминания. Были и колонии, где мальчиков и девочек содержали вместе.

"Эти мальчики и девочки не только воруют, но и убивают (обычно коллективно). Детские исправительно-трудовые колонии, в которых содержатся несовершеннолетние воры, проститутки и убийцы обоих полов, превращаются в ад. Туда попадают и дети младше 12 лет, поскольку часто бывает, что пойманный восьми- или десятилетний воришка скрывает фамилию и адрес родителей, милиция же не настаивает и в протокол записывают — "возраст около 12 лет", что позволяет суду "законно" осудить ребенка и направить в лагеря. Местная власть рада, что на вверенном ей участке будет одним потенциальным уголовником меньше."

Автор встречал в лагерях множество детей в возрасте — на вид — 7—9 лет. Некоторые еще не умели правильно произносить отдельные согласные.

Многие помнят документальные кадры о строительстве Беломорканала. Максим Горький, восхищавшийся стройкой, сказал, что это прекрасный способ перевоспитания заключенных. И детей, укравших с колхозного поля морковку или несколько колосков, пытались перевоспитывать таким же способом — непосильным трудом и нечеловеческими условиями существования.

В 1940 г. ГУЛАГ объединял 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 "домов младенца"4. Но это официальные данные. Истинные цифры нам неизвестны. О ГУЛАГе тогда не писали и не говорили. Да и сейчас часть информации считается закрытой.

Помешала ли перевоспитанию юных жителей Страны Советов война? Увы, не только не помешала, но даже способствовала. Закон есть закон! ( страна-коробочка была полна-полнехонька ПРЕСТУПНЫМИ законами в своей основе!)

И 7 июля 1941 г. — через четыре дня после пресловутой речи Сталина, в дни, когда немецкие танки рвались к Ленинграду, Смоленску и Киеву, — состоялся еще один указ Президиума Верховного совета: судить детей с применением всех мер наказания — даже и в тех случаях, когда они совершат преступления не умышленно, а по неосторожности.

Итак, во время Великой Отечественной войны ГУЛАГ пополнился новыми "малолетками". Как писал "указ о военизации железных дорог погнал через трибуналы толпы баб и подростков, которые больше всего-то и работали в военные годы на железных дорогах, а не пройдя казарменного перед тем обучения, больше всего опаздывали и нарушали".

Сегодня ни для кого не секрет, кто организовал массовые репрессии. Исполнителей было много, время от времени их меняли, вчерашние палачи становились жертвами, жертвы — палачами. Бессменным оставался лишь главный распорядитель — Сталин. Тем нелепее звучит знаменитый лозунг, который украшал стены школ, пионерских комнат и т.д.: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"

В 1950 г., когда в Норильске, который был буквально опутан колючей проволокой, открылась новая школа — № 4. Ее построили, разумеется, заключенные. При входе красовалась надпись:

Заботой сталинской согреты,
Страны Советов детвора,
Примите в дар и в знак привета
Вы школу новую, друзья!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post429487387/


Метки:  

Очень актуальная фотография!

Среда, 31 Января 2018 г. 14:09 + в цитатник

Метки:  

Знаете ли вы, что ...

Среда, 31 Января 2018 г. 14:08 + в цитатник

... что разница в оплате труда водителя и врача составляет в России 20%

(неизвестно, в чью пользу - водителя или врача),

в Бразилии - 172% (в пользу врача),

в США - 261%?

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post429487241/


Метки:  

Это Израиль!

Среда, 31 Января 2018 г. 14:06 + в цитатник

Метки:  

Это Израиль!

Среда, 31 Января 2018 г. 14:04 + в цитатник

Метки:  

Мамы разные нужны!

Среда, 31 Января 2018 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

Марина Влади

Среда, 31 Января 2018 г. 13:52 + в цитатник

Метки:  

Это Израиль! Утро в Иерусалиме с "Красной луной"

Среда, 31 Января 2018 г. 13:50 + в цитатник

Астрологи говорят, что такое явление происходит раз в 152 года.

Фото Алекса Коломойского

27368465_1753438904701036_6158427972377123307_o (700x467, 287Kb)


27500749_1753438901367703_4675468979836739642_o (700x467, 216Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post429485992/


Метки:  

James Durden, British (1878–1964)

Среда, 31 Января 2018 г. 13:49 + в цитатник

Метки:  

Max Schodl, Austrian (1834–1921)

Среда, 31 Января 2018 г. 13:49 + в цитатник

Метки:  

Портрет дня - Arthur Hacker (1858-1919)

Среда, 31 Января 2018 г. 13:48 + в цитатник

Метки:  

Натюрморт дня - Jean Francois Millet, France (1814-1875)

Среда, 31 Января 2018 г. 13:47 + в цитатник

Метки:  

Михаил Барышников - 70 лет!!!

Суббота, 27 Января 2018 г. 18:53 + в цитатник

Метки:  

Человек, арестовавший коменданта Освенцима

Суббота, 27 Января 2018 г. 18:51 + в цитатник

image (225x264, 44Kb) Ханс Александр- немецкий еврей, в 1936 бежал из Берлина в Англию и прослужил всю войну в британской армии. Окончив войну в звании капитана, он вошел в состав специального подразделения "охотников за нацистами" британской военной полиции.

Рудольф Гесс- оберштурмбаннфюрер СС, руководил строительством Освенцима и испытаниями на заключенных газа "Циклон Б" с 1940 года. В 1943 году становится инспектором концлагерей и вводит в большинстве из них использование газовых камер для массовых убийств . За время его руководства только в Освенциме было уничтожено около двух с половиной миллионов человек. В мае 1945 года Гесс бежал вместе с семьей и несколько месяцев скрывался под вымышленным именем.

7 марта 1946 местоположение мужа выдала его жена - Хедва - под угрозой высылки её старшего сына в Сибирь. 11 марта 1946 года, ночью, на ферму возле Фленсбурга в полной тишине въехал конвой из 25 британских солдат, большинство которых по происхождению были немецкими евреями, потерявшими семьи в Освенциме. Руководил операцией Ханс Александр. Бывший нацист был найден спящим в сарае. Приказав конвою остаться снаружи, Александр разбудил Гесса и потребовал предъявить документы. Гесс был стар, болен, не очень похож на фотографии подтянутого нацистского офицера "в зените славы" и, предъявив поддельные документы, отрицал всякую связь с офицером на фотографиях. Александр знал, что это именно тот человек и искал способ доказательства идентичности личности. Решение было найдено. Обручальное кольцо! Гесс отказывался снять кольцо, отговариваясь тем, что оно застряло на его пальце много лет назад. Но когда Александр пригрозил отрезать палец кухонным ножом, Гесс снял кольцо, на внутренней стороне которого обнаружились 2 выгравированных имени- Рудольф и Хедвига.

Показания Гесса на Нюрбернском процессе стали первым свидетельством, открывшим миру информацию об "Окончательном решении еврейского вопроса" (Endlösung der Judenfrage). Когда Гесса спросили, зачем убивать миллионы невинных людей, он ответил: " Прежде всего, мы должны слушать фюрера, а не философствовать." (см. отрывки из книги Г. М. Гилберта "Нюрнбергский дневник")
2 апреля 1947 года польский Верховный национальный трибунал приговорил Гесса к смертной казни через повешение. Виселица, на которой был повешен Гесс, была установлена рядом с крематорием лагеря Аушвиц- 1 в Освенциме.
Ханс Александр умер в Лондоне, возрасте 89 лет, в канун Рождества 2006 года

image (503x700, 207Kb)

Казнь Гесса

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post429209243/


Метки:  

Поиск сообщений в pmos_nmos_rss
Страницы: 625 ... 614 613 [612] 611 610 ..
.. 1 Календарь