29-30 марта в гостинице "Корстон" прошел XIX Российский конкурс сомелье. Он собрал более 120 сомелье со всей России.
Российская Ассоциация Сомелье (РАС) с 1999 года является единственной в России официально зарегистрированной некоммерческой организацией, а с 2002 года - членом Международной Ассоциации Сомелье (ASI), куда входят 44 страны мира, что подтверждает высокий профессиональный уровень Ассоциации. Ежегодно проводится Всероссийский конкурс на звание лучшего сомелье России, победители которого принимают участие в Международных конкурсах сомелье.
Я же побывала на одном из мастер-классов в рамках внеконкурсной программы.
Мастер класс провела Юлия Скаво (
Julia Scavo), амбассадор французского бренда Chef&Sommelier (
французская компания ARC), призёр чемпионатов мира и Европы.
Входит в десятку лучших сомелье мира, лучшая сомелье Румынии 2018, Master of Port, член жюри XIX Российского конкурса сомелье.
На примере трёх бокалов из коллекции Reveal'Up Юлия рассказала, как правильно описывать вино при дегустации вслепую и как влияет выбор бокала на восприятие одного и того же вина.
Партнёрами мероприятия выступили российские вина: Esse Cuvee Prestige от Игоря Самсонова (
ESSE wine & spirits),
Riesling Sikory от Александра Сикорского (
Имение "Сикоры". Вина защищённого наименования места происхождения),
"Жека. Назад дороги нет" от Павла Швеца (
UPPA Winery).
Переводила лекцию Татьяна Селиванова
О пресс-туре на
Опытный Стекольный Завод в городе Гусь-Хрустальный, входящий в холдинг
ARC, я писала ранее
тут.
https://ziuk-cook-book.livejournal.com/197440.html