-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_obsrvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Журнал Наблюдателя - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://obsrvr.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??fa585900, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Масть пошла!!!

Четверг, 26 Июля 2018 г. 15:41 + в цитатник

Метки:  

bantaputu о сислибах

Четверг, 26 Июля 2018 г. 09:11 + в цитатник


Многие люди называют путинское правление либеральным - имея в виду либеральную идеологию. Многие другие люди называют путинскую Россию продолжением России советской, как по сути устройства, так и по идеологии. Что из этого ближе к истине?

Посмотрим.

Проводимые и обсуждаемые ныне изменения в РФ состоят в увеличении налоговой нагрузки при одновременном сокращении социальных обязательств. Это либерализм или социализм? "Правая" политика или "левая"? Традиционным инструментарием "правых" является сокращение социальных обязательств и одновременное снижение налогов. Традиционным инструментарием "левых" является рост доли общественного продукта, распределяемого государством (с изъятием оного как в налоговой, так и в иных формах) и одновременное развитие социальных программ.

Как мы видим, действия нынешнего руководства РФ не вписываются ни в одну из двух основных, наиболее употребительных схем. Российской Федерацией не руководят ни либералы, ни социалисты.

Так что же: оба представления неверны? Нет. Одно из них всё же является правильным. И, конечно, не первое.

Противоречие между второй точкой зрения и фактами возникает вследствие принятия представления о Советской России как о "левом", социалистическом обществе в качестве аксиомы. Данная аксиома воспринята большинством наблюдателей из всех политических лагерей как данность и принята без критики. При этом российские реалии смешиваются с реалиями европейскими исходя из идентичности терминологии, но не сути.

В политическом дискурсе европейско-американского типа либералы и социалисты представляют собой части единого политико-экономического механизма, работающего по принципу маятника. Либералы снижают налоги на бизнес и социальную поддержку, чем вызывают оживление экономической жизни и рост размеров "общественного пирога". После того, как экономический эффект достигнут, происходит смена власти, и социалисты увеличивают расходы на население, несколько "прижимая" бизнес. Ошибочно думать, что между этими двумя процессами есть идеологическое противоречие. Рост расходов на население подогревает внутренний спрос, чем помогает промышленности.

А зачем вообще нужны такие "качели" - ну, помимо развлечения избирателей? Дело в том, что промышленность имеет циклы инвестирования. Чтобы построить завод, использующий новую технологию, нужны серьёзные инвестиции и благоприятные условия. Именно их обеспечивают либералы. После того, как заводы построены, им нужно обеспечить спрос. Это делают социалисты. Затем цикл повторяется. Средний срок службы современного завода составляет около 15 лет. (В некоторых отраслях, например, в металлургии, вдвое больше - кратно). После данного срока завод нуждается в замене оборудования и технологии. И тут мы вновь видим у власти либералов.

В разных странах этот процесс протекает по-разному, и наиболее нагляден он в США. Американские "социалисты" по европейским меркам совсем не социалисты, а вполне себе либералы; как их, нередко, и называют - смешивая понятия до полной несовместимости с привычным нам взглядом. (И как-то я прочёл "отчётную" речь Обамы - мне показалось, что над Пенсильвания-авеню реет красный флаг). Но это всё не принципиально, поскольку функции, исполняемые Демократической партией США в рамках работы "маятника", те же, что и у европейских социалистов. Вообще же, я надеюсь, мои читатели уже догадались об определённой условности понятий "либерал" и "социалист" в рамках единой системы, нуждающейся в них обоих. Так вот, в США условный социалист Клинтон находится у власти 8 лет, после чего его сменяет условный либерал Буш-младший, и тоже на 8 лет. Вместе 16 лет - примерно один промышленый цикл. (На самом деле, "клинтоновский" цикл начинается при Рейгане и Буше-старшем, но не суть). Затем у власти на 8 лет оказывается условный социалист Обама, который, повышая доходы населения во всех формах, включая социальные гарантии, обеспечивает спрос созданным при Буше-младшем мощностям. После Обамы вновь приходит время вкладываться в предприятия и инфраструктуру - и вуаля, у нас (у них) есть Трамп, который прямо провозглашает политику реиндустриализации Америки. После 8 лет Трампа снова придёт "социалист" и снова поднимет спрос населения. И так далее. Так работает двухпартийная политическая система, обеспечивающая работу пятнадцати- и тридцатилетних промышленных циклов.

Ни в РИ, ни в СССР, ни в РФ ничего подобного никогда не было и пока не намечается. Промышленное развитие РИ не успело достичь стадии формирования устойчивых циклов обновления производственных фондов. Соответственно, и двухпартийная политическая система не успела понадобиться - и сложиться. В СССР развитие шло не за счёт спроса со стороны населения; напротив, Советский Союз всегда кичился приоритетом производственной группы А над производственной группой Б. Социальные расходы в СССР были не источником финансирования экономики, а формой благотворительности. Государство принимало решения наподобие переселения части народа из бараков и землянок в панельные дома, судя по всему, просто из жалости, поскольку никакого экономического механизма, вынуждавшего делать подобное, в Стране Советов не было. Уровень доходов населения зависел от обусловленной теми или иными причинами волюнтаристской позиции руководства страны, и не более того. При советском строе периодически происходившие приступы социализма имели строго политический, но не экономический характер. Те же политические причины обуславливали различные уровни достатка населения между союзными республиками, между Москвой и другими городами, между отдельными социальными группами. Примат политики над экономикой не оставлял в СССР места для формирования дуалистической политической системы по европейско-американскому типу.

В современной России (точнее, в РФ) постоянно ведётся активная борьба против формирования экономически обусловленной политической системы. Кульминацией этой борьбы был, конечно, октябрь 1993 года. Но на хронической основе процесс идёт непрерывно. Основной стратегией и способом существования политического класса РФ является сохранение абсолютного приоритета политических задач над экономическими. При этом политические задачи понимаются как концепция, в рамках которой у руководства страны есть полная свобода действий. Собственно говоря, эта полная свобода действий и есть подлинная цель деятельности нашего государства. Для чего данная свобода используется, есть вопрос прихоти. "Для организации спортивных соревнований" это ещё хороший вариант.

Переход к решению экономических задач вместо политических поставит систему перед ограничениями, обеспечивающими интересы субъектов производства, то есть подарит таковым субъектность. По сию пору в среде обывателей господствует поддерживаемое шарлатанами и лжецами мнение, что плановая экономика обеспечивала развитие промышленности СССР. На самом деле то, что в Союзе называли плановой экономикой, обеспечивало поддержание его политической системы, а развитие экономики осуществлялось за счёт тех же механизмов, что и при капитализме - спроса (чей бы он ни был) и инвестиций. Концептуальная суть "плановой" экономики советского типа не в согласованом управлении, а в лишении предприятий самостоятельности в принятии решений, то есть субъектности. Управляемые рабочими комитетами национализированные и народные предприятия вполне могли бы работать и развиваться, ориентируясь на рынок, то есть на фактический спрос. Но подобное положение привело бы к переходу экономической, а в результате и политической власти в руки хозяев предприятий, то есть рабочих. Что радикально расходилось с желаниями паразитической группы, известной как "большевики". (Добавим к этому национальные различия между русскими рабочими и "большевиками", и картина станет достаточно полной). Поэтому советское руководство добилось создания системы "централизованного планирования" (на самом деле, беспрекословного выполнения предприятиями воли политического руководства). Известный порок советской системы, волюнтаризм при принятии экономических решений, не был случайностью либо "болезнью роста", но составлял самую суть, идеологию и способ существования оной.

Центральное идейное ядро советского строя есть свобода политики от экономики. Жертвы, которые при этом приносит население и ущерб для экономики не выглядят для адептов строя чем-то диссонирующим с их чувством прекрасного. Нет тут и идеологического противоречия. Согласно советской мифологии, социальный строй есть производная от уровня развития производительных сил. Производительные силы в СССР были примерно такими же, как в странах капитализма. Многие заводы целиком или в ключевых частях своих заимствовались советскими властями на Западе. Но если нет отличий в производительных силах, то почему социальный строй и надстройка должны быть иными? "Это же абсурд", - скажете вы. Да, абсурд. Но ведь хочется! И в таких условиях остаётся только выключить экономические факторы из списка условий, формирующих строй и политическую систему. Делается это за счёт насилия. Насилие, предназначенное обеспечить свободу политической элиты от экономических.требований и есть повседневность и суть советского образа жизни.

Как вполне очевидно - повторимся - к модели "социализма" европейско-американского типа советский "социализм" не имел никакого отношения. Проверять советский строй на соответствие фантазиям тех или иных "теоретиков социализма" мне неинтересно. Это работа для книжных археологов.

Люди, называющие себя разрушителями советского строя, в начале девяностых осуществили обвальное снижение уровня жизни населения. Как они утверждали, это делалось ради стимулирования экспорта и вписывания страны в международную систему разделения труда. При этом игнорировался тот факт, что за очень небольшими исключениями вчерашняя советская обрабатывающая промышленность была на мировом рынке совершенно неконкурентоспособна. Что при лавинообразном сжатии внутреннего спроса делало её обречённой на гибель. Если руководствоваться экономическими задачами, то в 1991 году было необходимо обратиться к постепенному, обеспечивающему адаптацию предприятий, переходу к свободной международной торговле при полной свободе внутреннего рынка с самого начала и сохранении покупательной способности населения. Такой подход дал бы очень многим ныне погибшим предприятиям шанс и уберёг бы страну в целом от катастрофических социальных последствий. Чтобы принять такое решение, не было нужно даже изучать экономику - факт низкой конкурентоспособности советской промышленности был известен всем признававшим общее превосходство импорта и "дефицита" в СССР - то есть всем поголовно. И тем не менее, было принято то решение, которое было принято. Почему? Потому, что только оно обеспечивало полный контроль политической верхушки над экономикой. Убить будущего политического конкурента - буржуазию - было возможно только убив её потенциальные предприятия. Что и было с блеском проделано. Обнищавшее население перестало покупать товары, а то, что всё же производилось, жёстко конкурировало с импортом при открытых границах. (Плюс "гайдаровские" 102% налога на выручку предприятий и многое прочее, конечно).

В девяностые годы бывшую советскую промышленность убили ради решения политической задачи. Кто это сделал? Часто говорят, что это сделали либералы. Нет, ребята: либералы так не делают. Либералы расчищают путь для новых предприятий путём снижения налогов, бюрократических барьеров и т. д. Либералы делают политику из экономики, а не наоборот. А кто делает экономику из политики? Большевики. Которые не либералы и не социалисты. Они нечно принципиально иное. В рамках "буржуазных" понятий "либералы" и "социалисты" большевизм не описывается. Так вот, реформаторы чубайсовского типа это большевики.

Большевики же и продолжают руководить страной в настоящее время (даже лично Чубайс до сих пор в команде, собственно). Большевики делают всё, чтобы не допустить развития промышленности, которая способна подарить обществу новый политически активный класс - буржуазию. Которая явно не большевики. :)

А как следует правительству вести себя, чтобы не допускать развития промышленности? Есть много способов, но в рамках традиционных макроэкономических инструментов действенен один - повышение налогов и одновременное сокращение внутреннего платежеспособного спроса. Недопущение инвестирования (изымаются средства, которые могли бы пойти на покрытие банковских кредитов) и сжатие поддержки сбыта (изымаются средства населения).

Что и делается.

Почему сейчас? Видимо, общая конъюнктура в экономике РФ, какой бы скверной она не была, всё же слишком благоприятна для обеспечения политического лидерства большевиков. Рубль слишком дёшев, а удорожать его не хочется, поскольку это снизит доходы экспортёров (которые, из крупных, все сплошь во властной команде). Нужно и компенсировать эффект от снижения ставки рефинансирования ЦБ. В России кредиты в рублях всё ещё в разы дороже, чем в странах Запада в их валютах. Но даже такой уровень опасен для большевиков, ведь при прочих равных они буржуазии в политике не конкуренты. А власти им хочется.

https://bantaputu.livejournal.com/391598.html

P.S.
Все верно, но под конец - "Рубль слишком дёшев"...

https://obsrvr.livejournal.com/1859950.html


Метки:  

Бешеный принтер и Воронья слободка. Новые серии ...

Среда, 25 Июля 2018 г. 16:59 + в цитатник


Госдума приняла в окончательном чтении поправки в Закон «Об образовании» в части изучения родных языков.

Теперь русские дети в этнических республиках имеют право изучать русский язык в часы, выделенные для «родного языка». Аналогичная свобода дана всем остальным «нетитульным» этносам автономий: родители учащихся смогут выбрать в качестве «родного» свой собственный язык или, например, русский (если их родной язык в данном регионе не преподается). Правда, особо радоваться не нужно: свобода выбора относится только к предмету «родной язык», но титульный язык автономии все еще может присутствовать отдельной строкой, как обязательная часть школьной программы. Так что борьба против языкового принуждения на этом еще не закончена.
https://kornev.livejournal.com/549749.html

Кучно пошло - пенсы,
референдум
https://obsrvr.livejournal.com/1859002.html
Медведко и абреки
https://obsrvr.livejournal.com/1858665.html
Няша
https://obsrvr.livejournal.com/1858170.html
теперича за Татарстан взялись...

Вчера еще была новость про бибики на случай войны.

каждый день по новости...
Хорошо идут!

https://obsrvr.livejournal.com/1859704.html


Метки:  

Германия. Уроки, выученные через 100 лет

Среда, 25 Июля 2018 г. 10:48 + в цитатник

https://de.wikipedia.org/wiki/Deng_Xiaoping

Хэфэй, 24 июля /Синьхуа/ -- 160 колес для высокоскоростных поездов со скоростью движения до 320 км/ч, произведенных Мааньшаньской акционерной металлургической компанией /МАМК/, нa днях достигли базы компании Deutsche Bahn в германском городе Виттенберге. Скоро они поступят в эксплуатацию. Об этом сообщили корр. Синьхуа в МАМК.

По словам сотрудника китайской компании, появление этих колес на железных дорогах Германии является свидетельством эффекта китайского бренда и международной конкурентоспособности продукции китайского производства. Это также создает условия для дальнейшего расширения присутствия колесной продукции компании на глобальном рынке.

По сообщению, Deutsche Bahn является главным железнодорожным оператором в Европе. Во втором полугодии 2017 года МАМК выиграла тендер на поставку Deutsche Bahn 160 колес для высокоскоростных поездов, что позволило ей стать первым в Азии прямым поставщиком для этой компании.

В последние годы под руководством Китайской железнодорожной корпорации Китайская академия железнодорожных наук и МАМК совместно разработали колеса для поездов со скоростью движения 250км/ч и 350 км/ч, на которые Китай имеет полное право интеллектуальной собственности. Поезда, на которых установлены эти колеса, проехали уже 600 тыс. км.
http://russian.news.cn/2018-07/24/c_137345316.htm

https://periskop.livejournal.com/1883760.html

P.S. Obsrvr
Слава Германии! Анжеле слава!
Уроки двух мировых войн пошли Германии на пользу.
Ну вот, чуть более 100 лет прошло и немцы выучили таки английские уроки!
Как США стали прокси Британского капитала после Гражданской войны, так и КНР стала прокси ФРГ сейчас.
До этого была аналогичная новость про аккумуляторы, но там еще прозрачнее схема.
Маленький бонус для фирм ФРГ - уход от налогов
Большой бонус для фирм ФРГ - таки заимели ядерный зонтик
Роман (1970) "Бомба для председателя" писался не на пустом месте :)

Переняли таки английский опыт. И даже с запасом -
с 1960-х начали обольщать -
- СССР - "сделка газ-трубы"
- Китай да-с Первое ядерное испытание в Китае состоялось в 1964 году и первое испытание водородной бомбы — в 1967 году.
Страна не оправившаяся даж от Большого скачка на фоне небывалого демографиеского бума делает атомную бомбу.
Как? ветром надуло мир не без добрых людей...

Хе-хе - альт-хистори конца 19-начала 20 века - Британия делает своим прокси США, а Германия - Россию. ПМВ-ВМВ нет, царь жив, большевиков у власти нет.

P.P.S. Шо це таке? Значит сейчас Европа и Китай против США.
И как Рузвельт Сталину, так и Трамп Путину протягивает руку дружбы...
Можно конечно оттолкнуть и ... и стать тараном для хитро...ых немцев и китайцев.
Пошли вопли - "Трамп рушит трансатлантическую солидарность". Хе-хе, правильнее сказать - наступил на хвост хитро..й трансевразийской солидарности ...

Выбирай живопись!

https://obsrvr.livejournal.com/1711443.html

да-с, С кем вы, мастера культуры?
С Китаем и Германией против США или с США против Германии и Китая?
Я писал о двухтактной мировой войне - сначала все против США, а потом против Китая. Но это писалось в предположении, что Европа самостоятельная сила.
Ежели ЕС с КНР, то второго такта войны может не быть. Особенно для РФ, которую схарчат западный и восточный соседушки

https://obsrvr.livejournal.com/1859348.html


Метки:  

Марксизм. Маленький ликбез о классовой борьбе

Вторник, 24 Июля 2018 г. 22:00 + в цитатник


Навяено
https://byacs.livejournal.com/747700.html
https://byacs.livejournal.com/750009.html

Племя младое-незнакомое пытается философствовать, но без некоторого теоретического базиса получается ... не очень
ИтакЪ
Читать книги почти 20 летней давности
После коммунизма https://www.litmir.me/br/?b=278527
Второе пришествие http://www.ckp.ru/biblio/c/chernyshev/sa/index_sa.htm

1) Маркс - гегельянец. То бишь хотел все запихать в дефиниции. Но не получилось. Вернее получилось только 1/18 от планируемого.

2) Капитализм Маркса - это идеальная модель, как "идеальный газ". Маркс не описывал реальное многоукладное общество, где существуют иерархически соподчиненные уклады.

3) Маркс даже не смог описать торгово-финансовый капитализм, который является предшественником промышленного капитализма.

4) Правильная трактовка капитализма у Ф.Броделя - в 3-томнике "Материальная цивилизация, экономика и капитализм, XV—XVIII вв.".
Книга охватывает период не рассмотренный Марксом.
Если быть шибко привередливым, то можно сказать, что Маркс специально скрыл допромышленный капитализм, в котором есть все те структуры, которые мы считаем необходимыми для капитализма. Но самое главное эти структуры были еще задолго до промышленного капитализма.

5) Исходя из Броделя самая главная подтасовка Маркса - смешение-неразличение трех уровней хозяйственной деятельности:
- материальная цивилизация - ращу картошку для себя и семьи в огороде
- экономика - обмен своей картошки на другие нужные для себя и семьи вещи
- капитализм - форма руководства-организации экономики, основанная на кредите и прочих длительных временных штучках
В этом кащеева игла традиционного марксизма. Он крушит не только капитализм, но и экономику (свободные обмены), а зачастую и просто материальную цивилизацию. Классические примеры - голод в СССР - довести людей до того, что они не хотят работать.
В чем сильны ревизионисты марксизма - от Бернштейна до Дэн Сяо Пина - дать свободу мат.цивилизации, регулировать экономику (а не уничтожать), т.е сохраняем обмены и трансформировать капитализм в новый уклад - элитаризм

6) Классический марксов капитализм как господствующая формация (если он хоть как-то в чистом виде был) умер к 1870-1880 годам. Как негоподствующая остался, но не играет ведущей роли в мировом развитии.
Монополистический капитализм по Ленину-Сталину умирал в 1929-1945 гг как господствующая формация и с началом Плана Маршалла перешел во вторую лигу.
Элитаризм - новая формация близкая по стилю к феодализму пришел на смену моноп.капитализму. В СССР - это комм.номенклвтура, в США - это полит элита, в Италии, Германии - фашистская партия.
Победил американский вариант элитаризма как более гибкий, т.к. обладал большей экономической базой.

7) Отрицание byacs'ом классовой борьбы (КБ) - это курам на смех.
КБ открыта еще до Маркса.
Но Маркс кончено всё опошлил. Придумал мыслю, что пролетариат новый прогрессивный класс.
Туточки надо сказать, что Маркс не просто философ, но и политик. Хотел таки мир менять - в германской революции участвовал, Интернационал-1 организовал. И вот чтобы не чувствовать пустоту, придумал теорию про революционность пролетариата. Ну и вообще - христианский взгляд - как бы помочь ближнему ...

8) Переходим к тому, что Маркс упустил. Упустил же он агромадное стадо слонов под самым носом. Вернее даже не понял что это такое, вообще.
Под носом у него были уголь и машины. И рост производительности труда и рост потреления энергии. Вот как в США

https://obsrvr.livejournal.com/1855413.html
Рост качества жизни - он от избытка энергии и появления новых машин.
Вот и вся ошибка Маркса - растет душевое потребление энергии - появляется куча всяких фичей. Падает потребление - см. РФ сравнительно с РСФСР и просто современную Украину.

9) Еще одна фича неувиденная Марксом и которую мы даже сейчас не можем до конца осмыслить. Вся его картина жизни - это картина на фоне демографического бума в Европе.
То есть все не только энергия и машины, но и много людей, рост населения. Убывает население и все рушится.

10) Маркс так бы и остался странным философом, если бы Ленин не попытался осуществить этот прожект. В РФ и СНГ вся ругань Марксу связана с ленинской реализацией проекта.
Про ленинскую ревизию Маркса читаем Восленский. Номенклатура
https://obsrvr.livejournal.com/1832061.html
Не, ну понятно, дай самый лучший план, но не предназначенный для данных условий, и все пойдет фигово. Маркс писал для развитых стран Европы с развитой демократической культурой, экономикой. Ну а реализовали ну вы понимаете где ...
Плюс еще один фактор - национал-коммунизм в Китае, КНДР, Вьетнаме оказался намного более устойчив, чем интернационал-коммунизм в СССР. Ну понятно, Маркс же писал книгу для европейских наций, а не российской империи.

Вот такое значит резюме -
- один писал, но не дописал, возможно искажая факты в угоду политконцепции (капитализм новая система, чисто промышленная, а пролетариат новый прогрессивный класс)
- другой начал применять в совсем других условиях и наломал дров, что упорно не хотят признавать адепты

- А классовая борьба тем временем живее всех живых - так как классы - это место в системе разделения труда. И только извините очень тупые люди не видят новый господствующий класс - элитарии, управляющие экономикой. Их предшественник в РФ - советская номенклатура.
И все ищут классы 19 века в новом 21 веке ...

https://obsrvr.livejournal.com/1859072.html


Метки:  

Бывших не бываитЪ...

Вторник, 24 Июля 2018 г. 10:03 + в цитатник
Как засуетлись
Коротко о возможном референдуме по пенсионной реформе
Если будет принято решение о проведении подобного референдума, то, - с высокой вероятностью - взят курс на "ускоренный майдан". Поскольку данное мероприятие станет превосходной легальной площадкой для открытой антиправительственной агитации и мобилизации всех протестных сил во вполне законном правовом пространстве.
И если наши власти решатся на такое - значит, степень их заинтересованности в скорейшем "рывке" в жесткий кризис - чрезвычайно велика.

strelkov-i-i livejournal.com 105834.html



В общем понятно, "спасибо что живой"

https://obsrvr.livejournal.com/1859002.html


Метки:  

Медведко и абреки . Ну благославясь !

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 18:43 + в цитатник


Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник дал поручение радикальное решить проблему с долгами северокавказских республик за газ и электричество.
По итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО Медведев поручил начать конфискацию энергетических активов в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в пользу госкорпораций.

Предприятия и сети должны перейти на баланс ПАО "Газпром" и ПАО "Россети" в качестве оплаты накопленного "долга за потреблённые энергоресурсы и коммунальные услуги", следует из перечня поручений Медведева, опубликованных на сайте кабмина.
Работа должностных лиц на Северном Кавказе при этом признается "неэффективной", а новые меры по взысканию долга должны взять под личный контроль руководители республик и главы "Газпрома" и "Россетей" Алексей Миллер и Павел Ливинский.

Им рекомендовано "обеспечить погашение просроченной задолженности перед дочерними и зависимыми обществами ПАО "Россети" и ПАО "Газпром", в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности", говорится в релизе на сайте правительства.
Кроме того, должно быть обеспечен "100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями ЖКХ текущего потребления энергоресурсов" и проведена "инвентаризация электрических и газораспределительных сетей". При выявлении бесхозных сетей следует оформить на них права собственности.
В прошлом году, по данным правительства, на Северном Кавказе было оплачено меньше 85% потребленного газа, а общая задолженность выросла на 13 млрд рублей.
На середину 2017 года "Газпром" оценивал долги кавказских республик в 55 млрд рублей. Тогда же компания перестала регулярно публиковать сумму задолженности.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в феврале прошлого года обвинил в неуплате сами компании - "Газпром" и "Россети".

"Мы все платим за свет, за газ, но деньги не доходят. Я прошу и представителей министерств Российской Федерации, и компаний, если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ", - говорил Кадыров.
Он также пригрозил обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых услуг.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/medvedev-poruchil-konfiskovat-chechenskie-aktivy-za-dolgi-1027389712


P.S. Такая хорошая новость, что аж не верится.
Ну значитцца попалил русскую избу пенсиями, теперь за чеченскую саклю взялся.
ЛЮБО !!!
Аж не верится. Брешут, поди, окаянные ...
ЛЮБО в том смысле, что власть нарывается на нонешние аналоги табачных бунтов и шахтерских забастовок ...

https://obsrvr.livejournal.com/1858665.html


Метки:  

Очертание будущего. Лопата против экскаватора - 150 лет на том же месте ...

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 00:05 + в цитатник


Штирлиц порол чушь, чушь отчаянно визжала

Навеяно
https://kornev.livejournal.com/548187.html
https://shel-gilbo.livejournal.com/310161.html
Им ответили хорошо
https://bantaputu.livejournal.com/391156.html
https://bantaputu.livejournal.com/391357.html

bantaputu хорошо написал про мобилизацию,
добавлю от себя

1) Критика глупости про миллионные армии правильна
2) Но российский и мировой контекст не раскрыт, контекст не в том, шо пенсионеров стало много
3) Кон-текст в том что с Чорнай Жежей в РФ проблемы. Ну не тока у нее - у США половину чорнай жижи составляет крайне альтенативно одаренная жижа, не та что била в момент открытия месторождений гигантов. Саудия - даж раскулачивать элитку начали и забабахали Видение-2030, чтоб от нефтезависимости уйти.
А вот недавнее про РФ - Президент ЛУКОЙЛ-а Вагит Алекперов на встрече с Медведевым:
Одно из самых сложных месторождений – в Республике Коми, где сверхвязкие нефти, которые компания разрабатывает шахтным методом. Это уникальная технология, когда идёт проходка шахт, бурятся горизонтальные скважины, закачивается параллельно пар и нефть поднимается на поверхность и в дальнейшем транспортируется. Такие месторождения – это будущее нашей страны. Это битумные месторождения в Татарстане, Башкирии, сверхвязкие нефти в Республике Коми. Это сложные технологии, требуют колоссальных капиталовложений, особенно в сфере экологических проблем.

https://aftershock.news/?q=node/665778

Вот мое старое 2017 годочка про Чорную Жижу
https://obsrvr.livejournal.com/1672707.html
https://obsrvr.livejournal.com/1760051.html

От не радуит дарагой Вагиитушко новостями про новые Самотлоры в РФ, и нефть какая-то не такая даж хужее сланцевой нефти штатов, шо усе пропагандоны обхаяли.
И это значит перспективки вечной сырьевой ренты с нефти-газа оказались конечными

4) Контекст мировой. Шо деет Трамп? Трамп аки титан-богоборец рушит мировой рынок.
То исть примерчег - продал Жижи Чорной, купил ништяков. Оно и понятно Мировой рынок как действительно Мировой Был перед ПМВ - при росте добычи уголька и после ВМВ - при росте добычи нефти. Мировой рынок в том числе когда копеечные пупогорелки везут с противоположного конца Земли, так как импорт на доллар дешевле местного производства

Нут-ка, итожим
1) С нефтюхой промблемы у всех крупных производителей - штаты, расея, саудия.
И все начали готовиться.
В расее по традиционному рецепту -
- Пап, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Нет, сынок, это олигархов он только "коснется", нам вообще п...ц!

- Папа, кризис, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

2) разрушение мирового рынка - это значит что надо производить на местах
3) ВИШЕНКА-НА-ТОРТИКЕ - в мире идет роботизация, а РФ хотят выехать на пердячем паре живого труда - "денег нет, но вы держитесь ...". Итог как бе предсказуем. И понятно, что даже в условиях разрушения мирового рынка кой-какая торговля будет, и побеждать в ней будут самые роботизированные страны
The five biggest markets – China, Korea, Japan, the US and Germany – accounted for 71% of all sales of industrial robots last year.
Академия общественных наук КНР предложила стране перейти на четырехдневную рабочую неделю к 2030 году
https://iv-g.livejournal.com/1436885.html

Самый-самый итог - не справившись с технологиями + проблемы с добычей нефти РФ-правительство решило выехать на традиционном коммунистическом субботнике-воскреснике - много-много массового простого неоплачиваемого труда. И это даже имело частичный смысл (очень ограниченный, бо станки - это как бе пред-роботы) в плане догоняния Запада до появления роботов. Теперь такого рода соревнования имеют гарантированный итог - поражение ручного труда и вымирание (что и нужно РФ-правительству) населения, участвующего в глупых гонках с машиной.
Ить "опять за рыбу деньги" - 150 лет в России пытаются пердячим паром живого труда противостоять технике и ... и результат как бе ожидаем.

Дополнение
http://fortune.com/2016/07/11/skills-gap-automation/

https://obsrvr.livejournal.com/1858461.html


Метки:  

Время колокольчиков отморозков

Суббота, 21 Июля 2018 г. 00:23 + в цитатник


Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год,
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет.
А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак, Вот это жизнь!
И вдруг Бермуды. Вот те раз, нельзя же так!
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!


Ну понятно - Трамп редкостный отморозок - все рушит будто последний день живет и хочет, чтоб его запомнили.
Ну есть у нас туточки отморозки домороченные
От следующий годочек аккурат 32 летов пройдет как 1987 года 21 октября свершилось явление нового отморозка народу ... И все завертелось ...

Кто такой отморозок? А тот кому никто не указ, кто голоса в своей голове слушает, а не тех голоса, кто пред ним мошной трясет. Один такой 1396 лет назад начала ... И все завертелось ...

Есть ли в РФ кто такой у кого "голоса в голове" и это не Жирик?
Есть и как вы понимаете это

Няша


Чей путь немного таки стал напоминать крестный путь одного главы МГК КПСС
http://svpressa.ru/politic/article/205777

Ну вот и посмотрим - таки 32 годочка надвигаются и это полный цикл - вступит ли ЕР в такое же г... как и КПСС...
А кто такой Навальный - це Новодворская нашего времени ...
А кто такой Стрелков - це Громов нашего времени ...
А кто такие Кудрин-Мау-Кузьминов-Ясин - это прогрессивные академики-экономисты Перестройки
А кто такой Ходорковский - это Солженицын нашего времени
А кто такой Кунгуров - это Лимонов нашего времени
А кто такой Лимонов - это Буковский/Максимов нашего времени
А кто такой Кургинян - это Полозков-НинаАндреева нашего времени

А занятно узнать будет ли Няша новым Борисом ...

P.S. У Богемика много писано, что настоящие политики должны быть психопатами ...
Няша уже себя проявила хорошо - Полк, Бюст, Матильда, Гога-и-Мама и это хорошие заявки ...

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.


P.P.S Написал про отморозков и сразу новость (для меня новая)
Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?, а до этого валежник - ну чисто борьба с пьянством...
Ботокс он не менее токсичен чем Райка ...

https://obsrvr.livejournal.com/1858170.html


Метки:  

РКМП+ОГПУ = ...

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:24 + в цитатник


РПЦ вспомнила практику тысячелетней давности и начала следить за язычниками


Екатеринодарская и Кубанская епархии РПЦ отправили в Минкульт запрос с просьбой предоставить информацию о центрах древнеславянской культуры и проведении массовых мероприятий в дни традиционных славянских и дохристианских праздников. Об этом говорится в письме замминистра культуры Краснодарского края Григория Жукова руководителям региональных музеев. Документ имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«Просим вас предоставить информацию о наличии в государственных и муниципальных музеях Краснодарского края центров древнеславянской культуры», — говорится в документе. В частности, епархии заинтересовались празднованием Масленицы, Ивана Купалы, Щедреца, Перунова дня, Род, дня Сварога и других.

В 2010 году патриарх Кирилл в одном из интервью рассказывал о проповеди создателей старославянской азбуки и церковно-славянского языка Кирилла и Мефодия славянам. «А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие», — говорил он. Кирилл подчеркнул, что эта традиция укоренилась, и для РПЦ «все народы равны, среди них нет варваров».

Обеспокоенность насчет язычества глава РПЦ выражал и позднее. Например, летом 2018 года он заявил, что обеспокоен ростом числа язычников среди спортсменов и спецназовцев. Как сообщало агентство РИА Новости, популярность этого явления объяснили бездействием со стороны церкви. «Мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», — говорил Кирилл.

Принятие христианства в Древней Руси повлекло за собой ликвидацию языческих культов, духовенство осуждало языческие праздники, культовые постройки, в том числе, идолы и капища уничтожались. Началом официальной истории Русской Церкви считается 988 год.
https://lenta.ru/news/2018/07/20/pravoslavie_ili


P.S. Бодренько идем, хорошо идем к Brave New World, аж сердце радуицца.
В советские времена, на излете, читал американскую фантастику - так там одна из излюбленных тем - будущая жысть под надзором протестантских фундаменталистов.
Читалось непонятно - откуда пасторы с замашками комиссаров, но нервы щекотало.
Ну а туточки значит ликбез на свойском экспериэнси що це таке - фундаментализм...
Век живи, век учись ... Если не хочешь заниматься ..., то она займется тобой ...
Хе-хе, вечные истины открывать не поздно никогда ...

https://obsrvr.livejournal.com/1857990.html


Метки:  

Илларионов. Путин рассказал, когда спецслужбы начали сбор информации о Трампе

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:17 + в цитатник
В.Путин:Вторая часть заключается втом, есть ли у нас какой-то компромат. Нет у нас никакого компромата и быть не может. Не хочу обидеть господина Президента Трампа и боюсь показаться невежливым, но до того, как он объявил, что будет кандидатом в Президенты, он не представлял для нас никакого интереса.
Он богатый человек, но богатых людей в Соединенных Штатах много. Он занимался строительным бизнесом, он проводил конкурсы красоты. В голову никому не могло прийти, что он когда-нибудь будет Президентом США. Он никогда не говорил о своих политических амбициях. Так что это просто чушь.
http://kremlin.ru/events/president/news/58019

Иными словами, Путин заявил, что до того, как Трамп объявил о своих планах стать «кандидатом в Президенты», до того, когда тот заговорил «о своих политических амбициях», «он не представлял для нас [российских спецслужб. – А.И.] никакого интереса».
Следовательно, только тогда, когда Трамп заявил о том, что раздумывает о возможном президентстве, когда он рассказал о своих президентских амбициях, вот тогда он и стал представлять интерес для российских спецслужб.

Осталось лишь уточнить, когда же Трамп впервые заявил о своих президентских амбициях?
Сделать это не очень трудно.

Президентская кампания 1988 г.
18 ноября 1987 г.: Когда его спросили, верны ли слухи о том, что он собирается стать кандидатом в президенты, Трамп ответил: «Думаю, что если я буду кандидатом в президенты, я выиграю выборы».
Asked whether the rumors were true, Trump denied being a candidate, but said, "I believe that if I did run for President, I'd win."
https://www.nytimes.com/1987/11/18/us/trump-urged-to-head-gala-of-democrats.html
Декабрь 1988 г.: Согласно опросам Гэллапа, Трамп был в десятке наиболее популярных американцев.
Gallup, George, Jr. (1990). The Gallup Poll: Public Opinion 1989.Rowman & Littlefield. ISBN 978-0-8420-2344-3.

Президентская кампания 2000 г.
7 октября 1999 г.: В эфире шоу Ларри Кинга Трамп заявил, что начинает свою президентскую кампанию от Партии Реформ. Четыре месяца спустя, 14 февраля 2000 г., Трамп заявил об официальном прекращении своей кампании. Накануне этого решения опросы общественного мнения давали Трампу в противостоянии с вероятными в тот момент номинантами от Республиканской и Демократической партий Дж.Бушем-мл. и А.Гором 7% голосов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Donald_Trump_presidential_campaign,_2000

Президентские кампании 1988, 2000, 2004 гг.
На протяжении более 20 лет миллиардер дразнил публику своим возможным участием в президентской гонке с различными итерациями одного и того же заявления, сообщая, что он «может» баллотироваться на пост президента (в 1988 году), «рассматривает» его (в 2000 году) или «очень серьезно» «обдумывает это (в 2004 году).
For more than 20 years, the billionaire has teased about a possible presidential run with various iterations of the same statement, saying he "might" run for president (in 1988), was "considering" it (in 2000) or was "very seriously" mulling it over (in 2004).
http://www.cnn.com/2011/POLITICS/05/16/trump.again/

Президентская кампания 2012 г.
Трамп публично спекулировал на тему о том, что может баллотироваться на пост президента на выборах 2012 года, он впервые выступил на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в феврале 2011 года.
Trump publicly speculated about running for president in the 2012 election, and made his first speaking appearance at the Conservative Political Action Conference (CPAC) in February 2011.
17 мая 2011 г.: Когда 64-летний Трамп начал прокачивать свое имя относительно возможности участия в гонке в этом году...
When Trump, 64, first began to float his name in the race this year...
http://www.cnn.com/2011/POLITICS/05/16/trump.again/

Подготовка к президентской кампании 2016 г.
6 марта 2013 г.: Телеведущий и магнат по недвижимости Дональд Трамп станет ведущим особо приглашенным докладчиком на Консервативной конференции политических действий (CPAC) на следующей неделе, крупнейшем ежегодном собрании консерваторов в стране. «Дональд Трамп – американский патриот и пример истории успеха при наличии массовой поддержки консерваторов – сторонников небольшго государства», – заявил в пресс-релизе во вторник председатель американского Консервативного союза Ал Карденас, в котором сообщается об участии Трампа. «Я с нетерпением жду встречи с ним на следующей встрече CPAC. Предыдущее появление г-на Трампа на CPAC было чрезвычайно популярным среди наших участников, и мы ожидаем, что в этом году он будет еще более популярным».
Television personality and real estate mogul Donald Trump will be a featured speaker at the Conservative Political Action Conference (CPAC) next week, the largest annual gathering of conservatives in the country. “Donald Trump is an American patriot and success story with a massive following among small government conservatives,” American Conservative Union Chairman Al Cardenas said in a Tuesday press release announcing Trump's involvement. “I look forward to welcoming him back to the CPAC stage next week. Mr. Trump’s previous CPAC appearance was hugely popular among our attendees and we expect it will be even more popular this year.”
https://www.yahoo.com/news/blogs/ticket/donald-trump-address-cpac-205409450--politics.html

Таким образом, согласно словам В.Путина, Трамп как кандидат в американские президенты и потенциальный президент США, стал представлять интерес для российских (или даже еще советских?) спецслужб или с 1987 г. или, в самом позднем случае, с октября 1999 г. С этого времени отечественные спецслужбы были обязаны (по своим профессиональным обязанностям) собирать всю возможную информацию о г-не Трампе.

С 1999 г. Трамп многократно заявлял о своих президентских амбициях, в той или иной степени участвовал в президентских кампаниях (2000, 2004, 2012 гг.), при этом получая заметную поддержку американских граждан. Не заметить этого ни политический отдел российского посольства в США, ни российские спецслужбы просто не могли.

После 26 лет (1987-2013 гг.) активного участия в американской общественной и политической жизни при наличии нескрываемых амбиций относительно высшего государственного поста в США Трамп приехал в Россию в ноябре 2013 г. Согласно утверждениям такого авторитетного специалиста в делах спецслужб, как Путин (Я ведь тоже работал в разведке и знаю, как составляются соответствующие досье), досье на Трампа к этому времени должно было собираться как минимум в течение 14 лет (с 1999 г.).

8 ноября 2013 г. Трамп прилетел в Москву для участия в конкурсе «Мисс Вселенная», он улетел утром 10 ноября 2013 г. Трамп остановился в пятизвездочной гостинице «Ритц-Карлтон» в том же номере класса люкс, где ранее останавливались Барак Обама с супругой. Такого рода гостиничные номера по определению обеспечены аудио- и видео- сопровождением.

В дополнение к этому, вчерашнее заявление Путина о том, что он якобы не знал о нахождении Трампа в ноябре 2013 г. в Москве, возможно, не соответствует действительности:

В.Путин: Я с уважением отношусь к Президенту Трампу как главе американского государства, но, когда он приезжал в качестве бизнесмена, я даже не знал, что он находится в Москве.
http://kremlin.ru/events/president/news/58017

Голдстоун засвидетельствовал под присягой, что встреча Путина и Трампа прорабатывалась на высоком уровне во время поездки последнего на конкурс «Мисс Вселенная»:
«Во время этой поездки было много разговоров о том, будет ли г-н Трамп встречаться с г-ном Путиным, будет ли г-н Путин присутствовать на конкурсе. Это было очень большое дело как для России, так и для организации «Мисс Вселенная» вплоть до главного прохода, и в день конкурса мы все еще не знали, будет ли встреча или будет звонок. В конце концов выяснилось, что не будет ни того, ни другого. Однако представитель Путина Дмитрий Песков обратился через Араса (российского миллиардера Агаларова, чей сын Эмин был помощником Голдстоуна), чтобы поговорить с мистером Трампом и извиниться, что из-за опоздания короля Голландии он не смог запланировать встречу с мистером Трампом».
Этот отчет подтверждается интервью с Арасом Агаларовым, проведенным Washington Post: «Встреча с Путиным была отменена в последнюю минуту, но он отправил декоративную лаковую шкатулку, традиционный русский подарок и теплую записку, по словам Араса Агаларова».

Goldstone’s testified under oath that a meeting between Putin and Trump was in the works at high levels during the Miss Universe trip:
"During that trip, there was a lot of talk about whether Mr. Trump would meet with Mr. Putin, whether Mr. Putin would attend the pageant. It was a very big deal both for Russia and for the Miss Universe Organization. It came down to the wire, and on the day of the contest, we still didn't know whether there would be a meeting or whether there would be a call. It transpired, in the end, that there would be neither, but that Mr. Putin's spokesman, Dmitry Peskov, called through Aras (Agalarov, a Russian billionaire whose son Emin was an associate of Goldstone) to speak to Mr. Trump and gave his apologies that, due to the tardiness of the King of Holland, he was unable to schedule a meeting for Mr. Trump."
This account is supported by an interview with Aras Agalarov conducted by the Washington Post: "Putin canceled at the last minute, but he sent a decorative lacquered box, a traditional Russian gift, and a warm note, according to Aras Agalarov."
http://www.politifact.com/truth-o-meter/article/2018/jul/16/vladimir-putin-didnt-know-trump-was-moscow-2013/

Действительно, 8 ноября 2013 г. поздно вечером Путин принимал в Кремле короля Нидерландов Виллема-Александра:
http://kremlin.ru/events/president/news/19587

Следует также заметить, что во время своего первого визита в Москву Трамп остановился в «ленинском» номере отеля «Националь», который также по определению был обеспечен аудио- и видео- сопровождением.

4 июля 1987 года Трамп впервые прилетел в Москву вместе с Иваной и Лизой Каландрой, итальянской помощницей Иваны. Москва, как писал Трамп, оказалась «необыкновенным опытом». Трампы остановились в номере Ленина в гостинице «Националь», в самом начале Тверской улицы, недалеко от Красной площади. Семьдесят лет назад, в октябре 1917 года, Ленин и его жена Надежда Крупская провели неделю в номере 107. Отель был соединен со стеклянно-бетонным комплексом «Интурист» по соседству и фактически находился под контролем КГБ. Номер Ленина должен был слушаться.
On July 4, 1987, Trump flew to Moscow for the first time, together with Ivana and Lisa Calandra, Ivana’s Italian-American assistant. Moscow was, Trump wrote, “an extraordinary experience.” The Trumps stayed in Lenin’s suite at the National Hotel, at the bottom of Tverskaya Street, near Red Square. Seventy years earlier, in October 1917, Lenin and his wife, Nadezhda Krupskaya, had spent a week in room 107. The hotel was linked to the glass-and-concrete Intourist complex next door and was— in effect—under KGB control. The Lenin suite would have been bugged.
https://www.politico.com/magazine/story/2017/11/19/trump-first-moscow-trip-215842

Да, и, конечно же:
В.Путин: «Да, я хотел, чтобы он [г-н Трамп] выиграл [президентские выборы в США]» и:
«В целом я доволен нашей первой полномасштабной встречей».
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4930&v=y9G7rVJRAJc

https://aillarionov.livejournal.com/1074586.html

https://obsrvr.livejournal.com/1857599.html


Метки:  

Мимолетное. Второй день ржу ...

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:46 + в цитатник


Значитца ржу про аргументацию об убийстве царской семьи.
А пущее того - шо потом стало.
Некоторые значит совсемЪ зожыгаютЪ нипадеццки
https://kommari.livejournal.com/3187197.html

Шо в 1917-1918, что в 1991-1992 показали важную особинку левого движения в России - анархо-вождизм, отсутствие именно классовых структур у самого массового класса.

Шо було? И в 1917, и в 1991 власть захватили проходимцы. Но! Но так как нетути в рассее настоящих Low-классов внизу с их классовой организацией, то проходимцы стали этот эти квази-Low-классы гнобить изо всей силы, на потеху выкидывая тушки своих соперников - как Николая в 1918, так и Горби в 1992.

Ну поржала "порода жеребячья". А дальше то что? А далее ничего -
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.


Потому как дивно произошло.
от аспид Николай Кровавый он рабочее движение давил.
И не было у рабочего класса значит самосознания и понимания кто его друг, а кто враг, вот и пошли за большевиками.

А вот шо интресно - опосля 74 (74 !!!!!!) лет как бе рабочей власти у рабочего класса тож снова ничо не было - никаких самостоятельных структур.
И вновь он попал во власть проходимцев.

Ну и значитца про левых. Нетути нонеча у них никаких простых низовых структур - типо рабочих клубов, театров, газет. Но сразу всем хоцца партею забабахать и бежать на быборы ...

От така фигня, малята, хоцца всего и сразу.
А щоб сразу = надо кого-нить прикончить, щоб сразу все узнали про таких умных-красивых. А работать долго-трудно-нудно не хоцца. Не барское енто дело.

Никто не хочет создавать рабочие консорции-конвиксии. Всем сразу на верхушку пирамиды залезть и рулить ...

Дополнение
От баской примерчег = http://saint-juste.narod.ru/ne_spravka.html
Не хоцца челу про Дэн Сяопина массам рассказывать, просвещать, вносить значитца "пролетарское сознание", а сразу Мировую Леворюцию подавай ...

https://obsrvr.livejournal.com/1857333.html


Метки:  

"В России надо жить долго" - справедливость 100 лет спустя ...

Вторник, 17 Июля 2018 г. 15:35 + в цитатник
17.7


Патриарх Кирилл и уральские VIP прошли крестным ходом со 100 тысячами верующих
https://ura.news/articles/1036275585

В ночь с 16 на 17 июля Екатеринбург пережил нечто особенное: около ста тысяч верующих совершили крестный ход в память о Николае II и членах его семьи, расстрелянных в эту ночь 100 лет назад в доме инженера Ипатьева. Верующие повторили последний путь царских мучеников, пройдя от Храма на Крови до монастыря Ганина Яма.

Патриарх Кирилл возглавил крестный ход к Ганиной яме под Екатеринбургом
http://tass.ru/obschestvo/5379475

23.6
Болельщики выстроились в огромную очередь в Мавзолей
https://vz.ru/news/2018/6/23/929208.html

P.S. Те, кто жили здесь идут к Государю.
Заморские болельщики, у которых катастрофы не было идут к ее организатору.
Закономерно...
Самое важное - что в Екатеринбурге - во главе процессии - агенты КГБ (ВЧК), коммунисты, комсомольцы.
И это все что нужно знать о "советском эксперименте"...

https://obsrvr.livejournal.com/1857214.html


Метки:  

Заметки об истории. Банальщина для памяти

Вторник, 17 Июля 2018 г. 10:37 + в цитатник


Хорошее повтори и еще раз повтори

Что такое официальная история любом государстве - это нарратив господствующего класса, обязательный к всеобщему применению

Нарратив = изложение взаимосвязанных событий, представленных читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов. Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными словами «повествование», «рассказ»; имеются и другие специальные значения
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарратив

Ну понятно, шо "осины не родят апельцины" - какой класс, такой и нарратив.
Хлипенький класс и нарратив такой же.
И понятно, шо все в официальную трактовку не упихнешь. Приходится жутко изворачиваться, но у чтецов нарратива возникают нехороший подозрения, шо их имеют.

Некоторый списочек такихЪ темныхЪ местЪ в расейской гиштории
- Призвание варягов.
Ну понятно старейшины захватили власть, но прячутся за чужие спины - это не мы, это варяги
- Крещение Руси
Власть захвачена, но с язычеством очень плохо жить - священный царь должон все время доказывать свою дееспособность. Поединок с претендентом обязателен - и все...
Надобно заиметь Божественное право
- Татаро-монгольское иго
Право божественное заимели, but традиции-то языческие с демократией остались, дружинники, бояре из себя строят всяких-разных. Значит надо заиметь источник силы. Неверные-Поганые, ну и чо - власть не пахнет ...
- Смута в Московском государстве
Всех соперников покрошили внутренних. И? И своих силенок для внешних действ маловато. Приходится открываться внешнему миру
- Церковный раскол
Що? Внешнему миру открылись и тут кто-то прав хочет? А вот фиг! Право Божественное и Церковь Вселенская рекут повиноваться властям
- Петровские реформы+усиление крепостного права
Подтягиваясь к Западу надо вводить просвещение-образование, но чтоб основная часть быдла не мыслила чего - отгородимся западной культурой
Восприятие западной военной культуры расширило пределы государства и чтоб народец не разбежался от помещиков закручиваем гайки
- Освобождение крестьян+Великие реформы
Ить вроде всего достигли, жандарм Европы.
Но! европоцы опять подгадили - промышленная революция и надо опять на кляче скакать за паровозом
- Свержение монархии
Доигрались кросаучеги! Два (!!!) столетия обскурантизма для масс и западничества для элиты сделали свое дело. Плюс Цар-Батюшка забил на свое предназначение и не взял Константинополь в 19 веке, став заурядным европейским монархом, которых мочить можно.
- Большевизм
Доигрались кросаучеги №2! Два (!!!) столетия обскурантизма для масс и западничество элит сделали свое дело. Своей идеологии нет, завезли чужое, а оно оказалось с закладками.
+ 22.06.1941 - готовясь к победному маршу к Атлантике натолкнулись на упреждающий удар ("а нас-то за що")
+ 05.03.1953 - голем расправляет плечи - сталинское творение прикончило своего создателя
- Посткоммунизм
Похерив и без того "не торт" интеллектуальную составляющую Российской империи, большевички попали в марксистский тупичок западной мысли... и понеслись в бездну...

Но что самое главное - нарратив скрывает альтернативы для простого населения = как избежать ужасов, генерируемых властью.
Собственно весь 20 век, а особливо 21 век (опосля 2014) дает ключ ...
Не привязывать себя к государству ...

https://obsrvr.livejournal.com/1857014.html


Метки:  

Коммунисты-101. Можем повторить - от цареубийства до пенсий

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:48 + в цитатник


Напомню, что вместе с семьей были убиты и другие люди, бывшие с ними.
Так что на обычную казнь тиранов даже в расширенном составе (дети), действо уже не тянет.

Читаю ленту и там две крайности две вневременные:
покаяние
"можем повторить"

А я сшиваю связь времен -
Покаяние невозможно, пока правят коммуновожди и их ставленники везде (и в РПЦ).
Поэтому и цареубийство и повышение пенсионного возраста - это дело одной шайки, которая правит уже 101 год.

Дополнение
http://oboguev.net/af/images/rz59.htm
Цареубийство в России в отличие от простого низвержения в Китае (1911), Германии и Австро-Венгрии (1918) задало стиль нового времени. И пенсии - только жалкий отблеск "нового стиля"

Дополнение 2

Франц-Иосиф и Николай II. Кто более большевикам и сислибам ценен?
https://obsrvr.livejournal.com/1837043.html
О "неумеренной апологии Царской России"
https://obsrvr.livejournal.com/1745147.html
Путин - выученные уроки Николая II
https://obsrvr.livejournal.com/1718232.html
Сопоставления - Путин и Николай II
https://obsrvr.livejournal.com/1659959.html
О Поклонской, Николае II и этике благородного мужа ...
https://obsrvr.livejournal.com/1651270.html
Царское дело и не только
https://obsrvr.livejournal.com/293298.html

кому было выгодно устранение Николая II и его семьи
https://iz.ru/762913/sviatoslav-rybas/rekviem-po-imperatoru

Коммунисты об убийстве
https://colonelcassad.livejournal.com/4322058.html
https://maysuryan.livejournal.com/683572.html


Дополнение 3
Вопрос к коммунистам №1: считаете ли вы что убийство Троцкого Сталиным носило ритуальный характер?
Троцкий в своих сочинениях очень точно описал характер сталинского "перерождения" коммунистической власти и с сочень большой долей вероятности (с незначительными ритуальными оговорками про борьбу рабочего класса с бюрократией) предсказал 1991.

Вопрос к коммунистам №2: признаете ли вы правоту западных социал-демократов, включая Каутского, сразу указавших на антидемократическо-террористический, антипролетарский характер захвата власти в 1917, последующих деяний большевиков и на причины последующего краха большевиков.

Дополнение 4
100 лет без Царя в голове
Все прогрессивное зарубежное человечество – поляки, финны, эстонцы, украинцы и казахи – празднует 100-летнюю годовщину окончательного решения царского вопроса. Русские на промежуточном этапе этого пути, году так на 50-м, тоже могли воображать, что добились каких-то успехов: «убили Царя – и полетели в космос», «убили Царицу – и выиграли Войну», «убили Царевича – и смотрите, у всех теперь пенсии по старости», «за убитых принцесс – образование, медицина, мирный атом, каникулы в Простоквашино». Но постепенно многие достижения, созданные «без Царя в голове», превратились в мираж и рассеялись одно за другим. Вместо чудесных советских штуковин – повсюду валяются хэллоуиновские тыквы.

Вот уже и до советских пенсий дело дошло, а скоро и от советского космоса ничего не останется. Границы уже давно стали такими, как будто Война была проиграна, а Великая Победа – просто приснилась. Видимо, это такой назидательный исторический урок от Небесной Канцелярии. Кончится он тем, что в назидание другим исчезнет и сам русский народ, причем попытка «вернуть все взад», юродствуя в показном покаянии или назначив царем первого попавшегося клоуна, только ускорит процесс. И через тысячу лет люди, которые будут жить на этой земле вместо нас, всю историю русского народа сведут к одной короткой фразе: «Русские? А, это те, которые убили своего царя и потом вымерли. Не делай так, сынок...»
https://kornev.livejournal.com/547509.html


P.S.
Убийство всей семьи и даже обслуги - это индикатор крайней неуверенности большевиков в своих силах. Возьмем классику - Британия и Франция. Господству буржуазии не помешали все остальные члены монархии. И буржуазия правит там по сей день. "Пролетарскому авангарду" в виде большевиков помешали даже слуги. И где те пламенные большевики и тот пролетариат?
Китайским коммунистам не помешал даже бывший император Пу И - "маньчжур-иноземец", "японский коллаборационист", а русским коммунистам помешали все дети...
И это о многом говорит, в том числе о перспективах компартии в этих странах

Увиливание российских коммунистов от сравнений с другими странами и абсолютизация "своего опыта" - еще одно свидетельство их крайней слабости ...

https://obsrvr.livejournal.com/1856736.html


Метки:  

Клуб “Перестройка”-2.0. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались ...

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 01:28 + в цитатник

Метки:  

Сердюков и Васильева - Законный Брак!

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 00:41 + в цитатник


«Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой!» — написал Малахов в своей авторской колонке на сайте StarHit.

Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в министерстве. В результате в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого являлась экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей. В августе суд освободил Васильеву условно-досрочно.
https://news.mail.ru/society/34103350

P.S. Love OR Money?

https://obsrvr.livejournal.com/1856138.html


Метки:  

Создание Власти - Пиар и Деньги.

Суббота, 14 Июля 2018 г. 16:16 + в цитатник
Сегодня в ленте у меня - два знаковых поста

Г.Павловский. Операция «Реванш проигравших». Отрывок из книги «Экспеиментальная родина»
https://aillarionov.livejournal.com/1073623.html
О том как велась операция Преемник и создание новой российской власти

Денежная база показывает лучшие темпы роста с 2010 года

https://senib.livejournal.com/54112.html

Что дает первый пост - про обманчивость впечатления, что Ельцин будет держаться за власть до последнего. На этом сыграли шоб оттенить дееспособность нового премьера Путина.
+ Понимание как хорошо устроилась новая элита на вновь созданных деньгах РФ похерив денежную систему СССР. Надо ить помнить, шо фиатные деньги - это обязательства государства. Новое государство, новые обязательства, новые деньги.

И тут-то до Зоркого Глаза дошло, что смена элит, переучреждение государства неизбежно связаны с гиперком, уничтожающим прежние деньги-обязательства. И да, золото - вечная ценность, поскольку не зависит от государства.

Но пост о другом - движение денежной массы - денежной базы - это индикатор - мож даж опережающий движения элит.
И шо ми маемо из цей картинки в ентом посте?
Itakushki -
- 1999-2006 - период укрепления новой власти завоевание популярности - наращиваем реальную денежную базу
- 2007-2017 - "куды они денутся с подводной лодки" - реальная ден.база не растет.

И тут с 2017 года вдрух (!!!!!) начинают растить ден.базу, а МЕНЕЕ чем через год

Пу прыгает в жерло вулкана, допустив пенсионную реформу и начав стремительно терять популярность.
Да-с, старый скрипач не нужон когда пошел поиск-кастинг нового скрипаля ...

P.P.S. Хотя конечно толкование графика так себе - горизонтальная линия проведена в одном случае по верхам, а в другом по низам реальной кривой. Тут лучше бы коэфф. корреляции подсчитать для разных вариантов регрессии. Хотя лучше не считать - 2014 год делит выборку на две части с разной сутью

P.P.P.S. Бубликация фотачки Пам-пама в питере от 1987 году начинает приоткрывать новые тайны соглашения сссровских и амерских элит. Скоро много тайн вывалят, потому как одни захотят свалит Пам-пама, а ему - пофиг, поскоку он сносит старый мир ...

https://obsrvr.livejournal.com/1855798.html


Метки:  

Бывших не бывает ... Йожыки плакали ...

Суббота, 14 Июля 2018 г. 15:41 + в цитатник


Очередные откровения ...

Частники
Примерно четыре месяца назад, после ряда событий, последовавших после побоища под Хишамом, в рамках ОД «Новороссия» было проведено небольшое совещание, в ходе которого было принято решение «взять мораторий» на любые статьи в отношении ЧВК «Вагнер».

Данное решение стало последствием, во-первых, целой серии встреч с моими бывшими товарищами (по Боснии, Чечне, Донбассу), которые состояли (некоторые – поныне состоят) в указанной частной военной организации. Во-вторых (и это главное) – я всегда очень чутко реагировал на выступления «наших заклятых друзей» из разного рода «либерастических» СМИ – «Дождя», «Эха» и т.п. – А они настолько дружно (все разом) и агрессивно «атаковали» (и продолжают атаковать) указанную ЧВК, что это не могло не навести на простейшую мысль о том, что «враг моего врага – может быть, минимум, союзником». И даже если такое невозможно (у меня достаточно личных причин на «сложное» отношение к деятельности «вагнеровцев») – то уж, в любом случае, даже косвенно (и по собственным причинам) участвовать в кампании, которую ведут заведомые недруги и русофобы – мягко говоря, неумно. И, наконец, в-третьих, значительный объем информации о том , как и где воевали и воюют «вагнеровцы», поступивший в моё распоряжение по разным каналам – он тоже не мог не отразиться на «выборе стороны конфликта». Вернее - на сознательном "уходе" от данной темы.

Подчеркиваю очередной раз (тысяче первый) – я крайне отрицательно отношусь к участию ВС РФ и наших добровольцев (любой принадлежности) к войне в Сирии, которая является (в моих глазах) «отвлечением на негодный объект» огромных сил, средств и ресурсов, которые в ином случае могли-бы быть использованы на защиту России и Русского народа в Новороссии и на Украине. И скорблю о том, что те, кто погиб и искалечен в Сирии (в том числе – в рядах «Вагнера») – уже не смогут вновь принять участия в неизбежном (рано или поздно) военном столкновении с «уважаемыми партнерами».

Но война в Сирии идет сейчас и будет продолжаться независимо от моего мнения. К сожалению. А в войне за освобождение Новороссии «Вагнер» тоже активно участвовал не только в «специальных операциях в тылу», но и во фронтовых боях. И, возможно, еще будет участвовать в будущем. По крайней мере, подавляющее большинство тех, кто воевали и сейчас воюет в данной ЧВК - по результатам бесед с ними – способны и готовы вновь пойти в бой за Русский народ, а вовсе не только за деньги (и, даже, как многие говорили – без них).

О Дмитрии Уткине - «Вагнере» я слышал еще в те времена, когда он был одним из взводных командиров в самой первой (в новейшей российской истории) ЧВК – «Славянском корпусе», принявшем участие всего в одном серьезном бою на территории Сирии – на высоте у поселка Эс-Сухна. Мне говорили о нем общие знакомые (сам лично с ним никогда не пересекался по сей день). Говорили разное, на самом деле. Однако в профессионализме (он бывший офицер спецназа ГРУ) Уткина и его личной храбрости не сомневался (и сейчас не сомневается) практически никто. (Отмечу сразу – это касается всех командиров отрядов и иных подразделений данного ЧВК).
После того, как участие «Славянского корпуса» в Сирийской войне получило огласку, нескольких (кажется, двоих) организаторов посадили. И они, столкнувшись с тем, что государство «сыграло с ними в двойную игру» - от дальнейшей работы в данном направлении отказались (по имеющимся у меня достоверным данным, «кому надо» о выезде в Сирию около 300 человек, конечно, хорошо знали и, минимум, никак не препятствовали – даже наоборот).
Но Уткин – человек достаточно упорный – от идеи не отказался. И, когда возникла возможность, – «реанимировал» на более высоком уровне и с большим размахом. Впрочем, эта статья не про него, да и не он один создавал ЧВК.

Кем и как принималось решение «негласно разрешить» создание в РФ частной военной структуры, не подчиняющихся ни одному из «конституционных» силовых ведомств – мне не известно. Полагаю, что решение принималось «на самом верху» - иначе «законные силовики» ни за что не допустили-бы создания себе «конкурента» (при чем – по факту – намного более эффективного в военном плане, чем большинство формирований «официальных военных» - исключая, разве что, некоторые спецподразделения ГРУ и ФСБ).
Но «военным дебютом» «Вагнера» стал Донбасс на рубеже 2014/2015 г.г. И, конкретно, операция по штурму Дебальцево, в которой ЧВК приняло самое активное (и успешное) участие.

По многочисленным отзывам, во время Дебальцевских боёв «Вагнер» успешно выполнил все поставленные боевые задачи, действуя почти исключительно с «Луганского направления». Но на Донбассе лишь начался процесс превращения «частной охраны» в боевое ударное соединение. Окончательно-же в исключительно фронтовую единицу ЧВК оформилась в Сирии, куда была в полном составе (с лета 2015 года «Вагнера» на Донбассе нет) переброшена, едва началась Сирийская авантюра.
,,,,,,,,,,,,,,
По сути, именно на данную ЧВК (сейчас, как я слышал, уже созданы и другие – «Патриот», на пример), наряду с авиацией, выпала основная нагрузка в этой войне. И, уж точно, - львиная доля потерь.

Поскольку данная статья вовсе не претендует на «всемирно-исторический характер» (о многом я писать вообще не вправе – просто из соображений порядочности по отношению к конкретным людям, предоставляющим информацию), перейду к тому, что из себя представляет «Вагнер» в отношении личного состава, взаимоотношений в коллективе, вне его и т.п. вещам.

90% военнослужащих – это представители Русского народа (включая сюда «украинцев», белорусов, казаков и так далее). Впрочем, каких-либо специальных ограничений на «процент славян» не имеется
,,,,,,,,,,,,,,,,,
В общем, откровенно говоря, ни с одним «чистым наемником» (которому все равно – против кого воевать – можно и против «своих») из числа бывших и действующих бойцов «Вагнера» я пока не знаком. Наверное – такие тоже есть, но как-то вне моего круга общения.
Лично для меня – по рассказам – служба в данном ЧВК представляется практически неотличимой от обычной службы контрактника в ВС РФ в те времена, когда я сам поехал таковым на 1-ю Чеченскую. Разве что - обеспечение несколько лучше, отношение куда более человеческое и среди товарищей – алкашей «в завязке» и наркоманов или нет вообще, или они в единичном количестве.
А учитывая, по сути, что «Вагнер», по сути, является «неофициальным соединением ВС РФ» (правда – военными не признанным – что и стало одной из основных причин погрома под Хишамом) – воевать в нем сейчас было-бы совсем не стыдно. Хотя, конкретно в Сирии - это не для меня – с учетом моего личного отношения к данной авантюре.
https://strelkov-i-i.livejournal.com/104262.html

P.S. Гы-гы! Ну ишшо одно подтверждение, шо бывших силовиков не бывает.
Потому как бы они не кочевряжились "я не такая", то все равно понятно, что такая.
С силовиками вопрос решен еще в октябре 1993 - "бабло побеждает зло", ну а добрые слова к делу не пришьешь (хотя пришьешь, ежели за них проплатили).
Не стыдно за "Вагнера" - радость от побед в Сирии значит перевешивает позор от наемных убийств.
И надеется перетянуть бойцов на свою сторону в нужный момент.
И это даже не наивность. Это кое-что похуже - спецзадание ...
Оно и понятно - иначе бы оказался в числе тех, кого уткинцы обслужили по полной программе ...

Собственно картинка в посте как бе намекает ... три фсбшника на фото - енто вся надежа РФ...

В принципе ишшо одно подтверждение, что представители старой системы несут только разложение -
"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут"

Ишшо одно подтверждение правильности одного юриста, приставлявшего 100 лет назад комиссаров к деятелям прежнего режима ...

P.P.S. Завел специально тег - старое-и-новое

https://obsrvr.livejournal.com/1855704.html


Метки:  

В поисках утраченного времени ...

Пятница, 13 Июля 2018 г. 14:09 + в цитатник
Две статьи - правильная и неправильная
Правильная - про факторы развития
https://wwold.livejournal.com/504734.html
Неправильная - про тень СССР.
https://anlazz.livejournal.com/295227.html

О неправильной статье - правильнее как грят алекс-ножик и Анпилогов - рассуждать в терминах свободного энергопотока. Что такое "славное 30-летие" (1945-1975) -

https://www.eia.gov/todayinenergy/detail.php?id=36612
это экспоненциальный рост энергопотока (в СССР он окончился в 1986 году).

Вот и вся разгадка чудесатой жисти при социаизме и при капитализме (1945-1975).
Закончилась экспонента, закончилась и лафа. И новой экспоненты ужо не будет до промышленного термояда, то исть никохда. Писал ужо как-то (иль читал?) - весь наш мир и его нонешняя хвилософия - дитя энергоэкспоненты.
Хе-хе.. Павлины говорищь ...

P.S.
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
Там пленившие нас требовали от нас слов песней,
и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".
Как нам петь песнь Господню на земле чужой?


От так - бывшие в Эдеме все никак не могут поверить в невозможность возврата туда...

P.P.S. Подумываю завести теги "пессимизм" и "идиотизм", или лучше "оптимизм" и "умное", бо последних так мало в ентом мире ...

https://obsrvr.livejournal.com/1855413.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_obsrvr
Страницы: 140 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь