-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nandzed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 82




Нешёлковый путь - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nandzed.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nandzed.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мудрость невовлечения

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:46 + в цитатник


Внезапно увидел, как сходны были взгляды Лао-цзы и о.Павла Флоренского на управление государством... Речь о невовлечении народа в политику и управление государством.

Лао-цзы говорил: "Тот, кто в древности был искусен в Дао, не старался просветлить народ. Он старался сделать его глупым. Трудность в управлении народом заключается в том, что у народа становится много мудрости. Если с помощью мудрости управлять государством, это приносит вред государству".

Хань-Шань это объясняет так: Под "сделать его глупым" имеется в виду то, что можно побуждать народ следовать чему-либо, но нельзя, чтобы народ познал это что-либо. Омрачения и желания у простого народа появляются из-за того, что верхи подталкивают к этому. К тому, что любят верхи, сильно стремятся низы и увязают в этом.

Павел же Флоренский говорит о вреде вовлечения народа в политику и управление государством.

Хуже всего, по Флоренскому, что "миф о свободе масс" в государственном правлении отвлекает граждан от полезной деятельности и вовлекает в "политиканство". В политике оказывается колоссальное количество людей, ничего в ней не смыслящих. "Политика есть специальность, столь же недоступная массам, как медицина или математика, и потому столь же опасная в руках невежд, как яд или взрывчатое вещество. Отсюда, – говорит Флоренский, – следует соответствующий вывод о представительстве: как демократический принцип оно вредно, и не давая удовлетворения никому, в частности, вместе с тем ослабляет и целое".

В основу государственного строя, по мнению Флоренского, должна быть положена система, где политика полностью отчуждена от общества, она централизована и ведет к единоначалию во всем том, что должно быть единым. То есть в делах государственного управления. С другой стороны, все, что может быть многообразным, что своим многообразием обогащает государство, – национальные культуры, производственные функции регионов – должно быть децентрализованным и демократичным.

За этим замечанием о единстве и многообразии проглядывает общественный идеал "цветущей сложности" К.Н. Леонтьева, антитеза идеологиям либерализма и эгалитаризма, которые, по его мнению, ведут к единообразию, "упрощению", к гибели, в конце концов, любого культурно-исторического организма.

Государство должно быть экономически изолировано от внешнего мира, а его границы – закрыты для любого вторжения "ядовитой культуры распадающихся капиталистических государств". Оно должно быть строго иерархично и управляться одним лицом. Но не каким-нибудь "первым среди равных". Для верховного правления нужен человек, обладающий "гениальной волей". "Никакие парламенты, учредительные собрания, совещания и прочая многоголосица не смогут вывести человечество из тупиков и болот… Требуется лицо, обладающее интуицией будущей культуры, лицо пророческого склада. Это лицо на основании своей интуиции, пусть даже смутной, должно ковать общество. Ему нет необходимости быть ни гениально умным, ни нравственно возвышаться надо всеми, но необходимой должна быть гениальная воля, – воля, которая стихийно, может быть, даже не понимая всего, что она делает, стремится к цели, еще не обозначившейся в истории".

"В отношении политических вопросов население страны должно ясно осознавать свою некомпетентность и опасность затрагивать основы <социальной> жизни, механизм которых им неведом".

В основе внутренней политики государства, считает Флоренский, должен лежать принципиальный запрет каких бы то ни было партий и организаций политического характера. "Оппозиционные партии тормозят деятельность государства, партии же изъявляющие <особо> нарочитую преданность, не только излишни, но и разлагают государственный строй, подменяя <собою> целое государства, суживая его в размерах и, в конечном счете, становясь янычарами, играющими <верховной> государственной властью".

Идеальный правитель, по мнению Флоренского, принимает решения, не ссылаясь на мнение большинства, не "прикрывается" партией и не "говорит от имени народа". В каждом акте властвования правитель берет ответственность на себя. Таким образом, в "предполагаемом государственном устройстве будущего" власть не тотальна, она персонифицирована.

Но с другой стороны, отдавая всю полноту власти государству, общество, по мысли Флоренского, вправе требовать от него полного невмешательства в его частную жизнь. Здесь мы видим продолжение старой славянофильской интуиции, наиболее полно выраженной в работе К.С. Аксакова: "О внутреннем состоянии России". В этом тексте Аксаков аргументировал необходимость строгого разделения функций и обязанностей "Земли" и "Государства", предлагал своеобразный общественный договор, по условиям которого народ не вмешивается в дела управления государством, правители же не посягают на дела народные, на его "нравственную жизнь" и жизнь хозяйственную.

http://nandzed.livejournal.com/4113333.html


Метки:  

Три точки. Это просто))...

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 06:24 + в цитатник


Профессор Чжу Цзунсян говорит, что еще в древности существовало такое выражение, что если раз в день массировать точки хэ гу, нэй гуань и цзу сань ли, то это принесет здоровье. Давайте все же разберемся, что это за точки и почему они так важны.

Точка хэ гу — это точка юань канала Толстого кишечника, то есть именно в этом месте накапливается изначальная энергия всего канала. Канал проходит от кистей рук до области головы. Поэтому воздействуя на эту точку можно предотвращать или лечить заболевания верхних конечностей и области головы.

he

Точка нэй гуань – одна из важнейших точек канала Перикарда, который начинается в области грудины. Именно в этом месте канал Перикарда соединяется с каналом Тройного обогревателя. Воздействие на эту точку оказывает целебный эффект на состояние сердца, легких, органов дыхания.

nei

Точка цзу сань ли относится к каналу Желудка, который проходит через все тело – от ног до головы. Это устье канала Желудка, энергия которого сливается в этом месте словно из ручьев в одну реку, поэтому поток энергии здесь особенно сильный. Воздействуя на точку мы не только улучшаем работу пищеварительной системы, но и помогаем работе всех других внутренних органов. Не зря её называют "точкой долголетия".

zu

Таким образом, воздействуя всего на три точки, можно регулировать работу толстого кишечника, желудка, сердца, движение ци и крови во всей области груди и брюшины. Кроме того, массаж этих точек очень полезен для улучшения общей проходимости каналов, гармонизации настроения, регулирования работы внутренних органов.

- See more at: http://tkm1.ru/menthod312sec/#sthash.0ebdv7or.dpuf

http://nandzed.livejournal.com/4113108.html


Метки:  

Возраст чувств

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 06:14 + в цитатник
Не могу сказать, как Рэй Брэдбэри, что по утрам у меня и теперь такое же чувство, как в 12 лет. Потому что сейчас мои чувства радости и счастья гораздо острее, интенсивней и богаче, чем в 12 лет!)) Чувства становятся моложе. Они вообще идут к нулевому возрасту)). Но дальше - свобода от "сейчас". Таши шог! Потому что и это не конец, хотя речи уже нет о движении.

http://nandzed.livejournal.com/4112642.html


Огонь и ветер порождают счастье. Доброго дня!))

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 05:50 + в цитатник


Главная комбинация

Огонь-ветер - "Сила". Порождает счастье. Благоприятны действия для получения удовольствия, ритуалы, особенно умилостивление божеств, подаяние и подношение. Реализуются Активности - "Покой", "Развитие", "Сила"



Большая комбинация

7 "Знамя победы". Изобилие в нарядах, еде и пр.

Особая комбинация

Сегодня нет особых комбинаций.

Лунное созвездие

(6) Имеет великий элемент "ветер". В этот день хорошо давать наставления по учению, слушать их, молиться богу, исполнять обет по умножению достатка, сеять семена, ставить закваску, кроить одежду, приводить невесту в дом, копать яму, отправляться в дорогу, производить куплю и продажу. Осуществлять перевод сочинений будет нечто между хорошим и плохим, а ввиду того, что при затевании ссоры, вражды, тяжбы будешь побежден, затевать все это воспрещается.

День недели

Воскресенье - день Солнца. Проявляет свою силу днем, на убывающей Луне и если Солнце находится в созвездии Льва.
Благоприятно: возводить на трон, строить дворец, заниматься государственными делами, встречаться с высокопоставленными людьми, делать огненные подношения, изготовлять лекарственные составы, делать омовение, посвящение, становиться монахом, сажать деревья, изготовлять оружие, устанавливать очаг, водружать знамя, сеять зерновые, делать ритуал отбрасывания препятствий, родить сына, скакать на лошади, усмирять лошадей и коров, делать ритуал притягивания процветания, устраивать праздники и представления, давать имя Царю, строить дамбу, плотину, изготовлять предметы из золота, кости, дерева или кожи, посещать горный монастырь, ходить в лес, воскуривать благовония, устраивать молебен, обращаться с просьбой к божествам, подавать прошение, делать поклоны и простирания, получать наставления, дарить людям счастье и совершать добродетельные поступки. В этот период создаются условия для воровства и грабежа.
Неблагоприятно: давать клятву, проводить поминки, похороны, выносить тело, освобождать преступников из тюрьмы, говорить грубые слова, заключать мирные соглашения, ставить диагноз, делать кровопускание или прижигание, строить храм, закладывать фундамент, стричь волосы и ногти, шить и надевать новую одежду, играть свадьбу, начинать семейную жизнь, строить городскую стену, подавлять вампиров, пахать поле, копать пруд, колодец или арык, делить землю, сажать цветы, делать ритуал освящения, переезжать на новое место, усмирять быка, устраивать кладовую, расставаться с вещами, ссориться, ругаться или осуждать, отправляться в дорогу, особенно в южном, северном или промежуточном направлении сторон света.

Лунный день

Второй

В полной мере подходит для принятия обета ламы, вступления в должность, освящения храма и изображений божеств, поступления на лечение, издания законов и вынесения судебных решений, поставки закваски и т.д.

Животный признак дня

"КРОЛИК"

Благоприятно: работа с домашним скотом, похороны, обращаться с прошением, возводить на трон.
Неблагоприятно: вести военные действия, изготовлять оружие, строить дом, играть свадьбу, копать землю, переносить камни, выкапывать пруд, арык, родник или колодец, праздники, представления, ритуал притягивания процветания, поминки, делить землю, усмирять быка или лошадь, воздвигать стену, дамбу или плотину, кричать, шуметь и устрашать, прилагать усилия в южном направлении, в остальных направлениях - нейтрально.

Парка дня

"КХОН"

Благоприятно: ритуал закрытия "Земных врат", рубить дерево, отсекать препятствия, подавлять врагов.
Неблагоприятно: закладывать фундамент для дома, проявлять гнев, ссориться, закапывать труп, собирать совет, проводить ритуал "омовения".

Мева дня

"ПЯТЕРКА ЖЕЛТАЯ"

Благоприятно: обращаться с просьбой к "Гьял по" (духам умерших правителей), строить храм, устанавливать алтарь, ритуал освещения, становиться монахом, давать Учение.
Неблагоприятно: копать землю, устраивать праздники, представления, купать собаку.

Местоположение Ла

у мужчин: в голеностопном суставе левой ноги
у женщин: в голеностопном суставе правой ноги
у животных: в жировой ткани
Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.

Защитники Учения

Сегодня "Защитники Учения" движутся с юго-востока на северо-запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.

Наги

Сегодня "Наги" остаются в своих обителях.

Восемь классов

Сегодня "Восемь классов" появляются на востоке и движутся на запад. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.

Дракон

Сегодня после полудня "Дракон" движется с востока на запад. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".

Черная демоница Земли

Сегодня до полуночи в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.

http://nandzed.livejournal.com/4112475.html


Метки:  

Сатурн и его спутники. Лучшие фото “Кассини”

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:32 + в цитатник
Оригинал взят у kiri2ll в Лучшие фото “Кассини”

Сатурн в первую очередь известен своими кольцами и обширной спутниковой системой. Но в то же время, атмосфера газового гиганта тоже таит ряд сюрпризов, один из которых это так называемый "шестиугольник Сатурна": огромный атмосферный вихрь геометрически правильной шестиугольной формы, бушующий на северном полюсе планеты. Насколько известно, это образование не имеет аналогов в Солнечной системе.

Впервые он был обнаружен еще "Вояджерами", но лишь с началом миссии "Кассини", вихрь удалось рассмотреть во всех деталях. Его диаметр достигает 30 000 километров, а скорость бушующих в нем ветров превышает 320 километров в час. "Стены" шестиугольника простираются вглубь атмосферы планеты на 100 километров. Внутри образования находится еще один вихрь.
Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/4112271.html


Метки:  

Принципы Солнечной системы и физиология мозга

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:01 + в цитатник
Когда-то я приводил краткую схему. Здесь подробнее. Собственно, по этим соответствиям я смог понять смысл имеющихся у меня травм головного мозга...


Девять грах [планет]
1 Сурья (Сурйа) "Солнце" Дух, Высшее "Я", Сила Существования король, отец
2 Чандра "Луна" ощущения, чувства, мысли, эмоции, Сила восприятия королева, мать
3 Мангала "Марс" смелость, точность, маленькое "я", Сила Личности полководец, брат
4 Буддха "Меркурий" способность различать, оценивание, Сила интеллекта принц, ребёнок
5 Гуру "Юпитер" мудрость, пространство, распространие, Сила Знания Учитель/советник
6 Шукра "Венера" красота, удовольствия, Сила Комфорта/Телесности министр
7 Шани "Сатурн" изменения, наблюдение, внимание, Сила Границ/Времени слуга, люди/народ
8 Раху восходящий "лунный узел" захваченность, страстность, неосознанность (подобен Шани)
9 Кету нисходящий "лунный узел" скрытость, (подобен Мангалу)

Где находится соответствие девяти грах в физиологии? Им соответствуют базальные ганглии [коронарные участки] головного мозга.

http://nandzed.livejournal.com/4111989.html


Метки:  

На границе с войной. Со стороны России...

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:51 + в цитатник
Оригинал взят у etoonda в Где-то на границе России и Донбасса
Где-то на границе России и Донбасса в ночь атаки киевской хунты на российские пограничные КПП.

* * *

В лагерь ополченцев мы приезжаем поздно вечером и сразу попадаем на вечернюю молитву. Под тихий и напевный речитатив - осматриваемся. На молитве десяток человек стоят вокруг стола, на котором лежат ящики с гуманитарной помощью, банки тушенки, коробки с рациями, большой нож и молитвослов. Молящиеся все в камуфляже, кто-то стоит в разгрузке, все мужчины на вид очень крепкие, возраст от 25 до 40. На стене портреты русских полководцев и казачьих атаманов и пара икон. Возле "гуманитарки" лежит маленькая папаха – это, кроме атаманов, единственный атрибут казачьего войска. Ряженых казаков с саблями, в казачьих мундирах, тут явно нет. По количеству спальников на полу ясно, что спят ребята прямо здесь, в зале.

Молитву прерывает звон посуды из соседней комнаты, молиться вышли не все. Впрочем, обычное мирское вечернее правило давно прочитано, и уже по-монастырски читают акафисты и псалмы. Те, кто собрался, к молитве относятся всерьез. Через какое-то время в зал заходит высокий, жилистый мужчина с затасканным томиком "Молодой гвардии" в руках, крестится и тоже присоединяется к молитве. Как мы узнали потом, пока ребята молятся, украинские войска уже бомбят Краснодон – родину героев "Молодой гвардии".

Через полтора часа длинное вечернее правило закончено. Идем на улицу мимо кухни, где сидят еще несколько молодых парней и ведут спор одновременно о ленинградском роке и режиссере Никите Михалкове и его последних "Утомленных солнцем" и едят галеты с чаем. Тушенка и галеты – основной рацион. Никаких бутылок из-под алкоголя. Видно, что действует сухой закон. Общаются между собой тихо.

После долгого выяснения личности корреспондента Накануне.RU и совещания с командиром, к нам выходит бородатый мужчина лет сорока в белой бандане:

- Меня зовут Странник, начальник штаба согласился с тобой поговорить. Посиди пока тут, говорит мужчина, указывая на пенек во дворе.

Начальник штаба Григорий – широкоплечий мужчина с большими натруженными руками и военной выправкой, который, впрочем, в мирной жизни, скорее, был бы принят за дальнобойщика, чем за силовика. К слову, во дворе и в доме, где сидят ополченцы, вообще нет никого, в ком можно было бы с уверенностью опознать действующего военного.

- В отряде есть люди со всей России. Все добровольцы. Мусульмане тоже есть, - отвечает начштаба Григорий, предвосхищая первый вопрос.

- Большинство верующие, есть и мусульмане. Есть казаки и есть неказаки. Но все поверенные, - добавляет Странник и оставляет нас вдвоем с начальником штаба.

- И как вы срабатываетесь?

- Мы прошли слаживание. Две недели в тренировочном лагере.

- Две недели? Этого достаточно?

- Здесь спецотряд. Все служившие. В спецотряд других не берут. Половина личного состава участвовала в боевых действиях в различных горячих точках.

- Начштаба в условиях партизанской войны - это что?

- Командир – самое первое лицо. На мне карты, разработка операций, внесение предложений по решению боевых задач.

- Вы уже были на той стороне?

- Еще нет. Ждем перехода.

- С переходом проблемы есть?

- Нет никаких проблем.

- А боевая задача уже поставлена?

- Да.

- Вообще кто этим занимается, есть ли какое-то центральное командование?

- Мы подчиняемся непосредственно Стрелкову. Но вообще, как ты сам заметил, идет партизанская война, поэтому тут, наверное, нельзя говорить о том, что есть какой-то один центр. В этом есть свои плюсы и свои минусы.

- А почему вы сами пошли на войну? Почему ребята пошли?

- Я посчитал, что после второго мая 2014 года, когда произошла трагедия в Одессе, моей стране объявлена война. Ну и в Донецке у меня есть родственники. Они, кстати, сидят там в подвале и верят Турчинову и Порошенко.

- И вы все равно идете за них воевать?

- Да, а как еще?

- А остальные ребята?

- У каждого свои мотивы. У кого-то родственники пострадали, кто-то просто идет защищать страну от американской экспансии.

- Когда выезжал из Новосибирска к вам, мне одна милая девушка-инженер сказала, что не против американской экспансии, будет, мол, повод английский подтянуть.

- И это повод не воевать?

- Что вам есть противопоставить украинской армии сейчас?

- Трусливая тактика противника понятна. Тяжелое вооружение, авиация и численность. Противопоставить этому что-то, кроме храбрости и умения, сложно. Нам реально не хватает тяжелого вооружения. Должен быть адекватный ответ.

- Ввод войск?

- Нет, нехватка тяжелого вооружения острая. Говорят, сейчас к границе подошло 30 танков. Что ты с ними сделаешь? С гранатой кумулятивной на танк ты не пойдешь. Даже не подойдешь к ним.

- А войска вводить не стоит, как вы считаете?

- Россию провоцируют на войну. Ввести войска – повестись на провокацию.

- Ну, многие, кто прочитает ваше интервью, скажет, что раз вы здесь, значит Россия уже в войне этой.

- Нет, мы - не Россия, мы - добровольцы. Мы сами встали, кто откуда и пошли на эту войну, по личным мотивам. Кто мне, например, может помешать, если я хочу идти воевать?

В этот момент словно по заказу раздается гром.

- Дождь что ли начинается?

- Какой дождь, гаубицы! Пять километров отсюда. Бьют рядом.

- Обстреливают нашу территорию?

- Не знаю пока.

Подходит командир отряда, после совещания тут же на пеньке, принимается решение отправиться с двумя ополченцами на границу.

Командир и двое бойцов уезжают.

- А оружие они взяли?

- У нас нет оружия. Только ножи.

- И они с ножами поехали туда?..

- Выходит, так. "Погранцы" позвонили, попросили усиления, мы не можем им отказать.

Пока у границы громыхает, начальник штаба рассказывает о проблеме доставки гуманитарных грузов через границу.

Как только груз доходит до Донецка, на него - как саранча налетает. Отправлять надо через проверенные каналы и адресно. Лучше всего доставляет группа, которая состоит из женщин. У них не было ни одного прокола.

- Прокола?

- Ну, всегда добираются живые и с грузом.

Кроме бандеровцев, на дорогах бандиты, мародеры, там Дикий Запад. Происходит это понятно почему, есть царьки на той стороне, которые возомнили, что все могут и все им позволено. Пономарев в Славянске не зря же был снят. Но эта проблема решается. Лично мне кажется, что без единого центра управления воевать уже нельзя. При всех плюсах партизанской войны в условиях того, что она затягивается, нужно формировать такой центр. Азы: управление, связь, обеспечение тыла.

Снова гремит. Уже ближе. Вдалеке отчетливо раздались пулеметные очереди.

- А вот это в двух километрах уже упало, - говорит начальник штаба и уходит пить чай.

Подходит молодой доктор с бородой в плотном белом вязаном свитере поверх камуфляжа.

- Вы, правда, из Москвы приехали на войну?

- Началось все с "гуманитарки" на Воробьевых, нужен был человек, который разбирается в медикаментах, которые несут, а потом тут оказался, в ополчении. Отец, военный, молчит. А мать переживает, говорит, что все, теперь я террорист. У вас, говорит, бандитская шайка. Короче, пропаганда и в Москве работает.

- Оставался бы в Москве, деньги зарабатывал, врачи в столице хорошо получают вроде.

- Да, а я сразу после сдачи диплома в медуниверситете сюда. Хотел поступать в ординатуру после экзаменов, но как Пирогов говорил: "Хочешь познать врачебное искусство – отправляйся на войну". Он же антисептику принес нам во время Крымской кампании.

- Журналист, да? - прерывает разговор с врачом дюжий казак в папахе, читавший молитвы в зале.

- Напиши, что четверо суток трубить о погибших журналистах по всем телеканалам, когда каждый день убивают мирных жителей, это не дело. Когда ветеранов Великой Отечественной вкатывают в асфальт. Они, конечно, герои, журналисты эти, но надо знать меру. Ведь ветераны еще большие герои.

Разговорились с казаком, оказалось, что с вахты в Нягани он поехал в Москву, где на войну его благословил один из оптинских насельников.

- Я бы тоже мог бы домой в свою станицу вернуться. Леди себе найти какую-нибудь. Детей нарожать. Но святые старцы все правильно предсказали, все сбывается, вот поэтому я тут, по Божьему промыслу. Это все Господь попустил. Знаешь, нет ничего сложного - взять автомат и сюда прийти. На войне оказаться тоже несложно, а пулю получить еще проще. Главное, с каким настроем в душе своей ты сюда идешь. Брань эта – видимость только. Главная брань у нас всех сейчас внутри. Главный твой враг - это не бандеровец или американец, а это ты. Вот ты, например, эти свои палочки бросить не можешь, - сказал он и показал на пачку сигарет.

Возвращается командир и двое бойцов. По его словам, этой ночью на одном из КПП, за который шел бой, ополченцы вытеснили украинцев к границе с Россией. К нашему КПП подошли украинские части и попросили "о взаимодействии", в котором им было отказано. Как рассказали той ночью ополченцы, в эфире командование несколько раз повторяло приказ для наших погранпостов "не стрелять" (уже утром в одной из пограничных больниц врач рассказала, что ночью туда привезли четверых раненых "бандеровцев" - пытались нелегально проникнуть через границу).

К дому, где разместились ополченцы, с ревом подъехал джип, из которого доносилось: "Екатеринбург, включай динамики! В одну обойму, из одного дула, Ощути силу совместного раздува". Молодые люди шумно вывалились из автомобиля и пошли в соседнее кафе праздновать пятницу. В целом, приграничный городок жил бурной ночной жизнью, по улицам летали автомобили, в заведениях было полно народу. Молодежь гуляла в местном парке, не обращая внимания, что в ночном небе то и дело вспыхивали красные вспышки и летали трассера.

Иван Зуев

http://nandzed.livejournal.com/4111774.html


Метки:  

Самоумаление и кризис государства. Продолжая...

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:31 + в цитатник


Войны, разворачивающиеся между царствами, постоянные конфликты и заговоры, разрушение традиционных общин создавали впечатление краха некогда стабильного общества. Но для лаоистов кризис государства – конфликт мистического, высшего порядка. Социальные причины предопределены нарушением гармонии с Дао.

Где же выход из интеллектуального кризиса государства? Ряд представителей интеллектуальной элиты предлагают "отмечать достойных", "превозносить способных", по достоинству оценивать таланты и заслуги людей, которые могут стать на один уровень с мудрецами. Но те, кто составлял "Дао дэ цзин", относились явно к другому течению – для них более важным считалось незаметное величие духа, подспудное и неприметное властвование Поднебесной. "Не превозноси мудрых – и люди не будут соперничать" (§ 3). Самоумаление здесь оборачивается величием духа, стремление к высокому посту, даже полученному по достоинству, – непривязанным странствием. Не случайно мудрец должен "вечно идти за нагруженной телегой".


http://nandzed.livejournal.com/4111370.html


Метки:  

Наши

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник
Больше всего боюсь, как бы мы не надоели населению здешнему. Люди, ведь. Люди войну не любят.

Сегодня впервые в одиночку в городе в форме по рынку бродил. С утра сильно гупало - к городу ближе, и сильней окна тряслись.

Таксист:"Стреляют!". "Наши", - отвечаю. "Ах, наши?!! Здорово!"

Вот такая она война. Гражданская

http://nandzed.livejournal.com/4111265.html


Когда ты уже не можешь уклониться

Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:40 + в цитатник


Гуру может быть личностью, действующей подобно зеркалу, в котором виднеется ваше отражение; или же форму духовного друга принимает ваш собственный глубинный разум. Когда начинает действовать внутренний гуру, вы уже никогда не можете уклониться от требования раскрытия. Глубинный разум преследует вас повсюду; вы не сумеете убежать от собственной тени — “большой брат наблюдает за вами!” Однако это не какие нибудь внешние Существа, которые следят за нами и преследуют нас: мы сами охотимся за собой.


Мы могли бы взглянуть на этот факт с двух разных точек зрения. Можно видеть в гуру какого-то духа, который следит за нами и высмеивает наше лицемерие. В понимании того, что мы такое, могло бы присутствовать некое демоническое свойство; тем не менее здесь всегда налицо и творческое качество духовного друга, которое также становится частью нас самих. Глубинный разум постоянно присутствует в жизненных ситуациях. Он бывает настолько острым и проницательным, что на некоторой стадии вы уже не в состоянии от него избавиться, даже если бы и захотели.

Иногда он выражается в форме суровости, иногда в виде ободряющей улыбки. В тантристской традиции сказано, что вы не видите лица гуру, а все время видите лишь его выражение. Будет ли оно улыбающимся, усмехающимся или сердито нахмуренным, — оно остается частью жизненной ситуации. Этот глубинный разум, татхагата гарбха, или природа будды, всегда присутствует во всяком переживании, которое приносит нам жизнь; укрыться от него невозможно. Недаром в учении сказано: “Лучше не начинать, но если ты уже начал, лучше закончить”. Поэтому вам лучше не вступать на духовный путь, если вы не чувствуете, что должны это сделать. А если сделали единственный шаг в эту сторону, вы уже действительно вступили на него и не можете отступить. Уклоняться теперь нельзя.

Чогьям Трунгпа Ринпоче

http://nandzed.livejournal.com/4111047.html


Метки:  

Турчинов-2014

Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник

Разве можно отбросить недобрых людей? О ценностях

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:50 + в цитатник


Вдруг случилось поговорить о войне и уничтожении военных преступников. Боюсь, что простого выхода не будет - из-за сильной запутанности сознания современных людей. Вот что...

Сточить остроту (не показывать способностей), скрыть свой свет, стать подобным мирскому. Это называется сокровенным единством. Поэтому невозможно стать близким ему и невозможно стать далёким ему. Невозможно оказать ему пользу и невозможно нанести ему вред. Невозможно сделать его знатным и невозможно сделать его низким. Поэтому он ценим в Поднебесной.

Чем больше в Поднебесной запретов (на слова и дела), тем беднее народ. Чем больше в народе "острого оружия" (мудрых и добродетельных), тем больше беспорядка в государстве. Чем больше искусных средств и технологий у людей, тем больше появляется странных вещей. Чем больше законов, тем больше воров и бандитов. Искусство обмана и уловок - это путь хитрости и коварства. Он может применяться в армии, но не может применяться для управления государством. Поэтому и говорится: "Государство управляется праведностью, войска применяются хитростью". Однако, армия - это несчастливое средство. Её применяют только в случае крайней необходимости.



Когда политика подробная и придирчивая, народ в беспокойстве. Бедствие является опорой счастья. А в счастье скрыто бедствие. Кто знает их предел? В них нет установленной правильности. Правильность переходит в ложное. Заблуждения людей длятся очень долго.

Дао - сокровенное всех вещей. Это драгоценность добрых людей. Это также то, что сохраняют недобрые люди. Красивые слова могут принести выгоду. Уважаемые поступки могут поставить выше других. Разве можно отбросить недобрых людей?

Лао-цзы

http://nandzed.livejournal.com/4110535.html


Метки:  

К слову об увольнении Дугина из МГУ

Суббота, 28 Июня 2014 г. 06:18 + в цитатник


„Мы увидели убийц. Мы увидели карателей. Мы увидели тех людей, которые убивают, насилуют, пытают, расчленяют и сжигают невинные жертвы... ”, - вот что сказал Дугин. Где, простите, здесь речь об „украинцах”? Профессор призвал убивать, защищая невинных людей. Это нормально - на войне. Разве нет? Но именно за этот "экстремизм" Дугин и убран из МГУ. Предоставим право речи ему самому:


Шесть лет работы в МГУ были для меня прекрасным временем. Я разработал и внедрил целый социально-политический профиль из 40 дисциплин, создал Центр Консервативных Исследований, защитил вторую докторскую диссертацию (на сей раз по социологии), издал учебники по Международным Отношениям, Социологии Воображения, Этносоциологии, Геополитике, Геополитике России, а также монографии по Социологии Русского Общества, Теории Многополярного Мира, пять томов Ноомахии, Четвертый Путь, Войну Континентов, два тома о Хайдеггере, множество сборников и научных пособий, про научные статьи я не говорю - их было очень много. Материалы моих лекционных курсов, в том числе межфакультетских можно найти на сайте evrazia.tv. Было защищено несколько кандидатских под моим руководством, создана школа Международных Отношений на основе многополярности, развита социология гендера, с нуля построена социология воображения, окончательно институционализирована геополитика, предложена парадигмальная версия философии политики и разработана совершенно оригинальная система этносоциологии. Я работал вместе с прекрасными людьми, выпустил шесть курсов чрезвычайно перспективных и бодрых студентов, подготовил десятки аспирантов. И это замечательно, что декан Владимир Иванович Добреньков, исключительный человек и настоящий патриот, дал мне возможность реализовать все эти проекты на социологическом факультете.

При этом мои патриотические позиции я не собираюсь менять ни на что и никогда; это мои принципы. Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю. У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов. Власть и есть власть, в России она главенствует над законом. Так как я в целом против этого не возражаю, то не возражаю даже в этом конкретном случае, когда произвол затрагивает меня лично. Что ж, это Россия, и властная вертикаль - это то, что я принимаю и поддерживаю. Включая случаи, когда это выглядит, как бы сказать помягче - не очень. Но дело принципа.

Решение ректора доставило, убежден, дикую радость и вызвало ликование всех либералов, пятой и шестой колонны, тех, кто подписал петицию о моем увольнении - ее инициатором был украинский неонацист из Киева Сергей Дацюк (поэтому это, увы, небольшая победа киевской хунты в "тылу врага"), множеству людей, которые многие годы борются против меня и моих идей со всех сторон. И знаете, мне не кажется их радость отвратительной: это закон политики - пара друг/враг. Я радуюсь сам поражениям врагов, и сопереживаю поражению друзей, как и обратно - ликую вместе со своими, когда они берут новые высоты, и расстраиваюсь, когда успех достается врагу. Сегодня это момент их победы.
Я знал, на что я иду, начиная фронтальную атаку на шестую колонну в российской власти. Я знал, на что иду, когда вставал за Новороссию. Я знал на что иду, когда называл по именам ряд деятелей, которые, на мой взгляд, ответственны за провалы нашей политики и идеологии, как в России, так и на Украине. Я всегда знал, что это война. И война за умы людей, не менее напряженная, чем те бои, которые ведут сейчас мои друзья, единомышленники и братья в Донецкой и Луганской Республиках. Среди них и мои сотрудники, и мои ученики, и мои близкие люди, и те, кому я преподавал. Увы, среди них есть и павшие герои.

Из моего кабинета на Социологическом факультете лидеры ДНР в Москве давали он-лайн конференции, и в наших аудиториях проходили международные конгрессы противников американской гегемонии из Европы и Азии, Латинской Америки и исламского мира. Да, Центр Консервативных Исследований был площадкой разработки евразийской многополярной идеологии и ее воплощения. Я преподавал на разных языках и приглашал на факультет Послов многих иностранных Государств. За 6 лет была реализована программа, которая в другом случае заняла бы все 60.

Я никогда не опускал и не опускаю рук. Я буду биться дальше, как прежде, как всегда.

Я очень признателен всем, кто меня поддерживал и поддерживает.

Это важно.

Славу Богу за все.

https://www.facebook.com/alexandr.dugin/posts/804580389552003

Вот пишет unilevel в post:

Вот у нас есть радио Эхо Москвы. Давайте говорить честно: это радио экстремистское. Да и нацистское тоже. Плюс комсомольское, если хотите.

К чему приводят такие точно воззрения, как на Эхе, можете видеть на примере Украины. Гражданская война. Погромы. Людей палками забивают.

И вот это самое Эхо Москвы принадлежит одной из структур Газпрома. Я спрашиваю: как же так? А мне отвечают: здорово, что их всех в одном месте держат под присмотром. Позвольте, у них аудитория около 50-ти миллионов. Дугин нервно курит в углу, хотя и запрещено. Что значит - под присмотром? Ну давайте Газпром наркопритоны откроет и публичные дома. Пусть тоже под присмотром находятся.

Давайте уж как-то определимся. Или мы теперь флагман свободного мира (что мне до определенной степени нравится) - есть Эхо Москвы, есть Дугин, палками никто никого не бьет. Или уж Дугина увольняют, а у Эха Москвы забирают лицензию.

http://nandzed.livejournal.com/4110244.html


Метки:  

Тончайшая концепция - быть в настоящем моменте

Суббота, 28 Июня 2014 г. 06:09 + в цитатник


Это высказыване интересно тем, раскрывает для нас понимание стереотипа "быть здесь и сейчас" и стереотипную ошибку в понимании освобождения.

Плод - это состояние, когда замешательство полностью рассеяно. Но куда же уходит само заблуждение, после того как замешательство исчезает? Никуда, ибо изначально заблуждения никогда и не существовало. Если бы оно было реальной сущностью, то с его уходом мы могли бы последовать за ним и увидеть, куда оно ушло. Но этого нет.

...Глядя на луну в первый день лунного месяца, мы видим лишь тоненький серп. По мере того, как луна становится все боль­ше и больше, мы воспринимаем её иначе. Однако луна остается всё той же луной. Поэтому не важно, как мы называем то, что распозна­ём, - ригпа или дхармакаЙя. Это пока лишь тончайший серп, краткий проблеск. Но когда сила нашей реализации станет совершенной, мы сможем сказать, что ригпа и ос­нова нераздельны. Тогда не будет необходимости говорить как о воззрении, медитации и поведении, так и об основе, пути и плоде. Всё это относилось к пути.

Существуют два вида воззрения: концептуальное и неконцептуальное. Концептуальное воззрение - это тренировка в шамат­хе, посредством которой мы совершенствуем свой ум в неподвижности и покое. Наш ум становится всё более и более спокойным, более и более утончённым, вплоть до момента, называемого "неделимым мгновением со­знания". Согласно точке зрения шраваков, существуют два абсолютных понятия: неделимый атом материи и не­делимый миг сознания. С точки зрения дзогчен, весь процесс, начиная с материалистического мышле­ния и вплоть до затухания ума на этом одном мгновении во времени, основан на концептуальном воззрении.


Согласно учениям дзогчен, концептуальное воззре­ние неистинно, поскольку его конечным результатом является только лишь состояние пресечения, а не сво­бодный, беспрепятственный, ничем не ограниченный ум. Это очень важный момент. Позволив своему внима­нию пребывать на чём-то, мы, вероятно, сможем выйти за пределы тревожащих эмоций и грубых мыслей. Однако
некоторое ощущение пребывания в настоящем моменте, осознавание присутствия сохраняется, хотя и становится более и более тонким.

Пока мы поддерживаем медитацию шаматхи, ощу­щение пребывания ума на чём-mо никогда полностью не исчезает. Таким образом, "пребывание в настоящем" не является истинной свободой, настоящим освобождением, поскольку это состояние несвободно от настоящего мо­мента. Безусловно, в этом состоянии мы чувствуем себя приятно, спокойно и уравновешенно. Но тем не менее оно ограничено; ограничено тонкой и концептуальной направленностью ума, выражающейся в ощущении присутствия в настоящем моменте. При этом нет значительных скачков внимания, нет ощущения занятости мыслями о прошлом, надеждами или опасениями, проецируемыми в будущее. Всё стихло. Нет прочной фиксации ни на чём, нет надежд, ожиданий или страха, и всё же остаётся очень тонкое пре­бывание в настоящем моменте. Итак, возникает вопрос: является ли это состояние медитации неверным? Нельзя сказать, что оно совершенно неверно, ведь всё-таки оно остаётся состоянием медитации пребывания в неотвле­чённости. Просто оно несовершенное. Необходимо это помнить.

Цокньи Ринпоче

http://nandzed.livejournal.com/4110005.html


Метки:  

Славянск. Светская хроника))

Суббота, 28 Июня 2014 г. 04:32 + в цитатник
Оригинал взят у u_96 в Славянск. Светская хроника...
10382139_699028220163474_4362245620442387955_o.jpg
Cлавянск, первый день окончания «перемирия». СВАДЬБА. Командующей ополчением ДНР Игорь Стрелков поздравляет молодоженов.
http://icorpus.ru/clavyansk-pervyj-den-okonchaniya-peremiriya-svadba/
10431403_699028340163462_5009307360402095701_o.jpg

http://nandzed.livejournal.com/4109334.html


Первый день лунного месяца. Не суетитесь, погрузитесь в планы! Доброго дня!))

Суббота, 28 Июня 2014 г. 03:47 + в цитатник


Сегодня Годовщина Чогьюр Лингпа (1829-1870), учителя Дзогчен школы Ньингма, одного из важных Учителей движения Риме. Гуру-йога белого А.


У царя Тибета Трисонг Деуцена было три сына. Второй, Лхасей Лоцзава, известный также как Муруб Ценпо, позднее тринадцать раз рождался как тертон. Великий тертон Терчен Чокгьюр Лингпа был последним из этих тринадцати.

Чокгьюр Лингпа родился в Нангчене, провинции Кхам в восточном Тибете. Его фамильное имя было Кьясу. Отца звали Пема Вангчук, а мать - Церинг Янгцо. Он родился в год быка, мальчиком пас скот. Однажды, в месте под названием Маника, он встретил ламу в одежде индийского атсары, который спросил его: ”Как тебя зовут?” “Меня зовут Норбу Тендзин”,- ответил он. “Как называется это место?” “Маника”, - сказал он. “Что это за долина?” “Долина Арья Нанг” “Это очень благоприятно”,- объявил атсара. “Ты станешь весьма известным в этом мире”. Этот атсара был Гуру Ринпоче.

Юношей Чокгьюр Лингпа выучился у своего дяди читать и писать, но не учился дальше. Однажды он нашел ца-ца и положил в карман. Когда он проходил мимо дома, принадлежавшего большой семье, на него набросились собаки и покусали его. Подошли люди проверить, не ранен ли он. Когда они развязали его пояс, ца-ца упало и ударилось о камень. Из ца-ца выпал бумажный свиток - список месторасположений всех его терма. После этого Чоклинг отправился в Дракар Дзонгчунг и открыл тер, содержащий маленькую ваджру, которой пользовался Лхасей, второй сын Трисонг Деуцена. Эта ваджра теперь в сокровищнице молодого Чоклинг Тулку в Бире. Тер содержал также маленькое зеркало и кристалл, с которыми практиковал Гараб Дордже. Там же были двадцать учений, которые должен был практиковать только он один, не передавая другим. Это был первый тер Чокгьюра Лингпы.

Позднее, уже став монахом, в Нангчен Гаре Чоклинг получил полные инструкции в тантрической традиции. Став адептом цам, тантрических танцев, однажды он вел цам, и у него было видение Гуру Ринпоче и двадцати пяти учеников, исполняющих другой танец, к которому он присоединился, из-за чего другие танцоры делали ошибки. Когда ведущий ошибается, все остальные следуют его ошибкам. Все были изумлены и надзиратель пришел побить Чоклинга. Такое никогда раньше не случалось в монастыре, и, в результате, Чокгьюр Лингпа был изгнан.

Затем он отправился в Дерге и остановился у Джамгона Конгтрула Ринпоче. Никто не считал его тертоном в то время, а когда он рассказывал об этом людям, над ним насмехались и прозвали Кьятер, тертон из Кьясу, по его фамильному имени. Гуру Ринпоче предсказал, что он останется неопознанным и неизвестным до двадцати пяти лет. В двадцать пять лет Чокгьюр Лингпа встретил Палпунг Ситу Ринпоче, также известного как Падма Ньинче Вангпо, предсказанного Гуру Ринпоче как его истинное воплощение. Гуру Ринпоче сказал: “Если ты спросишь его совета и полностью ему доверишься, все будет успешно”. Чоклинг встретил Падма Ньинче в Месяц Чудес, первый месяц лунного календаря. Он поднес Падма Ньинче пурбу и показал свои терма.

...Однажды Чоклинг сказал Джамгону Конгтрулу, что хотел бы встретить Джамьянга Кхьенце Вангпо, который тогда жил в Дзонгсаре в Дерге. Поскольку Джамьянг Кхьенце был из очень влиятельной семьи и, к тому же, великий мастер, Чоклинг попросил Конгтрула Ринпоче написать рекомендательное письмо, без которого у него было мало шансов получить аудиенцию. Джамгон Конгтрул написал: “Поскольку ты знаешь три времени, то и это должен знать. Этот Кьятер утверждает, что он тертон. Я чувствую, что он подлинный. Он открыл одно терма, называемое Падма Цуктор, чье значение и слова совершенны, однако он не ученый, и не может даже написать письмо сам”. С этим рекомендательным письмом Чокгьюр Лингпа отправился увидеть Джамьянга Кхьенце. Кхьенце Ринпоче немедленно приветствовал его, сказав, что Чоклинг не отличен от Гуру Ринпоче. Он также сказал: “В тринадцати жизнях мы были связаны как отец и сын”. В двадцать семь лет Чоклинг получил уполномочивание Янгдаг Херуки от Джамьянга Кхьенце. Он увидел, как Джамьянг Кхьенце превратился в херуку, который растворился сквозь макушку его головы. Это развязало узлы в нади его сердца, и он исполнил спонтанные песни отсутствия препятствий. Джамьянг Кхьенце затем сказал Чоклингу записать все терма, которые еще не были записаны. Кхьенце стал секретарем, записывая большую часть учений терма Чоклинга. Вот почему Джамьянг Кхьенце записал так много терма Чокгьюра Лингпы.

Однажды они вместе выполняли практику терма, и у них обоих было видение встречи с Гуру Ринпоче и Йеше Цогьял. Джамьянг Кхьенце и Чокгьюр Лингпа ничуть не сомневались друг в друге. Кхьенце Ринпоче получил все уполномочивания и передачи чтением учений терма Чоклинга, и считал Чоклинга неотделимым от Гуру Ринпоче. Оба прославились, как несомненные тертоны, подобные солнцу и луне.

...В качестве священного телесного отображения терма Падма Цуктор, он нашел статуэтку Авалокитешвары Кацарпани в форме Семньи Нгалсо, сделанную из кости Йеше Цогьял. В настоящее время она в сокровищнице Его Святейшества Кармапы. Он также нашел корону Гуру Ринпоче, освобождающую видом. Вначале налезавшая только на большой палец, она стала больше, благодаря выполнению практики терма. Теперь она во владении Дазанг Ринпоче в Непале. Чоклинг также обнаружил Сабдун Пурба. Чтобы вытащить тер, он пробил дыру в небольшой скале. Заглянув внутрь, он увидел семьдесят пять пурб, испускающих искры. Он взял главную пурбу, сделанную из камня зи. Учения терма Сабдун Пурба были написаны на желтом пергаменте на узле пурба. Эта пурба во владении Его Святейшества Кармапы. У Дазанг Ринпоче есть другая пурба, а у Сабчу Ринпоче - пурба-супруга. Обнаружив подобным образом множество удивительных терма, он стал очень знаменит, и у него появилось много последователей и учеников.

Йегьял Намкха Дзод - это особенное место терма Чокгьюра Лингпы. Белая покрытая снегом гора с белокаменными склонами и подножием, покрытым лесами, высокий можжевельник растет вдоль склонов и водопады украшают пейзаж. В этом священном месте много пещер, где практиковали Гуру Ринпоче, Йеше Цогьял и двадцать пять учеников. Пещера Гуру Ринпоче самая высокая. Они оставались здесь семь лет. До сих пор можно видеть знаки явленных ими чудес: скалы разбитые пополам и т.д. Дикие звери, антилопы, олени, красные медведи и леопарды бродят на этой горе. Люди очень высоко чтят это священное место и совершают обхождения вокруг него. Там есть источник с целебной водой. Если человек много ее выпьет, то его вырвет и его болезни исцелятся, особенно рак. Люди отовсюду, даже из Амдо и Китая приходят пить эту воду. Тем кто слишком болен, чтобы совершить путешествие, приносят эту воду.

...Падма Шелпхук, которую люди назвали Пещера Призраков, никто не отваживался посетить.Те, кто входили, немедленно съедались. Иногда люди видели одноглазую женщину и говорили, что это призрак. Также бывал виден лысый человек верхом на козле. Чокгьюр Лингпа, Джамьянг Кхьенце и Джамгон Конгтрул отправились туда, зная, что получат терма Дзогчен Десум. Люди говорили: “Сегодня Кьятер собирается достать тер. Призрак съест его”. Кто-то сказал: “Раз Кхьенце и Конгтрул тоже тут, может быть, он в самом деле достанет тер.” И все пошли за ними тремя. В небе появилось множество радуг. Трое мастеров и еще несколько человек вошли внутрь пещеры, а остальные стояли у входа.

Пока все читали мантру Ваджра Гуру и Семистрочную Молитву, внутренний жар возрос в Чокгьюре Лингпа. Он взлетел в пещере и коснулся потолка. Из потолка он извлек коробку терма, содержащую Дзогчен Десум. Как объект терма, он взял священное лекарство и нектар, благословенный Шри Сингхой, а также волосы Йеше Цогьял и Вайрочаны. Коробка терма была завернута в одеяние Гуру Ринпоче. Чоклинг благословил коробкой терма Кхьенце, Конгтрула и всех, кто был рядом. Теперь люди знали, что он истинный тертон.

Трое мастеров решили однажды устроить скачки и посмотреть, кто выиграет. Первым пришел Чоклинг на пятнистой лошади, а за ним Кхьенце на сивой лошади. Конгтрул прибыл последним, рыдая, как ребенок. “Как мне не везет!”- стонал он. Некоторые говорили: “Обычно, Джамгон Конгтрул - великий лама, но он плачет, проиграв скачки.” Другие говорили, что это из-за того, что он самый старый. Но настоящей причиной было то, что они смотрели, кто первым достигнет Медноцветной Горы.

Еще раньше, когда Тхекчок Дордже, четырнадцатый Кармапа, отправился в Кхам, он встретил Чокгьюра Лингпа, и, получив от него много уполномочиваний, пригласил его в Центральный Тибет. Теперь Джамьянг Кхьенце и Конгтрул сказали Чоклингу идти в Лхасу, и, постепенно, он добрался туда. Позже, в Лхасе, за ним следовало много людей, собравшись большим лагерем.
На пути в Лхасу он проходил через место, называемое Самтен Кангсар. Это пустынная местность с большой горой, которую видно издалека, за несколько дней до прибытия, когда путешествуешь по равнине. Здесь шел снег восемнадцать дней и ночей, и умерло большинство лошадей и мулов. Невозможно было найти дрова, и они разломали коробку для чая, чтобы согреть воды. Потом они сожгли даже седла и все остальное. Чоклинг очень рассердился и сказал: “Если я сегодня ничего не сделаю с Самтен Кангсаром, у нас будут трудности и дальше.” Он велел своему мастеру церемоний приготовить дополнительные торма для подношения.Совершив молитву солкха дхармапалам, он велел кантору петь посвящение чедок. Пока кантор пел, Чоклинг подогревал торма на огне перед собой, пока верхняя часть масла не расплавилась и не потекла на второй слой. Его ученик Кармей Кхенпо знал, почему он так делает и сказал ему бросить торма, но, Чоклинг очень сердито сказал: “А! “ Кармей Кхенпо больше ничего не говорил.

Этой ночью погода улучшилась, и Чоклинг сказал: “Сегодня ночью будем делать хорошие йогические упражнения. Когда погода настолько плохая, нужно практиковать йогу.” Они делали упражнения согласно учению Мийова. Одна песня называется Канггур, Снежная Песня.
Они практиковали йогические упражнения всю ночь, делая их трижды. Сначала они практиковали только бебчунг; второй раз бебчен, третий раз только дорбеб. Когда рассвело Чоклинг взял шарф, который ему дал Кармапа, когда посещал Кхам, намочил этот шарф и завернулся в него. Шестьдесят пять практиков смогли хорошо выполнить йогические упражнения. Они сели вокруг Чоклина и видели, как его тело светилось, словно горело, и поднимался пар.

Когда взошло солнце, погода была отличной. “Нужно пройти чуть дальше,”- сказал он. Ехать они не могли - все лошади и мулы умерли, но они прошли немного. Ночью снег на горе таял, а гора была очень большой, и вниз потекли потоки воды. Они добрались до места, где разбили палатки.
Появился человек на лошади, в белой одежде с черной отделкой. Привязав свою лошадь, он отправился прямо к палатке Чоклинг Ринпоче, а все смотрели на него, недоумевая, кто это. Сделав простирание трижды, этот человек что-то говорил некоторое время. Чокгьюр Лингпа тоже заговорил. Иногда Чоклинг выглядел сердитым, а гость - испуганным. Когда этот человек ушел, Чоклинг велел своим людям посмотреть, куда он пошел, но никому не удалось. “Это был дух горы Самтен Кангсар,”- сказал Чоклинг. Самтен Кангсар оправдывался: “Направляясь к Лхасе, ты сделал много очищающих подношений духу Ньенчен Тханглха и другим, но ничего не дал мне. Я тоже важен, и поэтому создал это препятствие. Ньенчен Тханглха и я - одинаковы, мы одинаково приняли приказы Гуру Ринпоче.” Чоклинг ответил: “Вы не одинаковы. Хочешь, позову Ньенчен Тханглха прямо сейчас?” “Пожалуйста, не говори так,- сказал Самтен Кангсар. - Ты сильно пожег меня вчера.” Вершина горы черная до сих пор".
Дальше их поджидали бандиты. Поскольку в группе Чоклинга были только ламы и монахи, грабители сказали: “Они выглядят богатыми, давайте их ограбим”, и стали ждать наступления ночи. Каждую ночь бандиты ждали, но им не удавалось ограбить путников. Чоклинг поставил свою кхатвангу позади палатки, и разбойники говорили, что она светится так сильно, что каждый увидит. Они не осмеливались подойти. Однажды вечером они поклялись: “Чтобы не случилось, мы пойдем сегодня ночью! Днем они вовсе не выглядят свирепыми. Это всего лишь ламы, монахи и йогины, и они, кажется, очень богаты. Нужно их ограбить.” Так они решили и стали ждать ночи.

Этой ночью Чоклинг сказал: “Мы можем оказаться в небольшой опасности сегодня ночью, так что нужно сделать гарбу.” Гарбу - это вроде разговора с дхармапалами. Чоклинг попросил Кармей Кхенпо сделать гарбу после подношений дхармапалам. Затем он сказал двоим, трубившим в костяные трубы: “Нубчен Сангье трубил по-другому. Трубите сегодня ночью так.” Научив их, как трубить, он заставил их протрубить один раз. Также он попросил мастера церемоний трясти черный шелк дхармапал, что тот и сделал. До сих пор люди, разбивая лагерь, трубят в костяные трубы, согласно этой традиции. Этой ночью разбойники пришли, но весь лагерь был окружен волками, и они не смогли войти. Один или двое сильнейших бандитов, прорвались внутрь и, говорят, были съедены волками. Разбойники потом рассказывали, что было много волков, но люди в лагере не видели никого.

...Чокгьюр Лингпа достиг деревни Гова, где был маленький храм. Он планировал остаться на пять дней, давал учения и выполнял церемонии. Когда он впервые вошел в храм, ему подали чай. Как только чай подали, он спрыгнул с трона и помчался вниз по лестнице, и Кармей Кхенпо поспешил за ним. Лошади были привязаны возле дверей, еще оседланные. Он вскочил на свою лошадь, которая, понимая, что происходит, повернулась и пошла, хотя все еще была привязана. Кармей Кхенпо выхватил нож и перерезал веревку. Лошадь со всадником помчались так, словно за ними гнались. Неподалеку была большая река, переправится через нее можно было только на лодке. Было лето, и вода поднялась высоко. Спутники Чоклинга и все остальные последовали за ним, посмотреть, что он делает. Он поехал прямо в реку и на середине исчез под водой. Минут через пять он показался на другом берегу. В храме явившаяся ему Йеше Цогьял сказала про водяное чудовище, держащее в зубах желтый пергаментный свиток. Оно закроет пасть в полдень, и он сможет взять этот тер только через шестьдесят лет. Этот тер содержал много учений о гневных практиках. Оттого и такая спешка возникла вдруг.

Чоклинг снова отправился в Дерге, теперь уже как великий лама. Он приказал всем: “Сегодня ночью не спите, а читайте мантру Ваджра Гуру и молитесь Гуру Ринпоче. Чоклинг сказал, что ему нужно еще кое-что сделать. Их группа пела песни всю ночь. Чоклинг заставил царя и его министров тоже танцевать и петь. На следующий день они вошли в холмистую местность между скал. Среди маленьких холмов было озеро, известное как Сенге Йюцо, Озеро Бирюзового Льва. Озеро замерзло, и всем было велено кидать камни на лед. Почти все кидали камни. Самые сильные кидали огромные булыжники, и лед на озере сломался с громким треском. Было приказано кидать еще больше камней, но Конгтрул Ринпоче предупредил: “Не кидайте камни слишком сильно, а то потревожите нагов.” Кхьенце Ринпоче засмеялся: “Ха, ха, какие тут могут быть наги? Нагов не существует. То что называется нагами - пусто. Если здесь есть наги, нужно их разбудить. Даже если они существуют, то это животные, и я не боюсь. Так что если здесь есть наги, пусть вылезают!” И он стал кидать большие камни. Чокгьюр Лингпа снял юбку йога, связал ее с поясом и бросил в озеро. Когда вытащил, она была пуста. Тут у него порвались четки, и он сказал: “Даже если мы не найдем тер, нужно найти хотя бы бусинки от четок.” Он велел всем искать бусинки , и они их нашли. Сказав: “Теперь я лучше сконцентрировался на нагах!”, - он снова забросил одежду в озеро и вытащил. Озеро было полно теперь скорпионами, и, немного испугавшись, Чоклинг отступил. Джамьянг Кхьенце ударил его по щеке и сказал: “Ты представитель Гуру Ринпоче, почему ты боишься? Кидай снова!” Чоклинг забросил одежду еще раз и вытащил кусок золота, размером с желудок овцы. Озеро было теперь наполнено золотом, и каждый взял себе сколько-то У Кармей Кхенпо, мастера церемоний, был большой серебряный кубок для приготовления торма. Вода в этом кубке потом превратилась в золото.

После этого Джамьянг Кхьенце разозлился без особой причины и стал кидаться камнями в разбегающихся людей. Он сказал, что те, в кого он попал камнем в этот день не переродятся в нижних мирах. Ему нужно было попасть в царя Дерге. Если бы он попал, Дхарма сохранилась бы в Дерге долгое время. Но у него не получилось, потому что царь убежал. Кармей Кхенпо не убежал, а остался сидеть. В этот день было удалено главное препятствие его жизни. Потом, когда он был уже очень старым и слепым, он сказал: “Я не умер, я не заболел. Спасибо Кхьенце Ринпоче, что побил меня камнями.”

Джамгон Конгтрул очень почитал божество Чакдрукпа. Чоклинг сказал: “Я достал тер Чакдрукпа, включая черную каменную статуэтку, сделанную Нагарджуной, из кладбищенской земли, называемой Прохладная Роща. Я отдам ее тебе.” Джамгон Конгтрул был так счастлив, что не мог спать два или три дня. Чоклинг достал тер и отдал его Джамгону Конгтрулу. Он хранится в Дерге.

В резиденции Джамьянга Кхьенце была статуя Тары, которая трижды сказала Чокгьюру Лингпа: “Лексо лексо рик кьи пу”. “Великолепно, великолепно, благородный сын”,- сказала она. Большой комментарий связан с этим учением.

...Затем Чоклинг пошел в Шечен, где провел друбчен Йангдага и принял много подношений. Приглашенный в Каток, он обнаружил много теров и совершил Цечу Цам, танец восьми манифестаций Падмасамбхавы. Во время танца Чоклинг держал в руке ваджру. У него было видение большинства защитников Тибета, пришедших и выражающих ему почтение, и Чоклинг сказал им повиноваться приказам Гуру Ринпоче. Они ответили: “Когда ты приказываешь нам, ты не отличаешься от Гуру Ринпоче, но ты должен приказать и человеческим существам. Если человеческие существа ничего не делают, то и мы не можем”.

...Чокгьюр Лингпа медленно продвигался к Бутану, но его сопровождающие не подчинились ему, и ему не удалось достичь цели. Он пошел в монастырь Кармей, в монастырь Сурманг и потом в монастырь Нетен, и там заболел. Его ученики совершали множество церемоний, но он ушел утром первого дня пятого месяца. С неба падали цветы и земля дрожала. Джамьянга Кхьенце спросили о теле. Он ответил, что оно должно быть помещено внутрь ступы ,а не сжигаться. Тело Чокгьюра Лингпа было украшено короной Гуру Ринпоче и белой юбкой, которую он кидал в озеро. Одетое во все одежды, его тело было помещено в круглую часть ступы, сделанной из золота, украшенную серебром и драгоценными камнями, многие из которых были из его теров. Ступа хранилась у его трона в Кела, его главном жилище. В 1969 китайцы уничтожили ее.Монахи кремировал его тело; реликвии сохранились.

ВИДЕНИЯ

Однажды, когда Чокгьюр Лингпа практиковал Кончок Чиду в своем доме, у него было видение Гуру Ринпоче с супругой. После этого он всегда мог разговаривать с Гуру Ринпоче, как с реальным человеком. За свою жизнь Чоклинг трижды посетил Медноцветную Гору, чистую землю Гуру Ринпоче. Один раз из монастыря Кармей. Он сказал своему слуге: “Я закрываю дверь изнутри. Пусть неделю никто не входит в мою комнату.” В его видении с неба спустились четыре дакини, положили перед ним белую ткань с изображением перекрещенной ваджры, и попросили его сесть. Он сел и дакини полетели с ним по небу. Он увидел сверху Цари Дакпа Шелри, Лхасу и другие места Тибета, а также Бодхгайю, реку Найранджану, Кушинагара и другие места Индии. Затем они полетели на запад, и он увидел гору Малайя. Они приземлялись в святых местах, и он совершал круговые обхождения. Наконец, они прибыли к Горе Цвета Меди и переправились через окружавшую ее воду на лодке, лодочником был Сангпо Лабпей, один из двадцати пяти учеников. Они увидели все города ракшасов, и дакини объяснили, что эманация Гуру Ринпоче живет в каждом из этих городов восьми направлений. Они прошли по Кхандро Санглам, Тайной Тропе Дакини, и прибыли в Нгаяб Палри, Славную Гору на континенте Чамара.

Чоклинг увидел огромный и чудесный дворец. Эманации Гуру Ринпоче наполняли воздух, приходя и уходя, появлялись и растворялись вновь. Также Гуру Ринпоче ехал в колеснице вокруг дворца, и друбчен должен был вот-вот начаться. Дакини сказали: “Мы немного опоздали. Мы должны пойти в четыре дворца умиротворяющих, увеличивающих, очаровывающих и подчиняющих активностей. В каждом дворце эманация Гуру Ринпоче давала учения об этих четырех активностях. Чоклинг получил благословения во всех четырех местах. После этого, когда исполнялись танцы Сангье Лингпа, Ратна Лингпа и других тринадцати Лингпа, Чоклинг танцевал вместе с ними.

Две дакини отвели Чоклинга в домик, где шестнадцатилетние девушки выполняли садхану дакини. Чоклинг спросил: “Кто - главная девушка?” Его спутницы засмеялись вместо ответа. Наконец, девушка сказала: “Я - та, кому ты всегда молишься. Ты не узнал меня?” Изумленный Чоклинг сделал много полных простираний и получил советы Йеше Цогьял. Две его спутницы растворились в сердце Цогьял. Чоклинг подумал: “Я должен встретить Гуру Ринпоче и посетить средний и верхний ярусы. Без спутницы я не найду дорогу.” Тогда Йеше Цогьял засмеялась и снова эманировала двух девушек из своего сердца. Он отправился в центральный храм, где в середине, на большом троне сидел Гуру Ринпоче. Здесь было множество людей, индийские и тибетские пандиты и сиддхи, двадцать пять учеников, все тертоны, и царь Трисонг Деуцен со своими сыновьями, присутствующими как покровители. Чоклинг Ринпоче сделал различные подношения, действительные и воображаемые, для Гуру Ринпоче, который затем дал ему уполномочивания, передачи, пророчества и инструкции. Все дакини сделали пир-подношение. Ваджрные песни звучали с неба. Чоклинг запел песню Даглу Пхунгкхам, и остальные тут же подхватили. Чоклинг подумал: “Эта песня Лонгченпы, однако поют ее на Медноцветной Горе.” Голос с неба сказал: “Как тантры, песни Лонгченпы проникают во все поля будд.”

Постепенно он поднялся по лестнице на средний ярус, встретил Авалокитешвару и получил уполномочивания и передачи многих практик. Дойдя до верхнего яруса, он встретил Гуру Амитаюса и получил много тантр долгой жизни, передач и благословений. Когда они вернулись вниз, две дакини сказали: “Теперь ты можешь вернуться в Тибет.” Чоклинг подумал: “Я должен увидеть Гуру Ринпоче снова и спросить у него еще советов.” Гуру Ринпоче был в парке вместе с Вайрочаной, Намкхай Ньингпо и еще несколькими учениками. Чоклинг встретил его и задал много вопросов. Гуру Ринпоче положил руки на голову Чоклинга, благословил его и дал много инструкций. Другие ученики также дали советы.

Чокгьюр Лингпа подумал: “Я должен еще раз увидеть Йеше Цогьял.” Немедленно с неба прозвучал голос: “Мы не расстанемся даже на мгновенье. Я всегда буду наставлять тебя в трудный момент. Мы будем встречаться снова и снова.” Удовлетворенный, Чоклинг полетел по небу и вернулся в свою комнату, когда дверь уже открывали. Прошла неделя.

Второй визит Чоклинга к Медноцветной Горе, был похож на первый. Это произошло во время строительства монастыря Нетен. Закончив основную часть монастыря, провели друбчен. Стены были недоделаны, но, несмотря на это, друбчен был внутри. Через трещины Чоклинг видел солнечные лучи и радуги. Один луч коснулся его чаш из черепов с амритой и рактой, и они закипели. Среди пара он увидел Медноцветную Гору, встретил Гуру Ринпоче и получил инструкции.

В третий раз он посетил Гору Цвета Меди во сне в монастыре Нетен. Из Нетена он отправился в паломничество вокруг горы Йегьял Намкхадзо. Здесь у него было видение тысячи будд этого эона. В видении они одарили его золотой ступой, излучающей свет. После этого он посещал Йерцонг и встретил Луй-де, одного из шестнадцати стхавир, окруженного пятью сотнями архатов.

В Монастыре Кармей у него было видение двадцати семи Кармап, и он увидел детали их жизней и действий. Потом он объяснил это художникам, и они сделали изображение на стенах монастыря. Так же он увидел жизни Ситу Ринпоче: восемь Ситу по имени Падма, инкарнации восьми манифестаций Гуру Ринпоче. Нынешней Ситу Ринпоче - четвертый по имени Падма. Также будет семнадцать инкарнаций Чокгьюр Лингпа; он увидел, как они принесут благо доктрине и живым существам.

Оставаясь в ритрите медитации маха-ати, в Санг-нгак Пходранг, он видел двенадцать будд линии маха-ати. Свет вышел из их сердец и растворился в его сердце. Потом, это видение было нарисовано у него на стене.

В священном месте Риво Вангшу он открыл пещеру, где практиковал Вималамитра. Тут у него было видение Вималамитры, появившегося в голубом сиянии. Вималамитра дал Чоклингу много устных наставлений.

С дхармапалами и хранителями доктрины он разговаривал, как с людьми. Он также видел Дуртод Лхамо в образе старухи. Она поставила перед ним огромную масляную лампу. Сначала она была не яркой, потом старуха сделала ее сияющей. Поэтому все последователи и будущие инкарнации будут облагодетельствованы тем, что Дуртод Лхамо будет их Защитницей.

Многие местные божества, Ньенчен Тханглха, Магьял Пхомра и другие, приветствовали Чоклинга. Нелюди тоже приходили получать от него учения, принося ему подношения из царств нагов и других мест. Магьял Пхомра дал ему корону Гуру Ринпоче, очень величественную, которую носил также царь Гесар. Позднее, ее взяло Тибетское правительство. Это всего несколько примеров видений Чокгьюра Лингпы.

Чоклинг Ринпоче ушел в первый день пятого месяца, а в девятнадцатый день Джамьянг Кхьенце увидел его в видении. На западе этого мира Чокгьюр Лингпа манифестировал новое поле будды, называемое Падма Кепа, Покрытое Лотосами Царство, где он проявился в форме самбхогакайя будды Падма Ньюгу. В этом видении Джамьянг Кхьенце получил много уполномочиваний, передач и устных наставлений, которые он потом записал как садханы. Чоклинг пообещал, что будущие последователи переродятся в этой чистой земле немедленно после смерти. Это было завещание Чокгьюра Лингпы, принятое Джамьянгом Кхьенце.

Таши Делек

Оргьен Тобгьял


Перерождение Ургьена Тулку

С двадцать первого числа пятого месяца 1983 я пересказал жизнь Чоклинг Терчена в Сhanteloube во Франции. Это было надиктовано, а Тулку Джигме перевел. Потом я расширил и исправил то, что было записано. Это было переведено Эриком Пема Кунсангом и записано с помощью многих друзей Дхармы.

Эта версия была завершена во время первого выполнения Друбчена Белого Амитаюса Чокгьюра Лингпы, 12 февраля 1984, и позднее отредактировано Джудит Амтзис в монастыре Ка-Ньинг Шедруп Линг в Непале. (в ЖЖ опубликовано в очень сокращенном виде - Нандзед)



Сегодня первый день нового лунного месяца, день, чтоб строить планы. А вообще, как сообщают специалисты по джьотиш, 19 июня 2014 года изменились глобальные влияния “планет” (Сил жизни, Грах) — то есть начался новый транзит “планет”: “Юпитер” (Гуру) и “Сатурн” (Шани) стали в свои положения “экзальтации” (своей высшей силы). Это особое сочетания влияний двух Сил открывает для всех людей людей очень редкостные возможности на долговременные перспективы. Уникальность этого события в том, что оно происходит раз в 60 лет, и на этот раз оно продлится четыре месяца. Это время очень хорошо использовать для получения важнейших достижений: получение знаний и ответов на любые вопросы, особенно по теме своего личного призвания, познания себя и своих Сил, для начала расширения и преодоления границ, препятствий и ограничений как в материальных (внешних), так и духовных (внутренних) областях жизни человека.

Главная комбинация

Земля-вода - "Юность". Порождает радость. Благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, устраивать танцы, игры, развлечения, праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность.

Большая комбинация

10 "Молот". Смерть и разрушение.

Особая комбинация

"День добра" - все во благо.



Лунное созвездие

(5) Имеет великий элемент "вода". В этот день хорошо принимать обет послушника и монаха, освящать храмы и другие объекты почитания, обучаться технологии искусств и ремесел, грамоте, разрешать тяжбу и положить конец злым действиям, ставить закваску, рыть колодец, продавать скот, совершать обряды по долголетию и умножению богатства, брить голову. Отказывайтесь от привода невесты в дом, совершения похоронного обряда по усопшему, кройки одежды, отправления в дорогу, перекочевки.

День недели

Суббота - день Сатурна. Проявляет свою силу ночью, на убывающей Луне и если Сатурн находится в созвездии Водолея или Козерога.
Благоприятно: выполнять ритуал продления жизни и притягивания процветания, устанавливать очаг, брать скот и имущество, вести военные действия, строить крепость, работать в поле, сажать цветы и деревья, выполнять работу связанную с металлом, выкапывать пруд или колодец, делить землю, подавлять вампиров, водружать знамя, давать имя замку или местности, ходить к женщине, изготовлять оружие, откармливать пса, заниматься астрологией, сеять. В этот период создаются условия для захвата дома и сокровищницы, воровства, грабежа и совершения "черных" дел.
Неблагоприятно: становиться монахом, делать ритуал освящения, нарушать закон, совершать безнравственные поступки, собирать совет и проводить совещания, шить и надевать новую одежду, заниматься ремеслами, стричь ногти и волосы, мыться, делать кровопускание и прижигание, изготовлять лекарственные составы, заниматься торговлей, делать ритуал отбрасывания препятствий, пахать, жениться, отдавать скот или имущество, садиться в тюрьму, выполнять похоронные ритуалы, переезжать на новое место, играть в азартные игры, строить храм, устанавливать опоры для Тела, Речи и Ума Будды, продавать дом или землю, скакать на лошади, устраивать праздники и представления, заключать мирное соглашение, обращаться с просьбой к божествам, надевать украшения, захватывать трон, оказывать почести Царю и делать подношения, заниматься государственными делами, выносить приговор, ссориться с врагом, нанимать рабочих или прислугу, совершать действия направленные на дальнейшее развитие, отправляться в дорогу, особенно в восточном, западном или промежуточном направлении сторон света.

Лунный день

Первый

Хорошо совершать все действия, приносящие пользу (во всем), также благоприятно копать колодец, сажать деревья, копать яму на новом нетронутом участке земли, начинать доброе дело, отправляться в дорогу и т.д. Воспрещается: слушать наставления по учению, совершать обряды по усопшим, почитать и делать подношения.

Животный признак дня

"ТИГР"

Благоприятно: ритуал освещения, огненное подношение, ритуал притягивания процветания, огненный ритуал "Хом", строить дом, башню, устанавливать купол, вести военные действия, устрашать, наносить поражение врагу, изготавливать оружие, подавлять врагов, возводить на трон, прилагать усилия в восточном и западном направлении, на север - средне.

Парка дня

"ЛИ"

Благоприятно: плавить металл, месить глину, изготавливать изделия из железа и глины, огненный ритуал "Хом", азартные игры, держать пари, подносит жертвенную пищу духам предков.
Неблагоприятно: резать мясо, похороны, свадьба, воровать, грабить, приходить к согласию, искать дружбу и взаимопонимание

Мева дня

"ЧЕТВЕРКА ЗЕЛЕНАЯ"

Благоприятно: делать лекарственные составы, дарить подарки, делать подношения "Нагам", обращаться с просьбой к божествам.
Неблагоприятно: посещать вдову, мыть волосы, впервые выносить младенца из дома.

Местоположение Ла

у мужчин: в большом пальце левой ноги
у женщин: в большом пальце правой ноги
у животных: на подошвах задних лап
Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.

Защитники Учения

Сегодня "Защитники Учения" движутся с востока на запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.

Наги

Сегодня "Наги" возвращаются в свой мир и закрывают проход. Это время благоприятно для гневных ритуалов, связанных с "Нагами", таких как: "ритуал отбрасывания Нагов". Подношения "Нагам" и ритуал вызывания дождя неблагоприятны.

Восемь классов

Сегодня "Восемь классов" появляются на северо-западе и движутся на юго-восток. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.

Дракон

Сегодня в полночь "Дракон" движется с юго-запада на северо-восток. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".

Черная демоница Земли

Сегодня в полдень в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.

http://nandzed.livejournal.com/4109180.html


Метки:  

Дугина уволили из МГУ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:29 + в цитатник

Философ Александр Дугин сообщил, что по распоряжению ректора МГУ Виктора Садовничего уволен с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета.

"С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена", — сообщил Дугин в своем Facebook.

"В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция „определенных кругов“ на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло", — заявил философ.

"Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, „МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой“. Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой", — написал Дугин.

На протяжении последних месяцев Дугин активно выступал в поддержку мятежников и пророссийских боевиков на юго-востоке Украины.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция к ректору МГУ с требованием уволить Дугина со своей должности.

По материалам http://www.vz.ru/

А по мне, так это и есть последствия политизированности - когда человека увольняют "за взгляды". Которые, к тому же, не являются беззаконными.



http://nandzed.livejournal.com/4108819.html


Метки:  

Дхарани Маричи. Транскрипт латиницей

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:05 + в цитатник


Зная, что среди чтателей есть те, кто предпочтает транскрипты санскрита латиницей, размещаю текст дхарани Маричи здесь (сама дхарани выделена):

Maricinamadhara

http://nandzed.livejournal.com/4108613.html


Метки:  

Сурчод. Ритуал подношения пищи

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:21 + в цитатник
Оригинал взят у sergi в post

Традиционная буддистская практика подношения сура (сожжения пищи). Используется в том числе и для умиротворения духов местности, существ, застрявших в бардо, для восстановления гармонии и устранения конфликтов на определенной территории, что особенно важно сейчас в нашей стране. Это вариант садханы от Джамгона Конгтрула Лодрё Тхайе, который был одним из величайших учителей традиции кагью и ньингма, и придерживался несектарных взглядов взглядов риме.

Полное название: "Сур чод - собрание облаков желанных качеств".

Скачать в pdf здесь .

Спасибо за перевод М. Васильевой, только для публичного распространения.

http://nandzed.livejournal.com/4108318.html


Метки:  

Крокодил позирует. Фактурная тварь

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:06 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_nandzed
Страницы: 1046 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь