-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 08:00 + в цитатник



Засолка помидоров. Третья попытка

Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли).
Есть их было нельзя, очень соленые.

Прошлогоднюю 10 литровую кастрюлю засоленных зеленых помидоров мы выкинули почти сразу.
Они конкретно заплесеневели черной плесенью, причем не только снаружи, но и внутри, и никакие "сверху листья хрена и зерна грчицы" и "промыть марлю" не помогли.
Причем, в том году заплесневели не только помидоры, но и 15 литровый бак с квашеной капустой, который мы тоже не смогли спасти.
Дело могло быть в том, что в помидоры я положила мало соли. Почему? Боялась пересолить.
А может быть, груз был не той системы, или рассола было не достаточно, и пряная зелень сверху касалась воздуха.
Но с капустой что было не так? Там соли точно было достаточно. Может быть что-то в подвале происходит в открытой таре?

В этом году я подготовилась основательно.
Я обложилась книгами, читала и думала, как мне избежать всех предыдущих ошибок.
А еще я позвала в гости соседку с банкой прошлогодних квашеных помидоров.
Она интернетов не читает, особо с рецептами не заморачивается, все меряет ложками.
И у нее никаких проблем! Все стоит до следующего года и ничего не плесневеет.
Я руками доставала Лидины помидоры из трехлитровой банки, помидоры брызгались и по рукам тек соленый сок, но мне было очень вкусно!
Поэтому буду делать примерно по ее рецепту.

Читать дальше здесь

Как спасти соленые помидоры от плесени (Проверенные способы)?
https://plesneveet.ru/pleseni/plesen-na-produktah/kak-spasti-solenye-pomidory-ot-pleseni-proverennye-sposoby/

Грибковое поражение всегда зарождается из-за недостаточного уровня рассола в емкости (бочке, банке, ведре), что вызывает окисление (обветривание) и микробиологическую порчу верхнего слоя томатов.

Нет, у меня все стояло под гнетом. Вот почему так бывает? Одни люди берут рецепт, делают все по написанному, и у них все сразу получается, а у меня не так!
По всей видимости, дело не в рецепте, просто у каждого из нас разные условия.

Приведу вам выдержку еще из одного текста. Он написан про грибы, но думается мне, что это так же можно отнести и к квашеным помидорам и огурцам.
Автор Михаил Вишневский
https://www.facebook.com/groups/edimgriby/permalink/969222103140560/

"Одним из самых важных правил, строгое выполнение которого является залогом хорошего заквашивания, является соблюдение температурного режима. В первые 3-7 дней после укладки грибов в тару температура должна быть не выше 20° и не ниже 15° С (в идеале — 18°). Как хотите, так и обеспечьте, потому что именно в этом диапазоне успешно развиваются молочнокислые бактерии. При избыточно высокой температуре инициативу перехватят уксусные бактерии и дрожжи, которые насытят ваши грибы уксусной кислотой и спиртом; при более низкой развитие молочнокислых бактерий будет слабым, молочной кислоты образуется недостаточно и вкус грибов также непоправимо ухудшится; кроме того, при пониженной температуре создаются благоприятные условия для развития плесневых грибов."

Но вот в чем загвоздка. Соседка моя держит сутки в тепле, потом несет в подвал, на холод.
В книге написано, "...помидоры выдерживают при температуре 18-20° не более одних суток и затем переносят в холодное место."
Некоторыев интернете пишут, что сразу несут в подвал, а другие держат 3 - 4 дня в тепле.
Вот в чем засада!!! Не знаю как правильно.

Теперь что касается рецептов, их авторов и кавычек.
Рецепты ниже взяты из книг, текст авторов выделен курсивом и взят в кавычки, даны ссылки. Я так поступаю ВСЕГДА, если я пользуюсь чужим рецептом.

Соление помидоров (томатов)
Из книги
Консервирование овощей, фруктов и грибов в домашних условиях

Шапиро Д.К., Голомшток М.М., Захарич Ф.Ф. 'Консервирование овощей, фруктов и грибов в домашних условиях' - Минск: Беларусь, 1965 - с.142



"Томаты солят так же, как и огурцы. Берут зеленые, бурые, розовые и красные томаты, но плоды разной степени зрелости засаливают отдельно. Рекомендуется для засолки брать помидоры мелко- или среднеплодные, с плотной кожицей, небольшими размерами камер и мясистой упругой мякотью. Лучшими сортами являются: Алпатьева 905-а, Маяк 12/20-4, Чудо рынка, Штамбовый 5, Белорусский 225, Белорусский засолочный."



У меня примерно 3,3 кг бурых помидоров.
Я не сбросила тару на весах, но знаю, что таз примерно весит 330 гр.



И три кг красных.



"Красные и розовые помидоры обычно засаливают в бочках емкостью 25-50 л, бурые 100-150 л. Лучше всего красные томаты солить в стеклянной таре емкостью 3-10 л."

В моей духовке есть программа "Дезинфекция".
Это нагрев до 125 град с конвекцией и паром в течение 30 мин.
На дно холодной духовки ставлю банки с небольшим количеством воды. Очень удобно.
На 6 кг помидоров я стерилизовала 1 пятилитровую, и 5 полуторалитровых банок. Одна оказалась лищней.



"Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и способа последующего хранения соленых. Зеленые, мелкие бурые и розовые помидоры заливают 6-процентным рассолом (приготовление рассола - см. "Соление огурцов"), красные и крупные бурые - 7-процентным. Если соленые помидоры хранятся в леднике (или в холодильнике), концентрацию рассола можно уменьшить на 1%. Опыт украинских технологов показал, что более целесообразно заливать красные и розовые томаты 4-6-процентным рассолом и хранить соленые помидоры на льду."

- Лида, сколько ты кладешь соли?
- Три столовые ложки.
- Сколько это по весу? Давай взвесим!
Лида берет столовую ложку и сыпет соль. У нее получается 77 гр.
Нет, я буду мерить по весу, 7% раствор соли это 70 гр соли на 1 литр воды.
Хотя знаю, что многие делают и 50 гр, и 60 гр.



"Красные томаты нужно засаливать в день уборки, бурые и зеленые можно хранить до засола 2-3 дня (в прохладном, затененном месте).

Приводим примерную рецептуру засола томатов (на 100 кг готового продукта):

Томаты свежие..............................106-107 кг
Укроп свежий...............................1,5-2 кг
Перец стручковый горький свежий............100 г
или сушеный................................20 г
Листья петрушки и сельдерея................400 г
Листья черной смородины....................1 кг
6-7-процентный раствор поваренной соли.....75 л
Прибавляют также (по желанию) листья хрена, майоран, базилик, кориандр, лавровый лист, корицу и другие пряности."

Я буду солить помидоры с чесноком, сельдереем и острым перцем.

Помидоры соленые чесноковые (по Б. П. Бедному)
На 50 кг соленых чесноковых помидоров следует брать:

Помидоров свежих 53-53,5 кг
Перца стручкового горького свежего 50 г
Корней хрена 250 г
Чеснока 165 г
Листьев сельдерея 1 кг
Соли поваренной пищевой 2,5 кг
Помидоры обладают характерным ароматом и привкусом чеснока и сельдерея."

Что касается набора пряных трав и листьев, я конечно не строго придерживаюсь рецептуры, но все равно взвесила все свои листики.
В 5 литровую банку я положила:
45 гр листьев хрена
43 гр листьев сельдерея
по 10 гр листьев смородины, вишнии дуба.
Укроп и петрушку я не стала использовать.
Тут мнения очень сильно расходятся. Кто-то любит солить помидоры с укропом, кто-то считает, что укроп нини!!! и лучше с сельдереем.





80 гр чеснока



Кусочек острого перца без семян



"После мойки, укладки в тару и заливки рассолом красные и розовые помидоры выдерживают при температуре 18-20° не более одних суток и затем переносят в холодное место."

В пятилитровую банку вошло примерно 3 кг помидоров и 2 литра рассола.





"Целесообразно, чтобы брожение красных томатов происходило при температуре не выше 5-6°. Через несколько дней после переноса бочек в холодное место их осматривают, проверяют, нет ли течи, доливают рассолом и укупоривают."

Банку прикрываю крышкой и ставляю в таз на сутки при темперауре 18 град.
Утром долью рассол до венчика, чтобы переливался, не оставляя места для воздуха; пластиковую (это важно!) крышку обдам кипятком и банку закрою.



"Соленые томаты следует хранить в тех же условиях, что и огурцы.

Эта банка не закрыта крышкой, а просто прикрыта для удобства. Утром я ее закрою пластиковой крышкой.



Все банки будут стоять в подвале.
Сейчас там температура около 13 град, но скоро она снизится до 10, а потом, зимой, до 3 - 5 град.
Сначала рассол может "убегать" из под пластиковой крышки, поэтому все банки стоят в тазах или мисках. Когда брожение остановится, банки нужно будет протереть и тазы убрать.



Я специально засолила помидоры в 1,5 литровых банках, чтобы потом не держать в холодильнике.открытую большую банку.

Если дело дойдет до пятилитровой банки, то ее содержимое нужно будет расфасовать в более мелкую тару, и тогда рассол нужно будет долить.
Не знаю, что из всего этого получится, но хотелось бы верить, что труды не будут зря.

https://moyugolok.livejournal.com/813202.html


Метки:  

Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 08:00 + в цитатник



Засолка помидоров. Третья попытка

Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли).
Есть их было нельзя, очень соленые.

Прошлогоднюю 10 литровую кастрюлю засоленных зеленых помидоров мы выкинули почти сразу.
Они конкретно заплесеневели черной плесенью, причем не только снаружи, но и внутри, и никакие "сверху листья хрена и зерна грчицы" и "промыть марлю" не помогли.
Причем, в том году заплесневели не только помидоры, но и 15 литровый бак с квашеной капустой, который мы тоже не смогли спасти.
Дело могло быть в том, что в помидоры я положила мало соли. Почему? Боялась пересолить.
А может быть, груз был не той системы, или рассола было не достаточно, и пряная зелень сверху касалась воздуха.
Но с капустой что было не так? Там соли точно было достаточно. Может быть что-то в подвале происходит в открытой таре?

В этом году я подготовилась основательно.
Я обложилась книгами, читала и думала, как мне избежать всех предыдущих ошибок.
А еще я позвала в гости соседку с банкой прошлогодних квашеных помидоров.
Она интернетов не читает, особо с рецептами не заморачивается, все меряет ложками.
И у нее никаких проблем! Все стоит до следующего года и ничего не плесневеет.
Я руками доставала Лидины помидоры из трехлитровой банки, помидоры брызгались и по рукам тек соленый сок, но мне было очень вкусно!
Поэтому буду делать примерно по ее рецепту.

Читать дальше здесь

Как спасти соленые помидоры от плесени (Проверенные способы)?
https://plesneveet.ru/pleseni/plesen-na-produktah/kak-spasti-solenye-pomidory-ot-pleseni-proverennye-sposoby/

Грибковое поражение всегда зарождается из-за недостаточного уровня рассола в емкости (бочке, банке, ведре), что вызывает окисление (обветривание) и микробиологическую порчу верхнего слоя томатов.

Нет, у меня все стояло под гнетом. Вот почему так бывает? Одни люди берут рецепт, делают все по написанному, и у них все сразу получается, а у меня не так!
По всей видимости, дело не в рецепте, просто у каждого из нас разные условия.

Приведу вам выдержку еще из одного текста. Он написан про грибы, но думается мне, что это так же можно отнести и к квашеным помидорам и огурцам.
Автор Михаил Вишневский
https://www.facebook.com/groups/edimgriby/permalink/969222103140560/

"Одним из самых важных правил, строгое выполнение которого является залогом хорошего заквашивания, является соблюдение температурного режима. В первые 3-7 дней после укладки грибов в тару температура должна быть не выше 20° и не ниже 15° С (в идеале — 18°). Как хотите, так и обеспечьте, потому что именно в этом диапазоне успешно развиваются молочнокислые бактерии. При избыточно высокой температуре инициативу перехватят уксусные бактерии и дрожжи, которые насытят ваши грибы уксусной кислотой и спиртом; при более низкой развитие молочнокислых бактерий будет слабым, молочной кислоты образуется недостаточно и вкус грибов также непоправимо ухудшится; кроме того, при пониженной температуре создаются благоприятные условия для развития плесневых грибов."

Но вот в чем загвоздка. Соседка моя держит сутки в тепле, потом несет в подвал, на холод.
В книге написано, "...помидоры выдерживают при температуре 18-20° не более одних суток и затем переносят в холодное место."
Некоторыев интернете пишут, что сразу несут в подвал, а другие держат 3 - 4 дня в тепле.
Вот в чем засада!!! Не знаю как правильно.

Теперь что касается рецептов, их авторов и кавычек.
Рецепты ниже взяты из книг, текст авторов выделен курсивом и взят в кавычки, даны ссылки. Я так поступаю ВСЕГДА, если я пользуюсь чужим рецептом.

Соление помидоров (томатов)
Из книги
Консервирование овощей, фруктов и грибов в домашних условиях

Шапиро Д.К., Голомшток М.М., Захарич Ф.Ф. 'Консервирование овощей, фруктов и грибов в домашних условиях' - Минск: Беларусь, 1965 - с.142



"Томаты солят так же, как и огурцы. Берут зеленые, бурые, розовые и красные томаты, но плоды разной степени зрелости засаливают отдельно. Рекомендуется для засолки брать помидоры мелко- или среднеплодные, с плотной кожицей, небольшими размерами камер и мясистой упругой мякотью. Лучшими сортами являются: Алпатьева 905-а, Маяк 12/20-4, Чудо рынка, Штамбовый 5, Белорусский 225, Белорусский засолочный."



У меня примерно 3,3 кг бурых помидоров.
Я не сбросила тару на весах, но знаю, что таз примерно весит 330 гр.



И три кг красных.



"Красные и розовые помидоры обычно засаливают в бочках емкостью 25-50 л, бурые 100-150 л. Лучше всего красные томаты солить в стеклянной таре емкостью 3-10 л."

В моей духовке есть программа "Дезинфекция".
Это нагрев до 125 град с конвекцией и паром в течение 30 мин.
На дно холодной духовки ставлю банки с небольшим количеством воды. Очень удобно.
На 6 кг помидоров я стерилизовала 1 пятилитровую, и 5 полуторалитровых банок. Одна оказалась лищней.



"Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и способа последующего хранения соленых. Зеленые, мелкие бурые и розовые помидоры заливают 6-процентным рассолом (приготовление рассола - см. "Соление огурцов"), красные и крупные бурые - 7-процентным. Если соленые помидоры хранятся в леднике (или в холодильнике), концентрацию рассола можно уменьшить на 1%. Опыт украинских технологов показал, что более целесообразно заливать красные и розовые томаты 4-6-процентным рассолом и хранить соленые помидоры на льду."

- Лида, сколько ты кладешь соли?
- Три столовые ложки.
- Сколько это по весу? Давай взвесим!
Лида берет столовую ложку и сыпет соль. У нее получается 77 гр.
Нет, я буду мерить по весу, 7% раствор соли это 70 гр соли на 1 литр воды.
Хотя знаю, что многие делают и 50 гр, и 60 гр.



"Красные томаты нужно засаливать в день уборки, бурые и зеленые можно хранить до засола 2-3 дня (в прохладном, затененном месте).

Приводим примерную рецептуру засола томатов (на 100 кг готового продукта):

Томаты свежие..............................106-107 кг
Укроп свежий...............................1,5-2 кг
Перец стручковый горький свежий............100 г
или сушеный................................20 г
Листья петрушки и сельдерея................400 г
Листья черной смородины....................1 кг
6-7-процентный раствор поваренной соли.....75 л
Прибавляют также (по желанию) листья хрена, майоран, базилик, кориандр, лавровый лист, корицу и другие пряности."

Я буду солить помидоры с чесноком, сельдереем и острым перцем.

Помидоры соленые чесноковые (по Б. П. Бедному)
На 50 кг соленых чесноковых помидоров следует брать:

Помидоров свежих 53-53,5 кг
Перца стручкового горького свежего 50 г
Корней хрена 250 г
Чеснока 165 г
Листьев сельдерея 1 кг
Соли поваренной пищевой 2,5 кг
Помидоры обладают характерным ароматом и привкусом чеснока и сельдерея."

Что касается набора пряных трав и листьев, я конечно не строго придерживаюсь рецептуры, но все равно взвесила все свои листики.
В 5 литровую банку я положила:
45 гр листьев хрена
43 гр листьев сельдерея
по 10 гр листьев смородины, вишнии дуба.
Укроп и петрушку я не стала использовать.
Тут мнения очень сильно расходятся. Кто-то любит солить помидоры с укропом, кто-то считает, что укроп нини!!! и лучше с сельдереем.





80 гр чеснока



Кусочек острого перца без семян



"После мойки, укладки в тару и заливки рассолом красные и розовые помидоры выдерживают при температуре 18-20° не более одних суток и затем переносят в холодное место."

В пятилитровую банку вошло примерно 3 кг помидоров и 2 литра рассола.





"Целесообразно, чтобы брожение красных томатов происходило при температуре не выше 5-6°. Через несколько дней после переноса бочек в холодное место их осматривают, проверяют, нет ли течи, доливают рассолом и укупоривают."

Банку прикрываю крышкой и ставляю в таз на сутки при темперауре 18 град.
Утром долью рассол до венчика, чтобы переливался, не оставляя места для воздуха; пластиковую (это важно!) крышку обдам кипятком и банку закрою.



"Соленые томаты следует хранить в тех же условиях, что и огурцы.

Эта банка не закрыта крышкой, а просто прикрыта для удобства. Утром я ее закрою пластиковой крышкой.



Все банки будут стоять в подвале.
Сейчас там температура около 13 град, но скоро она снизится до 10, а потом, зимой, до 3 - 5 град.
Сначала рассол может "убегать" из под пластиковой крышки, поэтому все банки стоят в тазах или мисках. Когда брожение остановится, банки нужно будет протереть и тазы убрать.



Я специально засолила помидоры в 1,5 литровых банках, чтобы потом не держать в холодильнике.открытую большую банку.

Если дело дойдет до пятилитровой банки, то ее содержимое нужно будет расфасовать в более мелкую тару, и тогда рассол нужно будет долить.
Не знаю, что из всего этого получится, но хотелось бы верить, что труды не будут зря.

https://moyugolok.livejournal.com/813202.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 05:38 + в цитатник
Пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!


Читать дальше здесь

Ингредиенты:
На 24 пирожка по 40 гр.
Стакан на 250 мл

Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) (у меня прессованные 21 гр)
3 и 1/2 стакана муки (575 гр муки)
200 гр сливочного масла
1 ч. л. без горки соли

Начинка:
4 яйца и 200 гр зеленого лука
Щепотка соли и 1 ч.л. сахара (по вкусу)

***Я делала 12 пирожков с луком и 12 с яблочным повидлом, поэтому начинку делала из 2 яиц и 100 гр лука.

Пирожки с луком и яйцом



Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки (из отмеренного количества) и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой "шапочки".
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.

Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики по 40 гр.
Начинка: зеленый лук с яйцом, лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо. Добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
Сформировать пирожки в виде треугольников, накрыть пленкой.
Расстойка 1 час.
Сверху смазать смесью из желтка с 1 ст.л. молока (йогурта или сметаны).
Разогреть духовку до 180 с, выпекать 20-25 мин.

https://moyugolok.livejournal.com/812950.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 05:38 + в цитатник
Пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!


Читать дальше здесь

Ингредиенты:
На 24 пирожка по 40 гр.
Стакан на 250 мл

Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) (у меня прессованные 21 гр)
3 и 1/2 стакана муки (575 гр муки)
200 гр сливочного масла
1 ч. л. без горки соли

Начинка:
4 яйца и 200 гр зеленого лука
Щепотка соли и 1 ч.л. сахара (по вкусу)

Пирожки с луком и яйцом



Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки (из отмеренного количества) и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой "шапочки".
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.

Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики по 40 гр.
Начинка: зеленый лук с яйцом, лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо. Добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
Сформировать пирожки в виде треугольников, накрыть пленкой.
Расстойка 1 час.
Сверху смазать смесью из желтка с 1 ст.л. молока (йогурта или сметаны).
Разогреть духовку до 180 с, выпекать 20-25 мин.

https://moyugolok.livejournal.com/812950.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 05:38 + в цитатник
Пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!


Читать дальше здесь

Ингредиенты:
На 24 пирожка по 40 гр.
Стакан на 250 мл

Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) (у меня прессованные 21 гр)
3 и 1/2 стакана муки (575 гр муки)
200 гр сливочного масла
1 ч. л. без горки соли

Начинка:
4 яйца и 200 гр зеленого лука
Щепотка соли и 1 ч.л. сахара (по вкусу)

Пирожки с луком и яйцом



Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки (из отмеренного количества) и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой "шапочки".
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.

Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики по 40 гр.
Начинка: зеленый лук с яйцом, лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо. Добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
Сформировать пирожки в виде треугольников, накрыть пленкой.
Расстойка 1 час.
Сверху смазать смесью из желтка с 1 ст.л. молока (йогурта или сметаны).
Разогреть духовку до 180 с, выпекать 20-25 мин.

https://moyugolok.livejournal.com/812950.html


Метки:  

Вот пуля пролетела и ага...

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 06:09 + в цитатник
Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак.
Со всех сторон рядом звучало слово смерть.
- Кучно ложатся, - горестно думалось мне.
Я в этих мероприятиях не участвовала, но даже просто знать об этих событиях было тяжело и горько.
Светлая память ушедшим!

А тут еще при недавней встрече @Жанна Кулькова мне посоветовала посмотреть сериал "Анатомия страсти", так вот там тоже далеко не все выживают.
Но меня так он увлек, что третий день подряд днем и ночью я смотрю про жизнь интернов и ординаторов, забросив огород и заготовки.

Читать дальше здесь

Каждое утро вместо зарядки я ездила в лес за грибами.
При нынешней погоде это было совершенно бессмысленное мероприятие.
Но я, как гордый дачный кот, складывающий пойманных ночью мышей на крыльцо,
Тем не менее везу домой по паре грибов и гордо выкладываю их мужу на стол.

Однако, завтраки, обеды и ужины, а так же файв о клок на даче никто не отменял.



Яичница с жареными кусочками багета, копбасой и помидорами черри.
Овсянка с изюмом.
Оладьи с кабачками, патиссонами и яблоками.

Оладьи с патиссонами

Суп из форели.



Суп из петуха.
Куриные бедра в соусе террияки на гриле.
Куриные бедра запеченые в яблочном пюре.
Тефтели в луковом соусе.

Тефтели в кисло-сладком луковом соусе

Яблоки печеные.



Пирог со сливой.
Пирог с яблоками.



Багеты.



Пирожки с яйцами и луком.





Пирожки с яблоками.



Вот примерный перечень того, что я готовила урывками между сериями.

В среду ездили в Москву на капельницу.
На обратной дороге заехали в местный безымянный садовый питомник. Я хотела купить клубнику.
- 450 рублей за контейнер! - заявила продавщица.
- Вы сошли с ума! Откуда у вас такие цены? - возмутилась я.
- Мне как пришло по накладной, так я и продаю! - нисколько не смущаясь отвечает продавщица.
Ведет меня в закуток сада, и с силой выдергивает контейнеры, проросшие в землю.
- Давно здесь стоят?
- С прошлой осени! Хорошая рассада.
- Угу. А сорта какие? - спрашиваю я, теряя самообладание.
- А кто их знает! На них ничего не написано!!!
Наглость и глупость не иеют границ.

Вчера посмотрела на свои посаженные клубничные усы, вроде приживаются.
Пусть пока так будет.

https://moyugolok.livejournal.com/812568.html


Метки:  

Вот пуля пролетела и ага...

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 06:09 + в цитатник
Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак.
Со всех сторон рядом звучало слово смерть.
- Кучно ложатся, - горестно думалось мне.
Я в этих мероприятиях не участвовала, но даже просто знать об этих событиях было тяжело и горько.
Светлая память ушедшим!

А тут еще при недавней встрече @Жанна Кулькова мне посоветовала посмотреть сериал "Анатомия страсти", так вот там тоже далеко не все выживают.
Но меня так он увлек, что третий день подряд днем и ночью я смотрю про жизнь интернов и ординаторов, забросив огород и заготовки.

Читать дальше здесь

Каждое утро вместо зарядки я ездила в лес за грибами.
При нынешней погоде это было совершенно бессмысленное мероприятие.
Но я, как гордый дачный кот, складывающий пойманных ночью мышей на крыльцо, тем не менее везу домой по паре грибов и гордо выкладываю их мужу на стол.

Однако, завтраки, обеды и ужины, а так же файв о клок на даче никто не отменял.



Яичница с жареными кусочками багета, копбасой и помидорами черри.
Овсянка с изюмом.
Оладьи с кабачками, патиссонами и яблоками.

Оладьи с патиссонами

Суп из форели.



Суп из петуха.
Куриные бедра в соусе террияки на гриле.
Куриные бедра запеченые в яблочном пюре.
Тефтели в луковом соусе.

Тефтели в кисло-сладком луковом соусе

Яблоки печеные.



Пирог со сливой.
Пирог с яблоками.



Багеты.



Пирожки с яйцами и луком.





Пирожки с яблоками.



Вот примерный перечень того, что я готовила урывками между сериями.

В среду ездили в Москву на капельницу.
На обратной дороге заехали в местный безымянный садовый питомник. Я хотела купить клубнику.
- 450 рублей за контейнер! - заявила продавщица.
- Вы сошли с ума! Откуда у вас такие цены? - возмутилась я.
- Мне как пришло по накладной, так я и продаю! - нисколько не смущаясь отвечает продавщица.
Ведет меня в закуток сада, и с силой выдергивает контейнеры, проросшие в землю.
- Давно здесь стоят?
- С прошлой осени! Хорошая рассада.
- Угу. А сорта какие? - спрашиваю я, теряя самообладание.
- А кто их знает! На них ничего не написано!!!
Наглость и глупость не иеют границ.

Вчера посмотрела на свои посаженные клубничные усы, вроде приживаются.
Пусть пока так будет.

https://moyugolok.livejournal.com/812568.html


Метки:  

Вот пуля пролетела и ага...

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 06:09 + в цитатник
Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак.
Со всех сторон рядом звучало слово смерть.
- Кучно ложатся, - горестно думалось мне.
Я в этих мероприятиях не участвовала, но даже просто знать об этих событиях было тяжело и горько.
Светлая память ушедшим!

А тут еще при недавней встрече @Жанна Кулькова мне посоветовала посмотреть сериал "Анатомия страсти", так вот там тоже далеко не все выживают.
Но меня так он увлек, что третий день подряд днем и ночью я смотрю про жизнь интернов и ординаторов, забросив огород и заготовки.

Читать дальше здесь

Каждое утро вместо зарядки я ездила в лес за грибами.
При нынешней погоде это было совершенно бессмысленное мероприятие.
Но я, как гордый дачный кот, складывающий пойманных ночью мышей на крыльцо,
Тем не менее везу домой по паре грибов и гордо выкладываю их мужу на стол.

Однако, завтраки, обеды и ужины, а так же файв о клок на даче никто не отменял.



Яичница с жареными кусочками багета, копбасой и помидорами черри.
Овсянка с изюмом.
Оладьи с кабачками, патиссонами и яблоками.

Оладьи с патиссонами

Суп из форели.



Суп из петуха.
Куриные бедра в соусе террияки на гриле.
Куриные бедра запеченые в яблочном пюре.
Тефтели в луковом соусе.

Тефтели в кисло-сладком луковом соусе

Яблоки печеные.



Пирог со сливой.
Пирог с яблоками.



Багеты.



Пирожки с яйцами и луком.





Пирожки с яблоками.



Вот примерный перечень того, что я готовила урывками между сериями.

В среду ездили в Москву на капельницу.
На обратной дороге заехали в местный безымянный садовый питомник. Я хотела купить клубнику.
- 450 рублей за контейнер! - заявила продавщица.
- Вы сошли с ума! Откуда у вас такие цены? - возмутилась я.
- Мне как пришло по накладной, так я и продаю! - нисколько не смущаясь отвечает продавщица.
Ведет меня в закуток сада, и с силой выдергивает контейнеры, проросшие в землю.
- Давно здесь стоят?
- С прошлой осени! Хорошая рассада.
- Угу. А сорта какие? - спрашиваю я, теряя самообладание.
- А кто их знает! На них ничего не написано!!!
Наглость и глупость не иеют границ.

Вчера посмотрела на свои посаженные клубничные усы, вроде приживаются.
Пусть пока так будет.

https://moyugolok.livejournal.com/812568.html


Метки:  

Когда надоел борщ

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 02:17 + в цитатник

Метки:  

Когда надоел борщ

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 02:17 + в цитатник

Метки:  

Осень

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 05:39 + в цитатник


Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Читать дальше здесь



Зато меня порадовал мой знакомый гриб, который каждый год растет на одном и том же поваленном дереве.

Это красавец, имеющий очень необычной формы плодовое тело, практически не попадается грибникам в дикой природе. Сейчас он даже внесен в Красную книгу России и имеет статус редкого вида. Ежовик коралловидный (коралловый) – гриб не только вкусный, но и приносящий пользу здоровью. К тому же это настоящее украшение леса – настолько он красив. Как же он выглядит, где растет и каковы его полезные свойства?
https://mirgribnika.ru/sedobnye/ezhovik-korallovyj-gericij-korallovidnyj.html



Я его не срезаю, потому что он занесен в красную книгу.



Хотя он черезвычайно полезный.
Мне даже предлагали за него деньги. Но я не согласилась.



Побродив около часа, почти с пустой корзинкой я возвращаюсь из леса.
Штук шесть подберезовиков, один подосиновик, и куча сухих листьев, нападавших в корзинку.
Это фото моего предыдущего похода в лес, а в этот раз было и того меньше.



После собачьего завтрака все вместе идем открывать теплицы.



Послушные Ляльки уже не носятся, как угорелые, по грядкам, а спокойно бродят по огороду и изучают содержимое грядок.



Опять собрали полкорзины огурцов.

Как говорит одна моя соседка,
- Хорошо, что огурцы заболели, и мне не нужно думать что с ними делать.

Мне пока удается не думать.
Дала рецепт пикулей соседке, и теперь тазы огурцов отправляю ей на заготовки.
Она счастлива.



И помидоры отдаю, со словами:
- Попробуй! У тебя, точно, таких нет!

Но все же урожай в этом году впечатляет.



Соседи сегодня уезжают в отпуск, по этому повооду решили организовать прощальный ужин.



Муж уехал на рынок, а я занялась приготовлениями.
Собрала свеклу на салат. Запекла в духовке, натерла с чесноком.
Приготовила салат из крабовых палочек.
Отварила и пожарила на сливочном масле грибы с луком.
Соседка предложила пожарить картошку, но я отказалась, потому что у меня был план!
Беби картошка, запеченная в подсолнечном масле, сезонное праздничное угощение.
А когда ее подаешь с жареными грибами, лучком, да под малосольный огурчик!
Это делишес, билив ми.



Запекла кусочек свиной шейки.



Это, как я вам уже говорила, блюдо из разряда
"И в пир, и в мир, и в добрые люди" .



К чаю испекла галету с яблоками.
Вот уж не думала, что такой простой пирог пойдет на ура!



Мы очень славно посидели, поболтали.

А сегодня нас всех ждет новый день.
Всем хорошего отдыха.

https://moyugolok.livejournal.com/812095.html


Метки:  

Осень

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 05:39 + в цитатник


Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Читать дальше здесь



Зато меня порадовал мой знакомый гриб, который каждый год растет на одном и том же поваленном дереве.

Это красавец, имеющий очень необычной формы плодовое тело, практически не попадается грибникам в дикой природе. Сейчас он даже внесен в Красную книгу России и имеет статус редкого вида. Ежовик коралловидный (коралловый) – гриб не только вкусный, но и приносящий пользу здоровью. К тому же это настоящее украшение леса – настолько он красив. Как же он выглядит, где растет и каковы его полезные свойства?
https://mirgribnika.ru/sedobnye/ezhovik-korallovyj-gericij-korallovidnyj.html



Я его не срезаю, потому что он занесен в красную книгу.



Хотя он черезвычайно полезный.
Мне даже предлагали за него деньги. Но я не согласилась.



Побродив около часа, почти с пустой корзинкой я возвращаюсь из леса.
Штук шесть подберезовиков, один подосиновик, и куча сухих листьев, нападавших в корзинку.
Это фото моего предыдущего похода в лес, а в этот раз было и того меньше.



После собачьего завтрака все вместе идем открывать теплицы.



Послушные Ляльки уже не носятся, как угорелые, по грядкам, а спокойно бродят по огороду и изучают содержимое грядок.



Опять собрали полкорзины огурцов.

Как говорит одна моя соседка,
- Хорошо, что огурцы заболели, и мне не нужно думать что с ними делать.

Мне пока удается не думать.
Дала рецепт пикулей соседке, и теперь тазы огурцов отправляю ей на заготовки.
Она счастлива.



И помидоры отдаю, со словами:
- Попробуй! У тебя, точно, таких нет!

Но все же урожай в этом году впечатляет.



Соседи сегодня уезжают в отпуск, по этому повооду решили организовать прощальный ужин.



Муж уехал на рынок, а я занялась приготовлениями.
Собрала свеклу на салат. Запекла в духовке, натерла с чесноком.
Приготовила салат из крабовых палочек.
Отварила и пожарила на сливочном масле грибы с луком.
Соседка предложила пожарить картошку, но я отказалась, потому что у меня был план!
Беби картошка, запеченная в подсолнечном масле, сезонное праздничное угощение.
А когда ее подаешь с жареными грибами, лучком, да под малосольный огурчик!
Это делишес, билив ми.



Запекла кусочек свиной шейки.



Это, как я вам уже говорила, блюдо из разряда
"И в пир, и в мир, и в добрые люди" .



К чаю испекла галету с яблоками.
Вот уж не думала, что такой простой пирог пойдет на ура!



Мы очень славно посидели, поболтали.

А сегодня нас всех ждет новый день.
Всем хорошего отдыха.

https://moyugolok.livejournal.com/812095.html


Метки:  

Осень

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 05:39 + в цитатник


Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Читать дальше здесь



Зато меня порадовал мой знакомый гриб, который каждый год растет на одном и том же поваленном дереве.

Это красавец, имеющий очень необычной формы плодовое тело, практически не попадается грибникам в дикой природе. Сейчас он даже внесен в Красную книгу России и имеет статус редкого вида. Ежовик коралловидный (коралловый) – гриб не только вкусный, но и приносящий пользу здоровью. К тому же это настоящее украшение леса – настолько он красив. Как же он выглядит, где растет и каковы его полезные свойства?
https://mirgribnika.ru/sedobnye/ezhovik-korallovyj-gericij-korallovidnyj.html



Я его не срезаю, потому что он занесен в красную книгу.



Хотя он черезвычайно полезный.
Мне даже предлагали за него деньги. Но я не согласилась.



Побродив около часа, почти с пустой корзинкой я возвращаюсь из леса.
Штук шесть подберезовиков, один подосиновик, и куча сухих листьев, нападавших в корзинку.
Это фото моего предыдущего похода в лес, а в этот раз было и того меньше.



После собачьего завтрака все вместе идем открывать теплицы.



Послушные Ляльки уже не носятся, как угорелые, по грядкам, а спокойно бродят по огороду и изучают содержимое грядок.



Опять собрали полкорзины огурцов.

Как говорит одна моя соседка,
- Хорошо, что огурцы заболели, и мне не нужно думать что с ними делать.

Мне пока удается не думать.
Дала рецепт пикулей соседке, и теперь тазы огурцов отправляю ей на заготовки.
Она счастлива.



И помидоры отдаю, со словами:
- Попробуй! У тебя, точно, таких нет!

Но все же урожай в этом году впечатляет.



Соседи сегодня уезжают в отпуск, по этому повооду решили организовать прощальный ужин.



Муж уехал на рынок, а я занялась приготовлениями.
Собрала свеклу на салат. Запекла в духовке, натерла с чесноком.
Приготовила салат из крабовых палочек.
Отварила и пожарила на сливочном масле грибы с луком.
Соседка предложила пожарить картошку, но я отказалась, потому что у меня был план!
Беби картошка, запеченная в подсолнечном масле, сезонное праздничное угощение.
А когда ее подаешь с жареными грибами, лучком, да под малосольный огурчик!
Это делишес, билив ми.



Запекла кусочек свиной шейки.



Это, как я вам уже говорила, блюдо из разряда
"И в пир, и в мир, и в добрые люди" .



К чаю испекла галету с яблоками.
Вот уж не думала, что такой простой пирог пойдет на ура!



Мы очень славно посидели, поболтали.

А сегодня нас всех ждет новый день.
Всем хорошего отдыха.

https://moyugolok.livejournal.com/812095.html


Метки:  

Кабачковый суп на зиму

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 05:56 + в цитатник
Кабачковый суп

В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм.
И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать.

А тут мне пришла шальная мысль.

Читать дальше здесь



А что, если их (кабачки) запечь любым образом, измельчить кусочками или блендером, добавить к ним пассерованные лук-морковь-сельдерей-пастернак-перец болгарский, чеснок, зелень всякую. острый перец, соль-перец, чуток уксуса и в банки! Простерилизовать. Иииииии... Кабачковый суп на зиму готов!

Кабачковый суп

Кабачковый суп

Кабачковый суп

Кабачковый суп

Остановите меня!
СУП ИЗ КАБАЧКОВ, НО С ШАМПИНЬОНАМИ

https://moyugolok.livejournal.com/811977.html


Метки:  

Ассорти 2019

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 04:18 + в цитатник
Ассорти

В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ.
Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой.


Читать дальше здесь


Состав:
Огурцы нижний ряд штук 20 маленьких
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки и размера помидоров)
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)

На дно банки
Зонтики укропа, листья смородины, вишни и сельдерея

2 стол. л. готовой приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли). В ней горчица, кориандр, хрен, укроп, перец горшком и душистый, сушеная морковь и лук, гвоздика.

Приготовление (тройная заливка)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Вторая заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем. Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Третья заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения.
Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Залить кипящим маринадом и закрутить крышками.

Маринад
1 литр слитой жидкости
50 г соли
100 г сахара
50 г яблочного уксуса (у меня 10 %, а по рецепту 50 гр 6%)

На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 литра маринада
75 гр соли
150 гр сахара
75 г яблочного уксуса

Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.

https://moyugolok.livejournal.com/811547.html


Метки:  

Ассорти 2019

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 04:18 + в цитатник
Ассорти

В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ.
Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой.


Читать дальше здесь


Состав:
Огурцы нижний ряд штук 20 маленьких
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки и размера помидоров)
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)

На дно банки
Зонтики укропа, листья смородины, вишни и сельдерея

2 стол. л. готовой приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли). В ней горчица, кориандр, хрен, укроп, перец горшком и душистый, сушеная морковь и лук, гвоздика.

Приготовление (тройная заливка)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Вторая заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем. Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Третья заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения.
Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Залить кипящим маринадом и закрутить крышками.

Маринад
1 литр слитой жидкости
50 г соли
100 г сахара
50 г яблочного уксуса (у меня 10 %, а по рецепту 50 гр 6%)

На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 литра маринада
75 гр соли
150 гр сахара
75 г яблочного уксуса

Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.

https://moyugolok.livejournal.com/811547.html


Метки:  

Ассорти 2019

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 04:18 + в цитатник
Ассорти

В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ.
Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой.


Читать дальше здесь


Состав:
Огурцы нижний ряд штук 20 маленьких
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки и размера помидоров)
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)

На дно банки
Зонтики укропа, листья смородины, вишни и сельдерея

2 стол. л. готовой приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли). В ней горчица, кориандр, хрен, укроп, перец горшком и душистый, сушеная морковь и лук, гвоздика.

Приготовление (тройная заливка)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Вторая заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем. Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Третья заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения.
Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Залить кипящим маринадом и закрутить крышками.

Маринад
1 литр слитой жидкости
50 г соли
100 г сахара
50 г яблочного уксуса (у меня 10 %, а по рецепту 50 гр 6%)

На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 литра маринада
75 гр соли
150 гр сахара
75 г яблочного уксуса

Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.

https://moyugolok.livejournal.com/811547.html


Метки:  

Про жизнь и немного про еду

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 05:56 + в цитатник


Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г.
Готовила половину порции, из трех больших баклажанов.
В рецепте ничего не меняла,

Читать дальше здесь



Получилось 5 маленьких баночек по 350 гр.
И все равно провозилась с ними до обеда.

Нарезала два противня с помидорками, поставила вялить в духовку. 110 град с конвекцией.



Муж с утра оставил меня без воды.
Он раскрутил и чистил нагревательный бак, который за 4 года весь оброс ржавчиной и песком. И это несмотря на стопятьсот фильтров.
Поменял тены, старые замочил. Тоже провозился до обеда.

На обед доедали щи из свежего щавеля.
Первый раз готовила за все лето! Вкусно.



Вечером ходили в гости к соседям.
Повод у них был очень даже важный - первый день выхода на пенсию.
Теперь будут жить на два дома, на даче и в Москве.
Сосед нас встретил с подбитым глазом и рукой в гипсе.
Это он на прошлой неделе собирал на дереве груши, и упал с лестницы.
С самого верха! Лестницу забыл закрепить. Хорошо еще, что на куст свалился.

Отмечали весело, выпивали, закусывали малосольными огурчиками, шашлыками, а на десерт розовыми арбузами.
Нет, это не сорт такой, это просто арбузики мои в этом году никак не хотят краснеть.

Мы рассказывали соседям про трудности жизни на пенсии, а они нам не верят, и пока пребывают в эйфории.
Ничего, это скоро пройдет.

Сегодня буду варить борщ, а на ужин пожарю свиную шейку с изумительным сладким соусом.
Хрустящие ломтики чеснока, соленые мягкие вяленые помидоры с запахом орегано и базилика, кисло-сладкое яблочное пюре, кое где попадающиеся кусочки яблок, и обжаренный лук, еще не потерявший внутри свою твердость - вот те вкусы, которые перемешиваются и создают композицию.

Я так думаю.





Но сначала я съезжу в лес. А вдруг???

Всем хорошего дня!

https://moyugolok.livejournal.com/811316.html


Метки:  

Про жизнь и немного про еду

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 05:56 + в цитатник


Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г.
Готовила половину порции, из трех больших баклажанов.
В рецепте ничего не меняла,

Читать дальше здесь



Получилось 5 маленьких баночек по 350 гр.
И все равно провозилась с ними до обеда.

Нарезала два противня с помидорками, поставила вялить в духовку. 110 град с конвекцией.



Муж с утра оставил меня без воды.
Он раскрутил и чистил нагревательный бак, который за 4 года весь оброс ржавчиной и песком. И это несмотря на стопятьсот фильтров.
Поменял тены, старые замочил. Тоже провозился до обеда.

На обед доедали щи из свежего щавеля.
Первый раз готовила за все лето! Вкусно.



Вечером ходили в гости к соседям.
Повод у них был очень даже важный - первый день выхода на пенсию.
Теперь будут жить на два дома, на даче и в Москве.
Сосед нас встретил с подбитым глазом и рукой в гипсе.
Это он на прошлой неделе собирал на дереве груши, и упал с лестницы.
С самого верха! Лестницу забыл закрепить. Хорошо еще, что на куст свалился.

Отмечали весело, выпивали, закусывали малосольными огурчиками, шашлыками, а на десерт розовыми арбузами.
Нет, это не сорт такой, это просто арбузики мои в этом году никак не хотят краснеть.

Мы рассказывали соседям про трудности жизни на пенсии, а они нам не верят, и пока пребывают в эйфории.
Ничего, это скоро пройдет.

Сегодня буду варить борщ, а на ужин пожарю свиную шейку с изумительным сладким соусом.
Хрустящие ломтики чеснока, соленые мягкие вяленые помидоры с запахом орегано и базилика, кисло-сладкое яблочное пюре, кое где попадающиеся кусочки яблок, и обжаренный лук, еще не потерявший внутри свою твердость - вот те вкусы, которые перемешиваются и создают композицию.

Я так думаю.





Но сначала я съезжу в лес. А вдруг???

Всем хорошего дня!

https://moyugolok.livejournal.com/811316.html


Метки:  

Помидоры в яблочном соке

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 07:02 + в цитатник


Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный.
И все они могут быть использованы в качестве маринада для консервирования помидоров.
У меня с прошлого года остался яблочный.
Рецепт помидоров в яблочном соке быстро нашелся в книге Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе", год издания 2000 г.

Читать дальше здесь





Решила делать без чеснока, просто в соке.
Помидоры отбирала бурые, твердые, небольшого размера.
У меня 2,5 кг помидоров.
Наколола зубочисткой у плодоножки.



Подготовила три банки по 1,5 литра и одну на 750 мл.



Заполнила банки максимально плотно, добавляя в промежутки черри.



Отмерила 2,5 литра сока.



Добавила на 1 литр сока 30 гр каменной соли и 75 гр сахара (у меня сок был уже с сахаром).
По рецепту нужно было взять 100 гр сахара на литр сока. Вскипятила сок и залила помидоры.

Надела крышку с отверстиями, чтобы слить сок в кастрюлю.
И тут меня ждала засада на ровном месте.
Сок через крышку с отверстиями не течет! Он же с мякотью!
На сито тоже не течет!!!
Пришлось его сливать, как вареную картошку, на крышку.



Трижды кипятила сок и закрутила крышки.
Перевернула банки на крышку и оставила под одеялом остывать до утра.
Попробовала остатки маринада - можно пить!
Красоты не получилось, теперь вся надежда на вкус.

Примечание.
Про двойную и тройную заливку.

Я храню консервы в подвале, при температуре от 15 град. летом до 3 град. зимой.
Если вы храните при комнатной температуре, то тогда придерживайтесь правил, изложенных ниже.





Рецепты домашних заготовок можно всегда посмотреть на моем сайте Дача-Кляча

https://moyugolok.livejournal.com/811085.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь