После завтрака |
Метки: Дача-Кляча Ляльки Собаки |
Ленкина коврижка |
Как я тогда готовила коврижку можно прочитать здесь
Рецепт от Ленкиной бабушки.
Коврижка
1/2 стакана варенья + 1 ч.л. соды, смешать и держать 1 час, периодически помешивая.
Прибавить ½ стакана сахара, ½ стакана молока, 100 гр. сливочного масла и 2 стакана муки, можно добавить 1 яйцо, ваниль, орехи, изюм. Все тщательно перемешать, я это делаю миксером.
Форму хорошо смазать маслом и засыпать тертым печеньем или сухарями. Выложить массу и выпекать при температуре около 200 градусов, минут 40.
Готовую коврижку можно разрезать и прослоить повидлом.
Особенно вкусно получается из черносмородиновой пятиминутки ;))
ЗЫ. В моей новой духовке коврижка пеклась почти 1,5 часа при 180 град.
Метки: Дача-Кляча Подруга Кексы Выпечка Пироги и пирожки Друзья |
Ленкина коврижка |
Как я тогда готовила коврижку можно прочитать здесь
Рецепт от Ленкиной бабушки.
Коврижка
1/2 стакана варенья + 1 ч.л. соды, смешать и держать 1 час, периодически помешивая.
Прибавить ½ стакана сахара, ½ стакана молока, 100 гр. сливочного масла и 2 стакана муки, можно добавить 1 яйцо, ваниль, орехи, изюм. Все тщательно перемешать, я это делаю миксером.
Форму хорошо смазать маслом и засыпать тертым печеньем или сухарями. Выложить массу и выпекать при температуре около 200 градусов, минут 40.
Готовую коврижку можно разрезать и прослоить повидлом.
Особенно вкусно получается из черносмородиновой пятиминутки ;))
ЗЫ. В моей новой духовке коврижка пеклась почти 1,5 часа при 180 град.
Метки: Дача-Кляча Подруга Кексы Выпечка Пироги и пирожки Друзья |
Вместо гимнастики |
Метки: Дача-Кляча Ляльки Мареммано-абруццкие овчарки |
Пельмени на мамин ДР |
Преамбула.
Когда мама была беременная, то все 9 месяцев она ела исключительно пельмени. Покупные, естественно. Так ей хотелось.
Видимо поэтому без пельменей я не представляю своей жизни.
3 ноября 1988 года мама пригласила меня на свой ДР, а заодно это был повод познакомиться с моим новым другом.
Какие закуски были тогда на столе, я не помню, а вот запомнилось, что мама приготовила пельмени.
Моему другу понравилось все - и мама, и пельмени, и клюковка, настоенная на спирту.
И маме мой друг тоже очень понравился.
Впоследствие он стал моим мужем, а для мамы любимым зятем.
И вот сейчас, 31 год спустя, вспоминая маму в День ее рождения, я даже не задумывалась, что буду готовить.
Конечно пельмени!
В субботу приехала моя подруга Ира, которая одновременно была и маминой хорошей подругой, и мы с ней дружно, за два часа, налепили целую гору пельменей. А в воскресенье пришли соседи, приехали родственники, и мы долго вспоминали маму, ели и пили, и все в один голос восхищались нашими пельменями.
Они и правда получились прекрасные.
На этом можно было бы и остановиться, но есть одна деталь.
Все последние годы, что я готовила пельмени, они у меня получались не такие, как бы мне хотелось.
И вот, наконец, я нашла формулу счастья.
Как всегда все дело было в деталях.
Жирный фарш, провернутый 3 раза на мясорубке (я знаю, что надо рубить, но это без меня!), теплая вода для теста и накопленный опыт.
Метки: Дача-Кляча Подруга День Рождения Мама Пельмени |
Пирог с яблоками и грецкими орехами |
Лимон разрезать пополам и отжать сок в большую миску. Яблоки помыть, почистить, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, и нарезать ровными дольками и опускать в большую миску с лимонным соком.
Метки: Лимоны Орехи Выпечка Яблочный джем Пироги и пирожки Яблоки Яблочный пирог |
Пирог с яблоками и грецкими орехами |
Лимон разрезать пополам и отжать сок в большую миску. Яблоки помыть, почистить, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, и нарезать ровными дольками и опускать в большую миску с лимонным соком.
Метки: Лимоны Орехи Выпечка Яблочный джем Пироги и пирожки Яблоки Яблочный пирог |
Я русский бы выучил только за то, |
чтобы каждое утро читать Сергея Синельникова esmarhov_ss , восхищаться знаниями, талантом рассказчика, великолепным современным слогом, и непременно потрясающим описанием кулинарных традиций и блюд.
Сергей Маркович, спасибо за Ваш труд.
Из Википедии.
Книга "Кухня России. Региональная и современная", выпущенной издательством Черновик в 2015 года на русском и английском языках для русского Дома для международной выставки "Экспо" в Милане, посвященной проблемам питания. 29 мая 2016 года на международной 21 ежегодной ярмарке кулинарных книг Gourmand World Cookbook Awards в Китае эта книга получила главный приз, была названа лучшей книгой мира 2015 года и занесена в Зал Славы выставки — самая престижная награда ярмарки. За предыдущие 20 лет конкурса в этой номинации оказались всего 15 книг.
Метки: Книги Синельников Литература |
Я русский бы выучил только за то, |
чтобы каждое утро читать Сергея Синельникова esmarhov_ss , восхищаться знаниями, талантом рассказчика, великолепным современным слогом, и непременно потрясающим описанием кулинарных традиций и блюд.
Сергей Маркович, спасибо за Ваш труд.
Из Википедии.
Книга "Кухня России. Региональная и современная", выпущенной издательством Черновик в 2015 года на русском и английском языках для русского Дома для международной выставки "Экспо" в Милане, посвященной проблемам питания. 29 мая 2016 года на международной 21 ежегодной ярмарке кулинарных книг Gourmand World Cookbook Awards в Китае эта книга получила главный приз, была названа лучшей книгой мира 2015 года и занесена в Зал Славы выставки — самая престижная награда ярмарки. За предыдущие 20 лет конкурса в этой номинации оказались всего 15 книг.
Метки: Книги Синельников Литература |
За грибами |
Метки: Дача-Кляча Ляльки Грибы Мареммано-абруццкие овчарки Рядовка Лес |
Солнце встает |
Метки: Дача-Кляча Осень |
Солнце встает |
Метки: Дача-Кляча Осень |
Солнце встает |
Метки: Дача-Кляча Осень |
Яичный хлеб |
Метки: Хлеб Хлеб белый Хлебопечка |
Яичный хлеб |
Метки: Хлеб Хлеб белый Хлебопечка |
Больной выздоравливает? |
Метки: Ника Дача-Кляча Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Ветеринары Врачи |
Рыбный день |
Вы когда последний раз ели котлеты из щуки?
Я их обожаю, но, к сожалению, не часто удается их готовить.
В пятницу заказала мужу купить на рынке большую щуку, и он мне привез вот такую огромную красавицу.
Дед ее почистил, и иеперь я приготовлю из нее щучьи котлеты.
Для котлет мне понадобится:
Филе щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
3 средние луковицы, нарезанные мелким кубиком
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 морковь (можно заменить на картофель), натертая на терке
1 большой зубчик чеснока
4 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке
2 яйца
2 столовые ложки мягкого сливочного сыра
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа "Вкусная соль" или для рыбы
Панировочные сухари
Лук, морковь и сельдерей можно предварительно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки, замоченный хлеб, обжаренные лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйца, соль, перец и 1 ч. ложку приправы "Вкусная соль 12 овощей и трав".
Остатки молока вылилваю в фарш.
В комментариях @Анастасии Ранюк прочитала совет добавить в фарш сливочный сыр. Добавила 2 стол. ложки.
Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фврш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
И уже по традиции готовлю к котлетам татарский соус:
Пропорции примерно такие:
350 гр. майонеза
4 средних маринованных огурца
2 ч. л. горчицы с семенами
4 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. сахара
несколько капель табаско
пучок петрушки
Смешиваю ингредиенты для соуса и отправляю в холодильник.
Жарю котлеты по 5 минут с каждой стороны, затем довожу до готовности в духовке 200 град 10 минут.
Котлеты из щуки это всегда праздничный ужин.
Но я очень люблю их есть и холодными, на завтрак.
За идеи приготовления котлет с благодарностью Раечке raechka_sav https://raechka-sav.livejournal.com/195871.html
Но кто бы мог подумать, что именно в этот день моя дорогая подруга @Жанна Кулькова привезет по моему заказу еще две огромные роскошные рыбины.
Я думаю, что большая рыбина это семга, а рыба поменьше это форель.
Разделала рыбин на филе.
Середину крупной рыбы засолила.
А остальные части подготовила и убрала в морозильник.
Из хребтов, хвостов, и головы, которую куплю на рынке, сварю крепкий бульон.
А филе рыбы поменьше нарежу крупными кусками и приготовлю финский рыбный суп.
Но подруга ведь не может приехать с пустыми руками!
У нее всегда приготовлены замечательные подарочки.
В этот раз подарки приехали из ее поездки в Турцию.
Она мне, конечно, рассказала, что в пакетиках, но я сразу все забыла.
А еще Жанна мне подарила баночку джема из инжира с орехами.
Будет очень вкусно.
Спасибо, дорогая моя подруга Жанна! Приезжай скорее в гости! Пора все попробовать.
Метки: Основное блюдо Рыбный суп Щука Подарки Финская кухня Форель Дача-Кляча Котлеты из щуки Рыба Семга Закуска Друзья Лосось |
Рыбный день |
Вы когда последний раз ели котлеты из щуки?
Я их обожаю, но, к сожалению, не часто удается их готовить.
В пятницу заказала мужу купить на рынке большую щуку, и он мне привез вот такую огромную красавицу.
Дед ее почистил, и иеперь я приготовлю из нее щучьи котлеты.
Для котлет мне понадобится:
Филе щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
3 средние луковицы, нарезанные мелким кубиком
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 морковь (можно заменить на картофель), натертая на терке
1 большой зубчик чеснока
4 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке
2 яйца
2 столовые ложки мягкого сливочного сыра
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа "Вкусная соль" или для рыбы
Панировочные сухари
Лук, морковь и сельдерей можно предварительно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки, замоченный хлеб, обжаренные лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйца, соль, перец и 1 ч. ложку приправы "Вкусная соль 12 овощей и трав".
Остатки молока вылилваю в фарш.
В комментариях @Анастасии Ранюк прочитала совет добавить в фарш сливочный сыр. Добавила 2 стол. ложки.
Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фврш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
И уже по традиции готовлю к котлетам татарский соус:
Пропорции примерно такие:
350 гр. майонеза
4 средних маринованных огурца
2 ч. л. горчицы с семенами
4 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. сахара
несколько капель табаско
пучок петрушки
Смешиваю ингредиенты для соуса и отправляю в холодильник.
Жарю котлеты по 5 минут с каждой стороны, затем довожу до готовности в духовке 200 град 10 минут.
Котлеты из щуки это всегда праздничный ужин.
Но я очень люблю их есть и холодными, на завтрак.
За идеи приготовления котлет с благодарностью Раечке raechka_sav https://raechka-sav.livejournal.com/195871.html
Но кто бы мог подумать, что именно в этот день моя дорогая подруга @Жанна Кулькова привезет по моему заказу еще две огромные роскошные рыбины.
Я думаю, что большая рыбина это семга, а рыба поменьше это форель.
Разделала рыбин на филе.
Середину крупной рыбы засолила.
А остальные части подготовила и убрала в морозильник.
Из хребтов, хвостов, и головы, которую куплю на рынке, сварю крепкий бульон.
А филе рыбы поменьше нарежу крупными кусками и приготовлю финский рыбный суп.
Но подруга ведь не может приехать с пустыми руками!
У нее всегда приготовлены замечательные подарочки.
В этот раз подарки приехали из ее поездки в Турцию.
Она мне, конечно, рассказала, что в пакетиках, но я сразу все забыла.
А еще Жанна мне подарила баночку джема из инжира с орехами.
Будет очень вкусно.
Спасибо, дорогая моя подруга Жанна! Приезжай скорее в гости! Пора все попробовать.
Метки: Основное блюдо Рыбный суп Щука Подарки Финская кухня Форель Дача-Кляча Котлеты из щуки Рыба Семга Закуска Друзья Лосось |
В неоплатном долгу |
Метки: Домашние заготовки Дача-Кляча Грибы Подарки Личное Друзья |
Последние помидоры |
|