Нежилой! |
25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на даче (в Москве все происходит автоматически).
В январе нагорело
ночь - 1750 квт
день - 3424 квт
Всего 5174 квт
По тарифу день - 4,47 руб и ночь 1,68 руб
за январь я заплатила 18 245,28 руб.
25 февраля муж сходил к столбу на улице и снял показания. Сказал, что нагорело меньше, чем в январе. Я стала вводить показания, и у меня выскочила сумма 23126,2 руб. Муж удивился, стал проверять на калькуляторе, получилось 17 тыщщ с копейками. Почему 23? Откуда 23? Я начала всех обзванивать, и выяснилось, что с 1 февраля (без уведомления и предупреждения!!!) у нас изменился тариф.
Теперь стало:
Метки: Тарифы Электричество Кадастр Дача-Кляча |
Помидорная коллекция 2020 г |
На Даче-Кляче началась посадка помидоров.
Как всегда выбор сортов был мучительно долгим.
Мне нужно всего 40 сортов (кустов).
Замочила семена 24 февраля на сутки в простой воде. На следующий день в растворе фитспорина с добавлением сока алоэ.
Вечером 25 февраля посадила в кассеты в грунт, и убрала под пакеты в теплое место до появления всходов.
Мой выбор для посадки в 2020 г.
Метки: Помидоры Посадка на рассаду Помидорная коллекция Дача-Кляча Огород Семена томатов |
Помидорная коллекция 2020 г |
На Даче-Кляче началась посадка помидоров.
Как всегда выбор сортов был мучительно долгим.
Мне нужно всего 40 сортов (кустов).
Замочила семена 24 февраля на сутки в простой воде. На следующий день в растворе фитспорина с добавлением сока алоэ.
Вечером 25 февраля посадила в кассеты в грунт, и убрала под пакеты в теплое место до появления всходов.
Мой выбор для посадки в 2020 г.
Метки: Помидоры Посадка на рассаду Помидорная коллекция Дача-Кляча Огород Семена томатов |
Помидорная коллекция 2020 г |
На Даче-Кляче началась посадка помидоров.
Как всегда выбор сортов был мучительно долгим.
Мне нужно всего 40 сортов (кустов).
Замочила семена 24 февраля на сутки в простой воде. На следующий день в растворе фитспорина с добавлением сока алоэ.
Вечером 25 февраля посадила в кассеты в грунт, и убрала под пакеты в теплое место до появления всходов.
Мой выбор для посадки в 2020 г.
Метки: Помидоры Посадка на рассаду Помидорная коллекция Дача-Кляча Огород Семена томатов |
Помидорная коллекция 2020 г |
На Даче-Кляче началась посадка помидоров.
Как всегда выбор сортов был мучительно долгим.
Мне нужно всего 40 сортов (кустов).
Замочила семена 24 февраля на сутки в простой воде. На следующий день в растворе фитспорина с добавлением сока алоэ.
Вечером 25 февраля посадила в кассеты в грунт, и убрала под пакеты в теплое место до появления всходов.
Мой выбор для посадки в 2020 г.
Метки: Помидоры Посадка на рассаду Помидорная коллекция Дача-Кляча Огород Семена томатов |
Блины со шпинатом |
К масленице я подготовилась заранее.
На прошлой неделе купила на рынке семгу без головы весом почти 3,5 кг по 450 руб. за кг, и середину филе засолила.
Но первый день масленицы мы встречали блинами со шпинатом.
Идею этих блинов я подхватила у Наташи Сухобойченко
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1168839369979902/
А сами тонкие блинчики я давно и успешно пеку по формуле от Ксю Путан
https://www.crevetka.com/articles/view/278
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.
Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком.
Ну или замените разрыхлителем.
Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
На 12 стандартного размера блинов:
1 стакан и 2 столовые ложки муки
1 стакан молока + 1 стакан воды
2 сырых яйца
одну без верха чайную ложку соли
две столовые ложки сахара
одну чайную ложку разрыхлителя
три столовые ложки растительного масла
Добавляю три столовые ложки растительного масла.
Тщательно вымешиваю и через 15 минут начинаю печь.
9 утра. Пора кормить Лялек.
Феня смотрит в окно и удивленно спрашивает:
- Мама, что ты там делаешь? Где наши миски?
- Феня, вашей едой сегодня занимается папа.
А мама делает шпинатную начинку для блинов.
1 большую луковицу обжарить на растительном (оливковом) масле,
туда же мелко порубить 2 зубчика чеснока,
затем порезать 300-400 г шпината,
тоже на сковородку
и в самом конце зелень по вкусу – петрушку укроп зел лук (без фанатизма).
Все обжарить недолго.
Лук уже пора выращивать на подоконнике.
К шпинатной начинке я еще добавила половину болгарского перца.
У меня все нарезано и можно приступать.
Если шпинат заморожен, то его не надо размораживать.
Через 5 минут под крышкой он сам разойдется.
Начинка готова.
Я ее чуть присолила.
Феня терпеливо ждет. Она уже поняла, что на завтрак будут блины.
Я готовила двойную порцию теста для блинов.
Блины без начинки можно есть с медом, вареньем.
Поэтому половину блинов испекла без добавок.
А во вторую половину теста добавила шпинатную начинку.
Начинки оказалось много, поэтому добавила не всю.
Блинчики получаются потолще, чем обычные. Поэтому температуру нагрева плиты я убавила с 8 на 7.
Вот теперь они прекрасно жарятся, ничего не пригорает.
Оставшуюся начинку можно просто завернуть в готовый блинчик.
Я волновалась, понравятся ли новые блинчики моим домашним.
Блины всем очень понравились.
И от нашего семейства благодарность авторам рецепта.
А от Фени отдельная благодарность!
Спасибо за блины!
Метки: Феня Блинчики Дача-Кляча Ляльки Масленица Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Блины Праздники |
Блины со шпинатом |
К масленице я подготовилась заранее.
На прошлой неделе купила на рынке семгу без головы весом почти 3,5 кг по 450 руб. за кг, и середину филе засолила.
Но первый день масленицы мы встречали блинами со шпинатом.
Идею этих блинов я подхватила у Наташи Сухобойченко
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1168839369979902/
А сами тонкие блинчики я давно и успешно пеку по формуле от Ксю Путан
https://www.crevetka.com/articles/view/278
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.
Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком.
Ну или замените разрыхлителем.
Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
На 12 стандартного размера блинов:
1 стакан и 2 столовые ложки муки
1 стакан молока + 1 стакан воды
2 сырых яйца
одну без верха чайную ложку соли
две столовые ложки сахара
одну чайную ложку разрыхлителя
три столовые ложки растительного масла
Добавляю три столовые ложки растительного масла.
Тщательно вымешиваю и через 15 минут начинаю печь.
9 утра. Пора кормить Лялек.
Феня смотрит в окно и удивленно спрашивает:
- Мама, что ты там делаешь? Где наши миски?
- Феня, вашей едой сегодня занимается папа.
А мама делает шпинатную начинку для блинов.
1 большую луковицу обжарить на растительном (оливковом) масле,
туда же мелко порубить 2 зубчика чеснока,
затем порезать 300-400 г шпината,
тоже на сковородку
и в самом конце зелень по вкусу – петрушку укроп зел лук (без фанатизма).
Все обжарить недолго.
Лук уже пора выращивать на подоконнике.
К шпинатной начинке я еще добавила половину болгарского перца.
У меня все нарезано и можно приступать.
Если шпинат заморожен, то его не надо размораживать.
Через 5 минут под крышкой он сам разойдется.
Начинка готова.
Я ее чуть присолила.
Феня терпеливо ждет. Она уже поняла, что на завтрак будут блины.
Я готовила двойную порцию теста для блинов.
Блины без начинки можно есть с медом, вареньем.
Поэтому половину блинов испекла без добавок.
А во вторую половину теста добавила шпинатную начинку.
Начинки оказалось много, поэтому добавила не всю.
Блинчики получаются потолще, чем обычные. Поэтому температуру нагрева плиты я убавила с 8 на 7.
Вот теперь они прекрасно жарятся, ничего не пригорает.
Оставшуюся начинку можно просто завернуть в готовый блинчик.
Я волновалась, понравятся ли новые блинчики моим домашним.
Блины всем очень понравились.
И от нашего семейства благодарность авторам рецепта.
А от Фени отдельная благодарность!
Спасибо за блины!
Метки: Феня Блинчики Дача-Кляча Ляльки Масленица Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Блины Праздники |
Блины со шпинатом |
К масленице я подготовилась заранее.
На прошлой неделе купила на рынке семгу без головы весом почти 3,5 кг по 450 руб. за кг, и середину филе засолила.
Но первый день масленицы мы встречали блинами со шпинатом.
Идею этих блинов я подхватила у Наташи Сухобойченко
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1168839369979902/
А сами тонкие блинчики я давно и успешно пеку по формуле от Ксю Путан
https://www.crevetka.com/articles/view/278
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.
Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком.
Ну или замените разрыхлителем.
Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
На 12 стандартного размера блинов:
1 стакан и 2 столовые ложки муки
1 стакан молока + 1 стакан воды
2 сырых яйца
одну без верха чайную ложку соли
две столовые ложки сахара
одну чайную ложку разрыхлителя
три столовые ложки растительного масла
Добавляю три столовые ложки растительного масла.
Тщательно вымешиваю и через 15 минут начинаю печь.
9 утра. Пора кормить Лялек.
Феня смотрит в окно и удивленно спрашивает:
- Мама, что ты там делаешь? Где наши миски?
- Феня, вашей едой сегодня занимается папа.
А мама делает шпинатную начинку для блинов.
1 большую луковицу обжарить на растительном (оливковом) масле,
туда же мелко порубить 2 зубчика чеснока,
затем порезать 300-400 г шпината,
тоже на сковородку
и в самом конце зелень по вкусу – петрушку укроп зел лук (без фанатизма).
Все обжарить недолго.
Лук уже пора выращивать на подоконнике.
К шпинатной начинке я еще добавила половину болгарского перца.
У меня все нарезано и можно приступать.
Если шпинат заморожен, то его не надо размораживать.
Через 5 минут под крышкой он сам разойдется.
Начинка готова.
Я ее чуть присолила.
Феня терпеливо ждет. Она уже поняла, что на завтрак будут блины.
Я готовила двойную порцию теста для блинов.
Блины без начинки можно есть с медом, вареньем.
Поэтому половину блинов испекла без добавок.
А во вторую половину теста добавила шпинатную начинку.
Начинки оказалось много, поэтому добавила не всю.
Блинчики получаются потолще, чем обычные. Поэтому температуру нагрева плиты я убавила с 8 на 7.
Вот теперь они прекрасно жарятся, ничего не пригорает.
Оставшуюся начинку можно просто завернуть в готовый блинчик.
Я волновалась, понравятся ли новые блинчики моим домашним.
Блины всем очень понравились.
И от нашего семейства благодарность авторам рецепта.
А от Фени отдельная благодарность!
Спасибо за блины!
Метки: Феня Блинчики Дача-Кляча Ляльки Масленица Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Блины Праздники |
Я жеж мать! |
Каждый день в 8 утра я готовлю завтрак для Лялек.
В 8-20 утра встает муж, делает зарядку и мы идем кормить собачек. Я кормлю Феню, а муж Нику.
Потом муж угощает девиц чем нибудь "вкусным", забирает миски и кормит птичек.
А потом я мою посуду, а муж делает нам завтрак. Или наоборот.
Когда я сегодня открыла глаза на часах было 10.
- Все пропало! - подумала я, включила компьютер и поставила чайник на втором этаже.
В половине одиннадцатого я спустилась вниз.
Мужа я застала на кухне, он варил собачкам огромную кастрюлю супа и резал овощи.
На плите меня ждал завтрак - сосиски с зеленым горошком. В окне маячила морда Фени.
Я открыла оно и погладила мягкий нос.
- Феня, привет! Как дела?
- Ой, мама! А где ты была, почему не пришла меня кормить?
- Феня, прости, я проспала!
- А нам папа сказал, что тебя за ненадлежащий уход за детьми лишили родительских прав.
- Папа пошутил, меня нельзя лишать, я жеж ваша мать!
А потом был прекрасный солнечный день. Пахло весной, текли ручейки с крыши, дом отбрасывал жесткие тени, я жмурилась на солнце и пыталась сфотографировать счастливое семейство на прогулке.
Метки: Дача-Кляча Ляльки Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Муж |
Про жизнь |
Метки: Рассада сельдерея Ужин Обед Дача-Кляча Рассада перцев Завтрак Рассада баклажанов Соседи Рассада |
Про жизнь |
Метки: Рассада сельдерея Ужин Обед Дача-Кляча Рассада перцев Завтрак Рассада баклажанов Соседи Рассада |
Печенье на майонезе |
Давно мною забытый рецепт из советского прошлого!
Вспомнила о нем, когда прочитала рецепт в ФБ у Марины Новиковой здесь:
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1278363345694170/
Меня вначале смутило небольшое количество сахара в рецепте, поэтому решила проверить.
Почитала у других авторов, да, сахару должно быть точно больше.
Часто в этом рецепте присутствуют яйца, но я решила готовить без них.
Откорректировала рецепт на свой вкус и свою духовку.
Получился полный восторг!
Метки: Печенье Майонез Выпечка |
Поехали! |
Перцы
03 февраля замочила семена сладкого перца.
Сажать планирую в теплицу в конце апреля-начале мая, по погоде.
В этом году отобрала полюбившиеся сорта:
1. Ново-гогошары (109 — 113 дней)
2. Яблочный спас (за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. )
3. Владыка (до начала плодоношения 70 — 75 дней)
4. Лимонное чудо (высадка на постоянное место 70-дневной рассады)
5. Красное чудо
6. Какаду
7. Золотой рог (от всходов до сбора урожая 100-110 дней)
8. Мамин красный поздний
9. Мамин желтый поздний
10. Голиаф среднеспелый
10 сортов сладких перцев
Сажать буду 20 кустов.
Острые перцы
В принципе, мне не нужно много острых перцев, но все же посажу пару кустов.
Новый сорт, присланный Дианой из Клайпеды, Корал.
Сорт - Ноt mix, США Полуострый (носики вверх)
Сорт - Jalapeno Gigantea, Мексика - Более крупные плоды (замочу, может быть, и другие, но всхожесть плохая,
а семян мало).
Замочила в растворе перекиси водорода (1 стол. ложка на 500 мл горячей воды) на 20 мин.
Замочила в растворе перекиси водорода (1 стол. ложка на 500 мл горячей воды) на 20 мин.
Протравила 1% раствором марганцовки 20 мин
Промыла.
Замочила в эпине 2 капли на 100 мл.. на 4 часа
Промыла на ситечке и поместила для проращивания на влажных салфетках при 25 град. на сутки.
Сегодня посадила в землю. Температура 25 град.
Баклажаны
1. Черный красавец 2
2. Багира 2
3. Галинэ 2
4. Сибирский принц 2
5. Буржуй 2
6. Бычье сердце 2
7. Японский карлик 2
Всего 7 сортов по 2 штуки каждого
Итого 14 кустов.
Замочила сегодня, сажать буду завтра, 6 февраля.
Метки: Семена перцев Посадка на рассаду Дача-Кляча Семена Семена баклажанов Семена острых перцев |
Поехали! |
Перцы
03 февраля замочила семена сладкого перца.
Сажать планирую в теплицу в конце апреля-начале мая, по погоде.
В этом году отобрала полюбившиеся сорта:
1. Ново-гогошары (109 — 113 дней)
2. Яблочный спас (за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. )
3. Владыка (до начала плодоношения 70 — 75 дней)
4. Лимонное чудо (высадка на постоянное место 70-дневной рассады)
5. Красное чудо
6. Какаду
7. Золотой рог (от всходов до сбора урожая 100-110 дней)
8. Мамин красный поздний
9. Мамин желтый поздний
10. Голиаф среднеспелый
10 сортов сладких перцев
Сажать буду 20 кустов.
Острые перцы
В принципе, мне не нужно много острых перцев, но все же посажу пару кустов.
Новый сорт, присланный Дианой из Клайпеды, Корал.
Сорт - Ноt mix, США Полуострый (носики вверх)
Сорт - Jalapeno Gigantea, Мексика - Более крупные плоды (замочу, может быть, и другие, но всхожесть плохая,
а семян мало).
Замочила в растворе перекиси водорода (1 стол. ложка на 500 мл горячей воды) на 20 мин.
Замочила в растворе перекиси водорода (1 стол. ложка на 500 мл горячей воды) на 20 мин.
Протравила 1% раствором марганцовки 20 мин
Промыла.
Замочила в эпине 2 капли на 100 мл.. на 4 часа
Промыла на ситечке и поместила для проращивания на влажных салфетках при 25 град. на сутки.
Сегодня посадила в землю. Температура 25 град.
Баклажаны
1. Черный красавец 2
2. Багира 2
3. Галинэ 2
4. Сибирский принц 2
5. Буржуй 2
6. Бычье сердце 2
7. Японский карлик 2
Всего 7 сортов по 2 штуки каждого
Итого 14 кустов.
Замочила сегодня, сажать буду завтра, 6 февраля.
Метки: Семена перцев Посадка на рассаду Дача-Кляча Семена Семена баклажанов Семена острых перцев |
Поехали! |
Перцы
03 февраля замочила семена сладкого перца.
Сажать планирую в теплицу в конце апреля-начале мая, по погоде.
В этом году отобрала полюбившиеся сорта:
1. Ново-гогошары (109 — 113 дней)
2. Яблочный спас (за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. )
3. Владыка (до начала плодоношения 70 — 75 дней)
4. Лимонное чудо (высадка на постоянное место 70-дневной рассады)
5. Красное чудо
6. Какаду
7. Золотой рог (от всходов до сбора урожая 100-110 дней)
8. Мамин красный поздний
9. Мамин желтый поздний
10. Голиаф среднеспелый
10 сортов сладких перцев
Сажать буду 20 кустов.
Острые перцы
В принципе, мне не нужно много острых перцев, но все же посажу пару кустов.
Новый сорт, присланный Дианой из Клайпеды, Корал.
Сорт - Ноt mix, США Полуострый (носики вверх)
Сорт - Jalapeno Gigantea, Мексика - Более крупные плоды (замочу, может быть, и другие, но всхожесть плохая,
а семян мало).
Замочила в растворе перекиси водорода (1 стол. ложка на 500 мл горячей воды) на 20 мин.
Протравила 1% раствором марганцовки 20 мин
Промыла.
Замочила в эпине 2 капли на 100 мл. на 4 часа
Промыла на ситечке и поместила для проращивания на влажных салфетках при 25 град. на сутки.
Сегодня посадила в землю. Температура 25 град.
Баклажаны
1. Черный красавец 2
2. Багира 2
3. Галинэ 2
4. Сибирский принц 2
5. Буржуй 2
6. Бычье сердце 2
7. Японский карлик 2
Всего 7 сортов по 2 штуки каждого
Итого 14 кустов.
Замочила сегодня, сажать буду завтра, 6 февраля.
Метки: Семена перцев Посадка на рассаду Дача-Кляча Семена Семена баклажанов Семена острых перцев |
Пуховички |
Метки: Дача-Кляча Личное |
Пуховички |
Метки: Дача-Кляча Личное |
Годовой отчет |
Про здоровье.
Метки: Председатель СНТ Основное блюдо Говядина Меню СНТ Ельники Выпечка Рыба Гарниры Супы Закуска Мясо |
Жюльен с белыми |
И хотя, как утверждают литературоведы, речь могла идти о паштете из куриной печени, или о суфле из свиной грудинки или о костном мозге на ржаных крутонах,
я склоняюсь к мнению авторов фильма "Собачье сердце", что профессор Преображенский имел ввиду жюльен из белых грибов.
Что может быть прекраснее жюльена?
Ингредиенты
250 гр белых грибов
50 гр ветчины или буженины
750 мл соуса Бешамель
50 - 100 гр натертого сыра Чеддер
Если мы готовим жюльен из свежих грибов, то их можно сразу жарить. Но у меня замороженные.
Поэтому, не размораживая, отвариваю грибы 30 мин в соленой воде.
На 1 литр воды 1 ч.л. соли.
Из специй соль и душистый перец.
Откидываю грибы на дуршлаг и даю хорошо стечь.
Бульон не выливаю, пригодится.
Остывшие грибы нарезаю тонкой соломкой (жюльеном), лук небольшими кубиками, а сыр натираю на крупной или средней терке.
Теперь нужно обжарить грибы с луком.
Для этого разогреть в сковороде пару ложек сливочного и растительного масла, сначала пассеровать нарезанный кубиком лук, а затем добавить нарезанные белые грибы.
В конце жарки добавьте нарезанную ветчину, посолите и слегка поперчите.
Соус Бешамель буду готовить на другой сковороде.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 стол. ложка муки
1 стакан жирных сливок
500 мл молока жирностью 2,5%
0,5 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха, специи и травы по вкусу
Примечание*
Из специй я предпочитаю мускатный орех, лавровый лист, гвоздику, молотые перцы.
Можно добавить небольшую луковичку и другие специи и травы, а можно обойтись одним мускатом.
Чтобы не вылавливать потом гвоздику, ее можно воткнуть в луковичку.
Растопите сливочное масло на маленьком огне.
Добавьте к маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой.
Тонкой струйкой и небольшими порциями начните вводить холодное молоко, каждый раз размешивая соус до однородности.
Готовим на минимальном огне.
Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь до среднего,
доведите до кипения и варите соус до загустения на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус посолите и поперчите.
В принципе, можно схалтурить, и не готовить отдельно бешамель.
Тогда к обжаренным грибам нужно добавить еще сливочного масла, растопить его, затем посыпать грибы 1 стол. л. муки. и перемешать.
Потихоньку обжарить грибы с мукой, а затем влить холодные сливки с молоком. Добавить специи.
Но это не спортивно.
Зато не мыть лишнюю сковородку.
По любому, в конце, соедините грибы с соусом бешамель и перемешайте.
Разложите соус по кокотницам, примерно по 3 стол. ложки.
Сверху разложите натертый сыр.
Сорт сыра важен. Чеддер острый, с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием, хорошо плавится и образует красивую корочку.
Разогрейте духовку до 200 град.
Установите кокотницы в форму, чтобы случайными подтеками не испортить духовку. У меня это запросто!
Запекайте 15 мин.
При подаче на ручку кокотницы наденьте папильотку из салфетки.
Но я не заморачиваюсь, а просто заворачиваю салфетку.
На 1 человека положено 2 кокотницы.
Больше он не съест, а одной катострофически будет мало.
Как говорит моя подруга Жанна Кулькова, - Не благодарите!
Наслаждайтесь!
Метки: Горячие закуски Дача-Кляча Гратен Грибы Жюльен Закуска |
Мясо в духовке |
В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп, позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done. Мои любимые степени - Medium Well или Medium. Более жирные стейки принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется "недожаривать".
Или вот такая таблица
http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/
Толщина куска 3 см.
Метки: Говядина Основное блюдо Стейк Духовка Мясо |