Муж против! |
Наше утро началось с перепалки.
Я стала рассказывать мужу новости из интернета, и заставляла его писать списки продуктов на месяц, которые нам необходимо купить,
а он говорил, что мне надо срочно лечиться, и он вызовет врача на дом.
Он, видишь ли, против, и участвовать в этой панике не намерен.
Но я все таки заставила его написать бумажку со списком, и он убрал ее в сумку.
Позвонила нашим мясникам.
Договорилась, что они нам будут привозить мясо для собак и для нас после работы на рынке, по пятницам.
После завтрака к нам пришли знакомые Юра и Николай, с которыми муж договорился, чтобы они сняли с крыши оторвавшуюся антенну.
У мужиков была с собой огромная лестница и чемодан инструментов, один полез на конек крыши, а второй периодически к нему поднимался с нужным инструментом.
Муж стоял рядом и развлекал их байками. Часа через два антенну сняли.
Она уже никому не нужна, а 20 лет назад это было круто!
Теперь нужно покупать небольшую цифровую.
А в это время я безуспешно пыталась заказать лекарства на сайте аптека.ру.
Сайт лежал уже третий день, многоканальный телефон сбрасывал звонки, и не было никакой надежды.
К сожалению, это единственная аптечная сеть, которая возит лекарства в Рузу по нормальным ценам,
а в самих Рузских аптеках цены на лекарства намного выше московских (может быть и плюс 300 - 1000 руб за упаковку).
Вдруг что-то там случилось, и я прорвалась и оформила заказ. Ура.
После обеда муж поехал в Рузу, а меня с собой брать отказался. И уже через час он вернулся.
- Как-то подозрительно быстро он все купил, - подумала я.
Смотрю, несет всего 6 пакетов.
Наверное, ничего в магазине нет, уже все раскупили.
- В магазинах все есть, кроме дешевых круп, которые да, утром раскупили. Поэтому я не стал затариваться, и купил только самое необходимое.
Остальное у тебя все есть. И еще, продавщица сказала, что если приехать утром, то и крупы все будут, не волнуйтесь.
Обычно на неделю мы в два раза больше продуктов покупаем.
Но, на самом деле, это был уже его третий большой заезд за продуктами, и основное он действительно уже купил.
Теперь мы сможем пару недель сидеть в автономке без выезда по магазинам.
Хлеб я пеку сама, муки много.
Дрожжи и сахар купил.
Лекарства есть на любой вкус - рябиновка, тархуновка, перцовка, клюковка.
Долгоиграющее молоко для приготовления йогурта есть.
Морозилки полные.
Картошка в подвале, солений и компотов полно.
Кто там мне вопросы задавал - типа, а нафига вам это все?
Ну смейтесь, смейтесь.
А мы проживем, ттт.
А вот это действительно самое необходимое!
Каждую весну вода из скважины идет грязная, и фильтров для воды хватает всего на 4 - 5 дней, приходится их часто менять.
А еще он купил цифровую антенну.
Теперь дед Федорыч сможет смотреть телевизор в своей комнате.
Ничего, друзья, прорвемся.
Метки: Дача-Кляча ОМД Муж Пандемия |
Пикировка |
Метки: Рассада перцев Дача-Кляча Рассада томатов Рассада баклажанов Весна Рассада огурцов Рассада |
Лапша с курицей и креветками |
Ингредиенты на 4 большие порции
Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки с соусом и готовить 3 - 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 - 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.
Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.
Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.
Метки: Креветки Курица Соус Вешенки Овощи Якисоба Лапша Обед Дача-Кляча Морепродукты |
Лапша с курицей и креветками |
Ингредиенты на 4 большие порции
Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки с соусом и готовить 3 - 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 - 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.
Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.
Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.
Метки: Креветки Курица Соус Вешенки Овощи Якисоба Лапша Обед Дача-Кляча Морепродукты |
Лапша с курицей и креветками |
Ингредиенты на 4 большие порции
Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки с соусом и готовить 3 - 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 - 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.
Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.
Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.
Метки: Креветки Курица Соус Вешенки Овощи Якисоба Лапша Обед Дача-Кляча Морепродукты |
Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас |
Метки: Коронавирус |
Пятница тринадцатое |
Все утро я читала про то, как жители других стран сидят на карантине или готовятся, в связи с чем делают стратегические запасы.
По пятницам мы обычно закупаем продукты на неделю, но я договорилась с приятельницей, что в 10 утра мы с ней едем в бассейн.
Поэтому, когда проснулся муж, я начала ему перечислять список продуктов, которые он должен купить с запасом на 3 месяца.
Муж сначала смеялся, потом разозлился.
А в бассейне я не была 2 года.
Метки: Дача-Кляча Личное Погода СНТ Ельники |
Из жизни рассады |
Метки: Рассада лука Рассада перцев Дача-Кляча Рассада томатов Рассада сельдерея Рассада баклажанов Рассада огурцов Рассада |
Нежилой! Часть вторая |
Что мы имеем с гуся?
Не прошло и 12 дней с момента моего обращения о внезапном (с 01 февраля 2020 г) , без предупреждения изменении тарифа на электроэнергию на даче на 43%!!!,
Было:
День 4.47
Ночь 1.68
Стало:
День 6.39
Ночь 2.41
как я получила ответ:
Метки: Электричество Законы Дача-Кляча |
Праздничный палтус |
Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса.
В пятницу я отправила мужа на рынок, и он привез мне огромного палтуса.
Я его оставила в холодильнике медленно размораживаться, и тут на меня нахлынули воспоминания;
как 15 лет назад мы в большой компании друзей ловили палтуса в открытом океане на Камчатке.
Петропавловск-Камчатский.
Тихий Океан.
Мы на целый день уходим из Авачинской Бухты на спасательном катере Алмаз.
Целью нашего путешествия будет заповедный остров Старичков, где обитают колонии водоплавающих птиц.
Ну и, конечно, рыбалка на палтуса.
Нам попадаются разные рыбы.
Это чернокорый палтус.
А бывает еще белокорый - он занесен в Красную книгу.
Палтуса ловим "на гайку".
На этой резиновой лодке нам предстоит выход в открытый океан.
Нам попадается даже терпуг, раскрашенный как павлин в яркие желтые и фиолетовые полосы.
Что же делать с этим богатством? Конечно, жарить!
Я спускаюсь на камбуз, где на всю компанию человек в пятьдесят мы жарим свежепойманую рыбу.
Такой ужин не забывается…
Друзья мои, Гейдельберг-Клуб, всем большой привет!!!
Палтус рыба очень капризная, он может буквально растаять на сковородке.
Чтобы этого не произошло, нужно предварительно его полить лимонным соком, посолить и поперчить, и затем обвалять в мучной панировке.
А еще желательно воспользоваться сковородой гриль с ребрами.
Жарить до образования уверенной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Лук добавляю после того, как перевернула палтуса на другую сторону.
Не забудьте его обжарить со всех сторон.
После чего снижаю огонь до минимума (2 из 9) и минут 10 даю отдохнуть.
И потом, при подаче слегка сбрызнуть лимонным соком, и наслаждаться сочным нежным вкусом, и обгладывать косточки, и запивать белым вином — ну что может быть вкуснее "свежепойманого" жареного палтуса!
А на следующий день будет праздник, и на обед приедут гости, которые не были у нас 10 лет, и я их буду кормить праздничным пирогом.
Тесто на огромный пирог (размером с противень)
Для теста:
850 г муки
0,5 л молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 ст.л. растительного масла
25 г прессованных дрожжей
Для выпечки:
1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
1 яйцо взбитое с 1 ст. л. воды для смазки пирога перед выпечкой
Растапливаю сливочное масло. Подогреваю молоко до 36 — 40 град. (пальцу должно быть тепло).
Прессованные дрожжи натираю на терке и смешиваю с просеянной мукой. Перетираю дрожжи с мукой пальцами.
Соединяю в большом тазу теплое молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное и растопленное сливочное масло.
Добавляю в таз частями муку с дрожжами и замешиваю некрутое тесто, которое должно отлипать от рук и от стенок таза.
Перемещаю тесто на стол, посыпанный щепоткой муки. Продолжаю вымешивать тесто до однородности и гладкости примерно 10 мин.
При необходимости (если тесто продолжает очень сильно липнуть к рукам) подсыпаю на стол 1 -2 ст. л. муки.
Подкатываю тесто в шар, перекладывю его в большой контейнер, закрываю крышкой и оставляю на 2,5 - 3 ч в теплом место без сквозняков.
За это время один раз (примерно через 1,5 часа) я его складываю и даю второй раз подойти.
Для начинки:
750 гр филе палтуса
400 гр филе трески (опционально)
1/2 стакана риса, отваренного до полуготовности
3 большие головки репчатого лука, мелко нарезанного
4 — 5 ст.л. сливочного масла для жарки лука
Рыбу освобождаю от хребта и нарезаю небольшими кусками.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Накрываю тарелкой и даю 1 час просолиться.
Растопила 100 грамм сливочного масла и обжарила лук на среднем огне до золотистого цвета.
В 3 стаканах подсоленной (1/2 ч.л. соли) кипящей воды отвариваю 1/2 стакана промытого риса до готовности (примерно 13 минут). Сваренный рис откидываю на сито, промываю холодной водой и охлаждаю.
Раскатала тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки (в размер большого противня).
По центру выложила рис примерно на 1/3 ширины.
Сверху отступила от края 3 см и нарезала косые полоски примерно по 1 см.
На рис выложила рыбу в один слой.
Завернула верх.
Начала заворачивать полоски теста, и тут вспомнила про лук. Развернула полоски, разложила по рыбе лук вместе с маслом.
И тогда уже окончательно свернула и закрепила края.
Накрыла пленкой и дала пирогу 20 минут постоять.
Смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекала при 180 град 50 мин. Проверила температуру внутри - 80 град.
Аромат пирога стоял на весь дом.
Все говорили - вытечет! А потом говорили - ну надо же, такой сочный, и ничего не вытекло!
Палтус сладкий, нежный, жирный, потрясающая рыба!
А какое вкусное тесто получилось. Это мамино тесто.
Одним словом, это был Праздник.
Конечно, никаким гостям такой пирог не одолеть. Поэтому всем завернула гостинец - по куску пирога.
А сама была невероятно счастлива, что у меня все получилось - и порадовать гостей, и удивить.
Метки: Пирог с рыбой марта Путешествия Дача-Кляча Жарен Палтус Рыба Праздники Друзья Пироги и пирожки Рыбалка |
Праздничный палтус |
Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса.
В пятницу я отправила мужа на рынок, и он привез мне огромного палтуса.
Я его оставила в холодильнике медленно размораживаться, и тут на меня нахлынули воспоминания;
как 15 лет назад мы в большой компании друзей ловили палтуса в открытом океане на Камчатке.
Петропавловск-Камчатский.
Тихий Океан.
Мы на целый день уходим из Авачинской Бухты на спасательном катере Алмаз.
Целью нашего путешествия будет заповедный остров Старичков, где обитают колонии водоплавающих птиц.
Ну и, конечно, рыбалка на палтуса.
Нам попадаются разные рыбы.
Это чернокорый палтус.
А бывает еще белокорый - он занесен в Красную книгу.
Палтуса ловим "на гайку".
На этой резиновой лодке нам предстоит выход в открытый океан.
Нам попадается даже терпуг, раскрашенный как павлин в яркие желтые и фиолетовые полосы.
Что же делать с этим богатством? Конечно, жарить!
Я спускаюсь на камбуз, где на всю компанию человек в пятьдесят мы жарим свежепойманую рыбу.
Такой ужин не забывается…
Друзья мои, Гейдельберг-Клуб, всем большой привет!!!
Палтус рыба очень капризная, он может буквально растаять на сковородке.
Чтобы этого не произошло, нужно предварительно его полить лимонным соком, посолить и поперчить, и затем обвалять в мучной панировке.
А еще желательно воспользоваться сковородой гриль с ребрами.
Жарить до образования уверенной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Лук добавляю после того, как перевернула палтуса на другую сторону.
Не забудьте его обжарить со всех сторон.
После чего снижаю огонь до минимума (2 из 9) и минут 10 даю отдохнуть.
И потом, при подаче слегка сбрызнуть лимонным соком, и наслаждаться сочным нежным вкусом, и обгладывать косточки, и запивать белым вином — ну что может быть вкуснее "свежепойманого" жареного палтуса!
А на следующий день будет праздник, и на обед приедут гости, которые не были у нас 10 лет, и я их буду кормить праздничным пирогом.
Тесто на огромный пирог (размером с противень)
Для теста:
850 г муки
0,5 л молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 ст.л. растительного масла
25 г прессованных дрожжей
Для выпечки:
1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
1 яйцо взбитое с 1 ст. л. воды для смазки пирога перед выпечкой
Растапливаю сливочное масло. Подогреваю молоко до 36 — 40 град. (пальцу должно быть тепло).
Прессованные дрожжи натираю на терке и смешиваю с просеянной мукой. Перетираю дрожжи с мукой пальцами.
Соединяю в большом тазу теплое молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное и растопленное сливочное масло.
Добавляю в таз частями муку с дрожжами и замешиваю некрутое тесто, которое должно отлипать от рук и от стенок таза.
Перемещаю тесто на стол, посыпанный щепоткой муки. Продолжаю вымешивать тесто до однородности и гладкости примерно 10 мин.
При необходимости (если тесто продолжает очень сильно липнуть к рукам) подсыпаю на стол 1 -2 ст. л. муки.
Подкатываю тесто в шар, перекладывю его в большой контейнер, закрываю крышкой и оставляю на 2,5 - 3 ч в теплом место без сквозняков.
За это время один раз (примерно через 1,5 часа) я его складываю и даю второй раз подойти.
Для начинки:
750 гр филе палтуса
400 гр филе трески (опционально)
1/2 стакана риса, отваренного до полуготовности
3 большие головки репчатого лука, мелко нарезанного
4 — 5 ст.л. сливочного масла для жарки лука
Рыбу освобождаю от хребта и нарезаю небольшими кусками.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Накрываю тарелкой и даю 1 час просолиться.
Растопила 100 грамм сливочного масла и обжарила лук на среднем огне до золотистого цвета.
В 3 стаканах подсоленной (1/2 ч.л. соли) кипящей воды отвариваю 1/2 стакана промытого риса до готовности (примерно 13 минут). Сваренный рис откидываю на сито, промываю холодной водой и охлаждаю.
Раскатала тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки (в размер большого противня).
По центру выложила рис примерно на 1/3 ширины.
Сверху отступила от края 3 см и нарезала косые полоски примерно по 1 см.
На рис выложила рыбу в один слой.
Завернула верх.
Начала заворачивать полоски теста, и тут вспомнила про лук. Развернула полоски, разложила по рыбе лук вместе с маслом.
И тогда уже окончательно свернула и закрепила края.
Накрыла пленкой и дала пирогу 20 минут постоять.
Смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекала при 180 град 50 мин. Проверила температуру внутри - 80 град.
Аромат пирога стоял на весь дом.
Все говорили - вытечет! А потом говорили - ну надо же, такой сочный, и ничего не вытекло!
Палтус сладкий, нежный, жирный, потрясающая рыба!
А какое вкусное тесто получилось. Это мамино тесто.
Одним словом, это был Праздник.
Конечно, никаким гостям такой пирог не одолеть. Поэтому всем завернула гостинец - по куску пирога.
А сама была невероятно счастлива, что у меня все получилось - и порадовать гостей, и удивить.
Метки: Пирог с рыбой марта Путешествия Дача-Кляча Жарен Палтус Рыба Праздники Друзья Пироги и пирожки Рыбалка |
Косточка |
Метки: Ляльки Собаки Мареммано-абруццкие овчарки |
По щучьему велению |
Филе средней щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
50 гр свиного сала (теперь знаю, что можно добавить и 100 гр)
2 большие луковицы, нарезанные мелким кубиком
1 морковь, нарезанная соломкой
3 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке (я часто вместо хлеба беру сухари и замачиваю их в молоке)
1 яйцо
пучок зелени кинзы (петрушки)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы
Панировочные сухари
Лук и морковь обжариваю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Дважды пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки,
сало, замоченный хлеб, обжаренные лук и морковь.
На решетке мясорубки могут остаться мелкие кости.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйцо, соль, перец и 1 ч. ложку приправы для рыбы.
Остатки молока вылилваю в фарш.
Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фарш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
Мокрыми руками сформировала 10 котлет.
Обваляла котлеты в сухарях.
Жарила по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Затем огонь снизила, перевернула котлеты и жарила еще 5 мин.
После установила огонь на 2 (из 9), накрыла крышкой и оставила на 10 мин.
Котлеты получились мягкие и очень сочные.
К ним хорошо подать соус из хрена, или соленый огурчик.
Щука в доме - это праздник.
Спасибо тем, кто советовал добавить в фарш сало. Теперь буду готовить только так.
P.S. Мне часто задают вопрос - можно ли эти котлеты приготовить из другой рыбы.
Щука очень специфичная рыба, не жирная, клейкая.
Она имеет очень своеобразный аромат, который не всем нравится, и иногда его заглушают сельдереем.
Из другой рыбы получатся совсем другие по вкусу котлеты.
Но решать вам.
Метки: Котлеты из щуки Фарш Щука Ужин Рыба |
По щучьему велению |
Филе средней щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
50 гр свиного сала (теперь знаю, что можно добавить и 100 гр)
2 большие луковицы, нарезанные мелким кубиком
1 морковь, нарезанная соломкой
3 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке (я часто вместо хлеба беру сухари и замачиваю их в молоке)
1 яйцо
пучок зелени кинзы (петрушки)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы
Панировочные сухари
Лук и морковь обжариваю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Дважды пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки,
сало, замоченный хлеб, обжаренные лук и морковь.
На решетке мясорубки могут остаться мелкие кости.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйцо, соль, перец и 1 ч. ложку приправы для рыбы.
Остатки молока вылилваю в фарш.
Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фарш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
Мокрыми руками сформировала 10 котлет.
Обваляла котлеты в сухарях.
Жарила по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Затем огонь снизила, перевернула котлеты и жарила еще 5 мин.
После установила огонь на 2 (из 9), накрыла крышкой и оставила на 10 мин.
Котлеты получились мягкие и очень сочные.
К ним хорошо подать соус из хрена, или соленый огурчик.
Щука в доме - это праздник.
Спасибо тем, кто советовал добавить в фарш сало. Теперь буду готовить только так.
P.S. Мне часто задают вопрос - можно ли эти котлеты приготовить из другой рыбы.
Щука очень специфичная рыба, не жирная, клейкая.
Она имеет очень своеобразный аромат, который не всем нравится, и иногда его заглушают сельдереем.
Из другой рыбы получатся совсем другие по вкусу котлеты.
Но решать вам.
Метки: Котлеты из щуки Фарш Щука Ужин Рыба |
По щучьему велению |
Филе средней щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
50 гр свиного сала (теперь знаю, что можно добавить и 100 гр)
2 большие луковицы, нарезанные мелким кубиком
1 морковь, нарезанная соломкой
3 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке (я часто вместо хлеба беру сухари и замачиваю их в молоке)
1 яйцо
пучок зелени кинзы (петрушки)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы
Панировочные сухари
Лук и морковь обжариваю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Дважды пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки,
сало, замоченный хлеб, обжаренные лук и морковь.
На решетке мясорубки могут остаться мелкие кости.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйцо, соль, перец и 1 ч. ложку приправы для рыбы.
Остатки молока вылилваю в фарш.
Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фарш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
Мокрыми руками сформировала 10 котлет.
Обваляла котлеты в сухарях.
Жарила по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Затем огонь снизила, перевернула котлеты и жарила еще 5 мин.
После установила огонь на 2 (из 9), накрыла крышкой и оставила на 10 мин.
Котлеты получились мягкие и очень сочные.
К ним хорошо подать соус из хрена, или соленый огурчик.
Щука в доме - это праздник.
Спасибо тем, кто советовал добавить в фарш сало. Теперь буду готовить только так.
P.S. Мне часто задают вопрос - можно ли эти котлеты приготовить из другой рыбы.
Щука очень специфичная рыба, не жирная, клейкая.
Она имеет очень своеобразный аромат, который не всем нравится, и иногда его заглушают сельдереем.
Из другой рыбы получатся совсем другие по вкусу котлеты.
Но решать вам.
Метки: Котлеты из щуки Фарш Щука Ужин Рыба |
Встречаем весну |
Метки: Рассада перцев Дача-Кляча Рассада томатов Рассада баклажанов Рассада огурцов Рассада |
Масленица 2020 |
Метки: Дача-Кляча Масленица Блины Праздники Тесто для блинов и оладий |
Нежилой! |
25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на даче (в Москве все происходит автоматически).
В январе нагорело
ночь - 1750 квт
день - 3424 квт
Всего 5174 квт
По тарифу день - 4,47 руб и ночь 1,68 руб
за январь я заплатила 18 245,28 руб.
25 февраля муж сходил к столбу на улице и снял показания. Сказал, что нагорело меньше, чем в январе. Я стала вводить показания, и у меня выскочила сумма 23126,2 руб. Муж удивился, стал проверять на калькуляторе, получилось 17 тыщщ с копейками. Почему 23? Откуда 23? Я начала всех обзванивать, и выяснилось, что с 1 февраля (без уведомления и предупреждения!!!) у нас изменился тариф.
Теперь стало:
Метки: Тарифы Электричество Кадастр Дача-Кляча |
Нежилой! |
25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на даче (в Москве все происходит автоматически).
В январе нагорело
ночь - 1750 квт
день - 3424 квт
Всего 5174 квт
По тарифу день - 4,47 руб и ночь 1,68 руб
за январь я заплатила 18 245,28 руб.
25 февраля муж сходил к столбу на улице и снял показания. Сказал, что нагорело меньше, чем в январе. Я стала вводить показания, и у меня выскочила сумма 23126,2 руб. Муж удивился, стал проверять на калькуляторе, получилось 17 тыщщ с копейками. Почему 23? Откуда 23? Я начала всех обзванивать, и выяснилось, что с 1 февраля (без уведомления и предупреждения!!!) у нас изменился тариф.
Теперь стало:
Метки: Тарифы Электричество Кадастр Дача-Кляча |
Нежилой! |
25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на даче (в Москве все происходит автоматически).
В январе нагорело
ночь - 1750 квт
день - 3424 квт
Всего 5174 квт
По тарифу день - 4,47 руб и ночь 1,68 руб
за январь я заплатила 18 245,28 руб.
25 февраля муж сходил к столбу на улице и снял показания. Сказал, что нагорело меньше, чем в январе. Я стала вводить показания, и у меня выскочила сумма 23126,2 руб. Муж удивился, стал проверять на калькуляторе, получилось 17 тыщщ с копейками. Почему 23? Откуда 23? Я начала всех обзванивать, и выяснилось, что с 1 февраля (без уведомления и предупреждения!!!) у нас изменился тариф.
Теперь стало:
Метки: Тарифы Электричество Кадастр Дача-Кляча |