-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Муж против!

Среда, 18 Марта 2020 г. 05:47 + в цитатник


Как хорошо живется людям, которые заняты делами, и у них нет ни времени, ни желания читать посты в соцсетях про пандемию и панику.
Меньше знаешь - лучше спишь.

Читать дальше здесь

Наше утро началось с перепалки.
Я стала рассказывать мужу новости из интернета, и заставляла его писать списки продуктов на месяц, которые нам необходимо купить,
а он говорил, что мне надо срочно лечиться, и он вызовет врача на дом.
Он, видишь ли, против, и участвовать в этой панике не намерен.
Но я все таки заставила его написать бумажку со списком, и он убрал ее в сумку.


Позвонила нашим мясникам.
Договорилась, что они нам будут привозить мясо для собак и для нас после работы на рынке, по пятницам.

После завтрака к нам пришли знакомые Юра и Николай, с которыми муж договорился, чтобы они сняли с крыши оторвавшуюся антенну.
У мужиков была с собой огромная лестница и чемодан инструментов, один полез на конек крыши, а второй периодически к нему поднимался с нужным инструментом.
Муж стоял рядом и развлекал их байками. Часа через два антенну сняли.
Она уже никому не нужна, а 20 лет назад это было круто!
Теперь нужно покупать небольшую цифровую.

А в это время я безуспешно пыталась заказать лекарства на сайте аптека.ру.
Сайт лежал уже третий день, многоканальный телефон сбрасывал звонки, и не было никакой надежды.
К сожалению, это единственная аптечная сеть, которая возит лекарства в Рузу по нормальным ценам,
а в самих Рузских аптеках цены на лекарства намного выше московских (может быть и плюс 300 - 1000 руб за упаковку).
Вдруг что-то там случилось, и я прорвалась и оформила заказ. Ура.

После обеда муж поехал в Рузу, а меня с собой брать отказался. И уже через час он вернулся.
- Как-то подозрительно быстро он все купил, - подумала я.
Смотрю, несет всего 6 пакетов.
Наверное, ничего в магазине нет, уже все раскупили.



- В магазинах все есть, кроме дешевых круп, которые да, утром раскупили. Поэтому я не стал затариваться, и купил только самое необходимое.
Остальное у тебя все есть. И еще, продавщица сказала, что если приехать утром, то и крупы все будут, не волнуйтесь.

Обычно на неделю мы в два раза больше продуктов покупаем.
Но, на самом деле, это был уже его третий большой заезд за продуктами, и основное он действительно уже купил.
Теперь мы сможем пару недель сидеть в автономке без выезда по магазинам.



Хлеб я пеку сама, муки много.



Дрожжи и сахар купил.



Лекарства есть на любой вкус - рябиновка, тархуновка, перцовка, клюковка.



Долгоиграющее молоко для приготовления йогурта есть.
Морозилки полные.



Картошка в подвале, солений и компотов полно.
Кто там мне вопросы задавал - типа, а нафига вам это все?
Ну смейтесь, смейтесь.
А мы проживем, ттт.



А вот это действительно самое необходимое!
Каждую весну вода из скважины идет грязная, и фильтров для воды хватает всего на 4 - 5 дней, приходится их часто менять.



А еще он купил цифровую антенну.
Теперь дед Федорыч сможет смотреть телевизор в своей комнате.
Ничего, друзья, прорвемся.

https://moyugolok.livejournal.com/831939.html


Метки:  

Пикировка

Вторник, 17 Марта 2020 г. 06:01 + в цитатник


Вчера закончила пикировать рассаду.
Каждому перцу свой персональный горшок.
Масштаб ограничился одним большим столом и одним подоконником.
При этом еще хватило места оставить три ящика с нераспикированной рассадой, которую я держу на всякий случай.
Никак не решусь, как лучше поступить.
У меня посажены 40 сортов томатов по одной штуке.
Но уже не раз случалось такое, что при посадке в теплицу на утро помидоры падали.
Возможно, их кто-то подгрызал.
Тогда был запас, и я их сажала заново. А сейчас запаса не будет.
Если делать запас, то придется пикировать еще 40 штук и ставить еще один стол!
Пока думаю.
На ночь выключаю свет и батарею, и к 6 утра температура в комнате плюс 14.
Днем температура 21 - 22 град.

Читать дальше здесь




Для более равномерной освещенности я ежедневно переставляю ящики местами.



Кажется, я придумала!
Я оставлю по одному помидору одного сорта в ячейке и отрежу лишние ростки.
Земли в ячейке для одного помидора пока достаточно много.
А распикирую их, когда всю рассаду перенесу в мансарду, там места много.



На южном подоконнике света достаточно много.



Перцы немного вытянулись, поэтому при пересадке я их заглубила до семядолей.
У меня получилось 10 сортов по 3 штуки, всего 30 штук. Кажется, это очень много. Скорее всего, посажу 20 штук.





Баклажаны растут.



Огурцам холодно, но больше мне их поставить пока некуда.
Но, думаю, что скоро уже будет тепло, и к маю в мансарде будут свои огурцы.



А пока у нас мороз.



https://moyugolok.livejournal.com/831670.html


Метки:  

Лапша с курицей и креветками

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 06:46 + в цитатник
Лапша с курицей и креветками

Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила.
А восьмого марта пришла соседка, и мы за полчаса соорудили шикарный обед.
Дамы были счастливы, выпили две бутылки вина и наболтались всласть.
Дефицит общения у всех явно присутствует.

Если и к вам неожиданно пришли гости, приготовьте эту лапшу и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным обедом.

Читать дальше здесь



Ингредиенты на 4 большие порции

Ингредиенты на 4 большие порции
0,5 кг креветок
200 гр куриной грудки
300 гр грибов вешенки, нарезанных крупно, вдоль
150 г рисовой лапши
соус "Якисоба" — 160г (2 пакетика по 80 гр);
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 шт перец сладкий болгарский, нарезанный кубиками
1 шт острый перец, очищенный от семян, нарезанный
1 шт лук репчатый, нарезанный перьями
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 см корень имбиря
растительное масло для жарки
кунжутное масло несколько капель
семечки кунжута, слегка обжаренные

Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.

Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки с соусом и готовить 3 - 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 - 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.

Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.

Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.

Лапша с курицей и креветками

https://moyugolok.livejournal.com/831297.html


Метки:  

Лапша с курицей и креветками

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 06:46 + в цитатник
Лапша с курицей и креветками

Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила.
А восьмого марта пришла соседка, и мы за полчаса соорудили шикарный обед.
Дамы были счастливы, выпили две бутылки вина и наболтались всласть.
Дефицит общения у всех явно присутствует.

Если и к вам неожиданно пришли гости, приготовьте эту лапшу и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным обедом.

Читать дальше здесь



Ингредиенты на 4 большие порции

Ингредиенты на 4 большие порции
0,5 кг креветок
200 гр куриной грудки
300 гр грибов вешенки, нарезанных крупно, вдоль
150 г рисовой лапши
соус "Якисоба" — 160г (2 пакетика по 80 гр);
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 шт перец сладкий болгарский, нарезанный кубиками
1 шт острый перец, очищенный от семян, нарезанный
1 шт лук репчатый, нарезанный перьями
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 см корень имбиря
растительное масло для жарки
кунжутное масло несколько капель
семечки кунжута, слегка обжаренные

Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.

Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки с соусом и готовить 3 - 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 - 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.

Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.

Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.

Лапша с курицей и креветками

https://moyugolok.livejournal.com/831297.html


Метки:  

Лапша с курицей и креветками

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 06:46 + в цитатник
Лапша с курицей и креветками

Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила.
А восьмого марта пришла соседка, и мы за полчаса соорудили шикарный обед.
Дамы были счастливы, выпили две бутылки вина и наболтались всласть.
Дефицит общения у всех явно присутствует.

Если и к вам неожиданно пришли гости, приготовьте эту лапшу и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным обедом.

Читать дальше здесь



Ингредиенты на 4 большие порции

Ингредиенты на 4 большие порции
0,5 кг креветок
200 гр куриной грудки
300 гр грибов вешенки, нарезанных крупно, вдоль
150 г рисовой лапши
соус "Якисоба" — 160г (2 пакетика по 80 гр);
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 шт перец сладкий болгарский, нарезанный кубиками
1 шт острый перец, очищенный от семян, нарезанный
1 шт лук репчатый, нарезанный перьями
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 см корень имбиря
растительное масло для жарки
кунжутное масло несколько капель
семечки кунжута, слегка обжаренные

Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.

Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки с соусом и готовить 3 - 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 - 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.

Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.

Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.

Лапша с курицей и креветками

https://moyugolok.livejournal.com/831297.html


Метки:  

Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 05:27 + в цитатник

Метки:  

Пятница тринадцатое

Суббота, 14 Марта 2020 г. 02:57 + в цитатник



Все утро я читала про то, как жители других стран сидят на карантине или готовятся, в связи с чем делают стратегические запасы.
По пятницам мы обычно закупаем продукты на неделю, но я договорилась с приятельницей, что в 10 утра мы с ней едем в бассейн.
Поэтому, когда проснулся муж, я начала ему перечислять список продуктов, которые он должен купить с запасом на 3 месяца.
Муж сначала смеялся, потом разозлился.

А в бассейне я не была 2 года.

Читать дальше здесь

Сначала операция, потом лечение, потом реабилитация, а потом я сломала ногу и руку.
И вот, наконец, я сходила в поликлиннику и взяла справку у терапевта, и поехала плавать.
Я уже вам рассказывала, что в Рузе работает Дворец водных видов спорта.
Шикарный бассейн, утром очень мало народу.
Но вот поплавать целый час мне так и не удалось; уже через 30 минут начало сводить ноги у щиколотки.
Пришлось еще минут 15 просто побултыхаться, и на этом мое первое плавание закончилось.
(фото из интернета)



На обратном пути я притормозила у нашей мусорной площадки.
Оказалось, что там оторвало половину железной крыши вместе со стропилами, и она, покореженная, валяется около площадки.
Позвонила своим снт-шным мужикам и договорилась, чтобы они ее пока развинтили и перетащили вовнутрь, под замок, а то местные сразу упрут железо на металлолом.

К этому времени приехал с рынка муж.
Смотрю, что-то больно много пакетов он затаскивает в дом. Спрашиваю его:
- Что ты там накупил?
А он рычит в ответ:
- Сахар, муку, гречку, масло, кофе, туалетную бумагу, соль - все, как ты просила!
- А спички? - ехидно спросила я и пошла прятаться.

Позвонили мужики, им нужно было срочно со мной посоветоваться, как ремонтировать крышу на контейнерной площадке.
Я вылезла из своего укрытия, помирилась с мужем, и мы пошли, держась друг за друга, к мусорке.
Посовещались, решили ремонтировать своими силами, но площадка нам не принадлежит, поэтому придется мудрить с деньгами.

Когда мы вернулись к дому, то в гуле ураганного ветра услышали сверху какой-то скрежет.
Оказывается, у нас на крыше лопнули троссы, которыми крепилась антенна к трубе.
Железо из трубы вырвало, антенна накренилась, болтается по крыше и вот вот упадет.
Но самим забраться на такую высоту мы не в состоянии, остается только ждать, когда и куда она свалится.
Муж сначала расстроился, и у него даже поднялось давление.



Но уже дома он успокоился и решил, что такая антенна нам больше не нужна (у нас ведь есть тарелка),
и можно купить вместо нее небольшую современную антенна . Но вот как эту снять?

Мы сидели на кухне, обедали, а мимо окна летало все, что не приколочено.
В том числе и дверь от сарая. Вырвало с корнем!

К концу дня ветер немного поутих.
Я созвонилась с приятельницей и договорилась, что в понедельник я ее захвачу с собой бассейн.
А в это время муж разговаривал с дочерью, и она ему сообщила, что в Москве закрыли все бассейны из за вируса на неопределенный срок.
Так что и мне было велено сидеть дома.
Вот так поплавали!

https://moyugolok.livejournal.com/830937.html


Метки:  

Из жизни рассады

Пятница, 13 Марта 2020 г. 03:15 + в цитатник


Помидоры замочила 24 февраля.
11 марта распикировала 36 сортов по 1 штуке.
2 сорта Золотые купола и Оранжевая клубника не взошли, пересеяла заново.
На всякий случай пока оставила кассеты с рассадой.
Перед пикировкой пролила всех водой с удобрением КРИСТАЛОН ТОМАТНЫЙ. 100 Г.
Буду добавлять его при каждом поливе перцев, баклажанов и томатов.
Впрочем, томаты постараюсь не поливать, а только опрыскивать.

Читать дальше здесь






03 февраля замочила семена сладкого перца.
05 февраля посеяла. Лишние всходы обрезала.
Перцы еще не пикировала, но в этом пока нет необходимости.

Каждый перец сидит в отдельной ячейке кассеты, места им пока хватает.
Потом перевалю каждый в отдельный стакан.
Острые перцы сразу распикировала.



У меня 10 сортов сладкого перца по 3 штуки каждого.
И 4 сорта острого по 1 штуке.



Баклажаны 7 сортов по 2 штуки каждого.
Я их распикировала, они растут, но очень медленно.



Досвечиваю круглые сутки.



Огурцы, которые должны расти в доме, в мансарде.
При пересадке в горшки два огурца загнулись.
Почему я их сразу на место не посадила - большой вопрос.



Но у меня оставался один последний росточек, и я его посадила в тот же горшок..



Порей, сельдерей и лук эксибишен.
Лук эксибишен взошел очень плохо.
Лук шалот так и не взошел.



В комнате с рассадой (на южной стороне) выключила батарею, чтобы было не больше 20 град.
Растениям хорошо, а дед там сидит целый день, смотрит телевизор, и мерзнет. Но в другую комнату переселяться не хочет.
На втором этаже в мансарде уже 13 град.
Скоро всех перенесу туда, поближе к солнцу и свежему воздуху.



На ближайшие 10 дней обещают ночные заморозки, поэтому пока будем ютиться на первом этаже.

https://moyugolok.livejournal.com/830617.html


Метки:  

Нежилой! Часть вторая

Четверг, 12 Марта 2020 г. 05:32 + в цитатник

Что мы имеем с гуся?
Не прошло и 12 дней с момента моего обращения о внезапном (с 01 февраля 2020 г) , без предупреждения изменении тарифа на электроэнергию на даче на 43%!!!,
Было:
День 4.47
Ночь 1.68
Стало:
День 6.39
Ночь 2.41

как я получила ответ:

Читать дальше здесь

"Здравствуйте! Уважаемый Клиент!
По результатам проверки Вашего лицевого счета, сообщаем следующее.
По данному лицевому счету установлен действующий тариф "Население, проживающее в сельской местности, объект энергоснабжения которых не является жилым домом. Одноставочный тариф."
Если дом находится в сельской местности и является жилым помещением, то может быть применен понижающий коэффициент 0,7.
Для изменения тарифа Вам необходимо обратиться в обслуживающее отделение и предоставить документы подтверждающие, что данный объект является жилым и расположен в сельской местности:
Паспорт гражданина РФ;
Документы, подтверждающий право на строение, право собственности (в которых указанно, что данный объект находится в сельской местности);
В случае, если Вы не прописаны по данному адресу, то в документах подтверждающих право на строение, право собственности должно быть указанно, что данный объект является жилым домом или жилым строением;
Информацию о текущих показаниях электросчетчика.
Благодарим за обращение в АО "Мосэнергосбыт". Спасибо за пользование личным кабинетом клиента"

За это время я выяснила:
для того, чтобы перевсти дом из нежилого в жилой, нужно получить Заключение, стоимость которого в БТИ расчитывается от площади дома и составляет около 23 000,00 руб. И это при том, что у нас уже есть Технический паспорт дома, сделанный ранее в БТИ. Заключение они будут делать 40 рабочих дней!!! (это около 2 месяцев), а все это время счетчик Мосэнерго будет крутиться со скоростью на 43% дороже.

Но и это еще не все. Оказывается, чтобы получить это Заключение, нужно менять кадастровый паспорт на землю. Там в назначении земель у нас написано - "Для садоводства", а должно быть "Для ведения садоводства". В чем, спросите, разница? Оказывается если написано "для садоводства", то строить дом нельзя, а "для ведения садоводства" - можно!
Процедура бесплатная, через МФЦ, но это занимает время. Сколько? Неизвестно.

И когда все это будет сделано, то нужно будет сдать все документы в МФЦ и опять ждать, и только потом менять документы.

Кого затронут эти изменения?
Сколько же у нас в стране дачников?
Ответ на этот вопрос нашелся очень быстро. Сегодня в Коммерсанте вышла статья Big dacha, с заголовком:
"Полтриллиона рублей можно собрать с российских дачников". Речь, правда, там несколько о другой задаче, но зато приводятся такие цифры:
"Сколько в РФ дачников, тоже вопрос: Стариков, например, говорит о 42-47 млн человек, Союз садоводов — о 60 млн человек."
Статья очень серьезная, я советую вам всем ее прочитать. А заканчивается она следующим абзацем:

"Обострения и конфликты с дачниками будут нарастать. "Если у нас на сегодня, условно, дефицит региональных бюджетов составляет 1,7 трлн руб., то гипотетически примерно 500-600 млрд руб. правительство мечтало бы, что регионы смогут собрать эти деньги с дачников по стране",— рассуждает Иван Стариков. Но не получится. Реально располагаемые доходы россиян падают уже 20 месяцев подряд, а затраты на администрирование новых налогов, по мнению Старикова, будут очень велики: "С моей точки зрения, визгу много будет, а шерсти мало. И народ это запомнит".!

https://moyugolok.livejournal.com/830308.html


Метки:  

Праздничный палтус

Вторник, 10 Марта 2020 г. 07:05 + в цитатник



Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса.

В пятницу я отправила мужа на рынок, и он привез мне огромного палтуса.
Я его оставила в холодильнике медленно размораживаться, и тут на меня нахлынули воспоминания;
как 15 лет назад мы в большой компании друзей ловили палтуса в открытом океане на Камчатке.
Петропавловск-Камчатский.
Тихий Океан.
Мы на целый день уходим из Авачинской Бухты на спасательном катере Алмаз.
Целью нашего путешествия будет заповедный остров Старичков, где обитают колонии водоплавающих птиц.
Ну и, конечно, рыбалка на палтуса.

Читать дальше здесь





Нам попадаются разные рыбы.
Это чернокорый палтус.
А бывает еще белокорый - он занесен в Красную книгу.
Палтуса ловим "на гайку".





На этой резиновой лодке нам предстоит выход в открытый океан.







Нам попадается даже терпуг, раскрашенный как павлин в яркие желтые и фиолетовые полосы.



Что же делать с этим богатством? Конечно, жарить!
Я спускаюсь на камбуз, где на всю компанию человек в пятьдесят мы жарим свежепойманую рыбу.
Такой ужин не забывается…

Друзья мои, Гейдельберг-Клуб, всем большой привет!!!



Палтус рыба очень капризная, он может буквально растаять на сковородке.
Чтобы этого не произошло, нужно предварительно его полить лимонным соком, посолить и поперчить, и затем обвалять в мучной панировке.
А еще желательно воспользоваться сковородой гриль с ребрами.
Жарить до образования уверенной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Лук добавляю после того, как перевернула палтуса на другую сторону.
Не забудьте его обжарить со всех сторон.
После чего снижаю огонь до минимума (2 из 9) и минут 10 даю отдохнуть.



И потом, при подаче слегка сбрызнуть лимонным соком, и наслаждаться сочным нежным вкусом, и обгладывать косточки, и запивать белым вином — ну что может быть вкуснее "свежепойманого" жареного палтуса!



А на следующий день будет праздник, и на обед приедут гости, которые не были у нас 10 лет, и я их буду кормить праздничным пирогом.



Тесто на огромный пирог (размером с противень)



Для теста:
850 г муки
0,5 л молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 ст.л. растительного масла
25 г прессованных дрожжей

Для выпечки:
1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
1 яйцо взбитое с 1 ст. л. воды для смазки пирога перед выпечкой

Растапливаю сливочное масло. Подогреваю молоко до 36 — 40 град. (пальцу должно быть тепло).
Прессованные дрожжи натираю на терке и смешиваю с просеянной мукой. Перетираю дрожжи с мукой пальцами.
Соединяю в большом тазу теплое молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное и растопленное сливочное масло.
Добавляю в таз частями муку с дрожжами и замешиваю некрутое тесто, которое должно отлипать от рук и от стенок таза.
Перемещаю тесто на стол, посыпанный щепоткой муки. Продолжаю вымешивать тесто до однородности и гладкости примерно 10 мин.
При необходимости (если тесто продолжает очень сильно липнуть к рукам) подсыпаю на стол 1 -2 ст. л. муки.

Подкатываю тесто в шар, перекладывю его в большой контейнер, закрываю крышкой и оставляю на 2,5 - 3 ч в теплом место без сквозняков.
За это время один раз (примерно через 1,5 часа) я его складываю и даю второй раз подойти.

Для начинки:



750 гр филе палтуса
400 гр филе трески (опционально)
1/2 стакана риса, отваренного до полуготовности
3 большие головки репчатого лука, мелко нарезанного
4 — 5 ст.л. сливочного масла для жарки лука

Рыбу освобождаю от хребта и нарезаю небольшими кусками.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Накрываю тарелкой и даю 1 час просолиться.



Растопила 100 грамм сливочного масла и обжарила лук на среднем огне до золотистого цвета.



В 3 стаканах подсоленной (1/2 ч.л. соли) кипящей воды отвариваю 1/2 стакана промытого риса до готовности (примерно 13 минут). Сваренный рис откидываю на сито, промываю холодной водой и охлаждаю.



Раскатала тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки (в размер большого противня).
По центру выложила рис примерно на 1/3 ширины.
Сверху отступила от края 3 см и нарезала косые полоски примерно по 1 см.



На рис выложила рыбу в один слой.



Завернула верх.
Начала заворачивать полоски теста, и тут вспомнила про лук. Развернула полоски, разложила по рыбе лук вместе с маслом.



И тогда уже окончательно свернула и закрепила края.
Накрыла пленкой и дала пирогу 20 минут постоять.



Смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом.



Выпекала при 180 град 50 мин. Проверила температуру внутри - 80 град.



Аромат пирога стоял на весь дом.
Все говорили - вытечет! А потом говорили - ну надо же, такой сочный, и ничего не вытекло!
Палтус сладкий, нежный, жирный, потрясающая рыба!
А какое вкусное тесто получилось. Это мамино тесто.
Одним словом, это был Праздник.



Конечно, никаким гостям такой пирог не одолеть. Поэтому всем завернула гостинец - по куску пирога.
А сама была невероятно счастлива, что у меня все получилось - и порадовать гостей, и удивить.

https://moyugolok.livejournal.com/830122.html


Метки:  

Праздничный палтус

Вторник, 10 Марта 2020 г. 07:05 + в цитатник



Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса.

В пятницу я отправила мужа на рынок, и он привез мне огромного палтуса.
Я его оставила в холодильнике медленно размораживаться, и тут на меня нахлынули воспоминания;
как 15 лет назад мы в большой компании друзей ловили палтуса в открытом океане на Камчатке.
Петропавловск-Камчатский.
Тихий Океан.
Мы на целый день уходим из Авачинской Бухты на спасательном катере Алмаз.
Целью нашего путешествия будет заповедный остров Старичков, где обитают колонии водоплавающих птиц.
Ну и, конечно, рыбалка на палтуса.

Читать дальше здесь





Нам попадаются разные рыбы.
Это чернокорый палтус.
А бывает еще белокорый - он занесен в Красную книгу.
Палтуса ловим "на гайку".





На этой резиновой лодке нам предстоит выход в открытый океан.







Нам попадается даже терпуг, раскрашенный как павлин в яркие желтые и фиолетовые полосы.



Что же делать с этим богатством? Конечно, жарить!
Я спускаюсь на камбуз, где на всю компанию человек в пятьдесят мы жарим свежепойманую рыбу.
Такой ужин не забывается…

Друзья мои, Гейдельберг-Клуб, всем большой привет!!!



Палтус рыба очень капризная, он может буквально растаять на сковородке.
Чтобы этого не произошло, нужно предварительно его полить лимонным соком, посолить и поперчить, и затем обвалять в мучной панировке.
А еще желательно воспользоваться сковородой гриль с ребрами.
Жарить до образования уверенной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Лук добавляю после того, как перевернула палтуса на другую сторону.
Не забудьте его обжарить со всех сторон.
После чего снижаю огонь до минимума (2 из 9) и минут 10 даю отдохнуть.



И потом, при подаче слегка сбрызнуть лимонным соком, и наслаждаться сочным нежным вкусом, и обгладывать косточки, и запивать белым вином — ну что может быть вкуснее "свежепойманого" жареного палтуса!



А на следующий день будет праздник, и на обед приедут гости, которые не были у нас 10 лет, и я их буду кормить праздничным пирогом.



Тесто на огромный пирог (размером с противень)



Для теста:
850 г муки
0,5 л молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 ст.л. растительного масла
25 г прессованных дрожжей

Для выпечки:
1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
1 яйцо взбитое с 1 ст. л. воды для смазки пирога перед выпечкой

Растапливаю сливочное масло. Подогреваю молоко до 36 — 40 град. (пальцу должно быть тепло).
Прессованные дрожжи натираю на терке и смешиваю с просеянной мукой. Перетираю дрожжи с мукой пальцами.
Соединяю в большом тазу теплое молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное и растопленное сливочное масло.
Добавляю в таз частями муку с дрожжами и замешиваю некрутое тесто, которое должно отлипать от рук и от стенок таза.
Перемещаю тесто на стол, посыпанный щепоткой муки. Продолжаю вымешивать тесто до однородности и гладкости примерно 10 мин.
При необходимости (если тесто продолжает очень сильно липнуть к рукам) подсыпаю на стол 1 -2 ст. л. муки.

Подкатываю тесто в шар, перекладывю его в большой контейнер, закрываю крышкой и оставляю на 2,5 - 3 ч в теплом место без сквозняков.
За это время один раз (примерно через 1,5 часа) я его складываю и даю второй раз подойти.

Для начинки:



750 гр филе палтуса
400 гр филе трески (опционально)
1/2 стакана риса, отваренного до полуготовности
3 большие головки репчатого лука, мелко нарезанного
4 — 5 ст.л. сливочного масла для жарки лука

Рыбу освобождаю от хребта и нарезаю небольшими кусками.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Накрываю тарелкой и даю 1 час просолиться.



Растопила 100 грамм сливочного масла и обжарила лук на среднем огне до золотистого цвета.



В 3 стаканах подсоленной (1/2 ч.л. соли) кипящей воды отвариваю 1/2 стакана промытого риса до готовности (примерно 13 минут). Сваренный рис откидываю на сито, промываю холодной водой и охлаждаю.



Раскатала тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки (в размер большого противня).
По центру выложила рис примерно на 1/3 ширины.
Сверху отступила от края 3 см и нарезала косые полоски примерно по 1 см.



На рис выложила рыбу в один слой.



Завернула верх.
Начала заворачивать полоски теста, и тут вспомнила про лук. Развернула полоски, разложила по рыбе лук вместе с маслом.



И тогда уже окончательно свернула и закрепила края.
Накрыла пленкой и дала пирогу 20 минут постоять.



Смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом.



Выпекала при 180 град 50 мин. Проверила температуру внутри - 80 град.



Аромат пирога стоял на весь дом.
Все говорили - вытечет! А потом говорили - ну надо же, такой сочный, и ничего не вытекло!
Палтус сладкий, нежный, жирный, потрясающая рыба!
А какое вкусное тесто получилось. Это мамино тесто.
Одним словом, это был Праздник.



Конечно, никаким гостям такой пирог не одолеть. Поэтому всем завернула гостинец - по куску пирога.
А сама была невероятно счастлива, что у меня все получилось - и порадовать гостей, и удивить.

https://moyugolok.livejournal.com/830122.html


Метки:  

Косточка

Четверг, 05 Марта 2020 г. 06:11 + в цитатник


По пятницам папочка едет на рынок и привозит мне косточку.

Читать дальше здесь



Он и Шпикачеку тоже привозит, только я не понимаю - зачем?
Она ведь и так толстая!






Но папочка добрый и хитрый.
Он знает, что я могу отнять у сестрицы косточку, и поэтому несет ее кость подальше от меня, в сад.



Ррррр, какая вкусная!



От удовольствия я даже зажмурилась.



Но, хорошо - это не когда хорошо, а когда другому плохо!
Я считаю, что сестрица перетопчется, а у меня косточек должно быть две! Пойду и отниму.



Косточек много не бывает!



https://moyugolok.livejournal.com/829834.html


Метки:  

По щучьему велению

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 04:28 + в цитатник
Котлеты из щуки

Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала.
В этот раз муж привез с рынка шуку, а у меня в холодильнике оставался кусочек сала.
По щучьему велению, по моему хотению, вели на ужин подать щучьи котлеты!

Читать дальше здесь

Филе средней щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
50 гр свиного сала (теперь знаю, что можно добавить и 100 гр)
2 большие луковицы, нарезанные мелким кубиком
1 морковь, нарезанная соломкой
3 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке (я часто вместо хлеба беру сухари и замачиваю их в молоке)
1 яйцо
пучок зелени кинзы (петрушки)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы
Панировочные сухари

Котлеты из щуки

Лук и морковь обжариваю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Дважды пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки,
сало, замоченный хлеб, обжаренные лук и морковь.
На решетке мясорубки могут остаться мелкие кости.

Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйцо, соль, перец и 1 ч. ложку приправы для рыбы.
Остатки молока вылилваю в фарш.

Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фарш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.

Котлеты из щуки

Мокрыми руками сформировала 10 котлет.

Котлеты из щуки

Обваляла котлеты в сухарях.

Котлеты из щуки

Жарила по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Затем огонь снизила, перевернула котлеты и жарила еще 5 мин.
После установила огонь на 2 (из 9), накрыла крышкой и оставила на 10 мин.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты получились мягкие и очень сочные.
К ним хорошо подать соус из хрена, или соленый огурчик.

Котлеты из щуки

Щука в доме - это праздник.
Спасибо тем, кто советовал добавить в фарш сало. Теперь буду готовить только так.

P.S. Мне часто задают вопрос - можно ли эти котлеты приготовить из другой рыбы.
Щука очень специфичная рыба, не жирная, клейкая.
Она имеет очень своеобразный аромат, который не всем нравится, и иногда его заглушают сельдереем.
Из другой рыбы получатся совсем другие по вкусу котлеты.
Но решать вам.

https://moyugolok.livejournal.com/829576.html


Метки:  

По щучьему велению

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 04:28 + в цитатник
Котлеты из щуки

Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала.
В этот раз муж привез с рынка шуку, а у меня в холодильнике оставался кусочек сала.
По щучьему велению, по моему хотению, вели на ужин подать щучьи котлеты!

Читать дальше здесь

Филе средней щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
50 гр свиного сала (теперь знаю, что можно добавить и 100 гр)
2 большие луковицы, нарезанные мелким кубиком
1 морковь, нарезанная соломкой
3 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке (я часто вместо хлеба беру сухари и замачиваю их в молоке)
1 яйцо
пучок зелени кинзы (петрушки)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы
Панировочные сухари

Котлеты из щуки

Лук и морковь обжариваю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Дважды пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки,
сало, замоченный хлеб, обжаренные лук и морковь.
На решетке мясорубки могут остаться мелкие кости.

Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйцо, соль, перец и 1 ч. ложку приправы для рыбы.
Остатки молока вылилваю в фарш.

Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фарш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.

Котлеты из щуки

Мокрыми руками сформировала 10 котлет.

Котлеты из щуки

Обваляла котлеты в сухарях.

Котлеты из щуки

Жарила по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Затем огонь снизила, перевернула котлеты и жарила еще 5 мин.
После установила огонь на 2 (из 9), накрыла крышкой и оставила на 10 мин.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты получились мягкие и очень сочные.
К ним хорошо подать соус из хрена, или соленый огурчик.

Котлеты из щуки

Щука в доме - это праздник.
Спасибо тем, кто советовал добавить в фарш сало. Теперь буду готовить только так.

P.S. Мне часто задают вопрос - можно ли эти котлеты приготовить из другой рыбы.
Щука очень специфичная рыба, не жирная, клейкая.
Она имеет очень своеобразный аромат, который не всем нравится, и иногда его заглушают сельдереем.
Из другой рыбы получатся совсем другие по вкусу котлеты.
Но решать вам.

https://moyugolok.livejournal.com/829576.html


Метки:  

По щучьему велению

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 04:28 + в цитатник
Котлеты из щуки

Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала.
В этот раз муж привез с рынка шуку, а у меня в холодильнике оставался кусочек сала.
По щучьему велению, по моему хотению, вели на ужин подать щучьи котлеты!

Читать дальше здесь

Филе средней щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
50 гр свиного сала (теперь знаю, что можно добавить и 100 гр)
2 большие луковицы, нарезанные мелким кубиком
1 морковь, нарезанная соломкой
3 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке (я часто вместо хлеба беру сухари и замачиваю их в молоке)
1 яйцо
пучок зелени кинзы (петрушки)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы
Панировочные сухари

Котлеты из щуки

Лук и морковь обжариваю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Дважды пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки,
сало, замоченный хлеб, обжаренные лук и морковь.
На решетке мясорубки могут остаться мелкие кости.

Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйцо, соль, перец и 1 ч. ложку приправы для рыбы.
Остатки молока вылилваю в фарш.

Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фарш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.

Котлеты из щуки

Мокрыми руками сформировала 10 котлет.

Котлеты из щуки

Обваляла котлеты в сухарях.

Котлеты из щуки

Жарила по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Затем огонь снизила, перевернула котлеты и жарила еще 5 мин.
После установила огонь на 2 (из 9), накрыла крышкой и оставила на 10 мин.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты получились мягкие и очень сочные.
К ним хорошо подать соус из хрена, или соленый огурчик.

Котлеты из щуки

Щука в доме - это праздник.
Спасибо тем, кто советовал добавить в фарш сало. Теперь буду готовить только так.

P.S. Мне часто задают вопрос - можно ли эти котлеты приготовить из другой рыбы.
Щука очень специфичная рыба, не жирная, клейкая.
Она имеет очень своеобразный аромат, который не всем нравится, и иногда его заглушают сельдереем.
Из другой рыбы получатся совсем другие по вкусу котлеты.
Но решать вам.

https://moyugolok.livejournal.com/829576.html


Метки:  

Встречаем весну

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 07:58 + в цитатник


Встречаем весну дружными всходами.

Читать дальше здесь

Вчера на 5 день после посадки вхошли почти все помидоры.



Перцы, посеянные 6 февраля выпустили по 2 настоящих листочка.
В этом году я посеяла по 9 семян в одну ячейку кассеты, а вчера срезала лишние, оставила по одному самому сильному в одной ячейке.
Пикировать их пока не буду, в кассете достаточно земли.
Поливаю в поддон, опрыскиваю водой.



Помидоры сажала по такому же принципу.
Тоже сначала срежу лишние, оставив в кассете по 3 росточка, а потом их распикирую.
Оставлю по 2 растения каждого сорта. Сажать буду по одному растению каждого сорта.

Четыре огурца готовы к пересадке в горшок.
Сначала они будут жить на окне в комнате, потом переедут в мансарду.



Баклажаны буду пикировать, но они пока еще не дали настоящих листиков.



Перцы в этом году взошли дружно, но не взошел единственный и самый любимый сорт - мамин красный.



Помидоры пока взошли не все, некоторые придется замачивать заново.



Острые перцы вытянулись, поэтому я их перевалю в стаканчики и посажу поглубже.
Fantazy не взошел.



В комнате 20 град, светит солнце фитолампы, а за окном настоящая снежная зима.

https://moyugolok.livejournal.com/829228.html


Метки:  

Масленица 2020

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 11:08 + в цитатник
Блины

Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!

Читать дальше здесь

Блины по Людиному mariana_aga рецепту.

660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока (я делаю более тонкие 1200 мл)
2 яйца
50 г маргарина (я делаю сливочное масло с подсолнечным)

Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто один раз перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.







Подавать можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.



https://moyugolok.livejournal.com/829045.html


Метки:  

Нежилой!

Среда, 26 Февраля 2020 г. 11:56 + в цитатник

25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на даче (в Москве все происходит автоматически).
В январе нагорело
ночь - 1750 квт
день - 3424 квт
Всего 5174 квт
По тарифу день - 4,47 руб и ночь 1,68 руб
за январь я заплатила 18 245,28 руб.
25 февраля муж сходил к столбу на улице и снял показания. Сказал, что нагорело меньше, чем в январе. Я стала вводить показания, и у меня выскочила сумма 23126,2 руб. Муж удивился, стал проверять на калькуляторе, получилось 17 тыщщ с копейками. Почему 23? Откуда 23? Я начала всех обзванивать, и выяснилось, что с 1 февраля (без уведомления и предупреждения!!!) у нас изменился тариф.

Теперь стало:

Читать дальше здесь

день (7-00 - 23-00) 6,39 руб. кВт*ч,
ночь (23-00 - 7-00) 2,41 руб. кВт*ч

И на следующий день мы поехали разбираться в Мосэнергосбыт, которые сидят в одном здании с МФЦ.
Оказалось, что у нас в кадастровом паспорте стоит назначение дома - нежилой. (Почему??? никто ничего не помнит). И на этом основании они поменяли нам тариф.

Поэтому теперь нам нужно срочно перевести дом из нежилого в жилой.
Для этого запасаемся текстом Постановления Правительства от 24 декабря 2018 года №1653 "Об упрощённом порядке признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"
http://government.ru/docs/35257/

Предусматривается признание садового дома жилым домом в упрощённом заявительном порядке на основе исчерпывающего перечня документов.

56. Для признания садового дома жилым домом и жилого дома
садовым домом собственник садового дома или жилого дома
(далее в настоящем разделе - заявитель) представляет в уполномоченный
орган местного самоуправления непосредственно либо через
многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр):
а) заявление о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом (далее - заявление), в котором указываются кадастровый номер садового дома или жилого дома и кадастровый номер земельного участка , на котором расположен садовый дом или жилой дом, почтовый адрес заявителя или адрес электронной почты заявителя, а также
способ получения решения уполномоченного органа местного
самоуправления и иных предусмотренных настоящим Положением
документов (почтовое отправление с уведомлением о вручении,
электронная почта, получение лично в многофункциональном центре,
получение лично в уполномоченном органе местного самоуправления);
б) выписку из Единого государственного реестра недвижимости
об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (далее - выписка из Единого государственного реестра недвижимости), содержащую сведения о зарегистрированных правах
заявителя на садовый дом или жилой дом, либо правоустанавливающий документ на жилой дом или садовый дом в случае, если право собственности заявителя на садовый дом или жилой дом незарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, или нотариально заверенную копию такого документа;
в) заключение по обследованию технического состояния объекта,
подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности, установленным частью 2 статьи 5, статьями 7, 8 и 10 Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", выданное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, которые являются членами саморегулируемой
организации в области инженерных изысканий (в случае признания садового дома жилым домом);
г) в случае, если садовый дом или жилой дом обременен правами третьих лиц, - нотариально удостоверенное согласие указанных лиц на признание садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом

Поэтому, прежде чем писать Заявление, вызываем кадастрового инженера и заказываем у него Заключение о соответствии.
А потом подаем документы через МФЦ. Срок ответа должен быть 45 дней.
Ну и потом придется все свидетельства оформлять заново.

Проверяйте свои кадастровые паспорта на дом!

https://moyugolok.livejournal.com/828829.html


Метки:  

Нежилой!

Среда, 26 Февраля 2020 г. 11:56 + в цитатник

25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на даче (в Москве все происходит автоматически).
В январе нагорело
ночь - 1750 квт
день - 3424 квт
Всего 5174 квт
По тарифу день - 4,47 руб и ночь 1,68 руб
за январь я заплатила 18 245,28 руб.
25 февраля муж сходил к столбу на улице и снял показания. Сказал, что нагорело меньше, чем в январе. Я стала вводить показания, и у меня выскочила сумма 23126,2 руб. Муж удивился, стал проверять на калькуляторе, получилось 17 тыщщ с копейками. Почему 23? Откуда 23? Я начала всех обзванивать, и выяснилось, что с 1 февраля (без уведомления и предупреждения!!!) у нас изменился тариф.

Теперь стало:

Читать дальше здесь

день (7-00 - 23-00) 6,39 руб. кВт*ч,
ночь (23-00 - 7-00) 2,41 руб. кВт*ч

И на следующий день мы поехали разбираться в Мосэнергосбыт, которые сидят в одном здании с МФЦ.
Оказалось, что у нас в кадастровом паспорте стоит назначение дома - нежилой. (Почему??? никто ничего не помнит). И на этом основании они поменяли нам тариф.

Поэтому теперь нам нужно срочно перевести дом из нежилого в жилой.
Для этого запасаемся текстом Постановления Правительства от 24 декабря 2018 года №1653 "Об упрощённом порядке признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"
http://government.ru/docs/35257/

Предусматривается признание садового дома жилым домом в упрощённом заявительном порядке на основе исчерпывающего перечня документов.

56. Для признания садового дома жилым домом и жилого дома
садовым домом собственник садового дома или жилого дома
(далее в настоящем разделе - заявитель) представляет в уполномоченный
орган местного самоуправления непосредственно либо через
многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр):
а) заявление о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом (далее - заявление), в котором указываются кадастровый номер садового дома или жилого дома и кадастровый номер земельного участка , на котором расположен садовый дом или жилой дом, почтовый адрес заявителя или адрес электронной почты заявителя, а также
способ получения решения уполномоченного органа местного
самоуправления и иных предусмотренных настоящим Положением
документов (почтовое отправление с уведомлением о вручении,
электронная почта, получение лично в многофункциональном центре,
получение лично в уполномоченном органе местного самоуправления);
б) выписку из Единого государственного реестра недвижимости
об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (далее - выписка из Единого государственного реестра недвижимости), содержащую сведения о зарегистрированных правах
заявителя на садовый дом или жилой дом, либо правоустанавливающий документ на жилой дом или садовый дом в случае, если право собственности заявителя на садовый дом или жилой дом незарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, или нотариально заверенную копию такого документа;
в) заключение по обследованию технического состояния объекта,
подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности, установленным частью 2 статьи 5, статьями 7, 8 и 10 Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", выданное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, которые являются членами саморегулируемой
организации в области инженерных изысканий (в случае признания садового дома жилым домом);
г) в случае, если садовый дом или жилой дом обременен правами третьих лиц, - нотариально удостоверенное согласие указанных лиц на признание садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом

Поэтому, прежде чем писать Заявление, вызываем кадастрового инженера и заказываем у него Заключение о соответствии.
А потом подаем документы через МФЦ. Срок ответа должен быть 45 дней.
Ну и потом придется все свидетельства оформлять заново.

Проверяйте свои кадастровые паспорта на дом!

https://moyugolok.livejournal.com/828829.html


Метки:  

Нежилой!

Среда, 26 Февраля 2020 г. 11:56 + в цитатник

25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на даче (в Москве все происходит автоматически).
В январе нагорело
ночь - 1750 квт
день - 3424 квт
Всего 5174 квт
По тарифу день - 4,47 руб и ночь 1,68 руб
за январь я заплатила 18 245,28 руб.
25 февраля муж сходил к столбу на улице и снял показания. Сказал, что нагорело меньше, чем в январе. Я стала вводить показания, и у меня выскочила сумма 23126,2 руб. Муж удивился, стал проверять на калькуляторе, получилось 17 тыщщ с копейками. Почему 23? Откуда 23? Я начала всех обзванивать, и выяснилось, что с 1 февраля (без уведомления и предупреждения!!!) у нас изменился тариф.

Теперь стало:

Читать дальше здесь

день (7-00 - 23-00) 6,39 руб. кВт*ч,
ночь (23-00 - 7-00) 2,41 руб. кВт*ч

И на следующий день мы поехали разбираться в Мосэнергосбыт, которые сидят в одном здании с МФЦ.
Оказалось, что у нас в кадастровом паспорте стоит назначение дома - нежилой. (Почему??? никто ничего не помнит). И на этом основании они поменяли нам тариф.

Поэтому теперь нам нужно срочно перевести дом из нежилого в жилой.
Для этого запасаемся текстом Постановления Правительства от 24 декабря 2018 года №1653 "Об упрощённом порядке признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"
http://government.ru/docs/35257/

Предусматривается признание садового дома жилым домом в упрощённом заявительном порядке на основе исчерпывающего перечня документов.

56. Для признания садового дома жилым домом и жилого дома
садовым домом собственник садового дома или жилого дома
(далее в настоящем разделе - заявитель) представляет в уполномоченный
орган местного самоуправления непосредственно либо через
многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр):
а) заявление о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом (далее - заявление), в котором указываются кадастровый номер садового дома или жилого дома и кадастровый номер земельного участка , на котором расположен садовый дом или жилой дом, почтовый адрес заявителя или адрес электронной почты заявителя, а также
способ получения решения уполномоченного органа местного
самоуправления и иных предусмотренных настоящим Положением
документов (почтовое отправление с уведомлением о вручении,
электронная почта, получение лично в многофункциональном центре,
получение лично в уполномоченном органе местного самоуправления);
б) выписку из Единого государственного реестра недвижимости
об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (далее - выписка из Единого государственного реестра недвижимости), содержащую сведения о зарегистрированных правах
заявителя на садовый дом или жилой дом, либо правоустанавливающий документ на жилой дом или садовый дом в случае, если право собственности заявителя на садовый дом или жилой дом незарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, или нотариально заверенную копию такого документа;
в) заключение по обследованию технического состояния объекта,
подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности, установленным частью 2 статьи 5, статьями 7, 8 и 10 Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", выданное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, которые являются членами саморегулируемой
организации в области инженерных изысканий (в случае признания садового дома жилым домом);
г) в случае, если садовый дом или жилой дом обременен правами третьих лиц, - нотариально удостоверенное согласие указанных лиц на признание садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом

Поэтому, прежде чем писать Заявление, вызываем кадастрового инженера и заказываем у него Заключение о соответствии.
А потом подаем документы через МФЦ. Срок ответа должен быть 45 дней.
Ну и потом придется все свидетельства оформлять заново.

Проверяйте свои кадастровые паспорта на дом!

https://moyugolok.livejournal.com/828829.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь