-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вариации на тему "Тосканский"

Суббота, 23 Мая 2020 г. 05:47 + в цитатник
Тосканский

Мне очень захотелось еще раз испечь этот удивительный Tuscany bread / Pane toscano тосканский хлеб по рецепту Кириллова Сергея registrr .
Первый раз, 7 лет назад, я делала все строго по рецепту.
Я испекла тогда хлеб и написала: "Если бы кто мне мог сказать, такой он должен быть, или нет, и в чем мои ошибки, я была бы очень признательна."
Теперь я уже точно знаю, что нет, не такой.
Мы все читаем один и тот же текст рецепта, но у одних все получается с первого раза, а у меня нет.
Ошибки мои были в деталях, на которые я раньше не обращала внимания, или трактовала текст по своему, очень вольно.
Читать дальше здесь
Например, использовать для теста ледяную воду. Или, аутолиз. Или, что нужно вымешивать 15 мин на максимально высокой скорости. Как оказалось, это очень важно.
Тогда, 7 лет назад, Сергей мне написал
Ирина, здравствуйте!
Я посмотрел хлеб, что я думаю.
1. Выбор муки. Я ни разу не пек с "Французской штукой" "экстрой", но не исключено, что она не совсем пригодна для такого хлеба (по опыту использования других сортов строоскольской пшеничной муки)
2. Семолина-спельта - ваша произвольная замена, я предупреждал. Я делаю фото процесса в основном для того, чтобы показать консистенцию полуфабрикатов. Согласитесь, Ваша заварка муки совсем не похожа на мою!?
Со спельтой есть прекрасный хлеб "Бюрли", а Тосканский - С СЕМОЛИНОЙ.
3. Вы выбраживали 120 мин, хотя у меня написано 90-120. Такой разбег на время дается для компенсации скорости брожения в зависимости от температуры теста. Ваше явно перебродило, именно поэтому в печи не поднялось. Если задумаете повторить, используйте для замеса охлажденную воду, чтобы к концу замеса температура теста была 24-25С, не выше, и выбраживайте при такой же Т. Я не исключаю, что не смотря на температуру воздуха 25С, Т теста была выше.
4. Не старайтесь, впрочем, как Вы и сделали в этот раз, выдержать мое время замеса, у нас разные агрегаты для вымешивания, поэтому время моего и Вашего тестомеса нужно разное.
5. Консистенцию теста я стараюсь сфотографировать во всех рецептурах, именно для ориентира. Ваше тесто ну совсем не похоже на мое, согласны? Это следствия неправильного выбора муки и Т воды для замеса.
6. Кстати, манка из твердых сортов пшеницы - это и есть семолина, только более грубый помол (зерно крупнее).
Удачи в следующих выпечках!

В этот раз я уже точно знала что буду делать, и что хочу получить.

Рецепт Сергея копирую полностью (выделен курсивом).

РЕЦЕПТУРА (на два хлеба весом примерно 450 грамм каждый):

ЗАКВАСКА (Fermented dough) (2 часа при комнатной Т, далее 24 часа при 3-4С):
100 г мука в/с
68 г вода
1 г дрожжи "саф момент"
2 г соль
( у меня другая закваска)

ЗАВАРКА (залить кипятком, размешать, остудить в холодильнике):
318 г кипяток
119 г семолина (у меня спельта)

ТЕСТО (120 мин. при комн. Т, около 25С):
381 г пшеничная мука (у меня ВС Макфа)
175 г вода
20 г дрожжи свежие прессованные
435 г заварка (вся)
165 г Закваска (fermented dough)
24 г подсолнечное масло
16 г соль

Тесто разделить на два куска, подформовать в шары, перенести на пергаментную или силиконовую бумагу, приплюснуть ладонью, и накрыв, расстаивать 1 час.
Посыпать заготовки мукой, надрезать.
Выпекать при средней температуре (210С низ /225С верх), первые 15 мин с паром, затем проветрить духовку и допекать до готовности еще 45 мин.

Как делала я.
Закваска.
Достала из холодильника опару на жидких дрожжах, простоявшую там двое суток.
100 гр опары 100% влажности из холодильника
18 гр воды
50 гр муки
2 гр соли.
Смешала и оставила в теплом месте на 4 часа.

*Замечание. В моей опаре 50% ржаной муки.

Тосканский

Заварка.
Вместо семолины я использовала спельту.
По рецепту заварила спельту кипятком, хорошо размешала, и поставила под крышкой остужаться в холодильник примерно на 1 час.
Заварка должна полностью остыть.

Тосканский

Замес 15 мин с аутолизом.
В дежу миксера отвесила закваску, воду, заварку и муку с дрожжами.
Смешала в течение 2 мин и оставила на 30 мин для аутолиза.
Затем включила миксер и через 10 мин влила растительное масло, и перед самым концом замеса на 14-ой минуте соль.
Вымешивала 15 минут на самой высокой скорости.

Брожение 2 часа.
Смазала контейнер каплей масла и выложила тесто.
Через каждые 40 мин растягивала и складывала в самом контейнере.

Тосканский

Тесто достаточно влажное и липкое.
Предварительная расстойка 10 мин.
Разделила на 2 куска.
Подкатала в шары.
Через 10 минут из одной заготовки сформовала шар, а другую в батон.
И вот на этом этапе я побоялась расстаивать на бумаге, и поместила заготовки в расстоечные корзины.
Окончательная расстойка 45 мин.
В конце перевернула хлеб на бумагу, посыпала мукой.

Тосканский

Выпечка 225 град, 210 через 15 мин.
Мне хотелось попробовать выпекать под колпаком, но у меня были две заготовки, и как это сделать последовательно я не понимала (ведь тогда второй хлеб перестоит).

Поэтому я решила попробовать выпекать одновременно в чугунной гусятнице с крышкой, и на камне с паром.
Гусятницу я разогревала 40 минут вместе с духовкой температура 225 град.
На дно духовки поставила поддон для воды.
Круглую заготовку надрезала и перенесла в раскаленную гусятницу, накрыла крышкой.
Батон на бумаге поместила рядом на камень.
Влила стакан кипятка.
Выпекала 15 мин с паром. Затем сняла крышку с гусятницы, убрала поддон с кипятком и проветрила духовку.
Снизила температуру до 210 град.



Выпекала еще 25 минут. Батон был уже готов, а круглый хлеб в гусятнице был еще бледный, и я выпекала его еще 10 мин.

Тосканский

Хлеб хрустел и был наполнен воздухом.

Тосканский

Кажется что у меня первый раз получился такой великолепный хлеб.

Тосканский

Тосканский

Ароматный, нежный воздушный мякиш. Совсем не резиновый.
Тончайшая корочка.

Тосканский

На второй день хлеб не теряет своих качеств, остается нежным, мягким и очень вкусным.

Тосканский

Наконец, я довольна.
В следующий раз попробую заварку с семолиной.

Сергей, спасибо вам.

https://moyugolok.livejournal.com/840161.html


Метки:  

Где мы были - мы не скажем

Четверг, 21 Мая 2020 г. 04:02 + в цитатник


Рано утром нас мама застала за увлекательным занятием.
Я, Ника, грызла щетку от швабры.
А я, Феня, грызла кирпич.
Мама побежала наверх за телефоном, чтобы потом показать фотку папе.

Я, Феня, сразу услышала, как мама открыла окно, бросила кирпич и побежала здороваться.

Феня

- Здравствуй, мама!
- Доброе утро, Нос! Как у тебя дела? А почему у тебя лапы все в земле? Ты опять рыла яму?

Феня

- Нет, это не я! Это сука Ника!
А она еще пакет с зернами пшеницы украла из гаража и закопала в яму под вишенкой.
- Что еще за яма? А яму кто вырыл, ты??? Конечно ты, Нике лень яму копать! Вот, смотри, у тебя и нос в земле, и лапы все черные.

Ника

- Коля!!! Ты только посмотри, какую они яму вырыли на клумбе с горохом!
- Ну что ты кричишь! Просто они тебе хотели помочь эту сныть вырыть. Не расстраивайся, посадим еще твой горох.

Гороховая клумба

- Мамочка, прости, мы хотели как лучше.

Ника

- Мамочка, мы так тебя любим!

Феня

https://moyugolok.livejournal.com/839910.html


Метки:  

Zurich bread на опаре из ЖД

Среда, 20 Мая 2020 г. 03:28 + в цитатник
Zurich bread

Цюриховский хлеб по рецепту Сергея Кириллова https://registrr.livejournal.com/45613.html

Я уже пекла этот хлеб в точном соответствии с рецептом, и была очень довольна результатом.
Но в настоящий момент у меня в холодильнике постоянно находится т.н. префермент на жидких дрожжах.
Это типа холодной опары 100% влажности, содержащей (у меня) 50 гр ржаной муки, 100 гр муки пшеничной ВС, и 150 гр воды.

Вот эту опару вместо Fermented dough я и решила попробовать использовать для приготовления цюриховского хлеба. Посмотрим, что получится.

Читать дальше здесь

Я взяла 100 гр своего холодного префермента, добавила в него 25 гр муки пшеничной вс и 2 гр соли. Дрожжи в ферментированное тесто не добавляла.
Смешала, сложила в контейнер и поставила в теплое место на 4 часа.
А затем замесила тесто, выполняя все рекомендации по рецепту.
После брожения мне даже показалось, что дрожжей можно было класть в тесто поменьше.
И было бы у меня полнейшее счастье, если бы не одно НО.
Я забыла, что Сергей выпекал свой хлеб в печи на ниспадающем жару, и после 20 минут пара у него температура естественно снижалась.
А я пекла в духовке, и так и оставила 230 С. В результате на 35 минуте мой хлеб начал подгорать. Я успела его вытащить, но настроение себе испортила.
И, тем не менее, у меня получился великолепный ароматный хлеб с хрустящей коркой и нежным мякишем.

Выводы.
Моя холодная опара прекрасно работает в качестве замены отферментированного теста.
В следующий раз после пара буду снижать температуру выпечки до 210 град.

Рецепт Сергея.

При замесе теста, соль добавьте только к концу замеса. Для повышения активности микрофлоры закваски, закваску перед добавлением в тесто согреть (вытащить из холодильника мин за час до замеса теста или поместить полиэтиленовый пакет с закваской в теплую воду).
Тесто при выбраживании вырастает примерно в 4 раза:

Итак, РЕЦЕПТУРА (на 1 кг теста, а это на пару небольших хлебцов):

Закваска (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):

- 100 г. - мука пшеничная 1 или в/с;
- 68 г. - вода;
- 3 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 2 г. -соль.

ТЕСТО (75-90 мин при комнатной Т):

- 500 г. - мука пшеничная 1 или в/с;
- 340 г. - вода;
- 15 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 125 г. - закваска (подготовленное отферментированное тесто);
- 12,5 г. - соль.

Выброженное тесто разделить на два куска, подформовать в шары, дать минут десять отдохнуть. Далее сформовать продолговатые заготовки, подтянуть и оставить для расстойки или на холсте или в расстоечной корзине шлюсом вниз на 45-60 минут. Перед выпечкой надрезать и сбрызнуть водой.

Выпекать минут 45 с пароувлажнением в первые 20 минут (я пек в режиме 220С низ / 240С верх), далее допекать до яркой корки.


Zurich bread

Zurich bread

Источник: "Bread" Richemont Craft Scool (c) 2010

https://moyugolok.livejournal.com/839516.html


Метки:  

Компот из ревеня

Вторник, 19 Мая 2020 г. 04:07 + в цитатник
Ревень

Моему кусту ревеня уже 4 года, и он начал давать отличный урожай толстых и сочных черешков.

Читать дальше здесь

Описание с сайта https://florium.ua/ru/rheum/
голландский сорт
Ревень Holsteiner Blut (Ревень обыкновенный Хольштайнер Блут) – многолетнее травянистое растение, черешки которого съедобны. Их используют в кулинарии. Прекрасно подходят для компотов, мармелада, соков. Черешки листьев насыщенно-красные, мясистые, с отличным ароматом и мягким вкусом. Листья крупные, округлые. Цветки кремовые, в метельчатых густых соцветиях. Высота растения 120-150 см.

Ревень

Уборку черешков начинают в мае, когда черешки становятся сочными, толщина стеблей должна быть не менее 1,5 см, длина черешков не менее 24-30 см (черешки выламывают у самого основания, ножом не вырезать, после чего у черешка срезают листок). За сезон проводят несколько сборок урожая. За месяц — два до окончания вегетации, приостанавливают сбор урожая, для того чтобы растение окрепло.

Ревень

Три черешка весят 550 гр.

Ревень

Их нужно очистить от кожуры.

Ревень

Для придания компоту красивого цвета можно добавить черную смородину.
100 гр будет достаточно на 5 литров.

Ревень

Ревень нарезать кусочками.
У меня в морозильнике оставался небольшой пакетик, его я тоже пустила в компот.
На 4 литра воды
350 - 400 гр сахара (ревень достаточно кислый)
750 гр ревеня и 100 гр смородины

Ревень

Довести компот до кипения, и проварить на слабом огне 5 минут. Остудить.

Ревень

Компот достаточно кислый, ароматный и хорошо утоляет жажду.

Ревень

А сегодня буду печь первую шарлотку с ревенем. Будет очень вкусно.

P.S.

В ревене присутствует много органических кислот, таких как яблочная, аскорбиновая, янтарная и другие. Растение скапливает в себе крахмал, клетчатку, витамины С и К, а также калий, медь, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец, селен, магний.

Основные свойства ревеня:
ревень очищает печень;
оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
поддерживает нормальный уровень артериального давления;
ревень укрепляет иммунитет за счёт большого скопления витаминов;
имеет слабительное свойство;
снижает уровень холестерина, и нормализует сахар в крови;
препятствует образованию тромбов.

https://moyugolok.livejournal.com/839228.html


Метки:  

Суп конструктор

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 06:10 + в цитатник

Суп пюре из овощей

Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи.
Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с клецками,
азиатский острый суп с капустой пак чой, а щи я все так и не сварила.

Но, видимо, щи будут в другой раз, потому что вчера я сварила суп пюре с овощами.
Вот о нем сегодня и пойдет речь.
Это будет, конечно, не рецепт, а просто конструктор.
У меня есть куриный бульон. Есть овощи.
Мне нужен суп, не острый, легкий, быстрый.

Читать дальше здесь

Овощи выбираю желательно одной цветовой гаммы, чтобы не было доминанты.
Овощной набор должен быть разнообразным, предпочтение отдавайте тем, которые вы больше любите.

У меня это будет:
Куриный бульон 2 - 3 литра.
половина кабачка
половина небольшого кочана цветной капусты (6 соцветий)
половина большой моркови
одна луковица
пара стеблей сельдерея
четверть сладкого перца
десяток шампиньонов
три зубчика чеснока
кусочек корня имбиря 1 см
пара кочанчиков пак чоя
несколько перьев зеленого лука
3 стол. ложки соевого соуса
пара столовых ложек оливкового масла для жарки
специи по желанию, желательно кориандр и щепотка мускатного ореха, перец молотый
300 мл жирных сливок
сухой багет, оливковое масло и 3 зубчика чеснока для приготовления крутонов

Здесь я замечу, что суп я готовлю на два дня.
Первый день будет суп пюре, а на второй день это будет просто овощной суп.

Суп пюре из овощей

Принцип приготовления.
Твердые коренья и овощи для пассеровки нарезать тонкой соломкой (лук, морковь, чеснок, имбирь).
Мягкие и сочные овощи для жарки нарезать некрупными кусочками (кабачок, сладкий перец, сельдерей, грибы).
Твердые овощи для варки нарезать кусочками (капуста цветная, стебли пак чоя).

Суп пюре из овощей

В воке или в глубокой кастрюле пассеруем на оливковом масле твердые коренья до размягчения, примерно 3 - 5 минут.
Добавляем к ним нарезанные мягкие овощи и продолжаем готовить, помешивая, минут 5 - 7.

Суп пюре из овощей

Добавляем соевый соус и продолжаем жарить, помешивая, еще 2 - 3 минуты.
Вливаем куриный бульон, опускаем в него небольшие соцветия цветной капусты.
Варим капусту до мягкости около 10 минут.
Добавляем нарезанные стебли пак чоя и варим еще 3 минуты.

Суп пюре из овощей

Добавляем листья пак чоя и зеленый лук.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Суп пюре из овощей

На сковороде на среднем огне обжариваем кусочки багета в чесночном оливковом масле (кусочки чеснока предварительно из масла вынимаем шумовкой).

Суп пюре из овощей

В ковшике прогреваем сливки.
В огнеупорную посуду (например, стеклянная миска для подачи) перекладываем половину овощей из супа с небольшим количеством бульона (примерно половник).
У вас получилось много супа, оставляем часть овощей с бульоном на завтра.

Суп пюре из овощей

С помощью погружного блендера пробиваем овощи с бульоном до получения гладкой шелковистой консистенции пюре.
Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.
Теперь проверяем густоту. Если получился очень густой, то можно отрегулировать оставшимся бульоном.
Немедленно подаем суп с гренками.

Вот так я готовила суп пюре с брокколи.

Суп пюре из овощей

Для украшения можно использовать зелень, кусочки капусты, поджаренные ломтики грибов, поджаренные семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут.

Суп пюре из овощей

Этот принцип приготовления можно использовать практически для любого набора овощей.

И, повторюсь (я это уже писала), несмотря на невзрачность этого супа, это настоящий рынок витаминов и праздник вкуса.
А какие обалденные получаются гренки из багета!
Уж вы мне поверьте!

https://moyugolok.livejournal.com/838953.html


Метки:  

Суп конструктор

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 06:10 + в цитатник

Суп пюре из овощей

Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи.
Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с клецками,
азиатский острый суп с капустой пак чой, а щи я все так и не сварила.

Но, видимо, щи будут в другой раз, потому что вчера я сварила суп пюре с овощами.
Вот о нем сегодня и пойдет речь.
Это будет, конечно, не рецепт, а просто конструктор.
У меня есть куриный бульон. Есть овощи.
Мне нужен суп, не острый, легкий, быстрый.

Читать дальше здесь

Овощи выбираю желательно одной цветовой гаммы, чтобы не было доминанты.
Овощной набор должен быть разнообразным, предпочтение отдавайте тем, которые вы больше любите.

У меня это будет:
Куриный бульон 2 - 3 литра.
половина кабачка
половина небольшого кочана цветной капусты (6 соцветий)
половина большой моркови
одна луковица
пара стеблей сельдерея
четверть сладкого перца
десяток шампиньонов
три зубчика чеснока
кусочек корня имбиря 1 см
пара кочанчиков пак чоя
несколько перьев зеленого лука
3 стол. ложки соевого соуса
пара столовых ложек оливкового масла для жарки
специи по желанию, желательно кориандр и щепотка мускатного ореха, перец молотый
300 мл жирных сливок
сухой багет, оливковое масло и 3 зубчика чеснока для приготовления крутонов

Здесь я замечу, что суп я готовлю на два дня.
Первый день будет суп пюре, а на второй день это будет просто овощной суп.

Суп пюре из овощей

Принцип приготовления.
Твердые коренья и овощи для пассеровки нарезать тонкой соломкой (лук, морковь, чеснок, имбирь).
Мягкие и сочные овощи для жарки нарезать некрупными кусочками (кабачок, сладкий перец, сельдерей, грибы).
Твердые овощи для варки нарезать кусочками (капуста цветная, стебли пак чоя).

Суп пюре из овощей

В воке или в глубокой кастрюле пассеруем на оливковом масле твердые коренья до размягчения, примерно 3 - 5 минут.
Добавляем к ним нарезанные мягкие овощи и продолжаем готовить, помешивая, минут 5 - 7.

Суп пюре из овощей

Добавляем соевый соус и продолжаем жарить, помешивая, еще 2 - 3 минуты.
Вливаем куриный бульон, опускаем в него небольшие соцветия цветной капусты.
Варим капусту до мягкости около 10 минут.
Добавляем нарезанные стебли пак чоя и варим еще 3 минуты.

Суп пюре из овощей

Добавляем листья пак чоя и зеленый лук.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Суп пюре из овощей

На сковороде на среднем огне обжариваем кусочки багета в чесночном оливковом масле (кусочки чеснока предварительно из масла вынимаем шумовкой).

Суп пюре из овощей

В ковшике прогреваем сливки.
В огнеупорную посуду (например, стеклянная миска для подачи) перекладываем половину овощей из супа с небольшим количеством бульона (примерно половник).
У вас получилось много супа, оставляем часть овощей с бульоном на завтра.

Суп пюре из овощей

С помощью погружного блендера пробиваем овощи с бульоном до получения гладкой шелковистой консистенции пюре.
Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.
Теперь проверяем густоту. Если получился очень густой, то можно отрегулировать оставшимся бульоном.
Немедленно подаем суп с гренками.

Вот так я готовила суп пюре с брокколи.

Суп пюре из овощей

Для украшения можно использовать зелень, кусочки капусты, поджаренные ломтики грибов, поджаренные семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут.

Суп пюре из овощей

Этот принцип приготовления можно использовать практически для любого набора овощей.

И, повторюсь (я это уже писала), несмотря на невзрачность этого супа, это настоящий рынок витаминов и праздник вкуса.
А какие обалденные получаются гренки из багета!
Уж вы мне поверьте!

https://moyugolok.livejournal.com/838953.html


Метки:  

Щи отдельно, огурцы отдельно. Посадки почти закончены

Суббота, 16 Мая 2020 г. 06:50 + в цитатник
Уже 16 мая, а я все телебомкаюсь с этими огурцами.
Итак, первая партия, посаженная семенами в кассеты, не взошла, но. Один огурец все таки взошел. Родничок.

Вторая партия старых семян, замоченная 12 мая, и поставленная на прорастание на влажных дисках, в тепле, начала прклевываться.
Проклюнулись Всем на зависть и Родничок, и я их посадила в кассеты. Затем проклюнулись еще пара сортов, Либелле и Герман, и я их вчера посадила в теплицу.
Вчера замочила третью партию новых огурцов, оставила на проращивание в тепле. Жду.
Бабушкин секрет
Нежинский
Мальчик с пальчик
Веселая компания
Клавдия

В теплице.
Редиска моя так и не выросла, все ушло в стебель.
Растет хорошо пак чой.
Радуют уже большие кустики моркови, свеклы, гороха.
Растет рядок кинзы.
Посеяла в теплице пастернак, заново посеяла редис и еще горох.
С прошлого года в теплице отлично растет многолетний лук и петрушка.
Посадила в теплице 10 кустов рассады цветной капусты.
Посеяла в теплице замоченные семена кустовой фасоли и лианы.
Вчера посадила в теплицу 10 корней сельдерея, купленного рассадой, потому что мой совсем дохлый, и его на грядке даже не видно.
Муж на грядке пристроил 6 кустов новой клубники
Я на грядке посеяла проклюнувшиеся семена кабачка Грибовский, патиссона Белый, и сухие семена кабачка Арал.
Хотела посадить пару кустов в теплицу, но пока не вижу свободного места.
Посеяла в кассеты замоченные, но так и не проклюнувшиеся семена тыкв Розовый банан и Желто-зеленый Желудь.
Подвязали помидоры, полила перцы.
Прошло уже 10 дней с момента посадки помидоров. Поливать пока не буду, попробую дождаться первой кисти. А вот подкормить по листу уже можно.
У меня готово зеленое крапивное удобрение, добавлю к нему кристаллон.
Дед полил клубнику размоченным сухим птичьим пометом.
Осталось подготовить землю для посадки тыкв.
И ждать урожая.

https://moyugolok.livejournal.com/838892.html


Метки:  

Суп с пак чой

Суббота, 16 Мая 2020 г. 05:29 + в цитатник
Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

Шел третий день, а основной суп я так и не сварила.
В первый день я заправила куриный бульон вермишелью.
На второй день я отлила бульон на обед и сврила в нем клецки.
Вчера хотела сварить щи, но в теплице уже выросли кочанчики пак чоя, и мне захотелось чего нибудь азиатского острого .

Конкретного рецепта у меня не было, ориентировалась вот на этот. Автор Ольга Бакланова
https://www.vsyasol.ru/aziatskij-sup-s-pak-choj-i-yajtsom-pashot/2017/12/
Но у меня получился совершенно другой суп.

Читать дальше здесь


Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

На 3 миски супа:

6 чашек куриного бульона
100 гр отварного куриного мяса
100 гр (горсть) шампиньонов
100 гр. лапши фунчоза
4-5 кочанов пак-чой
несколько кусочков имбиря
3 стебля зеленого лука
3 яйца пашот
пучок кинзы
2 стол. ложки пасты Том Ям
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. кунжутного масла

Отварное куриное мясо нарезала небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезала пополам.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

Стебли пак чоя нарезала кусочками. Их нужно проварить в течение 3 минут.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

Листья оставила целиком.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарила кусочки курицы. В конце добавила соевый соус и капнула кунжутного масла.
Курицу выложила в кастрюлю.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

На той же сковороде в течение двух-трех минут обжарила шампиньоны до золотистого цвета.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

Переложила в кастрюлю к курице.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

Туда же в кастрюлю добавила 2 стол. л. пасты Том Ям.

Паста Том Ям

Состав: лимон, овощное масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, чеснок, тамариндовая паста, соль, регулятор кислотности (е330).

Паста Том Ям

Паста Том Ям

В кастрюлю к курице и грибам добавила стебли пак чоя, несколько кусочков имбиря, влила кипящий куриный бульон и проварила 3 минуты. Затем добавила листья пак чой и через минуту выключила.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

Нарезала зеленый лук и кинзу.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

В течение 3 минут заварила кипятком фунчозу и слила воду.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

В миску сложила лапшу, зеленый лук и кинзу, налила суп и сверху положила яйцо пашот.
Остро, конечно, но очень вкусно.

Суп с пак чой, курицей и шампиньонами

У меня на сегодня еще остался куриный бульон.
Сделаю крем суп с цветной капустой и кабачком.

https://moyugolok.livejournal.com/838497.html


Метки:  

Время бежит вперед

Пятница, 15 Мая 2020 г. 05:32 + в цитатник


Вчера у меня состоялся вынужденный выезд в свет.
С марта месяца я сидела безвылазно на даче, и только муж раз в 10 дней ездил в Рузу за продуктами.
И так бы я и сидела, но вчера был последний день сдачи отчетов. Часть из них, в налоговую, я сдала по удаленке,
а чтобы сдать отчеты в ПФР и Соцстрах нужно было покупать электронные ключи.
Я раньше пожалела денег, думая, что мне ничего не стоит доехать до Рузы и сдать отчет.
Ан, нет, вон как обернулось.

Читать дальше здесь


Утром я сварила на обед куриный бульон и хотела сделать клецки, но не нашла манку.
И только в час дня я оформила пропуск на поездку, на 2 часа "в магазин", и, конечно, попала как раз в обед.
Но меня это нисколько не огорчило, и я почти час ходила на рынке по садово-хозяйственному магазину.
Там и инструменты, и химия, и семена, и рассада всего что можно придумать.
Покупки мои оказались более чем странные.
За 2 месяца я совершенно отвыкла от магазинов, и хватала все подряд, не задумываясь (время на телефоне неумолимо тикало).
В результате, я купила
семена 8 сортов огурцов (мои старые семена так и не взошли), кабачков и патиссонов.
2 упаковки "Сетка для огурцов" (что ты с ней будешь делать? - безуспешно взывал муж к моему разуму).
3 упаковки маркеров для того, чтобы подписывать названия сортов (они уже все давно подписаны).
2 упаковки прищепок для помидоров (но я забыла, что у меня не тоненькие опоры, а здоровые палки).
Еще я купила 2 банки золы (ага, на даче золы нет, а мужу некогда, он косит).
Купила уже огромную рассаду 10 штук корневого сельдерея (мой такой дохлый, что на него страшно смотреть), и
6 коробочек с клубникой забылакакназывается. Куда я ее сажать буду???
Купила Агрокиллер от борщевика и от всякой другой полезной растительности.
Одним словом, одичала.
В магазине никто не соблюдает никакой дистанции, многие ходят без масок. Страшно.

Потом сходила напротив в продуктовый магазин, купила манку, потом в банкомат, и только после этого я вспомнила про отчеты.

ПФР отчеты не принимает. Записывайтесь на прием по телефону или высылайте почтой!
Но все же я сдала, не спрашивайте как.
А Соцстрах забаррикадировался двумя коробками на входе.
На одной написано - Сдать отчет. На второй - Забрать отчет. Никаких отметок о сдаче не ставят.
За время поездки я вся провоняла самогонкой, и собаки долго меня нюхали и удивлялись, что с мамой не так.

Дома быстро сделала клецки, и в 4 часа мы сели обедать.
Я, с непривычки, устала так, как будто разгрузила вагон угля.
Но ничего, отдохнула, и уже в шесть приготовила ужин собакам и нам, а потом еще и помидоры подвязала.
А уже вечером муж спрашивает:
- А ты таймер на телефоне выключила? Нет?!!!
В результате я провела в поездке не 2 часа, а 8.
И что теперь будет? Меня арестуют?

А тем, кто дочитал до конца, в качестве бонуса мой цветущий сад.
У нас сейчас очень красиво.













P.S. Последнее время я не все успеваю сюда выкладывать, что пишу на сайте. Поэтому заглядывайте туда почаще.

https://moyugolok.livejournal.com/838312.html


Метки:  

Время бежит вперед

Пятница, 15 Мая 2020 г. 05:32 + в цитатник


Вчера у меня состоялся вынужденный выезд в свет.
С марта месяца я сидела безвылазно на даче, и только муж раз в 10 дней ездил в Рузу за продуктами.
И так бы я и сидела, но вчера был последний день сдачи отчетов. Часть из них, в налоговую, я сдала по удаленке,
а чтобы сдать отчеты в ПФР и Соцстрах нужно было покупать электронные ключи.
Я раньше пожалела денег, думая, что мне ничего не стоит доехать до Рузы и сдать отчет.
Ан, нет, вон как обернулось.

Читать дальше здесь


Утром я сварила на обед куриный бульон и хотела сделать клецки, но не нашла манку.
И только в час дня я оформила пропуск на поездку, на 2 часа "в магазин", и, конечно, попала как раз в обед.
Но меня это нисколько не огорчило, и я почти час ходила на рынке по садово-хозяйственному магазину.
Там и инструменты, и химия, и семена, и рассада всего что можно придумать.
Покупки мои оказались более чем странные.
За 2 месяца я совершенно отвыкла от магазинов, и хватала все подряд, не задумываясь (время на телефоне неумолимо тикало).
В результате, я купила
семена 8 сортов огурцов (мои старые семена так и не взошли), кабачков и патиссонов.
2 упаковки "Сетка для огурцов" (что ты с ней будешь делать? - безуспешно взывал муж к моему разуму).
3 упаковки маркеров для того, чтобы подписывать названия сортов (они уже все давно подписаны).
2 упаковки прищепок для помидоров (но я забыла, что у меня не тоненькие опоры, а здоровые палки).
Еще я купила 2 банки золы (ага, на даче золы нет, а мужу некогда, он косит).
Купила уже огромную рассаду 10 штук корневого сельдерея (мой такой дохлый, что на него страшно смотреть), и
6 коробочек с клубникой забылакакназывается. Куда я ее сажать буду???
Купила Агрокиллер от борщевика и от всякой другой полезной растительности.
Одним словом, одичала.
В магазине никто не соблюдает никакой дистанции, многие ходят без масок. Страшно.

Потом сходила напротив в продуктовый магазин, купила манку, потом в банкомат, и только после этого я вспомнила про отчеты.

ПФР отчеты не принимает. Записывайтесь на прием по телефону или высылайте почтой!
Но все же я сдала, не спрашивайте как.
А Соцстрах забаррикадировался двумя коробками на входе.
На одной написано - Сдать отчет. На второй - Забрать отчет. Никаких отметок о сдаче не ставят.
За время поездки я вся провоняла самогонкой, и собаки долго меня нюхали и удивлялись, что с мамой не так.

Дома быстро сделала клецки, и в 4 часа мы сели обедать.
Я, с непривычки, устала так, как будто разгрузила вагон угля.
Но ничего, отдохнула, и уже в шесть приготовила ужин собакам и нам, а потом еще и помидоры подвязала.
А уже вечером муж спрашивает:
- А ты таймер на телефоне выключила? Нет?!!!
В результате я провела в поездке не 2 часа, а 8.
И что теперь будет? Меня арестуют?

А тем, кто дочитал до конца, в качестве бонуса мой цветущий сад.
У нас сейчас очень красиво.













P.S. Последнее время я не все успеваю сюда выкладывать, что пишу на сайте. Поэтому заглядывайте туда почаще.

https://moyugolok.livejournal.com/838312.html


Метки:  

Время бежит вперед

Пятница, 15 Мая 2020 г. 05:32 + в цитатник


Вчера у меня состоялся вынужденный выезд в свет.
С марта месяца я сидела безвылазно на даче, и только муж раз в 10 дней ездил в Рузу за продуктами.
И так бы я и сидела, но вчера был последний день сдачи отчетов. Часть из них, в налоговую, я сдала по удаленке,
а чтобы сдать отчеты в ПФР и Соцстрах нужно было покупать электронные ключи.
Я раньше пожалела денег, думая, что мне ничего не стоит доехать до Рузы и сдать отчет.
Ан, нет, вон как обернулось.

Читать дальше здесь


Утром я сварила на обед куриный бульон и хотела сделать клецки, но не нашла манку.
И только в час дня я оформила пропуск на поездку, на 2 часа "в магазин", и, конечно, попала как раз в обед.
Но меня это нисколько не огорчило, и я почти час ходила на рынке по садово-хозяйственному магазину.
Там и инструменты, и химия, и семена, и рассада всего что можно придумать.
Покупки мои оказались более чем странные.
За 2 месяца я совершенно отвыкла от магазинов, и хватала все подряд, не задумываясь (время на телефоне неумолимо тикало).
В результате, я купила
семена 8 сортов огурцов (мои старые семена так и не взошли), кабачков и патиссонов.
2 упаковки "Сетка для огурцов" (что ты с ней будешь делать? - безуспешно взывал муж к моему разуму).
3 упаковки маркеров для того, чтобы подписывать названия сортов (они уже все давно подписаны).
2 упаковки прищепок для помидоров (но я забыла, что у меня не тоненькие опоры, а здоровые палки).
Еще я купила 2 банки золы (ага, на даче золы нет, а мужу некогда, он косит).
Купила уже огромную рассаду 10 штук корневого сельдерея (мой такой дохлый, что на него страшно смотреть), и
6 коробочек с клубникой забылакакназывается. Куда я ее сажать буду???
Купила Агрокиллер от борщевика и от всякой другой полезной растительности.
Одним словом, одичала.
В магазине никто не соблюдает никакой дистанции, многие ходят без масок. Страшно.

Потом сходила напротив в продуктовый магазин, купила манку, потом в банкомат, и только после этого я вспомнила про отчеты.

ПФР отчеты не принимает. Записывайтесь на прием по телефону или высылайте почтой!
Но все же я сдала, не спрашивайте как.
А Соцстрах забаррикадировался двумя коробками на входе.
На одной написано - Сдать отчет. На второй - Забрать отчет. Никаких отметок о сдаче не ставят.
За время поездки я вся провоняла самогонкой, и собаки долго меня нюхали и удивлялись, что с мамой не так.

Дома быстро сделала клецки, и в 4 часа мы сели обедать.
Я, с непривычки, устала так, как будто разгрузила вагон угля.
Но ничего, отдохнула, и уже в шесть приготовила ужин собакам и нам, а потом еще и помидоры подвязала.
А уже вечером муж спрашивает:
- А ты таймер на телефоне выключила? Нет?!!!
В результате я провела в поездке не 2 часа, а 8.
И что теперь будет? Меня арестуют?

А тем, кто дочитал до конца, в качестве бонуса мой цветущий сад.
У нас сейчас очень красиво.













P.S. Последнее время я не все успеваю сюда выкладывать, что пишу на сайте. Поэтому заглядывайте туда почаще.

https://moyugolok.livejournal.com/838312.html


Метки:  

Этот день варенья

Вторник, 12 Мая 2020 г. 06:19 + в цитатник



Такого спокойного и счастливого Дня Рождения за последние 31 год у меня еще не было!
Чтобы вот так, за целый день у меня не было ни одного гостя!
Чтобы в этот день с пяти утра я не стояла на кухне и не готовила праздничные блюда, а вечером, мертвая от усталости, не уползала в кровать.
Чтобы не было праздничного торта!!!
Чтобы у меня не было ни одного букета цветов и ни одного подарка! Забегая вперед скажу, что один букет и один подарок все таки был.
Да что там перечислять все эти НЕ. Лучше рассказать, как это было.

Но должно быть вступление.

Читать дальше здесь

Муж еще в пятницу съездил на рынок и привез много вкусного и нужного.
Купил семгу, которую я засолила, селедку, большую банку икры, тортик Прага от Палыча.
Привез лопатку молодого барашка, огромного домашнего бройлерного цыпленка, свиных рубленных фермерских колбасок, мяса и кости собачкам.
Купил упаковку клубники. Черти какой, но все рано, так уже хочется.
Теперь для празднования ДР у меня все есть.
В хозяйственном купил последнюю упаковку одноразовых перчаток за.... тадададам... 1000 рублей.
Раньше они стоили 250! И других нигде нет.
У меня кончились мои бесплатные лекарства. Нужно было либо ехать в Москву, либо можно купить в аптеке за 1000 руб.
Посчитали, купить получается дешевле.В аптеке я, помимо лекарств, заказала 2 многоразовые маски по 240 руб, но привезли только одну, маски закончились.

В воскресенье я испекла багеты.
Сварила харчо.
Приготовила фрикассе из цыпленка.
Так, чтобы 11 мая не делать ничего!!!
А тортик к тому времени мы уже доели:)



Мое утро, понедельник 11 мая.
Сначала я написала рассказ про нашу свадьбу.
А пото пила кофе с шикарными бутербродами и принимала бесконечные поздравления от своих друзей в ЖЖ и ФБ.



Позвонила соседка, поздравила.
Говорит, подойди к нашей калитке, там висит тебе подарок!
Аааааа, это огромная коробка с красивейшей скатертью.
Спасибо, Лида! Это был единственный подарок за весь день!

Мужу и деду я приготовила праздничный завтрак.
Блины на закваске, с икрой, семгой или сладкими вареньями на выбор.
А на столе меня ждала ваза с тюльпанами от мужа.



После завтрака муж ушел косить траву, а я заснула!

И только к середине дня я соизволила проснуться и пойти проверить свой огород.
Погода весь день была солнечная, но в тени еще прохладно.
В саду цветут груши, вишни, черешни, и вот вот распустятся яблони.
Вокруг смородины и крыжовника жужжат шмели.



Во время покоса муж обнаружил огромное количество муравейников.
Пришлось разводить химию и поливать.



Скошенную траву он сложил сушить в проходах теплиц и возле грядок.



Я посадила в теплице 2 рядочка пастернака и уже устала.
Огурцы, кабачки и патиссоны, посаженные в кассеты 12 дней назад, и стоящие в теплице, до сих пор не проклюнулись.
Пересаживать? А у меня, кажется, все хорошие семена кончились.
А фасоль я так и забыла замочить. Может быть сегодня до нее руки дойдут.
Капусту нужно поливать, а у меня телефон разрывается.



После обеда мы открыли калитку в сад и гуляли с Ляльками.



Муж их дрессировал. Или они его.



Ляльки послушные и милые.



Больше всего на свете они любят, когда папа с ними занимается.



Они готовы и сидеть, и лежать, и ждать.



И рассказывать папе о своих делах.
И даже готовы признаться, что ходили по грядке с горохом и вырыли там огромную яму.
Правда, жаловались, что мама сильно ругалась, и сказала, что в сад больше не пустит.
Обманывает, да?



Все равно папа их любит и простит.



А у мамы скоро вырастет пирог из ревеня.



И вишневое варенье.



Праздничный ужин на троих готовить просто.
Дед почистил картошку и луковицу.
Я почистила селедку, и нажарила картошки.



А для салата можно уже нарвать рукколу и редиску, лук и чеснок.



И уже можно выпить за этот праздничный день, не забыть помянуть родителей, и по третьей, за здоровье.
У мужа, кстати, получилась очень вкусная настойка на боярышнике и шиповнике. Весчь!

Вечером я пила чай со сливовым вареньем и читала ваши поздравления.
Такого количества комментариев я не помню. Огромное всем спасибо. Я правда очень счастлива.

И был этот день таким прекрасным, что никакие гости и подарки не смогли бы затмить этой радости, полученной от общения с моими близкими.
Но мне пришлось всем пообщать, что от празднования ДР я не отказываюсь, просто надо немного подождать. Веселый смайлик.

https://moyugolok.livejournal.com/837776.html


Метки:  

24 года назад

Понедельник, 11 Мая 2020 г. 05:35 + в цитатник


Я вам не рассказывала, как я выходила замуж?
Уже рассказывала?
Ну тогда для вновь прибывших, слушайте ...

Когда мы познакомились, он мне сразу сказал - мы поженимся 11 мая. Я ему строго так отвечала - ни за что!!!

Мы прожили вместе уже много лет, и все было замечательно, и никто никуда не торопился собирался, и штамп в паспорте никого из нас не волновал.
Но, видимо, пришло время, и мы решили пожениться.
Сижу я как-то на работе, работаю, значит. Он заходит и говорит - поехали!
- Куда? - спрашиваю я.
- Как куда? Ты собираешься замуж, или нет?
- Ой, собираюсь...

И мы поехали.

Заполнили анкету, заходим к тетеньке, отдаем документы, а она меня спрашивает:
- Вы были замужем?
- Была.
- Давайте ваше свидетельство о разводе.
- А у меня его с собой нет!
- Ну тогда приходите в следующий раз...

Мы обыскали весь дом, но моего свидетельства о разводе так и не нашли.
Потом были работа, командировки, отпуска... Так в суете прошло еще полгода, за это время я с трудом нашла загс, где разводилась,
написала заявление, и через какое-то время мне выдали дубликат свидетельства.

Через нескоторое время попытку повторили вновь.
Тетенька в ЗАГСе, удовлетворенная свидетельством о разводе, заполнив все бумаги, сообщает:
- Ваше бракосочетание состоится в субботу 11 мая.
Помню, как я тогда закричала истошным голосом: - Нееет!!!!!
Тетенька спрашивает: - Вы отказываетесь выходить замуж?
- Я не отказываюсь, - отвечаю я. - Просто я 11 мая не могу - у меня день рождения! Назначьте пожалуйста нам на другой день!
Тетенька:
- Ну тогда приходите в другой раз. Сегодня записываем только на 11!
Я не знаю как сейчас, а тогда регистрацию брака назначали только по субботам, и через 3 месяца после подачи заявления.
Поэтому мне и в голову не приходило высчитывать, на какой день нам назначат свадьбу. Как тогда я на него злилась!
Я ему говорила:
- Ты им денег заплатил, это все подстроено!
А он смеялся и отнекивался.
И тогда я подумала - третий раз мне его в ЗАГС точно не затащить... И я согласилась!
А что еще мне было делать?

11 мая в 8 утра он мне привез огромный букет белых лилий и мы поехали в ЗАГС.
Простите за качество - эти фотографии я тупо пересняла, они уже выцвели, а цифровых фотоаппаратов тогда еще не было.

11 мая 1996 года



В 10 утра мы расписались, а потом у ворот ЗАГСа пили шампанское. А потом с двумя автобусами гостей поехали на дачу, где нас встречали мамы с хлебом-солью.

Вот так последние 24 года и не поймешь, что праздновать 11 мая - то ли день рождения, то ли день свадьбы.



Никто не хотел справлять свадьбу в ресторане.
Все хотели на дачу. И таких желающих набралось человек 50.
Я не представляю, как наши мамы приготовили тогда этот свадебный стол на 50 человек. Но они это сделали.
Столы и лавки сколотили из досок.



А вы когда нибудь танцевали вальс на песке на каблуках?
*поет. ляляля-ляляля.

А вот настоящий баянист. Мы танцуем вальс, и я спотыкаюсь.
- Это потому что песок под ногами! - смущаюсь я.
- Это потому, что ты танцевать не умеешь! - целуешь меня ты.
Гости пьют, шутят, рассказывают анекдоты.
Всю ночь потом взрывался салют, гости пели и уезжали автобусами, а нас ждала новая семейная жизнь.



31 год, как один день, мы вместе.
Жалко что так быстро. Хорошо, что так счастливо.

Mark+Te_1r

...в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Люблю тебя.
Храни нас Господь.

https://moyugolok.livejournal.com/837391.html


Метки:  

Мой бессмертный полк. Папа

Суббота, 09 Мая 2020 г. 04:50 + в цитатник


Кушнир Марк Манасиевич
1916-1996

Мой папа в начале войны закончил академию связи.
Работал в НИИ Радиотехнической Аппаратуры.
Во время войны был начальником поезда связи Г. К. Жукова.
В 1945 году был назначен начальником военной приемки в Берлине.
После войны был Генеральным Конструктором НИИРТА. Работал с С.П. Королевым.
Умер в возрасте 80 лет.

Никто и никогда не отнимет у нас память о Великой Отечественной Войне. О тех Героях, которые полегли на фронтах сражений. О тех людях, которые работали в тылу. О тех, кого фашисты замучили в концлагерях. И о тех, кому удалось выжить и восстанавливать нашу страну.
Мы помним всех!
Мы никогда этого не забудем!
Вечная память.

https://moyugolok.livejournal.com/837217.html


Метки:  

Мой бессмертный полк. Папа

Суббота, 09 Мая 2020 г. 04:50 + в цитатник


Кушнир Марк Манасиевич
1916-1996

Мой папа в начале войны закончил академию связи.
Работал в НИИ Радиотехнической Аппаратуры.
Во время войны был начальником поезда связи Г. К. Жукова.
В 1945 году был назначен начальником военной приемки в Берлине.
После войны был Генеральным Конструктором НИИРТА. Работал с С.П. Королевым.
Умер в возрасте 80 лет.

Никто и никогда не отнимет у нас память о Великой Отечественной Войне. О тех Героях, которые полегли на фронтах сражений. О тех людях, которые работали в тылу. О тех, кого фашисты замучили в концлагерях. И о тех, кому удалось выжить и восстанавливать нашу страну.
Мы помним всех!
Мы никогда этого не забудем!
Вечная память.

https://moyugolok.livejournal.com/837217.html


Метки:  

Мой бессмертный полк. Папа

Суббота, 09 Мая 2020 г. 04:50 + в цитатник


Кушнир Марк Манасиевич
1916-1996

Мой папа в начале войны закончил академию связи.
Работал в НИИ Радиотехнической Аппаратуры.
Во время войны был начальником поезда связи Г. К. Жукова.
В 1945 году был назначен начальником военной приемки в Берлине.
После войны был Генеральным Конструктором НИИРТА. Работал с С.П. Королевым.
Умер в возрасте 80 лет.

Никто и никогда не отнимет у нас память о Великой Отечественной Войне. О тех Героях, которые полегли на фронтах сражений. О тех людях, которые работали в тылу. О тех, кого фашисты замучили в концлагерях. И о тех, кому удалось выжить и восстанавливать нашу страну.
Мы помним всех!
Мы никогда этого не забудем!
Вечная память.

https://moyugolok.livejournal.com/837217.html


Метки:  

Мой бессмертный полк. Папа

Суббота, 09 Мая 2020 г. 04:50 + в цитатник


Кушнир Марк Манасиевич
1916-1996

Мой папа в начале войны закончил академию связи.
Работал в НИИ Радиотехнической Аппаратуры.
Во время войны был начальником поезда связи Г. К. Жукова.
В 1945 году был назначен начальником военной приемки в Берлине.
После войны был Генеральным Конструктором НИИРТА. Работал с С.П. Королевым.
Умер в возрасте 80 лет.

Никто и никогда не отнимет у нас память о Великой Отечественной Войне. О тех Героях, которые полегли на фронтах сражений. О тех людях, которые работали в тылу. О тех, кого фашисты замучили в концлагерях. И о тех, кому удалось выжить и восстанавливать нашу страну.
Мы помним всех!
Мы никогда этого не забудем!
Вечная память.

https://moyugolok.livejournal.com/837217.html


Метки:  

Перекур

Пятница, 08 Мая 2020 г. 04:59 + в цитатник


Ну что, вроде самое главное мы посадили, теперь можно немного расслабиться и перекурить.

Во время завтрака мы обсудили наши планы.
На улице идет дождь, поэтому муж пойдет в теплицу, вобьет колья и замульчирует соломой грядки, а я буду отдыхать.
А если дождь кончится, то высажу рассаду капусты и посажу, наконец, горох.


7 мая в лунном календаре был отмечен как самый благоприятный день для высадки рассады капусты.
Но кто же будет сажать под проливным дождем? Нет, только не я.
Муж ушел, а я вспомнила, что у нас кончился смородиновый пирог, и решила испечь Мамин кекс к чаю.
Это самый простой и самый вкусный кекс, что я знаю.
Мама называла его Сметанник. Я о нем вам уже рассказывала, а сегодня расскажу как можно его немного изменить.

Мамин пирог, или Сметанник.
Для приготовления этого пирога не нужны миксеры, дорогие продукты, все вообще очень просто.

Нужно приготовить:
300 г сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана муки
маленький стаканчик грецких орехов
рюмка изюма
ванилин на кончике ножа (пакетик ванильного сахара)
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
кусочек сливочного масла для смазывания формы

В этот раз у меня была всего одна пачка сметаны 180 гр, и я добавила к ней 120 гр натурального йогурта.
Сразу скажу, что эта замена сделала пирог более легким и пушистым.



Приготовление.
Яйца, сметану, ванильный сахар выложить в миску.
Всыпать сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно, тремя частями добавлять в миску, каждый раз вымешивая до получения однородного теста.
Добавить мелко нарубленные орехи и изюм.
Хорошо перемешать.
Я в этот раз все смешала в мксере за пару минут.



Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями или мукой, и посыпать сверху корицей.
Тесту дать постоять минут 15.

Фотографии старые, и я вдруг заметила на одной из них мамину руку!



Форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.
Если вы будете печь пирог в противне, то 40 мин будет достаточно, а вот в такой высокой круглой форме его нужно выпекать не меньше 50 мин.
И обязательно проверьте на сухую палочку.
Тут надо заметить, что в этом пироге получается очень вкусная верхняя корочка, поэтому при подаче лучше его не переворачивать, а оставить так, как он есть.
Или печь в противне.



Пирог я вытащила из формы на решетку и оставила остываь.



А к этому времени кончился дождь, и я пошла сажать капусту.

Капуста Июньская, ранняя, кочаны будут небольшие.
Рассаду я выращивала в теплице, в грунте.
По центру грядки посадила несколько штук цветной капусты Сноуболл.
Остальные несколько кочанов цветной посажу во второй теплице.



Не успела я посадить капусту, как опять полил дождь.
К этому времени муж уже закончил с теплицей, и мы побежали домой.
А по пути я сфотографировала еще одну "клумбу" . Вот через такие заросли сорняков приходится пробиваться крокусам, тюльпанам, нарциссам и пионам.
А привести ее в порядок я не в силах. Может быть на досуге возьму электрические ножницы и срежу сорняки, и буду радоваться тому, что есть.



Муж очень удивился, когда увидел пирог.
Когда ты его успела испечь?
Шикарный пирог!
Мамочка, слышишь меня? Спасибо!



Всю вторую половину дня лил дождь, и горох я вчера так и не посадила.
А сегодня тучи развеялись и показалось яркое солнце.



С добрым утром!

https://moyugolok.livejournal.com/837008.html


Метки:  

Перекур

Пятница, 08 Мая 2020 г. 04:59 + в цитатник


Ну что, вроде самое главное мы посадили, теперь можно немного расслабиться и перекурить.

Во время завтрака мы обсудили наши планы.
На улице идет дождь, поэтому муж пойдет в теплицу, вобьет колья и замульчирует соломой грядки, а я буду отдыхать.
А если дождь кончится, то высажу рассаду капусты и посажу, наконец, горох.


7 мая в лунном календаре был отмечен как самый благоприятный день для высадки рассады капусты.
Но кто же будет сажать под проливным дождем? Нет, только не я.
Муж ушел, а я вспомнила, что у нас кончился смородиновый пирог, и решила испечь Мамин кекс к чаю.
Это самый простой и самый вкусный кекс, что я знаю.
Мама называла его Сметанник. Я о нем вам уже рассказывала, а сегодня расскажу как можно его немного изменить.

Мамин пирог, или Сметанник.
Для приготовления этого пирога не нужны миксеры, дорогие продукты, все вообще очень просто.

Нужно приготовить:
300 г сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана муки
маленький стаканчик грецких орехов
рюмка изюма
ванилин на кончике ножа (пакетик ванильного сахара)
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
кусочек сливочного масла для смазывания формы

В этот раз у меня была всего одна пачка сметаны 180 гр, и я добавила к ней 120 гр натурального йогурта.
Сразу скажу, что эта замена сделала пирог более легким и пушистым.



Приготовление.
Яйца, сметану, ванильный сахар выложить в миску.
Всыпать сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно, тремя частями добавлять в миску, каждый раз вымешивая до получения однородного теста.
Добавить мелко нарубленные орехи и изюм.
Хорошо перемешать.
Я в этот раз все смешала в мксере за пару минут.



Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями или мукой, и посыпать сверху корицей.
Тесту дать постоять минут 15.

Фотографии старые, и я вдруг заметила на одной из них мамину руку!



Форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.
Если вы будете печь пирог в противне, то 40 мин будет достаточно, а вот в такой высокой круглой форме его нужно выпекать не меньше 50 мин.
И обязательно проверьте на сухую палочку.
Тут надо заметить, что в этом пироге получается очень вкусная верхняя корочка, поэтому при подаче лучше его не переворачивать, а оставить так, как он есть.
Или печь в противне.



Пирог я вытащила из формы на решетку и оставила остываь.



А к этому времени кончился дождь, и я пошла сажать капусту.

Капуста Июньская, ранняя, кочаны будут небольшие.
Рассаду я выращивала в теплице, в грунте.
По центру грядки посадила несколько штук цветной капусты Сноуболл.
Остальные несколько кочанов цветной посажу во второй теплице.



Не успела я посадить капусту, как опять полил дождь.
К этому времени муж уже закончил с теплицей, и мы побежали домой.
А по пути я сфотографировала еще одну "клумбу" . Вот через такие заросли сорняков приходится пробиваться крокусам, тюльпанам, нарциссам и пионам.
А привести ее в порядок я не в силах. Может быть на досуге возьму электрические ножницы и срежу сорняки, и буду радоваться тому, что есть.



Муж очень удивился, когда увидел пирог.
Когда ты его успела испечь?
Шикарный пирог!
Мамочка, слышишь меня? Спасибо!



Всю вторую половину дня лил дождь, и горох я вчера так и не посадила.
А сегодня тучи развеялись и показалось яркое солнце.



С добрым утром!

https://moyugolok.livejournal.com/837008.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь