-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Шоппинг

Среда, 17 Июня 2020 г. 05:52 + в цитатник
Мой самый лучший планшет Samsung Galaxy Tab S2 9.7″ SM-T815N 32Gb LTE, купленный всего 4 года назад за невъебенные деньги, перестал заряжаться.
Не совсем перестал, а так, наполовину. И быстро так разряжается.
А мне очень нужен планшет, я им кино ночью смотрю, когда не сплю, или хочу заснуть.
Лежу в наушниках, он мурлычет, а я глазки закрою и засыпаю.

Муж сказал - ремонтировать будет дороже, купи себе новый.
Но тут же стал приговаривать - ну зачем тебе такой дорогой, купи чего по-проще.
Когда он так говорит, меня от злости и обиды аж переворачивает наизнанку, хотя я и понимаю, что он прав.
Но я уже умная, и с мужем не спорю. Все равно сделаю по-своему.
После завтрака поехали в Рузу, там открыли большой магазин электроники DNS Shop. Я взяла свой планшет с собой.
Попросила продавца консультанта помочь мне выбрать планшет с характеристиками не хуже моего Самсунга.
Проверили по компьютеру наличие - таких самсунгов всего один, да и тот без интернета. Кому такой нужен?
Предложил HUAWEI MediaPad M5 lite 10, 64 Gb.

Тонкий металлический корпус, экран с 2.5D cтеклом
Режим защиты зрения
Четыре стереодинамика, разработанные совместно с Harman Kardon
Объемное 3D-звучание с аудиоэффектами HUAWEI Histen 5.0 Stereo
Высокоемкая батарея 7500 мА*ч
Быстрая зарядка
EMUI 8.0 на базе Android 8.0

за 21990 руб. с картой памяти в подарок.
Я подумала, что разница в 10 000,00 руб. с самсунгом достаточно ощутима, и согласилась.
Стекла в наличии не было, но его привезут через два дня.
Планшет летает, я вся в счастье.
А вот чехол оказался очень неудобный.

Пока я сидела на стульчике возле планшета, муж бродил по магазину и выбрал вентилятор. А то жара ведь, 28 в тени. Ну правда, не кондей же покупать на дачу.
тогда я, не долго думая, присмотрела себе в кабинет небольшой и не дорогой чайник.
Тогда муж увидел подставку переходник для индукционных плит, и принес ее на кассу.
А я, а я, продолжая сидеть на стульчике, увидела сушилку для фруктов и грибов, с регулируемой температурой. Я о ней давно думала и хотела. И велела мужу тащить на кассу сушилку!
И это еще не все. Я еще купила переходник для записи с планшета на USB. Маленький такой, как флешка.
В результате продавцу пришлось помогать нам нести покупки до машины, а денег мы потратили ровно столько, сколько стоил бы один планшет Самсунг.
Какой у меня умный муж!

Потом мы еще заехали на рынок за фруктами. Черешня, абрикосы, клубника - все по 400 рублей. Плевать! Накупила себе три пакета. А внутри рынка продавалась хамса!

Как же мы вкусно ужинали!
Картошки сварили, помидоры с огурцами нарезали, я хамсу почистила. Дарницкий маслом намазала.
Мне вина налили, а сами себе боярышниковую наливали, и смачно закусывали.
Ночью, проснувшись в два часа, я включила этот мерзотный сериал "Женский доктор", и под тихое журчание нового, не побоюсь этого странного слова, Хуавея, сразу же заснула.
Долгих тебе лет жизни, мой новый друг!

https://moyugolok.livejournal.com/843522.html


Метки:  

Посадки закончены! Жизнь продолжается

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 05:32 + в цитатник


Кто бы мне сказал, что 15 июня я буду говорить о том, что я, наконец, закончила все посадки.
Обычно это происходило числа 10 мая. А тут то холод, то ливни, то не всходит, то не растет.
И так полтора месяца.
Прямо какой-то незакрытый гештальт, гложет и не дает мне спокойно жить.
Но теперь фсё! Вчера посадила последние проросшие две тыквы и посеяла базилик в теплице.
Днем рассыпала отраву от слизней "Гроза" по грядкам с капустой и клубникой, и увидела первую ягодку.
А еще заметила первую краснеющую черешню.
Теперь дайте нам тепло, и будет на моей улице счастье.
Клубника с молоком и сахаром, клубничное варенье с лимоном, двадцать ягод своей черешни (если уберегу их от птиц)

Читать дальше здесь


В группе томатоводов в ФБ я жаловалась, что у меня забоолел сад.
Серьезно заболел, монилиоз на вишнях и грушах, серая гниль на пионах.



Мне надовали кучу ценных советов.
Приведу наиболее полный.
Сергей Филиппенко:
"Сад поражён монилиозом, лучшее средство ХОРУС, но заблаговременно и не раз. Сейчас остановить развитие практически невозможно, больная ветвь удаляется до здоровой древесины, обработка препаратами только замедлит развитие болезни, но не остановит, следующей весной, если дерево выживет, регулярная обработка до распускания почек и далее до размера плода с грецкий орех. Вот такая беда на грушах, вишнях, черешня. Все болезни томатов в теплице и на улице лечатся чередованием медесодержащими препаратами в зависимости от степени поражения через 7-15 дней. Поражённые части растения удаляются, ведь это томат, может расти даже кверху задницей. Главное дамы спокойствие и удача не пройдёт мимо."

Анна Панина Pi Lina :
"от монилиоза сейчас уже поздно в принципе обрабатывать, только вырезать и сжигать пораженные ветки. Первая обработка идет по розовому бутону ..Хом, Ордан, Хорус. Обычно ранней весной хорошо работает Хорус, как раз при низких температурах. Следующая обработка сразу после цветения, именно в момент цветения идет заражение монилиозом."

И теперь у меня все мысли о том, как спасти деревья и пионы. Так жалко!



В огороде стали видны мои посадки свеклы, моркови, лука, расправились кабачки, патиссоны, у огурцов появились два листа.
Фасоль начала пускать свои усы, и муж повтыкал ей колья.
Один метровый рядок салата превратился в поле, и нам его не съесть никогда!

Помидоры стали требовать ежедневного внимания: пасынки стремительно отрастают за день по 15 см.
Уже начали завящываться малюсенькие помидоринки.
Надо начинать удалять нижние листья, а это с моей спиной непосильное испытание.




Казалось бы, все дела закончены, спиотдыхай с) (Викус, привет!) но пришло время проводить очередное Общее собрание СНТ.
И вот уже неделю я сижу над сметами, отчетами, текстами и прочей ежегодной документацией.

Создала в whats app чат для жителей СНТ.
Кааак они обрадовались! Как все начали писать про свои беды и хотелки!
Вот, оказывается, чего всем не хватало для полного счастья.

Благодаря этому чату выбила с заграничного должника за два года членские взносы, и еще он пообещал перечислить деньги за покос борщевика на своем участке.
А я, такая умная, говорю ему - переводи деньги за борщевик мне на телефон. Ну он и перевел.
Только я забыла, что у меня телефон на корпоративном тарифе.
Придется теперь самой раскошеливаться.

И, наконец, пришло тепло, и пора мыть бассейн.
Но что-то мне кажется, что к тому моменту, когда мы его нальем, и вода согреется, лето кончится.

https://moyugolok.livejournal.com/843423.html


Метки:  

Паровые котлеты

Суббота, 13 Июня 2020 г. 05:16 + в цитатник

Парвые котлеты

После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов:
достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.

Но я тот счастливый обладатель современной духовки ASKO OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в ней.

Читать дальше здесь
Муж резал пашину собакам.

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.
Пашина относится к мясу первого сорта.
В народе пашину называют подчеревок или покромка.
Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.

Пашина

Попросила его отрезать четыре хороших кусочка мяса нам на котлеты.

Пашина

Ингредиенты на 12 котлет
400 гр говядины
2 большие луковицы
1 маленький кабачок, очищенный от кожи
3 ломтика черствого пшеничного хлеба, обрезанного от корок, замоченного в 100 мл холодного молока
1 яйцо
0,5 ч.л. приправы "вкусная соль"
0,25 ч.л. молотого черного перца
немного рубленной зелени

Мясо, лук и кабачок нарезала небольшими кусочками.
Пропустила мясо, лук, хлеб и кабачок через крупную решетку мясорубки.
Влила в фарш оставшееся молоко, добавила яйцо.
Всыпала приправы.
Замесила фарш с помощью миксера насадка "гитара".
Миксер не от лени; фарш очень влажный, и его простыми "отбиваниями" не собрать. Фарш должен схватиться.
Миску с фаршем затянула пленкой и убрала на час в холодильник.

Готовить котлеты буду на парУ с конвекцией.
За 40 мин до ужина смазала противень растительным маслом.
Сформировала котлеты и отправила в духовку.

Парвые котлеты

Режим "комби пар 3" температура 180 град. таймер 40 мин.

Парвые котлеты

Сказать честно?
Я съела три котлеты.
И только потом поняла, что ЭТО счастье нужно хоть как-то запечатлеть для истории.
Поэтому простите за фото.

Натуральный вкус мяса, сочные и нежные котлеты в сочетании с воздушным картофельным пюре и салатом айчичук.

Парвые котлеты

Это должен попробовать каждый!

https://moyugolok.livejournal.com/843036.html


Метки:  

Вся жизнь борьба, или битва за урожай

Пятница, 12 Июня 2020 г. 04:17 + в цитатник


Наконец-то я выспалась!
Вчера я проспала, правда с некоторыми перерывами, с пяти вечера до четырех утра.
У кого бессоница, тот меня поймет, какое это счастье.
Утром, выпив три чашки кофе, полная сил, отправилась в огород на трудовые подвиги.

Читать дальше здесь

Пишу для того, чтобы мне запомнить дату и повторить мероприятия через 10 дней.
1. Полила зеленую теплицу.
Там огурцы с двумя листиками, салат, свекла, морковь, горох, капуста, фасоль, сельдерей, кинза и острые перцы.
2. Обработала помидорно-перечную теплицу.
Развела в 5 литрах опрыскивателя фитоспорин, добавила 50 г кристаллона для томатов и опрыскала по листу помидоры и перцы.
Понадобилось всего 10 литров.
3. Еще час полола на улице последнюю грядку с морковью.
На нее была вся надежда, но она не оправдалась. Моркови почти нет.
Решила посеять заново. Взяла плоскорез, прорыхлила дорожки, пролила водой и тут, в самом конце грядки земля провалилась, и я обнаружила огромные дыры (ходы) земляной крысы. Теперь я уже знаю точно, что это именно она, а не крот (с прошлого года я долго изучала кто сожрал весь мой урожай свеклы, картошки и моркови).
Вот так в прошлом году я выбросила всю свеклу в компост.



Картошка и морковь в прошлом году выглядели точно так же.

Сеять морковь не стала, решила дождаться мужа.
После завтрака мы обсудили с мужем методы борьбы с крысой.
Предлагались разные научные и псевдонаучные варианты, от залить ходы водой, купить и поставить капканы, купить ультразвуковые отпугиватели или посадить вокруг всего участка чертополох. Но все эти способы, по словам пострадавших от крысы, не действенны. А самым эффективным способом предлагалось залить в ходы крысы бензин (по 100 мл). Ну мы и залили...
А вечером я посеяла заново морковь.
Что теперь будет с этой грядкой и этой морковью, если она все же взойдет и вырастет, я не знаю. Но крыса должна уйти.

Шишки на кедре тоже нужно как-то защитить от птиц.
Муж привязывал к дискам веревки с камнями и забрасывал их на вершину кедра. Часть камней улетела соседям на голову.
Теперь они (диски) качаются и сверкают на солнце.
Но, боюсь, что в пасмурный день птицы все же шишки склюют.



А уже скоро начнет поспевать клубника и черешня, и вот тут слизни и птицы будут соревноваться с нами в скорости сбора уничтожения урожая.
Я купила сетку для огурца, и хочу закрыть ею деревца черешни.
А вот что делать со слизнями на клубнике не знаю.
Советуют собирать их ночью вручную, но я на такие подвиги не способна.





А нижние листья капусты слизни уже почти сгрызли.
Вот такая у нас невеселая сложная огородная жизнь.

https://moyugolok.livejournal.com/842941.html


Метки:  

Жаркий день в июне

Вторник, 09 Июня 2020 г. 05:34 + в цитатник

Сирень

31 в тени!
Я знала, что будет жарко, поэтому еще до завтрака пошла поливать теплицы, ну и, попутно, удалить сорняки, обломать пасынки, наметить план работы.
А в теплице меня ждал сюрприз!

Читать дальше здесь

Неожиданно взошла, причем одновременно, вся кассета с тыквами.
Еще вчера я думала, что в этом году осталась без тыкв, а оно вононо как.
В результате у меня оказалось в 6 ячейках 8 жирных тыкв.
И оставшиеся огурцы в кассетах все взошли.
Они как будто знали, что наступит жара, и сидели в укрытии.
И те, что были замочены в тряпочках, тоже проклюнулись.

Наметили план работы.
После завтрака идем сажать тыквы и огурцы.
Мне нужно прополоть четверть грядки моркови, досадить в прогалы свеклу и морковь, посеять петрушку и кинзу, и в сотый раз посеять пастернак.
Нужно срочно косить газон - это муж.
Нужно полить помидорную теплицу - это я.
На обед делаем окрошку - это я.
На ужин жарим шашлык из свиной шейки, замаринованный накануне - это муж.
У нас все по честному.

Муж вскопал ямы для тыкв, накопал и привез тачку компоста, я разбросала в ямы золу и удобрения, пролили в каждую яму по 10 литров воды.
Но 8 тыкв это для меня слишком много. 3 я посадила, а 5 отдала соседке. Она очень обрадовалась, т.к. ее тыквы тоже не взошли.
Проклюнувшиеся семена огурцов посадила между тыкв.

К 11 утра жара стала нестерпимой, и мы разбрелись кто куда.
Я ушла в тенек, на раскладушку, смотреть кино.
Ужасное, ужасное кино "Женский доктор".
Мне стыдно, мне горько сознавать, что я его смотрю и никак не могу остановиться.
До чего я докатилась!!!
И, тем не менее, изо дня в день я продолжаю его смотреть.
Мыши плакали и продолжали жрать кактус.

Пришло время обеда, и прекрасная ледяная окрошка с тонко нарезанным стейком из говядины примирила меня с окружающим миром.

А жара нарастала, и страшно было подумать о том, чтобы выйти на улицу.
Но уже в 4 часа муж пошел косить, а я поливать помидоры.
Кстати, это был первый настоящий полив за месяц после посадки.
До этого мы поливали их только один раз, по 1 литру с удобрением кристаллон для помидоров.
40 минут я из шланга лила воду, по 10 литров под куст, и за это время сама стала мокрая как мышь.
Мужу тоже досталось.
Трава выросла, и косилка ее не берет.
Он косил два часа, и ближе к ужину стало понятно, что ни о каком мангале речи быть не может.
Мы очень устали, и час разжигать мангал ради трех шампуров не было сил.
Но как же шашлык?
А давай, - говорю я мужу, - вытащим наш аэрогриль в беседку и в нем пожарим шашлык.
А давай, - радостно соглашается муж.
Так мы и сделали.
Быстро перетащили все в беседку.

Аэрогриль

Приготовили закуску из семги.

Семга

Нарезали овощей.

Ужин в беседке

Достали из подвала прохладную бутылку Бордо.

Ужин в беседке

И уже через 20 минут у нас был готов шашлык.

Ужин в беседке

Получилось все очень здорово.

Ужин в беседке

Разве что я ничего так и не прополола, и не посяла. Попробую это сделать сегодня.
И да, мы с соседями договорились об отмене самоизоляции и решили ужинать сегодня вместе.

https://moyugolok.livejournal.com/842732.html


Метки:  

Жаркий день в июне

Вторник, 09 Июня 2020 г. 05:34 + в цитатник

Сирень

31 в тени!
Я знала, что будет жарко, поэтому еще до завтрака пошла поливать теплицы, ну и, попутно, удалить сорняки, обломать пасынки, наметить план работы.
А в теплице меня ждал сюрприз!

Читать дальше здесь

Неожиданно взошла, причем одновременно, вся кассета с тыквами.
Еще вчера я думала, что в этом году осталась без тыкв, а оно вононо как.
В результате у меня оказалось в 6 ячейках 8 жирных тыкв.
И оставшиеся огурцы в кассетах все взошли.
Они как будто знали, что наступит жара, и сидели в укрытии.
И те, что были замочены в тряпочках, тоже проклюнулись.

Наметили план работы.
После завтрака идем сажать тыквы и огурцы.
Мне нужно прополоть четверть грядки моркови, досадить в прогалы свеклу и морковь, посеять петрушку и кинзу, и в сотый раз посеять пастернак.
Нужно срочно косить газон - это муж.
Нужно полить помидорную теплицу - это я.
На обед делаем окрошку - это я.
На ужин жарим шашлык из свиной шейки, замаринованный накануне - это муж.
У нас все по честному.

Муж вскопал ямы для тыкв, накопал и привез тачку компоста, я разбросала в ямы золу и удобрения, пролили в каждую яму по 10 литров воды.
Но 8 тыкв это для меня слишком много. 3 я посадила, а 5 отдала соседке. Она очень обрадовалась, т.к. ее тыквы тоже не взошли.
Проклюнувшиеся семена огурцов посадила между тыкв.

К 11 утра жара стала нестерпимой, и мы разбрелись кто куда.
Я ушла в тенек, на раскладушку, смотреть кино.
Ужасное, ужасное кино "Женский доктор".
Мне стыдно, мне горько сознавать, что я его смотрю и никак не могу остановиться.
До чего я докатилась!!!
И, тем не менее, изо дня в день я продолжаю его смотреть.
Мыши плакали и продолжали жрать кактус.

Пришло время обеда, и прекрасная ледяная окрошка с тонко нарезанным стейком из говядины примирила меня с окружающим миром.

А жара нарастала, и страшно было подумать о том, чтобы выйти на улицу.
Но уже в 4 часа муж пошел косить, а я поливать помидоры.
Кстати, это был первый настоящий полив за месяц после посадки.
До этого мы поливали их только один раз, по 1 литру с удобрением кристаллон для помидоров.
40 минут я из шланга лила воду, по 10 литров под куст, и за это время сама стала мокрая как мышь.
Мужу тоже досталось.
Трава выросла, и косилка ее не берет.
Он косил два часа, и ближе к ужину стало понятно, что ни о каком мангале речи быть не может.
Мы очень устали, и час разжигать мангал ради трех шампуров не было сил.
Но как же шашлык?
А давай, - говорю я мужу, - вытащим наш аэрогриль в беседку и в нем пожарим шашлык.
А давай, - радостно соглашается муж.
Так мы и сделали.
Быстро перетащили все в беседку.

Аэрогриль

Приготовили закуску из семги.

Семга

Нарезали овощей.

Ужин в беседке

Достали из подвала прохладную бутылку Бордо.

Ужин в беседке

И уже через 20 минут у нас был готов шашлык.

Ужин в беседке

Получилось все очень здорово.

Ужин в беседке

Разве что я ничего так и не прополола, и не посяла. Попробую это сделать сегодня.
И да, мы с соседями договорились об отмене самоизоляции и решили ужинать сегодня вместе.

https://moyugolok.livejournal.com/842732.html


Метки:  

Лето пришло

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 07:48 + в цитатник
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале


Стейк из говядины на мангале

https://moyugolok.livejournal.com/842440.html


Метки:  

Лето пришло

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 07:48 + в цитатник
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале


Стейк из говядины на мангале

https://moyugolok.livejournal.com/842440.html


Метки:  

Лето пришло

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 07:48 + в цитатник
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале


Стейк из говядины на мангале

https://moyugolok.livejournal.com/842440.html


Метки:  

Расплата

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 04:29 + в цитатник


Пятница.
Отправляя мужа в магазин и на рынок, я написала ему длинный список хотелок.
У меня кончились разрыхлитель, мука, квасное сусло, свежие сочные овощи и фрукты, сыры, молочка. Стандартно надо было купить мясо, и я еще добавила в список баранину на чебуреки.
Муж и сам хорошо разбирается в необходимых закупках, поэтому я не удивилась, когда он привез из магазина десяток здоровых пакетов.

Читать дальше здесь


В одном пакете торчал здоровый хвост судака, из другого доносился манящий запах копченой зубатки, а из третьего пакета торчали лапы молодого петушка.
Я еще час опрыскивала и протирала спиртом все покупки, и мечтала о том, как в субботу на обед приготовлю куриный бульон с чебуреками, а к ужину испеку черный хлеб,
нарежу крупными кусками помидоры с огурцами, отварю молодую картошку с укропом и будем есть ее с копченой зубаткой.


За день до пятницы.
Закваска для черного хлеба обновлялась с вечера.
Я перечитывала разные рецепты и остановилась на Столичном.
Это самый привычный и мой любимый черный хлеб.

Суббота.
Утром я поставила варить бульон.
Разобрала баранину, почистила лук и прокрутила фарш для чебуреков.
Приготовила еду собакам.
Отмерила все ингредиенты и замесила тесто для хлеба.
Но что-то пошло не так. Тесто было явно круче, чем должно быть, и мне пришлось добавлять две столовые ложки воды, чтобы оно приняло более мягкую консистенцию.
Я включила духовку на 35 град и поставила в нее контейнер с тестом бродить на 80 мин, а сама села пить кофе.
Обычно моя духовка уже через пару минут подает сигнал о достижении заданной температуры, но тут прошло минут пятнадцать, когда она затренькала.
Как-то странно долго, подумала я и пошла проверить.
Открыла дверцу, а из нее кааак повалит пар!
Внутри, на раскаленном поду, стоял расплавленный контейнер.
Как так получилось, что вместо 35 град я поставила 200, я не знаю.
Тесто снаружи было покрыто коркой, но выбросить его сразу у меня не поднялась рука.

Прошло минут 15, я покурила, успокоилась, вернулась на кухню.
Смотрю, а тесто мое бродит.
Я достала его из расплавленного контейнера, переложила в другой, запеченной коркой вниз, и поставила в микроволновку с кружкой кипятка.
Через 80 минут меня ждало прекрасное выброженное тесто.



Я соскребла с него запеченную корку, свернула рулетом в форму и поставила на расстойку на 50 минут.



К этому времени муж позавтракал, и мы пошли открывать теплицы.
Походили по саду, подошли к груше, у которой непонятно почему чернеют листья и гроздья завязавшихся плодов, стали их обрывать.
И тут вдруг муж кааак вскрикнул. Больно!!!
Оказалось, что его укусила оса.
Мы вернулись домой, и пока он мазал ладонь фенистилом, я поставила печь хлеб.



Хлеб получился прекрасным.



А муж сказал, что раз день не задался, то сегодня больше делать ничего нельзя.



Но я то знала, что мне нужно доделать тесто для чебуреков.

Для приготовления заварного теста мне нужно было взять 400 гр муки и 200 мл воды температурой 70 град.
Я отмерила 100 мл ледяной воды и принялась разводить ее кипятком. Доливала, смешивала, измеряла температуру.
И я так увлеклась, что когда температура достигла 70 град, я не задумываясь вылила всю воду в муку.
А там ее было, наверное, около 350 мл.
Я даже не удивилась, не расстроилась.
Просто замесила так, как есть, потом его взвесила, отложила лишние 150 гр и стала постепенно добавлять в него муку, пока тесто не стало упругим.

Прошло 1,5 часа.
К этому времени уже сварился бульон, и я попробовала раскатать и поджарить чебурек.
Все получилось прекрасно! Тесто легко и тонко раскатывалось, не рвалось. Я не ошиблась.
Получилось отличное тесто и обалденный сочный фарш.



Но все же тесто было влажновато, и последние два чебурека у меня лопнули и вытекли.

Но должна же была я хоть чем-то заплатить Мирозданию за успехи вчерашнего дня.

https://moyugolok.livejournal.com/841984.html


Метки:  

Расплата

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 04:29 + в цитатник


Пятница.
Отправляя мужа в магазин и на рынок, я написала ему длинный список хотелок.
У меня кончились разрыхлитель, мука, квасное сусло, свежие сочные овощи и фрукты, сыры, молочка. Стандартно надо было купить мясо, и я еще добавила в список баранину на чебуреки.
Муж и сам хорошо разбирается в необходимых закупках, поэтому я не удивилась, когда он привез из магазина десяток здоровых пакетов.

Читать дальше здесь


В одном пакете торчал здоровый хвост судака, из другого доносился манящий запах копченой зубатки, а из третьего пакета торчали лапы молодого петушка.
Я еще час опрыскивала и протирала спиртом все покупки, и мечтала о том, как в субботу на обед приготовлю куриный бульон с чебуреками, а к ужину испеку черный хлеб,
нарежу крупными кусками помидоры с огурцами, отварю молодую картошку с укропом и будем есть ее с копченой зубаткой.


За день до пятницы.
Закваска для черного хлеба обновлялась с вечера.
Я перечитывала разные рецепты и остановилась на Столичном.
Это самый привычный и мой любимый черный хлеб.

Суббота.
Утром я поставила варить бульон.
Разобрала баранину, почистила лук и прокрутила фарш для чебуреков.
Приготовила еду собакам.
Отмерила все ингредиенты и замесила тесто для хлеба.
Но что-то пошло не так. Тесто было явно круче, чем должно быть, и мне пришлось добавлять две столовые ложки воды, чтобы оно приняло более мягкую консистенцию.
Я включила духовку на 35 град и поставила в нее контейнер с тестом бродить на 80 мин, а сама села пить кофе.
Обычно моя духовка уже через пару минут подает сигнал о достижении заданной температуры, но тут прошло минут пятнадцать, когда она затренькала.
Как-то странно долго, подумала я и пошла проверить.
Открыла дверцу, а из нее кааак повалит пар!
Внутри, на раскаленном поду, стоял расплавленный контейнер.
Как так получилось, что вместо 35 град я поставила 200, я не знаю.
Тесто снаружи было покрыто коркой, но выбросить его сразу у меня не поднялась рука.

Прошло минут 15, я покурила, успокоилась, вернулась на кухню.
Смотрю, а тесто мое бродит.
Я достала его из расплавленного контейнера, переложила в другой, запеченной коркой вниз, и поставила в микроволновку с кружкой кипятка.
Через 80 минут меня ждало прекрасное выброженное тесто.



Я соскребла с него запеченную корку, свернула рулетом в форму и поставила на расстойку на 50 минут.



К этому времени муж позавтракал, и мы пошли открывать теплицы.
Походили по саду, подошли к груше, у которой непонятно почему чернеют листья и гроздья завязавшихся плодов, стали их обрывать.
И тут вдруг муж кааак вскрикнул. Больно!!!
Оказалось, что его укусила оса.
Мы вернулись домой, и пока он мазал ладонь фенистилом, я поставила печь хлеб.



Хлеб получился прекрасным.



А муж сказал, что раз день не задался, то сегодня больше делать ничего нельзя.



Но я то знала, что мне нужно доделать тесто для чебуреков.

Для приготовления заварного теста мне нужно было взять 400 гр муки и 200 мл воды температурой 70 град.
Я отмерила 100 мл ледяной воды и принялась разводить ее кипятком. Доливала, смешивала, измеряла температуру.
И я так увлеклась, что когда температура достигла 70 град, я не задумываясь вылила всю воду в муку.
А там ее было, наверное, около 350 мл.
Я даже не удивилась, не расстроилась.
Просто замесила так, как есть, потом его взвесила, отложила лишние 150 гр и стала постепенно добавлять в него муку, пока тесто не стало упругим.

Прошло 1,5 часа.
К этому времени уже сварился бульон, и я попробовала раскатать и поджарить чебурек.
Все получилось прекрасно! Тесто легко и тонко раскатывалось, не рвалось. Я не ошиблась.
Получилось отличное тесто и обалденный сочный фарш.



Но все же тесто было влажновато, и последние два чебурека у меня лопнули и вытекли.

Но должна же была я хоть чем-то заплатить Мирозданию за успехи вчерашнего дня.

https://moyugolok.livejournal.com/841984.html


Метки:  

Расплата

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 04:29 + в цитатник


Пятница.
Отправляя мужа в магазин и на рынок, я написала ему длинный список хотелок.
У меня кончились разрыхлитель, мука, квасное сусло, свежие сочные овощи и фрукты, сыры, молочка. Стандартно надо было купить мясо, и я еще добавила в список баранину на чебуреки.
Муж и сам хорошо разбирается в необходимых закупках, поэтому я не удивилась, когда он привез из магазина десяток здоровых пакетов.

Читать дальше здесь


В одном пакете торчал здоровый хвост судака, из другого доносился манящий запах копченой зубатки, а из третьего пакета торчали лапы молодого петушка.
Я еще час опрыскивала и протирала спиртом все покупки, и мечтала о том, как в субботу на обед приготовлю куриный бульон с чебуреками, а к ужину испеку черный хлеб,
нарежу крупными кусками помидоры с огурцами, отварю молодую картошку с укропом и будем есть ее с копченой зубаткой.


За день до пятницы.
Закваска для черного хлеба обновлялась с вечера.
Я перечитывала разные рецепты и остановилась на Столичном.
Это самый привычный и мой любимый черный хлеб.

Суббота.
Утром я поставила варить бульон.
Разобрала баранину, почистила лук и прокрутила фарш для чебуреков.
Приготовила еду собакам.
Отмерила все ингредиенты и замесила тесто для хлеба.
Но что-то пошло не так. Тесто было явно круче, чем должно быть, и мне пришлось добавлять две столовые ложки воды, чтобы оно приняло более мягкую консистенцию.
Я включила духовку на 35 град и поставила в нее контейнер с тестом бродить на 80 мин, а сама села пить кофе.
Обычно моя духовка уже через пару минут подает сигнал о достижении заданной температуры, но тут прошло минут пятнадцать, когда она затренькала.
Как-то странно долго, подумала я и пошла проверить.
Открыла дверцу, а из нее кааак повалит пар!
Внутри, на раскаленном поду, стоял расплавленный контейнер.
Как так получилось, что вместо 35 град я поставила 200, я не знаю.
Тесто снаружи было покрыто коркой, но выбросить его сразу у меня не поднялась рука.

Прошло минут 15, я покурила, успокоилась, вернулась на кухню.
Смотрю, а тесто мое бродит.
Я достала его из расплавленного контейнера, переложила в другой, запеченной коркой вниз, и поставила в микроволновку с кружкой кипятка.
Через 80 минут меня ждало прекрасное выброженное тесто.



Я соскребла с него запеченную корку, свернула рулетом в форму и поставила на расстойку на 50 минут.



К этому времени муж позавтракал, и мы пошли открывать теплицы.
Походили по саду, подошли к груше, у которой непонятно почему чернеют листья и гроздья завязавшихся плодов, стали их обрывать.
И тут вдруг муж кааак вскрикнул. Больно!!!
Оказалось, что его укусила оса.
Мы вернулись домой, и пока он мазал ладонь фенистилом, я поставила печь хлеб.



Хлеб получился прекрасным.



А муж сказал, что раз день не задался, то сегодня больше делать ничего нельзя.



Но я то знала, что мне нужно доделать тесто для чебуреков.

Для приготовления заварного теста мне нужно было взять 400 гр муки и 200 мл воды температурой 70 град.
Я отмерила 100 мл ледяной воды и принялась разводить ее кипятком. Доливала, смешивала, измеряла температуру.
И я так увлеклась, что когда температура достигла 70 град, я не задумываясь вылила всю воду в муку.
А там ее было, наверное, около 350 мл.
Я даже не удивилась, не расстроилась.
Просто замесила так, как есть, потом его взвесила, отложила лишние 150 гр и стала постепенно добавлять в него муку, пока тесто не стало упругим.

Прошло 1,5 часа.
К этому времени уже сварился бульон, и я попробовала раскатать и поджарить чебурек.
Все получилось прекрасно! Тесто легко и тонко раскатывалось, не рвалось. Я не ошиблась.
Получилось отличное тесто и обалденный сочный фарш.



Но все же тесто было влажновато, и последние два чебурека у меня лопнули и вытекли.

Но должна же была я хоть чем-то заплатить Мирозданию за успехи вчерашнего дня.

https://moyugolok.livejournal.com/841984.html


Метки:  

Расплата

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 04:29 + в цитатник


Пятница.
Отправляя мужа в магазин и на рынок, я написала ему длинный список хотелок.
У меня кончились разрыхлитель, мука, квасное сусло, свежие сочные овощи и фрукты, сыры, молочка. Стандартно надо было купить мясо, и я еще добавила в список баранину на чебуреки.
Муж и сам хорошо разбирается в необходимых закупках, поэтому я не удивилась, когда он привез из магазина десяток здоровых пакетов.

Читать дальше здесь


В одном пакете торчал здоровый хвост судака, из другого доносился манящий запах копченой зубатки, а из третьего пакета торчали лапы молодого петушка.
Я еще час опрыскивала и протирала спиртом все покупки, и мечтала о том, как в субботу на обед приготовлю куриный бульон с чебуреками, а к ужину испеку черный хлеб,
нарежу крупными кусками помидоры с огурцами, отварю молодую картошку с укропом и будем есть ее с копченой зубаткой.


За день до пятницы.
Закваска для черного хлеба обновлялась с вечера.
Я перечитывала разные рецепты и остановилась на Столичном.
Это самый привычный и мой любимый черный хлеб.

Суббота.
Утром я поставила варить бульон.
Разобрала баранину, почистила лук и прокрутила фарш для чебуреков.
Приготовила еду собакам.
Отмерила все ингредиенты и замесила тесто для хлеба.
Но что-то пошло не так. Тесто было явно круче, чем должно быть, и мне пришлось добавлять две столовые ложки воды, чтобы оно приняло более мягкую консистенцию.
Я включила духовку на 35 град и поставила в нее контейнер с тестом бродить на 80 мин, а сама села пить кофе.
Обычно моя духовка уже через пару минут подает сигнал о достижении заданной температуры, но тут прошло минут пятнадцать, когда она затренькала.
Как-то странно долго, подумала я и пошла проверить.
Открыла дверцу, а из нее кааак повалит пар!
Внутри, на раскаленном поду, стоял расплавленный контейнер.
Как так получилось, что вместо 35 град я поставила 200, я не знаю.
Тесто снаружи было покрыто коркой, но выбросить его сразу у меня не поднялась рука.

Прошло минут 15, я покурила, успокоилась, вернулась на кухню.
Смотрю, а тесто мое бродит.
Я достала его из расплавленного контейнера, переложила в другой, запеченной коркой вниз, и поставила в микроволновку с кружкой кипятка.
Через 80 минут меня ждало прекрасное выброженное тесто.



Я соскребла с него запеченную корку, свернула рулетом в форму и поставила на расстойку на 50 минут.



К этому времени муж позавтракал, и мы пошли открывать теплицы.
Походили по саду, подошли к груше, у которой непонятно почему чернеют листья и гроздья завязавшихся плодов, стали их обрывать.
И тут вдруг муж кааак вскрикнул. Больно!!!
Оказалось, что его укусила оса.
Мы вернулись домой, и пока он мазал ладонь фенистилом, я поставила печь хлеб.



Хлеб получился прекрасным.



А муж сказал, что раз день не задался, то сегодня больше делать ничего нельзя.



Но я то знала, что мне нужно доделать тесто для чебуреков.

Для приготовления заварного теста мне нужно было взять 400 гр муки и 200 мл воды температурой 70 град.
Я отмерила 100 мл ледяной воды и принялась разводить ее кипятком. Доливала, смешивала, измеряла температуру.
И я так увлеклась, что когда температура достигла 70 град, я не задумываясь вылила всю воду в муку.
А там ее было, наверное, около 350 мл.
Я даже не удивилась, не расстроилась.
Просто замесила так, как есть, потом его взвесила, отложила лишние 150 гр и стала постепенно добавлять в него муку, пока тесто не стало упругим.

Прошло 1,5 часа.
К этому времени уже сварился бульон, и я попробовала раскатать и поджарить чебурек.
Все получилось прекрасно! Тесто легко и тонко раскатывалось, не рвалось. Я не ошиблась.
Получилось отличное тесто и обалденный сочный фарш.



Но все же тесто было влажновато, и последние два чебурека у меня лопнули и вытекли.

Но должна же была я хоть чем-то заплатить Мирозданию за успехи вчерашнего дня.

https://moyugolok.livejournal.com/841984.html


Метки:  

Сестрички

Суббота, 30 Мая 2020 г. 04:20 + в цитатник

Метки:  

Рассвет

Пятница, 29 Мая 2020 г. 04:16 + в цитатник

Метки:  

Яблони в цвету

Четверг, 28 Мая 2020 г. 06:38 + в цитатник


Такого цветения яблонь я не видела никогда!


























https://moyugolok.livejournal.com/841296.html


Метки:  

Огород. Надеемся на лучшее

Среда, 27 Мая 2020 г. 04:45 + в цитатник


26 мая был первый теплый день, когда температура поднялась выше 15 град, и первая теплая ночь 11 град.
Поэтому огород ведет себя, как говорила моя мама, "по погоде".
Посмотрела прошлогодние фото растений, такое впечатление, что мы сейчас не в конце, а в начале мая.
И, тем не менее, кое что все таки растет.
Сейчас покажу.
Читать дальше здесь

Помидоры высажены в теплицу 5 мая.
Они только начинают цвести.
За это время пару дней назад полила настоем крапивы с комплексным минеральным удобреннием Кристалон томатный.
Это полностью водорастворимое комплексное азотно-фосфорно-калийное удобрение, содержащее микроэлементы из расчета 1 литр на 1 растение.
Грядки замульчированы сначала соломой, но ее осталось мало.
Муж косит траву и складывает ее сушить в междурядье теплицы. Ворошит. Потом сухое сено раскладывает на солому.
Мульча позволяет сохранить в земле влагу и сократить поливы.



Перцы.
Поливала пару раз, последний с той же подкормкой, что и томаты.



Перцы начинают цвести.



Баклажаны.
Все то же, что помидоры и перцы. Только пока не цветут.



После подкормки помидоры буквально на следующий дней меняют окрас на темно зеленый, и значительно веселее выглядят.



На улице.
Три грядки озимого чеснока. Обычно я мульчирую чеснок, но в этом году каждый день шли дожди, и я только один раз прорыхлила междурядье и укрывать не стала.



Две новые грядки клубники, посаженной осенью.



Появляются скромные цветочки.



Вторая теплица.
Огурцы в этом году моя боль. С самого начала мая пытаюсь сначала дома, в стаканчиках, потом вторая партия уже грунте, прорастить огурцы.



В результате у меня всего один!!! огурец, и еще штук пять показались из земли. Такого не было никогда.
Не всходят даже замоченные и проклюнувшиеся семена.



Собрала грядочку уродливого пак чоя и сложила в холодильнике.
Салат пока оставила на грядке.



Рядок свеклы в теплице.



Горох.



Два рядка моркови в теплице.



Корневой сельерей, купленный рассадой. Свой я хоть и посадила в январе, но разглядеть его на грядке пока не представляется возможным.



Цветная капуста в теплице.



Теплица. Кинза и руккола. Между ними горох.



Наконец, взошла в теплице фасоль.





На улице не растет ничего.
Свекла хоть и взошла, но не растет.
Взошла морковь, посеянная осенью, но ее еле видно. Весенняя посадка моркови пока не взошла.
Посадила рассаду четырех штук кабачков и один патиссон на улицу и в теплицу. Посеянные на улице в грядку кабачки не всходят.
Картошка из под соломы носу не кажет.
Два рядочка прошлогоднего щавеля растут еле-еле.

Рассада капусты ранней и цветной.



Кустарники смородины пока только цветут, а крыжовник уже с ягодами.



Радует кусок грядки с многолетними луками.
Но у меня нет ни петрушки, которую я забыла посадить, ни пастернака, который я три раза сажала и не помню куда. Найти не могу.
А укроп, который самосевом живет на всех грядках, только всходит.
Еще на улице появились всходы редиски.



И еще одна хорошая новость.
В розовом облаке цветов в яблочном саду появились пчелы!
И так их много, хоть улей ставь. Сто лет пчел не было видно.
А как у вас дела?

https://moyugolok.livejournal.com/841108.html


Ржаной с квасным суслом

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 07:22 + в цитатник
Ржаной с солодом

Я много раз пекла ржано-пшеничный хлеб на закваске с переменным успехом.
Сказать, что я была довольна результатом я не могу.
Но за это время я многому научилась, поняла чего мне ждать от закваски и как с ней обращаться,освоила приемы работы с влажным ржаным тестом.
Ровно месяц назад Лиля Скуратовская в группе Маньяки-хлебопеки очень подробно рассказала о своем методе подготовки закваски, которая хранится у нее в холодильнике, о рецептуре хлеба с солодом, и о том, как испечь этот хлеб.
Наверное, мои знания и накопленный опыт позволили мне испечь этот прекрасный хлеб с первой попытки, и я почти довольна результатом.
Во всяком случае остался только один маленький дефект, который я знаю как устранить.
Все остальное шло как по маслу. Лиля, большое спасибо!

Читать дальше здесь

Рецепт от Лили Скуратовской
https://www.facebook.com/groups/639177489492755/permalink/2890228821054266/

На 2 буханки в форме Л7
- опара ржаная на закваске 400 г (100%)
- мука пшеничная в/с -270 г
- мука ржаная обдирная - 160 г
- вода холодная из под крана 310 г +50 г
- соль 14 г
- сусло квасное* (солодовый концентрат) полная столовая ложка
- масло подсолнечное рафинированное - 1-1.5 столовых ложки
- семечковая смесь - 3 ст.л. подсолнечных и по 2 ст.л. кунжутных и льняных.

*Квасное сусло.
Состав:
солод ржаной, солод пивоваренный, мука кукурузная.

Приготовление.
Закваска 100% влажности на ржаной муке. Стояла в холодильнике около недели без кормления.
День 1. Утро. Первое кормление закваски.
Столовая ложка закваски (около 20 гр) +40 гр муки ржаной+40 гр воды. Оставила при комнатной температуре.
К вечеру закваска оживилась и немного поднялась.

День 1. Вечер. Второе кормление закваски.
Отобрала 20 гр закваски, добавила 40 гр воды и 40 гр муки ржаной.
Оставила стоять до вечера следующего дня при комнатной температуре. К концу второго дня закваска выросла в объеме в два раза.
Чувствуется выраженный спиртовой запах.

День 2. Вечер второго дня. Приготовление опары.
Отобрала 40 гр закваски (2 стол. ложки), добавила 200 гр воды и 200 гр муки ржаной. Смешала ручным миксером.
Поставила контейнер с опарой в микроволновку со стаканом кипятка до утра следующего дня.

День 3. Утро третьего дня.
Опара за ночь поднялась в три раза по высоте и опала.
Отобрала от нее столовую ложку закваски и убрала в холодильник примерно на неделю.

Ржаной с солодом

Замес теста.
Смешиваю в планетарном миксере в течение 2 мин пшеничную муку ВС (у меня Макфа) 270 гр и воду 310 гр, оставляю на автолиз на 30-40 минут.

Подготавливаю квасное сусло.
соль 14 г
сусло квасное (солодовый концентрат) полная столовая ложка
масло подсолнечное рафинированное - 1-1.5 столовых ложки

Соединила квасное сусло, растительное масло и соль.
Делала это, когда тесто стояло на аутолизе.

Ржаной с солодом

Приготовление семечковой смеси.
Прокаливаю на сковородке семечковую смесь, постоянно помешиваю.
Огонь средний, семечки начинают подпрыгивать со сковородки.
Очень внимательно слежу, т.к. еще минута и они могут подгореть.

Замес теста.
В дежу с жидким пшеничным тестом добавляю опару 400 гр, подготовленное квасное сусло, смешанное с растительным маслом и солью,
ржаную муку 160 гр и начинаю замешивать тесто. Постепенно вливаю 50 гр холодной воды.

Замес 10 мин на средней скорости. На 9 минуте добавляю семечковую смесь.
В конце замеса тесто не собирается в ком, но уже тянется от стенок дежи.

Ржаной с солодом

Перекладываю тесто с помощью лопатки в миску, слегка смазанную растительным маслом.
Накрываю пленкой и ставлю в духовку с температурой 30 град.
(Если нет такой возможности, то стакан кипятка в микроволновку). Таймер 3 часа.

Ржаной с солодом

Ржаной с солодом

Через 3 часа тесто вырастает в объеме втрое. Этот показатель достаточен, чтобы остановить брожение.

Ржаной с солодом

Тесто желательно укрывать пленкой, смазанной растительным маслом. Тогда она не так сильно прилипнет .

Ржаной с солодом

Если это все же произошло, соскребите тесто ножом и верните его в миску.

Ржаной с солодом

Вываливаю тесто на стеклянную доску, смоченную водой.

Ржаной с солодом

Все время смачиваю руки холодной водой и стараюсь не прикасаться к тесту. Оно влажное и очень липкое.
Работаю скребком, смоченным водой.
Разделяю тесто на 2 куска.
Каждый кусок складываю и сворачиваю рулетом (как получится).

Ржаной с солодом

Помещаю рулет в форму, смазанную смесью масел (сливочного и подсолнечного) с мукой (смесь у меня хранится в холодильнике).
Пластиковой лопаткой, смоченной в воде, разглаживаю тесто сверху, и стараюсь отделить его от стенок формы, чтобы и с боков оно было гладким.
Накрываю формы пленкой и ставлю в микроволновку со стаканом кипятка.

Ржаной с солодом

Включаю духовку температура 230 град.
За 40 минут тесто не поднялось до края формы. Даю еще время на расстойку.
Прошел час расстойки.
Тесто почти добралось до краев формы, появились небольшие пузырьки. Пора печь.
Вот этот момент окончания брожения уловить очень не просто.
Лиля советует:
Когда в форме шапочка теста выпуклая, потом она начинает уплощаться, надо найти момент, когда она не стала совсем плоской.
Мне казалось, что я этот момент поймала, но, увы.В слдующий раз дам примерно 50 минут расстойки.

Ржаной с солодом

Опрыскала заготовки холодной водой и посыпала семенами кориандра.

Ржаной с солодом

В процессе выпечки хлеб чуть опал.
Значит, все же, расстойку нужно делать корочке.
Пекла при 230 град с паром 15 минут, затем проветрила духовку и дальше пекла при 220 град еще 25 минут.
В слудующий раз буду допекать 30 минут.

В конце запека слегка опрыскала хлеб водой.

Ржаной с солодом

Первый хлеб выскочил из формы без проблем.
А вот второй, несмотря на то, что форма был смазана, пришлось долго выстукивать, чтобы он выскочил из формы.
Хлеб нужно накрыть полотенцем и обязательно поставить остывать на решетку, чтобы дно не стало влажным.

Ржаной с солодом

Впечатления.
Очень пористый и немного влажный мякиш.
Прекрасный вкус. Хрустящая корочка.
Мне немного не хватает кислинки, хлеб кажется чуть сластит.
Но мужу он очень понравился.
Нет, он совсем не похож на Бородинский, совсем.
На что похож не знаю, первый раз пробую такой хлеб.
Очень вкусный, но мне все же не привычно.

Ржаной с солодом

На второй день хлеб такой же мягкий и "сочный", как после выпечки.
Наверное мне нравится более сухой хлеб.

Ржаной с солодом

Лиля, еще раз огромное спасибо.

Для меня это большой урок и в следующий раз я постараюсь ничего не упустить.
Если кому-то помогут мои записи буду рада.
Если вы находите недостатки и ошибки, прошу на них мне указать. Буду признательна.

https://moyugolok.livejournal.com/840868.html


Метки:  

Да!мы с кастрюлькой

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 06:40 + в цитатник
Кастрюлька

Утро.
Я уже давно встала, приготовила собакам еду, поставила хлеб на расстойку, на плите варился бульон для солянки, а в гусятнице размораживалась голень индейки на ужин. На сегодня я уже выполнила свой супружеский долг.
Муж проснулся, сделал зарядку и спустился вниз.
- Коля, - говорю, - мы ведь близкие люди, да?
- Да, - отвечает муж.
- Я ведь должна тебе все рассказывать, правда?
- Что-то сломала?
- Нет.
- А что???
- Ты только не волнуйся. Я хочу тебе признаться....
- ?????
Читать дальше здесь

- Я уже давно состою в организованных группах.
- В преступных?
- Почти. Маньки-хлебопеки, Томатоводы-любители и Да!мы с кастрюлькой.
- Ааааааа, этого еще нам только не хватало! Деньги просят?
- Коля, нет, не просят. Там все знакомятся и делают селфи, и на голову надо надеть кастрюльку. А у меня нет приличной, и я тут вспомнила, что у нас в подвале лежит французский чугунок. Он бы мне очень подошел и для маньков (я в нем хлеб попробую выпекать), и для кастрюлек.
Муж сильно занервничал.
- А для томатоводов что нужно???
- Не знаю, пока вроде ничего. Ну, может, семена попросят...

И мы полезли в подвал. Долго искали мой чугунок, уже надежду потеряли, но потом все же нашли. Снаружи он был весь покрыт жирными пятнами, а внутри был ужасный нагар от пригоревшей еды. Я расстроилась.
А мужу, что интересно, кастрюлька понравилась, он в нее поверил и принялся очищать от грязи и нагара. Целый день он заливал чугунок антижиром и терпеливо его чистил. К концу дня кастрюлька для фотосессии была готова предстать во всей красе.
Оставался только один вопрос - как быть с пимпочкой на крышке? Она ведь в духовке сгорит!
Муж не растерялся, взял отвертку и выкрутил пимпочку, а вместо нее прикрутил жаростойкую, от другой кастрюли.

Кастрюлька

Кастрюлька была так девственно чиста, что у меня рука не поднялась в ней что-то готовить.
Я взяла свою старую утятницу и сложила в нее нарезанные лук, морковь, чеснок, влила вино и сверху положила голень индейки. Включила духовку на 130 гр. и таймер на 4 часа. Примерно раз в полчаса я поливала голень вином. Когда пошел третий час, я перевернула голень. А в конце, за полчаса добавила в бульон чуть сахара, и бросила немного шампиньонов.

Голень индейки

Муж за участие в преступных группах меня простил, и велел выложить этот рецепт во всех группах, потому что это было очень вкусно.

https://moyugolok.livejournal.com/840665.html


Метки:  

Цветущий сад

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 05:22 + в цитатник
Цветущий сад

Вчера разговаривала с подругой Ленкой. Говорит, что в этом году у них совсем не будет яблок.
Ленка, говорю, какое счастье!!! Теперь я знаю, кому мы будем отдавать наши яблоки.
Мы такого бурного цветения деревьев не видели никогда!
А ведь дачи у нас всего в 30 км друг от друга.

Читать дальше здесь
Цветущий сад

Цветущий сад

Цветущий сад

Цветущий сад

Цветущий сад

Цветущий сад

Цветущий сад

Цветущий сад

А у мужа зацвел лимон.

Лимон

Лимон

Лимон

А еще на нашем кедре родились шишки. МногА!!!
Но они все на самом верху, и увидеть их можно только из бинокля.
Звоню соседке.
Лида, говорю, по новому закону шишки с моего кедра, упавшие на твою территорию, будут принадлежать тебе.
Поэтому мы должны нести коллективную ответственность по защите шишек от птиц.
Ты шей мешки, а твой муж пусть лезет на кедр и вешает сверкающие диски.



Вот такими они были в 2016 году. Но их тогда все съели птицы.



Как жить, бабШур??? (с)

https://moyugolok.livejournal.com/840270.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь