-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про лук и судака

Пятница, 10 Июля 2020 г. 03:37 + в цитатник

Судак жареный с луком

Многие любят жарить рыбу с луком.
Например, свежепойманного судака.
А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку?
Сразу вместе с рыбой? Да?
А с луком вы что нибудь предварительно делаете?

Читать дальше здесь

На 1 одного небольшого судака (4 куска) я беру 2 средние луковицы.
Судака предварительно мариную в соке лимона с солью и перцем в течение 15 - 20 минут.
Лук нарезаю перьями.
Затем панирую рыбу в муке.
Для этого беру пакет, насыпаю в него 2 - 3 стол. л. муки.
В муку добавляю щепотку соли, перца и сухих трав для рыбы.
Опускаю рыбу в пакет с мукой, закручиваю его, переворачиваю и трясу так, чтобы вся мука распределилась по рыбе.
Лучше это делать над тарелкой или над раковиной, потому что пакет может разорваться.
Теперь стряхиваю лишнюю муку и выкладываю рыбу на сковороду с хорошо разогретым маслом.
А потом в этот же пакет, в муку добавляю 1 чайную ложку сахара и панирую в ней нарезанный лук.
Точно так же, как рыбу, трясу пакет с мукой и луком.
Сначала обжариваю рыбу на одной стороне, переворачиваю ее и лишь тогда выкладываю лук.
Лук должен заполнить все пустоты на сковороде. Он жарится быстрее, чем рыба. Лук нужно аккуратно помешивать.
Лук можно снять со сковороды немного раньше, а рыбу готовить еще минут 7 - 10 (в зависимости от толщины куска) на слабом огне под крышкой.

Судак жареный с луком

Но можно лук раньше не снимать, и тогда у вас получится поджаристый, снаружи хрустящий, а внутри нежный лук.
Это очень вкусно.

Судак жареный с луком

Замечание.
Если вы жарите филе рыбы, то оно приготовится значительно быстрее, и крышка будет не нужна.

Судак жареный с луком

Но рыба, поджаренная с хребтом, получается сочнее.
А приему с панировкой лука я научилась у Ирины Таро irina_taro, когда готовила по ее рецепту великолепные Баклажановые ножки. Очень рекомендую.

https://moyugolok.livejournal.com/847145.html


Метки:  

Ну вот, теперь все ясно стало

Четверг, 09 Июля 2020 г. 05:59 + в цитатник

Ужас. У нас там дача. С раннего утра 8 июля нет электричества. Оказывается, вон что случилось.

https://www.facebook.com/khov.anna/posts/3139998356048049

"В городе Рузе 8 июля объявлен режим чрезвычайной ситуации с 19 часов и вплоть до особого распоряжения. Об этом сообщил глава Рузского городского округа Николай Пархоменко в своем официальном аккаунте в Инстаграм.
"В результате прохождения грозового фронта и выпадения обильных осадков в ночь с 7 на 8 июля создалась опасная ситуация на дамбе у хлебозавода, возникла угроза разлива реки Городянка и затопления частного жилого сектора. С 6 утра были брошены все имеющиеся силы на перекачку воды и укрепление дамбы песко-гравийной смесью в мешках. Жители частного сектора оповещены и эвакуированы.
Несмотря на предпринятые усилия дамбу прорвало. Вода устремилась по руслу Городянки в реку Рузу. В первые же минуты был смыт частный дом №9 по улице Красноармейской. Люди не пострадали. Чтобы избежать других последствий, отключено газоснабжение и электроснабжение на части улиц.
Всего эвакуированы 52 человека, из них 7 детей. Работают все спасательные службы, 16 единиц техники и 60 человек. Дежурят ОВД, МЧС, ГИБДД, развернуты два штаба. В 23.30 состоится еще одно заседание КЧС.
Ситуация беспрецедентная. Возможен второй удар потока воды.
При любом изменении ситуации прошу жителей домов улиц Дмитровской и Набережной звонить в ЕДДС по номерам 112 и 8 (49627)5-05-05. Автобусы готовы эвакуировать жителей в пансионат "Бабаево", где мы обеспечим их всем необходимым.
Прошу не поддаваться панике, не распространять слухов. Обо всем буду информировать в своем аккаунте в Инстаграм".
На заседании КЧС были также рассмотрены неотложные меры по восстановлению размытых участков дорог в деревнях Румянцево, Константиново, Тишино, Таблово, Слобода, Борзецово, а также организация возможности проезда через Городок для жителей Дмитровских улиц, Зеленой и других, чьи дома находятся на возвышенности".


https://moyugolok.livejournal.com/847089.html


Метки:  

Про жизнь

Четверг, 09 Июля 2020 г. 05:28 + в цитатник



Всем привет!
Простите, что я не отвечаю вам на комментарии.
Попробую ответить здесь.
У нас сначала была сумасшедшая жара (35 в тени), потом этот оглушительный ураган и ливни.
И еще мелкие бытовые неприятности.


Читать дальше здесь
*** Огород.
Я в 5 утра уходила в теплицы, потом до 7 ползала на грядках. Капусту жрут слизни и гусеницы, и единственный эффективный способ от них избавиться - это искать и собирать их вручную. А еще они откладывают яйцЫ. Бррр. Как я это люблю вы даже не можете себе представить!
В теплице перцы за неделю сильно выросли, и их надо было срочно подвязывать.
На одном баклажане обнаружила тлю. Срочно опрыскивать, иначе будет как в прошлом году. Сначала тля сожрет баклажаны, потом перцы, и мы останемся без урожая.
Помидоры вымахали с меня ростом, а некоторые и выше, и только теперь начали завязываться. Не помидорный год. Но, все равно, нужно в день обрезать по 3 нижних листа, а это с моей спиной не самое веселое занятие.
Много завязалось фасоли.
Уже есть небольшие кочаны цветной капусты и три небольших кабачка.
Собираю огурцы, пока по несколько штук в день.
Пора копать и квасить чеснок.

*** Про еду.
Я давно хотела сварить хороший рыбный суп. Муж купил голову и большой хвост семги. В морозилке скопились головы и хвосты судаков. Суп получился невероятно вкусный. Вечером он был еще горячий, в холодильник не поставишь, и муж его отнес в прихожую. А утром он скис! Я пыталась его прокипятить, снять пену, думала, что спасет. Но, увы, нет.
Пришлось менять планы, и утром варить борщ со свекольной ботвой. Благо, уже из своих корнеплодов.
А до этого, дважды, таким же образом скисала 10 литровая кастрюля собачьего супа.
Не пойму что происходит.

*** Про здоровье.
У меня пришло время обследований, и я езжу по поликлинникам в Москву и Рузу.
Вот сегодня в полвосьмого поеду в Рузу кровь сдавать.
Завтра вечером опять в Москву А завтра пятница, и это самое время пробок.
Но никакие болезни не заставят меня отказаться от походов в лес. Вчера утром я поехала в другое место, в березовую рощу. Роща заросла борщевиком и крапивой. Никаких грибов нет, ни хороших, ни плохих. Уже на выходе лес отдал мне один!!! подосиновик. Типа - черт с тобой, бери, раз пришла.

***Про погоду.
Вчера ночью начался ураган и ливень. Молнии всю ночь сверкали как салют, а бассейн наполнился до самого верха. За ночь выпало около 4 см осадков.
В Истринском, Волоколамском и Рузском районе до 2 часов дня было аварийное отключение, и мы с двух часов ночи до вчерашнего дня сидели без света (у нас правда есть генератор).
Говорят, что дамбу прорвало, но я про это не знаю.
Нас лично не затопило, потому что мы на самой горке, а вот соседи черпают воду из подвала ведрами. Да и те, кто пониже нас, утопают в воде. Подвалы у всех затопило, грядки под водой. Стихия.
Сейчас 12 градусов.
Дождь только что кончился, по небу ходят хмурые тучи, и жары сегодня уже точно не будет.

***Про Лялек.
В шесть вечера Коля понес Лялькам миски с едой, и в этот момент грянул гром. Ника забилась в вольере, а Феня к этому времени уже успела все съесть, и прибежала к Нике. Пока Коля уговаривал Нику выйти поесть, Феня сожрала всю! Никину миску. Как в нее все влезло?
На следующий день Ника в 6 часов вечера сидела в вольере и ждала, когда ей принесут миску. Среди друзей...ухо надо держать востро!

Первый баклажан

Баклажан

Первые огурцы



Первая капуста



Первый кочанчик цветной капусты



Первые кабачки



Ника очень любит клубнику.

https://moyugolok.livejournal.com/846822.html


Метки:  

Лисички с картошкой

Вторник, 07 Июля 2020 г. 05:29 + в цитатник
Лисички

Вы собрали немного (примерно грамм 500) лисичек и сейчас думаете, что из них приготовить.
Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом.
Можно приготовить пасту с соусом из лисичек.
Кто-то захочет сделать грибную икру.
Особо талантливые приготовят ризотто с лисичками.
Или может быть жюльен?
Все варианты достойны того, чтобы оценить по достоинству вкус молодых грибов, но я пошла самым простым и традиционным путем.
Я приготовлю на ужин жареные лисички с жареной картошкой.
Мне вчера посоветовали отварить лисички, но я вам этого категорически не советую делать.
Они отдадут всю воду и станут резиновыми. Жарьте их сырыми, и сразу почувствуете разницу.

Я сейчас расскажу вам о некоторых деталях, хорошо известных тем, кто часто готовит грибы.
Сначала разложите газету на столе и высыпайте на нее все содержимое вашей корзинки.
Приготовьте миску для очищенных грибов.
Наберитесь терпения.
Затем поштучно очищайте и обрезайте каждый гриб от земли и складывайте в миску.
Вся грязь останется на газете, и вам останется ее только свернуть и выбросить.
Затем промойте грибы под холодной проточной водой и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся!!! вода.
Нарежьте 2 луковицы перьями.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, положите на нее 50 гр сливочного масла и дайте ему разойтись.
Слегка обжарьте лук.
Теперь к луку выкладываем лисички.
Огонь 8 из 9.
Сначала они будут выделять очень много сока, не волнуйтесь.
Помешивайте, и вода скоро испарится.
Еще несколько минут продолжаем жарить.
Вот теперь можно посолить и немного поперчить.
Добавьте рубленной петрушки и выключайте огонь.

Лисички жареные

Пока на одной сковороде вы жарите лисички, на второй вы жарите на растительном масле картошку с луком и парой зубчиков чеснока.
Картошку солим тоже в самом конце.



Время приготовления грибов и картошки примерно одинаковое (около 25 минут).

Лисички жареные

Я люблю грибы со сметаной, а муж предпочитает натуральный вкус.
Поэтому сметану добавляю к грибам уже на тарелке.
А на "закусь" мой самый первый огурец.

https://moyugolok.livejournal.com/846575.html


Метки:  

Спите?

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 07:56 + в цитатник



Накануне вечером позвонил друг Димка.
- Ирка, спишь? Грибы пошли!
Под словом грибы мы с ним понимаем только одно слово - белые.
- Завтра утром идем проверять заветные места. Потом созвонимся.

Читать дальше здесь





Сказать, что я не могу ходить - это ничего не сказать.
Но охота пуще неволи, и уже в 6 утра я разбудила Федорыча, чтобы он мне открыл ворота, и уехала в ближайший лесок.
В лесу нет ничего от слова Совсем.
Ни поганок, ни сыроежек, ни-че-го!!!
Зато есть туча голодных комаров, от котрых нет спасения.
Я походила часок, обошла все свои места, и уже на обратном пути увидела целую полянку лисичек.
Неужели здесь до меня никого еще не было?



Полчаса, с больной пяткой и ногой, я ползала по земле и собирала крохотные лисички.
И уже перед выходом заметила маленькую белую шапочку подберезовика.
Он удивленно выглядывал из под коряги, и недоумевал - куда же все грибники подевались!



По дороге домой я все думала, каким будет угощение из лисичек.



Так ничего и не придумала.
Зато Диме отослала по whats app фотки, с подписью
"Все что смогла".


Теперь жду, чем он мне ответит.

https://moyugolok.livejournal.com/846231.html


Метки:  

Огород в июле

Суббота, 04 Июля 2020 г. 04:03 + в цитатник



Не случайно вчера я вспоминала рецепт соленых (квашеных) огурцов.
У меня появилась надежда, что огурцы все же скоро пойдут, ттт.

Читать дальше здесь
В этом году я посадила совсем не то, что хотела, а то что осталось и взошло.







Кабачки в теплице начали завязываться, а на улице даже не цветут.



Доедаем остатки свеклы в теплице.
На улице свекла тоже потихоньку растет, но еще маленькая.
Вчера, собираясь на рынок, муж сказал - все, морковь и лук больше не покупаем.



Острый перец. Из трех кустов пока завязывается только один.



Сладкие перцы скоро будем пробовать.







А вот с помидорами в этом году творится что-то невообразимое!
У меня посажено около 50 сортов, и всего десяток сформировали полноценные кисти.
Остальные либо цветут и не вяжут, либо только начали рожать крохотные помидорки.
10 дней назад опрыскивала бором, хоть что-то начало завязываться.
Причем, в группе Томатоводов многие на это жалуются.
Не помидорный год.













На улице растут лук и морковь.
Один сорт лука, посаженного под зиму, весь ушел в стрелку, второй пока еще держится.
Стрелки срезала, нарезала и засушила.



Капуста завязывается, но ее нещадно кто-то жрет.
Чеснок скоро будем солить.
Горох из теплицы уже почти собрала и заморозила.
Фасоль в теплице цветет и завязывает длинные стручки.
Порей сплошное недоразумение.
Картошка под соломой сгнила, осталось кустов 5.
Тыквы выпустили длинные плети.



В саду все с переменным успехом. Мои три! грецких ореха склевали птицы. Они же склевали черешню и вишню.
Под ветки яблонь муж уже ставит подпорки.
Виноград пора обрезать, но я не умею и боюсь.

Но с такой жарой и ливнями я думаю, что скоро все войдет в привычное русло.



Пока льет дождь, я пеку хлеб.
По дому витают ароматы клубничного и абрикосового варенья с лимоном и кардамоном.
А по вечерам мы иногда ходим к соседям в гости.
Рыба, овощи, куриные сердечки, креветки и шалычки.



А они приходят на обед к нам.
Лагман из баранины.



Еще я закончила смотреть сериал "Тот, кто читает мысли". Очень жалею, что не знала о существовании оригинального американского "Менталист".
Днем я плаваю в бассейне, а вечером муж мне приносит миску черной черешни и персики.
Середина лета, июль.

https://moyugolok.livejournal.com/845941.html


Метки:  

Огород в июле

Суббота, 04 Июля 2020 г. 04:03 + в цитатник



Не случайно вчера я вспоминала рецепт соленых (квашеных) огурцов.
У меня появилась надежда, что огурцы все же скоро пойдут, ттт.

Читать дальше здесь
В этом году я посадила совсем не то, что хотела, а то что осталось и взошло.






Кабачки в теплице начали завязываться, а на улице даже не цветут.



Доедаем остатки свеклы в теплице.
На улице свекла тоже потихоньку растет, но еще маленькая.
Вчера, собираясь на рынок, муж сказал - все, морковь и лук больше не покупаем.



Острый перец. Из трех кустов пока завязывается только один.



Сладкие перцы скоро будем пробовать.







А вот с помидорами в этом году творится что-то невообразимое!
У меня посажено около 50 сортов, и всего десяток сформировали полноценные кисти.
Остальные либо цветут и не вяжут, либо только начали рожать крохотные помидорки.
10 дней назад опрыскивала бором, хоть что-то начало завязываться.
Причем, в группе Томатоводов многие на это жалуются.
Не помидорный год.












На улице растут лук и морковь.
Один сорт лука, посаженного под зиму, весь ушел в стрелку, второй пока еще держится.
Стрелки срезала, нарезала и засушила.



Капуста завязывается, но ее нещадно кто-то жрет.
Чеснок скоро будем солить.
Горох из теплицы уже почти собрала и заморозила.
Фасоль в теплице цветет и завязывает длинные стручки.
Порей сплошное недоразумение.
Картошка под соломой сгнила, осталось кустов 5.
Тыквы выпустили длинные плети.



В саду все с переменным успехом. Мои три! грецких ореха склевали птицы. Они же склевали черешню и вишню.
Под ветки яблонь муж уже ставит подпорки.
Виноград пора обрезать, но я не умею и боюсь.

Но с такой жарой и ливнями я думаю, что скоро все войдет в привычное русло.



Пока льет дождь, я пеку хлеб.
По дому витают ароматы клубничного и абрикосового варенья с лимоном и кардамоном.
А по вечерам мы иногда ходим к соседям в гости.
Рыба, овощи, куриные сердечки, креветки и шалычки.



А они приходят на обед к нам.
Лагман из баранины.



Еще я закончила смотреть сериал "Тот, кто читает мысли". Очень жалею, что не знала о существовании оригинального американского "Менталист".
Днем я плаваю в бассейне, а вечером муж мне приносит миску черной черешни и персики.
Середина лета, июль.

https://moyugolok.livejournal.com/845941.html


Метки:  

Огурцы соленые (квашеные)

Пятница, 03 Июля 2020 г. 03:11 + в цитатник

Соленые огурцы

Начинается пора домашних заготовок.
Чесночные стрелки заморозили и заквасили.
Скоро пойдут огурцы.
И вот тогда нам понадобится этот проверенный годами рецепт соленых (квашеных) огурцов.

Читать дальше здесь

Из расчета на 3х литровую банку
Рассол
Ключевая вода не кипяченая! 1 литр (ни водопроводная, ни дождевая не годится)
70 гр. соли на 1 литр воды
На 3-х литровую банку я делаю два литра рассола.

Специи
Зонтики укропа — 90 гр. (много!)
чеснок — 10 гр. (6-7 зубчиков)
хрен — 20 гр. корень
перец красный острый стручок — 0,5 гр (четверть) Не переборщить.
лист черной смородины — 10 гр.
лист вишневый — 10 гр.

Можно добавить черный перец горошек, душистый перец горошек
веточку эстрагона
лист дуба

Последнее время я перестала делать такими большими банками.
Обычно делаю литровые или 1,5 литровые банки.
Очень удобно, и я часто так делаю - покупаю в магазине приправу "Для соления огурцов" и использую ее вместе со специями.

image

Приготовление.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде. Жопки не обрезать, только хвостики!
В книгах написано замочить на 5-6 часов в холодной воде, но обычно мы солим огурцы в июле, это самая жара, и за 5-6 часов огурцы тухнут в воде. Поэтому замачиваем на пару часов.
Делаем рассол.
На дно банки кладем травы и специи, чеснок, укроп, листья.
Поверх них укладываем огурцы стоя.
Огурцы сверху прикрываем листьями смородины, хрена и зонтик укропа.
Заливаем рассолом до верху (в край горловины).
Банки ставим в таз, чтобы рассол не стекал на стол.
Сверху банки прикрываем (но не закрываем) крышками, чтобы в них ничего не попадало.

Три дня и три ночи наблюдаем за процессом молочнокислого брожения и его побочным продуктом — пеной.
Пену периодически (1 раз в день) снимаем.
Если дома жарко, то достаточно и двух дней.

Оптимальная температура 15 - 20 град.

Через два - три дня (после бурного брожения) окончательно снимаем пену, я добавляю 1 ч.л. водки и 1 ч.л. сахара, и, если нужно, доливаю рассол до горлышка.
Пластиковые крышки для консервирования опускаю в кипяток и немедленно герметично закрываю банку пластиковыми крышками.
Сразу относим в подвал (летом там около 12 град.)

Несколько дней они активно продолжают бродить в подвале, немного вытечет рассола из под крышки в таз, а потом через пару недель успокоятся и будут стоять.

Таз убираем и моем.
Вкусные получаются огурцы, соленые и хрустящие
Хранятся в подвале до следующего года безо всяких проблем.

https://moyugolok.livejournal.com/845815.html


Метки:  

Ужин в беседке

Среда, 24 Июня 2020 г. 04:42 + в цитатник


День в день, час в час каждый год я иду обрывать чесночные стрелки.
Невероятно ценный продукт!
Я раскладываю их по пакетам, и сразу пару больших пакетов убираю в нулевой отсек холодильника.
Там они спокойно хранятся до зимы.
Читать дальше здесь
Их я буду использовать для консервирования.
Часть пакетов замораживаю, и потом буду использовать для приготовления супов и горячих блюд.
Стрелок в этот раз получилось очень много, и я целый час потратила на то, чтобы их нарезать и упаковать.
И сегодня я их пожарю на ужин.
.
Но сначала надо испечь хлеб.
"Раз, два, три" - и вот он уже потрескивает, похрустывает и манит своим ароматом.



Пока я занимаюсь на кухне, муж пылесосит бассейн и запускает фильтрацию.
После обеда на улице жарко, весь день нам обещали дождь, но так и не выпало ни капли.
Поэтому, пока нет дождя, самое время косить газон.
Сосед, который специально приехал за тем, чтобы скосить траву, тоже пытается завести триммер, но он только кряхтит и не заводится.
Муж радостно отдал ему свой и пригласил на ужин.
А мне для любимого соседа нужно что-то придумать приготовить гениально простое и очень вкусное.
И я придумала!
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка
1 луковица
пару больших горстей чесночных стрелок
2 стол. л. муки для панировки
специи

Стрелки отварила в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Кабачки чуть посолила и поперчила, обваляла в муке и обжаривала на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
Затем перевернула, добавила лук и стрелки.
Жарила еще минут 40 на средне-слабом огне без крышки.
Муж любит кабачки мягкие, потерявшие форму.



Винегрет, салат, редиска, огурцы, помидоры и хлеб.
Компот из ревеня с клубникой.



А вот и сами кабачки.
Я их люблю есть со сметаной.
Чесночные стрелки сочные и очень ароматные, и придают особый шарм этому блюду.



Осталось нарезать хрустящий хлеб.



И выпить "за встречу"!
Давно не виделись, а уж в беседке не сидели с прошлой осени.
Как быстро время летит.



Сухое розовое вино оказалось очень пьяным, или я просто устала.
Мужчины разговаривали, а я так и заснула за столом.
День кончился.



И начался новый.
Доброе утро!

https://moyugolok.livejournal.com/845325.html


Метки:  

Ужин в беседке

Среда, 24 Июня 2020 г. 04:42 + в цитатник


День в день, час в час каждый год я иду обрывать чесночные стрелки.
Невероятно ценный продукт!
Я раскладываю их по пакетам, и сразу пару больших пакетов убираю в нулевой отсек холодильника.
Там они спокойно хранятся до зимы.
Читать дальше здесь
Их я буду использовать для консервирования.
Часть пакетов замораживаю, и потом буду использовать для приготовления супов и горячих блюд.
Стрелок в этот раз получилось очень много, и я целый час потратила на то, чтобы их нарезать и упаковать.
И сегодня я их пожарю на ужин.
.
Но сначала надо испечь хлеб.
"Раз, два, три" - и вот он уже потрескивает, похрустывает и манит своим ароматом.



Пока я занимаюсь на кухне, муж пылесосит бассейн и запускает фильтрацию.
После обеда на улице жарко, весь день нам обещали дождь, но так и не выпало ни капли.
Поэтому, пока нет дождя, самое время косить газон.
Сосед, который специально приехал за тем, чтобы скосить траву, тоже пытается завести триммер, но он только кряхтит и не заводится.
Муж радостно отдал ему свой и пригласил на ужин.
А мне для любимого соседа нужно что-то придумать приготовить гениально простое и очень вкусное.
И я придумала!
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка
1 луковица
пару больших горстей чесночных стрелок
2 стол. л. муки для панировки
специи

Стрелки отварила в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Кабачки чуть посолила и поперчила, обваляла в муке и обжаривала на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
Затем перевернула, добавила лук и стрелки.
Жарила еще минут 40 на средне-слабом огне без крышки.
Муж любит кабачки мягкие, потерявшие форму.



Винегрет, салат, редиска, огурцы, помидоры и хлеб.
Компот из ревеня с клубникой.



А вот и сами кабачки.
Я их люблю есть со сметаной.
Чесночные стрелки сочные и очень ароматные, и придают особый шарм этому блюду.



Осталось нарезать хрустящий хлеб.



И выпить "за встречу"!
Давно не виделись, а уж в беседке не сидели с прошлой осени.
Как быстро время летит.



Сухое розовое вино оказалось очень пьяным, или я просто устала.
Мужчины разговаривали, а я так и заснула за столом.
День кончился.



И начался новый.
Доброе утро!

https://moyugolok.livejournal.com/845325.html


Метки:  

Ужин в беседке

Среда, 24 Июня 2020 г. 04:42 + в цитатник


День в день, час в час каждый год я иду обрывать чесночные стрелки.
Невероятно ценный продукт!
Я раскладываю их по пакетам, и сразу пару больших пакетов убираю в нулевой отсек холодильника.
Там они спокойно хранятся до зимы.
Читать дальше здесь
Их я буду использовать для консервирования.
Часть пакетов замораживаю, и потом буду использовать для приготовления супов и горячих блюд.
Стрелок в этот раз получилось очень много, и я целый час потратила на то, чтобы их нарезать и упаковать.
И сегодня я их пожарю на ужин.
.
Но сначала надо испечь хлеб.
"Раз, два, три" - и вот он уже потрескивает, похрустывает и манит своим ароматом.



Пока я занимаюсь на кухне, муж пылесосит бассейн и запускает фильтрацию.
После обеда на улице жарко, весь день нам обещали дождь, но так и не выпало ни капли.
Поэтому, пока нет дождя, самое время косить газон.
Сосед, который специально приехал за тем, чтобы скосить траву, тоже пытается завести триммер, но он только кряхтит и не заводится.
Муж радостно отдал ему свой и пригласил на ужин.
А мне для любимого соседа нужно что-то придумать приготовить гениально простое и очень вкусное.
И я придумала!
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка
1 луковица
пару больших горстей чесночных стрелок
2 стол. л. муки для панировки
специи

Стрелки отварила в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Кабачки чуть посолила и поперчила, обваляла в муке и обжаривала на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
Затем перевернула, добавила лук и стрелки.
Жарила еще минут 40 на средне-слабом огне без крышки.
Муж любит кабачки мягкие, потерявшие форму.



Винегрет, салат, редиска, огурцы, помидоры и хлеб.
Компот из ревеня с клубникой.



А вот и сами кабачки.
Я их люблю есть со сметаной.
Чесночные стрелки сочные и очень ароматные, и придают особый шарм этому блюду.



Осталось нарезать хрустящий хлеб.



И выпить "за встречу"!
Давно не виделись, а уж в беседке не сидели с прошлой осени.
Как быстро время летит.



Сухое розовое вино оказалось очень пьяным, или я просто устала.
Мужчины разговаривали, а я так и заснула за столом.
День кончился.



И начался новый.
Доброе утро!

https://moyugolok.livejournal.com/845325.html


Метки:  

Ужин в беседке

Среда, 24 Июня 2020 г. 04:42 + в цитатник


День в день, час в час каждый год я иду обрывать чесночные стрелки.
Невероятно ценный продукт!
Я раскладываю их по пакетам, и сразу пару больших пакетов убираю в нулевой отсек холодильника.
Там они спокойно хранятся до зимы.
Читать дальше здесь
Их я буду использовать для консервирования.
Часть пакетов замораживаю, и потом буду использовать для приготовления супов и горячих блюд.
Стрелок в этот раз получилось очень много, и я целый час потратила на то, чтобы их нарезать и упаковать.
И сегодня я их пожарю на ужин.
.
Но сначала надо испечь хлеб.
"Раз, два, три" - и вот он уже потрескивает, похрустывает и манит своим ароматом.



Пока я занимаюсь на кухне, муж пылесосит бассейн и запускает фильтрацию.
После обеда на улице жарко, весь день нам обещали дождь, но так и не выпало ни капли.
Поэтому, пока нет дождя, самое время косить газон.
Сосед, который специально приехал за тем, чтобы скосить траву, тоже пытается завести триммер, но он только кряхтит и не заводится.
Муж радостно отдал ему свой и пригласил на ужин.
А мне для любимого соседа нужно что-то придумать приготовить гениально простое и очень вкусное.
И я придумала!
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка
1 луковица
пару больших горстей чесночных стрелок
2 стол. л. муки для панировки
специи

Стрелки отварила в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Кабачки чуть посолила и поперчила, обваляла в муке и обжаривала на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
Затем перевернула, добавила лук и стрелки.
Жарила еще минут 40 на средне-слабом огне без крышки.
Муж любит кабачки мягкие, потерявшие форму.



Винегрет, салат, редиска, огурцы, помидоры и хлеб.
Компот из ревеня с клубникой.



А вот и сами кабачки.
Я их люблю есть со сметаной.
Чесночные стрелки сочные и очень ароматные, и придают особый шарм этому блюду.



Осталось нарезать хрустящий хлеб.



И выпить "за встречу"!
Давно не виделись, а уж в беседке не сидели с прошлой осени.
Как быстро время летит.



Сухое розовое вино оказалось очень пьяным, или я просто устала.
Мужчины разговаривали, а я так и заснула за столом.
День кончился.



И начался новый.
Доброе утро!

https://moyugolok.livejournal.com/845325.html


Метки:  

Первые огородные радости

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 04:03 + в цитатник



21 июня.
Утром обрезала нижние три листа у помидоров, обрезала пасынки.
Подвязала перцы, у них уже зарождаются маленькие перчики.
Баклажаны, посаженные 10 мая, только очухались и начинают цвести.
Опрыскала помидоры, перцы и баклажаны раствором бора 2 г на 5 литров воды, добавила в раствор кристаллон томатный (подкормка) и фитосприн.

Собирала в теплице свой первый урожай на винегрет.

Читать дальше здесь

Свекла и морковь, посаженные в теплице 27 апреля.
Чеснок посажен осенью.
Редис вторая волна, посажен на улице месяц назад.



Вот так выгляжит сейчас моя "зеленая" теплица.
Я уже вам рассказывала, что я в одной теплице сажаю помидоры, перцы и баклажаны,
а в другой огурцы, перед ними свеклу, фасоль, цветную капусту, кабачки, горох, салаты и зелень.
Здесь же растут 3 куста острых перцев. ранние свекла и морковь.

На следующий год я меняю их местами, таким образом обеспечивая севооборот раз в 4 года.



Горох уже почти созрел.



Морковь пока не очень крупная.



Два кабачка, посаженные после пак чоя.



Кореквой сельдерей, купленный рассадой на рынке.
Мой на улице пка еще очень маленький.



Фасоль кустовая и лианы.



Цветная капуста уже начала завязывать кочаны.



Патиссон (или кабачок, не помню кто).



Салат начал уже стрелковаться. Скоро его срежу, и освободится место для кабачка.



Несчастные огурцы.
Перед ними свекла.



Огурцы.



На улице 3 грядки чеснока.



2 новые грядки клубники, посаженные осенью. По центру мелкий чеснок.
Сверху грядка накрыта сеткой для огурцов (от птиц).



Новая клубника сорт Корона и Румба.



Первые ягоды.



Всего у меня 4 грядки клубники. Одна только цветет, на второй немного ягод, две друие новые.
Пока похвастаться нечем, собираю по маленькой мисочке.





Ну и на улице 3 грядки лука с морковью, посаженные осенью,
грядка свеклы, маленькая грядка с 4 кабачками и рядком щавеля, грядка капусты белокочанной ранней, и грядка с сельдереем, пореем и редиской.
На одной грядке, между морковью посеяла пастернак и петрушку. Не знаю, что выйдет из этой затеи.

https://moyugolok.livejournal.com/845308.html


ОМД

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 04:21 + в цитатник

Я опять не сплю.
Проснулась от ноющей боли, болит седалищный нерв от попы до коленки.
Он уже давно болит, периодически, то сильнее, то слабее.
Я к нему уже почти привыкла, но он не дает о себе забыть.

Вчера с 4 до 9 утра я провела за работой.


Читать дальше здесь
Делала расчет тренда выручки с влиянием сезонной компоненты.



Сложная математическая модель.

В 9 утра позвонила геодезист (ка).
- Ирина Марковна, вы помните, что мы в 10 встречаемся в МФЦ?
А Ирина Марковна нихрена не помнит, потому что ей надо опрыскать помидоры бором, а то завязей почти нет.
Обрезать пасынки.
Полить огурцы.
Натянуть на клубничную грядку сетку для огурцов от птиц.
А еще 30 градусов в тени.
А еще мужа отправить в Рузу на рынок, и повелеть купить еще 2 такие сетки для огурцов, потому что клубничных грядок четыре.

Хорошо, что муж к этому времени успел позавтракать, и мы быстро собрались и поехали в Рузу.

В МФЦ теперь можно попасть только по предварительной записи, в маске, в перчатках.
А еще на входе стоит тетя с градусником.
- Ээээ,.у вас 37,0. Мы вас не пропустим!
Блииин...Померяйте еще!
- 37!!!
А еще???
- 36,6. Проходите.
Сдала в очередной раз документы СНТ в Рег.палату. Срок готовности 7 рабочих дней.

Потом в этом же здании спустилась в магазин электроники.
Стекло для планшета пришло, но не подошло, и других нет и не будет.
Деньги вернули. Абидна.

Потом был рынок; опять маска, перчатки, брызгалка.
Купила черешню по 250 руб., абрикосы по 250, помидоры по 150.
Луку красного крымского, перец острый, 5 кг картошки.
Я вам говорила, что у меня картошки своей не будет? Она вся сгнила под соломой.
Огурцов еще купила. Конец июня, а я покупаю огурцы.
Стыдно то как!
Купила говяжью печенку на ужин.
А вот хамсы не было. Кончилась. Хнык.
И сеток для огурцов купили только одну. Тоже кончились.

Вернулись домой в полвторого.
Жара страшная, воздух тяжелый, скоро будет гроза.
На обед окрошка со своим ледяным квасом.
И мороженое.
Спустя полчаса начался ливень, гроза, и я заснула.

Вечером покормили собак, собрали небольшую миску первой клубники.
На ужин пожарила печенку с луком в сметане.
Нежная, сочная, мягкая. Обожаю!

А в 9 вечера смотрела по телевизору страшные кадры о московском ливне с градом.
Как же там все затопило!
А нас пронесло, ттт.

Сегодня, наконец, жара спала.
Дует сильный холодный ветер, небо затянуто тучами.
А у мужа дошли руки до бассейна.
Он слил всю воду, вычерпал руками остатки воды, помыл и теперь наливает воду.
Собрал фильтровальную установку.
За ночь налил больше половины.
Как все вовремя!
Теперь купаться будем.

https://moyugolok.livejournal.com/845049.html


Метки:  

Пицца на холодной опаре

Суббота, 20 Июня 2020 г. 05:13 + в цитатник


У многих, кто печет хлеб, в холодильнике стоит много разных баночек с заквасками, опарами, жидкими дрожжами, преферменами и прочей живностью.
Я недавно пекла Нарезной батон, и для него делала опару на два батона. Половину опары пустила на хлеб, а вторую убрала в холодильник.
И так случилось, что пролежала она у меня в холодильнике в нулевом отсеке неделю.
Опара получается густая, как кусок теста. В холодильнике она вспухает и не опадает.

Читать дальше здесь


Oпара:
200 г муки в.с.
1,3 г мгновенных дрожжей (4 г прессованных)
110 г воды

На ужин решила испечь пиццу на этой холодной опаре.
А вот рецепт теста нужно было откорректировать.
Убрать совсем дрожжи, уменьшить на 110 г воду, и уменьшить на 200 г муку.

Основной рецепт теста на 2 пиццы диаметром 30 см, приготовленного в хлебопечке

Вся холодная опара

1 ч.л. сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды (убрать 110 г)
1 ч. л. — сухих дрожжей (не добавлять)
1 ст. л. — оливковое масло
3 стакана — 450 гр пшеничной муки (убрать 200 г)
1,5 ч. л. соли
*** Используется мерная ложка от ХП, она несколько меньше обычной ч. л.
Режим ХП Пицца 1,5 часа.

Далее.
Разделить на 2 заготовки и подкатать в шар. Отдых 15 мин.
Руками аккуратно растянуть тесто почти до краев формы. Затянуть пленкой. Расстойка 20 мин.
Подтянуть тесто до краев формы, выложить соус и начинку.
Выпекать при 230 град 12 мин.



Какое получилось тесто не передать словами!!!



А какая вкусная пицца!!!
(Только пожалуйста не говорите, что пицца должна быть тоненькая и сухая, и совсем не такая, и соус надо варить отдельно из специальных помидоров, и тесто крутить на пальце, я знаю все про пиццу. Вы можете называть это пирогом, а я, по привычке, пиццей.)

Пицца с жареными баклажанами и перцем, сырым сладким красным луком, вялеными помидорами с чесноком и орегано. Сыры швейцарский и моцарелла. Соус томатный "кухмистер для спагетти".

https://moyugolok.livejournal.com/844551.html


Метки:  

Пицца на холодной опаре

Суббота, 20 Июня 2020 г. 05:13 + в цитатник


У многих, кто печет хлеб, в холодильнике стоит много разных баночек с заквасками, опарами, жидкими дрожжами, преферменами и прочей живностью.
Я недавно пекла Нарезной батон, и для него делала опару на два батона. Половину опары пустила на хлеб, а вторую убрала в холодильник.
И так случилось, что пролежала она у меня в холодильнике в нулевом отсеке неделю.
Опара получается густая, как кусок теста. В холодильнике она вспухает и не опадает.

Читать дальше здесь


Oпара:
200 г муки в.с.
1,3 г мгновенных дрожжей (4 г прессованных)
110 г воды

На ужин решила испечь пиццу на этой холодной опаре.
А вот рецепт теста нужно было откорректировать.
Убрать совсем дрожжи, уменьшить на 110 г воду, и уменьшить на 200 г муку.

Основной рецепт теста на 2 пиццы диаметром 30 см, приготовленного в хлебопечке

Вся холодная опара

1 ч.л. сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды (убрать 110 г)
1 ч. л. — сухих дрожжей (не добавлять)
1 ст. л. — оливковое масло
3 стакана — 450 гр пшеничной муки (убрать 200 г)
1,5 ч. л. соли
*** Используется мерная ложка от ХП, она несколько меньше обычной ч. л.
Режим ХП Пицца 1,5 часа.

Далее.
Разделить на 2 заготовки и подкатать в шар. Отдых 15 мин.
Руками аккуратно растянуть тесто почти до краев формы. Затянуть пленкой. Расстойка 20 мин.
Подтянуть тесто до краев формы, выложить соус и начинку.
Выпекать при 230 град 12 мин.



Какое получилось тесто не передать словами!!!



А какая вкусная пицца!!!
(Только пожалуйста не говорите, что пицца должна быть тоненькая и сухая, и совсем не такая, и соус надо варить отдельно из специальных помидоров, и тесто крутить на пальце, я знаю все про пиццу. Вы можете называть это пирогом, а я, по привычке, пиццей.)

Пицца с жареными баклажанами и перцем, сырым сладким красным луком, вялеными помидорами с чесноком и орегано. Сыры швейцарский и моцарелла. Соус томатный "кухмистер для спагетти".

https://moyugolok.livejournal.com/844551.html


Метки:  

Сушилка

Суббота, 20 Июня 2020 г. 04:18 + в цитатник


По просьбам читателей показываю сушилку.

Я ее еше не опробовала в работе, поэтому пока только картинки и описание.

Читать дальше здесь
Цена 2 799,00 руб.

Коротко о товаре
конвективная сушилка
механическое управление
мощность 300 Вт
число поддонов: 8
максимальная загрузка 8 кг
объем 31 л
регулировка температуры сушки
поддоны из прозрачного пластика
длина шнура 1.3 м
размеры 33x33 см

Описание Сушилка для овощей и фруктов Centek CT-1656 белый
Сушилка для овощей и фруктов Centek CT-1656 - отличный способ удалить из зелени, фруктов, овощей, грибов и лечебных трав лишнюю жидкость, сохранив при этом имеющиеся в них витамины и полезные свойства. Модель представлена в классическом белом цвете пластикового корпуса, поэтому она будет хорошо смотреться на любой кухне независимо от ее обстановки. Устройство готово похвастаться хорошей вместительностью: в ее конструкции присутствуют 8 секций, в каждой из которых можно разместить до 1 кг продуктов. Глубина каждой секции соответствует 3.3 см.
В сушилке Centek CT-1656 используется конвекционный нагреватель мощностью 300 Вт, который подает воздух вертикально. Вы сможете отрегулировать температуру сушки в диапазоне от 35 до 70 градусов и высоту секций, чтобы подобрать наиболее оптимальные параметры высушивания продуктов. Индикатор питания проинформирует о подключении прибора к электросети. Прозрачные стенки корпуса позволят контролировать процесс сушки овощей и фруктов. Габариты представленной модели - 33x33x33 см.



https://moyugolok.livejournal.com/844358.html


Метки:  

Сушилка

Суббота, 20 Июня 2020 г. 04:18 + в цитатник


По просьбам читателей показываю сушилку.

Я ее еше не опробовала в работе, поэтому пока только картинки и описание.

Читать дальше здесь
Цена 2 799,00 руб.

Коротко о товаре
конвективная сушилка
механическое управление
мощность 300 Вт
число поддонов: 8
максимальная загрузка 8 кг
объем 31 л
регулировка температуры сушки
поддоны из прозрачного пластика
длина шнура 1.3 м
размеры 33x33 см

Описание Сушилка для овощей и фруктов Centek CT-1656 белый
Сушилка для овощей и фруктов Centek CT-1656 - отличный способ удалить из зелени, фруктов, овощей, грибов и лечебных трав лишнюю жидкость, сохранив при этом имеющиеся в них витамины и полезные свойства. Модель представлена в классическом белом цвете пластикового корпуса, поэтому она будет хорошо смотреться на любой кухне независимо от ее обстановки. Устройство готово похвастаться хорошей вместительностью: в ее конструкции присутствуют 8 секций, в каждой из которых можно разместить до 1 кг продуктов. Глубина каждой секции соответствует 3.3 см.
В сушилке Centek CT-1656 используется конвекционный нагреватель мощностью 300 Вт, который подает воздух вертикально. Вы сможете отрегулировать температуру сушки в диапазоне от 35 до 70 градусов и высоту секций, чтобы подобрать наиболее оптимальные параметры высушивания продуктов. Индикатор питания проинформирует о подключении прибора к электросети. Прозрачные стенки корпуса позволят контролировать процесс сушки овощей и фруктов. Габариты представленной модели - 33x33x33 см.



https://moyugolok.livejournal.com/844358.html


Метки:  

Вопрос. Спам

Пятница, 19 Июня 2020 г. 05:02 + в цитатник

Mail.ru

Вся почта из ЖЖ сыпется в спам, и я не могу найти откуда ноги растут.

Подскажите, плииз!

https://moyugolok.livejournal.com/844106.html


Я знала!

Четверг, 18 Июня 2020 г. 04:36 + в цитатник


Но никто мне не верил, что "оно" вырастет.
Ну, кто догадается, что у меня выросло?

https://moyugolok.livejournal.com/843973.html



Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь