Шампиньоны в кляре |
В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик.
В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни.
Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом.
Теперь это ресторан Кабоб с "международной кухней", но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом.
Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.
А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой "Шампиньоны "семечки"", и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.
Метки: Горячие закуски Дача-Кляча Грибы Закуска Шампиньоны |
Шампиньоны в кляре |
В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик.
В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни.
Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом.
Теперь это ресторан Кабоб с "международной кухней", но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом.
Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.
А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой "Шампиньоны "семечки"", и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.
Метки: Горячие закуски Дача-Кляча Грибы Закуска Шампиньоны |
Розовый банан |
Метки: Огород в сентябре Дача-Кляча Тыква Огород Картофель |
Розовый банан |
Метки: Огород в сентябре Дача-Кляча Тыква Огород Картофель |
Розовый банан |
Метки: Огород в сентябре Дача-Кляча Тыква Огород Картофель |
Розовый банан |
Метки: Огород в сентябре Дача-Кляча Тыква Огород Картофель |
Размышления |
Метки: Дача-Кляча Личное |
Больше ждать нельзя! |
Метки: Домашние заготовки Дача-Кляча Сливы Яблоки |
Пирогов много не бывает |
*** Про мастер класс
Пару дней назад муж уехал в Москву ремонтировать мою машину, а я решила испечь для него шарлотку.
Почистила целый таз яблок, и тут выяснилось, что яиц в холодильнике осталось всего три штуки.
Звоню соседке.
- Л., привееет))) Ты не могла бы мне дать 4 яйца, а то у меня внезапно кончились, а муж машину в ремонт увез.
- Конечно, Ирочка, я тебе сейчас принесу. А заодно ты проведешь для меня мастер класс.
На глазах соседки я готовлю тесто: взбиваю отдельно белки с щепоткой соли, отдельно добела желтки с сахаром, добавляю муку, разрыхлитель.
Показываю как аккуратно вмешивать белки в тесто - смотри, вот так, силиконовой лопаткой по стенке, круговыми движениями снизу вверх, снизу вверх.
Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю тонким слоем манки.
Крупно, с руки, режу в противень яблоки, полный противень, заливаю их тестом, не перемешиваю, сверху посыпаю корицей, и отправляю пирог в духовку.
А как делала ты? Почему у тебя не получается?
Во первых, я решила сделать половину порции, а противень взяла большой.
Во вторых, противень смазала подсолнечным маслом и насыпала на него муку. Я манку не очень люблю.
В третьих, разрыхлитель не клала. У тебя ведь в рецепте нет разрыхлителя!
В четвертых, яйца отдельно не взбивала.
А еще я тесто с яблоками перемешала.
В результате у меня получился не пирог, а блин.
Ну точно как в анекдоте про "Спасибо за ваш рецепт салата из крабов".Веселый смайлик.
На следующий день я вернула соседке яйца и треть пирога.
Никогда не пеките половину порции шарлотки, ведь нужно будет еще угостить соседей!
*** Еврейский ген.
Вчера позвонила приятелю.
Говорю - Д., приезжайте скорее, антоновка падает!
Вечером ужинаем с мужем.
На столе салат из уходящих помидоров, жирная селедка с луком и подсолнечным маслом, черный хлеб,
нарезанный тоненькими кусочками молодой дайкон, картофельное пюре, холодный митлоф, компот из яблок и персиков с виноградом.
Выпили по рюмке, разговорились.
- Коля, а тебе никогда не бывает жалко делиться?
- Что значит "жалко"? Ты ведь уже отдала, значит, не жалко.
- Я еще не отдала, но мне уже очень жалко!
- А чего тебе жалко?
- Понимаешь, я позвонила Д. Они с В. приедут за яблоками, а у меня ведь это последние помидоры, и их нужно будет отдать.
А я хотела еще лечо приготовить, баклажаны...
Сижу, реву.
- Знаешь, как мне жалкоооо!!! Ну как мне с ними расстаться. Я ведь их всех уже по именам знаю!
Муж наливает еще по одной.
- Ну надо же! Это в тебе на старости лет еврейский ген проснулся. Никогда в тебе этого не замечал.
Как жить, баб шур?
Метки: Дача-Кляча Личное Жизнь |
Уборочная 2020 |
Незаметно закончилось лето, и наступила холодная и дождливая осень.
Всю первую солнечную неделю сентября мы собирали урожай.
Не могу сказать, что выросло что-то особенное, но я, в принципе, довольна.
Метки: Дача-Кляча Уборочная Урожай Уборка моркови |
Шайтан машина |
Метки: Дача-Кляча Кухонные гаджеты Протирочное сито |
Шайтан машина |
Метки: Дача-Кляча Кухонные гаджеты Протирочное сито |
Овощи гриль |
Я приготовила соте гриль на следующий день.
И вот что у меня получилось
Метки: Дача-Кляча Юбилей Овощи Гриль |
Опята 2020 |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы Лес |
Время собирать |
Метки: Феня Домашние заготовки Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки Личное |
Отчет за неделю |
Метки: Огород Сельдерей корневой Перец Огород в августе Помидоры Дача-Кляча Помидорная коллекция Баклажаны Личное |
Перцы с сельдереем |
Перец с сельдереем
На 5 кг сладкого перца:
3 кг сельдерея листового с черешками
300 г чеснока
Чеснок - чистим, мелкий оставляем целиком, а крупный режем на 2 - 3 части.
Перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от перегородок и семечек, разрезаем вдоль, пополам.
Сельдерей связать пучками, залить холодной водой и варить после закипания 3 - 5 мин.
Воду от варки сельдерея не выливаем.
Вынуть сельдерей из кастрюли, откинуть на сито, дать воде стечь.
Отлить 1 литр воды от варки сельдерея.
Заливка
1 литр воды из под варки сельдерея
100 г сахарный песок
100 г каменная соль
50 г растительное масло
50 г уксус 9 %
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
1 острый перец, очищенный от семян (опционально)
Свекровь делала так:
В кастрюлю слоями выложить перцы, сельдерей, чеснок.
Приготовить маринад и залить его в кастрюлю с перцами.
Поставить кастрюлю на огонь и проварить 5 мин после закипания.
Охладить и убрать кастрюлю в холодильник.
Теперь сижу и думаю, как лучше изменить этот рецепт, чтобы закатать перец в банки?
Я пробовала делать так.
Подготовленную заливку довести до кипения и бланшировать в ней перец, частями, по 2-3 мин.
Вынимать перец ситечком, и горячий перец укладывать в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошком, пара гвоздичек, кусочек красного острого перца (половинка или четвертинка, как вы любите).
Перекладывать слоями с сельдереем.
Но, как теперь выясняется, сельдерея должно быть намного больше.
Метки: Сельдерей Домашние заготовки Дача-Кляча Перец |
Грушевый пирог |
Метки: Песочное тесто Тесто для пирогов Дача-Кляча Галета Выпечка Пирог с грушами Пироги и пирожки Груша |
Как надо подавать димляму |
Метки: Дача-Кляча День Рождения Димляма |
С Днем Рождения, любимый! |
Метки: Дача-Кляча День Рождения Муж |