-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Шампиньоны в кляре

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 06:20 + в цитатник

Шампиньоны в кляре

В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик.
В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни.
Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом.
Теперь это ресторан Кабоб с "международной кухней", но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом.
Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.

А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой "Шампиньоны "семечки"", и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.

Читать дальше здесь


Я взяла:
1 упаковка шампиньонов 500 гр (крупные разрезать пополам)
2 яйца
В глубокой миске слегка взбила яйца с щепоткой соли.
Поместила в миску шампиньоны.

В пакет насыпала::
3 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. рисовая мука
50 гр твердый сыр
1 ч. л. Вкусная соль 7 блюд
Перемешать.

В пакет поместила все грибы, закрутила пакет и хорошо потрясла, так, чтобы панировка равномерно распределилась.

Жарила грибы все одновременно в кипящем масле до образования румяной корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Выложила на салфетку, дала маслу стечь.Подавала с острым соусом.

Соус
100 гр майонез
1 ч. л. аджига
1 ч. л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Аня, огромное спасибо! Это пять!!!

https://moyugolok.livejournal.com/855136.html


Метки:  

Шампиньоны в кляре

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 06:20 + в цитатник

Шампиньоны в кляре

В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик.
В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни.
Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом.
Теперь это ресторан Кабоб с "международной кухней", но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом.
Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.

А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой "Шампиньоны "семечки"", и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.

Читать дальше здесь


Я взяла:
1 упаковка шампиньонов 500 гр (крупные разрезать пополам)
2 яйца
В глубокой миске слегка взбила яйца с щепоткой соли.
Поместила в миску шампиньоны.

В пакет насыпала::
3 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. рисовая мука
50 гр твердый сыр
1 ч. л. Вкусная соль 7 блюд
Перемешать.

В пакет поместила все грибы, закрутила пакет и хорошо потрясла, так, чтобы панировка равномерно распределилась.

Жарила грибы все одновременно в кипящем масле до образования румяной корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Выложила на салфетку, дала маслу стечь.Подавала с острым соусом.

Соус
100 гр майонез
1 ч. л. аджика
1 ч. л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Аня, огромное спасибо! Это пять!!!

https://moyugolok.livejournal.com/855136.html


Метки:  

Розовый банан

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 04:53 + в цитатник


Бананы в этом году выросли размером с тачку!

Читать дальше здесь

***Из дневника
16 мая 2020 г.
"Посеяла в кассеты замоченные, но так и не проклюнувшиеся семена тыкв Розовый банан и Желто-зеленый Желудь."

9 июня 2020 г.
"Очень долго не всходили семена.
А 9 июня, в теплице, меня ждал сюрприз.

Неожиданно взошла, причем одновременно, вся кассета с тыквами.
Еще вчера я думала, что в этом году осталась без тыкв, а оно вононо как.
В результате у меня оказалось в 6 ячейках 8 жирных тыкв.

И оставшиеся огурцы в кассетах все взошли.
Они как будто знали, что наступит жара, и сидели в укрытии.
И те, что были замочены в тряпочках, тоже проклюнулись.

Муж вскопал ямы для тыкв, накопал и привез тачку компоста, я разбросала в ямы золу и удобрения, пролили в каждую яму по 10 литров воды.
Но 8 тыкв это для меня слишком много. 3 я посадила, а 5 отдала соседке. Она очень обрадовалась, т.к. ее тыквы тоже не взошли."

Желудь так и не вырос, а Розовые бананы все лето цвели как на клумбе, но не думали завязываться.
Я ранним утром срывала тычинки и нежно гладила ими пестики.
И вот, наконец, они завязались!
А к сентябрю подумали и нарожали еще много маленьких тыквочек, но им уже было не суждено вырасти.
У нас, несмотря на бабье лето, наступили холодные осенние ночи, и вчера мы собрали все тыквы.
ЗЫ. А у соседки тыквы так и не выросли.



А вот картошка не выросла от слова совсем.
Сажала около 30 штук.
Столько же примерно и собрала (клубни все сгнили под соломой в начале лета).

https://moyugolok.livejournal.com/855010.html


Метки:  

Розовый банан

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 04:53 + в цитатник


Бананы в этом году выросли размером с тачку!

Читать дальше здесь

***Из дневника
16 мая 2020 г.
"Посеяла в кассеты замоченные, но так и не проклюнувшиеся семена тыкв Розовый банан и Желто-зеленый Желудь."

9 июня 2020 г.
"Очень долго не всходили семена.
А 9 июня, в теплице, меня ждал сюрприз.

Неожиданно взошла, причем одновременно, вся кассета с тыквами.
Еще вчера я думала, что в этом году осталась без тыкв, а оно вононо как.
В результате у меня оказалось в 6 ячейках 8 жирных тыкв.

И оставшиеся огурцы в кассетах все взошли.
Они как будто знали, что наступит жара, и сидели в укрытии.
И те, что были замочены в тряпочках, тоже проклюнулись.

Муж вскопал ямы для тыкв, накопал и привез тачку компоста, я разбросала в ямы золу и удобрения, пролили в каждую яму по 10 литров воды.
Но 8 тыкв это для меня слишком много. 3 я посадила, а 5 отдала соседке. Она очень обрадовалась, т.к. ее тыквы тоже не взошли."

Желудь так и не вырос, а Розовые бананы все лето цвели как на клумбе, но не думали завязываться.
Я ранним утром срывала тычинки и нежно гладила ими пестики.
И вот, наконец, они завязались!
А к сентябрю подумали и нарожали еще много маленьких тыквочек, но им уже было не суждено вырасти.
У нас, несмотря на бабье лето, наступили холодные осенние ночи, и вчера мы собрали все тыквы.
ЗЫ. А у соседки тыквы так и не выросли.



А вот картошка не выросла от слова совсем.
Сажала около 30 штук.
Столько же примерно и собрала (клубни все сгнили под соломой в начале лета).

https://moyugolok.livejournal.com/855010.html


Метки:  

Розовый банан

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 04:53 + в цитатник


Бананы в этом году выросли размером с тачку!

Читать дальше здесь

***Из дневника
16 мая 2020 г.
"Посеяла в кассеты замоченные, но так и не проклюнувшиеся семена тыкв Розовый банан и Желто-зеленый Желудь."

9 июня 2020 г.
"Очень долго не всходили семена.
А 9 июня, в теплице, меня ждал сюрприз.

Неожиданно взошла, причем одновременно, вся кассета с тыквами.
Еще вчера я думала, что в этом году осталась без тыкв, а оно вононо как.
В результате у меня оказалось в 6 ячейках 8 жирных тыкв.

И оставшиеся огурцы в кассетах все взошли.
Они как будто знали, что наступит жара, и сидели в укрытии.
И те, что были замочены в тряпочках, тоже проклюнулись.

Муж вскопал ямы для тыкв, накопал и привез тачку компоста, я разбросала в ямы золу и удобрения, пролили в каждую яму по 10 литров воды.
Но 8 тыкв это для меня слишком много. 3 я посадила, а 5 отдала соседке. Она очень обрадовалась, т.к. ее тыквы тоже не взошли."

Желудь так и не вырос, а Розовые бананы все лето цвели как на клумбе, но не думали завязываться.
Я ранним утром срывала тычинки и нежно гладила ими пестики.
И вот, наконец, они завязались!
А к сентябрю подумали и нарожали еще много маленьких тыквочек, но им уже было не суждено вырасти.
У нас, несмотря на бабье лето, наступили холодные осенние ночи, и вчера мы собрали все тыквы.
ЗЫ. А у соседки тыквы так и не выросли.



А вот картошка не выросла от слова совсем.
Сажала около 30 штук.
Столько же примерно и собрала (клубни все сгнили под соломой в начале лета).

https://moyugolok.livejournal.com/855010.html


Метки:  

Розовый банан

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 04:53 + в цитатник


Бананы в этом году выросли размером с тачку!

Читать дальше здесь

***Из дневника
16 мая 2020 г.
"Посеяла в кассеты замоченные, но так и не проклюнувшиеся семена тыкв Розовый банан и Желто-зеленый Желудь."

9 июня 2020 г.
"Очень долго не всходили семена.
А 9 июня, в теплице, меня ждал сюрприз.

Неожиданно взошла, причем одновременно, вся кассета с тыквами.
Еще вчера я думала, что в этом году осталась без тыкв, а оно вононо как.
В результате у меня оказалось в 6 ячейках 8 жирных тыкв.

И оставшиеся огурцы в кассетах все взошли.
Они как будто знали, что наступит жара, и сидели в укрытии.
И те, что были замочены в тряпочках, тоже проклюнулись.

Муж вскопал ямы для тыкв, накопал и привез тачку компоста, я разбросала в ямы золу и удобрения, пролили в каждую яму по 10 литров воды.
Но 8 тыкв это для меня слишком много. 3 я посадила, а 5 отдала соседке. Она очень обрадовалась, т.к. ее тыквы тоже не взошли."

Желудь так и не вырос, а Розовые бананы все лето цвели как на клумбе, но не думали завязываться.
Я ранним утром срывала тычинки и нежно гладила ими пестики.
И вот, наконец, они завязались!
А к сентябрю подумали и нарожали еще много маленьких тыквочек, но им уже было не суждено вырасти.
У нас, несмотря на бабье лето, наступили холодные осенние ночи, и вчера мы собрали все тыквы.
ЗЫ. А у соседки тыквы так и не выросли.



А вот картошка не выросла от слова совсем.
Сажала около 30 штук.
Столько же примерно и собрала (клубни все сгнили под соломой в начале лета).

https://moyugolok.livejournal.com/855010.html


Метки:  

Размышления

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:11 + в цитатник


И как мне теперь со всем этим жить?
У меня новые наряды, но куда мне в них идти?

Читать дальше здесь

Мне сегодня надо варить суп незнаюкакой, на ужин курицу с зеленым карри. А еще я хочу приготовить квашеные баклажаны, вяленые сливы, заморозить сливы, аджику хочу (хотя прошлогодняя закрытая банка стоит в холодильнике). Яблоки!!! Сушу, но это не выход. Джемы, варенья годами стоят в подвале. Муж, конечно, постепенно их превращает в "лечебную", но мне очень жалко.
Вчера вечером прочитала статью в журнале "Огород" как готовить теплицу к зиме. Нужно поменять верхний слой земли на 30 см. , или внести по 40 кг! компоста на 1 кв. м. А если учесть, что у нас 2 теплицы длиной метров по 13, то вы понимаете. Потом надо все стекла и опоры промыть с двух сторон мылом и обработать железным купоросом, потом обработать землю от вредителей и болезней, внести удобрения и т.д. Озвучила мужу...

Он сказал.
Нет. Он меня послал.
Знаете куда? Да, тудой.
А еще сказал - теплицы нахуй все разберу. Посадишь 2 помидора и 2 огурца, а укроп сам растет. Строго сказал.

В принципе я согласилась.

https://moyugolok.livejournal.com/854762.html


Метки:  

Больше ждать нельзя!

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 07:03 + в цитатник


Коля, больше ждать нельзя, иначе останемся совсем без яблок! - заявила я вчера вечером.
Дрозды (или как вы там называетесь), совесть поимейте!
Мельбу всю склевали, Антоновку только нижние ветки оставили, так уже и за Богатырь принялись!

Читать дальше здесь


Яблоки падают, гниют, почти все в парше.
Но для компота отберем, нам хватит.



Слива еще до конца не поспела, но уже трескается, и тоже начинает загнивать.
Медведь очень любит сливу, и просит папу вынимать косточки.



Собрали половину корзины.



Запекла противень, 180 град 1 час.
Протерла.
Получилось 2,5 кг пюре.
Добавила в пюре сахар 300 гр на килограмм.



Стерилизовала в аэрогриле
260 град. 10 мин
150 град. 10 мин



Закрыли 4 литра яблочного сока.



Поставили 15 литров яблочного уксуса.



В прошлом году не ставили, но запасы уже закончились.



Сегодня на очереди компоты.



А я ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ, ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВОЙ
сделаю.



Сил нам!

https://moyugolok.livejournal.com/854491.html


Метки:  

Пирогов много не бывает

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 05:11 + в цитатник


*** Про ужин с соседями
Очередной раз идем на ужин к соседям.
Они готовят еду, мы несем "Лечебную" и пирог к чаю.
Сосед кипятит самовар, пробует мою шарлотку и говорит жене:
- Ну почему у тебя такая никогда не получается?
- Не знаю!!! Я все делаю по рецепту из Ириной книжки.

Читать дальше здесь

*** Про мастер класс



Пару дней назад муж уехал в Москву ремонтировать мою машину, а я решила испечь для него шарлотку.
Почистила целый таз яблок, и тут выяснилось, что яиц в холодильнике осталось всего три штуки.
Звоню соседке.
- Л., привееет))) Ты не могла бы мне дать 4 яйца, а то у меня внезапно кончились, а муж машину в ремонт увез.
- Конечно, Ирочка, я тебе сейчас принесу. А заодно ты проведешь для меня мастер класс.

На глазах соседки я готовлю тесто: взбиваю отдельно белки с щепоткой соли, отдельно добела желтки с сахаром, добавляю муку, разрыхлитель.
Показываю как аккуратно вмешивать белки в тесто - смотри, вот так, силиконовой лопаткой по стенке, круговыми движениями снизу вверх, снизу вверх.
Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю тонким слоем манки.
Крупно, с руки, режу в противень яблоки, полный противень, заливаю их тестом, не перемешиваю, сверху посыпаю корицей, и отправляю пирог в духовку.



А как делала ты? Почему у тебя не получается?

Во первых, я решила сделать половину порции, а противень взяла большой.
Во вторых, противень смазала подсолнечным маслом и насыпала на него муку. Я манку не очень люблю.
В третьих, разрыхлитель не клала. У тебя ведь в рецепте нет разрыхлителя!
В четвертых, яйца отдельно не взбивала.
А еще я тесто с яблоками перемешала.
В результате у меня получился не пирог, а блин.

Ну точно как в анекдоте про "Спасибо за ваш рецепт салата из крабов".Веселый смайлик.


На следующий день я вернула соседке яйца и треть пирога.
Никогда не пеките половину порции шарлотки, ведь нужно будет еще угостить соседей!

*** Еврейский ген.
Вчера позвонила приятелю.
Говорю - Д., приезжайте скорее, антоновка падает!

Вечером ужинаем с мужем.
На столе салат из уходящих помидоров, жирная селедка с луком и подсолнечным маслом, черный хлеб,
нарезанный тоненькими кусочками молодой дайкон, картофельное пюре, холодный митлоф, компот из яблок и персиков с виноградом.

Выпили по рюмке, разговорились.



- Коля, а тебе никогда не бывает жалко делиться?
- Что значит "жалко"? Ты ведь уже отдала, значит, не жалко.
- Я еще не отдала, но мне уже очень жалко!
- А чего тебе жалко?
- Понимаешь, я позвонила Д. Они с В. приедут за яблоками, а у меня ведь это последние помидоры, и их нужно будет отдать.
А я хотела еще лечо приготовить, баклажаны...
Сижу, реву.
- Знаешь, как мне жалкоооо!!! Ну как мне с ними расстаться. Я ведь их всех уже по именам знаю!



Муж наливает еще по одной.
- Ну надо же! Это в тебе на старости лет еврейский ген проснулся. Никогда в тебе этого не замечал.

Как жить, баб шур?


https://moyugolok.livejournal.com/854036.html


Метки:  

Уборочная 2020

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 06:25 + в цитатник



Незаметно закончилось лето, и наступила холодная и дождливая осень.
Всю первую солнечную неделю сентября мы собирали урожай.
Не могу сказать, что выросло что-то особенное, но я, в принципе, довольна.

Читать дальше здесь


Первый мой успех и самая большая головная боль - помидоры.
Выросли почти все 50 сортов, и некоторые даже дали неплохой урожай.



Могли бы быть и покрупнее, но что выросло - то выросло.
Это одни из последних "Обед влюбленных" (семена от Любани).



Это Mortgage Lifter Yellow (биколор).



А вот сорт "Итальянские гиганты" так до сих пор и не созрел.

Перцы никак не краснеют.
Я срываю только те, которые "с дырками" (если их оставить зреть, то они загнивают). Что это за зараза не знаю.



До дождей успели убрать две грядки моркови.



А вот эту свеклу мне прислала в подарок Диана Diana Vorozbijeva из Вильнюса.
Необычный оранжевый цвет свеклы, ровная круглая форма.
На вид просто шикарная.
Ди, спасибо большое за твои роскошные подарки!



А нашу свеклу Цилиндра и Бордо опять погрыз слепыш.



Баклажаны зреют по 2 штуки в неделю. Пичалька.

Чтобы сохранить морковь и свеклу муж заполнил бункер свежим влажным песком.



К концу лета у меня раскочегарились кабачки.
Только не спрашивайте что я буду с ними делать!!!



Так же выяснилось, что тыква - это не только цветы, но и "ягодки".



Выросло шесть огромных тыкв "Розовый банан".
А вот анкоры так и не взошли, очень жаль.



В начале лета я думала, что у нас будут тонны яблок.
Но, увы, все летние яблоки были гнилыми, да и осенние поражены болезнями.
Кое-как еще держатся Антоновка и Богатырь, но и они тоже все в парше.
Мы не занимались садом, у нас просто нет ни сил, ни времени.



Но все же, печеные яблоки с медом и орехами, и шарлотки - любимые блюда на нашем столе.



В этом году удалось попробовать раннюю сливу "Венгерка" с молодого деревца.

Сейчас поспевает одна старая поздняя слива.



Увядают последние цветы осени.



Прихожая заставлена корзинами и тазами.
Я ничего не успеваю перерабатывать, но вот этому шикарному корню сельдерея найдется достойное место в холодильнике.



У меня выросло 10 таких корней.



Я пока не теряю надежды на свой перец, поэтому оставила два таза помидоров "технической зрелости" для лечо.
Но помидоры дома краснеют стремительно.



Яблоки потихоньку превращаются в пюре, компоты, сушатся.

Яблоки потихоньку превращаются в пюре, компоты, сушатся.



Помидоры заполняют банки.



Из капусты варятся щи.



Из кабачков и баклажанов делаю соте и икру.



Часть кустовой фасоли и вигна уже созрели, и я их заморозила.



А стручковая фасоль в теплице все еще ждет своего часа уборки.



Ах, какое из нее получается зеленое лобио!



Как же приятно собирать урожай!
Но еще пара недель, и начнется тяжелая работа.
Нужно будет убирать теплицы, готовить грядки под зиму, убирать сад.

Лучше пока об этом не думать и наслаждаться осенью.

https://moyugolok.livejournal.com/853831.html


Метки:  

Шайтан машина

Среда, 09 Сентября 2020 г. 02:28 + в цитатник


https://shalot.ru/p464378800-sito-dlya-protirki.html

Отличная машинка, отличный сервис!

Читать дальше здесь




Томатный сок.



Противень запеченых яблок превратила за 10 минут в 3 кг яблочного пюре.
На 1 кг пюре 200 - 300 гр сахара.

Стерилизация аэрогриль
10 мин 260 град
10 мин 150 град.



Спасибо всем!

https://moyugolok.livejournal.com/853609.html


Метки:  

Шайтан машина

Среда, 09 Сентября 2020 г. 02:28 + в цитатник


https://shalot.ru/p464378800-sito-dlya-protirki.html

Отличная машинка, отличный сервис!

Читать дальше здесь




Томатный сок.



Противень запеченых яблок превратила за 10 минут в 3 кг яблочного пюре.
На 1 кг пюре 200 - 300 гр сахара.

Стерилизация аэрогриль
10 мин 260 град
10 мин 150 град.



Спасибо всем!

https://moyugolok.livejournal.com/853609.html


Метки:  

Овощи гриль

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 04:23 + в цитатник
Овощи гриль

Спать не могу!
В мае прошлого года у меня был юбилей.
Мне помогали готовить праздничный стол Жанна Кулькова и Алена Сорока
Среди невероятных шедевров было одно блюдо, которое я не могу забыть..
Алена Сорока приготовила хрустящие овощи гриль с потрясающей заправкой.
Приготовила много, и часть я отправила в морозилку.
А потом разогрела в микроволновке, и вкус овощей совершенно не изменился.

Алена, спаси, очень хочу рецепт!!!
Иринушка, рецепт наипростейший.
Все овощи без масла, по очереди запекаются в духовке, примерно 10-15 минут на конвекции, потом 5-7 минут под грилем. По мере готовности складываешь в толстостенную ёмкость под крышку. Параллельно на сковороде жаришь лук нарезанный крупными перьями. В лук добавляю соль типа сванской и сахар. Жарить до карамелизации. Потом в него добавляю крупно нарезанную морковь, тушу до готовности моркови, но чтобы слегка с хрустинкой. Можно вместе с морковью добавить раздавленные зубчики чеснока. Последним аккордом в лук и морковь добавляю уверенную столовую ложку уцхо.

Когда все овощи готовы и выложены в казан сверху выливаешь кипящий лук с морковью.

Под грилем запекаешь мелкие томаты, слегка сбрызнув их маслом и присыпав солью-сахаром. Как кожица начала лопаться, также выкладывает поверх овощей с луком. Всё. Закрываешь крышкой и даёшь настояться несколько часов.

На 3-4 кг овощей уходит пара-другая ложек масла.
Овощи не солю, ничего не добавляю. Солится только лук и томаты.
Состав
Баклажаны - чищу "матросиком", режу шайбами около 2 см
Перцы болгарские - режу крупно, как на лечо
Цуккини - шайбы по 2 см
Лук - беру мелкие луковички и режу перьями на 6-8 сегментов
Морковь - в идеале (красиво смотрится) мелкая молодая, просто пополам вдоль. Но можно любую.
Томаты - черри на ветке
Да, вешенки очень хорошо добавлять.
Я их три минуты прогреваю вместе с луком-морковью.

Запекаем при 220, потом переключаю на гриль и поднимаю до 230-240, пока тэн нагреется дополнительно, они как раз подпекаются.
Это минут пять, может чуть больше.
Забыла, необязательно, но хорошо, прежде чем выливать луковую сковородку можно густо присыпать овощи рубленой кинзой.

Алена, спасибо большое!
Это невероятно вкусно!



P. S.

Я приготовила соте гриль на следующий день.

И вот что у меня получилось

http://da4a-klya4a.ru/garden/ogorod/sote-gril/

https://moyugolok.livejournal.com/853252.html


Метки:  

Опята 2020

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 05:23 + в цитатник


Дождались!
Несмотря на теплую сухую осень, опята пошли почти по расписанию.
Вначале, пять дней назад, я нашла в нашем лесу всего одну кучку.
Рано - подумала я.
А три дня назад позвонила соседка и спрашивает:
- Ну как, Ирка, косишь? Я уже два ведра принесла, полный лес опят!
- А где ты собирала?
- Идешь до дуба, поворачиваешь направо, проходишь метров 50 вдоль забора, и там они везде!!!

Читать дальше здесь

На следующий день, рано утром, я уговорила мужа пойти в лес.
Он не любит собирать опята, но все же ради меня соглашается.
- Куда пойдем? В наш лес или к дубу?
- Пойдем в наш, мы тут все знаем.



Как я и предполагала, в нашем лесу опят было очень мало.
- Давай поедем к дубу!
- Давай! Хотя я очень сомневаюсь, что они там есть.
Мы проходили еще час и у дуба, и вдоль забора, и 50 метров направо и даже налево, и вернулись с пустыми корзинками.
Я не буду повторять сейчас то, что говорил мне муж про меня, и про соседку, и про дуб с опятами



Я помыла грибы, отварила их, и только присела выпить кофе, как звонит соседка.
- Ну как???
- Мы были у дуба и не нашли ни одного гриба!!!
- Не может быть!!! Приезжай сейчас ко мне, я тебе покажу.
И я, после двух часов хождения по бурелому и мытья грибов, опять еду в лес.
Все оказалось просто.
Нужно было заходить с другой стороны леса.
И там, метрах в 100 от дороги, в буреломе было действительно огромное количество опят.



За час я набрала половину большой корзинки, и тут меня окончательно добил мой радикулит.
В четыре часа дня я еле выбралась из леса, и мне уже никакие опята были не нужны.



А дома нужно было их еще перебрать, помыть, поставить варить. Сказать, что я устала - ничего не сказать.

Вчера нас коллеги по работе пригласили на переговоры в ресторан.
Как я люблю рестораны! Но у меня не было сил ехать, и муж поехал один, а я еще сутки лежала не шевелясь.



Зато теперь у меня в морозилке 5 кг вареных опят.



https://moyugolok.livejournal.com/853211.html


Метки:  

Время собирать

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 06:08 + в цитатник


Дождь, туманы, тепло.
Ну когда же, когда?
На рынке грибов нет.
Сосед обошел весь лес, заблудился, нашелся, ничего не собрал.
А тут подруга прислала фотку, дескать, порадуйся за меня.

Читать дальше здесь


Я ей даже не позвонила, и не спросила, когда она его нашла.
Ирка, ну что ты со мной делаешь?

И я вчера не выдержала, и пошла в лес.



Бреду по бурелому, спотыкаюсь.
Никаких грибов нет, от слова совсем.
Смотрю, вдалеке что-то желтеет.
А там сидят такие малюсенькие опята, только что вылупились.
Ну, думаю, началось.
Срезала все, пошла искать дальше.



За час больше ничего не нашла, только ужасно устала.



Но дома у меня тоже есть что собирать.
Начинают краснеть мои долгожданные гиганты.
Сызраньская розовая.
Это, конечно, не самый большой экземпляр, но в этом году можно и ему порадоваться.



А скоро должен поспеть новый в моей коллекции сорт - Итальянские гиганты.
Но что-то он совсем припозднился.





Красноярские помидоры, обычно самые ранние, в этом году оказались одними из самых поздних.



Набрала корзинку и счастливая пошла домой.
Сегодня будет День Помидоров.



Еще целый час раскладывала на столе свое помидорное богатство. Это урожай примерно за неделю.
Сортировала на икру, пассату, на поесть, откладывала некоторые на семена.



Я на самом деле не знаю, чего мне больше хочется - вырастить огромные красивые помидоры, или чтобы их было много.



Один такой помидор даже втроем не съесть.



Я еще долго себя уговаривала, чтобы отправить всех этих красавцев в переработку.
Можно ведь было посадить обычные урожайные гибриды, и потом спокойно сделать из них и сок, и пассату, и икру.
И незачем было бы подписывать каждый горшочек с рассадой, плясать вокруг них, пасынковать, подвязывать каждую кисть.



А тут меня распирает от гордости, и одновременно сожаление, что с ними надо распрощаться.
Всю помидорную коллекцию 2020 можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Вот, например, эти малыши необыкновенно вкусны!
Запишите - черри "Краски" (желтые), и "Темрюк" (коричневые).



А вот эти сливки очень урожайные и хороши как для консервации, так и для вяления.
Это "Банановые ноги" (желтые), и "Черный мавр".
Но на самом деле в помидорном мире сейчас такое разнообразие, что можно сажать любой сорт и не ошибешься.



Наконец я дождалась баклажанов и немного покрасневших/пожелтевших перцев.



Пока муж ездил на рынок я готовила баклажанную икру.
Из 7 небольших баклажанов получается 6 поллитровых баночек.
Рецепт "Баклажанной икры" ЗДЕСЬ.



Приготовила еще немного пассаты.



Можно было бы на этой радостной ноте и закончить мое повествование, но тут в окне мы увидели Феню, скачущую на трех ногах.
Муж проверил всю лапу - вроде нигде ничего не болит. Значит, скорее всего, сустав, или наколола лапу.
И весь остаток вечера я провела в поисках лекарств и способах их доставки. Какой же это дурдом!!!
Есть одно лекарство - нет другого. Есть оба, нет доставки.
А цена, между прочим, под 10 тыщщ.
В резульатате, в Рузе есть отделение Фауны, договорилась, что закажут для нас лекарства в понедельник, и привезут.
Вот так и живем.
Будьте все здоровы.

https://moyugolok.livejournal.com/852876.html


Метки:  

Отчет за неделю

Пятница, 28 Августа 2020 г. 06:42 + в цитатник


Сложная была неделя.
В начале недели муж повез мою машинку на ТО.
Уехал в 8 утра, вернулся в 11 вечера.

Читать дальше здесь


Мои поездки за грибами по проселочным дорогам не прошли даром.
Все днище в глине.
Ремонт ходовой, сломаны пружины амортизаторов, ну и далее по списку.
Болты все заржавели.
Ну что вы хотите, машине 10 лет.
В результате за 8 часов успели отремонтировать только два передних колеса, сегодня поедет чинить задние.
Потом муж начал чихать и покашливать, заболело горло, и я перепугалась до смерти.
Температуры у него не было, признаков не было, обошлось малой кровью. ТТТ, пронесло.
Потом заболела я, но совсем уж экзотическим.
Очень было неприятно и больно, тоже страшно испугалась, но тоже пронесло. ТТТ.

Параллельно я сдавала документы в Росреестр.
Подготовка диска и сдача в Моих Документах заняли 3 часа.
Когда я выходила из здания, начинался небольшой дождик.
Решила зайти в магазин и купить чего нибудь вкусного.
Выходила через час из магазина с 5 огромными пакетами, а на улице шел тропический ливень.
Чтобы дойти до машины, нужно было идти по луже-реке глубиной по щиколодку.
Это как раз в тот день, когда Москву затопило.
Уже дома муж учинил мне допрос.
- Зачем ты купила 3 коробки пирожных??? Зачем тебе столько паштета? Кузя, ты сошла с ума! Два батона белого, черный, лаваш, 10 булок... Кто все это есть будет?
Мне было стыдно, и даже ответить было нечего.
Вот он едет в магазин и покупает все по стандарной схеме. Мясо, молочка, овощи, бакалея, сладкое. И принцип такой - из этого можно приготовить то, а из этого - это.
А мне вкусно все то, что не надо самой готовить.

Жанна Кулькова в гости приезжала, с совершенно замечательной подругой Лилей Поддубной.
Мы собирали в саду груши и яблоки, рвали помидоры, ели борщ, жарили кабачки, пили чай с грушевым вареньем.
И так бы и болтали до вечера, если бы у девушек не было других неотложных дел.
Да и у меня тоже дел по горло.

***Огород
Постепенно, хотя и очень медленно, поспевает мой не очень богатый урожай.
Не знаю радоваться или печалиться, если честно, я ожидала большего. Но спасибо Мирозданию и за то, что выросло.

Собираю созревшие помидоры по 3 - 4 кг раз в 3 дня.
Висят под потолком теплицы, огромные, зеленые, краснеть и не думают.
Ну сколько это будет продолжаться?
Едим потихоньку, по 2 - 3 штуки в день, в готовку уходят, раздали немного.
Сделала всего 4 литра пассаты, и фсё!!! Ни соков, ни кетчупов, ни заморозки.

Зато огурцы не подвели. Но уже три куста вырвали, отплодоносили, пожелтели.

Кабачки, умницы, одумались и пошли. Куда?
Прятаться. Я хоть и хожу/смотрю каждый день, но один кабачок все равно уполз.
И не просто так, а залез в сетку рабицу, половина кабачка висит с одной стороны, а бОльшая его часть с другой, за забором.
Пришлось пилить.
Запекла противень кабачков собакам. Нажарила нам на ужин.
Сегодня буду опять икру делать.

У корневого сельдерея отрезала нижние листья, получился целый таз.

А перцев хоть и полно, но ни одного красного.
Так и лежит сельдерей в тазу, ждет перцев, сохнет...
Сейчас посмотрела фото перцев прошлых лет.
В принципе, как и все в этом году, он созревает на две недели позднее.
Так что печалиться еще рано. Да и сентябрь, надеюсь, будет теплым.

Баклажаны. Ах, какие у меня кусты баклажанов; с меня ростом, листья бархатные, зеленые.
А завязалось всего по одной штуке, да и то не на всех кустах.
Фасоль зреет в теплице. будет очень большой урожай бобов.

Тыквы Розовый банан превратились в гиганских монстров.
Я даже не представляю сколько они сейчас весят.

На месте выкопанного чеснока растет лук, и я надеюсь, что он успеет нарастить луковицы.
На второй грядке растет дайкон, зелень, салат.

Понемногу копаем морковь и свеклу.
Едим капусту.
Лук и чеснок хорошо просохли.

В саду.
С двух грушевых деревьев собрали три корзины груш. Остальные сгнили. Нужно быдет колоть антибиотики.
Мельба покраснела, уже падает, но такая кислая, что в рот не возьмешь.
Вот примерно такая картина на 27 августа.в теплицах.































Всем хорошего урожая и не болеть!

https://moyugolok.livejournal.com/852494.html


Метки:  

Перцы с сельдереем

Вторник, 25 Августа 2020 г. 05:11 + в цитатник


Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились.
Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле.
По вкусу они были не очень сладкие, не очень соленые, и совсем не "уксусные", а больше пряные чесночно-сельдерейные.
Единственный их недостаток был в том, что они занимали место в холодильнике.
Потом заготовками на даче начала заниматься моя мама.
Она готовила свои "Крутые перцы", а этот рецепт "Перцев с сельдереем" куда-то затерялся.

Я долго искала его в интернете, но все было не то.
В этом году на ДР мужа приехал его брат, мы разговорились про маму, и брат вспомнил, что у него записан рецепт этих перцев.

Читать дальше здесь

Перец с сельдереем



На 5 кг сладкого перца:
3 кг сельдерея листового с черешками
300 г чеснока

Чеснок - чистим, мелкий оставляем целиком, а крупный режем на 2 - 3 части.
Перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от перегородок и семечек, разрезаем вдоль, пополам.
Сельдерей связать пучками, залить холодной водой и варить после закипания 3 - 5 мин.
Воду от варки сельдерея не выливаем.
Вынуть сельдерей из кастрюли, откинуть на сито, дать воде стечь.
Отлить 1 литр воды от варки сельдерея.

Заливка
1 литр воды из под варки сельдерея
100 г сахарный песок
100 г каменная соль
50 г растительное масло
50 г уксус 9 %

Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
1 острый перец, очищенный от семян (опционально)

Свекровь делала так:
В кастрюлю слоями выложить перцы, сельдерей, чеснок.
Приготовить маринад и залить его в кастрюлю с перцами.
Поставить кастрюлю на огонь и проварить 5 мин после закипания.
Охладить и убрать кастрюлю в холодильник.

Теперь сижу и думаю, как лучше изменить этот рецепт, чтобы закатать перец в банки?

Я пробовала делать так.
Подготовленную заливку довести до кипения и бланшировать в ней перец, частями, по 2-3 мин.
Вынимать перец ситечком, и горячий перец укладывать в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошком, пара гвоздичек, кусочек красного острого перца (половинка или четвертинка, как вы любите).

Перекладывать слоями с сельдереем.
Но, как теперь выясняется, сельдерея должно быть намного больше.

https://moyugolok.livejournal.com/852426.html


Метки:  

Грушевый пирог

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 05:52 + в цитатник


Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками.
Но тут на наш сад нагрянул вирус монилиоз, и все вишни, груши и яблони мгновенно почернели.
Мы их обрабатывали, обрезали, но болезнь оказалась коварная. Листья нам удалось спасти, но все плоды на деревьях сейчас чернеют и гниют изнутри.
А из за того, что на деревьях было невероятно много завязей, сами плоды оказались размером с грецкий орех.
И теперь на земле лежит ковер из гниющей падалицы, и проблема в том, как ее собрать..
Так что урожая почти нет.
Впрочем, мне удалось собрать немного целых груш, и я решила испечь галету с грушами по рецепту Дианы Diana Vorozbijeva.

Читать дальше здесь



Рецепт галеты
автор Diana Vorozbijeva
Текст без изменений

1 чашка( 240мл) муки

1/4чашки кукурузной муки

10гр сахара коричневого

Щепоть соли

125 гр хорошего ХОЛОДНОГО сливочного масла

2 стол .л. ледяного лимонного сока

Сухие ингредиенты перемешать. Изрубить с ними масло. Перетереть в крошку. В конце добавить сок. Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник

6 яблок обезшкурить. Резать яблоко ножом на себя,отрезая небольшие кусочки и так до огрызочка. На сковороду 40 гр топленого масла. И яблоки. Потомить до мягкости. В конце 40 гр тросникового сахара. Закарамелизировать. Положить остывать.

Раскатать тесто кругом 35см в диаметре. Раскатываем сразу на пергаменте и через лист пергамента, бо как потом не перенесете на противень.Уложить яблоки. Завернуть края галеты. Присыпать края тросниковым сахаром. Запекаем 25-30 минут при 180С.

Галета очень рассыпчатая. Невероятно вкусная.



Груши у меня жесткие, и они отлично подходят для карамелизации.
А если их на полчаса замариновать с дольками лимона, а потом жарить вместе с этими дольками, то вкус начинки получается просто фееричным!
Только перед тем, как уложить начинку на галету, лимонные шкурки лучше удалить.



Про тесто.
Все знают как делать песочное тесто, но я впервые его готовила с добавлением кукурузной муки.
Она, несомненно, вносит неповторимую "хрусткость".
Теперь только так!
Конечно, сложное тесто, особенно если ты делаешь его первый раз.
Просто наберитесь терпения, чтобы все крошки собрать в единый шар.
Да и раскатывается оно вкривь и вкось.
Но на вкус это не влияет)))



Про галету.
Я не стала даже пытаться снять ее с пергамента.
Я и выпекала на пергаменте, и потом сняла вместе с пергаментом на тарелку.



Я советую спрятать ее на сутки от домашних.
Только на следующий день после выпечки. можно понять ее истиный хрустящий вкус.
И тогда вы поймете, что нужно немедленно приступать к приготовлению новой.

Диана, большое спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/852220.html


Метки:  

Как надо подавать димляму

Четверг, 20 Августа 2020 г. 08:15 + в цитатник


Этот День Рождения мужа мы собирались провести в узком кругу семьи.
Позвали только соседей к обеду.
Но потом позвонил Колин брат, и сказал, что приедет поздравить.
Дочь не может приехать, работает.
Сын тоже работает, может в выходные получится.

Но мы с мужем договорились, что не будем нарушать традицию, и он все равно будет готовить димляму, только не много.
А я испеку лепешки и сделаю парочку салатов.

Читать дальше здесь


Мало мы готовить не умеем.
Я заранее два килограмма семги засолила.
Утром испекла корзину лепешек на курдючном сале,нарезала тазик оливье, натерла 4 небольшие свеклы с чесноком (такая внушительная мисочка получилась), овощи с грядки вымыла.
А у мужа половина казана димлямы приготовилось.
Мы уже накрывали стол, когда Коля мне крикнул с улицы:
- Кузя, встречай гостей! К нам едет дочь со всем семейством.
- Урааааа!!!!

А у меня уже все готово, мы гостям всегда рады.
Огурчики малосольные из холодильника достала, компот в графин налила, сало с чесночными стрелками быстро прокрутила. Для первой рюмки, доложу вам, отличная закусь!



Помидоры всех сортов и цветов прямо в миске на стол поставила. Выбирайте любой.



Получился большой скромный домашний обед.



Но гости были оченнь рады и встретиться, и выпить, и поболтать. Больше полугода не виделись.



Я уже вам рассказывала, "как надо подавать димляму".
В этот раз все традиции были соблюдены, и гости с нетерпением ждали, когда Коля откроет крышку казана, и начнет выкладывать на ляган слои молодой капусты, картошки, баклажанов, перцев, моркови и лука, и, тададам.... молодой баранины в густом помидорном соке.
Блюдо распространяет по террасе восхитительные восточные ароматы специй, и уже никто не в силах ждать.
Можно есть медленно и много, не опасаясь, что тебе не хватит этой сочной пряной капусты, или баранины, падающей с косточки.
Можно пить этот помидорный сок из кружки.
Это блюдо само по себе праздник.



















Вот так надо подавать димляму.



Или вот так



Я не делала праздничный торт, но шарлотку к чаю все же испекла.
И, как оказалось, она была лучшим завершением праздничного застолья





Коля, ты лучший! С Днем Рождения!
P.S.
Большое спасибо всем, кто позвонил, поздравил, написал, поставил свое сердечко, кто в душе был в этот день с нами.
Мы вас всех очень любим.

https://moyugolok.livejournal.com/851852.html


Метки:  

С Днем Рождения, любимый!

Среда, 19 Августа 2020 г. 05:31 + в цитатник


Можно много говорить о том, какими талантами наделил тебя Господь.
Но я уверена, что любому таланту нужна бриллинтовая огранка в виде совести, чести, щедрости, любви, трудолюбия и мастерства.
И у тебя все это есть.
Да, имя твое Николай переводится как победитель.
Какой бы сложной не казалась работа, благодаря своему харктеру ты всегда добиваешься успеха.
А на посту Генерального Директора Дачи ты стал просто незаменим.
Ты построил дом, посадил дерево и воспитал сына (ну и лапочку дочку тоже).
Тебе под силу справиться с любой техникой.
Мужчины тебя уважают, женщины восторгаются, а дети просто любят.
О твоем плове и димляме ходят легенды.
Две Ляльки в тебе души не чают.

Спасибо судьбе за то, что уже 32 года мы вместе.
Люблю тебя.
Будь у меня только здоров!









https://moyugolok.livejournal.com/851488.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь