-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Опята на Покров

Четверг, 15 Октября 2020 г. 03:49 + в цитатник


На Покров обычно должен выпасть первый снег.
А у нас выпали опята!
Хорошо, что есть интеренет и группы по интересам.
Утром в группе "Едим грибы" прочитала, что в районе Рузы пошли опята, и, как только рассвело, я рванула в лес (а должна была сажать чеснок и лук).
Погода была сказочная, тепло, солнце и туман.

Читать дальше здесь

Сначала не было ничего.
Я искала грибы на поваленных деревьях, но нет.
На земле лежит ковер из опавших листьев, и разглядеть грибы не реально.
Так я брела по лесу с пустой корзинкой, и уже ни на что не надеялась.
Сначала я увидела пень со старыми опятами.
Обрадовалась. Раз есть старые, должны быть и молодые!
Пошла в сторону поляны на берегу пруда, где я обычно собираю подберезовики.
Сначала нашла небольшую кучку уже раскрывшихся.
Присела на корточки, раздвинула ветки, и в корнях дерева увидела опята.
А потом пригляделась, и поняла, что вся поляна просто усыпана грибами!



Опята молоденькие, но уже не такие крепкие, как в августе.



Собирать их вроде легко, но долго.



Полтора часа сесть-встать-нагнуться-разогнуться.
И ни разу моя спина не напомнила мне о себе. Ни разу. Вот как это так, а?



Я набрала почти полную корзинку, устала, решила, что мне уже хватит и пора идти домой.



А на обратной дороге увидела эту красоту.
Это же вешенки!



Так у меня получилась полная корзина.



Дома счастливые Ляльки улыбались и обнимались.



Попросила мужа сделать фотосессию, но собаки на фото у него получаются лучше, чем люди.



За кино и чашкой кофе с бутербродами я быстро почистила грибы.



Вешенки замариновала.
Потрясающий рецепт! Очень рекомедую, даже с магазинными получается прекрасно.



А опята отварила и пожарила на ужин.
Это был праздник!



Больше не пойду, не уговаривайте, мне чеснок надо сажать.
Да и дождь у нас ночью прошел.
Или все же сходить, а?
Я такая счастливая!

https://moyugolok.livejournal.com/858622.html


Метки:  

Темрюк и Краски

Вторник, 13 Октября 2020 г. 05:39 + в цитатник


"Темрюк" и черри "Краски" F1 - вот, пожалуй, и все, что я буду сажать из черри на следующий год.
Последний заход в теплицу в этом году принес мне очередную полную миску созревших томатов,
и полную большую корзину зеленых, которые дома очень быстро созревают.
Невероятная урожайность и великолепный необычный вкус.

Читать дальше здесь




Они очень декоративны.



Их ни с чем не перепутаешь по вкусу.



Темрюк - Сладкое лакомство, для цельноплодного консервирования. Для теплиц.
Раннеспелый гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 90-95 дней.
Растение высокорослое до 200-250 см, нуждается в подвязке и формировании.
В кисти по 13-18 плодов.
Плод округлый, фиолетово-коричневой окраски, массой 18-22 г, кисло-сладкого десертного вкуса.
Устойчив к болезням.
Для свежего потребления и цельноплодного консервирования.



Черри "Краски" F1 - Гибрид раннеспелый, индетерминантный, LSL- типа.
От всходов до начала созревания 95 дней. Первое соцветие формирует над 9-м листом, образуя около 20 и более плодов в кисти, в зависимости от строения - простое или сложное. Плоды округлые, двухкамерные, в биологической спелости насыщенно желтого цвета, без пятна у плодоножки, отличного вкуса, массой 20-25 г, с равномерной плотностью мякоти. Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, фузариозу, кладоспориозу и вертициллезу.
Плотность посадки 3-4 растения/м2, при формировании в 1-2 стебля.
Урожайность около 3 кг с одного растения.

Цена 118 руб за 5 штук!!!



https://moyugolok.livejournal.com/858307.html


Метки:  

По мотивам Бретонского пирога

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 06:24 + в цитатник



Бретонский пирог с крыжовником
Этот пирог мне показался очень созвучным моему осеннему настроению.
Рассказал о нем Дмитрий Нестеров на странице своего журнала. manandbread

https://www.instagram.com/p/BMWuUBcB62l/?fbclid=IwAR0NY5fxnPCRqJauEp7P4w7udzjBed_nfKsUKd4Y6OfgHvPl6qZkD-OJO_8
Сразу надо заметить, что в его варианте этот пирог был приготовлен с клюквой.

Читать дальше здесь

А изначально рецепт пирога был опубликован у Ирины Чадеевой вообще без добавок, но с упоминанием о возможных вариантах.
https://chadeyka.livejournal.com/54465.html, и там она пишет об особенностях этого пирога:
"В общем-то, пропорция продуктов похожа на обычный кекс, но есть два отличия, которые делают этот пирог неповторимым и замечательным! Первое - вместо сахара добавляем сахарную пудру, а вместо яиц только желтки, это делает изделие очень нежным. Ну а второе - перед тем, как ставить в духовку, форму с тестом хорошо охлаждаем, масло застывает, и на поверхность пирога можно нанести рисунок. Причем тесто прекрасно простоит в холодильнике ночь, так что этот пирог очень здорово печь к завтраку.
Как и в кекс, туда можно добавлять любые фрукты и орехи, это очень вкусно. На указанное количество теста добавить одно яблоко или грушу, или горсть чернослива, к примеру."


О моих изменениях.
Я честно полезла искать в морозильнике клюкву, но она лежит глубоко в недрах.
Зато на поверхности лежал крыжовник, и я подумала - ну чем не клюква!

Бретонский пирог с крыжовником

Но разница все же есть.
У крыжовника пимпочки и хвостики, которые я полчаса отрезала маникюрными ножницами.
В рецепте 180 гр клюквы, я взяла 260 гр крыжовника.
Почему?
Ответа нет. Мне так захотелось.
И еще.
По рецепту нужно было использовать 4 желтка.
Я правда достала 4 яйца, но тут выяснилось, что в каждом "Деревенском" яйце по 2 желтка.
Я разбила 2 яйца и решила на этом остановиться, хотя это, конечно, немного меньше.





Ингредиенты
На форму диаметром 26 см.
180 гр сливочного масла
144 гр сахарной пудры (примерно 5 стол. ложек)
1 яйцо
4 желтка
180 гр муки
180 гр клюквы 260 гр крыжовника
3 яблока
сахар для посыпки яблок
Сливочное масло для смазки формы

Приготовление
180 г сливочного масла взбивала с 5 стол. л. сахарной пудры в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавила 1 яйцо, и дальше по одному добавила еще 4 желтка, каждый раз взбивая до однородной массы.

Тремя частями всыпала 180 г муки, перемешивая до однородности.

Бретонский пирог с крыжовником

Добавила 260 гр. замороженного крыжовника.
Перемешала, выложила в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставила в холодильник на 2 часа.

Бретонский пирог с крыжовником

Разогрела духовку до 190С.
3 яблока почистила, разрезала на половинки, удалила сердцевину и сбрызнула лимонным соком.
Нарезала на пластинки, но не прорезая до конца.
Воткнула их в тесто и присыпала сахаром.
Выпекала 50 минут при температуре 190С.

Бретонский пирог с крыжовником


Дмитрий пишет, что если вам предстоит при подаче разрезать пирог на количество частей, большее, чем количество половинок яблок,
то правильнее будет нарезать яблоки на 8 или 12 кусков и не надрезать на пластинки.
Но у меня яблоки были крупные, и мне едва хватило места их разместить на форме.

Бретонский пирог с крыжовником

Если честно, я опсалась двух вещей.
Первое. Замороженный крыжовник при выпечке растает, потечет и пирог не пропечется.
Или, пирог будет "мокрый".

Второе. Ягод окажется слишком много.

Но ни первого, ни второго не случилось.
Тесто оказалось достаточно плотное.

А вот то, что он будет такой низкий, я не ожидала. Но, правда, никто и не обещал высокого.

Зато пирог получился сказочно красивый и удивительно сочный и вкусный.
Только его все же пришлось присыпать сахарной пудрой, патамушта крыжовник кислый.
Спасибо всем авторам за рецепты и вдохновение.

ЗЫ.Я сейчас нашла Бретонский пирог от Ришара Бертине, и, похоже, он ничего общего не имеет с этим рецептом. Бггг)))
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43169-bretonskiy-pirog-s-chernoslivom-ot-rishara-bertine

https://moyugolok.livejournal.com/858041.html


Метки:  

Можно немного расслабиться

Суббота, 10 Октября 2020 г. 05:01 + в цитатник


Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло.
Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время.
За три дня я восстановила заброшенную с весны
закваску, и утром в доме оглушительно запахло хлебом.

Читать дальше здесь


Заготовки из банок потихоньку перемещаются из подвала на обеденный стол.
Баклажаны с чесноком.


Кетчуп в этом году получился густой, красный, но, увы, не очень острый.
Перца маловато. Но должен же у него быть какой нибудь недостаток.

То, что выросло на грядках, превращается во вкусную еду.


Карамелизированная морковь с корицей и со сладким бальзамиком.
Муж такое не любит, а мне было очень вкусно.
Свежий дайкон и корейская морковка становятся любимым салатом мужа.


Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и картошка превращаются в мамины щи, которые нравятся нам всем.

А мелко нарезанный острый перец халапеньо, добавленный с зеленым луком в щи,
способен заставить даже суровых мужчин заплакать и с теплотой вспомнить о теще!



Так мы живем, так мы едим.
И хотя погода испортилась, и за окном льет дождь, я все равно очень люблю тебя, осень.

https://moyugolok.livejournal.com/857749.html


Метки:  

Хроника нескольких осенних дней

Четверг, 08 Октября 2020 г. 03:05 + в цитатник



Бегущей строкой.

4 октября.
Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения за рулем на трасссе.
Больше полугода далеко не ездила.
Вернулась к своим Лялькам, грядкам, тусклому осеннему солнцу, оранжевым листьям. Ну как жить без них?
Посмотрела прогноз, всего два дня солнечных осталось, а потом уже дожди.

Читать дальше здесь

5 октября.

Нас предупредили заранее, что в понедельник и во вторник будет отключение электричества: по дороге на Ельники будут менять высоковольтные провода.
Мы отнеслись с пониманием.
Но каково было наше удивление, когда утром электрики пригнали огромный дизель генератор, и свет у нас два дня все же был.
Ведь могут, когда захотят! Спасибо.




Почти закончили на улице чистить и перекапывать грядки.
Осталась одна грядка с дайконом и зеленью, одна с корневым сельдереем, и одна с морковью.
Я срезала многолетний лук.

6 октября.



Купили на рынке:
2 мешка картошки Гала по 22 руб.
1 сетку лука
ящик помидоров 7 кг "сливка" по 40 руб.
10 красных перцев
2 кг баклажанов
кочан Славы
арбуз
продукты

7 октября.
Приготовила на зиму
Донской салат
из 2 кг зеленых и бурых помидоров
В этот раз стерилизовала сырой салат.
Аэрогриль 25 мин 260 град (до появления пузырьков), 15 мин 150 град.



Баклажаны с чесноком от мамы
Из 2,5 кг баклажанов



Помидоры с зеленью и чесноком квашеные
Из 2,5 кг помидоров, заквасила большой контейнер.
От первой закваски осталась одна 800 гр баночка в холодильнике.



Кетчуп
Из 3 кг помидоров.
Помидоры нарезала половинками и варила со шкуркой.
Варила 1,5 часа, поставила остывать. Сегодня пробью блендером, протру, и буду доваривать со специями..



Собрала и заморозила 1 кг черри.



8 октября.
Надо уже приступить к освобождению теплиц, но никак не поднимается рука.
Черри не кончаются, баклажаны потихоньку завязываются, перцы цветут!!!
Может быть нанять честных рабочих?



Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

https://moyugolok.livejournal.com/857458.html


Метки:  

Куда ушел кабачок?

Пятница, 02 Октября 2020 г. 03:05 + в цитатник



Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше.
Ну, и что вы думаете?
Раньше было вкуснее? Нет, точно нет.
Было сложнее? Да, намного.

Читать дальше здесь

В этот раз я поставила варить 6 куриных ног и думала - будет бульон, а потом разберемся.
А рядом лежала половина большого кабачка. Ну и я его (кабачок) в бульон и отправила.
Ведь всем известно, что кабачком куриный бульон не испортишь. Напротив, только вкуснее будет.
Так вот, когда все сварилось, я достала шумовкой кабачки, а так же все коренья, которые варились в бульоне
- лук, морковь, сельдерей, пастернак, чеснок, острый перец, стебли сельдерея, укропа и кинзы. И, вместо того, чтобы это все выбросить, добавила к овощам немного бульона и перемолола погружным блендером.
Получилось пюре.

Добавила специи - 1 ч.л. "Вкусной соли 7 блюд", растертую в ступке зиру, 1 стол. ложку сладкой паприки, щепотку мускатного ореха, черный перец.
Довела до кипения жирные сливки.
Пожарила семечки тыквы, кедровые орехи и кунжут.
Соединила сливки с пюре, добавила еще чуть бульона и посыпала жареными семечками.



Ну и, как положено, подавала с сухариками с чесноком.
И зачем я раньше все это жарила?

http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/sup-iz-kabachkov-no-s-shampinonami/

и вот так

https://moyugolok.livejournal.com/838953.html?utm_source=3userpost
Вопрос без ответа.

Сегодня на оставшемся курином бульоне сделаю суп с клецками.

А куда ушла вторая половина кабачка? - спросит меня дотошливый читатель?
Отвечаю - в котлеты.
Просто в фарш добавила кабачок, а котлеты обваляла в сухарях.
Да, это тоже очень сочно и вкусно.

https://moyugolok.livejournal.com/857131.html


Метки:  

Про дайкон

Четверг, 01 Октября 2020 г. 05:20 + в цитатник
Ника

Пока папа копает грядки, а мама сидит на скамеечке и выбирает сорняки, я их охраняю.
А Фенька в это время бегает у ворот и непрерывно гавкает.
- Папа, ты ведь хотел звонок. Получите!

Читать дальше здесь


Мама у нас умная.
В середине июля на грядку после чеснока она посадила дайкон "Саша" и "Клык слона", зеленую редьку, петрушку, кинзу, а укроп вырос сам.
И теперь она собирает урожай дайкона и зеленой редьки.
Саша уже созрел, зеленая редька пока маловата, а Клык слона больше напоминает мышиный хвостик.

Дайкон и редька

Но нам обещают теплый октябрь, и у нас еще есть время, мы подождем.
И да, мы знаем, к чему нужно стремиться
(фото 2 октября 2016 г).




Всем хорошего дня!

https://moyugolok.livejournal.com/856954.html


Метки:  

Грибное безумие и жгучие удовольствия

Среда, 30 Сентября 2020 г. 07:51 + в цитатник



Насмотрелась в ютубе роликов про "ГРИБНОЕ БЕЗУМИЕ! Прогулка с Семьей в Царство Подосиновиков. Грибной Сентябрь",
отправила мужа в Мск ремонтировать машину и рванула в лес.

Сразу на входе приметила кучку грибов, но рвать не стала, в предвкушении безумия.
Ну что вам сказать.

Читать дальше здесь

Я не нашла НИ ОДНОГО ГРИБА!!!
Ни съедобного, ни ядовитого, никакого.
И лишь на выходе меня ждала все та же кучка, которую я с горя собрала и принесла домой.



Я сто раз изучала этот гриб, и знаю, что это говорушка дымчатая, но всякий раз меня гложат сомнения, и я боюсь их есть.
А ведь я даже один раз их пробовала приготовить в прошлом году, и они мне вроде понравились.



Но разве мы ходим в лес потому, что нам есть нечего?
Конечно нет.



Зато в теплице я собрала последний урожай халапеньо, и это несомненно отличная жгучая еда.
Оказывается, халапеньо собирают именно зеленым.
Он очень ароматный, а в горячей еде ощущается лишь приятная острота (это если без семечек).
Так что халапеньо теперь будет мой любимый сорт.



А это сорт острого перца "хот микс". Острый, но не так чтобы ох.


Погода классная, хорошо что не лето.

https://moyugolok.livejournal.com/856621.html


Метки:  

Про огород и еду

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 05:18 + в цитатник


Утро вчерашнего дня.
Было пасмурно, холодно и сыро.
Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на исклеванные птицами, упавшие, гниющие яблоки.
Урожай на грядках почти весь убран, и мы потихоньку начинаем готовить их к зиме;
перекапываем, удаляем сорняки, подсыпаем компост, заправляем минеральными удобрениями, сажаем сидераты.
Три грядки из 9 уже готовы.
Мне осталось убрать сельдерей, порей, морковь, щавель и один кочан капусты.
Но, как ни странно, у меня созрел и новый урожай.
Это дайкон и зеленая редька, петрушка и кинза, посаженные в середине июля на грядке после чеснока.
Половину грядки зеленого лука я сплавила соседке, за что получила целую тарелку пирожков с луком и яйцами.
Что делать с остальной половиной лука я пока не решила.
А еще у меня созревает виноград.

Читать дальше здесь



Он только начал поспевать, и все еще кислый.



Этот виноград в прошлом году замерз, и все лето отрастал от корней. Я его осенью обрезала, а в этом году он уже дал небольшой урожай.



Собрала немного помидоров в теплице.
Сорта Краски (желтый), Темрюк (коричнвый), Вишня (красный).
Этих помидоров очень много, и если осень будет теплой, то так и буду собирать в день по миске.



Приготовила завтрак.
Лялькам запекла кабачок.

Завтрак на тему "Шакшука"
Это моя сезонная версия.
5 яиц
100 мл молока
50 гр натертого пармезана.

1 лук
1/2 болгарский перец
200 гр спаржевая фасоль
6 шт помидоров
1 острый перец халапеньо
Щепотка растертой в ступке зиры и кориандра
1 ч.л. "Вкусная соль 7 блюд"



Обжариваю последовательно лук, бланшированную 3 минуты фасоль, перец, помидоры, халареньо..
Тушу 10 мин.

Бак

В моей интерпретации обжаренные овощи смешиваю со специями, вливаю разбитые яйца с молоком, посыпаю натертым пармезаном.



Домашние заготовки.
Перцы, упорно не желаюшие краснеть, были сложенны в крафтовые пакеты с яблоком.
И.... тададам, через 3 дня они начали поспевать. Ура!
Теперь можно приготовить "Баклажанную икру".
Баклажаны и перцы, запеченные в духовке 40 мин 230 град. конвекция, и 10 мин под грилем.
Очистить от кожи и семян.



4 луковицы и 2 головки мелко нарубленного чеснока, обжаренные на расительном масле.
Противень помидоров, прогретых в духовке при 230 град 40 мин и пропущенных через шайтан машину, отделяющкю шкурки и семечки за 5 минут.
Готовить одно удовольствие.
Огромный пучок зелени, пара стручков зеленого халапеньо, очищенного от семян.

4 -5 ч. л. соли
2 стол. л. сахара
4 стол. л. доиашнего яблочного уксуса



Стерилизация в аэрогриле 10 мин 260 град, плюс 10 мин 150 град.
Выход 5 банок по 0,5 л.



Ужин.
Последние крупные красные помидоры.
Итальянские гиганты (семена от Любани)

Итальянские гиганты

Восторг!
Такой плотный, сахарный и мясистый.
А вот семян в нем очень мало.
Люба, спасибо!

Итальянские гиганты

https://moyugolok.livejournal.com/856536.html


Метки:  

Про вчера

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 06:03 + в цитатник


Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду.
Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что грибов нет.
Может быть, это и к лучшему, потому что нужно делать домашние дела и приводить огород и сад в порядок.

Читать дальше здесь

Мне нужно было сварить рыбный суп, приготовить яблочный пирог, продолжить вялить сливу.

Про вяленую сливу.
Я ее сначала засыпала на сутки сахаром (300 гр на 1 кг), потом довела до кипения и выложила на противень.
Вялю уже вторые сутки (с перерывами) в духовке при 70 град с конвекцией.
Сколько при этом я сожгла электричества боюсь даже считать!
Около литра оставшегося сиропа можно будет использовать для компота.
Слива получается невероятно вкусная, но сам процесс вяления мокрой сливы изнурительный.
Попробую сегодня завялить сухую сливу.



Про сад.
Пока я утром варила суп, муж опрыскивал деревья и кустарники Хорусом.
Вот ЗДЕСЬ я выписала советы как лечить сад от монилиоза, которые мне дали в группе в ФБ.

Про огород
После обеда мы пошли копать предпоследнюю грядку моркови.
В этом году выросла очень хорошая морковь.
Одну грядку я сажала под зиму, два маленьких рядка в теплице ранней весной, и две грядки в ОГ в начале мая.
Морковь мы каждый день даем собакам, поэтому и сажаю так много.
Раняя весенняя посадка в теплице меня всегда очень выручает.
Я сажала граннулированную, а так же обычные семена в смеси с песком.
Граннулированная плохо всходит, но морковь вырастает очень крупная.
Урожайность моркови около 6 кг с 1 кв. м. Мы вчера с одной грядки собрали 18 кг.
Храним морковь и свеклу в подвале во влажном песке.

Приступили к уборке теплиц.
Вчера убрали в компост тонну биомассы от трех кабачков.
Который год убеждаюсь, что в теплице кабачков намного больше, чем на улице. Только сажать надо не три, а один!
Убрали плети фасоли.
Остались два острых перца и восемь огромных клубней корневого сельдерея.
На улице, к моему удивлению, тоже выросли небольшие клубни корневого сельдерея, хотя рассада была никакая.

Про помидоры.
Помидоры мы собакам не даем, но сажаем тоже много.
Помидоры и перцы я все собрала, кроме черриков.
Зеленые помидоры краснеют очень быстро.
Наконец я дождалась, когда покраснеют последние два новых сорта - Итальянские гиганты и Подарок коммерсанта (семена от Любани).
Оба помидора росли на одной кисти, и больше кистей не было.
Но судить об урожайности этого сорта по этому году я бы не стала.



500 гр в моем представлении совсем не гиганты, но, повторю, этот год совсем не показатель.



Я их еще не пробовала, потом покажу их разрез.



"Подарок коммерсанта" - это сущее недоразумение.
Сорт очень поздний, мало кистей.
Плоды на одной кисти созревают разного размера.
Правда, они очень красивого цвета, похожего на персик.



На ужин готовила фаршированные перцы.
В мясной фарш добавила остатки овощной начинки от фаршированных баклажанов.
Получилось мега вкусно.

Про кино, вино и домино.
Вечером, после ужина, удобно устраиваюсь на диване и засыпаю под сериал "Кости".

https://moyugolok.livejournal.com/856171.html


Метки:  

Про вчера

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 06:03 + в цитатник


Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду.
Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что грибов нет.
Может быть, это и к лучшему, потому что нужно делать домашние дела и приводить огород и сад в порядок.

Читать дальше здесь

Мне нужно было сварить рыбный суп, приготовить яблочный пирог, продолжить вялить сливу.

Про вяленую сливу.
Я ее сначала засыпала на сутки сахаром (300 гр на 1 кг), потом довела до кипения и выложила на противень.
Вялю уже вторые сутки (с перерывами) в духовке при 70 град с конвекцией.
Сколько при этом я сожгла электричества боюсь даже считать!
Около литра оставшегося сиропа можно будет использовать для компота.
Слива получается невероятно вкусная, но сам процесс вяления мокрой сливы изнурительный.
Попробую сегодня завялить сухую сливу.



Про сад.
Пока я утром варила суп, муж опрыскивал деревья и кустарники Хорусом.
Вот ЗДЕСЬ я выписала советы как лечить сад от монилиоза, которые мне дали в группе в ФБ.

Про огород
После обеда мы пошли копать предпоследнюю грядку моркови.
В этом году выросла очень хорошая морковь.
Одну грядку я сажала под зиму, два маленьких рядка в теплице ранней весной, и две грядки в ОГ в начале мая.
Морковь мы каждый день даем собакам, поэтому и сажаю так много.
Раняя весенняя посадка в теплице меня всегда очень выручает.
Я сажала граннулированную, а так же обычные семена в смеси с песком.
Граннулированная плохо всходит, но морковь вырастает очень крупная.
Урожайность моркови около 6 кг с 1 кв. м. Мы вчера с одной грядки собрали 18 кг.
Храним морковь и свеклу в подвале во влажном песке.

Приступили к уборке теплиц.
Вчера убрали в компост тонну биомассы от трех кабачков.
Который год убеждаюсь, что в теплице кабачков намного больше, чем на улице. Только сажать надо не три, а один!
Убрали плети фасоли.
Остались два острых перца и восемь огромных клубней корневого сельдерея.
На улице, к моему удивлению, тоже выросли небольшие клубни корневого сельдерея, хотя рассада была никакая.

Про помидоры.
Помидоры мы собакам не даем, но сажаем тоже много.
Помидоры и перцы я все собрала, кроме черриков.
Зеленые помидоры краснеют очень быстро.
Наконец я дождалась, когда покраснеют последние два новых сорта - Итальянские гиганты и Подарок коммерсанта (семена от Любани).
Оба помидора росли на одной кисти, и больше кистей не было.
Но судить об урожайности этого сорта по этому году я бы не стала.



500 гр в моем представлении совсем не гиганты, но, повторю, этот год совсем не показатель.



Я их еще не пробовала, потом покажу их разрез.



"Подарок коммерсанта" - это сущее недоразумение.
Сорт очень поздний, мало кистей.
Плоды на одной кисти созревают разного размера.
Правда, они очень красивого цвета, похожего на персик.



На ужин готовила фаршированные перцы.
В мясной фарш добавила остатки овощной начинки от фаршированных баклажанов.
Получилось мега вкусно.

Про кино, вино и домино.
Вечером, после ужина, удобно устраиваюсь на диване и засыпаю под сериал "Кости".

https://moyugolok.livejournal.com/856171.html


Метки:  

Про вчера

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 06:03 + в цитатник


Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду.
Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что грибов нет.
Может быть, это и к лучшему, потому что нужно делать домашние дела и приводить огород и сад в порядок.

Читать дальше здесь

Мне нужно было сварить рыбный суп, приготовить яблочный пирог, продолжить вялить сливу.

Про вяленую сливу.
Я ее сначала засыпала на сутки сахаром (300 гр на 1 кг), потом довела до кипения и выложила на противень.
Вялю уже вторые сутки (с перерывами) в духовке при 70 град с конвекцией.
Сколько при этом я сожгла электричества боюсь даже считать!
Около литра оставшегося сиропа можно будет использовать для компота.
Слива получается невероятно вкусная, но сам процесс вяления мокрой сливы изнурительный.
Попробую сегодня завялить сухую сливу.



Про сад.
Пока я утром варила суп, муж опрыскивал деревья и кустарники Хорусом.
Вот ЗДЕСЬ я выписала советы как лечить сад от монилиоза, которые мне дали в группе в ФБ.

Про огород
После обеда мы пошли копать предпоследнюю грядку моркови.
В этом году выросла очень хорошая морковь.
Одну грядку я сажала под зиму, два маленьких рядка в теплице ранней весной, и две грядки в ОГ в начале мая.
Морковь мы каждый день даем собакам, поэтому и сажаю так много.
Раняя весенняя посадка в теплице меня всегда очень выручает.
Я сажала гранулированную, а так же обычные семена в смеси с песком.
Гранулированная плохо всходит, но морковь вырастает очень крупная.
Урожайность моркови около 6 кг с 1 кв. м. Мы вчера с одной грядки собрали 18 кг.
Храним морковь и свеклу в подвале во влажном песке.

Приступили к уборке теплиц.
Вчера убрали в компост тонну биомассы от трех кабачков.
Который год убеждаюсь, что в теплице кабачков намного больше, чем на улице. Только сажать надо не три, а один!
Убрали плети фасоли.
Остались два острых перца и восемь огромных клубней корневого сельдерея.
На улице, к моему удивлению, тоже выросли небольшие клубни корневого сельдерея, хотя рассада была никакая.

Про помидоры.
Помидоры мы собакам не даем, но сажаем тоже много.
Помидоры и перцы я все собрала, кроме черриков.
Зеленые помидоры краснеют очень быстро.
Наконец я дождалась, когда покраснеют последние два новых сорта - Итальянские гиганты и Подарок коммерсанта (семена от Любани).
Оба помидора росли на одной кисти, и больше кистей не было.
Но судить об урожайности этого сорта по этому году я бы не стала.



500 гр в моем представлении совсем не гиганты, но, повторю, этот год совсем не показатель.



Я их еще не пробовала, потом покажу их разрез.



"Подарок коммерсанта" - это сущее недоразумение.
Сорт очень поздний, мало кистей.
Плоды на одной кисти созревают разного размера.
Правда, они очень красивого цвета, похожего на персик.



На ужин готовила фаршированные перцы.
В мясной фарш добавила остатки овощной начинки от фаршированных баклажанов.
Получилось мега вкусно.

Про кино, вино и домино.
Вечером, после ужина, удобно устраиваюсь на диване и засыпаю под сериал "Кости".

https://moyugolok.livejournal.com/856171.html


Метки:  

Квасим

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 08:06 + в цитатник
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kvashenye-baklazhany/

Наконец я их приготовила!
Раньше я делала эти баклажаны в маринаде
Как я делала квашеные баклажаны.


Квашеные помидоры с зеленью и чесноком от Светлана Печенкина http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/kvashenye-pomidory-2/



Баклажаны еще не попробовала, а помидоры огонь!

Именно такой вкус я искала долгие годы.
Светлана, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/855809.html


Метки:  

Квасим

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 08:06 + в цитатник
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kvashenye-baklazhany/

Наконец я их приготовила!
Раньше я делала эти баклажаны в маринаде
Как я делала квашеные баклажаны.


Квашеные помидоры с зеленью и чесноком от Светлана Печенкина http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/kvashenye-pomidory-2/



Баклажаны еще не попробовала, а помидоры огонь!

Именно такой вкус я искала долгие годы.
Светлана, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/855809.html


Метки:  

Квасим

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 08:06 + в цитатник
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kvashenye-baklazhany/

Наконец я их приготовила!
Раньше я делала эти баклажаны в маринаде
Как я делала квашеные баклажаны.


Квашеные помидоры с зеленью и чесноком от Светлана Печенкина http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/kvashenye-pomidory-2/



Баклажаны еще не попробовала, а помидоры огонь!

Именно такой вкус я искала долгие годы.
Светлана, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/855809.html


Метки:  

Квасим

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 08:06 + в цитатник
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kvashenye-baklazhany/

Наконец я их приготовила!
Раньше я делала эти баклажаны в маринаде
Как я делала квашеные баклажаны.


Квашеные помидоры с зеленью и чесноком от Светлана Печенкина http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/kvashenye-pomidory-2/



Баклажаны еще не попробовала, а помидоры огонь!

Именно такой вкус я искала долгие годы.
Светлана, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/855809.html


Метки:  

Жаркий день

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 06:27 + в цитатник


Как же я вчера устала!
А сегодня проснулась в 4 утра, что для меня очень хорошо, но с таким чувством, что вчерашний день не закончился, и усталость за ночь никуда не ушла.
И это не физическая усталость, а гнет от недоделанной работы.

Что же я делала вчера?

Читать дальше здесь


Меня заранее предупредили, что в 9 утра отключат свет на целый день, и я c раннего утра принялась готовить. еду.

Нам на завтрак свариала пшеную кашу с тыквой.
Кстати, вы меня спрашивали, какая она внутри и как на вкус.
Я разрезала самую маленькую, и не очень "розовую" тыкву "Розовый банан".
Кожица у нее тоненькая, но твердая, легко срезается ножом для чистки картофеля.
А вот мякоть еще не набрала обещанной сладости, которую мы сможем почувствовать только к декабрю.
Но зато нет этого тыквенного запаха.

Розовый банан

Половина тыквы ушла в кашу, а вторую я запекла и угостила Лялек.

Розовый банан

Пока варилась каша, я стала записывать список для поездки в Рузу.
1. Получить на почте посылку от Вики.
2. Купить удобрения "Осень", и лук севок для посадки под зиму
3. Забрать в ветеринарной аптеке собачье лекарство Страйд.
4. Получить документы на землю в МФЦ. Дадада! Нас, наконец, зарегистрировали, не прошло и 5 лет!
А нужно было всего лишь послать на х... геодезистку, и заключить новый договор с нормальными людьми. И вот с первого раза все прошло.
Но документы будут готовы только после 5, а два раза ехать в Рузу лень.

Потом прикинула список домашних дел и заготовок.
1. Собрать фасоль.
2. Придумать что делать с двумя тазами сливы и двумя тазами яблок.



3. Баклажаны! Я купила баклажаны, но так руки до них не дошли.
4. Перцы. Шесть крафтовых пакетов с зелеными перцами, которые даже не думают краснеть.
5. Что делать с грядкой зеленого лука. Я его посадила после чеснока, в середине июля, и думала, что вырастет лук репка. Нихрена не выросло
Зато теперь у меня выросла еще одна головная боль.
6. Пора заниматься подготовкой грядок. Хотя бы горчицей их засеять!
Но я не могу, у меня спина. Муж тоже не может, у него тоже спина. Фиг с ними, с грядками.
7. Почитала Поскребышеву про заготовки слив и квашеные баклажаны, выписала рецепты.
Что выбрать? Муки творчества.





Пока я читала и мучилась, проснулся муж, и начался новый рабочий день.
После завтрака позвонил водитель мусоровоза - заберите документы.
Потом отключили свет, и мы поехали по намеченному плану.

Вика vikussss, спасибо. Мед просто шикарный!



В садовом магазине купили 3 упаковки удобрений, большую упаковку Птичьего помета, 2 кг. лука севка (голландский по 250 руб. , а наш по 150, но он стрелкуется).
Собачье лекарство Страйд 500 мл стоит 6500 руб. Это для двух собак на 20 дней. 10 дней мы уже пропили, и собаки просто ожили!
За документами я поеду сегодня.

Дома пообедали.
Муж пошел менять фильтры, а я пошла собирать урожай.
В теплицах жарко как летом.
Срезала небольшие баклажаны.



Острые перцы (Jalapeno Gigantea) в крафтовом пакете краснеют моментально, чего не скажешь о сладких.
Выдернула тоненькую морковку (я ее поздно досеивала в прогалинах, но она все равно успела немного вырасти).
Думаю, что еще месяц она сможет расти в грядках.



Фасоль спаржевая Джименез

Высокоурожайный неприхотливый сорт вьющейся спаржевой фасоли с одними из самых крупных бобов. Дает отличные урожаи в любом регионе. Период от посева до уборки урожая 70-75 дней. Растение мощное, легко достигает высоты 2-3 метра, нуждается в опоре. Бобы сочные, мягкие, длиной 22-25см, шириной 22-25мм, сплющенные, зелёного цвета с тёмно-красными крапинками и штрихами, еще больше краснеющие по мере созревания, без пергаментного слоя и волокна. Семена двуцветные бело-красные, обладают очень высокими питательными качествами и целебными свойствами. Вкусовые качества отличные. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания.



Набрала две большие корзины.
Этот сорт фасоли выращивают в основном для срезки лопаток, но и созревшие бобы у нее очень хороши.
Два часа я собирала фасоль, как мексиканская рабыня Изаура.



Принесла фасоль в дом.
Решила проверить как краснеют перцы в пакетах. Один пакет у меня в руках разорвался, и из него на пол вывалились сгнившие перцы.
Блииин! Пришлось мыть пол и перебирать все шесть пакетов, выбирая те, что "с дырками". Это именно они гниют.

А потом еще два часа я перебирала фасоль и вылущивала зерна.
В результате у меня получился килограмм зерен и два килограмма недозревших лопаток.
И это не считая того, что у меня уже заморожен целый лоток фасоли.



Когда я закончила с фасолью, пришло время кормить собак и людей.
Нарезала сочный дайкон, помидоры. Хорошо, что заранее была приготовлена солянка. Добавила в нее сосиски, и ужин был готов.
После ужина пили чай с зефиром, а потом клеили друг на друга Вольтареновый пластырь.



Чувствую, что сегодняшний день будет тоже жарким.

https://moyugolok.livejournal.com/855786.html


Метки:  

Жара

Среда, 23 Сентября 2020 г. 05:15 + в цитатник


У нас наступило бабье лето.
Плюс 20 после плюс 4 - согласитесь, что это уже жара.
И хотя нам обещают такую погоду до воскресенья, но кое что пришлось сделать уже сейчас. А именно - собрать остатки помидоров. На некоторых плодах появилась фитофтора, и я решила все убрать от греха подальше.

Читать дальше здесь




Но в самом дальнем конце теплицы все еще оставила висеть гроздья черриков. Просто у меня корзинки кончились.



И баклажаны оставила. Они только только только надумали созревать. Мне так жалко уходящее лето.



Нике лень выходить из вольера.
Она только глазом водит, наблюдая за моими перемещениями с тачкой.



А дома, в прохладе, муж крутит компоты из яблок и слив, а я готовлю солянку из капусты.



И, тадададам.
У меня впервые стал получаться зефир!
Лена Чукомина, спасибо за отличный рецепт.


https://moyugolok.livejournal.com/855482.html


Метки:  

Шампиньоны в кляре

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 06:20 + в цитатник

Шампиньоны в кляре

В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик.
В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни.
Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом.
Теперь это ресторан Кабоб с "международной кухней", но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом.
Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.

А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой "Шампиньоны "семечки"", и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.

Читать дальше здесь


Я взяла:
1 упаковка шампиньонов 500 гр (крупные разрезать пополам)
2 яйца
В глубокой миске слегка взбила яйца с щепоткой соли.
Поместила в миску шампиньоны.

В пакет насыпала::
3 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. рисовая мука
50 гр твердый сыр
1 ч. л. Вкусная соль 7 блюд
Перемешать.

В пакет поместила все грибы, закрутила пакет и хорошо потрясла, так, чтобы панировка равномерно распределилась.

Жарила грибы все одновременно в кипящем масле до образования румяной корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Выложила на салфетку, дала маслу стечь.Подавала с острым соусом.

Соус
100 гр майонез
1 ч. л. аджига
1 ч. л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Аня, огромное спасибо! Это пять!!!

https://moyugolok.livejournal.com/855136.html


Метки:  

Шампиньоны в кляре

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 06:20 + в цитатник

Шампиньоны в кляре

В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик.
В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни.
Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом.
Теперь это ресторан Кабоб с "международной кухней", но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом.
Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.

А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой "Шампиньоны "семечки"", и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.

Читать дальше здесь


Я взяла:
1 упаковка шампиньонов 500 гр (крупные разрезать пополам)
2 яйца
В глубокой миске слегка взбила яйца с щепоткой соли.
Поместила в миску шампиньоны.

В пакет насыпала::
3 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. рисовая мука
50 гр твердый сыр
1 ч. л. Вкусная соль 7 блюд
Перемешать.

В пакет поместила все грибы, закрутила пакет и хорошо потрясла, так, чтобы панировка равномерно распределилась.

Жарила грибы все одновременно в кипящем масле до образования румяной корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Выложила на салфетку, дала маслу стечь.Подавала с острым соусом.

Соус
100 гр майонез
1 ч. л. аджига
1 ч. л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Аня, огромное спасибо! Это пять!!!

https://moyugolok.livejournal.com/855136.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь