-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один осенний день

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 05:33 + в цитатник



Вчера был ударный уборочно-заготовительный день.

Но чтобы освободить себя для огородных работ, я с раннего утра вымыла таз яблок, сварила на завтрак пшенную кашу с тыквой, поставила вариться бульон из петуха, подготовила овощи для тушения кролика, который вот уже второй день мариновался в вине в холодильнике, и поставила в духовку шарлотку.
Приготовила завтрак собакам.
Когда все поели, приготовила деду домашнюю работу. Еще с вечера промыла зеленую часть порея, дала ему за ночь подсохнуть, а утром принесла таз с пореем деду в комнату, чтобы он смотрел телевизор с пользой для дела его нарезал для сушки.

После завтрака оделись почти по-зимнему, и пошли в огород.

Читать дальше здесь


Яблоки продолжают падать, и утренняя зарядка у меня начинается со сбора падалицы.
В связи с тем, что у нас быстро холодает, и ночная температура стремительно падает до нуля, мужу пришлось оперативно сливать 15 тонн воды из бассейна, и 2 тонны воды из бака в огороде, чтобы отключить водопровод.
Сливали воду под все деревья и в теплицы, а процесс далеко не быстрый. И для этого нужно было убрать все теплицы.

Муж успел подготовить только одну большую теплицу.
Фото прошлогоднее, но с тех пор ничего не измеилось.



Во второй все еще стоят помидоры, цветут перцы и баклажаны.
Летом им житья от тли не было, а теперь они решили, что самое время.
Пока я стояла со шлангом в теплице и проливала землю, а заодно и мыла стекла, муж перекапывал на улице оставшиеся три грядки и выбирал из них сорняки.
Работа тоже тяжелая и кропотливая.
Потом я к нему присоединилась.



На все подготовленные грядки я насыпала комплексное минеральное удобрение Фертика-осень, а в теплице посеяла горчицу.
Муж граблями заделал все семена.
Буду на этой неделе сажать 2 грядки чеснока, 2 грядки лука и 2 грядки моркови.
Кстати, особенно крупная морковь вырастает из гранулированных семян, но продаются они далеко не везде.
Поэтому мне пришлось на прошлой неделе их заказывать по интернету.
Всхожесть у них очень паршивая, поэтому сеять их приходится значительно чаще, чем написано в инструкции.
Нужно еще проверить, есть ли у меня Макчим-дачник для замачивания луковиц, и подготовить чеснок и лук для посадки.

Когда с грядками было покончено, мы пошли убирать морковь.



И вот тут у меня случился самый настоящий инфарктмикарда!
Всю самую крупную морковь сожрали слизни!
В результате одна грядка крупной моркови почти полностью на выброс. Как же жалко!
(Фотографировала ночью, простите).



А вот на второй грядке рос другой сорт мелкой моркови Красна девица, и эти гады почему-то ее не тронули.
Но даже, несмотря на это вредительство, мы собрали с 3 неполных грядок около 30 кг моркови.



После обеда и чая с шарлоткой был двухчасовой отдых.
Я заснула, а в это время муж убрал в подвал 2 сетки картошки (70 кг) и небольшую сетку лука, купленные в пятницу на рынке, засыпал песком ведро с пореем, пастернак, и пошел промывать песок для хранения моркови.
Вечером я отжала из таза яблок 1,5 литра яблочного сока, приготовила на ужин тушеного кролика, и ужин собакам.
Осталось в прихожей 4 больших корзины яблок.



После ужина я, конечно, попыталась посмотреть свой сериал, но меня на долго не хватило, и уже через 15 минут я спала.
Так был прожит один наш осенний день.

На сегодня мне готовить ничего не нужно, поэтому все силы будут направлены на уборку помидорной теплицы.
Мне останется только посадить лук, чеснок, морковь, салаты, но это уже не сложно. И вот тогда с огородом будет почти все.

https://moyugolok.livejournal.com/816312.html


Метки:  

Один осенний день

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 05:33 + в цитатник



Вчера был ударный уборочно-заготовительный день.

Но чтобы освободить себя для огородных работ, я с раннего утра вымыла таз яблок, сварила на завтрак пшенную кашу с тыквой, поставила вариться бульон из петуха, подготовила овощи для тушения кролика, который вот уже второй день мариновался в вине в холодильнике, и поставила в духовку шарлотку.
Приготовила завтрак собакам.
Когда все поели, приготовила деду домашнюю работу. Еще с вечера промыла зеленую часть порея, дала ему за ночь подсохнуть, а утром принесла таз с пореем деду в комнату, чтобы он смотрел телевизор с пользой для дела его нарезал для сушки.

После завтрака оделись почти по-зимнему, и пошли в огород.

Читать дальше здесь


Яблоки продолжают падать, и утренняя зарядка у меня начинается со сбора падалицы.
В связи с тем, что у нас быстро холодает, и ночная температура стремительно падает до нуля, мужу пришлось оперативно сливать 15 тонн воды из бассейна, и 2 тонны воды из бака в огороде, чтобы отключить водопровод.
Сливали воду под все деревья и в теплицы, а процесс далеко не быстрый. И для этого нужно было убрать все теплицы.

Муж успел подготовить только одну большую теплицу.
Фото прошлогоднее, но с тех пор ничего не измеилось.



Во второй все еще стоят помидоры, цветут перцы и баклажаны.
Летом им житья от тли не было, а теперь они решили, что самое время.
Пока я стояла со шлангом в теплице и проливала землю, а заодно и мыла стекла, муж перекапывал на улице оставшиеся три грядки и выбирал из них сорняки.
Работа тоже тяжелая и кропотливая.
Потом я к нему присоединилась.



На все подготовленные грядки я насыпала комплексное минеральное удобрение Фертика-осень, а в теплице посеяла горчицу.
Муж граблями заделал все семена.
Буду на этой неделе сажать 2 грядки чеснока, 2 грядки лука и 2 грядки моркови.
Кстати, особенно крупная морковь вырастает из гранулированных семян, но продаются они далеко не везде.
Поэтому мне пришлось на прошлой неделе их заказывать по интернету.
Всхожесть у них очень паршивая, поэтому сеять их приходится значительно чаще, чем написано в инструкции.
Нужно еще проверить, есть ли у меня Макчим-дачник для замачивания луковиц, и подготовить чеснок и лук для посадки.

Когда с грядками было покончено, мы пошли убирать морковь.



И вот тут у меня случился самый настоящий инфарктмикарда!
Всю самую крупную морковь сожрали слизни!
В результате одна грядка крупной моркови почти полностью на выброс. Как же жалко!
(Фотографировала ночью, простите).



А вот на второй грядке рос другой сорт мелкой моркови Красна девица, и эти гады почему-то ее не тронули.
Но даже, несмотря на это вредительство, мы собрали с 3 неполных грядок около 30 кг моркови.



После обеда и чая с шарлоткой был двухчасовой отдых.
Я заснула, а в это время муж убрал в подвал 2 сетки картошки (70 кг) и небольшую сетку лука, купленные в пятницу на рынке, засыпал песком ведро с пореем, пастернак, и пошел промывать песок для хранения моркови.
Вечером я отжала из таза яблок 1,5 литра яблочного сока, приготовила на ужин тушеного кролика, и ужин собакам.
Осталось в прихожей 4 больших корзины яблок.



После ужина я, конечно, попыталась посмотреть свой сериал, но меня на долго не хватило, и уже через 15 минут я спала.
Так был прожит один наш осенний день.

На сегодня мне готовить ничего не нужно, поэтому все силы будут направлены на уборку помидорной теплицы.
Мне останется только посадить лук, чеснок, морковь, салаты, но это уже не сложно. И вот тогда с огородом будет почти все.

https://moyugolok.livejournal.com/816312.html


Метки:  

Доброе утро!

Суббота, 05 Октября 2019 г. 05:58 + в цитатник



Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос.
Это правило.
После этого я обязана рассказать ей, что буду сегодня готовить.


Читать дальше здесь

На завтрак у меня будет запеченная печеночная колбаса, которую мне привезла в подарок @Жанна Кулькова.



Жанна приготовила ее по своему особому рецепту, а я должна сказать ей свое мнение.



Будем ее дегустировать со своим домашним хлебом.
Жанна, как же это вкусно, спасибо!



А еще Жанна привезла мне двух домашних петухов, и только что освежеванного кролика.
Петухов мы разрубили пополам и убрали в морозильник. Будет у нас 4 супа.
А кролика буду готовить на ужин.



Поэтому нужно его сейчас замариновать.



Мне понадобится морковь, лук, сельдерей, чеснок, пастернак, вино, оливковое масло, пряные травы и специи.



Все овощи нужно будет почистить и нарезать.





Готовить буду примерно ТАК.





А еще нужно что-то делать с яблоками!
Богатырь сняли руками с дерева и убрали на хранение, а в прихожей все еще стоят корзины, ведра, тазы, до верху заполненные падалицей.
Только, пожалуйста, не рассказывайте мне, что вы готовите из яблок. Поверьте, я знаю.



Например, можно их запечь с сахаром и съесть.



Или пойти вечером на ужин к соседям, приехавшим из Турции, прихватив с собой помидор "Обед влюбленных" и банку свежевыжатого яблочного сока.
В Турции таких помидоров не попробуешь.




Но у соседей ведь тоже яблоки!
И они тоже выжали сок, только смешанный с черноплодкой.
А еще они приготовили на мангале курицу и шашлык из индейки.



Но это было вчера, а сегодня нас ждет не менее прекрасный рабочий день, но об этом в следующий раз.

https://moyugolok.livejournal.com/816116.html


Метки:  

Доброе утро!

Суббота, 05 Октября 2019 г. 05:58 + в цитатник



Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос.
Это правило.
После этого я обязана рассказать ей, что буду сегодня готовить.


Читать дальше здесь

На завтрак у меня будет запеченная печеночная колбаса, которую мне привезла в подарок @Жанна Кулькова.



Жанна приготовила ее по своему особому рецепту, а я должна сказать ей свое мнение.



Будем ее дегустировать со своим домашним хлебом.
Жанна, как же это вкусно, спасибо!



А еще Жанна привезла мне двух домашних петухов, и только что освежеванного кролика.
Петухов мы разрубили пополам и убрали в морозильник. Будет у нас 4 супа.
А кролика буду готовить на ужин.



Поэтому нужно его сейчас замариновать.



Мне понадобится морковь, лук, сельдерей, чеснок, пастернак, вино, оливковое масло, пряные травы и специи.



Все овощи нужно будет почистить и нарезать.





Готовить буду примерно ТАК.





А еще нужно что-то делать с яблоками!
Богатырь сняли руками с дерева и убрали на хранение, а в прихожей все еще стоят корзины, ведра, тазы, до верху заполненные падалицей.
Только, пожалуйста, не рассказывайте мне, что вы готовите из яблок. Поверьте, я знаю.



Например, можно их запечь с сахаром и съесть.



Или пойти вечером на ужин к соседям, приехавшим из Турции, прихватив с собой помидор "Обед влюбленных" и банку свежевыжатого яблочного сока.
В Турции таких помидоров не попробуешь.




Но у соседей ведь тоже яблоки!
И они тоже выжали сок, только смешанный с черноплодкой.
А еще они приготовили на мангале курицу и шашлык из индейки.



Но это было вчера, а сегодня нас ждет не менее прекрасный рабочий день, но об этом в следующий раз.

https://moyugolok.livejournal.com/816116.html


Метки:  

Доброе утро!

Суббота, 05 Октября 2019 г. 05:58 + в цитатник



Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос.
Это правило.
После этого я обязана рассказать ей, что буду сегодня готовить.


Читать дальше здесь

На завтрак у меня будет запеченная печеночная колбаса, которую мне привезла в подарок @Жанна Кулькова.



Жанна приготовила ее по своему особому рецепту, а я должна сказать ей свое мнение.



Будем ее дегустировать со своим домашним хлебом.
Жанна, как же это вкусно, спасибо!



А еще Жанна привезла мне двух домашних петухов, и только что освежеванного кролика.
Петухов мы разрубили пополам и убрали в морозильник. Будет у нас 4 супа.
А кролика буду готовить на ужин.



Поэтому нужно его сейчас замариновать.



Мне понадобится морковь, лук, сельдерей, чеснок, пастернак, вино, оливковое масло, пряные травы и специи.



Все овощи нужно будет почистить и нарезать.





Готовить буду примерно ТАК.





А еще нужно что-то делать с яблоками!
Богатырь сняли руками с дерева и убрали на хранение, а в прихожей все еще стоят корзины, ведра, тазы, до верху заполненные падалицей.
Только, пожалуйста, не рассказывайте мне, что вы готовите из яблок. Поверьте, я знаю.



Например, можно их запечь с сахаром и съесть.



Или пойти вечером на ужин к соседям, приехавшим из Турции, прихватив с собой помидор "Обед влюбленных" и банку свежевыжатого яблочного сока.
В Турции таких помидоров не попробуешь.




Но у соседей ведь тоже яблоки!
И они тоже выжали сок, только смешанный с черноплодкой.
А еще они приготовили на мангале курицу и шашлык из индейки.



Но это было вчера, а сегодня нас ждет не менее прекрасный рабочий день, но об этом в следующий раз.

https://moyugolok.livejournal.com/816116.html


Метки:  

Свиные ребрышки с кукурузой

Четверг, 03 Октября 2019 г. 03:38 + в цитатник


Свиные ребрышки с кукурузой по совету Елена Некрасова (Nekrasova Elena)
Правда, Лена готовила их совершенно иначе.

Читать дальше здесь



Я надрезала шкуру и "мариновала" свинину двое суток в холодильнике. Двое суток - это не самоцель, просто не было возможности приготовить раньше.
Соль, острые специи "Монреальский стейк", подсолнечное масло.

Перед приготовлением заранее достала противень из холодильника, чтобы мясо согрелось.
Нарезала кукрузу на 3 части.
Выложила кусок мяса на бочонки из кукурузы.
Налила в противень воды на 1 см.



Готовила 3 часа при 130 град.



Мясо медленно запекалось над паром.



Кукуруза отлично приготовилась в соке из свиного жира.



Косточки сами вываливались, а мясо просто тяло на языке.
Божественный вкус!

https://moyugolok.livejournal.com/815539.html


Метки:  

Свиные ребрышки с кукурузой

Четверг, 03 Октября 2019 г. 03:38 + в цитатник


Свиные ребрышки с кукурузой по совету Елена Некрасова (Nekrasova Elena)
Правда, Лена готовила их совершенно иначе.

Читать дальше здесь



Я надрезала шкуру и "мариновала" свинину двое суток в холодильнике. Двое суток - это не самоцель, просто не было возможности приготовить раньше.
Соль, острые специи "Монреальский стейк", подсолнечное масло.

Перед приготовлением заранее достала противень из холодильника, чтобы мясо согрелось.
Нарезала кукрузу на 3 части.
Выложила кусок мяса на бочонки из кукурузы.
Налила в противень воды на 1 см.



Готовила 3 часа при 130 град.



Мясо медленно запекалось над паром.



Кукуруза отлично приготовилась в соке из свиного жира.



Косточки сами вываливались, а мясо просто тяло на языке.
Божественный вкус!

https://moyugolok.livejournal.com/815539.html


Метки:  

Октябрь

Среда, 02 Октября 2019 г. 03:51 + в цитатник



- Где? Где ты их нашла? Куда ты ездила? - допытывался у меня дед.
- Не скажу! А то ты всем разболтаешь.

Читать дальше здесь




Пока я бродила по березняку, мне несколько раз звонили знакомые и интересовались, есть ли грибы. Они как будто знали, что я поехала в лес.
- Нет, я ничего не нашла. Опят тоже нет.

Он рос в березовой роще, посреди большой поляны, устланной коричневыми и оранжевыми опавшими листьями.
Он прикрылся черной шляпой из пожухлых листьев, но стоял так вызывающе гордо, что мимо него пройти было нельзя.
Я отодвинула его укрытие, легла напротив на мокрую землю и попыталась сделать его портрет.
Но мое сердце билось так сильно, что фотография получилась кривая.
Я всегда сразу режу грибы, но в этот раз рука с ножом не посмела прикоснуться к его крепкому телу, и он отправился в корзину с ошметками земли и веток.



А уже дома я его разрезала и ...
Его нога была вся червивая, и даже твердую шляпку тоже пронизывали дырочки.
Но я совсем не расстроилась!
Просто он меня долго ждал.
Зато все остальные были чистые.

https://moyugolok.livejournal.com/815255.html


Метки:  

Октябрь

Среда, 02 Октября 2019 г. 03:51 + в цитатник



- Где? Где ты их нашла? Куда ты ездила? - допытывался у меня дед.
- Не скажу! А то ты всем разболтаешь.

Читать дальше здесь




Пока я бродила по березняку, мне несколько раз звонили знакомые и интересовались, есть ли грибы. Они как будто знали, что я поехала в лес.
- Нет, я ничего не нашла. Опят тоже нет.

Он рос в березовой роще, посреди большой поляны, устланной коричневыми и оранжевыми опавшими листьями.
Он прикрылся черной шляпой из пожухлых листьев, но стоял так вызывающе гордо, что мимо него пройти было нельзя.
Я отодвинула его укрытие, легла напротив на мокрую землю и попыталась сделать его портрет.
Но мое сердце билось так сильно, что фотография получилась кривая.
Я всегда сразу режу грибы, но в этот раз рука с ножом не посмела прикоснуться к его крепкому телу, и он отправился в корзину с ошметками земли и веток.



А уже дома я его разрезала и ...
Его нога была вся червивая, и даже твердую шляпку тоже пронизывали дырочки.
Но я совсем не расстроилась!
Просто он меня долго ждал.
Зато все остальные были чистые.

https://moyugolok.livejournal.com/815255.html


Метки:  

Вот что нужно сажать!

Вторник, 01 Октября 2019 г. 07:37 + в цитатник


Утро вчерашнего дня было теплым и пасмурным, моросил мелкий дождик.
Я зашла в холодную мансарду на втором этаже, чтобы проверить как созревают зеленые помидоры.
Температура в мансарде 8 градусов.
Помидоры лежат в холоде и краснеют на столе, укрытые плотным покрывалом.

Читать дальше здесь




Там же, но на другом столе лежат остатки лука. Это все, что осталось от моего огромного урожая.
Лука надо сажать 4 грядки, а не две! Куда я его дела?...



Чеснока на еду тоже осталось совсем мало.



А вот этот чеснок я отложила на посадку, здесь около 200 зубчиков.
Но у меня есть много маленьких зубчиков второгодок, которые я вырастила из бульбочек.
Попробую в этом году посадить их, а половину большого чеснока оставлю на еду.



После завтрака пошли в огород.
Из за дождя работы на улице мы решили отложить и переместиться под крышу, на уборку большой теплицы.
Здесь все лето росли огурцы, фасоль кустовая и лианы, острые перцы, тыквы и дыни, физалис, пряные травы, салаты и прочая зелень.
И здесь же я посадила три куста помидоров черри, рассаду которых мне соседка принесла намного позднее остальных.
Кто-то меня просил показать корень помидора, который за лето я поливала всего три раза. Вот смотрите.



Муж вырывал ботву и кусты и относил их в компост.
Но он пока еще не знал, что ему предстоит выкапывать пастернак!

Всего два рядка длиной по метру. Огромная зелень, но что нас ждет под землей?



Вначале пытались вытаскивать его как морковку. Но не тут то было! Ботва обрывалась, а корень оставался под землей.



В ход пошли вилы, но пастернак намертво сидел в земле.
Земля почти каменная, корни приходится отрывать вокруг руками. Муж сильно ругается.



Что-то хрустнуло.
Это не выдержали вилы!
На вопрос - "нахера ты его посадила??? пи..пи..пи...", - я пытаюсь успокоить мужа:
- Знаешь, сколько он стоит в магазине? 1300 руб за кг!!! И еще надо найти, где его продают.



Муж берется за лопату, а вилы придется покупать новые,



Часа полтора он выкапывал 2 метра пастернака.
Я думала, что мне пришел конец, и он меня закопает в эту же грядку.
Но у страха глаза велики.



- Феня, - хвалится муж, - смотри какое у нас богатство! Здесь тыщщ на десять этого пастернакУ.



- Вот что нужно сажать, Феня! На следующий год, вместо лука и чеснока, сажаем пастернак. Будем миллионерами.



- Папа, а как же морковка? Вместо нее вы тоже посадите пастернак? Я ведь морковку очень люблю.
- Морковку одну грядочку тебе посадим. А может быть ты и пастернак любишь, просто не знаешь об этом?



А пока они договаривались, я взвесила свои корешки.
Один корень весит 400 грамм.



Я помыла 1,5 кг,



Села за стол, включила себе 15 серию 5 сезона Анатомии страсти, и под кино, незаметно, нарезала полную сушилку пастернака.



Осталось еще килограмм 10, это мне начать и кончить.

https://moyugolok.livejournal.com/814887.html


Метки:  

Запечённая тыква Акорн

Вторник, 01 Октября 2019 г. 04:59 + в цитатник

Запечённая тыква Акорн

С одного куста я собрала 6 небольших желудевых тыковок.
Прочитала, что эти тыквы долго не хранятся, и поэтому пора посмотреть что у нее внутри.


Читать дальше здесь


Рецепт приготовления взяла здесь: https://grandkulinar.ru/7750-zapechennaya-tykva-akorn.html Гранд Кулинар

Запечённая тыква Акорн

Форму для запекания обязательно выстелите бумагой для выпечки, т.к. соус может пригореть.

1 большую желудёвую тыкву нарезать на клинья. Тыква твердокорая, режется не очень легко.
Внутри желтая мякоть и небольшая семенная камера. Созревших семечек очень мало.

Для приготовления соуса-маринада смешайте:
3 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 нарезанных луковиц шалота
6 нарубленных листьев шалфея
1 ст. л. мёда
щепотка молотого кориандра
1 ч.л. соли
щепотка перца

(Я готовила без лука, шалфея и без орехов)
Полейте маринадом тыкву.

Запечённая тыква Акорн

Добавьте 1 стакан воды и запекайте при 230°С 20 минут.
(В рецепте сказано 0,5 стакана воды, но она очень быстро испаряется и соус начинает пригорать).
Переверните, посыпьте 1/4 стакана фундука и запекайте еще 20 минут.

Запечённая тыква Акорн

Тыкву подвала горячей.
Вкус необычный для тыквы, больше напоминает сладкий картофель.

Запечённая тыква Акорн

Сладкая мякоть тыквы отлично сочетается с терпко-сладким соусом.
Получилось очень вкусно.

https://moyugolok.livejournal.com/814617.html


Метки:  

Закрома Родины 2019

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 04:15 + в цитатник



Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.

Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета сильно искажены. Простите.

Читать дальше здесь

В августе температура в подвале была около 13 град.
Сейчас 11 град. Зимой она опустится до 3 - 5 град.



Все рецепты Домашних заготовок можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Компоты и соки.
Ягодные, яблочные, грушевые, яблочные с черноплодкой.



На самом деле я спустилась в подвал не для фотографий.
Я налила в таз воды, взяла тряпку, и пошла протирать банки с последними квашеными помидорами. Они, как им и положено, забродили, и лишняя вода стекла в таз. Я вынимаю банки, протираю и ставлю их на холодный пол.





Заготовки джемов и варенье.



Традиционно сделали черную смородину с сахаром.
Я покупала абрикосы, персики, сливу (у меня в этом году сливы почти не было).



Соленые огурцы.
Солю в литровых и 1,5 литровых банках.



Остатки маринованных огурцов с прошлого года.



Салаты, икра, лечо (в этом году не делала), томатные соусы.



Заготовка для борща,
Маринованные огурцы и помидоры. Немного.



Борщ на зиму.
Зеленая аджика прошлогодняя.



Огурцы соленые.



Огурцы со смородиной.



Томатный сок.



Соусы. Здесь томатно-перечный, острый.



Пиккули.



Икра баклажанная.



Помидоры вяленые в оливковом масле.



Пассата. Много.



Кабачковая икра. Мало.



Помидоры в собственном соку и в яблочном соке.



Маринованные помидоры.



Муж сказал, что мы готовимся к столетней войне.

https://moyugolok.livejournal.com/814505.html


Метки:  

Закрома Родины 2019

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 04:15 + в цитатник



Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.

Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета сильно искажены. Простите.

Читать дальше здесь

В августе температура в подвале была около 13 град.
Сейчас 11 град. Зимой она опустится до 3 - 5 град.



Все рецепты Домашних заготовок можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Компоты и соки.
Ягодные, яблочные, грушевые, яблочные с черноплодкой.



На самом деле я спустилась в подвал не для фотографий.
Я налила в таз воды, взяла тряпку, и пошла протирать банки с последними квашеными помидорами. Они, как им и положено, забродили, и лишняя вода стекла в таз. Я вынимаю банки, протираю и ставлю их на холодный пол.





Заготовки джемов и варенье.



Традиционно сделали черную смородину с сахаром.
Я покупала абрикосы, персики, сливу (у меня в этом году сливы почти не было).



Соленые огурцы.
Солю в литровых и 1,5 литровых банках.



Остатки маринованных огурцов с прошлого года.



Салаты, икра, лечо (в этом году не делала), томатные соусы.



Заготовка для борща,
Маринованные огурцы и помидоры. Немного.



Борщ на зиму.
Зеленая аджика прошлогодняя.



Огурцы соленые.



Огурцы со смородиной.



Томатный сок.



Соусы. Здесь томатно-перечный, острый.



Пиккули.



Икра баклажанная.



Помидоры вяленые в оливковом масле.



Пассата. Много.



Кабачковая икра. Мало.



Помидоры в собственном соку и в яблочном соке.



Маринованные помидоры.



Муж сказал, что мы готовимся к столетней войне.

https://moyugolok.livejournal.com/814505.html


Метки:  

Закрома Родины 2019

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 04:15 + в цитатник



Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.

Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета сильно искажены. Простите.

Читать дальше здесь

В августе температура в подвале была около 13 град.
Сейчас 11 град. Зимой она опустится до 3 - 5 град.



Все рецепты Домашних заготовок можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Компоты и соки.
Ягодные, яблочные, грушевые, яблочные с черноплодкой.



На самом деле я спустилась в подвал не для фотографий.
Я налила в таз воды, взяла тряпку, и пошла протирать банки с последними квашеными помидорами. Они, как им и положено, забродили, и лишняя вода стекла в таз. Я вынимаю банки, протираю и ставлю их на холодный пол.





Заготовки джемов и варенье.



Традиционно сделали черную смородину с сахаром.
Я покупала абрикосы, персики, сливу (у меня в этом году сливы почти не было).



Соленые огурцы.
Солю в литровых и 1,5 литровых банках.



Остатки маринованных огурцов с прошлого года.



Салаты, икра, лечо (в этом году не делала), томатные соусы.



Заготовка для борща,
Маринованные огурцы и помидоры. Немного.



Борщ на зиму.
Зеленая аджика прошлогодняя.



Огурцы соленые.



Огурцы со смородиной.



Томатный сок.



Соусы. Здесь томатно-перечный, острый.



Пиккули.



Икра баклажанная.



Помидоры вяленые в оливковом масле.



Пассата. Много.



Кабачковая икра. Мало.



Помидоры в собственном соку и в яблочном соке.



Маринованные помидоры.



Муж сказал, что мы готовимся к столетней войне.

https://moyugolok.livejournal.com/814505.html


Метки:  

Последние грибы?

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 04:38 + в цитатник


Я на время забросила огород и наслаждаюсь холодной, ветренной и дождливой осенью.

Утром пытаюсь договориться с мужем, чтобы отвез меня в дальний большой лес за грибами.
Я и сама могу поехать, но ходить по лесу одна боюсь.
А он не любит ездить в лес, когда грибов мало.
Вот и приходится мне каждый день бродить по своему пригорку, а там людей больше, чем грибов.
Да и самих грибов сейчас мало.
Но я все равно каждый день набирала маленькую корзинку подберезовиков. а вот подосиновики на моем пригорке не растут.
Один раз мы даже поругались.

Читать дальше здесь
Вроде с вечера договорились поехать, но сначала он долго спал, потом долго собирался, а когда, наконец, был готов, то прилетел ураганный ветер с дождем, и поездку пришлось отменить. Зато в этот день муж доделал отопление, я погладила белье и приготовила обед.
Вчера погода наладилась, и мы утром поехали в дальний лес.
Обычно с первых шагов становится понятно, какие будут грибы.
А тут мы зашли в лес, а там, кроме ковра желтых листьев, было совершенно пусто.
Никаких грибов нет. Ни плохих, ни хороших, ни старых, ни срезанных, ни-ка-ких!!!
Походили полчаса по бурелому, устали, вернулись в машину.
А я еще, помимо корзин, бросила в багажник пакет на 40 литров (это вдруг опята, а у нас пакет есть!).

Поехали в другое место, за речку.
Там сразу на входе нас встретил большой подберезовик, и дело пошло немного веселее.
Но и здесь, кроме двух случайных подосиновиков и десятка подберезовиков, никаких других грибов не нашли.
Зато все чистые и крепкие. За час мы набрали немного грибов и, уже окончательно уставшие, поехали домой.
По дороге заехали в магазин, купили молока, свежего хлеба и селедки.
На ужин будет жареная картошка с жареными грибами, селедка и салат.
И соседей можно позвать в гости, они завтра уезжают в Турцию, проводим.



А вот что мы будем есть на обед? Невкусный грибной суп кончился, а новый я забыла сварить. У нас супа нет - обеда нет!
Порылась в морозильнике, пельменей тоже нет.
Зато полная прихожая всяких овощей.
Быстро пожарила кабачки, приготовила салат, разогрела остатки риса и наггетсы, которые жарила накануне, и получился отличный обед.

А на ужин, как и планировали, пришли в гости соседи.
Я приготовила картофельный салат с солеными волнушками.
Идею рецепта стащила у Лены silverina1 https://silverina1.livejournal.com/180639.html



Нажарила картошку, грибы с луком, селедку.
А украшением стола были разноцветные свежие помидоры, свежие и малосольные огурцы, руккола, базилик, зеленый лук, перцы - все дары осени с грядки.



На десерт был сыр с помидорами, виноградом и орехами, и дыня.



Ужин удался.
И что-то мне кажется, что это были последние грибы в этом году. Жаль!

P. S. Картошку с грибами сфотографировать забыла, поэтому нашла старую. ПрАстите.

https://moyugolok.livejournal.com/814114.html


Метки:  

Уборка урожая

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 06:34 + в цитатник


Мы потихоньку сворачиваемся. Но продолжаем спорить о том, будет ли еще бабье лето, или уже не на что рассчитывать.
Меня потепление интересует прежде всего с точки зрения грибов, которых у нас так толком и не было. Что ужасно обидно.

Читать дальше здесь

Муж собрал немного яблок и закрутил очередные 6 банок компотов В этот раз добавил к антоновке черноплодку, а в другие боярышник.
Кстати, а вы пробовали компот только из боярышника? Это нечно особенное!
Он конечно не такой красивый, но аромат и вкус у него восхитительный! Компот из боярышника нежный и пахнет ванилью!



Пока муж заливает компоты, я пошла собирать урожай на грядках.
На свекольной грядке меня ждет полное разочарование.
Я уже была готова к тому, что часть урожая потеряна, но то, что весь пойдет в компост! Нет, я такого не ожидала.



Абсолютно всю свеклу кто-то сожрал.
Причем только надземную часть.
Погуглила. Пишут, что это не мыши, и не кроты.
Это может быть водяная крыса!



Хорошо что она не добралась до моих тыкв.
В этом году тыкв у меня мало, все завязи гнили, и никакие опрыскивания бором и золой не помогали. С 4 кустов всего 4 тыквы.



Зато тыква Золотой Желудь, или как ее называют Акорн, меня порадовала.



С одного куста я собрала 6 тыковок.



Муж относит корзины в дом, а я иду в теплицы.



Последние два дня я собираю остатки урожая помдоров и огурцов в теплицах.
Сорт Банановые ноги поражает огромным урожаем.
С одного куста я собрала килограмм пять или больше оставшихся зеленых помидоров.
А собираю их с июля!



Всего набрала помидоров три такие огромные корзины. Одну сразу отправила соседке, она счастлива.



В прихожей у меня царит разгром.
Огурцы, кабачки, помидоры, тыквы, свекла, яблоки, боярышник, арбузики - все ждут своего часа.



Отсортировала крупные помидоры, получилось два таза. Разложила их в мансарде на дозаривание.



Собранные помидоры хранят при температуре 12-15°С и влажности 80-85%.
Обычно такое дозаривание длится 30-40 дней, но при необходимости его можно ускорить,
поместив их в хорошо проветриваемое и достаточно влажное помещение с температурой 20-25°С.




Три кг мелких зеленых помидоров засолила.
63 гр соли и 20 гр сахара на 1 литр воды.
Чеснок, острый перец, зелень укропа, сельдерея, смородины, хрена и дуба.
Получилось 4 двух литровые банки.
Рассол 4 литра.



Начала выкапывать пастернак, пока только из теплицы.
В этом году он выдергивается достаточно легко. Очень красивый и ароматный корень. Я его режу брусочками и сушу.



На грядках пока остается сельдерей, морковь, порей и пастернак, и кабачки. Вот ведь неугомонные!
Ну и зелень петрушки.
Морозы пройдут, будем готовить грядки под посадку под зиму чеснока, лука и моркови.
В теплице остаются пастернак, перец, огурцы, мелкие черрики. Ничего еще не выдергивали.
ЗЫ. Наташа, бамия у меня так и не выросла! Ни одной штучки.
И предстоит освобождать все теплицы, разносить конский перегной, заправлять минеральными удобрениями, сажать сидераты.
Начать и кончить.

https://moyugolok.livejournal.com/813833.html


Метки:  

Уборка урожая

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 06:34 + в цитатник


Мы потихоньку сворачиваемся. Но продолжаем спорить о том, будет ли еще бабье лето, или уже не на что рассчитывать.
Меня потепление интересует прежде всего с точки зрения грибов, которых у нас так толком и не было. Что ужасно обидно.

Читать дальше здесь

Муж собрал немного яблок и закрутил очередные 6 банок компотов В этот раз добавил к антоновке черноплодку, а в другие боярышник.
Кстати, а вы пробовали компот только из боярышника? Это нечно особенное!
Он конечно не такой красивый, но аромат и вкус у него восхитительный! Компот из боярышника нежный и пахнет ванилью!



Пока муж заливает компоты, я пошла собирать урожай на грядках.
На свекольной грядке меня ждет полное разочарование.
Я уже была готова к тому, что часть урожая потеряна, но то, что весь пойдет в компост! Нет, я такого не ожидала.



Абсолютно всю свеклу кто-то сожрал.
Причем только надземную часть.
Погуглила. Пишут, что это не мыши, и не кроты.
Это может быть водяная крыса!



Хорошо что она не добралась до моих тыкв.
В этом году тыкв у меня мало, все завязи гнили, и никакие опрыскивания бором и золой не помогали. С 4 кустов всего 4 тыквы.



Зато тыква Золотой Желудь, или как ее называют Акорн, меня порадовала.



С одного куста я собрала 6 тыковок.



Муж относит корзины в дом, а я иду в теплицы.



Последние два дня я собираю остатки урожая помдоров и огурцов в теплицах.
Сорт Банановые ноги поражает огромным урожаем.
С одного куста я собрала килограмм пять или больше оставшихся зеленых помидоров.
А собираю их с июля!



Всего набрала помидоров три такие огромные корзины. Одну сразу отправила соседке, она счастлива.



В прихожей у меня царит разгром.
Огурцы, кабачки, помидоры, тыквы, свекла, яблоки, боярышник, арбузики - все ждут своего часа.



Отсортировала крупные помидоры, получилось два таза. Разложила их в мансарде на дозаривание.



Собранные помидоры хранят при температуре 12-15°С и влажности 80-85%.
Обычно такое дозаривание длится 30-40 дней, но при необходимости его можно ускорить,
поместив их в хорошо проветриваемое и достаточно влажное помещение с температурой 20-25°С.




Три кг мелких зеленых помидоров засолила.
63 гр соли и 20 гр сахара на 1 литр воды.
Чеснок, острый перец, зелень укропа, сельдерея, смородины, хрена и дуба.
Получилось 4 двух литровые банки.
Рассол 4 литра.



Начала выкапывать пастернак, пока только из теплицы.
В этом году он выдергивается достаточно легко. Очень красивый и ароматный корень. Я его режу брусочками и сушу.



На грядках пока остается сельдерей, морковь, порей и пастернак, и кабачки. Вот ведь неугомонные!
Ну и зелень петрушки.
Морозы пройдут, будем готовить грядки под посадку под зиму чеснока, лука и моркови.
В теплице остаются пастернак, перец, огурцы, мелкие черрики. Ничего еще не выдергивали.
ЗЫ. Наташа, бамия у меня так и не выросла! Ни одной штучки.
И предстоит освобождать все теплицы, разносить конский перегной, заправлять минеральными удобрениями, сажать сидераты.
Начать и кончить.

https://moyugolok.livejournal.com/813833.html


Метки:  

Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 03:16 + в цитатник



Лету пришел конец.
Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки.
Огурцы на последних двух кустах хотя еще и растут, но они вряд ли выдержат в моей дырявой теплице такую погоду.
Я давно собираю рецепты для переросших огурцов.
Этот рецепт я нашла в книге Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе", год издания 2000 г. ,
а напомнила мне о нем Лена apple_w https://apple-w.livejournal.com/164781.html

Больше всего мне было интересно посмотреть на "изумрудный цвет", и попробовать оурцы, заквашенные совсем без специй.


Читать дальше здесь

Заранее скажу, что этот рецепт написан на одну 3х литровую банку.



Последняя корзинка огурцов уходящего лета.



Рассортировала огурцы по размеру. Квасить буду в маленькмх баночках по 500 мл., поэтому отбираю 2 кг самых мелких.



Взвешиваю 50 гр крапивы.



1,5 кг оставшихся крупных огурцов измельчаю в процессоре.
Добавляю 70 гр соли и перемешиваю.



Вот тут меня подстерегает засада. Обычно мы укладываем огурцы, а потом заливаем рассолом.
Я заполнила маленькую банку огурцами, а вот залить их кашицей из измельченных огурцов оказалось невозможно (они очень плотно сидят в банке).
Пришлось освобождать банку и делать все иначе.

Вначале заполняю банку на половину огуречной кашицей, добавляю листья крапивы и по 1 зубчику чеснока.
И только потом укладываю огурцы стоя.
В банку входит штук 5 - 6 небольших огурчиков.



Тут пришел муж и спросил:
- А ты огурцы обдала кипятком?
- Конечно нет! Забыла...



Заполнила банки, и сверху доливаю оставшимся соком.
Банки прикрываю металлическими крышками и ставлю на три дня в таз (рассол будет "убегать") для заквашивания.
Затем закрою пластиковыми крышками (предварительно обдав их кипятком) и уберу в подвал.



Кому интересно, через пару месяцев смогу угостить.

https://moyugolok.livejournal.com/813734.html


Метки:  

Яблочные радости

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 05:51 + в цитатник


В этом году у нас неурожай яблок.
Какое счастье!

Читать дальше здесь












https://moyugolok.livejournal.com/813399.html


Метки:  

Яблочные радости

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 05:51 + в цитатник


В этом году у нас неурожай яблок.
Какое счастье!

Читать дальше здесь












https://moyugolok.livejournal.com/813399.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь