-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пикули

Вторник, 13 Августа 2019 г. 05:56 + в цитатник



Я даже не знала, что эти вкусные ломтики огурцов в гамбургерах и сосисках называются пикули.
Мне очень нравился их сладкий пряно-острый вкус, но рецепта приготовления у меня не было.

Зато у меня есть подружка Алена Сорока, которая про домашние заготовки знает все, а уж про пикули и подавно.
По ее рецепту я и приготовила эти пикули.


Читать дальше здесь

На 1 кг очищенных огурцов
2 крупные, лучше белые, луковицы
3 ст. ложки крупной каменной соли
2 стакана яблочного уксуса
1 и 2/3 стакана сахара
2-3 стол.ложки семян горчицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком

Я готовила 2 кг огурцов.
Яблочный уксус у меня домашнего приготовления.



Огурцы очистить, нарезать мелкими шайбочками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.



Огурцы смешать с луком, засыпать солью, положить под груз на 2-3 часа.





Через три часа огурцы откинуть на дуршлаг, хорошо промыть от соли.



В 4 литровой кастрюле смешать уксус, горчицу, куркуму и черный перец.
Довести до кипения, заложить сахар, дать ему раствориться.



Дать огурцам стечь.



Подготовить банки и крышки. Лучше маленькие, но у меня под рукой не было.





Заложить в маринад огурцы с луком, довести до кипения, сразу снять с огня.



Разложить огурцы по горячим, стерильным банкам, залить доверху маринадом, закрыть.
Алена говорит, что пикули будут готовы через 2-3 месяца.



Но как же было удержаться и не попробовать их прямо сейчас!
Сладкие, острые, хрустящие огурчики!
Алена, низко кланяюсь.

https://moyugolok.livejournal.com/808701.html


Метки:  

Помидорная коллекция 2019. Черный принц

Вторник, 13 Августа 2019 г. 05:25 + в цитатник


*Грущу. Наверное это последний год, когда я могу показать вам такое разнообразие помидоров разных сортов, размеров, цветов.
Мы просто не в состоянии это ни съесть, ни переработать.

Вчера делали ревизию в овощехранилище.
Муж со стремянкой снимал с верхних полок просроченные запасы. Оказалось, что там стоят банки, датированные аж 2012 годом. Их делала еще мама, а ее уже нет 5 лет.
В результате инвентаризации оставили банки только 2017 г. и 2018 г. , а в компост уехала целая гора заготовок.
Теперь при каждой моей попытке что либо закатать в банки муж мне говорит - а ты помнишь, что у тебя это уже стоит в подвале?!

А теперь возвращаюсь к помидорам. В моей помидорной коллекции более 100 сортов. В этом году на посадку выбрала 50 сортов.

Читать дальше здесь




Этот гигант весил почти килограмм, но из за своей неправильной формы он прирос к стволу и я его случайно разломила.



В центре коллекции лежит Черный Принц.
Каждая помидорина на столе весит более 300 гр, а некоторые больше 500.
Самое обидное в том, что сейчас их нужно безжалостно раскромсать на сок.
Но нас всего трое едоков, и нам столько не съесть. И такой урожай у меня через день.
Жаль только, что не все сорта поспевают одновременно.



Сортировка.
Крупноплодные на сок.



Черри на сушку, сливки в маринад.



Маринованные помидоры 2019.
Я пробовала делать разные маринады, но на вкус этот мне нравится больше всего.

Для маринада:
на 1 л воды
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
На 1-литровую банку помидоров влила
3/4 ч. л. 80 % уксусной эссенции



Маринованных сделала 5 литровых банок. Надеюсь, нам этого на год хватит.

https://moyugolok.livejournal.com/808223.html


Метки:  

Помидорная коллекция 2019. Обед влюбленных

Пятница, 09 Августа 2019 г. 06:15 + в цитатник


Обед влюбленных

Оригинальное название томата Lovers Lunch.
Индетерминантный, среднеспелый, редкий и красивейший сорт томата от Брэда Гейтса. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.
Основные качества плодов
Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости очень интересной расцветки — красные с золотистыми полосками и штрихами, весом 150-300 грамм, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры подойдут для свежих салатов, приготовления соков, соусов.

Читать дальше здесь



К сожалению, у меня завязалось очень мало помидоров на кусте, зато размер этого гиганта был очень внушительный.



Болото

Сорт ранних сроков созревания, созревшие томаты вы получите через 95-98 дней после высадки семян для выращивания рассады. Куст по высоте достигает высоты 100-110 сантиметров при высадке на открытых грядах, в теплице несколько выше, до 145-150 сантиметров. Индетерминантный тип растения, со средним количеством, крупных, обычной для помидор формы листьев зеленого цвета. Лист на ощупь рыхлый, слабой степени гофрированности. Относится к сортам салатного применения, но по многочисленным отзывам от огородников, выращивавших данные томаты, хорошо показал себя при засолке целыми плодами. Наилучшую результативность сорт показывает при формировании куста двумя стеблями. Растение требует обязательной подвязки стеблей, а также удаления листьев ниже закладки первой кисти томатов. Данный сорт характерен небольшим количеством пасынков, которые советуют периодически удалять.





Джина

Джина ТСТ — Томат со средним сроком созревания, первые созревшие помидоры собирают через 103-105 дней после посадки семян. Сорт Джина ТСТ выведен российскими селекционерами на агрофирме "Поиск".

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/srednespelye-sorta/dzhina-tst.html Русский фермер ©



Засолочный деликатес
Томат Засолочный деликатес был выведен в 2000 году сибирскими селекционерами. Через несколько лет после выведения гибрид был занесен в Государственный реестр (на сегодняшний день данный сорт там не значится). Томат данного сорта отлично подходит для выращивания в открытом грунте и в условиях теплицы. Благодаря неприхотливости его можно выращивать по всей территории России. Огородники полюбили томат сорта Засолочный деликатес за большое количество преимуществ.





Казахстанский домашний



Прикаспийская розовая





Этуаль





Чудо земли



Черный трюфель



Чарли Чаплин



Черный мавр



Золотые купола



Олеся





Малахитовая шкатулка





Лето без солнца, помидоры кислят.

https://moyugolok.livejournal.com/808128.html


Метки:  

Пассата с высоты прожитых лет

Вторник, 06 Августа 2019 г. 05:26 + в цитатник


Раньше я перепробовала разные способы удаления шкурки и семечек из помидорного сока.
Это были сокопрессы, ручные терки, мясорубки со специальными насадками.
Все эти способы вполне рабочие, но имеют один существенный минус.
Именно помидорные шкурки при варке придают соусу желаемую плотность и густоту.
А после варки их уже легко удалить, если есть такое желание.

Поэтому для варки томатного соуса я теперь предварительно НЕ УДАЛЯЮ шкурки у помидоров.

Читать дальше здесь

Это таз в основном с гибридными помидорами.
На еду, при наличии своих сортовых крупноплодных помидоров, я их не использую.
Я их резрезала пополам, вырезала плодоножку, затем разрезала еще на 2 части, сложила в большую широкую шестилитрвую кастрюлю,
накрыла крышкой и поставила на средний огонь.


Довела до кипения, снизила огонь до легкого побулькивания, крышкой больше не закрывала.
Варила, помешивая, около часа, до тех пор, пока помидоры не потеряли форму.
Осталось, конечно, и немного бесформенных кусков.
Получилось около шести литров сока, со шкурками и семенами.



Пробила погружным блендером до гладкости.
Получился достаточно густой помидорный сок - соус.
Теперь, если есть желание, можно его процедить через сито, но я этого не делаю.

Довела еще раз соус до кипения, добавила по 1 ч. л. соли на литр сока и разлила по стерилизованным банкам.
Закрыла прокипячеными крышками.
Банки перевернула на крышку.

Я специально соус долго не уваривала, но можно поварить еще до желаемой густоты.
Часть сока - соуса может быть использована для приготовления томатов в собственном соку.

https://moyugolok.livejournal.com/807898.html


Метки:  

Розовые бананы

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 02:54 + в цитатник


предпочитают гнездиться на деревьях.
Читать дальше здесь

А на земле гниют.
Что только я не делала в этом году!
И бором опрыскивала, и зольным раствором с вытяжкой из суперфосфата поливала.
Все равно завязи гниют.



Но некоторые экземпляры набирают вес, при этом предпочитают стоять, уткнувшись носом в землю.



И всего две тыквы традиционной ориентации.



Муж им заботливо подкладывает дощечки под попу, что позволило им выжить в условиях нашего не простого холодного лета..



А Серая волжская сгнила даже на дощечке.



Не буду показывать ее останки, дабы не трвмировать вашу психику.
А мне ее было жаль.

https://moyugolok.livejournal.com/807664.html


Метки:  

Розовые бананы

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 02:54 + в цитатник


предпочитают гнездиться на деревьях.
Читать дальше здесь

А на земле гниют.
Что только я не делала в этом году!
И бором опрыскивала, и зольным раствором с вытяжкой из суперфосфата поливала.
Все равно завязи гниют.



Но некоторые экземпляры набирают вес, при этом предпочитают стоять, уткнувшись носом в землю.



И всего две тыквы традиционной ориентации.



Муж им заботливо подкладывает дощечки под попу, что позволило им выжить в условиях нашего не простого холодного лета..



А Серая волжская сгнила даже на дощечке.



Не буду показывать ее останки, дабы не трвмировать вашу психику.
А мне ее было жаль.

https://moyugolok.livejournal.com/807664.html


Метки:  

Зеленая теплица

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 06:46 + в цитатник


Зеленой я ее назвала потому, что в ней с весны и по сию пору растет вся зелень.

Но несколько кустов помидоров черри все таки вклинились и нарушили цветовую гамму.
Их принесла соседка уже тогда, когда помидорная теплица была полностью засажена.
Помидор Темрюк пострадал при переносе из дома в теплицу, и сломался.
Я его поставила в банку с водой, и за неделю он там пустил корни. Муж говорил - выкинь!, а мне очень хотелось посмотреть на этого красавца.

Читать дальше здесь

Все было не зря. Помидоры уже начинают темнеть, и скоро станут совсем шоколадными.









Так выглядит вход в теплицу. Слева 10 кустов огурцов, а справа лианы вьющейся спаржевой фасоли.
За фасолью растут 3 куста бамии, но что то им все никак не нравится.





В этой теплице растут 3 арбуза и 2 дыни.









Еще один выдающийся помидорный куст "Вишня красная".





Острые перцы.







Физалис.



Базилик.

4 сорта.



За базиликом растут физалис, кинза и дыня.



Пастернак, руккола, горох, лук батун.



В этой теплице весной росла зелень, редис, дайкон, кинза, салаты, морковь, фасоль.

На освободившееся место сейчас посажу салаты и дайкон.

https://moyugolok.livejournal.com/807290.html


Метки:  

Зеленая теплица

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 06:46 + в цитатник


Зеленой я ее назвала потому, что в ней с весны и по сию пору растет вся зелень.

Но несколько кустов помидоров черри все таки вклинились и нарушили цветовую гамму.
Их принесла соседка уже тогда, когда помидорная теплица была полностью засажена.
Помидор Темрюк пострадал при переносе из дома в теплицу, и сломался.
Я его поставила в банку с водой, и за неделю он там пустил корни. Муж говорил - выкинь!, а мне очень хотелось посмотреть на этого красавца.

Читать дальше здесь

Все было не зря. Помидоры уже начинают темнеть, и скоро станут совсем шоколадными.









Так выглядит вход в теплицу. Слева 10 кустов огурцов, а справа лианы вьющейся спаржевой фасоли.
За фасолью растут 3 куста бамии, но что то им все никак не нравится.





В этой теплице растут 3 арбуза и 2 дыни.









Еще один выдающийся помидорный куст "Вишня красная".





Острые перцы.







Физалис.



Базилик.

4 сорта.



За базиликом растут физалис, кинза и дыня.



Пастернак, руккола, горох, лук батун.



В этой теплице весной росла зелень, редис, дайкон, кинза, салаты, морковь, фасоль.

На освободившееся место сейчас посажу салаты и дайкон.

https://moyugolok.livejournal.com/807290.html


Метки:  

Зеленая теплица

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 06:46 + в цитатник


Зеленой я ее назвала потому, что в ней с весны и по сию пору растет вся зелень.

Но несколько кустов помидоров черри все таки вклинились и нарушили цветовую гамму.
Их принесла соседка уже тогда, когда помидорная теплица была полностью засажена.
Помидор Темрюк пострадал при переносе из дома в теплицу, и сломался.
Я его поставила в банку с водой, и за неделю он там пустил корни. Муж говорил - выкинь!, а мне очень хотелось посмотреть на этого красавца.

Читать дальше здесь

Все было не зря. Помидоры уже начинают темнеть, и скоро станут совсем шоколадными.









Так выглядит вход в теплицу. Слева 10 кустов огурцов, а справа лианы вьющейся спаржевой фасоли.
За фасолью растут 3 куста бамии, но что то им все никак не нравится.





В этой теплице растут 3 арбуза и 2 дыни.









Еще один выдающийся помидорный куст "Вишня красная".





Острые перцы.







Физалис.



Базилик.

4 сорта.



За базиликом растут физалис, кинза и дыня.



Пастернак, руккола, горох, лук батун.



В этой теплице весной росла зелень, редис, дайкон, кинза, салаты, морковь, фасоль.

На освободившееся место сейчас посажу салаты и дайкон.

https://moyugolok.livejournal.com/807290.html


Метки:  

Баранина с овощами

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 06:21 + в цитатник


Предварительно обжарить куски баранины в растопленном курдючном сале.
Медленно тушить при 150 град 3,5 часа в духовке.

Гарнир рис, или отварной картофель

Читать дальше здесь




























https://moyugolok.livejournal.com/807031.html


Метки:  

Баранина с овощами

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 06:21 + в цитатник


Предварительно обжарить куски баранины в растопленном курдючном сале.
Медленно тушить при 150 град 3,5 часа в духовке.

Гарнир рис, или отварной картофель

Читать дальше здесь




























https://moyugolok.livejournal.com/807031.html


Метки:  

Коля и Ляльки

Суббота, 03 Августа 2019 г. 05:41 + в цитатник


Они вместе ходили собирать урожай.


Читать дальше здесь


Папа, мы ведь тебе помогали? Мы хорошие девочки?



Кабачки и морковка нам на завтрак.



Мама, а это тебе помидоры.



А это любовь.

https://moyugolok.livejournal.com/806710.html


Метки:  

Коля и Ляльки

Суббота, 03 Августа 2019 г. 05:41 + в цитатник


Они вместе ходили собирать урожай.


Читать дальше здесь


Папа, мы ведь тебе помогали? Мы хорошие девочки?



Кабачки и морковка нам на завтрак.



Мама, а это тебе помидоры.



А это любовь.

https://moyugolok.livejournal.com/806710.html


Метки:  

Фасоль 2019

Четверг, 01 Августа 2019 г. 05:31 + в цитатник



Зачем я сажаю фасоль?
Все дело в том, что своя фасоль не имеет ничего общего по вкусу с тем, что мы покупаем в магазине. Ни зерновая, ни стручковая. Я уже не говорю про ГМО и прочие прелести (хотя про ГМО я ничего не понимаю).
Я собираю зерна и сразу их убираю в морозильник. Зимой эта фасоль варится минут за 20 - 30 без замачивания.
Бланшированная зеленая спаржевая фасоль так же хранится в морозильнике.
Супы, лобио, жареная с луком, в томате - разве можно перечислить все блюда из фасоли!
Поэтому в моей теплице фасоли отводится почетное место. Как кустовой, так и спаржевой.

Часть семян я покупала, часть были от Ани sweetpotato2 и свои.

Читать дальше здесь



В этом году я все семена фасоли замочила 20 апреля.
http://da4a-klya4a.ru/garden/posadka-ogurtsov-tykvy-kabachkov-patissonov-dyni-i-arbuza/

Посадила 17 кустов (очень много не взошло, пересевала).
Как всегда все подписала.
И, как всегда, все записи выгорели и стерлись.





Фасоль
Кустовая по 10 шт.
1. Борлотто (пестрая) 6 шт
Растение компактное, формирует куст высотой 30-45 см, которому из-за обильного урожая могут потребоваться опоры. Бобы изогнутой формы, светло-зелёной окраски с красными пятнами или штрихами, длиной 13-15 см и шириной 15-19 мм, не содержат пергаментных перегородок. Семена белые с темно-красными крапинками и штрихами, по 4-5 в бобе. Обладают очень высокими питательными качествами. Сорт предназначен для сбора недозрелых семян, обладающих приятным сладким вкусом и легким ореховым привкусом, которые консервируют, сушат и используют для приготовления разнообразных блюд. Устойчив к вирусным и грибковым болезням.

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/fasol-borlotto.html

О фасоли сорта "Борлотто" встречаются довольно спорные сведения. Одни говорят, что это кустовое растение, а другие, что вьющееся. Возможно, существует несколько разновидностей. Также особенностью сорта является то, что такую фасоль можно употреблять на разных степенях дозревания.

"Борлотто" используется в кулинарии как:

спаржевая фасоль;
молодые полусухие семена;
полностью созревшие зерна.

По времени созревания, сорт относится к раннеспелым. От первых всходов до начала созревания проходит до 60 дней, хотя недозревшие зеленые стручки можно собирать намного раньше. Для получения полностью дозревших сухих семян нужно будет подождать до 80 дней. Растение неприхотливое к погодным условиям и не требует сложного ухода.

Дозревшие бобы крупные и широкие с бордовыми разводами. Фасолины большого размера с похожим красно-белым рисунком. На начальной степени дозревания стручки зеленого цвета, без пергаментного слоя и волокон. Вкус нежный сладковатый. Наиболее вкусной эта фасоль считается на этапе неполного дозревания.





2. Шоколадница 5 шт
кустовое, высотой 45-60 см. Бобы прямые, длиной 10-15 см. Зерно среднее, коричневое.

3. Московскя белая 1 шт
кустовая форма высотой около 30 см; стручки полусладкие, плоские, изогнутой формы, крупные — 9-11 см, со слобовыраженным пергаментным слоем;

4. Стрегонта 7 шт (белая с розовыми прожилками)
Стрегонта – сорт фасоли овощной. Растение является среднепоздним (до 80 дней), мощным, обливистым. Стрегонта — вьющаяся фасоль. Стручек в длину 17 см, пятнисто-красный. Зерно большое, пятнистое с красными полосами.. Подробнее на: https://semena.cc/ru/2679-strehonta-semena-fasoli-sparzhevoi-euroseed.html



5. Анфиса 5 шт
Растение кустовое, низкорослое, до 45 см. Бобы в технической спелости светло-желтые с красно-фиолетовыми пятнами, длиной 14-16 см, шириной 1,2-1,5 см, прямые, на поперечном разрезе округлые. Клювик боба среднего размера, изогнутый. Высота прикрепления нижних бобов — 10 см. Фасоль зерновая, но при очень ранних сборах можно использовать как



6. Пурпурная малышка 6 шт
Растение компактное, образует куст высотой 30-45см. На одном растении формируется 14-16 бобов. Бобы сочные, мягкие, длиной до 14см и шириной 10мм, округлые в разрезе, пурпурно-фиолетового цвета, без пергаментного слоя и волокна. После приготовления бобы приобретают зеленый цвет. Обладают очень высокими питательными качествами. Вкусовые качества отличные. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания.







Лианы
7. Джименез с красными крапинками 1 шт.
Бобы сочные, мягкие, длиной 22-25см, шириной 22-25мм, сплющенные, зелёного цвета с тёмно-красными крапинками и штрихами, еще больше краснеющие по мере созревания, без пергаментного слоя и волокна. Семена двуцветные бело-красные, обладают очень высокими питательными качествами и целебными свойствами. Вкусовые качества отличные. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания. Высота 2 — 3 метра


8. Турчанка белая 3 шт
Этот вид фасоли относится к спаржевым: его выращивают не ради семян, а ради недозревших стручков, которые готовят и едят целиком. Стручки "Турчанки" имеют нежный вкус и низкую калорийность, а плети высокие и густолиственные, поэтому их можно использовать как "живую изгородь" или украшение балкона. Высота растения: до 3 м

9. Фатима 6 шт (коричневая) спаржевая
Среднеспелый (55 дней от полных всходов до технической спелости) высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Бобы прямые, невероятно длинные (до 22 см), шириной 2-3 см, сахарные, нежные, без пергаментного слоя и волокон, светло-зеленого цвета. Растение реднеоблиственное, высотой до 3 м. Сорт отличается продолжительным периодом плодоношения. Используют для домашней кулинарии, консервирования и замораживания.

10. Вигна (японская синяя) спаржевая

https://moyugolok.livejournal.com/806645.html


Метки:  

Фасоль 2019

Четверг, 01 Августа 2019 г. 05:31 + в цитатник



Зачем я сажаю фасоль?
Все дело в том, что своя фасоль не имеет ничего общего по вкусу с тем, что мы покупаем в магазине. Ни зерновая, ни стручковая. Я уже не говорю про ГМО и прочие прелести (хотя про ГМО я ничего не понимаю).
Я собираю зерна и сразу их убираю в морозильник. Зимой эта фасоль варится минут за 20 - 30 без замачивания.
Бланшированная зеленая спаржевая фасоль так же хранится в морозильнике.
Супы, лобио, жареная с луком, в томате - разве можно перечислить все блюда из фасоли!
Поэтому в моей теплице фасоли отводится почетное место. Как кустовой, так и спаржевой.

Часть семян я покупала, часть были от Ани sweetpotato2 и свои.

Читать дальше здесь



В этом году я все семена фасоли замочила 20 апреля.
http://da4a-klya4a.ru/garden/posadka-ogurtsov-tykvy-kabachkov-patissonov-dyni-i-arbuza/

Посадила 17 кустов (очень много не взошло, пересевала).
Как всегда все подписала.
И, как всегда, все записи выгорели и стерлись.





Фасоль
Кустовая по 10 шт.
1. Борлотто (пестрая) 6 шт
Растение компактное, формирует куст высотой 30-45 см, которому из-за обильного урожая могут потребоваться опоры. Бобы изогнутой формы, светло-зелёной окраски с красными пятнами или штрихами, длиной 13-15 см и шириной 15-19 мм, не содержат пергаментных перегородок. Семена белые с темно-красными крапинками и штрихами, по 4-5 в бобе. Обладают очень высокими питательными качествами. Сорт предназначен для сбора недозрелых семян, обладающих приятным сладким вкусом и легким ореховым привкусом, которые консервируют, сушат и используют для приготовления разнообразных блюд. Устойчив к вирусным и грибковым болезням.

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/fasol-borlotto.html

О фасоли сорта "Борлотто" встречаются довольно спорные сведения. Одни говорят, что это кустовое растение, а другие, что вьющееся. Возможно, существует несколько разновидностей. Также особенностью сорта является то, что такую фасоль можно употреблять на разных степенях дозревания.

"Борлотто" используется в кулинарии как:

спаржевая фасоль;
молодые полусухие семена;
полностью созревшие зерна.

По времени созревания, сорт относится к раннеспелым. От первых всходов до начала созревания проходит до 60 дней, хотя недозревшие зеленые стручки можно собирать намного раньше. Для получения полностью дозревших сухих семян нужно будет подождать до 80 дней. Растение неприхотливое к погодным условиям и не требует сложного ухода.

Дозревшие бобы крупные и широкие с бордовыми разводами. Фасолины большого размера с похожим красно-белым рисунком. На начальной степени дозревания стручки зеленого цвета, без пергаментного слоя и волокон. Вкус нежный сладковатый. Наиболее вкусной эта фасоль считается на этапе неполного дозревания.





2. Шоколадница 5 шт
кустовое, высотой 45-60 см. Бобы прямые, длиной 10-15 см. Зерно среднее, коричневое.

3. Московскя белая 1 шт
кустовая форма высотой около 30 см; стручки полусладкие, плоские, изогнутой формы, крупные — 9-11 см, со слобовыраженным пергаментным слоем;

4. Стрегонта 7 шт (белая с розовыми прожилками)
Стрегонта – сорт фасоли овощной. Растение является среднепоздним (до 80 дней), мощным, обливистым. Стрегонта — вьющаяся фасоль. Стручек в длину 17 см, пятнисто-красный. Зерно большое, пятнистое с красными полосами.. Подробнее на: https://semena.cc/ru/2679-strehonta-semena-fasoli-sparzhevoi-euroseed.html



5. Анфиса 5 шт
Растение кустовое, низкорослое, до 45 см. Бобы в технической спелости светло-желтые с красно-фиолетовыми пятнами, длиной 14-16 см, шириной 1,2-1,5 см, прямые, на поперечном разрезе округлые. Клювик боба среднего размера, изогнутый. Высота прикрепления нижних бобов — 10 см. Фасоль зерновая, но при очень ранних сборах можно использовать как



6. Пурпурная малышка 6 шт
Растение компактное, образует куст высотой 30-45см. На одном растении формируется 14-16 бобов. Бобы сочные, мягкие, длиной до 14см и шириной 10мм, округлые в разрезе, пурпурно-фиолетового цвета, без пергаментного слоя и волокна. После приготовления бобы приобретают зеленый цвет. Обладают очень высокими питательными качествами. Вкусовые качества отличные. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания.







Лианы
7. Джименез с красными крапинками 1 шт.
Бобы сочные, мягкие, длиной 22-25см, шириной 22-25мм, сплющенные, зелёного цвета с тёмно-красными крапинками и штрихами, еще больше краснеющие по мере созревания, без пергаментного слоя и волокна. Семена двуцветные бело-красные, обладают очень высокими питательными качествами и целебными свойствами. Вкусовые качества отличные. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания. Высота 2 — 3 метра


8. Турчанка белая 3 шт
Этот вид фасоли относится к спаржевым: его выращивают не ради семян, а ради недозревших стручков, которые готовят и едят целиком. Стручки "Турчанки" имеют нежный вкус и низкую калорийность, а плети высокие и густолиственные, поэтому их можно использовать как "живую изгородь" или украшение балкона. Высота растения: до 3 м

9. Фатима 6 шт (коричневая) спаржевая
Среднеспелый (55 дней от полных всходов до технической спелости) высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Бобы прямые, невероятно длинные (до 22 см), шириной 2-3 см, сахарные, нежные, без пергаментного слоя и волокон, светло-зеленого цвета. Растение реднеоблиственное, высотой до 3 м. Сорт отличается продолжительным периодом плодоношения. Используют для домашней кулинарии, консервирования и замораживания.

10. Вигна (японская синяя) спаржевая

https://moyugolok.livejournal.com/806645.html


Метки:  

Кабачковая икра 2019

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 08:05 + в цитатник



Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.

Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.

Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.

Читать дальше здесь





В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.



Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.



Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.





Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.



Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.





Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.



Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.



Добавила яблочный уксус.



Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.



Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.



Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.

https://moyugolok.livejournal.com/806132.html


Метки:  

Кабачковая икра 2019

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 08:05 + в цитатник



Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.

Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.

Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.

Читать дальше здесь





В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.



Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.



Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.





Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.



Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.





Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.



Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.



Добавила яблочный уксус.



Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.



Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.



Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.

https://moyugolok.livejournal.com/806132.html


Метки:  

Оранжевая клубника

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 05:41 + в цитатник


German Orange Strawberry

Семена этого сорта, как и многие другие, прислала мне Люба в подарок. Ее сайт "Огородик с Любовью"
https://yalubov.jimdo.com/
Люба, это невероятный помидор, спасибо большое!

Описание на сайте Помидом Дмитрия Гусева
Старый немецкий сорт крупных помидоров. Плоды по форме сердцевидные, внутри мясистые, практически без семян, со старым добрым вкусом настоящих деревенских помидор. Массой до 600 грамм. Сорт урожайный, кисть сложная, в кисти бывает до 10-ти плодов различной величины.

Высокорослый, индетерминантный. Среднего срока созревания, продолжительного плодоношения, для открытого грунта и теплиц.
http://pomidom.ru/

Читать дальше здесь

А вот так пишет о нем сама Люба.

"Сорт, который я буду выращивать каждый год. Любимый из оранжевых.
Плод — оранжевое сердце. Мякоть маслянистая, семенные камеры расположены возле кожицы, семян немного. Кстати, о маслянистости. Если вы не понимаете описательно, что означает "маслянистый" по отношению к томатам, то вырастите этот сорт. Мякоть именно маслянистая, нежная, сочная, но не водянистая, очень-очень вкусная. Урожайность у меня была средняя. Форма плодов варьируется, у меня были сердца.
В некоторых каталогах этот сорт называется Оранжевая ягода."

А вот что выросло у меня.



https://moyugolok.livejournal.com/805642.html


Метки:  

Опята

Среда, 24 Июля 2019 г. 12:48 + в цитатник


И все таки я его уговорила, и он меня отвез в лес!
А тааам!
Все деревья в опятах!
И старые, и молодые.
Вот только с больной спиной долго собирать грибы очень тяжело. А еще комары и крапива:)
А потом мы поехали в сельпо и купили хлеба хлеба, колбасы, макароны толстые, кефир и скумбрию.
И дыню!
Но вот морковь по 50 рублей меня добила! Крупная, ровная, только из грядки, и не надо ее прореживать!!!
А муж говорит, что в сезон по 30 будет.

Какая несправедливость!
Зато я сейчас буду есть дыню и варить опята на зиму.

https://moyugolok.livejournal.com/805430.html


Метки:  

Домашние заготовки 2019 г

Среда, 24 Июля 2019 г. 04:29 + в цитатник


Вместо того, чтобы целыми днями ходить по лесу и собирать грибы, я уже третий день сижу "на больничном" дома.
А точнее, еле ползаю по дому.
Три дня назад я рано утром отправилась в ближайший лес, прошла пару шагов, наклонилась за белым грибом и меня прострелило!
Но, несмотря на жуткую боль, я еще час ходила по лесу, надеясь, что все пройдет.
Какое там! Мне становилось все хуже, и я еле доползла до дому.
Дома были предприняты все известные способы борьбы, и на следующий день я уже могла ходить.
Боль из поясницы ушла в ногу, под коленку, в сустав, и так там и сидит до сих пор.

Но урожай не спрашивает что у меня болит и где.
Поэтому вчера утром взяли с мужем корзинки и отправились в огород собирать все что созрело.
Я буду делать заготовку для борща на зиму.
Из всех заготовок это единственная, которую мы съедаем полностью.

Читать дальше здесь



В этом году капусту я не сажала, и просто счастлива. Я покупаю раз в 2 недели 1 кочан, да и тот уходит по большей части в суп для собак.
Зато я избавлена от всей мороки с вредителями, которые каждый год превращали мою капусту в скопище слизней, червяков и гнилей.

Перцы у меня еще не созрели, но купить я забыла, поэтому сорвала зеленые.



Помидоров собрали 6 кг.



Попутно попались кабачки, патиссоны, огурцы.

Отдельно отложила помидоры на семена,



Очень расстроилась, что мою свеклу кто-то грызет. То ли мыши, то ли кроты.
Уговорила мужа (он был в перчатках), и первый раз залезли под мульчу в картофельной грядке.
Ботва еще зеленая, а картошка выросла уже вполне приличных размеров.



Заправка для борща 2019 г

1 кочан капусты 2 кг
8 штук свеклы (около 2 кг)
1 кг лук а
8 небольших морковок (около 0,5 кг)
1 корень пастернака
4 штуки перцев (около 500 гр)
4 штуки паприки
1 острый перец, очищенный от семян
4 кг помидоров
пучок зелени сельдерея и петрушки
1 банка томатной пасты 100 гр
2 большие головки чеснока
200 гр уксуса 9%
около 300 мл подсолнечного масла для жарки
6 стол. л. соли
250 гр сахара

Три часа я чистила и резала овощи.
Фото старое, но объем тот же.



В этом году уже созрело много помидоров, и муж под моим руководством приготовил из 4 кг томатную заправку.
Для этого разрезали помидоры на 4 части, сложили в 6 литровую кастрюлю, довели до кипения и тушили 1,5 часа на тихом огне с открытой крышкой.
Потом пробили блендером.



Нарезанную капусту сложила в 10 литровую кастрюлю, добавила 2 стакана воды и поставила тушиться под крышкой примерно на 10 мин после закипания.
На огромной сковороде жарила на подсолнечном масле в два приема свеклу минут по 15.
Затем обжарила лук, потом морковь и перец.
После чего сложила обжарку в кастрюлю к капусте, добавила нарезанную зелень, острый перец, нарубленный чеснок, томатную пасту.
Перемешала и влила томатную заправку.
Добавила соль, сахар, уксус.
Довела до кипения и разложила по банкам.
Разложила горячую массу в простерилизованные горячие банки, прикрыла кипящими крышками, и стерилизовала в аэрогриле 15 мин при 205 град.

Получилось 12 банок по 750 гр и 1 банка 1 литр



Кабачковая икра 2019 г
Решила приготовить икру из 1 кабачка, весом примерно 1 кг.
Самое сложное в приготовлении кабачковой икры ничего не менять в рецепте.
В этом году я очень старалась, но из белых кореньев у меня был только пастернак, поэтому мне еще есть куда стремиться.
Но и так получилось просто великолепно!





Раньше кабачки обжаривала на сковородке. В этот раз обжаривала в духовке при 230 град. Так намного удобнее.
Самое главное использовать именно томатную пасту, а не помидоры и пассаты.



Из 1 кабачка получается банка 750 гр.

Никогда у меня не получалась такая вкусная икра!
Теперь приготовлю несколько банок на зиму.


P.S.
Если делать кабачковую икру на зиму, то лучше добавить на 1 кг кабачков примерно 1 стол. л. уксуса.


Ну и между делом я засолила волнушки.
Как же мне надоело писать и хочется в лес!!!


Все рецепты домашних заготовок можно посмотреть на сайте ЗДЕСЬ.

https://moyugolok.livejournal.com/805260.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь