Пикули |
Я даже не знала, что эти вкусные ломтики огурцов в гамбургерах и сосисках называются пикули.
Мне очень нравился их сладкий пряно-острый вкус, но рецепта приготовления у меня не было.
Зато у меня есть подружка Алена Сорока, которая про домашние заготовки знает все, а уж про пикули и подавно.
По ее рецепту я и приготовила эти пикули.
Метки: Домашние заготовки Дача-Кляча Огурцы маринованные Огурцы |
Помидорная коллекция 2019. Черный принц |
Метки: Домашние заготовки Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча |
Помидорная коллекция 2019. Обед влюбленных |
Метки: Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча |
Пассата с высоты прожитых лет |
Это таз в основном с гибридными помидорами.
На еду, при наличии своих сортовых крупноплодных помидоров, я их не использую.
Я их резрезала пополам, вырезала плодоножку, затем разрезала еще на 2 части, сложила в большую широкую шестилитрвую кастрюлю,
накрыла крышкой и поставила на средний огонь.
Довела до кипения, снизила огонь до легкого побулькивания, крышкой больше не закрывала.
Варила, помешивая, около часа, до тех пор, пока помидоры не потеряли форму.
Осталось, конечно, и немного бесформенных кусков.
Получилось около шести литров сока, со шкурками и семенами.
Пробила погружным блендером до гладкости.
Получился достаточно густой помидорный сок - соус.
Теперь, если есть желание, можно его процедить через сито, но я этого не делаю.
Довела еще раз соус до кипения, добавила по 1 ч. л. соли на литр сока и разлила по стерилизованным банкам.
Закрыла прокипячеными крышками.
Банки перевернула на крышку.
Я специально соус долго не уваривала, но можно поварить еще до желаемой густоты.
Часть сока - соуса может быть использована для приготовления томатов в собственном соку.
Метки: Томатный сок Соус Томаты Помидоры Домашние заготовки Томатный соус Дача-Кляча Пассата |
Розовые бананы |
Метки: Дача-Кляча Тыква |
Розовые бананы |
Метки: Дача-Кляча Тыква |
Зеленая теплица |
Метки: Арбуз Фасоль Зелень Физалис Томаты Дыня Перец Помидоры черри Огурцы Теплицы Бамия Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Пастернак Базилик |
Зеленая теплица |
Метки: Арбуз Фасоль Зелень Физалис Томаты Дыня Перец Помидоры черри Огурцы Теплицы Бамия Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Пастернак Базилик |
Зеленая теплица |
Метки: Арбуз Фасоль Зелень Физалис Томаты Дыня Перец Помидоры черри Огурцы Теплицы Бамия Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Пастернак Базилик |
Баранина с овощами |
Метки: Основное блюдо Дача-Кляча Баранина Мясо |
Баранина с овощами |
Метки: Основное блюдо Дача-Кляча Баранина Мясо |
Коля и Ляльки |
Метки: Дача-Кляча Ляльки Мареммано-абруццкие овчарки Муж Фото Урожай |
Коля и Ляльки |
Метки: Дача-Кляча Ляльки Мареммано-абруццкие овчарки Муж Фото Урожай |
Фасоль 2019 |
Зачем я сажаю фасоль?
Все дело в том, что своя фасоль не имеет ничего общего по вкусу с тем, что мы покупаем в магазине. Ни зерновая, ни стручковая. Я уже не говорю про ГМО и прочие прелести (хотя про ГМО я ничего не понимаю).
Я собираю зерна и сразу их убираю в морозильник. Зимой эта фасоль варится минут за 20 - 30 без замачивания.
Бланшированная зеленая спаржевая фасоль так же хранится в морозильнике.
Супы, лобио, жареная с луком, в томате - разве можно перечислить все блюда из фасоли!
Поэтому в моей теплице фасоли отводится почетное место. Как кустовой, так и спаржевой.
Часть семян я покупала, часть были от Ани sweetpotato2 и свои.
Метки: Дача-Кляча Фасоль |
Фасоль 2019 |
Зачем я сажаю фасоль?
Все дело в том, что своя фасоль не имеет ничего общего по вкусу с тем, что мы покупаем в магазине. Ни зерновая, ни стручковая. Я уже не говорю про ГМО и прочие прелести (хотя про ГМО я ничего не понимаю).
Я собираю зерна и сразу их убираю в морозильник. Зимой эта фасоль варится минут за 20 - 30 без замачивания.
Бланшированная зеленая спаржевая фасоль так же хранится в морозильнике.
Супы, лобио, жареная с луком, в томате - разве можно перечислить все блюда из фасоли!
Поэтому в моей теплице фасоли отводится почетное место. Как кустовой, так и спаржевой.
Часть семян я покупала, часть были от Ани sweetpotato2 и свои.
Метки: Дача-Кляча Фасоль |
Кабачковая икра 2019 |
Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.
Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.
Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.
Читать дальше здесь
В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.
Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.
Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.
Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.
Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.
Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.
Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.
Добавила яблочный уксус.
Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.
Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.
Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.
Метки: Кабачковая икра Домашние заготовки Дача-Кляча Консервы Кабачки |
Кабачковая икра 2019 |
Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.
Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.
Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.
Читать дальше здесь
В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.
Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.
Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.
Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.
Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.
Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.
Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.
Добавила яблочный уксус.
Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.
Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.
Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.
Метки: Кабачковая икра Домашние заготовки Дача-Кляча Консервы Кабачки |
Оранжевая клубника |
Метки: Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча |
Опята |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы |
Домашние заготовки 2019 г |
В этом году капусту я не сажала, и просто счастлива. Я покупаю раз в 2 недели 1 кочан, да и тот уходит по большей части в суп для собак.
Зато я избавлена от всей мороки с вредителями, которые каждый год превращали мою капусту в скопище слизней, червяков и гнилей.
Перцы у меня еще не созрели, но купить я забыла, поэтому сорвала зеленые.
Помидоров собрали 6 кг.
Попутно попались кабачки, патиссоны, огурцы.
Отдельно отложила помидоры на семена,
Очень расстроилась, что мою свеклу кто-то грызет. То ли мыши, то ли кроты.
Уговорила мужа (он был в перчатках), и первый раз залезли под мульчу в картофельной грядке.
Ботва еще зеленая, а картошка выросла уже вполне приличных размеров.
Заправка для борща 2019 г
1 кочан капусты 2 кг
8 штук свеклы (около 2 кг)
1 кг лук а
8 небольших морковок (около 0,5 кг)
1 корень пастернака
4 штуки перцев (около 500 гр)
4 штуки паприки
1 острый перец, очищенный от семян
4 кг помидоров
пучок зелени сельдерея и петрушки
1 банка томатной пасты 100 гр
2 большие головки чеснока
200 гр уксуса 9%
около 300 мл подсолнечного масла для жарки
6 стол. л. соли
250 гр сахара
Три часа я чистила и резала овощи.
Фото старое, но объем тот же.
В этом году уже созрело много помидоров, и муж под моим руководством приготовил из 4 кг томатную заправку.
Для этого разрезали помидоры на 4 части, сложили в 6 литровую кастрюлю, довели до кипения и тушили 1,5 часа на тихом огне с открытой крышкой.
Потом пробили блендером.
Нарезанную капусту сложила в 10 литровую кастрюлю, добавила 2 стакана воды и поставила тушиться под крышкой примерно на 10 мин после закипания.
На огромной сковороде жарила на подсолнечном масле в два приема свеклу минут по 15.
Затем обжарила лук, потом морковь и перец.
После чего сложила обжарку в кастрюлю к капусте, добавила нарезанную зелень, острый перец, нарубленный чеснок, томатную пасту.
Перемешала и влила томатную заправку.
Добавила соль, сахар, уксус.
Довела до кипения и разложила по банкам.
Разложила горячую массу в простерилизованные горячие банки, прикрыла кипящими крышками, и стерилизовала в аэрогриле 15 мин при 205 град.
Получилось 12 банок по 750 гр и 1 банка 1 литр
Кабачковая икра 2019 г
Решила приготовить икру из 1 кабачка, весом примерно 1 кг.
Самое сложное в приготовлении кабачковой икры ничего не менять в рецепте.
В этом году я очень старалась, но из белых кореньев у меня был только пастернак, поэтому мне еще есть куда стремиться.
Но и так получилось просто великолепно!
Раньше кабачки обжаривала на сковородке. В этот раз обжаривала в духовке при 230 град. Так намного удобнее.
Самое главное использовать именно томатную пасту, а не помидоры и пассаты.
Из 1 кабачка получается банка 750 гр.
Никогда у меня не получалась такая вкусная икра!
Теперь приготовлю несколько банок на зиму.
Ну и между делом я засолила волнушки.
Как же мне надоело писать и хочется в лес!!!
Все рецепты домашних заготовок можно посмотреть на сайте ЗДЕСЬ.
Метки: Кабачковая икра Домашние заготовки Заправка для борща Дача-Кляча Кабачки |