Десять лучших профессий 2017 года. У них. |
Метки: рейтинг профессия |
Социальные сети в России, лето 2017: цифры и тренды |
Данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России за май 2017 года. В исследование включены данные по социальным сетям ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, МойМир и LiveJournal. Основное внимание сосредоточено на активной (пишущей) аудитории, поскольку мы изучаем социальные сети как средство публичной коммуникации и влияние их на формирование общественного мнения. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению авторов соцсетей России.
Количество "говорящих" авторов за май 2017 года составило 38 млн, ими было сгенерировано 670 млн сообщений. Превалирующая доля контента сосредоточена в социальных сетях — 470 737 тысяч публикаций, что составляет 70,2% от совокупного объема упоминаний в социальных медиа, доля микроблогов составляет 11,7% от общего количества, видео-ресурсов — 10,8%.
В социальной сети ВКонтакте за месяц зафиксировано 25 722 тыс. авторов и более 310 795 тыс. сообщений. Instagram продолжил тренд роста — в мае на площадке зафиксировано 7 143 тыс. активных авторов. По объему публичного контента в сети существенных изменений не произошло - 71 733 тыс. сообщений. В Twitter – за месяц было опубликовано 78 372 тыс. твитов от 1 171 тыс. авторов. В Facebook 1 953 тыс. авторов и 53 413 тыс. публичных сообщений.
ВКОНТАКТЕ
Количество "пишущих" авторов во ВКонтакте составило 25,7 млн, они сгенерировали 310 млн. сообщений.
Гендерное распределение в сети традиционно: 58,4% авторов женского пола, 41,6% — мужского. Основная возрастная группа – 37% – авторы в возрасте 25-34 лет. Вторая по численности группа – 18-24 лет (25,7%).
Что касается географического распределения авторов ВКонтакте, то наибольший уровень проникновения сохранился за Санкт-Петербургом – 44,9%, на втором месте – Мурманская область (30,26%), на третьем – Москва (28,43%).
Из 7,1 млн Instagram-авторов 76,9% женского пола. Авторами сети опубликовано за месяц более 71 млн сообщений.
Наибольший уровень проникновения зафиксирован в Санкт-Петербурге – 13,66%, Москва с показателем 10,91% на втором месте, на третьем – Сахалинская область (10,14%).
В Facebook 1,9 млн авторов и 53,4 млн сообщений. 58,9% авторов — женского пола. FB-авторы старше активных авторов ВКонтакте. В превалирующей возрастной группе (25-34) на текущий момент 37% авторов, вторая по численности группа — 35-44, к ней относятся 30,6% авторов. Старше 45 лет — 23,5% авторов.
На первом месте по региональному проникновению – Москва: 7,73% москвичей публикуют посты и комментарии в FB. При этом почти половина авторов FB – жители Москвы (953 417).
В российском Twitter 1,2 млн авторов "генерируют" в месяц 78 млн твитов. Здесь преобладают авторы мужского пола – 55,4%.
По гео-проникновению на первом месте снова Санкт-Петербург (2,28%), на втором — с незначительным отставанием — Москва (2%), на третьем – Республика Саха (1,5%).
МОЙ МИР
В Моем Мире всего 169 тысяч авторов, количество сообщений при этом составляет чуть более 7 млн.
Гендерное распределение здесь более равномерное, чем в других сетях: чуть более половины – 54,4% авторов женского пола. В МоемМире всего 8,7% авторов младше 25 лет. Самая многочисленная группа — 55 лет и старше (34,9%). Доля групп 35-44 и 45-54 — 21,1% и 21,4%, соответственно.
По региональному проникновению лидирует Москва – 0,25%. Чуть отстают Севастополь, Челябинская область и Санкт-Петербург – 0,23%.
LIVEJOURNAL
В Живом Журнале 81 тыс. авторов. Сообщений за май проиндексировано чуть менее 3 млн. 60,4% авторов – мужского пола. 39,7% авторов в возрасте от 35 до 44 лет — это и есть основная возрастная группа ЖЖ. 31% авторов – 25-34 лет. Еще 17,8% — 45-54 лет.
LiveJournal и Twitter по-прежнему единственные площадки, на которых преобладают авторы мужского пола: здесь их 60,4% и 55,4% соответственно. ВКонтакте наиболее молодые авторы. Основные группы – 18-24 и 25-34 лет – получили по 25,7% и 37%, соответственно. Авторы FB и ЖЖ максимально похожи по возрастным группам: здесь активны авторы от 25 до 45 лет, но превалирующие группы различаются – в Facebook это 25-34 (37%), а в Живом Журнале – 35-44 (39,7%).
“Основной тренд состоит в том, что социальные медиа активнее растут за пределами социальных сетей, – говорит CEO Brand Analytics Наталья Соколова. — В соцмедиа наблюдается растущий тренд пользовательского контента за счет наступления эры мобайла и смарфонов, а также за счёт новых форматов коммуникации — мессенджеров и стори-формата. Плюс нужно учитывать рост потребления медиа за счет развития дистрибуции профессионального контента в соцмедийных каналах”.
7 важных трендов соцсетей:
Полная версия исследования, включающая рейтинг авторов и групп социальных сетей представлена в презентации и доступна для ознакомления и скачивания по ссылке.
Основные термины исследования:
Автор — пользователь, написавший хотя бы 1 публичное сообщение за месяц.
Сообщение — любой открытый (публичный) пост — в статусе, на стене, в группах, комментариях и др. Сообщения в личной переписке или в режиме "только для друзей" не учитываются.
Социальная сеть Одноклассники в исследовании не представлены, так как имеющиеся в распоряжении Brand Analytics данные по ОК обладают меньшей полнотой, чем по другим соцсетям.
Метки: социальные сети brand analytics исследования |
Марадона: «Для меня Путин — феномен, а Трамп — герой комикса или мультика» |
Один из лучших футболистов всех времён Диего Марадона прокомментировал своё желание возглавить сборную России по футболу, а также высказался об аргентинской национальной команде. Кроме того, чемпион мира 1986 года назвал президента России Владимира Путина феноменом.
За несколько дней до окончания Кубка конфедераций знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона прибыл в Россию. Не так давно он заявил, что является фанатом президента России Владимира Путина и готов участвовать в подготовке к чемпионату мира 2018 года.
RT удалось пообщаться с одним из самых популярных футболистов всех времён. Марадона рассказал о своих политических взглядах, об отношении не только к Путину, но и к президенту США Дональду Трампу. Разумеется, не обошлось без футбольных тем: обсуждения выступления сборной России на Кубке конфедераций, готовности возглавить отечественную дружину, Лионеля Месси и сборной Аргентины.
— В России в вашу честь спели песню "Рука Бога" и выпустили пиво с аналогичным названием. Какие чувства вызывают у вас такие знаки внимания?
— Я испытываю гордость. Признателен людям за то, что они помнят меня. Хотел бы поблагодарить всех, кто постоянно думает о Марадоне и, как в данном случае, посвящает мне песни.
— Вы несколько раз приезжали в Россию. Изменилась ли страна, в частности Москва?
— Вы встретитесь с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить подготовку к чемпионату мира 2018 года. Вам известно, о чём вы будете говорить?
— Никто ничего не знает. (Улыбается.)
— А что вы думаете о Путине?
— Путин — феномен. Я думаю, что после Уго Чавеса и Фиделя Кастро, Путин вместе с Даниэлем Ортегой и Эво Моралесом представляет так называемую высшую лигу. Путин — это человек, который может принести мир многим на этой планете.
— Вы были близко знакомы с Уго Чавесом и Фиделем Кастро. Чему они вас научили? Что они вам дали такого, что вы стали лучше понимать изменения, происходящие в Южной Америке?
— На нас очень давят правые. Под правыми я имею в виду США. Чавес хотел добиться больших перемен. С ним были Нестор Киршнер, Эво Моралес, а также такой сильный политик, как Рафаэль Корреа. Но похоже, что правые сейчас сильнее, у них больше денег. Они многое могут купить, и я негодую по этому поводу. При предыдущих президентах у людей хотя бы была еда, а сейчас в Аргентине есть люди, которые голодают, и это очень печально. Такая обстановка не только в моей стране, в Бразилии тоже. Там сложилась невероятная ситуация. Правые добились победы диктатора Мишела Темера. Конгресс сказал ему "да", а обычные люди — "нет". Мне кажется, это очень некрасиво. Я думаю о своих детях и полагаю, что в Бразилии, Аргентине и многих других странах люди могут умереть от голода.
Марадона с покойным президентом Венесуэлы Уго Чавесом.
— Мне тяжело о нём говорить как о политике. Я не вижу его в этой роли. Для меня он, скорее, герой комикса или мультфильма. Каждый раз, когда я вижу его по телевизору, переключаю канал.
— Есть ли у вас надежда, что Южно-Американский регион переживёт все трудности, и наступит светлое будущее?
— Я думаю, да. Та мощь, которая есть у нас для защиты нашей земли, делает нас очень сильными. Кроме того, я не думаю, что США доминируют в мире. Не нужно забывать о России, Китае, Северной Корее. США уже не "шериф округа". На их пистолет у нас найдётся свой. Войны не хочется никому. Но когда видишь таких людей, как Трамп, то думаешь о том, что если такому человеку что-нибудь взбредёт в голову, то мы все будем враждовать. Я бы отдал жизнь за то, чтобы над обелиском (в центре Площади Республики в Буэнос-Айресе, в том месте, где впервые в городe был вывешен аргентинский флаг. — RT) развевался флаг Аргентины, а не США. Для меня будет большим ударом, если всё сложится иначе. То же самое я готов сказать в отношении Венесуэлы, Боливии и других стран.
— 30 июня состоялась свадьба Лионеля Месси. Что-нибудь пожелаете ему?
— Мои поздравления. Пусть у него будет много здоровых детей. Он знает, что я его сильно люблю. Моё приглашение на свадьбу где-то потерялось. Но из-за этого я не поменяю своего отношения к нему. Это не отменяет того, что он хороший спортсмен и отличный парень.
— Говорят, что вы можете войти в тренерский штаб сборной России. Это правда?
— Я веду переговоры с командой "Аль-Фуджайра", но, посмотрев на российскую сборную, любому захотелось бы стать её тренером.
— Что вы исправили бы в игре сборной России?
— Можно многое улучшить. Я видел матчи с участием российской команды. Не хотел бы критиковать тренера, но мне показалась, что россияне не умеют атаковать. Игроки не знали, когда защищаться, а когда нужно остановить мяч. Мы увидели, что сборная России не очень уверена в себе. И это во многом зависит от тренера.
— Знаете ли вы Льва Яшина и видели ли, как он играет в воротах?
— Нет, к сожалению, нет.
— Хотелось бы спросить вас о состоянии дел в сборной Аргентины…
— Я считаю Сампаоли (главный тренер сборной Аргентины) предателем, а я не говорю о предателях.
— А что насчёт самой команды?
— Желаю, чтобы у них всё было хорошо. Все футболисты в сборной — это очень хорошие люди.
Метки: Фидель Кастро футбол США Путин Бразилия спорт Чавес Аргентина Трамп Марадона |
Семь главных "криминальных авторитетов" в русской истории |
Метки: история криминал |
Бои гладиаторов: развенчиваем популярные мифы |
Метки: гладиатор история Древний Рим гладиаторы |
Уголь для Украины: как Трамп спасает несчастную страну |
Метки: кризис Украина уголь |
Житель Дагестана погиб при спасении тонущей девушки в Москве |
Метки: героизм Москва Дагестан |
Эмоциональное видео обращение следователей МН17 или в Голландии началась лёгкая паника |
Метки: Голландия Новороссия boeing Украина |
Гаплокарты субкладов R1a (краткий обзор) |
Метки: ДНК-генеалогия карты |
Ислямовцы разорили и кинули: В Херсонской области проклинают блокадников Крыма |
Метки: блокада Крым видео Херсон |
Н.С. Иванов: «Мне платили за ложь!» |
Метки: журналистика США НАТО война Германия Европа |
Александр Роджерс: Почему я не демократ |
Метки: Россия-Запад демократия 90- ые |
Почему Владимир Путин прав в том, что Академию Наук надо гнать поганой метлой |
Метки: РАН кадровая политика ученые |
«Клочья российской экономики» дали в мае рост – 3,1% |
Метки: экономика России |
Бложьи люди. Специальный репортаж |
Метки: видео Россия-Запад информационая война |
Рисунок Виктора Цоя продан на аукционе за 250 тысяч рублей |
Рисунок Виктора Цоя "Без названия (Битва)" продан за 250 тысяч рублей на торгах аукционного дома "Литфонд".
Известно, что набросок лидер группы "Кино" сделал в 1987 году простым красным фломастером. В течение тридцати лет произведение хранилось в частной коллекции.
Торги были посвящены современному искусству. Кроме графической работы рок-музыканта большой интерес у коллекционеров вызвала живопись Владимира Дубосарского. Его работа "Выход" (2016) ушла с молотка за 280 тысяч рублей (при эстимейте 250 тысяч рублей). За более скромные суммы – 20 и 22 тысячи – разошлись две акварели художника из серии "Грибы", созданные специально для аукциона. ©
Метки: Цой рисунки |
СССР виноват лишь в том, что не расстрелял отца Порошенко |
Метки: Порошенко коррупция Украина СССР |
Итоги Бильдерберга |
Метки: коррупция Путин видео олигархи |