-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chef_janette

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

Janette's Cafe





Janette's Cafe - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chef-janette.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://chef-janette.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Отпуск на ферме

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 04:32 + в цитатник
После затяжной зимы, а также весны с ее новостями о вирусе, новыми правилами, и неизвестностью, так приятно что остались такие радости как семейные посиделки, поездки на природу, встречи с друзьями, купание в озерах, а также небольшие отпуска, недалеко от дома. В один из таких отпусков мы отправились пожить на ферме. Для нас, жителей городских, такая поездка была настоящей отдушиной. Несколько дней мы провели на лоне природы, на настоящей и не совсем обычной ферме, в кругу животных, к которым за это короткое время мы привыкли, а некоторых из них даже полюбили. Кто хочет побывать с нами в этом необыкновенном месте и познакомиться с поросенком Кевином, козлом Гасси, собакой Билли, а также другими очаровательными и добрыми животными?



Как обычно в подобных поездках, мы планируем маршрут таким образом, чтобы и по дороге заглянуть в какие то интересные места. В этот раз меня освободили от роли организатора и весь маршрут организовала подруга.
По дороге мы случайно увидели интересное место. Экзотические поделки огромных размеров, а также большая антикварная лавка. К сожалению, в связи с вирусом, в такие места нужно заранее бронировать посещение. Мы не смогли заехать на территорию. В другой раз мы обязательно заглянем в это место -





Продолжаем наш путь. В полутора часах езды на восток от Торонто, прямо в лесу, располагается необычная галерея каменных скульптур - Zim Art Rice Lake Gallery. Все работы привезены из Африки, из Зимбабве. Любую скульптуру можно приобрести, а цены начиная от $100 за небольшие предметы быта, и до неск. тысяч за сами скульптуры -











Продолжаем наш путь, и останавливаемся возле навесного моста - Ranney Gorge Suspension Bridge. Мост длиной около 90 метров нависает над рекой, а его железная структура пугает многих, кто во время перехода опустит голову вниз -



И вот мы уже у ворот фермы. Домик, в котором мы жили, а также огромную территорию фермы, со всеми ее животными, содержит женщина Кэт. Как мы поняли, ей также периодически помогают волонтеры. Сама Кэт необычна тем, что является веганом, и соответственно, будучи в ее доме, мы должны были соблюдать правила. Хорошенько изучив веганскую диету, мы поняли, что есть нам нечего, и будет проще, если мы будем выезжать в ресторанчики. Завтрак все же был нам предоставлен. Сама ферма необычна тем, что все животные проживающие на ней, а их около 70ти, были спасены самой Кэт. Животные - равноправные хозяева фермы. Они могут ходить по всей территоррии, кроме гостевых комнат. Никто из животных не будет в дальнейшем использован ни в качестве еды, ни в каком либо другом качестве. Они - жители фермы. Жители эти абсолютно не пуганы и совершенно дружелюбны. В первую очередь нас встретили 3 собаки. Дочь особенно полюбила девочку Билли. Сэлфи на память -



Затем мы прошли в одну из ванных комнат. Тут нас не особенно ждали, и уступать нам раковину никто не собирался -



Кот был не из пугливых, и очень хорошо охранял все свои территории-



Комната отдыха. Нам оооочень понравились эти гамаки. Обязательно купим себе такие же -



Довольно уютные спальни -





И бассейн с подогревом. Подогрев нам не потребовался, поскольку температура все дни была +30 -





В первый же день мы познакомились практически со всеми животными фермы, а многих уже называли по именам. Лошади, козы, овцы, свиньи, индюки, петухи, курицы, гуси, собаки, коты. Наш неоспоримый любимчик - поросенок Кевин. Его фотографий в моем телефоне наверное больше, чем фотографий всех нас)))) -



Невероятно общительный и разговорчивый поросенок. А это козел Гасси. Тоже - добрейшая душа -





Как оказалось, козлы могут погрызть металлический штатив. А мы то думали, они только по травке специализируются...



Вечером мы поехали на ужин и вдоволь наелись невеганской еды. Кстати, оффицианты работают только в масках, а в ресторанах можно сидеть только на патио -



Возвращаемся на ферму и видим нового для нас жителя - огромную собаку Ноа -



Лошадки тоже нас встречали -



Пора ложиться спать, ведь петухи просыпаются рано....
И не только петухи, а и некоторые любители йоги -



А вот наш веганский завтрак -





Завтракали не только мы -















Мы на полдня оставили животных, для того, чтобы съездить в соседний город Кингстон, а оттуда взять паром и немного погулять на острове Wolfe Island. Заезжаем на паром прямо на машине -





Кстати, проезд абсолютно бесплатный. И через 10 мин оказываемся на острове. Островок маленький, но в лучшие времена (без Ковид19) он заполнен туристами. Галерея искусств, в которую мы планировали попасть была закрыта. Мы просто гуляли -









Обедали в ресторанчике на берегу -





Все, а в особенности дети, соскучились по ферме. И вот мы уже опять на лоне природы в кругу животных -







Даже лошадкам нужны прически -



Кевину жарко. Хозяйка набросила на него мокрое полотенце -



А Гасси похоже хочет пить -



Это любовь -



Какой же отдых без вечерного костра с маршмэллоу? -





Утром нас разбудил Кевин, который хрюкал под окном спальни -



За эти несколько дней мы так привыкли к ферме, что очень грустно было оттуда уезжать -





На следующее лето хозяйка планирует организовать летний лагерь для детей, и наши дети предложили себя в качестве вожатых. Бай-бай Кевин и другие новые друзья. Надеюсь мы увидимся с вами всеми в следующем году -











https://chef-janette.livejournal.com/135538.html


Метки:  

Ризотто с грибами

Пятница, 03 Июля 2020 г. 04:45 + в цитатник

По одной из легенд, непутевый итальянский повар забыл про варившийся суп с рисом. А когда вспомнил, суп превратился в нежный кремовый рис - ризотто. Для ризотто используется рис арборио. Это круглозерный рис, с высоким содержанием крахмала. Сегодня у меня один из классических вариантов ризотто - с грибами. В этот раз я использовала шампиньоны. Также очень вкусно добавлять в ризотто сухие грибы...



Ингредиенты

1.5 ст. риса арборио
1/2 ст. белого вина (120мл)
3.5 ст. куриного бульона (840мл)
1 крупная луковица
300 гр. грибов (я использовала шампиньоны)
3 ст.л. тертого пармезана
раст. масло для жарки
30гр. сливочного масла
соль
зелень (я использовала петрушку)

Приготовление

Лук порезать кубиками, грибы порезать пластинами
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, помешивая, до прозрачности
Добавить половину сливочного масла и грибы
Продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить рис, и помешивать в течение минуты
Добавить вино и помешивать до его испарения (~2 мин)
Добавить 2 ст. бульона и варить на маленьком огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до испарения жидкости (~15 мин)
Добавить 1.5 ст. бульона и продолжать варить, помешивая, пока жидкость почти не испарится а рис будет аль денте (еще ~5-10мин)
Добавить оставшийся кусочек масла и пармезан, перемешать, досолить по вкусу
Накрыть крышкой и оставить на 5 мин
Подавать сразу же
Перед подачей посыпать зеленью

https://chef-janette.livejournal.com/135272.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Винодельни Ниагары

Вторник, 16 Июня 2020 г. 06:15 + в цитатник
В менее двух часах езды на юг от Торонто располагается регион Ниагары со знаменитыми Ниагарскими водопадами. Этот район также является и винодельческим центром Канады. На его территории находится множество виноградников и виноделен. В теплое время года эти края привлекают к себе гостей и туристов. Каждая из виноделен окружена виноградниками и имеет свой уникальный стиль. Многие из виноделен открывают свои цеха для посещений, а также предлагают дегустацию своих вин. В некоторых винодельнях открыты веранды, с уютными и вкусными ресторанами. Вот и мы отправились в те края, чтобы уже в который раз полюбоваться водопадами, а также проехать по "винному маршруту"...



Итак, уже в который раз показываю в своем журнале сокровище природы - Ниагарские водопады. Мы находимся на канадской стороне, а напротив часть водопадов, принадлежащих Америке. Ночью водопады освещают разноцветной подсветкой -


Канадские водопады имеют форму подковы и являются более мощными -


А утром мы отправляемся по запланированному "винному маршруту". Я планировала посетить винодельни таким образом, чтобы на это ушло чуть больше половины дня. Расстояния между ними были в пределах 5-10 минут езды на машине. Кстати, по винодельням можно также проехать и на велосипедах. Мы обязательно проделаем и такой романтический путь в следующий раз.
Недалеко от водопадов находится городок Ниагара-на-озере (Niagara-on-the-Lake). Именно с него и его округов мы начинаем наше путешествие. В этом регионе находится около 50ти виноделен. В этот раз мы заглянем в 8 из них. Учитывая то, что корона вирус только только начал сдавать свои позиции, винодельни ещё не функционируют в своем обычном режиме. Рестораны всё ещё закрыты, туры ещё не доступны. Но можно свободно гулять по территории виноделен, дегустировать вина (заранее назначив время дегустации), а также посетить винные магазины и прибрести новые или "старые" любимые вина.

По дороге было так много красивых мест, что мы несколько раз останавливали машину и просто выходили полюбоваться видами. За нами вид на реку Ниагара -



Кстати, в каждой из виноделен можно было взять очень удобную карту винного маршрута. На обратной стороне карты написаны адреса, телефоны и часы работы виноделен -



А теперь по порядку посещения виноделен
Inniskillin





Самый крупный экспортер канадского ледяного вина (ice wine). Ледяное вино изготавливается из винограда, которому дают замерзнуть прямо на виноградном кусте. Причем температура заморозки не должна опуститься ниже -8 градусов. Такое вино получается сладким и считается десертным вином. На стелажах различные вина. Мы не винные гурманы, вино пьем редко и предпочитаем белые вина со сладкими нотками. Наше любимое вино этой винодельни -




А вот и знаменитые ледяные вина -


Присели, и едем дальше -




Reif Estate

Винодельня основанная выходцами из Германии -



При входе фонтан -


Перед рядами виноградников, цветущие кусты -


Красивый декор -


Продавцы оказались очень приятными, долго рассказывали нам о своих винах. И мы, и наши друзья приобрели по бутылочке. Вот наш выбор -



Самая большая винодельня из посещённых нами. Виноградные поля уходили вдаль, огромный винный зал, ресторан, а также зал торжеств. Кстати, у нас очень принято проводить знаменательные события (например, такие как свадьбы) в подобных местах.
При входе список вин и ценник -



Внутри большой торговый зал -




Выезжаем из винодельни и замечаем красивый мостик. Останавливаемся, чтобы полюбоваться природой. В воде плавали огромные рыбы, а также ныряла черепаха -



Похоже, что это была чья то частная собственность -




Jackson-Triggs



Винодельня в современном стиле -





Вот, кстати, напоминание о соблюдении дистанции. Подобные напоминания были во всех винодельнях -



Красивые виноградные поля и уютная веранда, где в лучшие времена можно было посидеть с бокалом вина и закусочками из ресторана -





А рядом напоминание о том, что по винодельням очень приятно прокатиться на велосипедах. Велосипеды можно взять на прокат прямо при входе -


Маленькая винодельня, которая заслуживает большого внимания. Всегда останавливаемся в ней, когда посещaeм те края. Знаменита она своими фруктовыми винами, а также сидром. Вина располагаются на полках по порядку от сухих к сладким -



Самые популярные вина - черничное, грушевое, персиковое и клюквенное. Раньше вина можно было дегустировать, но сейчас из-за вируса такой опции не было. Мы взяли новое для нас клюквенное вино, а друзья решили попробовать грушевое и персиковое -




Konzelmann





Винодельня расположенная на очень красивой территории, с видом на озеро Онтарио. А на другой стороне озера справа острый глаз мог увидеть нашу знаменитую торонтовскую башню CN Tower -


А тут частично видно производство -




Trius



Ещё одна очень красивая винодельня с красивой ухоженной территорией -





А вот какие симпатичные мишки-держалки для вин -



Большой выбор вин -




Вход в ресторан -


К сожалению, ресторан был закрыт, но патио было открыто. Видно, что на патио уменьшили количество столов, чтобы соблюдать положенную дистанцию -





Современная винодельня, принадлежащая хоккейной легенде Уэйну Грецкий. Винодельня новая, она открылась только в 2017 году, и конечно пользуется большой популярностью среди канадцев -



Единственное место из нами посещенных, где при входе стояла очередь на дегустацию вин и виски (по предварительной записи).
Очень красивая территория, по которой в лучшие времена можно взять тур, посмотреть на производство, отведать еду в ресторане, взять кулинарый мастер класс, присесть на веранду с бокалом вина, под звуки живой музыки. Обратите внимание на крУжки в правом углу стола:)


А этот бассейн в зимнее время используется как каток, что совсем неудивительно, учитывая, кто является хозяином винодельни (Уэйн Грецкий играл под номером 99) -


Первый раз заглядываем в эту винодельню, поскольку она была прямо напротив наших любимых лавандовых полей. Никогда раньше не слышала об этих винах. При входе, как и в других винодельнях, антисептик для рук -


На многих этикетках изображен заяц -




Как оказалось, Hare (переводится как заяц) является фамилией владельца винодельни, а заяц является символом плодовитости и удачи. К сожалению, не было возможности продегустировать эти вина, хотя в следующий раз думаю все-таки приобрести бутылочку "зайца" на пробу.

Напротив последней винодельни - наши любимые лавандовые поля - Neob. Как оказалось, лаванда ещё не зацвела. Для этого ей потребуется ещё пару недель. Мы обязательно вернемся в это место, чтобы полюбоваться лавандой, а пока мы заскочили в маленький магазинчик на территории лавандовой фермы -



Органическая продукция с ароматами, и лечебными свойствами лаванды и лемонграсса. Дочка обожает их бомбочки для ванны -





А теперь пришло время немного отъехать и полюбоваться красотами озера Ири (Erie). Полчаса на машине и мы попадаем на красивейший песчаный пляж. Но тут нас ждала засада. В связи с вирусом перегородили парковки и мы просто не смогли припарковать машину. На пляже были люди, но те, кто живет или снимает коттеджи рядом. Пришлось нам искать другое место. И вот мы уже на пляже Chrystal Beach -



Чистейшая вода, водные просторы, но каменистый берег. Отличное место для рыбалки. Рядом мы все-таки нашли небольшой песчаный пляжик и, поскольку вода еще не достаточно прогрелась для купания, просто помочили ноги, и побрасали в воду камушки.
Выходные закончились. Теперь ждем цветения лаванды. А к тому времени, гляди и за новым вином придется заскочить, на одну из виноделен...

https://chef-janette.livejournal.com/134963.html


Метки:  

Суп харчо

Пятница, 12 Июня 2020 г. 06:25 + в цитатник
Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным остается добавление в суп кисленького соуса ткемали. Я использовала красный ткемали.





Ингредиенты

Для бульона

2 л. кипятка
500 гр. говядины (желательно кусочек с жиром)
1 луковица, порезанная пополам
1 целая морковь
2 лавр листа
1 ч.л. соли, перец по вкусу

Для супа

1 небольшой сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. соуса ткемали
1 ст.л. хмели сунели
1/2 ч.л. красного перца
3 зубчика чеснока
1/2 ст. мелко перемолотых грецких орехов
100 гр. риса
кинза


Приготовление

Бульон

Сварить говяжий бульон (говядина, луковица, морковь, соль, перец, лавр.лист, перец душистый). Залить кипятком и варить до готовности говядины. Я это делаю в течение 30 мин в мультиварке на режиме скороварки. В кастрюле примерное время готовки - около 2ух часов

Суп

Мясо доставь из бульона и порезать на кубики
Бульон процедить и вернуть в него мясо
Лук и перец порезать кубиками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить перец и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Добавить томатную пасту, ткемали, хмели сунели, красный перец, выдавленный чеснок, орехи
Добавить неск. столовых ложек бульона и потушить все еще пару минут

Если суп варится в скороварке, то на этом этапе -

В бульон добавить зажарку и рис и варить еще 3 минуты на режиме скороварки

Если суп варится в кастрюле, то на этом этапе -

В бульон добавить рис и варить суп в течение 15 мин
Добавить зажарку и варить еще 5 мин

Готовый суп посыпать кинзой

https://chef-janette.livejournal.com/134799.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Малосольная красная рыба

Пятница, 05 Июня 2020 г. 04:30 + в цитатник
Такая рыбка - одна из моих самых любимых закусок. При засолке можно использовать любой вид красной рыбы. Главное, чтобы она была свежей. В этот раз у меня соленый лосось. Хотите узнать, как просто и быстро засолить рыбку в домашних условиях, а также как наслажаться ею в течение длительного времени? Заходите в гости!






Ингредиенты

Филе лосося без костей (у меня было филе весом 700гр)
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
перец черный свежемолотый

Приготовление

Лосось промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, и шнять шкуру про помощи острого ножа
Смешать соль и сахар
Лосось натереть солью и сахаром с обеих сторон и посыпать черным перцем
Лосось помесить в стеклянную форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа
Достать лосось и попробовать на вкус
Если покажется, что лосось слишком соленый, можно его чуть промыть под тонкой струей холодной воды и обсушить

*Для того, чтобы лосось легко резался, можно его подержать в морозилке примерно 30 мин
*Я сразу режу весь лосось на кусочки, порционно перекладываю их в одноразовые тарелки, покрываю пищевой пленкой и храню в морозилке. Достаю по мере надобности

Приятного аппетита!

https://chef-janette.livejournal.com/134459.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные шарики Орео

Пятница, 29 Мая 2020 г. 05:12 + в цитатник
Совершенно простой рецепт вкусных шоколадных шариков всего из трёх ингредиентов. Отличный вариант для готовки с детьми, особенно с теми детьми, которые любят печенье Орео...





Ингредиенты (на 24 шарика)

24 печенья орео
120 гр. сливочного сыра (я использовала philadelphia cream cheese)
150 гр. шоколада (я использовала 75гр белых и 75гр молочных шоколадных капель)

Приготовление

Печенье (вместе с белой помадкой) измельчить (я это делаю при помощи блендера)
Отложить 1 ст.л. крошки (это понадобится для посыпки)
Добавить сливочный сыр и перемешать (это удобно делать руками)
Скатать шарики, размером с грецкий орех и выложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой
Шарики поместить в морозилку на 15 мин
Растопить шоколад (я это делаю в микроволновке)
Каждый шарик поочередно обмакнуть в шоколад и посыпать крошкой от печенья
Шарики выложить на блюдо, покрытое пергаментой бумагой и поместить в холодильник
Примерно через 30 мин шоколад застынет и можно наслаждаться:)

Хранить в холодильнике, если останется что хранить:)))



https://chef-janette.livejournal.com/134393.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб ржаной без замеса

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 02:12 + в цитатник
Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить тесто занимает всего несколько минут, но придется подождать как минимум 12 часов, чтобы из полученного теста можно было сформировать будущую вкусную и ароматную буханку...


Этот чудесный рецепт я взяла у Оли. Тем, кто живет в Торонто, или собирается нас посетить, очень рекомендую заглянуть в ее чудесное кафе, где Оля творит необыкновенные французские круассаны, а также другую вкусную выпечку.



Ингредиенты

3 ст. белой муки (375гр)
1 ст. ржаной муки (125гр)
1 ст. холодной воды (240мл)
1 ст. пива (240мл)
2 ч.л. соли
0.5 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление

В миску насыпать муку, соль и дрожжи
Добавить воду и пиво и размешать. Тесто получится липким
Миску накрыть пленкой и оставить как минимум на 12 часов при комнатной температуре (тесто увеличится в размере, но останется довольно жидким, похожим на овсяную кашу)
Тесто выложить на поверхность, хорошо присыпанную мукой
Руками, смоченными водой, формировать тесто, складывая его к центру, неск. раз
Пергаментную бумагу посыпать мукой и выложить на нее тесто швом вниз
Пергаментную бумагу с тестом поместить в миску и накрыть полотенцем
Через полтора часа разогреть духовку до температуры 230гр. и поставить в нее чугунок с крышкой на 30 минут
Достать чугунок и переложить в него тесто на пергаментной бумаге (аккуратно! чугунок очень горячий!)
Накрыть крышкой и вернуть в духовку на 30 мин
Снять крышку и выпекать еще 20 мин

https://chef-janette.livejournal.com/134095.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Энчиладас

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 05:40 + в цитатник
Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую использовать кукурузные лепешки. Несмотря на долгое описание, блюдо готовится довольно быстро, а соус настолько удачный, что его можно использовать и в других блюдах.



*Энчиладас можно начинить не только говяжьим фаршем, как будет описано в моем рецепте. Популярны энчиладас и с курицей. В начинку можно также добавить черные бобы
*Любителям острого советую использовать острый порошок перца чили. Я использовала специю средней остроты (mild chilli powder)




Ингредиенты

12 кукурузных лепешек

Для начинки

500 гр. говяжьего фарша
1 крупная луковица
соль, перец

150 гр. натертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чедара и моцареллы)

Для соуса

3 ст.л. раст масла
2 ст.л. муки
1 ст.л. порошка чили
1 ч.л. порошка кумина
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. горячего бульона (240мл). Можно заменить кипятком

Приготовление

Начинка

Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить говяжий фарш и, помешивая, жарить до готовности фарша
Посолить, поперчить

Соус

В сотейнике разогреть раст. масло, добавить соль и все специи
Добавить муку и томатную пасту, и постоянно помешивая при помощи венчика, добавлять горячий бульон/кипяток
Дать соусу покипеть на маленьком огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая

На сковороду налить немного раст масла и выложить лепешки, чтобы они смогли немного прогреться, с обеих сторон
С теплыми лепешками будет проще работать

Сборка

Примерно 3 ст.л. фарша и 3 ст.л. сыра отложить в сторону. Они понадобятся, чтобы посыпать ими лепешки
Дно блюда чуть смазать соусом
Каждую лепешку поочередно одной стороной обмакнуть в соус
На эту сторону выложить 2 ст.л. фарша и 1 ст.л. сыра и скрутить трубочкой
Начиненные тортильи выложить в блюдо и залить оставшимся соусом
Посыпать оставшимся фаршем и сыром

Блюдо накрыть фольгой и выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20 мин
Затем снять фольгу и печь еще 10 мин




https://chef-janette.livejournal.com/133771.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель, запеченный с грибами

Понедельник, 11 Мая 2020 г. 04:19 + в цитатник
Кто не любит картошку с грибами? А если картошку и грибы запечь в духовке, под вкусным сливочным соусом? Заглядывайте ко мне в гости. Уверена, вам будет вкусно:)







В рецепте я использую заранее отваренный картофель в мундире. Мне это проще всего сделать в микроволновке. В зависимости от размера картофеля это займет 5-10 минут. Желательно, чтобы картофель был чуть-чуть недоваренным.

Ингредиенты

700 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
2 средние луковицы
5 средних картофелин
3 яйца
1 ст. сливок 18% - 35% (240мл)
соль, перец, щепотка муската
раст. масло для жарки
100 гр. сыра (я использовала Marble cheese = смесь чедара и моцареллы)
укроп (опционально)

Приготовление

Лук порезать кубиками, грибы порезать пластинками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле до прозрачности
Добавить грибы и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета грибов
Посолить, поперчить
Пока жарятся лук и грибы, отварить картофель в мундире
Картофель очистить и порезать полукольцами
Форму чуть смазать маслом
Половину кусочков картошки выложить на дно формы, посолить, поперчить
Сверху выложить лук с грибами и покрыть второй половиной картошки
Посолить, поперчить
Яйца чуть взбить, добавить сливки, соль, перец, мускат, и залить этой смесью блюдо
Посыпать сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин
Готовое блюдо, по желанию посыпать зеленью


https://chef-janette.livejournal.com/133376.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица, запеченная с рисом в духовке

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 17:32 + в цитатник
Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.





Ингредиенты

6 куриных бедер на косточке
1.5 ст. риса (я использую басмати)
2 ст. бульона (можно заменить на кипяток + 1/2 ч.л. соли)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, паприка, чесночный порошок (для курицы)
1/2 ч.л. куркумы (для риса)
раст. масло для жарки
1 ч.л. майонеза
зелень (опционально)

Приготовление

Курицу посолить и натереть специями
Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на раст. масле до прозрачности
Добавить морковь и жарить до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и помешивая пожарить еще минуту
Зажарку выложить на дно формы
Рис промыть, равномерно выложить на зажарку, посыпать куркумой и залить бульоном
Сверху выложить курицу
Форму накрыть фольгой и выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 40 мин
Фольгу снять, чуть перемешать рис и выпекать еще 20 мин
Открыть духовку, чуть смазать каждый кусочек курицы майонезом (для румяной корочки) и выпекать еще 5-10 мин
Готовое блюдо, по желанию, посыпать зеленью

https://chef-janette.livejournal.com/133162.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп гуляш

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 17:47 + в цитатник
Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет блюда, а также насыщенный вкус, получаются благодаря добавлению паприки. Используйте венгерскую паприку. Именно её тонкий аромат, и чуть острый сладковатый вкус придадут гуляшу правильный венгерский акцент.





Ингредиенты

500 гр мякоти говядины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средние картофелины
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
щепотка перца, щепотка тмина
1 л. бульона или воды
раст. масло для жарки


Приготовление

Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле до золотистого цвета
Чеснок мелко порубить, добавить в зажарку, добавить тмин, паприку, томатную пасту, сахар, и помешивая жарить ещё минуту
Зажарку переложить в кастрюлю
Говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки
Говядину переложить в кастрюлю, добавить порезанные кубиками картофель, морковь и перец
Посолить, поперчить, залить бульоном

Гуляш варить на режиме скороварки в течение 30 мин

*Если вы варите гуляш в кастрюле, то после добавления говядины с бульоном, говядину нужно тушить до готовности (~2 часа), затем добавить картофель, морковь и перец и тушить ещё минут 15-20.

Рецепт адаптирован отсюда

https://chef-janette.livejournal.com/133114.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрый насыпной яблочный пирог

Среда, 22 Апреля 2020 г. 04:53 + в цитатник
Очень легкий и быстрый мега яблочный пирог. Самое сложное в приготовлении это нарезать яблоки. Остальное на 1-2-3. Даже миксер не понадобится. А в итоге - сочная яблочная мякоть с вкраплениями нежного теста, и ароматная хрустящая корочка...






Ингредиенты
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. манки (170гр)
1/2 ст. сахара (125гр) Если яблоки кислые, сахар можно увеличить до 3/4 ст.
200 гр. холодного сливочного масла
5 средних яблок
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1/2 ст. изюма

Приготовление
Яблоки очистить и порезать на маленькие кубики
Яблоки полить лимонным соком и посыпать корицей
Добавить изюм, перемешать
Отдельно смешать все сухие ингредиенты
Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить в сухую смесь и хорошо все перетереть руками
Разъемную форму смазать слив. маслом
На дно равномерно высыпать 1/3 сухой смеси, покрыть половиной яблок
Высыпать еще 1/3 сухой смеси, покрыть второй половиной яблок
Высыпать оставшуюся часть сухой смеси
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 35-40 мин
Готовый остывший пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой



https://chef-janette.livejournal.com/132684.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ребра телячьи тушеные в мультиварке

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 02:06 + в цитатник
Эти ребрышки с восточной ноткой очень просто приготовить в мультиварке. Но и в казане они прекрасно получатся, только за более длительное время. Особенно вкусной получается подлива...





Ингредиенты

1 кг. ребрышек телячьих
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
400 гр. консервированных помидор кусочками в собственном соку
400 гр. консервированного гороха нут
1/2 ст. бульона (можно заменить кипятком)
1 ч.л. уцхо сунели
соль, перец, паприка
раст. масло для жарки
зелень (опционально)

Приготовление

Лук и морковь порезать кубиками, чеснок порубить
Лук обжарить на сковороде, помешивая, на раст. масле, до прозрачности
Добавить морковь и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и пожарить еще минуту
Зажарку выложить на дно мультиварки
Ребрышки порезать на сегменты и обжарить на сковороде, с обеих сторон до корочки, посолить, поперчить и выложить на лук
Добавить помидоры, нут, бульон
Добавить соль, перец, паприку, уцхо сунели

Включить режим скороварки и выставить время на 20 минут
Готовое блюдо по желанию посыпать рубленой зеленью. Вкусно подавать с рисом

* Ребрышки можно готовить и в казане. Время готовки увеличится до 45-60 мин
* Вместо ребрышек можно использовать и говядину и курицу. Время готовки регулируется в зависимости от мяса

https://chef-janette.livejournal.com/132474.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пай клюквенный с меренгой

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 06:06 + в цитатник
Рассыпчатое песочное тесто, кислота клюквы и сладость нежной меренги. Один из любимых паев. Угощайтесь!





Ингредиенты (на форму диаметром 26см)

Для теста

90 гр. холодного сливочного масла
1/4 ст. сахара (60гр)
1 яйцо
1 ст. муки (125гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

2 ст. мороженой клюквы
1/4 ст. сахара (60мг)

Для меренги

2 белка
1/4 ст. сахара (60гр)

Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку (на крупной тёрке)
Добавить разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Всё перемешать и замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Tестo раскатать (на поверхности присыпанной мукой) и выложить в форму

Выпекать при Т 180 гр. в течение 15 мин
Пай достать из духовки, выложить начинку, а затем меренгу

Начинка

Клюкву поставить на огонь, добавить сахар и немного размять до растворения сахара

Меренга

Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков

На пай выложить начинку, затем меренгу. Вернуть пирог в духовку и печь еще 15 мин

https://chef-janette.livejournal.com/132239.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Блины сырные с зеленью

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 17:46 + в цитатник
Кому блинчиков-лепешек, с пылу, с жару, да с расплавленным сыром?





Ингредиенты

1 ст. кефира (240мл)
1/2 ст. молока (120мл)
3 яйца
1 ст. муки (125мг)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 гр. сыра ( я использовала смесь чедара и моцарелы = marble cheese)
несколько веточек укропа
раст. масло для жарки

Приготовление

Кефир смешать с молоком
Добавить чуть взбитые яйца, соль, сахар
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Добавить мелко порезанный укроп и натертый сыр, перемешать
Жарить на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее раст. маслом по ~минуте с каждой стороны

https://chef-janette.livejournal.com/132031.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица с овощами в соусе терияки

Вторник, 31 Марта 2020 г. 19:50 + в цитатник
Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...





Ингредиенты

8 куриных бедрышек или 2 куриные грудки
1 ст.л. муки
1 средняя моровь
2 болгарских перца
1 качан броколи
соль, перец
кунжут по желанию

Для соуса

1/4 ст. соевого соуса (60мл)
3/4 ст. воды (180мл)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
2 ч.л крахмала

Приготовление

Курицу порезать на кубики/полоски
Посолить, поперчить, посыпать мукой
Запечь в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30 мин, один раз перeвернув кусочки

Пока запекается курица, подготовить овощи и соус

Морковь порезать кольцами, перец порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия
Морковь и перец немного обжарить на горячей сковороде вок, на раст.масле
Добавить брокколи помешивая обжарить еще пару минут
Добавить 2 ст.л. кипятка, накрыть крышкой и потушить в течение 3 мин
Посолить, поперчить

Соус

Все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, опустить в кастрюльку и дать закипеть
Крахмал растворить в небольшом количестве кипятка и добавить в соус
Помешивать на маленьком огне до загустения

Курицу добавить к овощам, полить соусом, перемешать и , по желанию, посыпать кунжутом
*Я люблю предварительно прокалить кунжут на горячей сковороде

https://chef-janette.livejournal.com/131753.html


Метки:  


Процитировано 3 раз

Паста с креветками в сливочном соусе

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 06:29 + в цитатник

Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной ноткой и отлично сочетается с нежными креветками...





Ингредиенты

250 гр. пасты (я использовала яичную лапшу)
300 гр. мороженых креветок
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. белого вина (120мл)
2 ст. сливок 35% (480мл)
1/3 ст. тертого пармезана
сливочное и раст. масло для жарки
соль, перец, щепотка муската
зелень опционально


Приготовление

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить
Пока варится паста -
Луковицу порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем
Креветки обжарить на сливочном масле, по паре минут с каждой стороны, до готовности. Посолить, поперчить
Креветки отложить в сторону, а в сковороду добавить раст. масло и лук
Лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета
Добавить чеснок и пожарить еще пару минут
Добавить вино, и дать ему выпариться (2-3 мин)
Добавить сливки, соль, перец, мускат, и дать покипеть на маленьком огне до загустения (3-5 мин).
Добавить пармезан
В сливочный соус опустить пасту и креветки, перемешать
По желанию украсить зеленью и посыпать паремезаном

Рецепт адаптирован от Наташи

https://chef-janette.livejournal.com/131530.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Гороховый суп

Четверг, 19 Марта 2020 г. 05:44 + в цитатник
Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать индюшиную ногу. Ее можно заменить на копченую корейку, ребрышки или смесь колбасных изделий.





Ингредиенты
1.5 ст. зеленого гороха (половинками)
2 - 2.5 литра кипятка
3 полоски бекона
1 копчёная индюшиная нога
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 полоски сельдерея
2 небольшие картофелины
3 зубчика чеснока
зелень
соль, перец, кориандр, чуть муската, лавр. лист и перец горошек


Приготовление

Лук, морковь, сельдерей, бекон и индюшку порезать кубиками
На раст. масле обжарить бекон, пока он не даст жир, а затем добавить овощи и индюшку и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Картофель порезать кубиками
Горох промыть холодной водой
Картофель и горох добавить к обжарке, залить кипятком, посолить, и заправить специями
Выставить время готовки на 8 минут в режиме скороварки
В готовый горячий суп выдавить чеснок и добавить зелень

*Для тех у кого нет мультиварки, меняется поочередность варки продуктов
Сначала в кипящую воду, на огонь, ставится горох, минут через 30 опускается зажарка с копченостями и картофель, а также соль и специи
Общее время варки 40 минут

https://chef-janette.livejournal.com/131114.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с рукколой и свеклой

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 07:42 + в цитатник
Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола, а заправочный соус просто универсальный.





Рецепт салата я взяла на сайте Наташи. Очень люблю ее рецепты, подачу, и позитив, который она несет.
Я только немного поменяла количество и пропорции ингредиентов.
Подобный соус я использую для многих свежих салатов. Частенько в соус добавляю чайную ложку меда или кленового сиропа, но в данном салате этого не требуется, т.к. свекла сама по себе довольно сладкая.

Ингредиенты

Для салата

140 гр. рукколы
2 средние отваренные/запеченные свеклы
1/3 ст. феты, порезанной на кубики
1/3 ст. орехов пекан
1/3 ст. сушеной клюквы

Для соуса

1/3 ст. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы дижон
1 долька чеснока (выжатого через пресс)
щепотка соли, щепотка черного перца

Приготовление

Свеклу порезать кусочками
Орехи прокалить на горячей сковороде
Рукколу выложить на блюдо, сверху выложить свеклу, фету, орешки и клюкву
Все ингредиенты соуса взбить при помощи венчика
Салат залить соусом и перемешать перед подачей

https://chef-janette.livejournal.com/130966.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики с маковой и финиковой начинкой

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 01:47 + в цитатник
Рецептом этих рулетов когда-то давно со мной поделилась знакомая израильтянка. Я еще помню удивилась, что в тесто добавляется апельсиновый сок. Уже позже я узнала, что апельсиновый сок добавляется во многие рецепты израильской выпечки. Итак, самое рассыпчатое тесто и сладкая сочная начинка. Печем рулетики, разрезаем на кусочки, и наслаждаемся...







Ингредиенты

Для теста

225 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванили
3/4 ст. апельсинового сока (180мл)
1/2 ст. раст. масла (120мл)
4.5 ст. муки (560гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для маковой начинки

1 ст. сладкой маковой массы
1/2 ст. изюма
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов

Для финиковой начинки

1 ст. финиковой пасты
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление

Тесто

Слив. масло взбить с сахарной пудрой и ванилью
Добавить сок и раст. масло, перемешать
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто (тесто получится мягкое, податливое)
Тесто разделить на 4 равных части, придать каждой форму диска, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40

Охлажденное тесто раскатать толщиной ~2-3 мм, по форме прямоугольник, на поверхности, присыпанной мукой
Покрыть слоем начинки, посыпать изюмом и/или орехами
Скрутить в рулетики
На каждом рулетике сделать надрезы

Выпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 30 мин
Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки

https://chef-janette.livejournal.com/130726.html


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lj_chef_janette
Страницы: 21 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь