-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chef_janette

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

Janette's Cafe





Janette's Cafe - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chef-janette.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://chef-janette.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Книги

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 06:26 + в цитатник
Давно я не описывала прочитанное. Ну начну пожалуй с этих книг. Но на очереди еще много прочитанного и того что в планах...



Сара Джио. Лунная тропа
Goodnight June. Sarah Jio, 2014


Джун работает финансистом в банке. Неожиданно она узнает о смерти своей тетушки, которая оставляет ей в наследство старый книжный магазин. Джун отправляется за наследством, и обнаруживает клубок тайн, сопровождавших жизнь её тетушки. Тайны прячутся в переписке её тетушки с известной писательницей. Одно за другим Джун находит письма, и постепенно раскрывает тайны жизни близких ей людей, да и её самой.

Теплая книга. Легко и приятно читается, но из тех книг, которые прочитал, и забыл.



Маркус Зусак. Книжный вор
The Book Thief. Markus Zusak, 2005


Германия. Действия книги начинаются в 1939г. Главная героиня - 9ти летняя Лизель Мемингер попадает в приемную семью на улице Химмель-штрассе. Ганс и Роза Хуберман становятся её приемными родителями. Лизель просто одержима книгами, и ворует их при любой возможности. История о тяжелом военном времени, о жизни немцев, об аккордеонисте, о друге Лизель - мальчике Руди, о беглом еврее Максе, которого у себя в подвале будет прятать семья Хуберман.

Сильнейшая книга! Повествование ведется от лица Смерти. Много у Смерти выпало работы на те страшные времена. Несмотря на то, что книга читается на одном дыхании, конечно невозможно назвать её легкой. Но я очень рекоменую её почитать всем.



Фредрик Бакман. Вторая жизнь Уве
A Man Called Ove. Fredrik Backman, 2013


Угрюмый и ворчливый пенсионер Уве - гроза района, борец за справедливость. Уве, как истинный швед ездит на саабе, ругается с соседями, и держит под контролем порядок во всем районе. По ходу книги мы знакомимся с другими героями книги - в основном соседями Уве. Медленно и постепенно раскрывается персонаж Уве. Его история трагична, и комична одновременно. Угрюмый человек, с большой душой...

Мне очень понравилась книга. Настрой менялся по ходу действия, и чем больше автор раскрывал главного героя, тем понятней, и интересней было читать. Обязательно почитаю и другие книги автора.



Елена Катишонок. Жили были старик со старухой, 2006

Старик со старухой - Ивановы Матрёна и Григорий, прожили вместе 50 лет и 3 года...Семейная сага о жизни семьи староверов. История нескольких поколений. Обычные люди, разные судьбы, жизнь, любовь, болезни, война, дружба, взаимоотношения, все как у всех...

Хорошая книга, такая настоящая, красиво и понятно написанная. Проживаешь её вместе с героями. Легкий язык, все характеры понятны, а повествование затягивает.



Елена Катишонок. Против часовой стрелки, 2012

Продолжение саги семьи Ивановых. Главная героиня - дочь старика и старухи Ирина.

Мне книга понравилась Такая жизненная, реальная...



Роберт Гэлбрейт. Зов кукушки
The Cuckoo's Calling. Robert Galbraith, 2013


Скандально известная модель погибает, упав с балкона. Брат модели не верит в самоубийство и обращается к услугам частного сыщика Корморонa Страйка. На фоне раскрытия преступления проходит и линия отношений Страйка и его помощницы Робин.
Первый детектив из серии с участием сыщика Корморона Страйка.

Детектив, написанный известной писательницей Роулинг (та самая, которая написала Гарри Поттера) под мужским псевдонимом. Не шедевр жанра, но довольно интересно.



Роберт Гэлбрейт. Шелкопряд
The Silk Worm. Robert Galbraith, 2014


Исчезает писатель Овэн Квайн. Незадолго до его исчезновения в руки некоторых известных и влиятельных знакомых Овэна попадает копия рукописи, где все они выставлены в неприглядном свете. Его жена обращается к частному сыщику Корморону Страйку, который и распутает клубок преступлений.

Неплохой детектив. Но опять же не шедевр. По ходу дела даже интересней следить за отношениями Корморона и его помощницы Робин. Ну когда же они уже будут вместе? :))



Роберт Гэлбрейт. На службе зла
Career of Evil. Robert Galbraith, 2015


Робин получает посылку в которой обнаруживает отрезанную женскую ногу. Корморон и Робин подозревают четырех возможных преступников. Жизнь Робин в постоянной опасности, ведь убийца может быть совсем рядом...

Эта книга мне понравилась больше двух предыдущих. Как-то держит в напряге. Ну и по ходу Корморон и Робин сближаются.



Роберт Гэлбрейт. Смертельная белизна
Lethal White. Robert Galbraith, 2018


Умственно отсталый Билли приходит в оффис к Корморону Страйку со своими воспоминаниями из детства об убитом ребенке. Корморон и Робин берутся за это запутанное дело.

Самая слабая книга из серии. Ну хотя бы хоть как-то раскручивается тема отношений главных героев, чему я рада:))

https://chef-janette.livejournal.com/130356.html


Метки:  

Печенье "Кофейные зерна"

Понедельник, 27 Января 2020 г. 05:28 + в цитатник
Вкусные печенья в форме кофейных зерен. По структуре напоминают рассыпчатое печенье шортбред. Кофеманы, налетайте! А кто еще не пробовал печенье шортбред, очень рекомендую заглянуть ко мне под одноименный тег. Там у меня их целая коллекция...





Ингредиенты

75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ст. сахарной пудры (60гр)
1 желток
1 ч.л. ванили
1 ст.л. растоворимого кофе, разбавленного в 3 ст.л. кипятка
1 ст. муки (125гр)
3 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао

Приготовление

Масло взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить желток, ваниль и кофе
Добавить сухие ингредиенты
Замесить тесто
Из теста скатать маленькие шарики (диаметром 1.5см), придать им овальную форму и выложить на противень
При помощи лопаточки сделать трещинку
Поставить в холодильник на 20-30 мин

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 14 мин

https://chef-janette.livejournal.com/130163.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бурритос на завтрак

Пятница, 24 Января 2020 г. 05:26 + в цитатник
Эти бурритоc - сытный и удобный завтрак. Начинки можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов дома. А удобство заключается в том, что бурритос прекрасно хранятся в замороженном виде. Утром остается только их разморозить. А если есть время и желание, то еще и немного поджарить в тостере или на сковороде...








Ингредиенты

12 тонких лепешек тортилья

Для начинки

400 гр.грибов
2 небольших цукини
1 сладкий перец
200 гр. вареной колбасы
8 яиц
1/4 ст. молока
1/2 ст. сметаны
200 гр. тертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чедара и моцареллы)
Соль, перец
Раст. масло для жарки


Приготовление

Начинка

Грибы порезать на средние кусочки и обжарить на раст. масле. Отложить в сторону
Цукини, перец и колбасу порезать на кубики и тоже обжарить, а затем добавить к грибам
Посолить, поперчить
Яйца взбить с молоком (при помощи вилки), посолить поперчить
Яичную смесь вылить на сковороду и помешивая зажарить до состояния омлета
Омлет порубить на кусочки и добавить к начинке

Сборка

Каждую тортилью смазать 1 ч.л. сметаны
Сверху выложить начинку и посыпать сыром
Скрутить рулетиком, закручивая края вовнутрь

Каждый буррито завернуть в пекарскую бумагу, затем положить в кулек для заморозки
По мере надобности бурритос доставать из морозилки


https://chef-janette.livejournal.com/129860.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кубики шоколадной колбасы

Среда, 08 Января 2020 г. 06:42 + в цитатник
Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим шоколадную колбасу шоколадные кубики. В этот раз я все печенье поломала на кусочки. Также можно часть печенья перемолоть в крошку, а оставшуюся часть поломать на кусочки.





Ингредиенты

600 гр. бисквитного печенья
200 гр. грецких орехов
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. порошка какао (60гр)
1 ст. молока (240мл)
225 гр. сливочного масла

Приготовление

Печенье поломать на небольшие кусочки
Орехи порубить и добавить в печенье
Сахар перемешать с какао, добавить молоко, и поставить на слабый огонь
Помешивать до растворения сахара
Снять с огня, добавить масло и помешивать до его полного растворения

Печенье с орехами залить шоколадной массой и хорошо перемешать
Противень (23см х 30см) застелить пергаментной бумагой, выложить на нее смесь и хорошо разровнять
Накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник как минимум на 2 часа
Охлажденную массу порезать на порционные кусочки

Украсить по желанию

https://chef-janette.livejournal.com/129782.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Корзиночки закусочные со сливочным сыром и красной рыбой

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 00:47 + в цитатник
Ну вот и подходит к концу 2019 год. В преддверии нового 2020 года хочу пожелать всем моим читателям здоровья, счастья, успехов, приятных сюрпризов и праздничных чудес в новом году! А кто еще не совсем определился с новогодним столом, предлагаю красивую и вкусную закуску...







Ингредиенты

Упаковка теста фило
50 гр. растопленного слив. масла

Для начинки

250 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфия)
2 ст.л. сметаны
100 гр. соленой красной рыбы
несколько веточек укропа

Приготовление

Тесто фило разморозить и разрезать на квадраты 10-12см
Формочки для маффинов смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки
Квадратики теста поочередно смазывать сливочным маслом и выкладывать в формочки (я сделала 3 слоя)
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 7-10 мин., до золотистого цвета

Начинка

1 кусочек красной рыбы отложить в сторону и порезать на маленькие кусочки
Укроп мелко порубить
Сливочный сыр, сметану, и красную рыбу взбить в блендере, или при помощи погружного миксера
Добавить кусочки красной рыбы и укроп, перемешать

Готовые остывшие корзиночки наполнить начинкой
Украсить по желанию

https://chef-janette.livejournal.com/129501.html


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Халапеньо попперс

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 06:28 + в цитатник
Закуска для любителей остренького - перчики халапеньо с сырной начинкой в хрустящей панировке. Халапеньо это разновидность перца чили. На самом деле эти перцы и не такие коварно-жгучие, как о них говорят. Нужно просто знать как контролировать уровень их остроты. Вот об этом я и расскажу...





*Правильные перцы халапеньо должны быть именно зеленого цвета. Если их вовремя не собрать, перцы начинают краснеть, и в таком случае используются уже для приготовления специй.
*При работе с перцами халапеньо, желательно надевать перчатки, т.к. острота может причинить раздражение коже. Основная острота содержится в белой ткани, которая держит семена в стручке. Если эту ткань полностью удалить, перец будет совершенно не острым. Поэтому контролируем уровень остроты сами, решая сколько белой ткани оставить.
*В этом рецепте используется тройная панировка. Именно этот способ делает панировку плотной и хрустящей.




Ингредиенты

12 перцев халапеньо

Для начинки

200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфия)
200 гр. тертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чеддар и моцарелла)

Для панировки

1 ст. молока
1 ст. муки
1.5 ст. панировочных сухарей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. чесночного порошка

Растительное масло для жарки

Приготовление

Перцы разрезать вдоль пополам
Частично освободить от белой ткани и семян, и наполнить начинкой

Начинка

Перемешать сыры при помощи вилки

Панировка

В сухари добавить соль и чесночный порошок
Ингредиенты разделить на 3 мисочки

1. молоко
2. мука
3. панировочные сухари

Каждый перчик обмакнуть в молоко, затем обвалять в муке. Готовые перцы выкладывать на решетку
Каждый перчик опять обмакнуть в молоко и обвалять в панировочных сухарях
И еще раз обмакнуть в молоко и обвалять в панировочных сухарях

Обжарить на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле по неск минут с каждой стороны
Выложить на бумажное полотенце. Подавать теплыми

Перцы можно подать с острым соусом из смеси майонеза и, например, острого соуса срирача, или любого другого острого соуса

https://chef-janette.livejournal.com/129135.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Австрия и округи. Часть 2

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 19:52 + в цитатник
Продолжаем наше осеннее путешествие. Впереди у нас красивый водопад, старинные зАмки, горы с интересной историей, немецкое озеро со вкусной рыбой, чешские красоты, а также золотая медаль для моего любимого фотографа. Первую часть путешествия можно посмотреть здесь.



День 5-7

И вновь мы отправляемся в путь. Наша следующая гостиница будет недалеко от Зальцбурга, а по дороге мы заезжаем посмотреть на красивый водопад Голингер. Он менее известен, чем знаменитый водопад Криммль, но это и является его преимуществом, т.к. здесь было не так много туристов, и можно было в тишине полюбоваться этой красотой -





А теперь наш путь лежал в зАмок Хохенверфен. Замок-крепость возвышается на холме уже более 10ти веков -



Мы погуляли по залам и закоулкам замка -



Заглянули в залы с выставками, посвященными Леонардо Де Винчи -



А затем посмотрели шоу соколиной охоты. Мы видели свободно летающих орлов, коршунов, соколов и других хищных птиц -







Раньше я уже писала, как рано все закрывается в Австрии. В этот день с нами случилось приключение. Муж, как обычно так увлекся фотографированием, что не обращал внимание на время. Мы вышли за какие-то ворота замка, а когда вернулись, чтобы направиться в сторону подъемной дороги, чтобы по ней спуститься из замка на парковку, ворота уже были закрыты на засов...И мы оказались в лесу, на холме, снаружи стен старинного замка. Хорошо что ещё не начало темнеть, а мы были в удобной обуви. Так и топали вниз с холма, по дремучему лесу))))

Под вечер приезжаем в гостиницу Gasthof Fürstenbrunn. Гостиница удобно расположена прямо возле автобусной остановки, в 15ти минутах езды до центра Зальцбурга -



Комната в гостинице была довольно интересной, с душем и раковиной прямо в комнате. Но зато хозяин серб говорил по русски, а в ресторане готовили очень вкусную еду, а также красиво её подавали -





А ещё здесь ребенок первый раз в жизни увидела такие ключи))) Ей очень понравилось закрывать и открывать номер -



У нас планируется насыщенный день. Мы отправляемся в горы. А вернее на одну знаменитую гору, на вершине которой находится Кельштайнхаус или Орлиное гнездо. В 1936г. на высоте 1834 метра, три тысячи рабочих построили домик для приёма дипломатов и летнего отдыха Адольфа Гитлера -



Как я понимаю, часть горы находится в Австрии, а часть уже в Германии. Мы паркуем машину и пересаживаемся в экскурсионный автобус, который привозит нас практически к подножию горы. Проходим через туннель, поднимаемся на золотом лифте, и вот мы уже на горе. С горы открываются невероятно красивые виды -







А теперь наш путь лежал к озеру Кёнигзее в южной Баварии -



Его называют Королевским озером. Озеро считается самым чистым в Германии. Мы взяли прогулку на бесшумном катере, чтобы в полной мере насладиться этой красотой -







Мы вышли на небольшом островке, с церковью Св.Варфоломея -



Мы погуляли, любуясь кристально чистой водой озера, красками осени, и склонами гор -





А ещё мы, как и большинство остальных туристов, полакомились копченой форелью, которую прямо в этом озере ловят, а затем коптят, монахи-бенедиктинцы -



Разнообразим посещение природных красот и на следующий день направимся в Зальцбург. Забегая вперед скажу, что Зальбург нам очень понравился. Такой теплый, уютный город.
Заходим во дворцовый комплекс Мирабель -



Дворец известен историей красивой, но фатальной любви. Католический князь-архиепископ Зальцбурга, вопреки своему сану, вступил в отношения с женщиной, и в её честь построил этот дворец. Они так и жили во дворце и даже родили 15! детей, что даже по средневековым меркам было много. Впоследствии, за грехи архиепископа заточили в тюремную башню, где он и провел остаток своих дней.

Нам очень понравился парк гномов -









Да и сам дворцовый парк очень красивый -





Переходим через пешеходный мост с замкАми любви -





И оказываемся на Гетрайдагассе - главной исторической улице Зальцбурга. Улица известна своими вывесками. Домам на этой древней улице несколько веков. Они много раз перестраивались и реставрировались, и только вывески оставались неизменными. Они украшали лавки ремесленников и торговцев, а сейчас украшают сувенирные лавки и современные магазины -



А вот и главное место паломничества туристов - Дом Моцарта. В 1756 году здесь родился великий Вольфганг Моцарт, и прожил в нем первые семнадцать лет своей жизни -



Рядом многочисленные сувенирные магазины и кондитерские с конфетами Моцарт -



На площади Альтермаркт заглядываем в известную кондитерскую Fürst, где можно угоститься особенными, вручную приготовленными конфетами Моцарт. Обертка этих конфет особенная - голубая с серебром -





Следующая достопримечательность - Барометр. Метеорологический столб был введен в эксплуатацию метеорологическим управлением Зальцбурга, еще в далеком 1888 году. За годы службы приборы никогда не ремонтировались, и при этом могут похвастаться точными показаниями даже в наши дни -



Продолжаем гулять по площадям и улочкам старого Зальцбурга -



Выходим на Моцартплац и видим памятник Моцарту -



Тут можно покататься в лошадиной упряжке -





И вот мы уже возле Кафедрального собора Зальцбурга -







После посещения собора выходим на площадь Капительплац - одну из крупнейших площадей в городе. Это был выходной день и на площади была большая ярмарка -





Перекусываем кусочком черного хлеба с расплавленным сыром. А эта девчушка так мило позировала -





Отсюда можно увидеть Крепость Хоэнзальцбург. В пределах крепостных стен находится целый городок с музеями, и даже театром -



И вновь кофе и тортики -



Мы также заходили в разные магазинчики. Один из них нам особо понравился. Магазин новогодних игрушек -





А это настоящие праздничные яйца, разукрашенные, и такие красивые и разные -








День 7-9

Мы направляемся в сказочный чешский городок - Чески Крумлов. Дело в том, что этот городок находится всего в часе езды от австрийского города Линц, в который пригласили моего мужа, поскольку он получил золотую медаль на самом большом и престижном конкурсе фотографов в мире. Такие расстояния нам не помеха, а посмотреть Чески Крумлов очень хотелось.
Город расположен на главной чешской реке - Влтаве. На одном берегу сам город, на другом зАмок Глубока-над-Влтавой. Он был построен ещё в 13ом веке. Мы сняли комнату в пансионе Ubytování Zámecké Schody, практически у подножия замка.

Интересно, что весь старый город выложен камнями, а парковаться можно только за пределами города. И туристы барабанят своими чемоданами по каменным мостовым:) -



Городок чудесен и ранним утром -



И днем -



И ночью -





А так город выглядит сверху -



Мы не заходили в сам замок, а просто гуляли снаружи -



И смотрели на город сверху, с одной из башен замка -



Мы заглядывали во все такие уютные магазинчики -







Огромные пряники -



Ириска пришла в восторг от марионеток. Сначала мы купили ей одну марионетку, потом оказалось, что одной быть скучно, и к ней добавилась ещё одна марионетка для подружки -



Мы также посетили Музей Марионеток. Там живут около 300 кукол, а по вечерам можно посмотреть выступление кукольного тетра. Нам очень понравилось! -















Классика жанра - посещение Музея Пыток. Смелость ребенка испарилась минут через 5... -





А какая там вкусная еда! -









В отличие от Вены, здесь рестораны были открыты допоздна, а по улицам всегда гуляли туристы.

А теперь нам пора выезжать в Австрию, в город Линц, где проходила церемония награждения лучших фотографов 2019 года.
На конкурс были представлены 125000 работ, фотографов из 120 стран мира. Мой муж был приглашен на церемонию, в качестве одного из победителей. Было очень приятно увидеть его работы в галереях, а также присутствовать на такой красивой церемонии -















А на следующий день был мой день рождения, а также нам пора было направляться назад, в Вену, потому что завтра утром заканчивался наш отпуск, и мы возвращались домой, в Торонто. Мы отказались от завтрака в гостинице. За столько дней он нам поднадоел. Хотя завтраки везде были неплохие. Яйца, каши, сыры, колбасы, разные булочки-круассоны, варенья, ну понятно что соки/чай/кофе. День рождения мы отметили с утра вкусными блинами -








День 10

Мы отправляемся в путь, в сторону Венского аэропорта. У нас не было особенных планов на этот день, но мы решили просто останавливаться по дороге, если увидим что-то интересное. И что-то интересное не заставило себя долго ждать:)
По дороге, высоко на горе виднелся замок. Разворачиваемся, и едем прямо к нему. Оказалось, что это Замок Вильдберг -



Kак оказалось, замок находится в частной собственности, но нам повезло, так как хозяин как раз наводил порядок во дворе и любезно пригласил нас пофоткать погулять по замку. На сегодняшний день замок требует реставрации, но как объяснил хозяин, после небольшого ремонта, он сможет вновь принимать гостей для празднований торжеств. Хозяин ещё что-то важное нам рассказывал, но поскольку мы совершенно не понимаем на немецком, нам оставалось только догадываться о том, что когда-то давно замок играл важную оборонительную роль, и после одной из побед, в нем был заточен какой-то из немецких королей...А может быть вcе было и не так, как мы поняли, но на то он и старинный замок, чтобы хранить секреты...



Продолжаем наш путь в направлении Вены и видим указатели на Мельк. Вспоминаю, что это было одно из многих мест в списке запланированного, но затем вычеркнутого из списка. Ну нереально за одну поездку увидеть всё. Но сейчас у нас есть час и мы можем завернуть в город на Дунае Мельк, чтобы заглянуть в жемчужину города - местное аббатство -





Аббатство представляет собой комплекс зданий в стиле барокко. У нас не было времени зайти вовнутрь здания, но знаю, что там очень красиво. Мраморный зал с алтарем из чистого золота, библиотека с большой коллекцией древних рукописей, площадка с красивейшим видом на Дунай, а также очень красивая церковь, в которую мы все-таки успели заглянуть -





К вечеру приезжаем в нашу гостиницу Life Hotel Vienna Airport. Отличная новая, дешевая, просторная и чистая гостиница в 10ти минутах езды от аэропорта. А утром мы уже улетали в Торонто, где нас ждала красивая и пока еще теплая осень...

https://chef-janette.livejournal.com/128821.html


Метки:  

Шоколадный торт на Хэллоуин

Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:29 + в цитатник
Простой и вкусный шоколадный торт, в основе которого тесто на кипятке. Коржи идеально подходят в качестве основы для детских тортов. Их можно смазывать любым кремом. У меня в этот раз шоколадно-сливочный крем. Ну а поскольку на пороге Хэллоуин, украсим наш тортик червячками и шоколадной землей. Торт также можно покрыть белой глазурью паутинкой, и украсить конфетами-паучками.





Ингредиенты

В этот раз я использовала половину ингредиентов, для небольшого торта, но в рецепте указываю стандартный рецепт

Для теста

2.5 ст. муки (310гр)
1 ст. сахара (250гр)
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока (240мл)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ст. кипятка (240мл)

Для кремa

200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)

Конфеты для украшения

Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить молоко и масло
Добавить оставшиеся сухие ингедиенты и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 45-50 мин
Остудить, отрезать верхушку и сохранить

Крем

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения

Готовый остывший торт разрезать на 2/3 части, смазать кремом, посыпать крошками (от верхушки) и украсить по желанию

https://chef-janette.livejournal.com/128603.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Австрия и округи. Часть 1

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 02:16 + в цитатник
Это был чудесный осенний отпуск. Величественная Вена, могучие горы и изумрудные озера Зальцкаммергута, королевское озеро Германии, уютный Зальцбург, сказочный Чески Крумлов, церемония награждения лучших фотографов мира, 2019 года... А также старинные зАмки, купание в тeрмах, соляные пещеры, настоящие черепа, и конечно же вкусная еда.


Поскольку Европа для нас не ближний свет, такие поездки случаются у нас не так часто. Но если мы уж собираемся в Европу, то стараемся увидеть по-максимуму. Я обычно долго планирую наши путешествия, и к нашей радости, в этот раз нам удалось выполнить почти полную программу. С погодой нам повезло. В начале октября в Австрии осень только начинала вступать в свои права. Деревья немного пожелтели, температура днем была около 20 градусов, хотя по утрам было довольно прохладно. Дождь моросил только в один из 10ти дней, и именно тогда, когда мы проводили время в помещении. В описании поездки я расскажу в каких гостиницах мы останавливались, но не стОит на это ориентироваться, т.к. цены постоянно меняются, и имея большой выбор всегда можно найти выгодное предложение на период конкретного путешествия. В одном месте мы останавливались на две ночи, а затем двигались дальше по нашему маршруту. Покажу наш примерный маршрут на карте -



Ну а теперь все по порядку.

День 1-3

Прилетели мы в Вену, и сразу взяли такси в гостиницу, чтобы немного поспать. Разница во времени между Веной и Торонто 6 часов. Нам повезло, и несмотря на ранний час (10 утра) наша комната была готова. Гостиница Hotel Caroline удобно расположена в 10 мин ходьбы от станции метро, откуда до центра Вены ехать всего 10 мин. Машина в Вене не нужна, поскольку парковки дорогие, а метро очень удобное. Приезжаем в самый центр Вены и сразу же видим Венскую Оперу -





Идем дальше и оказываемся на площади Альбертина. Это туристический центр жизни Вены. В галерее Альбертина собраны картины знаменитых мастеров: Рафаэля, Рубенса, Микельанджэло, Леонардо да Винчи, а также других великих мастеров -


А вот и знаменитое кафе Захер. Видите толпу под красной крышей? -



Именно здесь можно отведать одноименный торт. Австрийский кондитер Франц Захер изобрел этот торт специально для высокопоставленных гостей.
На очереди у нас нет времени, попозже мы заглянем в другое не менее вкусное и известное место.
Рядом не менее известное кафе Моцарт, открытое ещё в 1794 году -


А эти гранитные блоки были привезены из каменоломен концлагеря. Между ними - фигура еврея, моющего асфальт щеткой. Это памятник жертвам нацизма, символизирующий страдания людей, а установлен он именно здесь, поскольку на площади Альбертина в 1945 году, в жилом доме от бомбежки погибли сотни людей -



Продолжаем гулять по центру. Вот один из сувенирных магазинов. Конфеты Моцарт наверное самый популярный сувенир, привезенный из Австрии -



А вот мы уже на площади с красивейшим собором Святого Стефана -







Собор очень красивый и величественный. Можно подняться нa одну из смотровых площадок, чтобы сверху полюбоваться Веной -



Вокруг собора, на площади извозчики ждут своих клиентов -



Рядом с собором Дом Хааса - большой торговый комплекс. В его зеркалах отражаются купола и готические башни собора -



Цветы -



Продвигаемся дальше и гуляем по пешеходной улице Грабен, на которой располагается Чумной столб. Такие столбы находятся практически на большинстве площадей Европы и служат памятниками благодарности за прекращение мора или победу в войне -



Заглядываем и на маленькие улочки -



И вот мы уже возле кафе магазина Julius Meinl. Кроме различных продуктов магазин славится своим одноименным кофе. Эмблему с мальчиком в красной шапочке уже позже мы будем видеть на чашках кофе в разных местах Австрии. Множество туристов именно тут приобретают подарочные упаковки кофе -





Пришло время отведать венский кофе и знаменитый торт Захер. И вот мы уже в кондитерской Demel -



Эта кондитерская судилась с кондитерской Захер на предмет правильности торта. Торты отличаются тем, что в одном из ним прослойка из абрикосового варенья находится посередине торта, а в другом сверху, под шоколадной глазурью. В определенные часы можно через стекло понаблюдать за процессом приготовления -



А вот и сама знаменитость - кусочек торта Захер. Мне тяжело судить вкус, поскольку я не являюсь любителем подобной выпечки. Для меня вкусный торт, это когда много коржей, пропитанных кремом -



И вот мы уже перед входом в Хофбург -



Это зимняя резиденция императорской семьи Габсбургов. Огромная территория дворца, императорские конюшни, Йозеф-плац с конной статуей императора, сокровищница, оранжерея, императорская коллекция серебра и фарфора, музей Сиси (6 комнат супруги императора Франца Йозефа, на которой вся Вена слегка помешана). Мы очень хотели попасть в сокровищницу, но был уже вечер, а на следующий день, во вторник, она была закрыта...

Мы продолжаем гулять по вечерней Вене. К нашему удивлению, с наступлением темноты город вымирает. Закрыто много ресторанов, на улицах тишина. Мы оказываемся в еврейском квартале Judenpaltz, рядом со статуей Лессинга -



В центре площади, выложенной каменной брусчаткой, стоит монументальный серый куб - памятник 65 тысячам жертвам холокоста в Австрии. Прямоугольники на стенах куба обозначают корешки книг – символ Книги Жизни, закрытой навсегда. На плитах по краям мемориала написаны названия мест, где нацисты уничтожали австрийских евреев -



Мы заглядываем в церковь Святого Петра, и как раз попадаем на пения и органный концерт. Это было впечатляюще! Расписание бесплатных концертов всегда висит при входе в церковь, и обычно они проходят днем, часа в 3 и вечером, около 8ми -





Пора направляться в сторону метро. По дороге останавливаемся посмотреть на Анкерные часы. Высота часов 10 метров и они располагаются на мостике, соединяющем два здания страховой компании Анкер. Часы символизируют быстротечность времени. Каждый час, под мелодию своего времени, появляется фигура исторической личности -



Следующий день мы решили начать с музейного квартала Вены. Поскольку это был день рождения Ириски, она выбрала музей, который хотела бы посетить. Итак Музей Истории Искусств Вены. А напротив - Музей Естествознания -



Множество экспонатов, отражающих культурную жизнь человечества, начиная со времен Древней Греции. Начало коллекции было положено частными коллекторами императорской семьи Габсбургов ещё в 15ом веке. Посещение мы начали с залов Античного мира и Древнего Египта -



Красивейшие интерьеры -



А вот зал с работами Брейгеля. В этом музее представлена самая большая коллекция его картин в мире -



Руббенс и проверка связи -



А это работы Джузеппе Арчимбольдо - итальянского художника 16го века -



А это кафе на верхнем этаже музея -



После музея мы решили посмотреть на Парламент и Ратушу, и это было ошибкой, потому что ничем особенным Ратуша наc не удивила -



А здание Парламента реставрировалось, и нам так и не удалось на него посмотреть...

Пришло время обеда. Садимся на метро, и направляемся в центр города, в известный ресторан Figlmüller -



Говорят, там подают самый вкусный шницель в Вене. Не знаю, самый или не самый, но место настолько раскрученное, что снаружи стояла очередь, а внутри нам сказали, что ждать придется кaк минимум 2 часа. Жалко, что мы не зарезервировали места заранее...Мы быстро нашли другой ресторан, совсем рядом и там поели очень вкусный шницель. Подозреваю, что в Вене проще найти место со вкусным шницелем, чем наоборот -





Именинница и шницель -



Пришло время наведаться в один из Венских дворцов. Выбор пал на Дворец Шёнбрунн - летнюю резиденцию австрийских Габсбургов. При строительстве австрийской резиденции за образец был взят Версаль, его несомненное влияние прослеживается во многих деталях Шенбрунна -



Дворец и его территория огромны, и когда время ограничено, можно проехать по всей территории на панорамном паровозе, что мы и сделали -



На территории дворца находятся оранжерея, лабиринты, римские искусственные руины, музей карет, дом пальм, музей пустыни, театр марионеток, а также старейший зоопарк мира. А вот такой вид на Вену открывается с Глориетты -





Фотосъемки в одной из тенистых аллей -





А ещё во дворце можно посмотреть как готовится настоящий венский штрудель, в кафе Rezidenz, но к сожалению, это шоу, как и многие другие аттракции в Австрии, очень рано закрываются. Большинство музеев и аттракций закрываются в 4-5 часов...

Зато в Вене можно пить воду прямо из крана. Вот такие фонтанчики с питьевой водой можно увидеть в городе -



Ну вот уже начинает темнеть, а на завтра мы переезжали в новое место, поэтому заскакиваем в метро и едем ещё в одно оригинальное место. Дом Хундертвассера - самая авангардная достопримечательность Вены. Разноцветный жилой дом, без прямых линий, по проекту оригинального архитектора -



Целыми днями дом осаждают туристы, но жильцам это по видимому не очень мешает, раз они приобрели квартиры именно в этом доме. А в 5ти минутах ходьбы уже небольшой магазин-музей поcвященный этому же архитектору -



День 3-5

На утро мы берем машину и отправляемся в совершенно другие места. Теперь у нас в планах природа, горы, озера и релакс))



Гостиница COOEE находится в Альпах, в небольшом поселке Gosau, недалеко от города Bad Ischl. Зеленые поля с упитанными коровами, могущественные горы, такие красивые в утреннем тумане, тишина, и чистейший воздух. Смело могу рекомендовать это место всем тем, кто намеревается посетить красоты Зальцкаммергута (живописного горно-озерного края на востоке от Зальцбурга). Гостиница современная, чистая, со вкусным завтраком -







В поселке нет ничего, что можно посетить, но это место прекрасная отправная точка во многие красивейшие места этого края -



У нас в планах посещение термальных бассейнов в Eurothermen Resort, в городке Бад Ишль. Издревле тут добывали соль, а местные холодные и теплые источники схожи с морской водой, но содержат больше минералов и полезно влияют на функции организма. В течение многих лет это края притягивали местную знать, а также известных личностей, даже самого Хрущева. Спа предлагает множество оздоровительных процедур, но мы просто хотели побалдеть в бассейнах. Бассейны с соленой и пресной водой, со средней температурой воды 34 градуса, внутри и снаружи помещения, всякие джакузи с пузырьками и массажем для всех частей тела, lazy river - это когда поток воды несет тебя вперед. Самое интересное, что все эти сопла включались сами и непредсказуемо, и мы никогда не знали откуда и когда подует. Нам ооочень понравилось!















Ужинаем. Ребенок заказывал только шницель! -



На следующий день у нас были большие планы. Просыпаемся рано. Утром такие красивые облака! -





С утра мы поехали посмотреть на одно из красивейших озер Австрии - озеро Гозау (Gosauseen). Это было всего в 10ти минутах езды от нашей гостиницы. Озеро состоит из трех озер, и их заслуженно называют изумрудами Австрии. Вода в озерах кристально чистая, изумительного изумрудного цвета. Мы подъехали к переднему Гозау, которое расположилось у горного массива Дахштайн. Озеро можно обойти вокруг. Это займет около часа. Можно, как мы, просто постоять и полюбоваться такой красотой. А можно и подняться по канатной дороге на гору, чтобы увидеть все это с высоты птичьего полета...







А затем наш путь следовал в поселок Гальштатт (Hallstatt), место, где впервые в мире в промышленных масштабах начали добывать соль. Население поселка 1000+ человек. Место настолько красивое, что круглый год его осаждают толпы туристов, а китайцы даже скопировали и воссоздали похожий городок у себя в стране. Гальштатт внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.



Красивые фотографии озера и домиков, уютно расположенных на склоне горы, часто можно встретить на просторах интернета. Острый шпиль церкви возвышается над всей этой красотой -





Городок конечно бесподобный. Хочется фотографировать все подряд -







Проходим мимо католической церкви Гальштатта и по узкой тропинке поднимаемся к маленькому городскому кладбищу -



Место это необычное. Так как в городе очень мало места для новых захоронений, с 15го века было принято доставать тела умерших из могил через 10 лет после захоронения, чтобы предоставить новые места. Кости высушивали на солнце, черепа разукрашивали и размещали в капеле. На сегодняшний день там находятся более 1200 черепов. Последний череп был помещен в капелу в 1995г., а вопрос новых мест решен популяризацией кремации...



Мы направляемся в соляные шахты SalzWelten. Они считаются старейшими в мире, соль здесь добывали ещё в 3000г. до н.э., и добывают её до сих пор. Hа лифте мы поднимаемся на смотровую площадку Hallstatt Sky Walk, откуда открываются великолепные виды -



А затем пешком двигаемся все выше и выше по лесной тропе, чтобы в дальнейшем спуститься в самую глубину подземных лабиринтов -



Все надевают специльные робы, и в сопровождении гида идут по тунелям -





Гид проводит экскурсию на немецком и английском языках. В пещерах холодно, около 0 градусов. Нам рассказывают и показывают следы сменявших друг друга культур, начиная от каменного века. В пещерах даже обнаружили останки законсервированного в соли человека. Во время экскурсии мы также смотрим небольшие фильмы о том, как появились соляные пласты, как началась первая добыча соли до н.э., как менялись способы добычи. Самой веселой частью тура является скатывание на попе по традиционным деревянным шахтерским спускам. Их в пещерах несколько -



Уставшие, со множеством впечатлений, мы возвращаемся в гостиницу, и идем поужинать и угоститься яблочным штруделем -



А утром нам опять пора в дорогу, ведь впереди новые места и новые путешествия, но об этом в следующий раз...



My-My -



https://chef-janette.livejournal.com/128435.html


Метки:  

Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 04:56 + в цитатник
Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно будет смело украсить праздничный стол...



Ингредиенты

филе лосося (половинка)
соль, перец, чесночный порошок
раст. масло для жарки

Для соуса

30 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. бульона (240мл)
3/4 ст. сливок 35% (180мл)
1 ст.л горчицы (honey dijon)
1 ч.л. меда
соль
неск. веточек укропа


Приготовление

Лосось порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком
Обжарить лосось на сковороде, на небольшом количестве раст. масла по 3-4 минуты с каждой стороны
Лосось снять со сковороды

Соус

На сковороде от лосося растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок, и помешивая жарить в течение 1 мин
Добавить горячий бульон, сливки, горчицу, мед, перемешать
Соус подержать на маленьком огне в течение 5 мин до загустения
Добавить мелко порубленный укроп
Лосось опустить в соус





https://chef-janette.livejournal.com/128043.html


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог заливной с овощами

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 07:21 + в цитатник
В этом пироге универсальное и очень простое в приготовлении тесто. Тесто получается жидким, как на оладьи. Половина теста выливается в форму, затем выкладывается начинка, которая покрывается второй половиной теста. Начинку можно использовать любую - мясную, рыбную, капустную. В этот раз у меня овощная начинка из брокколи, сладкого перца, кабачков и грибов.






Ингредиенты

Для начинки

2 небольших кабачка
1 сладкий перец
10 грибов шампиньонов
небольшое соцветие брокколи
раст.масло для жарки
соль, перец

Для теста

4 яйца
1/2 ст. сметаны (120мл)
1/2 ст. майонеза (120мл)
1/2 ст. муки (60гр)
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец

кунжут для посыпки (опционально)


Приготовление

Начинка

Брокколи разобрать на небольшие кусочки, залить кипятком на 2 мин, затем кипяток слить, и налить холодную воду
Кабачки, перец и грибы порезать кубиками и обжарить на раст. масле до мягкости
Все перемешать, посолить, поперчить

Тесто

Яйца, сметану и майонез взбить при момощи венчика
Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и разрыхлитель
Посолить, поперчить по вкусу

В форму вылить половину теста, сверху выложить овощи и залить оставшимся тестом
По желанию посыпать кунжутом

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 30-40 мин до румяной корочки

https://chef-janette.livejournal.com/127910.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чебуреки ленивые

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 18:09 + в цитатник
Хрустящее тесто, сочная мясная начинка. Для тех, кто хочет полакомиться вкусными чебуреками, но не хочет возиться с тестом, а также для тех, у кого на все про все полчаса времени, приглашаю отведать мой ленивый рецепт...





Ингредиенты

Упаковка готового слоеного теста (450гр)
700 гр. мясного фарша (я использовала смесь говяжьего и свиного)
1 крупная луковица
~1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
растительное масло для жарки

Приготовление

Луковицу размельчить при помощи блендера и добавить в мясной фарш
Посолить, поперечить, разбавить холодной водой, чтобы фарш получился мягким и нежным, перемешать
Тесто раскатать толщиной 2мм и при помощи круглой формы вырезать круги, диаметром 10+см
Готовый фарш выкладывать на половинку теста, отходя от края
Края чуть смочить водой
Накрыть второй половинкой теста и скрепить края при помощи вилки
Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде, на раст. масле, с обеих сторон, до золотистой корочки

https://chef-janette.livejournal.com/127597.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поездка в Мичиган, или как мы побывали в американской Баварии, а также в других интересных местах

Пятница, 26 Июля 2019 г. 06:03 + в цитатник
Традиционно летом выбираемся всей семьей в недалекие путешествия из Торонто в разные американские города. На этот раз мы отправились в штат Мичиган. Мы побывали в городке Франкенмус (Frankenmuth), который является прототипом баварских городков. Именно там находится самый большой в мире магазин елочных игрушек. Мы заехали в небольшой пригород Детроита - город Aнн Арбор (Ann Arbor), где располагается огромный Мичиганский университет. Мы также посетили знаменитый музей Форда (Henry Ford Museum), в котором собраны уникальные коллекции автомобилей, а также множество других интереснейших экспонатов...





Дорога из Торонто во Франкенмус на машине занимает всего 5 часов. Около 200 лет назад в городок заселилось 15 человек - эмигрантов из Германии. Они свято чтили свои традиции, и по сей день городок привлекает множество туристов которые желают "вкусить" дух Баварии.
Городок совсем небольшой и все его главные достопримечательности располагаются вдоль центральной улицы с незамысловатым названием Main Street)). Остановились мы на этой же улице в гостинице Holiday Inn Express & Suites Frankenmuth. Отличная чистенькая гостиница, со вкусным завтраком и бассейном.
Первым делом мы отправились подкрепиться.
В городе есть два известных ресторана - Bavarian Inn и Zehnder's, в которых якобы подают невероятно вкусную курицу, но наши дети сказали, что это все реклама, которой не стоит верить, и выбрали другое место - ресторан Prost. Оффициант долго описывал нам происхождение еды на наших тарелках. Было вкусно -









Через дорогу располагался большой магазин сыров местного производства -





Ничем особенным он нас не удивил, и мы заглянули в соседний магазинчик конфет фадж. Это такие молочные ириски с разными вкусами. Все свежие, вкусно-пахнущие. Мы купили целую коробку, чтоб уж наверняка)) -





Идем дальше. Жаркий летний день -



Даже не верится, что скоро мы попадем в совсем казалось бы не летнее место...

Наша следующая остановка - магазин новогодних игрушек Bronner's Christmas Wonderland. Если уж быть точной, то это магазин игрушек на Кристмас, но мы все равно называем эти игрушки новогодними, так что не отклоняясь от курса мы попадаем в САМЫЙ БОЛЬШОЙ магазин новогодних игрушек В МИРЕ!!



Чтобы оценить размер магазина, я воспользовалась интернетом, где и прочитала, что магазин занимает площадь почти двух футбольных полей!
Описать увиденное сложно, поэтому покажу небольшое видео -



А вот и фотографии маленькой части магазина -





Игрушки сладости и игрушки еда -








Пляжные мотивы -



А это семейные игрушки. Любые составы семьи, и можно сделать индивидуальную надпись -



Балерины -



Игрушки по цветам -






Все музыкальные инструменты -



Все виды домашних и других животных -



Не было ни одной темы, на которую в этом магазине невозможно было бы найти новогоднюю игрушку.
Каждый выбрал себе любимую игрушку -



А затем мы направились в следующее место, которое было не менее уникальным...
Это небольшой магазинчик, с более чем 1000 часов с кукушками! Frankenmuth Clock Company. Как и в предыдущем случае, видео расскажет лучше слов -



Большинство часов изготовлены в Германии -







Есть и более современные модели -



Вот тоже красота -



Вечером мы погуляли по городку -







А на небольшой площади, перед входом в гостиницу Bavarian Inn, ровно в 9 часов, большие часы на башне начали свое представление. Сначала 35 колокольчиков играли свою сказочную мелодию, а потом началась и сама сказка, с куклами, которые то появлялись, то исчезали в недрах башни. Представление шло сначала на английском, а затем и на немецком языке -



А это очень красивый деревянный мост -



Пора отправляться спать, ведь завтра нас ждал интересный день -



На следующий день, хорошенько подкрепившись завтраком в гостинице, мы продолжили наше путешествие. А двигались мы в сторону Детроита, но зная о его неблагополучной биографии, мы решили остановиться в одном из его пригородов. По дороге остановились на заправке, и к нашему большому удивлению, внутри увидели алкоголь от пола до потолка и по всему периметру...в Канаде на заправках такое на найдешь...



Мы заехали в очень красивый торговый центр - Somerset Collection.
Мы не планировали больших покупок, просто слышали, что этот центр очень красивый, а также в нем есть одна закусочная, в которую детям обязательно нужно было попасть. Называется это место Chick-Fil-A. Я была довольно удивлена, увидев очередь при заказе, а также и то блюдо, ради которого дети и хотели попасть в это место. Булка с куриным шницелем. Я даже попробовала этот "дефицит". Вкусно, но непонятно, почему все-таки такая популярность... -




А направление мы держали в городок Анн Арбор (Ann Arbor) - благополучный пригород Детроита. Красивый, зеленый, уютный. На его территории располагается огромный Мичиганский Университет, поэтому в городе множество молодежи, ну и соответственно множество мест для развлечений.
Первым делом мы решили заглянуть на территорию Мичиганского университета, но, как обнаружилось, территотия его не только огромна, но и разбросана по разным местам города. Решили начать с Ботанического сада - Matthaei Gardens. Всегда стараемся заезжать в подобные сады, когда путешествуем. Сады занимают огромную территорию. Мы успели посмотреть лишь маленькую их часть. Вход бесплатный, лишь символическая плата за парковку. Красивые сады -






В планах было заглянуть и в другие интересные части университета, но у детей появились другие планы, и мы отправились в спортивный комплекс YMCA, где взяли семейный абонемент на день. Мальчики играли в баскетбол, девочки купались в бассейне. Поужинали мы в очень приятном средиземноморском ресторане Sava's.
А затем мы вернулись в гостиницу. Гостиница была отличная - Hyatt Place Ann Arbor -





А утром мы отправились в финальную цель нашего путешествия - музей Форда - The Henry Ford Museum.
Музей огромный, интересный, его интересно посетить и детям, и взрослым. В идеале, чтобы увидеть всё, на музей надо потратить два дня. Музей состоит из 3х основных частей.
1. Сам музей с многочисленными экспонатами машин, а также другой техники
2. Историческая деревня, где сохранен быт первых заселенцев, коллекция исторических зданий, в том числе и прототипы домов и лабораторий где жил и работал Форд, а также, например, лаборатория, где трудился над своими изобретениями Томас Эдисон
3. Тур на производство машин
В планах было посещение первых двух частей музея, но погода подвела. Весь день моросил дождик, поэтому наш визит сократился до посещения основной части музея. Покажу малую толику увиденного.

В музее выставлены лимузины президентов Америки. Вот, например, машина Рейгана -



Америка...



Паровозы -




Кареты -



Пожарные машины -





Залы с различными стариными изобретениями техники -



В как вам такая карета? -



Известные гоночные машины -



Самолеты -



А также интерактивные залы -






В музее очень много залов и выставок, и каждый там найдет что-то интересное для себя -





Музей настолько огромный, что даже на одну его часть мы потратили бОльшую часть дня, и далеко не все посмотрели. Но это значит, что придется что-то оставить на десерт, чтобы вновь вернуться в те края -

https://chef-janette.livejournal.com/127335.html


Метки:  

Перцы фаршированные

Пятница, 19 Июля 2019 г. 17:47 + в цитатник
Приготовить фаршированные перцы совсем не сложно. Перцы желательно выбирать толстенькте с плоским дном, чтобы их было удобно поставить в кастрюлю. В классическую начинку входит фарш, овощная поджарка и рис. Соусы обычно готовятся на томатной основе. Можно приготовить двойную порцию начинки и заморозить её. Тогда в следующий раз перцы готовятся практически за минуты...






Ингредиенты

6-8 болгарских перцев (среднего размера)
500 гр. мясного фарша (я люблю использовать смесь куриного и свиного)
1/2 ст. риса
1 средняя луковица
1 средняя морковь
5-6 средних шампиньонов (опционально)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
соль, перец, паприка
небольшой пучек зелени (петрушка или кинза)
лавровый лист
раст. масло для жарки

Для соуса вариант #1

2 ст. кипятка
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Для соуса вариант #2

2 ст. кипятка
1/4 ст. кетчупа
соль, перец по вкусу


Приготовление

У перцев отрезать верхушку, удалить семена, верхушку сохранить
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать на средние кусочки. зелень порубить
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачного цвета
Добавить морковь и грибы, и помешивая, продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить томатную пасту, 1/4 ст. кипятка, 1 ч.л. сахара и соль по вкусу
Обжарку добавить в фарш, также добавить промытый рис и зелень, посолить, поперчить, если нужно, добавить кипятка, чтобы фарш был не очень густым
Перцы наполнить фаршем и выложить в кастрюлю
Если останется фарш, скатать из него тефтели, и добавить к перцам
Добавить неск лавровых листов

Соус

Перемешать все ингредиенты соуса
Полученным соусом залить перцы, а затем накрыть каждый перец верхушкой

Перцы тушить на маленьком огне, под крышкой, в течение 30 мин
Перцы также можно готовить в скороварке. Это занимает 7 минут

https://chef-janette.livejournal.com/127218.html


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанное желе (ванильное и со вкусом какао)

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 06:09 + в цитатник
Прохладный, освежающий десерт прекрасно идет в летнюю пору. Сметанная кислинка, нежная желейно-муссовая консистенция, а сверху сезонные летние ягоды. Даже не знаю какое желе мне больше нравится - ванильное, или со вкусом какао. Поэтому готовим сразу два вида!







Ингредиенты

1 кг. сметаны
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ч.л. ванили
1 ст. молока (240мл)
1 ст.л. порошка какао
14 гр. желатина
ягоды по желанию


Приготовление

Сметану взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера
Желатин развести в небольшом количестве молока и поставить на огонь
Помешивая добавить оставшееся молоко и довести до кипения
Молочную смесь ввести в сметанную смесь и хорошо перемешать
Половину порции разлить по формочкам
Во вторую половину добавить какао, перемешать, и также разлить по формочкам
Поставить в холодильник до застывания (на 4 часа, а лучше на ночь)
По желанию украсить ягодами


https://chef-janette.livejournal.com/126913.html


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные котлеты

Четверг, 04 Июля 2019 г. 05:14 + в цитатник
Рыбные котлеты из рубленного филе получаются очень нежными и воздушными. Они совершенно не пахнут рыбой. А готовить их очень просто. Для того, чтобы котлеты получились вкусными, желательно использовать смесь филе белой и красной рыбы...





Ингредиенты

700-800 гр. смеси белой и красной рыбы в любых пропорциях (я использовала филе баса и филе лосося)
1 луковица
3 пера зеленого лука
2 яичных белка
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза
1/2 ст. панировочных сухарей
соль, перец

Приготовление

Рыбу перемолоть в блендере до мелких кусочков
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до золотистого цвета
Зеленый лук мелко порубить
Яичные белки взбить при помощи вилки
Все перемешать, добавить соевый соус, майонез, панировочные сухари, посолить, поперчить
Дать настояться в течение 10 минут
Котлеты формировать мокрыми руками и жарить на раст. масле до румяного цвета, с обеих сторон
Готовые котлеты выложить на другую сухую сковороду и потомить на маленьком огне, под крышкой, с обеих сторон, в течение 5 мин

https://chef-janette.livejournal.com/126699.html


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пай вишневый

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 04:56 + в цитатник
Чудесное, покладистое, рассыпчатое песочное тесто и сочная вишневая начинка. В классическом варианте сверху выкладывается решеточка из теста. В этот раз я изменила классике - покрыла вишни песочной крошкой и миндальными лепестками...





Ингредиенты (на форму диаметром 24см с высокими бортами)

Для теста

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ч.л. ванили
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды
3+1/4 ст. муки (400гр)

Для начинки

700 гр. мороженой вишни
1/4 cт. сахара
2 ст.л. крахмала (кукурузного)

1/4 ст. миндальных лепестков (опционально)
сахарная пудра для посыпки (опционально)


Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить ваниль, масло и соду
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получится податливым и мягким, не липнущим к рукам
Отделить 1/4 кусочка теста, обернуть его в пищевую пленку и отложить в морозилку на 30 мин
Оставшиеся тесто раскатать в форме круга, выложить в форму и при помощи рук разровнять по форме
Форму поставить в холодильник, пока готовится начинка

Начинка

Морженые вишни поставить на средний огонь, добавить сахар, и помешивать, пока они не разморозятся и не пустят сок
Добавить крахмал, и помешивать на маленьком огне до загустения
Дать начинке остыть

Остывшую начинку выложить на тесто
Сверху натереть тесто (из морозилки) на крупной терке
Посыпать миндальными лепестками

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин
Остывший пай можно посыпать сахарной пудрой



Рецепт теста я позаимствовала в ИГ у @delicious_tasty

https://chef-janette.livejournal.com/126280.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Наполеон без выпечки

Вторник, 18 Июня 2019 г. 05:28 + в цитатник
Любители наполеона - налетайте! Для меня такой способ приготовления всем любимого торта был полным открытием. Никакой возни с тестом и максимум за 30 минут ваш наполеон будет готов. Конечно придется потерпеть, пока слои хорошенько пропитаются заварным кремом. Ну это наверное и есть самое сложное в этом супер ленивом рецепте...







Для приготовления торта потребуется разъемная форма. Форма может быть любого размера. Чем меньше размер формы, тем выше получится торт.
А еще надо запастись сладким слоеным печеньем. Например вот такими "ушками" -



Ингредиенты

600 гр. сладкого слоеного печенья (я использовала печенье "ушки")

Для заварного крема

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ч.л. ванили
4 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала (кукурузного)
800 мл. теплого молока
80 гр. сливочного масла

Приготовление

Крем

В кастрюле растереть яйца с сахаром при помощи венчика
Добавить ваниль
Продолжая взбивать венчиком, постепенно добавить муку и крахмал
Поставить на небольшой огонь, и постепенно влить молоко
Непрерывно помешивать массу при помощи венчика, до загустения (это займет +/- 5 мин)
Снять с огня, добавить масло, перемешать
Крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" до остывания

Сборка торта

Снять дно с разъемной формы
Края формы покрыть пищевой пленкой
Форму поставить на блюдо
На дно выложить слой печений. Печенье можно ломать на кусочки, если потребуется заполнить пространство
Покрыть кремом
Чередовать слои печенья и крема
Вехний слой смазать кремом, а затем посыпать крошкой от печенья
Дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи
Снять края формы, снять пленку с торта, и посыпать края крошкой от печенья



Рецепт позаимствован отсюда

https://chef-janette.livejournal.com/126082.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с киноа, горохом нут и бобами

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 02:55 + в цитатник
Этот пестрый салат - целая кладезь полезных ингредиентов. Тут и растительные белки, и полезные жиры, и медленные углеводы. Итак, сегодня мы готовим идеальный гарнир, или полноценное блюдо...





Ингредиенты

3/4 ст. крупы киноа
1 консервная банка гороха нут (540гр)
1 консервная банка черной фасоли (540гр)
2 маленьких лука шалот
1 средний болгарский перец
неск. веточек кинзы

Для заправки

1/2 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и охладить
Горох нут и фасоль промыть
Лук и перец порезать маленькими кубиками
Зелень порубить
Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить






https://chef-janette.livejournal.com/125795.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты куриные самые быстрые

Среда, 29 Мая 2019 г. 17:58 + в цитатник
Название говорит само за себя. Быстро, просто, вкусно. И да - руки остаются чистыми))




Ингредиенты

1 кг. куриного фарша
1 крупная луковица
3 яйца
3 ст.л майонеза
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. перца
растительное масло для жарки

Приготовление

Лук перемолоть в блендере
Яйца чуть взбить при помощи вилки
Все ингредиенты перемешать
Жарить на раст. масле
Котлеты выкладывать на хорошо разогретую сковороду при помощи столовой ложки
Жарить до золотистой корочки с обеих сторон
Готовые котлеты перекладывать на вторую сухую сковороду, и тушить под крышкой, на маленьком огне, пока жарится очередная партия котлет



https://chef-janette.livejournal.com/125597.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в lj_chef_janette
Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь